На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Логистики и снабженцы - что, никому не нужны?
6768
20
Я в тупике и не знаю, что дальше делать. Посоветуйте.
Мне 32 года, в/о... и т.д опыт работы есть с 18 лет, не грузчиком. Я не могу понять одного. Я куда не устраиваюсь, я везде нужен как менеджер, прямых продаж. Я логистик и снабженец, я менеджером могу быть конечно, но при достаточном опыте я ищу именно по своей специализации. И не могу!!! Я бы не писал это, если бы не два но. У меня брат с ПТУ, шурин с армией, вообще тупни работают начальниками, зарабатывают норм, а я че учился, че не учился, в такси пашу, детей одеть. Что сделать то надо? Как устроится на хорошую работу? Чтобы платили
Мне 32 года, в/о... и т.д опыт работы есть с 18 лет, не грузчиком. Я не могу понять одного. Я куда не устраиваюсь, я везде нужен как менеджер, прямых продаж. Я логистик и снабженец, я менеджером могу быть конечно, но при достаточном опыте я ищу именно по своей специализации. И не могу!!! Я бы не писал это, если бы не два но. У меня брат с ПТУ, шурин с армией, вообще тупни работают начальниками, зарабатывают норм, а я че учился, че не учился, в такси пашу, детей одеть. Что сделать то надо? Как устроится на хорошую работу? Чтобы платили
Я понимаю Ваше состояние, но на форуме прошу за языком следить и п.5 правил не нарушать. Первое предупреждение.
Ну, это и из заголовка понятно было.
Я просто понять пытался, мож Вы там логист и снабженец того, чего и не нужно никому, поэтому и предлагают Вам альтернативу.
С уважением,
АМ

С уважением,
АМ
Хм, ну спасибо конечно, но ваше предложение звучит как.
-Вы хлебопек?
-Да
-А что вы печете? Может это не нужно никому.
Я не знаю, как до вас донести....
-Вы хлебопек?
-Да
-А что вы печете? Может это не нужно никому.
Я не знаю, как до вас донести....
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
195458
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
235757
1000
Мыло ручной работы
517444
445
Вы сейчас очень сильно удивитесь, но пекари (чаще их все же пекарями называют, а не хлебопеками) тоже разные бывают. Не всегда разные пекари с разным опытом нужны именно туда, где они хотят работать.
Ну и логисты они тоже разные. Думаю, если у вас есть знание английский+китайский, профильное во, и опыт ВЭД лет 5 то проблема поиска работы в логистике "не продажником" отпадает. Но, судя по всему вы "не такой логист".
Я не очень понимаю, откуда у вас опыт работы снабженцем с 18 лет - сейчас на данную должность без во просто не возьмут. Откуда вопросы:
1) у вас какое образование? вообще знания какие? вы занимаетесь самомобразованием, курсы посещаете или у вас просто "опыт и этим все сказано"?
2) вам сколько лет? ваш опыт приобретен в советское время или нет?
3) вы по знакомству свой опыт приобрели или нет?
Ну и ответ на ваш вопрос где-то среди моих вопросов.
Ну и поддержу традицию этого лета и этого форума, сообщу, что "лето - мертвый сезон". Таксуйте до осени и не переживайте особо.
Ну и логисты они тоже разные. Думаю, если у вас есть знание английский+китайский, профильное во, и опыт ВЭД лет 5 то проблема поиска работы в логистике "не продажником" отпадает. Но, судя по всему вы "не такой логист".
Я не очень понимаю, откуда у вас опыт работы снабженцем с 18 лет - сейчас на данную должность без во просто не возьмут. Откуда вопросы:
1) у вас какое образование? вообще знания какие? вы занимаетесь самомобразованием, курсы посещаете или у вас просто "опыт и этим все сказано"?
2) вам сколько лет? ваш опыт приобретен в советское время или нет?
3) вы по знакомству свой опыт приобрели или нет?
Ну и ответ на ваш вопрос где-то среди моих вопросов.
Ну и поддержу традицию этого лета и этого форума, сообщу, что "лето - мертвый сезон". Таксуйте до осени и не переживайте особо.
Насчет пекарей, это просто пример. Могли быть и сталевары.
Логично, что в любом вузе внешне экономическая деятельность преподается, по вашему ВЭД, если я написал, что вышка, значит изучал. Китайского не знаю.
Что за вопросы, откуда знания? Я вас тоже могу спросить, откуда ум?
Про возраст в заголовке
По знакомству опыт? )))) Да у Зощенко, по протекции
Я то переживу, пожалуйста, только не смешите меня больше
Логично, что в любом вузе внешне экономическая деятельность преподается, по вашему ВЭД, если я написал, что вышка, значит изучал. Китайского не знаю.
Что за вопросы, откуда знания? Я вас тоже могу спросить, откуда ум?
Про возраст в заголовке
По знакомству опыт? )))) Да у Зощенко, по протекции
Я то переживу, пожалуйста, только не смешите меня больше
Про возраст в заголовкеУже увидела. И не только это. Первый пост спросони прочитала "через слово", извиняюсь. На третьем концентрация внимания повысилась, но "было поздно".
Но я правда не понимаю, как можно в 18 лет работать "снабженцем". Или с ВЭД. Дело даже не в том, то вы не потянете - не возьмут же просто. Поэтому все же объясните, откуда у вас "опыт с 18 лет" относящийся к вакансиям "логист" или снабженец". Или этот опыт к данным вакансиям не относится - то зачем про него упоминать?
Если с опытом и английским все отл, то работу должны найти. Осенью. А летом всем нужны только продажники, которые вообще нужны всем и всегда.
Если я вам обьясню, вы успокоитесь? ))) Все очень просто. Когда мне было 18 лет, был 1998 год. Я занимался продажей колбасы с СПК в Якутию, нет не сам, а именно планировал отгрузки в Ангарске, чите и т.д... Я не знаю как по вам, а уже тогда был хоум офис. Что вы к к ВЭД прицепились? Это уже не та тема, как была лет 10 назад, политика внешних отношений, строится на деньгах, я с африкой работал последний год, по дородо там, омарам, я там ни разу не был, не порите чушь. ВЭД это переводчики сейчас, а что им сказать, это другой разговор
Если я вам обьясню, вы успокоитесь? )))Да как вам объяснить... у меня есть любимая работа, у вас - нет. Поэтому кто из нас беспокоится еще вопрос. Мне действительно интересна ваша тема, т.к. я считаю, что работы для логистов городе очень и очень не мало, и мне просто интересно понять - не можете вы ее найти из-за сезонности или есть другие причины. Если вам мое внимание так не приятно - ок, это пост последний в данной теме.
Все очень просто. Когда мне было 18 лет, был 1998 год. Я занимался продажей колбасы с СПК в Якутию, нет не сам, а именно планировал отгрузки в Ангарске, чите и т.д...Понятно... это не совсем снабжение в классическом понимании. Но как вас приняли на эту работу в ваши 18?
Что вы к к ВЭД прицепились?Просто самые "сладкие" линейные вакансии в области логистики, доступные в открытых источниках, сейчас именно в сфере ВЭД.
я там ни разу не был, не порите чушь.Я и не писала, что вы где-то были, так что сами не порите... что вы там порите.
ВЭД это переводчики сейчас, а что им сказать, это другой разговорНу... тут по-разному. Но если я правильно поняла, то вас интересуют не просто "не продажи", вас интересует именно кресло начальника - так?
нарушение п.7 (флейм) Правил форума
По сабжу могу сказать: снабжение слишком лакомый кусок и с улицы сложно зайти. А логистика простая по РФ - это по сути продажи услуг. ЧТо касается импорта, вам уже сказали, как минимум надо хороший англ и желательно китайский. Но и то, вакансий хороших мало, что предлагают - это по факту те же продажи. Но, честно говоря, я не вижу, что у вас какой то супер опыт и уникальные навыки, за которые стоит побороться, поэтому вывод: или учиться или идти туда куда зовут.
У меня подруга с хорошим англ и опытом вэд уже 4 мес без работы сидит, правда она реально ищет хорошую работу. Зарплаты предлагают небольшие 25 тыс + -.
По сабжу могу сказать: снабжение слишком лакомый кусок и с улицы сложно зайти. А логистика простая по РФ - это по сути продажи услуг. ЧТо касается импорта, вам уже сказали, как минимум надо хороший англ и желательно китайский. Но и то, вакансий хороших мало, что предлагают - это по факту те же продажи. Но, честно говоря, я не вижу, что у вас какой то супер опыт и уникальные навыки, за которые стоит побороться, поэтому вывод: или учиться или идти туда куда зовут.
У меня подруга с хорошим англ и опытом вэд уже 4 мес без работы сидит, правда она реально ищет хорошую работу. Зарплаты предлагают небольшие 25 тыс + -.
Counteract
guru
Логисты и снабженцы в чистом виде сейчас работают за 15-18 рублей оф.зарплаты. Зато востребованы продажники-логисты, механики-снабженцы, логисты-контролеры-инженеры ТБ и т.п, так сказать 2 в 1 с уровнем ЗП за 1, обычно ниже среднего уровня. Либо обычные кладовщик, наборщик, грузчик, водитель погрузчика. Эта тенденция еще в середине 2000 годов проявляться начала, после должности начальника отдела логистики для себя увидел выход только уходом в продажи.
ВЭД это переводчики сейчасНе говори ерунды.
Что сделать то надо? Как устроится на хорошую работу? Чтобы платилиЧто для вас "хорошая работа" и сколько это - "чтобы платили"?
Мой друг с профильным нархозовским образованием по логистике, снабжению, ВЭД с февраля по июнь сменил три работы в этом направлении. Сейчас, вроде, нашёл нормальные условия.
Ещё один приятель работает снабженцем в одной очень солидной новосибирской компании. Так ему зарплата вообще не очень нужна, он даже размер её не помнит. Но это уже коррупция, я такое осуждаю.

Но как вас приняли на эту работу в ваши 18?А что такого особенного в этом факте?

У меня, например, только официальная трудовая книжка с 17-ти лет.
lalibella55
activist
Не связывайся ты с этой логистикой, на самом деле это грязное и неблагодарное дело. Я давно в теме товарной логистики, работал у федералов, у местных и везде одна и таже хрень, - работы выше крыше, ответственности будь здоров, постоянное разгребание чужих косяков, отношение "а что у тебя трудного?", зп чуть ли не как у кладовщика.
Пример из моей нынешней практики: ассортимент 5000 наим., несколько складов/магазинов - при этом директор искренне не понимает зачем мне эксель - "Чё ты сидишь в этих табличках" !!!???.
Мечтать о снабжении в надежде на откаты это глупость, ну откатишся ты раз, второй, а на третий могут и по рукам дать, к тому-же запросто может оказаться что откатиться хочет вышестоящий начальник)))
Пример из моей нынешней практики: ассортимент 5000 наим., несколько складов/магазинов - при этом директор искренне не понимает зачем мне эксель - "Чё ты сидишь в этих табличках" !!!???.
Мечтать о снабжении в надежде на откаты это глупость, ну откатишся ты раз, второй, а на третий могут и по рукам дать, к тому-же запросто может оказаться что откатиться хочет вышестоящий начальник)))
Хорошая работа, это работа которая выполняется и нравится. А не тупо продажник, продай 2 триллиона спичек за месяц к примеру. Не могу понять почему вы все так на ВЭД упираете, у нас не ДВ, с китайцами работать. Там свои пострелы, и нас туда никто не пустит. Покупать у них можно и без знания китайского, вообще не проблема, Торговать это да, но покупать если, не нужны никакие навыки. Таких снабженцев как ваш второй приятель я последний раз видел в начале 2000, на заводах и гос. структурах в основном, когда за откаты разворовывали собственность, уже давно не встречал ничего подобного.
Kot80
activist
Я согласен. Я даже не думаю об откатах и т.д... Я и не говорил такого. Много где поработал, в разных сферах и направлениях, ну вот логистика и снабжение мне как то ближе. Не важно в какой сфере труда это будет.
Ну так я вам и рассказал про друга, который вообще не продажник, а именно закупками занимается. Не обязательно ВЭД, я согласен, можно и в России закупаться. Но больших зарплат там нет. Тысяч 30 - это уже весьма неплохо для снабженца, многие и за 18-20 работают.
Насчёт второго - откаты никуда не делись. Нет никаких предпосылок к этому потому что.
Насчёт второго - откаты никуда не делись. Нет никаких предпосылок к этому потому что.
ТОП 5
1
2
3
4