Почему многие соискатели не указывают почту в резюме? Чего боитесь?
3407
30
Здравствуйте.
Занимаюсь поиском сотрудников для одной крупной и известной компании (банка), людей надо очень много (по всей России). И столкнулся с тем, что многие в резюме указывают только свой контактный телефон.
Но к примеру мне нужна еще и почта, так как нам в день приходят около тысячи резюме (даже больше) и обзванивать всех, объяснять и т.д., просто физически нет времени.
Почта собирается и всем массово высылаются анкеты, после отсева уже происходит обзвон и общение.
Я вот вижу, что многие по резюме подходят, но из-за инструкций мне приходится их в "мусорку" отправлять.
В чем причина? Соискатели ответьте)
Занимаюсь поиском сотрудников для одной крупной и известной компании (банка), людей надо очень много (по всей России). И столкнулся с тем, что многие в резюме указывают только свой контактный телефон.
Но к примеру мне нужна еще и почта, так как нам в день приходят около тысячи резюме (даже больше) и обзванивать всех, объяснять и т.д., просто физически нет времени.
Почта собирается и всем массово высылаются анкеты, после отсева уже происходит обзвон и общение.
Я вот вижу, что многие по резюме подходят, но из-за инструкций мне приходится их в "мусорку" отправлять.
В чем причина? Соискатели ответьте)
charmed_quark
member
В вакансии указано, что нужна электронная почта?
И как, кстати, приходят эти резюме? С голубями?
И как, кстати, приходят эти резюме? С голубями?
medmedal
guru
Не в бровь, а в глаз.
ИМХО, конечно же, но почту люди не указывают именно потому, чтобы их потом ни спамом не забрасывали, ни заработать на них не пытались.
ИМХО, конечно же, но почту люди не указывают именно потому, чтобы их потом ни спамом не забрасывали, ни заработать на них не пытались.
Почта собирается и всем массово высылаются анкетыВот потому и не указывают, что бы потом массово всякий хлам не рассылали.
А почему вы не можете отправить анкету в ответ на резюме. Или резюме факсом отправили? А может почтой России?
tatyana1986
junior
Потому что на почту приходят письма с многочисленным спамом. Например работа за 1000 долларов в час и т.д. Как среди всего этого мусора распознать адекватный ответ РЕАЛЬНОГО работодателя? Многие со мной согласятся, что рассылка на эл.почту сообщений о "заинтересованности кандидатуры" на определенную должность... как минимум не серьезно.
DreaMan
veteran
Разве с вами поспоришь. Так же как и вы считаю отклик на электронку не столь серьёзным, как звонок на мобильный. А в последнее время слышу от "новобранцев", что им приходили сообщения на телефон, мол ваше резюме согласовано и вы можете записаться на собеседование - вот это меня вообще убило
Сейчас читают
хороший навигатор
3429
33
*Сильная женщина* плачет у окна...
26818
280
Счастливо бохатый дозор
44123
1001
tatyana1986
junior
очень часто и я получаю такие смс! неужели есть еще кто-то, кто "клюнет" на подобно?
в вакансии просто укажите важность указания почты, поймут, и спама не побоятся, если работа нужна.
DreaMan
veteran
Конечно клюнут - люди к гадалкам ходят, в МММ вкладывают, на яндекс кошелки по 100 рублей кидают в надежде на возврат 220 рублей... А тут работа!
KFC
junior
Нет, резюме не приходят с голубями. Забыл уточнить, я к примеру разместил на этом портале вакансию. Мне приходят отклики, но в них отключена возможность отправить сообщение, не показана почта и только прикреплено резюме, в котором только телефон. И так на многих порталах, где есть возможность скрывать все что можно.
Насчет спама слушать смешно, спамеры собирают почту из открытых источников, ни кто не будет их с резюме вытягивать, ручной труд. И поверте, спам на указанные в Резюме телефон на много эффективней чем на почту. Вы об этом не задумывались?
Если человек заинтересова в работе, то он все контакты укажет. А пометить письмо как спам можно за пару секунд и с этого адреса он уже почту получать не будет.
Насчет спама слушать смешно, спамеры собирают почту из открытых источников, ни кто не будет их с резюме вытягивать, ручной труд. И поверте, спам на указанные в Резюме телефон на много эффективней чем на почту. Вы об этом не задумывались?
Если человек заинтересова в работе, то он все контакты укажет. А пометить письмо как спам можно за пару секунд и с этого адреса он уже почту получать не будет.
KFC
junior
Не поверите, все указано (про почту), но как показал многолетний опыт, больше половины читают через строчку.
Вместе с резюме еще задают вопросы, на которые есть ответы в объявление: какая ЗП, должностные обязанности и т.д.
Создается впечатление, что читают только заголовок: Кем работать и где, остальное не читают.
Вместе с резюме еще задают вопросы, на которые есть ответы в объявление: какая ЗП, должностные обязанности и т.д.
Создается впечатление, что читают только заголовок: Кем работать и где, остальное не читают.
Вместе с резюме еще задают вопросы, на которые есть ответы в объявление: какая ЗП, должностные обязанности и т.д.А в чем проблема ответить-то?
KFC
junior
Ну как минимум не серьезно, не указывать все контактные данные. Можно указать телефон + почту, я уже описал в старпосте нашу ситуацию. Это не 1000 доларов в час, это работа в банке, который все прекрасно знают.
У нас основной отсев происходит на стадии заполения сосикателем анкеты и прочтения всех условий. Так как многи видят что "не потянут" и отказываются. Мы пробовали с каждым общатся по телефону, но это не реально, сыпится десятки вопросов, тратится много времени на объяснение. Представьте что такое 1000 резюме в ДЕНЬ со всей России и каждому объяснить.
У нас основной отсев происходит на стадии заполения сосикателем анкеты и прочтения всех условий. Так как многи видят что "не потянут" и отказываются. Мы пробовали с каждым общатся по телефону, но это не реально, сыпится десятки вопросов, тратится много времени на объяснение. Представьте что такое 1000 резюме в ДЕНЬ со всей России и каждому объяснить.
А в чем проблема ответить-то?Проблемы ответить нет, но такие люди сразу отсеиваются. Если он не может прочитать объявление где все подробно рассписано, как он будет работать с клиентами?
Одно дело задать уточняющие вопросы, это понятно. Но когда черным по белому написанно, и он про это спрашивает, видно что даже не читал что от него требуется.
Вопрос: Зачем тогда резюме подавал? Лишь бы подать?
Абсолютно с Вами согласна. Я тоже не возьму на работу человека невнимательного, т.к. работа с документами без отсутствия внимания невозможна.
И еще пару нюансов, не критичных.
Заводите ОТДЕЛЬНУЮ почту для поиска работы, это дело 2-3 минут! Кстати и проблема с Спамом таким образом решается. Ведь все просто если захотеть, да?
Реально смешно, когда видешь почту: sexygerl, laskovaykiska, machotigr и подобные, это реальные адреса
И про фото: ну поймите, не всем работодателям интересен Ваш ковер за спиной, где вы сидите за столом в ресторане, на фоне моря в купальнике, Ваши большие груди на все фото, надутые губы и т.д. Не надо прикреплять фото с странички Вконтакта!!!
Сделайте 1 нормальную фотографию!
Конечно это не у всех так, но часто и такое попадается.
Заводите ОТДЕЛЬНУЮ почту для поиска работы, это дело 2-3 минут! Кстати и проблема с Спамом таким образом решается. Ведь все просто если захотеть, да?
Реально смешно, когда видешь почту: sexygerl, laskovaykiska, machotigr и подобные, это реальные адреса
И про фото: ну поймите, не всем работодателям интересен Ваш ковер за спиной, где вы сидите за столом в ресторане, на фоне моря в купальнике, Ваши большие груди на все фото, надутые губы и т.д. Не надо прикреплять фото с странички Вконтакта!!!
Сделайте 1 нормальную фотографию!
Конечно это не у всех так, но часто и такое попадается.
помню как-то искал работу-НИ разу не ответили на почту, только по телефону
помню как-то искал работу-НИ разу не ответили на почту, только по телефонуЭто от работодателя зависит, я уже описал нашу ситуацию.
Просто на будущее, указывайте почту.
Про боязнь Спама я уже написал: заводите отдельную почту для поиска работы, потом про нее можете забыть.
tatyana1986
junior
Отлично сказано! Даже добавить нечего! Все так и есть! Такие адреса работодателей (нормальных, адекватных) должны насторожить! Ну или, как минимум, привлечь отрицательное внимание.
tatyana1986
junior
Каждая ситуация по своему уникальна. Вам нужно в описании вакансии добавить пожелание к указанию эл.почты соискателем. И не будет никаких проблем. Если люди, видя это пожелание, не пишут адрес (специально для Вашей должности, отправляя письмо). Значит - вам с ними не по пути.
мне не надо почту указывать- я не ищу работу, слава богу...она меня находит
Проблемы ответить нет, но такие люди сразу отсеиваются. Если он не может прочитать объявление где все подробно рассписано, как он будет работать с клиентами?непонятна ваша печаль.
если вам не подходят невнимательные люди - радуйтесь, что они отсеиваются сами и вы не тратите на них время.
Если человек заинтересова в работе, то он все контакты укажет.Именно. А если работодатель заинтересован в работнике - он позвонит. Получаем классическую ситуацию "Не трамвай - объедет. Не столбы - отойдут".
На самом деле у вас на работе минусы резюме соискателя, затрудняющие вам работу, превращены в его плюсы, работу, наоборот, облегчающие. Не указал е-меил? Молодец, можно не тратить на тебя дальнейшее время. Фотография чересчур "не деловая"? И ты тоже умница, сэкономил нам время на собеседовании. Очень правильный подход, если честно.
Проблема у вас отнюдь не в том, что соискатели вам "не те" резюме отправляют. Проблема в том, что вы не можете оперативно закрыть вакансии. У вас два решения этой проблемы:
1) Пытаться изменить соискателей - что вы и делаете. Это крайне сложно. Крайне не результативно, а если у вас и получиться кого-то изменить - нет никакой гарантии, что он вам пошлет свое резюме когда бы то ни было.
2) Попытаться изменить свою стратегию поиска. Проверить, есть ли данный банк в черных списках, как сделать так, что бы это вам не мешало. Стать более лояльными к возрасту, семейному положению и полу соискателей. Использовать другие каналы информации и прочее, прочее... Это намного проще и результативней.
У нас основной отсев происходит на стадии заполения сосикателем анкеты и прочтения всех условий.Ощущение складывается, будто все должны под вас и ваши анкеты подстраиваться. Некогда, не по инструкции, не нравится - в ведро. Никто за вами бегать не станет.
Не поверите, все указано (про почту), но как показал многолетний опыт, больше половины читают через строчку.В чем тогда печаль? не пойму я что-то.
Если вы указали в требованиях все, что считаете нужным, а отправители резюме не причитали - на кой вам такие соискатели?
Радоваться ж надо, что по такому простому формальному признаку вы от них избавляетесь. Потом избавляться было бы дороже.
действительно странно - не указывать телефон:
отправил на несколько вакансий резюме - с одного места позвонили, с другого - ответ по e-mail: тоже собеседование.
__
ничего себе "гордость" - отбросить 50% собеседований, чтобы "спамом не забрасывали"
кандидаты, вы уж определитесь : "вам шашечки или ехать" ?
отправил на несколько вакансий резюме - с одного места позвонили, с другого - ответ по e-mail: тоже собеседование.
__
ничего себе "гордость" - отбросить 50% собеседований, чтобы "спамом не забрасывали"
кандидаты, вы уж определитесь : "вам шашечки или ехать" ?
учитывая все тот же многолетний опыт, в этом виноваты не только соискатели, но и работодатели, у которых объявления, довольно часто расходятся с действительностью.
Вы абсолютно правы.
А еще больше прав ТС, к которому тысячи анкет приходят. Эт что за банк? Ах, дайте угадаю: Банк оф... эт, как его? Нью-Йорк!!!
Да у нас столько банковских сотрудников в стране не наберется, чтобы такими объемами трудовой рынок лопатить.
Тинькофф - кредитные системы? А, ну здесь понятно. Нужны все! Нужны всюду! А что-ж тогда с самого начала не указать. Да, впрочем, и у Тинькова отлажена система, и система эта отлажена не здесь, так-что мы опять с догадками в пролете.
Так какому же это банку в Новосибирске понадобились тысячи соискателей по всей России? Не в курсе, не, что в Новосибирске нету банка, чтобы его голова находилась в данной местности. Ну... нету. Совсем нету.
А еще больше прав ТС, к которому тысячи анкет приходят. Эт что за банк? Ах, дайте угадаю: Банк оф... эт, как его? Нью-Йорк!!!
Да у нас столько банковских сотрудников в стране не наберется, чтобы такими объемами трудовой рынок лопатить.
Тинькофф - кредитные системы? А, ну здесь понятно. Нужны все! Нужны всюду! А что-ж тогда с самого начала не указать. Да, впрочем, и у Тинькова отлажена система, и система эта отлажена не здесь, так-что мы опять с догадками в пролете.
Так какому же это банку в Новосибирске понадобились тысячи соискателей по всей России? Не в курсе, не, что в Новосибирске нету банка, чтобы его голова находилась в данной местности. Ну... нету. Совсем нету.
в нск есть частные капиталы) объем которых многим банкам даже не снился)
Коль резюме приходит - то у вас есть 100% возможность и ответить на него, пусть это будет даже внутренняя почта hh или других подобных сайтов.
ТОП 5
1
2
4