Можно ли заработать в строительстве?
16852
22
Есть желание освоить какую нибудь рабочую профессию. Сейчас мне 26 и всю жизнь проработал менеджером продаж...на данный момент получаю 25-30т.р .Отношения к рабочим специальностям никогда не имел. В общем хотел бы сменить сферу деятельности. Скажите реально ли начать с тысяч 25 хотя бы?)
Вообще интересуюсь с прицелом на будущее т.к хочу получать больше. Раза в два. Интересует самый быстрый способ прЕтворения этой идеи в жизнь. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Вообще интересуюсь с прицелом на будущее т.к хочу получать больше. Раза в два. Интересует самый быстрый способ прЕтворения этой идеи в жизнь. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Скажите реально ли начать с тысяч 25 хотя бы?нет.
На рабочих специальностях получать можете тысяч 15. 25-30 придется зарабатывать потом и кровью. А для этого нужен навык и опыт работы. Если хотите получать в два раза больше, то в строительстве это возможно разве что на вахте. Но там частенько кидают не по-детски.
На стройке 15 не получает даже разнорабочий.
25 для начала, если руки с нужного места растут, вполне.
Но.. Если имеешь столько же, не поднимая ничего тяжелее телефонной трубки, то это глупо хотеть работать на стройке.
Если говорить о рабочих специальностях
Минусы:
- Грязь. Всегда и везде. Есть объекты, где нет элементарной уборной. Я не говорю про душ. Бывало перед обедом руки с бутылочки спаласкивали. Это постоянно грязная шея, руки и все остальное. Стирки прибавится ))
- Коллеги - редко у кого образование выше "фазанки". Соответствующий образ жизни и соответственно - общение. Конечно, есть и нормальные, но это скорее исключение.
- Покушать тоже редко когда удастся нормально. Очень немного организаций которые предоставляют помещение под бытовку. С микроволновкой и пр.
- Отсутствие всех возможных гарантий и соц.пакетов. В Новосибирске можно по пальцам пересчитать организации, которые возьмут работника в соответствии с ТК.
- Не всегда, но очень часто - отсутствие постоянного рабочего места. Сегодня ты работаешь около удобной развязки, не неподалеку от дома, завтра тебе надо вставать в 5:30, что бы успеть.
- Каждый третий, если не второй работодатель, порой кажется, большую часть дня занят тем, что придумывает как бы тебя обмануть. Реально. Чтобы забрать 25 000, сделаешь работы на 70 000. А вообще на стройке - один раз, но точно бесплатно отработаешь, потом ни чего не докажешь.
- Еще есть, но не вспомнить все. Они не такие существенные.
Плюсы:
- Эм... Затрудняюсь ответить.
25 для начала, если руки с нужного места растут, вполне.
Но.. Если имеешь столько же, не поднимая ничего тяжелее телефонной трубки, то это глупо хотеть работать на стройке.
Если говорить о рабочих специальностях
Минусы:
- Грязь. Всегда и везде. Есть объекты, где нет элементарной уборной. Я не говорю про душ. Бывало перед обедом руки с бутылочки спаласкивали. Это постоянно грязная шея, руки и все остальное. Стирки прибавится ))
- Коллеги - редко у кого образование выше "фазанки". Соответствующий образ жизни и соответственно - общение. Конечно, есть и нормальные, но это скорее исключение.
- Покушать тоже редко когда удастся нормально. Очень немного организаций которые предоставляют помещение под бытовку. С микроволновкой и пр.
- Отсутствие всех возможных гарантий и соц.пакетов. В Новосибирске можно по пальцам пересчитать организации, которые возьмут работника в соответствии с ТК.
- Не всегда, но очень часто - отсутствие постоянного рабочего места. Сегодня ты работаешь около удобной развязки, не неподалеку от дома, завтра тебе надо вставать в 5:30, что бы успеть.
- Каждый третий, если не второй работодатель, порой кажется, большую часть дня занят тем, что придумывает как бы тебя обмануть. Реально. Чтобы забрать 25 000, сделаешь работы на 70 000. А вообще на стройке - один раз, но точно бесплатно отработаешь, потом ни чего не докажешь.
- Еще есть, но не вспомнить все. Они не такие существенные.
Плюсы:
- Эм... Затрудняюсь ответить.
Знакомые занимаются отделкой офисов и квартир - ученики первые пол года получали от 20 до 30 тыс. рублей. Но оставались не многие, либо вообще уходили (большинство), либо начинали работу на себя. Самый быстрый способ - это идти работать к толковаму мастеру и набираться опыта! Без опыта вы не интересны будущим работодателям и клиентам - думаю как и везде. А моё мнение - головой больше можно заработать, чем руками.
Спасибо за развёрнутый ответ. Вы меня практически переубедили, хотя проблема остаётся открытой... Грязь, и пр. неудобства меня в принципе не сильно смущают, если это того стоит. Но вот возможность обмана смущает.. звонил по паре вакансий, на все вопросы отвечают неохотно, и без конкретики, доверять таким людям естественно я не могу. Вы как раз подтвердили мои опасения...
Эм.. Я вовсе не хотел вас переубеждать.
Если есть желание работать руками - работайте. Я вам просто привел то, чего стоит ожидать. Это все испытано на своей шкуре.
Я вас прекрасно понимаю.
Сейчас работаю сеошником. Весь день перед компом, и последние полгода-год, я ужасно хочу сменить работу. Если бы нашлась контора, которая возьмет меня в соответствие с ТК - не раздумывая ушел бы обратно. Опыта лет семь есть.
Кстати - на стройке устаешь меньше, чем в офисе. Хоть плитку на 9 этаж весь день таскай. Физическая усталость - не усталость.
Если есть желание работать руками - работайте. Я вам просто привел то, чего стоит ожидать. Это все испытано на своей шкуре.
Я вас прекрасно понимаю.
Сейчас работаю сеошником. Весь день перед компом, и последние полгода-год, я ужасно хочу сменить работу. Если бы нашлась контора, которая возьмет меня в соответствие с ТК - не раздумывая ушел бы обратно. Опыта лет семь есть.
Кстати - на стройке устаешь меньше, чем в офисе. Хоть плитку на 9 этаж весь день таскай. Физическая усталость - не усталость.
Вот я и хочу "уставать меньше". Пару лет назад работал грузчиком, энергии было мама не горюй, сейчас прихожу после офиса где толком ничего не делал и тупо вырубаюсь..
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77269
355
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
136763
866
красота и материнство (часть 121)
200393
1000
Только помните - молодость проходит. И в 40 с надорванной спиной - уже только в вахтеры. Если до прорабов дорасти не успеете.
Ну до старости я горбатиться не собираюсь) вообще хочу своё дело открыть, но для этого нужны деньги. Соответственно нужен прирост к з.п тысяч 20 хотяб. ..поэтому и обратил внимание на эту сферу .Вроде как слухи ходят что неплохо там получают, вот я и озаботился.+ размяться физически, а то я за компом на телефоне совсем ватный стал...
lalibella55
activist
У нас в организации работал водитель,сделал себе корочки и ушел в экскаваторщики. Так вот он мне говорит что у него работа проще чем у меня логиста, но получает он под 50 тыс. в отличии от моих 20. У него в кабине климат контроль, а мне дай бог монитор не сдохший чтоб дали, какой уж там кондишен. Он найдёт себе другую работу в течении трёх дней, а меня на собеседование не вызывали уже полгода. Мне 37 лет, и по офиснопланктоным меркам я уже глубокий старик и моё резюме HR отправляет в ведро только прочитав мой возраст, а у него наоборот 40-летние, гораздо ценнее чем 25-летние.
Как-то так.
Как-то так.
Fedor1987
junior
За всё время моей работы, сложилось впечатление, что труд в офисе в принципе неблагодарный, и бесполезный...ещё и для здоровья наверняка вреднее будет, чем труд какого нибудь рабочего..
Я лет 6 назад работал на бетонировании ёмкостей для обеспечения города водой.. около 4 дней.. за 4 дня я получил 10 с копейками. Не помню чтобы жаловался, что было тяжело, скорее наоборот, было весело, работа на свежем воздухе + физическая активность)
Вот и думаю..реально ли сейчас найти что нибудь подобное.
Я лет 6 назад работал на бетонировании ёмкостей для обеспечения города водой.. около 4 дней.. за 4 дня я получил 10 с копейками. Не помню чтобы жаловался, что было тяжело, скорее наоборот, было весело, работа на свежем воздухе + физическая активность)
Вот и думаю..реально ли сейчас найти что нибудь подобное.
стройка вреднее для здоровье...дышать будишь фигнёй всякой,морозы,сквозняки,тяжёлое таскать,работы на высоте часто бывают...опасно иногда бывает....а в офисе зренее только береч да как бы геморой не заработать...ну отделочником можешь попробывать пойти к какому нибудь частнику так как в фирму наврядле тебя возьмут так как всем надо чтоб у тебя опыт минимум 2-3 года был...а частник хз если попадётся честный то повезёт...кидалово много....в строительстве нормально получают те кто работает на себя...ну тут машина,инструмент и опыт нужен...ещё нормально получают те у кого опыт от 5 лет...остальные максимум 20 получают...ну если пахать как конь то может и больше получится хотя я както сомневаюсь.....
А если поучиться на монтажника окон? Где-то на НГС было предложение обучения с последующим трудоустройством и золотыми горами в придачу.
Чтобы на стройке много зарабатывать, надо много работать, работать по здельной оплате и уметь грамотно организовывать труд .Например, 7 лет отработал на монтаже вентфасадов, если нормально работать, то ЗП легко перевалит за 40 и много больше. Трудность только найти нормального заказчика, с приличными расценками, стабильными поставками материалов, и не мошенника. По факту на поиски и тратиться половина времени. При устройстве на работу лучше спросить у людей, которые уже работают в фирме, как там дела обстоят.
Вот я и хочу "уставать меньше". Пару лет назад работал грузчиком, энергии было мама не горюй, сейчас прихожу после офиса где толком ничего не делал и тупо вырубаюсь..простите, может по этому и 25,
а если полноценно работать, то и получать, соответственно, гораздо больше
doktor_dobro
veteran
Напиши мне в личку,если интересна работа отделочника.набираем сейчас людей на объект, который в декабре будем сдавать.работа на петухова у авторынка.расскажем,покажем,научим,инструмент дадим.месяц по окладу поработаешь,если друг друга устроим,то дальше по сделке будем считать.расценки хорошие.
afrikanetz
veteran
Это что? Насмешка. А ты хотя бы раз раствор замешивал? Хотя ты наверно даже и понятия не имеешь что такое раствор.
afrikanetz
veteran
Ну да 87 год рождения, удачи тебе, от чистой душы тебе желаю удачи.
найди просто для начала работу на стройке, только не увольняйся с основного места, где работаешь сейчас, возьми отпуск, попробуй поработать, как тебе ниже уже описали) и начнешь ценить свой офис) и желание работать руками исчезнет. головой надо работать.
Найти работу с оплатой выше 30 т.р. , для человека с руками - не проблема. Начинать правда придется с дерьмеца, хапнуть горя децл, для опыта. Ты, как продажник, должен это знать. Без падений не бывает.
Вникнуть в профессию, отточить навыки . И все это за маленькую зарплату. А уже потом, можно себе и цену набивать. На себя работать. Не отчехляя конторе долю не понятно за что. Тогда и будет тебе 50.тр. легко выходить.
Вопрос в другом. Есть ли у тебя "руки", благодаря которым, ты со временем, сможешь называться профессионалом своего дела и желание творить этими руками, которое не угаснет через годик-другой? Потому, что без этого не видать тебе приличного заработка...
А высокооплачиваемая работа для неквалифицированного рабочего - это миф... или реальный развод. Возможно такие вакансии и случаются, но не надолго и краайне редко. Ориентироваться на это просто глупо.
Вникнуть в профессию, отточить навыки . И все это за маленькую зарплату. А уже потом, можно себе и цену набивать. На себя работать. Не отчехляя конторе долю не понятно за что. Тогда и будет тебе 50.тр. легко выходить.
Вопрос в другом. Есть ли у тебя "руки", благодаря которым, ты со временем, сможешь называться профессионалом своего дела и желание творить этими руками, которое не угаснет через годик-другой? Потому, что без этого не видать тебе приличного заработка...
А высокооплачиваемая работа для неквалифицированного рабочего - это миф... или реальный развод. Возможно такие вакансии и случаются, но не надолго и краайне редко. Ориентироваться на это просто глупо.
На стройке в одиночку почти никто не работает, даже на мелких колымах, попасть в хорошую бригаду без опыта работы и связей нереально, тебя просто не возьмут, т.к. обычно берут тех с кем раньше работали. Сам раньше работал программистом, потом решил стать каменщиком
По началу искал по интернету хорошие объекты для спецов с условием, что буду вместе с ними работать, так со временем научился. Вообще в этой отрасли строительной столько "граблей" разных встречается, поэтому если нет хороших знакомых или друзей которые в теме и нормально зарабатывают, то лучше вообще туда не лезть, иначе первое время скорее всего будешь вообще бесплатно или за копейки пахать.
p/s/ Всех с днём строителя!
По началу искал по интернету хорошие объекты для спецов с условием, что буду вместе с ними работать, так со временем научился. Вообще в этой отрасли строительной столько "граблей" разных встречается, поэтому если нет хороших знакомых или друзей которые в теме и нормально зарабатывают, то лучше вообще туда не лезть, иначе первое время скорее всего будешь вообще бесплатно или за копейки пахать.
p/s/ Всех с днём строителя!
Последний месяц пришлось поездить по строящимся коттеджам,обнаружилось,что узбеки там получают 1000-2000 в день.Причём,если 1000 ещё куда ни шло,то 2000 они явно не отрабатывают,ни скорости,ни качества особого.Вот и возникает вопрос,неужели нет в Нск русских специалистов за 60 000?
просто автор в силу своего малолетства и ограниченного кругозора, а также форумные советчики из офисов не представляют, что мир широк! что стройка - это не только строящаяся девятиэтажка и пьяный прораб!
кстати, где автор - что у него там?
кстати, где автор - что у него там?
ТОП 5
1
2
3
4