На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
судя по всему, молодые кадры никому не нужны? Закончила институт в июне, теперь ищу работу. И все безуспешно. Нужны молодые, но с богатым опытом, а где его взять? Конечно, пока училась подрабатывала...
Даже на вакансии администратора требуют опыт. И как я могу начать строить карьеру?!
Почему такая дискриминация - то?!)
Даже на вакансии администратора требуют опыт. И как я могу начать строить карьеру?!
Почему такая дискриминация - то?!)
Специальность-то какая?
Многие ещё на стадии преддипломной практики устраиваются за бесплатно, потом уже на нормальных условиях продолжают работать.
Многие ещё на стадии преддипломной практики устраиваются за бесплатно, потом уже на нормальных условиях продолжают работать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А кому Вы, нафиг, нужны без опыта и знаний?
Начинайте совсем с низов. Убеждайте, что готовы работать за еду, в смысле - за опыт. Глядишь, и найдется Ваш работодатель.

Начинайте совсем с низов. Убеждайте, что готовы работать за еду, в смысле - за опыт. Глядишь, и найдется Ваш работодатель.
Дискриминация - это когда по объективным, но независящим от вас факторам: пол, цвет волос, разрез глаз и т.д. А здесь просто требования на основании необходимостей конкретного бизнеса.
"Добро пожаловать в реальный мир, детка" (с)
Ну и лето - время затишья. Наберитесь терпения до осени, если крайняя необходимость - устройтесь кем угодно временно.
Посмотрите, нет ли чего в гос. конторах, кстати.
"Добро пожаловать в реальный мир, детка" (с)
Ну и лето - время затишья. Наберитесь терпения до осени, если крайняя необходимость - устройтесь кем угодно временно.
Посмотрите, нет ли чего в гос. конторах, кстати.
Бывшая государственная контора, какой-нибудь проектный институт. 1-2 года, потом можно искать нормальную работу.
Блат там с самых низов, так что, если тетка работала вахтершей, примут, при условии профильного образования
Блат там с самых низов, так что, если тетка работала вахтершей, примут, при условии профильного образования
Нужны или опытные или достаточно амбициозные и легко обучаемые.... вас могут взять и без опыта, если вы сможете работодателю доказать, что быстро и легко обучитесь и сможете работать.... я лично готов взять на работу и человека без опыта и даже на обучение потратить время, но если учить КАЖДЫЙ РАЗ, то это уже перебор будет...
самый простой способ - пойти помощником и обучиться всему...
самый простой способ - пойти помощником и обучиться всему...
Жизнь вообще штука несправедливая - добро пожаловать в реальность.
Вам же никто не обещал, что будет легко?
Вот почему большинство студентов начинают устраиваться на работу уже на 3-4 курсах, хотя бы на неполный рабочий день и за копейки - чтобы приобрести необходимый опыт.
Ищите работу малооплачиваемую, но позволяющую получить необходимый опыт. Пару лет за опыт поработаете - тогда уже подыщете себе что-то более приемлемое по оплате.

Вот почему большинство студентов начинают устраиваться на работу уже на 3-4 курсах, хотя бы на неполный рабочий день и за копейки - чтобы приобрести необходимый опыт.
Ищите работу малооплачиваемую, но позволяющую получить необходимый опыт. Пару лет за опыт поработаете - тогда уже подыщете себе что-то более приемлемое по оплате.
Сейчас читают
КМС. Комплекс на Державина.
208238
1000
Грибок на ногах
57294
46
ЖК "квартет" (часть 2)
140621
1000
Под белы руки на розовый пъедестал не закинут. Без опыта никому не нужны точно. Устраивайтесь на простые вакансии, нарабатывайте опыт, поднимайтесь по карьерной лестнице. Тогда зарекомендовав себя, можете выбирать место работы.
Зачем вы советуете на ерунду время тратить? я институт в прошлом году закончила, на пятом курсе работала по специальности на заводе. Честно говоря, на очном отделении практически нереально устроится на работу, а опыт официанта вряд ли кому пригодится (если это конечно не профессия мечты). Если искать опыт то лучше по специальности и если не за большую зп, то хотя бы не за 10 рублей. Мне платили около 10 - 15, за аренду жилья 5200 отдавала, 4800 р это конечно огромные деньги. Начальница сказала я нигде работу не найду с зп 20. ЛОЛ. Нашла за 35.
Я с автором соглашусь по поводу опыта и прочего, это правда не дискриминация, а чистое издевательство. Я не местная и за 15 тысяч в месяц только бомжевать могу.
Автор ищите работу в своей специальности и смежных областях. В крайнем случае офис-менеджером возьмут. Уважайте себя.
Я с автором соглашусь по поводу опыта и прочего, это правда не дискриминация, а чистое издевательство. Я не местная и за 15 тысяч в месяц только бомжевать могу.
Автор ищите работу в своей специальности и смежных областях. В крайнем случае офис-менеджером возьмут. Уважайте себя.

Молодые кадры нужны многим. Вопрос только в одном: эти молодые - кадры или "кадры"?
Больше половины соискателей с дипломами о высшем образовании не знают уверенно таблицу умножения и делают, в лучшем случае, одну ошибку на 2-3 предложения. Зато самомнения у этих "кадров" хоть отбавляй.
Вам нужно для себя решить готовы ли вы работать с первого дня полноценно или не готовы. В первом случае вы берете на себя полную ответственность за результат своей работы, во втором вам придется внимательно слушать, что вам говорят и стараться быстро и четко выполнять данные распоряжения без пререканий. Да и зарплата ваша некоторое время будет ниже средней, а график работы более плотным. Выбирайте сами.
Больше половины соискателей с дипломами о высшем образовании не знают уверенно таблицу умножения и делают, в лучшем случае, одну ошибку на 2-3 предложения. Зато самомнения у этих "кадров" хоть отбавляй.
Вам нужно для себя решить готовы ли вы работать с первого дня полноценно или не готовы. В первом случае вы берете на себя полную ответственность за результат своей работы, во втором вам придется внимательно слушать, что вам говорят и стараться быстро и четко выполнять данные распоряжения без пререканий. Да и зарплата ваша некоторое время будет ниже средней, а график работы более плотным. Выбирайте сами.
ДавидШухер
junior
Уважаемая КатеринаS! Даже если бы у Вас был требуемый опыт- Вас бы всё равно не взяли на работу! Главный критерий работы -эффективность, а не то сколько и где отработал работник. Кому нужны работники-тот их находит, а не пудрит мозги кандидатам. И ни в коем случае не устраивайтесь "куда-нибудь". Иначе смысл было учиться. "Где-нибудь" можно проработать всю жизнь. Упустите драгоценное время и всё. Успешный поиск работы-на 99%-протекция, на 1% удача. Удачи.
что закончили ?? я готов взять выпускников гос. и муниципальное управление (без троек в дипломе и не мужского пола)
shapokliak
guru
Летом рынок труда спит. Но вы все равно не прекращайте поиски, хотя бы потренируетесь писать резюме и проходить собеседования - все польза, к осени руку набьете
Не забудьте в резюме упоминать опыт подработок, только подумайте, как его лучше обыграть. На самом деле, даже опыт официантки уже кое о чем говорит: что вы не испаритесь через два дня, потому что надоело, а будете ходить на работу; что вы - добросовестная и честная; что есть опыт вхождения в коллектив; есть какая-то адекватность (которой некоторым выпускникам объективно не хватает - они не умеют разговаривать и вести себя)...

Ерунда! Нам нужны, готовы научить. Но Вы так и не обозначили свою профессию.
Молодые кадры нужны многим. Вопрос только в одном: эти молодые - кадры или "кадры"?И что дальше? В городе "купи-продай", так же как и в других основных, это не нужно. Говорить могут этого достаточно.
Больше половины соискателей с дипломами о высшем образовании не знают уверенно таблицу умножения и делают, в лучшем случае, одну ошибку на 2-3 предложения.
сотни уже подобных топиков, искать искать искать. успехов) 

Искать работу надо было начинать сразу после госов. Нет никакой дискриминации. Открывайте все сайты работ и ищите подходящие позиции, отправляйте резюме. После того, как отошлете - позвоните в компанию напрямую, спросите, рассмотрели ли. Возможно, Вам дадут обратную связь.
Все мы с чего-то начинали, проявите терпение и трудолюбие.
Все мы с чего-то начинали, проявите терпение и трудолюбие.
Согласен с вами. Правда если работать с 3-4 курса, то какие знания будут полученны в институте? Все направления по специальности только и открываются с 3 по 6 курс. Если уж вы нацеленны на карьерный результат с окончания вуза, то нужно идти в магистратуру с вечерним очным (не отличающимся по программе с дневным) образованием, и после работы туда ездить.
Я по такому в Томске учился, а весь полный день работал. Придется попотеть с 8 до 22 на ногах каждый день и пары в субботу, но через два года шансов на рынке труда в разы больше.
Я по такому в Томске учился, а весь полный день работал. Придется попотеть с 8 до 22 на ногах каждый день и пары в субботу, но через два года шансов на рынке труда в разы больше.
Искать работу надо было начинать сразу после госов.если уж на то пошло, то раньше) куча компании набирают например стажеров с 3-4 курсов.
Говорить могут этого достаточно.если говорить на самом деле могут, то этого более чем достаточно) нет навыка дороже, чем умение общаться с людьми.
KatyaO
member
Боже храни тех студентов, которые учась на дневном отделении способны работать и достойно сдавать сессии

Боже храни тех студентов, которые учась на дневном отделении способны работать и достойно сдавать сессиисовмещать при желании можно, и это всяко лучше чем отучившись 5 лет не знать куда податься..![]()

Таких студентов хватает. Лет 5 назад у меня на ресепшн работали девочки с 4 курса НГУ, причем на полный рабочий день, и защищали диплом с отличием. На сдачу экзаменов, разумеется, я их отпускала. Сын нашел свою первую работу на 2-ом курсе. Не на полный рабочий день, со свободным графиком - но тем не менее.
расскажите, как можно работать полный рабочий день, учась на дневном отделении?
второй момент: я не говорю про "любую" работу (официант, промоутер и т.д.), а про работу по профессии.
второй момент: я не говорю про "любую" работу (официант, промоутер и т.д.), а про работу по профессии.
KatyaO
member
не спорю, если есть способности, возможности и желание - милости просим.
милости просим.куда?)
А я разве где-то писала, что знаю, КАК?
Читайте внимательнее.
Отвечала на то, что Вы собственноручно написали:

я не говорю про "любую" работу, а про работу по профессии.Так и я не телепат, чтобы угадать, о чем Вы говорите.

Боже храни тех студентов, которые учась на дневном отделении способны работать и достойно сдавать сессии![]()
Вы привели пример девочек с ресепшена, который никак не подходит к моей фразе.
Насчет не телепата.. да.. буду яснее выражать свои мысли впредь, спасибо)
Насчет не телепата.. да.. буду яснее выражать свои мысли впредь, спасибо)
KatyaO
member
в стройные ряды трудящихся конечно же)
К Вашей фразе подходит все что угодно, ибо она очень общая, не конкретная. 

EkaterinaO
junior
я указала >на дневном отделении<
это ли не конкретика?
это ли не конкретика?
Рыжинка
Рыжинка
И чем же мой ответ не подходит?

Лет 5 назад у меня на ресепшн работали девочки с 4 курса НГУ, причем на полный рабочий день, и защищали диплом с отличием.Если это не очевидно, я уточню - девочки с 4 курса дневного отделения НГУ. Так Вас устроит?

в таком случае барышни просто замечательные
Согласна, иначе бы не закончили НГУ с красным дипломом и не получили бы ту работу, которую имеют сейчас. 

дай Бог, пополнения этих рядов, молодыми, и перспективными кадрами.
Аналогичная ситуация. Окончила СГУПС, Бух учет. Опыта в бухгалтерии 0.
Но, с удовольствием бы пошла по специальности. Да уже и не по специальности. НО...
Где взять опыт?
Но, с удовольствием бы пошла по специальности. Да уже и не по специальности. НО...
Где взять опыт?
afrikanetz
veteran
Жизнь вообще штука несправедливая - добро пожаловать в реальность. Вам же никто не обещал, что будет легко?Абсолютно с вами согласен, нужно в этой жизни бороться, хотя бы для того чтоб просто выжить.
Выход один - поначалу придется работать за опыт, а не за зп. 

Каааааак я Вас понимаю))) И действительно! Храни Господи тех студентов, которые все успевают и учиться и работать,и детей рожать и заниматься домашним хозяйством

Я согласна))) просто даже помощники бухгалтера нужны с опытом от 1 года! 

вам правда непонятна причина почему такая дискриминация? подавляющее количество выпускников сталкиваются с такими проблемами, и миллион раз это обсуждалось тут, советы все те же, искать искать искать.. успехов.
не слушайте бред о том, что вам надо идти с низов!
нагло врите, что у вас есть опыт! трудовая не доказательство! говорите, что всегда работали по договорам гпх, ибо вы молодая была и училась! поэтому и вам, и работодателю было удобней заключить гпх!
нормальные кадровики оценят ваш опыт! дураки, имхо, будут вас убеждать что вы не опытная, раз у вас нет трудовой!
просто научитесь хорошо врать.
нагло врите, что у вас есть опыт! трудовая не доказательство! говорите, что всегда работали по договорам гпх, ибо вы молодая была и училась! поэтому и вам, и работодателю было удобней заключить гпх!
нормальные кадровики оценят ваш опыт! дураки, имхо, будут вас убеждать что вы не опытная, раз у вас нет трудовой!
просто научитесь хорошо врать.
врать - это стратегическая ошибка
ложь это гарантия быстрой эррозии имиджа и тотальное унижения смоЁ себя
ложь это гарантия быстрой эррозии имиджа и тотальное унижения смоЁ себя
Вы знаете, мы рассматривали кандидатуры выпускников этого года. На несколько позиций.
1. Мастер -наладчик сельхоз/оборудования.
Приходило человек 10 из них остались у нас работать 3 человека.
Первого взяли. Потому что во время учебы он подрабатывал в колхозе по наладке оборудования с/х техники и прекрасно ориентируется в работе.
2-го взяли. потому что он нормально разбирается в этом направлении и просто убедил нас в том, что он сможет работать ! о чем мы не пожалели.
третьего взяли товароведом выставочного зала сельхозоборудования, потому что он хотел работать, хотя и честно признался, что через месяц идет в армию.
остальные- пришли для галочки- не знаем, не умеем, ... Направил центр занятости и т.д. Хотя у нас были вакансии и мы с удовольствием берем на работу после окончания профильных учебных заведений. И предлагали попробовать себя в работе в отделе продаж, выставке, комплектации. Но они обещали подумать и ....
Дальше рассказываю!
Рершили взять выпускника - нужен экономист (для работы в отделе экономического анализа) отсмотрели 15 кандидатов. В результате - ожидания по заработной плате от 20000, но практики даже нет. Ставили печати по практике, на деле - работали летом продавцами, администраторами саляриев, официантами и т.д. КАК брать? и главное зачем?
и так же Менеджер по подбору персонала ... читаешь резюме и так и хочется обнять этого молодого специалиста и плакать... Учился чему нибудь и как нибудь. Пишет опыт работы от года... А опыт то продавцом, официантом, офис-менеджером. Умеет подбирать ( обзванивать кандидатов, приглашать на собеседования... ) а как этих кандидатов искать - понятия не имеет. Так не проще взять диспетчера на 8000, дать ему резюме и попросить обзванить кандидатов.
Поэтому не надо пенять на других. Посмотрите сначала на себя со стороны... Запросы ого-го, а на деле Ноль. Да еще и яяяяя, 2 высших... а зачем.
Извините... НАКИПЕЛО!
1. Мастер -наладчик сельхоз/оборудования.
Приходило человек 10 из них остались у нас работать 3 человека.
Первого взяли. Потому что во время учебы он подрабатывал в колхозе по наладке оборудования с/х техники и прекрасно ориентируется в работе.
2-го взяли. потому что он нормально разбирается в этом направлении и просто убедил нас в том, что он сможет работать ! о чем мы не пожалели.
третьего взяли товароведом выставочного зала сельхозоборудования, потому что он хотел работать, хотя и честно признался, что через месяц идет в армию.
остальные- пришли для галочки- не знаем, не умеем, ... Направил центр занятости и т.д. Хотя у нас были вакансии и мы с удовольствием берем на работу после окончания профильных учебных заведений. И предлагали попробовать себя в работе в отделе продаж, выставке, комплектации. Но они обещали подумать и ....
Дальше рассказываю!
Рершили взять выпускника - нужен экономист (для работы в отделе экономического анализа) отсмотрели 15 кандидатов. В результате - ожидания по заработной плате от 20000, но практики даже нет. Ставили печати по практике, на деле - работали летом продавцами, администраторами саляриев, официантами и т.д. КАК брать? и главное зачем?
и так же Менеджер по подбору персонала ... читаешь резюме и так и хочется обнять этого молодого специалиста и плакать... Учился чему нибудь и как нибудь. Пишет опыт работы от года... А опыт то продавцом, официантом, офис-менеджером. Умеет подбирать ( обзванивать кандидатов, приглашать на собеседования... ) а как этих кандидатов искать - понятия не имеет. Так не проще взять диспетчера на 8000, дать ему резюме и попросить обзванить кандидатов.
Поэтому не надо пенять на других. Посмотрите сначала на себя со стороны... Запросы ого-го, а на деле Ноль. Да еще и яяяяя, 2 высших... а зачем.
Извините... НАКИПЕЛО!
Вы знаете, не везде в кадрах лохи работают, и просто напросто не спрашивают трудовую, а именно интересуются где были на практике, чем занимались и т.д. Сейчас в трудовую можно записать все что угодно, и их можно и на практике заводить (трудовые). только на вопросы тоже нужно отвечать, если готовились к собеседованию, ну хотя бы что-нибудь отвечайте. как врать экономистам? программистам, менеджерам по персоналу? это же не просто операторры, офис-менеджеры... это специалисты.
На мой взгляд нужны не с опытом, а со знанием дела. Если вы умеете применять знания на практике и сможете это доказать, проблем с работой не будет.
.... Пишет опыт работы от года... А опыт то продавцом, официантом, офис-менеджером. Умеет подбирать ( обзванивать кандидатов, приглашать на собеседования... ) а как этих кандидатов искать - понятия не имеет. Так не проще взять диспетчера на 8000, дать ему резюме и попросить обзванить кандидатов....Ну... ка бы, главна шоп диспетчера на 8 найти ... Атожешь при таком подходе к диспетчерам, думается, лучше и вовсе не трудитсо у Вас... Одно дело,Ю если образование вовсе человека никак не коснулось... В противном случае, Вы пытаетесь сделать соискателя виновным в том, что сами не способны задействовать то, что он может предложить. Ну да, в принципе, это и не Ваша вина... Тут вообще виноватых нет - просто вы друг другу не подходите... Но тот момент, что "к Вам на собеседования приходят не те" говорит о том, что Вы также ищите не там и не то... Вам 8 000 платят или еще недоросли?
Опыт официанта тоже полезен, для работодателя лучше кандидат с опытом в общепите, чем без опыта вообще. По крайней мере, видно, что у человека есть привычка работать. Тем более, это шикарный опыт работы с людьми.
бред бредовый
я никогда не возьму во фронт-офис бывшего кельнера без тотальной лоботомии
ибо переучивать взрослого чела практически не получится
а плохому в юности народ учится мгновенно и навсегда
я никогда не возьму во фронт-офис бывшего кельнера без тотальной лоботомии
ибо переучивать взрослого чела практически не получится
а плохому в юности народ учится мгновенно и навсегда
ТОП 5
1
3
4