Давайте ещё раз поговорим про сисадминов.
21763
134
Зашел тут на job.ngs.ru поискать резюме на вакансию сисадмина. Выбираем ИТ и интернет и только одну позицию “Системное Администрирование”.
17 абсолютно одинаковых резюме на разные позиции за одно утро, кто тут утверждал, что ЦФТ спаммер?
Резюме на сисадмина, а внутри одна поддержка пользователей, принтеров и Microsoft Office с фотошопом это сплошь и рядом.
Четверть всех "администраторов" - свободный график. Это опять же техподдержка - эникей, разбираться в одной сложной проблеме возникающих при взаимодействии различных технологий им некогда, ждет очередная бухгалтерша, у которой ворд завис за 1000 рублей в час + дорога.
Резюме 2 листа А4 есть все от управления недвижимостью до монтажа сети, про сервера, технологии и администрирование ни одной буквы. Это теперь тоже системный администратор?
Если кандидат претендует на сисадмина с зарплатой до 25 тыс., то это наверняка "Другой город" и "Готов к переезду".
Если у кандидата перечислены все аббревиатуры с Windows Server: AD, DNS, DFS, DHCP, GPO, WSUS, CS и еще много-много чего, то это 18 лет и без образования.
Резюмируя можно сказать следующее:
Какую то часть соискателей можно охарактеризовать так - люблю сидеть за компом, хочу что бы за это мне что то платили, часть - работал продажником, юристом, кладовщиком, заправщиком картриджей теперь хочу быть сисадмином, работал сисадмином знаю много страшных слов теперь хочу руководить.
P.S. Про вакансии системных администраторов отдельная песня, самая громкая ария в которой - "Требуется сисадмин на 25 тыр причем требования как к ИТ отделу из 5 человек."
Все выдохнул!!! Что делать то?
17 абсолютно одинаковых резюме на разные позиции за одно утро, кто тут утверждал, что ЦФТ спаммер?
Резюме на сисадмина, а внутри одна поддержка пользователей, принтеров и Microsoft Office с фотошопом это сплошь и рядом.
Четверть всех "администраторов" - свободный график. Это опять же техподдержка - эникей, разбираться в одной сложной проблеме возникающих при взаимодействии различных технологий им некогда, ждет очередная бухгалтерша, у которой ворд завис за 1000 рублей в час + дорога.
Резюме 2 листа А4 есть все от управления недвижимостью до монтажа сети, про сервера, технологии и администрирование ни одной буквы. Это теперь тоже системный администратор?
Если кандидат претендует на сисадмина с зарплатой до 25 тыс., то это наверняка "Другой город" и "Готов к переезду".
Если у кандидата перечислены все аббревиатуры с Windows Server: AD, DNS, DFS, DHCP, GPO, WSUS, CS и еще много-много чего, то это 18 лет и без образования.
Резюмируя можно сказать следующее:
Какую то часть соискателей можно охарактеризовать так - люблю сидеть за компом, хочу что бы за это мне что то платили, часть - работал продажником, юристом, кладовщиком, заправщиком картриджей теперь хочу быть сисадмином, работал сисадмином знаю много страшных слов теперь хочу руководить.
P.S. Про вакансии системных администраторов отдельная песня, самая громкая ария в которой - "Требуется сисадмин на 25 тыр причем требования как к ИТ отделу из 5 человек."
Все выдохнул!!! Что делать то?
HappyFather
member
тенденция рынка труда, к сожалению работодатель вакансию сисадмина воспринимает именно как эникея
не все могут себе позволить содержать штат спецов, да и потребности не настолько велики. Обычный админ в средней руки организации поддерживает 1-2 сервера (домен да 1с-ка) ну и парк до 50 компов, со стандартным набором офисных и бухгалтерских программ. Да и поддержка сводиться к принципу, работает не трож
не все могут себе позволить содержать штат спецов, да и потребности не настолько велики. Обычный админ в средней руки организации поддерживает 1-2 сервера (домен да 1с-ка) ну и парк до 50 компов, со стандартным набором офисных и бухгалтерских программ. Да и поддержка сводиться к принципу, работает не трож
Аналогичная ситуация почти по всем позициям, не только системное администрирование. Вы посмотрите остальные вакансии/резюме ))) грузчик - кондитер, швея - каменщик и прочие. Сетовать на то, что соискатели "шлак", как бэээ не совсем корректно, работодатели совсем не далеко ушли ))). Делаем выводы, что все на своих местах и стоят друг - друга. .
То есть вы хотите админа который бы был уже состоявшимся человеком, ответственного на которого не страшно возложить ответственность за работу ИТ инфраструктуры компании. Что бы не студент был, с хорошим опытом. Еще который бы работал а не ждал заданий от руководства
Желательно что бы у него уже было свое жилье и семья.
Вы такова человека ищете?
Желательно что бы у него уже было свое жилье и семья.
Вы такова человека ищете?
Я разве где то об этом написал? Я в этой области работаю достаточно давно и знаю, что хорошего спеца можно только вырастить, нужно только "рассаду" хорошую взять. А мне предлагают купить горошину уверяя что это на самом деле кокос и каждый одуванчик мнит себя как минимум кипарисом. Ну и желуди попадаются, куда без них, но их растить смысла не вижу. А по поводу жилья давайте наоборот, сначала соискателю предоставлять жилье и служебную машину, а потом уже начинаем его учить менять картридж в принтере и обжимать коннектор. Я согласен, куда подойти с трудовой?
To Mozepiy
Аутсорс далеко не все проблемы решает, я это по 1С это прекрасно наблюдаю.
To Mozepiy
Аутсорс далеко не все проблемы решает, я это по 1С это прекрасно наблюдаю.
Так Вы за белых или за красных? Я вот даже не понял - претендент Вы или работодатель. Ясно только, что накипело.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
9346
326
Кот метит после кастрации, что делать?
54032
59
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
373175
596
Чет про жилье вы ирунду мягко говоря написали.
Ну а если вы выростить кого то хотите то и подбирайте соответствующих людей, только вот что бы найти такова человека надо как минимум в людях разбиратся... Я знаю человека который ушел с кадетского училища и об администрировании вобще нифига не знал, за год человек вырос уже до СХД, Доменов, распределенных сетей и т.п. Просто у человека желание есть разбиратся и ему это интересно.
Ну а если вы выростить кого то хотите то и подбирайте соответствующих людей, только вот что бы найти такова человека надо как минимум в людях разбиратся... Я знаю человека который ушел с кадетского училища и об администрировании вобще нифига не знал, за год человек вырос уже до СХД, Доменов, распределенных сетей и т.п. Просто у человека желание есть разбиратся и ему это интересно.
Все выдохнул!!! Что делать то?А проблема-то в чем? в чем вопрос, кроме "что делать"? я не понял.
А проблема-то в чем? в чем вопрос, кроме "что делать"? я не понял.Так еще "кто виноват?" надо выяснить.
Аутсорс далеко не все проблемы решает, я это по 1С это прекрасно наблюдаю.Давайте еще сравним аутсорс ИТ и клининга.
Да ни кто не виноват ))) Уж точно не соискатели. У вас же по постам видно что амбиции через край, мне кажется вы не сможите отличить человека с потенциалом от лентяя... Вот у вас и накипело ибо не получается. Обратитесь к кадровикам хорошим
Складывается мнение, что вы все же искали сотрудника, так вот:
1) любой грамотный человек знающий и умеющий разбираться в ИТ проблеме это и есть сисадмин;
2) если вам нуна профильное образование, то у вас клинический случай, который не излечим;
3) всему, почти, со временем можно научиться, "век живешь, век учись", везде на админа ложится доп нагрузка т.к. это реалии жизни и если это вас бесит см. пунк 2!
1) любой грамотный человек знающий и умеющий разбираться в ИТ проблеме это и есть сисадмин;
2) если вам нуна профильное образование, то у вас клинический случай, который не излечим;
3) всему, почти, со временем можно научиться, "век живешь, век учись", везде на админа ложится доп нагрузка т.к. это реалии жизни и если это вас бесит см. пунк 2!
Очень похоже на вброс. Умение разбираться в проблемах и их гарантированное отсутствие - очень разные вещи.
Ну и ТС не обозначил сумму ЗП - может только на студента и хватит.
Ну и ТС не обозначил сумму ЗП - может только на студента и хватит.
1) любой грамотный человек знающий и умеющий разбираться в ИТ проблеме это и есть сисадмин;А проблемы то какого уровня, принтер не печатает или отвалилась репликация меж PDC и BDC ? Во втором случае одной грамотностью необойдешся.
2) если вам нуна профильное образование, то у вас клинический случай, который не излечим;Грамотных спецов без профиля еденицы на миллионы, лучше сразу поднять планку, чем терять время впустую собеседую в лучшем случае эникеев.
3) всему, почти, со временем можно научитьсяВсему ненаучишся ибо как сказал Сократ - Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю.
Объяснюсь, я работодатель, ищу сотрудника, а в идеале коллегу.
Отличить человека с потенциалом по фотографии не могу, нет потенциометра да и методика не отработана. Не уверен что кадровик сможет, наш штатный точно нет. Возмущение вызвано не тем что выбрать некого, а тем что описал в первом сообщении. Если я ищу системщика в разделе “Системное Администрирование” зачем мне резюме вчерашних юристов с умением только менять картриджи? Зачем мне 17 одинаковых резюме? ИТ директор с умением управлять недвижимостью и протягивать провода мне тоже не нужен! Есть же другие разделы – начало карьеры, техподдержка, управление.
13Wr
Я не только не упоминал профильное образования, я даже про высшее молчу. Так что приберегите ваши диагнозы для более достоверных случаев.
ANik1C
Умение и желание разбираться я бы ставил даже выше каких то конкретных знаний и сертификатов.
Вакансия пока не открыта и соответственно не размещена, а прогон по возможным кандидатам дает нерадостную картину. Почему понесло на наш форум – как уже заметил, наиболее адекватные кандидаты по знания/зарплата находятся в других городах. Ах ну да, зарплата не большая и не студенческая – 25, согласен что джуниоры в .Net получает больше так мы их и не ищем.
DIXI
Отличить человека с потенциалом по фотографии не могу, нет потенциометра да и методика не отработана. Не уверен что кадровик сможет, наш штатный точно нет. Возмущение вызвано не тем что выбрать некого, а тем что описал в первом сообщении. Если я ищу системщика в разделе “Системное Администрирование” зачем мне резюме вчерашних юристов с умением только менять картриджи? Зачем мне 17 одинаковых резюме? ИТ директор с умением управлять недвижимостью и протягивать провода мне тоже не нужен! Есть же другие разделы – начало карьеры, техподдержка, управление.
13Wr
Я не только не упоминал профильное образования, я даже про высшее молчу. Так что приберегите ваши диагнозы для более достоверных случаев.
ANik1C
Умение и желание разбираться я бы ставил даже выше каких то конкретных знаний и сертификатов.
Вакансия пока не открыта и соответственно не размещена, а прогон по возможным кандидатам дает нерадостную картину. Почему понесло на наш форум – как уже заметил, наиболее адекватные кандидаты по знания/зарплата находятся в других городах. Ах ну да, зарплата не большая и не студенческая – 25, согласен что джуниоры в .Net получает больше так мы их и не ищем.
DIXI
а тем что описал в первом сообщении. Если я ищу системщика в разделе “Системное Администрирование” зачем мне резюме вчерашних юристов с умением только менять картриджи? Зачем мне 17 одинаковых резюме? ИТ директор с умением управлять недвижимостью и протягивать провода мне тоже не нужен! Есть же другие разделы – начало карьеры, техподдержка, управление.И? кому вы эти претензии высказываете? сформулируйте. Тогда будет предметный разговор.
Размещающим вакансии? а толку? думаете они внимут вашей здесь писанине?
Порталу НГС? так есть спец. форма обратной связи с поддержкой/администрацией.
Так о чем вы?
PS
Или вы на жизнь пожаловаться? тогда вы сами разделом ошиблись, хоть других и пытаетесь в этом уличить. Вам на психологический.
Возмущение вызвано не тем что выбрать некого, а тем что описал в первом сообщении.Так выше же уже ответели, тенденция такая, касаемо ИТ, любой научившийся переставлять самостоятельно винду, мнит себя крутым админом.
ИТ директор с умением управлять недвижимостью и протягивать провода мне тоже не нужен!А вот насчет проводов, имхо, умение для руководителя нелишнее.
Есть же другие разделы – начало карьеры, техподдержка, управление.А вы посмотрите в эти разделы, мож этиже резюме и там присутствуют ,)
Ах ну да, зарплата не большая и не студенческая – 25А эт от парка и круга обязанностей нужно плясать, вполне возможно, что окажется в самый раз.
Вакансия пока не открыта и соответственно не размещена, а прогон по возможным кандидатам дает нерадостную картину. Почему понесло на наш форум – как уже заметил, наиболее адекватные кандидаты по знания/зарплата находятся в других городах. Ах ну да, зарплата не большая и не студенческая – 25, согласен что джуниоры в .Net получает больше так мы их и не ищем.Простите, а кого вы конкретно ищите? Хотя бы обзорный список требований и задач.
PS: У нас наверное разные представления о сисадмине. Лично я пока что ни разу не встречал человека, который действительно мог называться Системным Администратором и при этом трудился на фултайм ниже 75тыр+ в Нск. За указанную вами сумму компенсации я слабо себе представляю сисадмина. Неплохой эникейщик - наверное вполне, не особо в курсе. Но не более.
Лично я пока что ни разу не встречал человека, который действительно мог называться Системным Администратором и при этом трудился на фултайм ниже 75тыр+ в Нск.Вы сисадмина с инженером случаем непутаете ?
Что делать то?Размещать объяву и просеивать. Желательно в вакансии сразу указать чёткие требования (но чудаки всё равно будут захаживать)
Это ошибка думать, что все, кто ищет работу, размещают резюме в публичном доступе. Есть вероятность спалиться. Хотя, глядя на Ваше зп предложение, думаю, мало кто сорвётся с места. Согласен с klalafuda. По зп какой-то синьор-эникей. Тогда что пугает в молодом и без образования? Самый стабильный сотрудник. Все плюются, а Вы дадите парню шанс.
PS: У нас наверное разные представления о сисадмине. Лично я пока что ни разу не встречал человека, который действительно мог называться Системным Администратором и при этом трудился на фултайм ниже 75тыр+ в Нск. За указанную вами сумму компенсации я слабо себе представляю сисадмина. Неплохой эникейщик - наверное вполне, не особо в курсе. Но не более.Водитель тоже очень растяжимое понятие, и наверно не стоит сравнивать зарплату Шумахера и дяди Васи с деревенского молоковоза. Для стандартной виндовой инфраструктуры где все лицензионное, уже давно работает и описано на сотнях форумов в инете, зарплата я думаю адекватная. Уровень системного администрирования я бы оценивал не в рублях, а в умении разбираться в новом и уметь автоматизировать что то уже устоявшееся.
P.S. И как я уже писал, если такую же выборку делать по разделу "Вакансии", то картина становится ровно противоположной. По зарплате ищут студента эникейщика, а по поставленным задачам - небольшой ИТ отдел.
Вы сисадмина с инженером случаем непутаете ?"Сисадмин" понятие весьма расплавчатое, а уж "инженер" - это о чем? инженер-геодезист годится?
зарплата я думаю адекватная.Когда разместите вакансию, поотбираете среди возможных кандидатов пару-тройку месяцев - тогда будет более предметное представление.
"Думать" (читай: фантазировать) тут бесполезно, только натурные эксперименты.
инженер-геодезист годится?Думаю в бубльгисе есть и не один, яже имел ввиду - системный инженер.
Думаю в бубльгисе есть и не один, яже имел ввиду - системный инженер.Это опять ни о чем, как и "сисадмин", например. Так, картриджи менять.
Надо требования/навыки, тогда предметно.
Названия нынче крайне неопределённы, вам ли не знать.
Сразу видно, что Вы технарь, взявшийся за наём.
Тут только молча и засучив рукава, отбирать, не раздражаясь на несовершенство мира.
Думаете, кадровые агенства зря хлеб кушают? Они берегут душевное здоровье технарей
Тут только молча и засучив рукава, отбирать, не раздражаясь на несовершенство мира.
Думаете, кадровые агенства зря хлеб кушают? Они берегут душевное здоровье технарей
Когда разместите вакансию, поотбираете среди возможных кандидатов пару-тройку месяцевВероятные кандидаты столько ждать не будут. Лучше выбрать вменяемого за 2-3 недели и доучить, чем находитчся в вечном поиске идеала.
Уровень MCSE, например, для вас тоже ниочем ?
Уровень MCSE, например, для вас тоже ниочем ?Дайте хоть одного потрогать, денег заплачу
P.S. хотя нет, не заплачу с MCSM перепутал
Для стандартной виндовой инфраструктуры где все лицензионное, уже давно работает и описано на сотнях форумов в инете, зарплата я думаю адекватная.Вопрос - что считать за стандарт. В 'стандартную виндовую инфраструктуру' может много чего входить. С одним только Exchange или не приведи господи SharePoint можно столько дров наломать.. А уж с их совместной интеграцией в единое целое на пару с Outlook/Lync/etc и того больше. Естественно, чтобы все работало как часы на десяток-другой распределенных по всему земному шару офисов. И это все тем не менее - вполне себе 'стандартные' продукты Microsoft встречающиеся повсеместно (ок - лично мне часто встречались). И для руления зоопарком такой 'стандартной виндовой инфраструктуры' базовых знаний о расположении кнопок ctrl-alt-del мягко говоря недостаточно. И никто на такое за 25тыр в трезвом уме не пойдет. И за 50тыр не пойдет.
Если же, несколько утрируя, 'сетка на 10 компов в офисе на воркгрупе с двумя принтерами' - да, и это тоже вполне себе инфраструктура. И, наверное, 25тыр тут - мягко говоря предел причем верхний. Эникей пыль с принтера стирать. Да и не нужен там постоянный эникейщик если все и так работает. Проще, надежнее и дешевле вменяемого человека на аутсорс.
Поэтому я попросил автора уточнить масштабы разрушений.
P.S. хотя нет, не заплачу с MCSM перепуталЖаль, наполучится бабла срубить полегкой ,)
Уровень MCSE, например, для вас тоже ниочем ?Боюсь, что сам по себе - практически ни о чем. Бесполезный лист бумаги. И MS и Cisco. Развернутое резюме с интересными задачами и последующим предметным собеседованием - это уже о чем. Но не ранее.
Бесполезный лист бумаги.Эт смотря с какой стороны смотреть, для рядового работадателя да, только понты, для компаний являющихся партнерами вендора, огроменный плюс, ибо эти бумажки позволяют получить статусы с нехилыми бонусами. Но да фиг с бумажками, я просто хотел обрисовать круг компетенций специалиста, а не наличие сертификата.
Развернутое резюме с интересными задачами и последующим предметным собеседованием - это уже о чем.Развернутое резюме может сыграть не в плюс а в минус, ибо много букаф, причем все незнакомые, а вот наличие портфолио, несомненно, огромный плюс.
Вакансия пока не открыта и соответственно не размещена, а прогон по возможным кандидатам дает нерадостную картину. Почему понесло на наш форум – как уже заметил, наиболее адекватные кандидаты по знания/зарплата находятся в других городах. Ах ну да, зарплата не большая и не студенческая – 25, согласен что джуниоры в .Net получает больше так мы их и не ищем.Сам работаю в этой сфере. 25 мало для хорошего специалиста. Хорошие специалисты, про которых Вы говорите, зарабатывают сейчас больше в среднем от 35к. Поэтому очень сомневаюсь что Вы найдете то что хотите в эти деньги.
HappyFather
member
поддержу....
хорошего спеца трудно переманить одной зарплатой
хорошего спеца трудно переманить одной зарплатой
ANik1C
guru
А еще спецы очень не любят шибко умных начальников, которые точно знают, что они бы эту работу сделали намного лучше и быстрее и непонятно за что тут столько платить.
HappyFather
member
такое возможно только в крупных организациях, где идет довольно жесткая иерархия, админ это админ, эникей это эникей....
зачастую руководители отделов там и есть выросщие карьерно админы, которые знают что и как делать...
здесь вопрос менее масштабно, в таких организациях зачастую админ и эникей это один человек, который на своем месте чувствует себя вполне комфортно и не будет гнаться за эфимерным благом с разницей в 5-10 тысяч рублей
зачастую руководители отделов там и есть выросщие карьерно админы, которые знают что и как делать...
здесь вопрос менее масштабно, в таких организациях зачастую админ и эникей это один человек, который на своем месте чувствует себя вполне комфортно и не будет гнаться за эфимерным благом с разницей в 5-10 тысяч рублей
Хм, а у меня обратная ситуация - приглашают на собеседование на должность сис админа, прихожу в контору, а там выясняется что им требуется галимый эникей, в лучшем случае пару захудалых серверов админить, на которых кроме 1с и прокси ничего нет. И еще очень не приятная ситуация - начинают предлагать меньшую з/п, чем указана в резюме. По крайней мере для Омска это нормальная ситуация оказывается.
Боюсь, что на 25 сейчас и нормального эникея не найти. Либо это будет человек, стремящийся перейти в админы. Но для этого у него должна быть перспектива получить на вашей работе знания и опыт, которые в этом помогут. Так сказать, инвестирование в свое карьеру. Лично я раньше при устройстве на работу не гнался за з/п, если видел, что эта должность мне что то даст в карьерном росте в будущем. А з/п сама выросла постепенно))) Правда, пришлось не раз сменить работу.
Ну, и до каких пределов она выросла? И каков теперь круг задач? Расскажите, не стесняйтесь, интересно бы узнать.
Я например за карьерой никогда не гнался, работал в маленьких конторках. Боюсь, знаете ли больших скоплений ИТ-специалистов, особенно если их пытаются строить. Для увеличения прибыли предпочитаю небольшие собственные проекты, с одобрения руководства, естественно. А карьера - она сегодня есть вроде бы, а завтра филиал твой закрыли и отдел ИТ сократили, и попробуй объясни потом HR-ам, что твоей вины тут не было. Так что не стоит гоняться за карьерой, профессиональные знания и навыки надежнее, я за свою жизнь таких великих начальников встречал - мама дорогая, не могли ip от маски отличить, смех один и таракиний пук. А работу менять с годами все сложнее, да и не нужно особо, на последнем месте так вообще, обязанности у меня меняются по решению всего коллектива, а так как коллектив это я и шеф... В общем, налегать нужно на профессиональную часть, господа, знающих людей в этом деле очень не хватает.
Я например за карьерой никогда не гнался, работал в маленьких конторках. Боюсь, знаете ли больших скоплений ИТ-специалистов, особенно если их пытаются строить. Для увеличения прибыли предпочитаю небольшие собственные проекты, с одобрения руководства, естественно. А карьера - она сегодня есть вроде бы, а завтра филиал твой закрыли и отдел ИТ сократили, и попробуй объясни потом HR-ам, что твоей вины тут не было. Так что не стоит гоняться за карьерой, профессиональные знания и навыки надежнее, я за свою жизнь таких великих начальников встречал - мама дорогая, не могли ip от маски отличить, смех один и таракиний пук. А работу менять с годами все сложнее, да и не нужно особо, на последнем месте так вообще, обязанности у меня меняются по решению всего коллектива, а так как коллектив это я и шеф... В общем, налегать нужно на профессиональную часть, господа, знающих людей в этом деле очень не хватает.
Я вот тоже очень люблю админить маленькие уютные конторки, но там во первых много не заработать, а во вторых просто скучно, поэтому спецы там долго не задерживаются. А работа в большом отделе ИТ при хорошем начальнике тоже имеет свои плюсы, например четкое разделение обязанностей. А с финансовой точки зрения, более-менее годную з/п можно заработать только в больших организациях, которые могу себе позволить содержать целый отдел ИТ и в которых есть объем работ соответствующий зарплате.
HappyFather
member
да нет у нас в НСК-е карьеры для админов.... крупных работодателей можно по пальцам перечесть, да и у тех весь штат уже заполнен, а в мелких вы его не увидите
klalafuda
activist
да нет у нас в НСК-е карьеры для админов.... крупных работодателей можно по пальцам перечесть, да и у тех весь штат уже заполнен, а в мелких вы его не увидитеТак и хочется ответить 'Это для вас нет. А для тех, кем штат заполнен - вполне даже есть. Почему так?'. Но наверное не стану.
Городской Кот
veteran
Как админ с большим опытом работы (и опытом поиска работы тоже :-) ) не мог просто мимо пройти. Что-делать-та? Во-первых публиковать вакансию. В которой четко описать - что человек должен знать, что ему придется делать и обозначить сумму зарплаты. Я, например, когда ищу, всегда ставлю галочку "не показывать без указания зарплаты". Не забыть указать местоположение офиса - я, например и рад бы был работать в Академе, там много хороших вакансий, но дорога туда и обратно длиной в полжизни убивает все желание.
И быть готовым к неадекватам. Они все равно будут писать. (Как человек, некогда командовавший группой, мне приходилось набирать людей). И быть готовым оценивать людей по резюме. И без оного, при личной встрече. И иметь в запасе каверзные вопросы технического плана, чтобы выяснить уровень грамотности человека.
Кстати, если хотите консультации здесь, основные задачи не худо было бы перечислить. Потому что 25 рублей - это не зарплата админа в моем понимании, это как раз эникей. Грамотный такой, продвинутый, но эникей.
И быть готовым к неадекватам. Они все равно будут писать. (Как человек, некогда командовавший группой, мне приходилось набирать людей). И быть готовым оценивать людей по резюме. И без оного, при личной встрече. И иметь в запасе каверзные вопросы технического плана, чтобы выяснить уровень грамотности человека.
Кстати, если хотите консультации здесь, основные задачи не худо было бы перечислить. Потому что 25 рублей - это не зарплата админа в моем понимании, это как раз эникей. Грамотный такой, продвинутый, но эникей.
бывший_эникейщик
junior
Эх, ребята, в Омске ценник продвинутого эникея - 15 тыров.
Думаю,можно найти хорошего начинающего админа за такую зп, с достаточным опытом этого мало, либо долго искать.
По мне,так лучше работать с квалифицированным специалистом , т.к. хороший начинающий будет вашу фирму как полигон для испытаний использовать, пока не научится, а научиться, за 25 работать не будет (По себе сужу). С админом без энтузиазма,видимо, свои проблемы будут...
А в общем, как вижу, специалистов достаточно,есть из чего выбрать.
По мне,так лучше работать с квалифицированным специалистом , т.к. хороший начинающий будет вашу фирму как полигон для испытаний использовать, пока не научится, а научиться, за 25 работать не будет (По себе сужу). С админом без энтузиазма,видимо, свои проблемы будут...
А в общем, как вижу, специалистов достаточно,есть из чего выбрать.
Добрый день!
Как сисадмин со стажем, не мог пройти мимо.
Как вы думаете, на что я могу рассчитывать в Новосибирске?
Краткая версия резюме:
В разное время имел сертификаты CCIE, Oracle Certified DBA, RHCE, Sun Certified Sys Admin, HPUX Certified, CheckPoint Certified, CISSP (Security), MCSA, MySQL certified DBA - не все сертификаты еще действуют - если все обновлять, то работать просто некогда.
Свободный Английский.
Работал в финансовых, телекоммуникационных, облачных и других компаниях.
Хорошо знаком с организацией надежной и безопасной работы больших (тысячи серверов) систем (SLA до telco grade, пять девяток).
В разное время занимался системами реального времени, кластерными технологиями, локальный и глобальный DR, трехуровневыми системами типа Оракл-J2EE и LAMP, сейчас работаю с системами на основе NoSQL.
Работал в глобальных компаниях, организовывал работу подразделений в разных странах.
Если мне вернуться в Новосибирск, на какую работу и зарплату мне можно надеяться?
Спасибо!
Как сисадмин со стажем, не мог пройти мимо.
Как вы думаете, на что я могу рассчитывать в Новосибирске?
Краткая версия резюме:
В разное время имел сертификаты CCIE, Oracle Certified DBA, RHCE, Sun Certified Sys Admin, HPUX Certified, CheckPoint Certified, CISSP (Security), MCSA, MySQL certified DBA - не все сертификаты еще действуют - если все обновлять, то работать просто некогда.
Свободный Английский.
Работал в финансовых, телекоммуникационных, облачных и других компаниях.
Хорошо знаком с организацией надежной и безопасной работы больших (тысячи серверов) систем (SLA до telco grade, пять девяток).
В разное время занимался системами реального времени, кластерными технологиями, локальный и глобальный DR, трехуровневыми системами типа Оракл-J2EE и LAMP, сейчас работаю с системами на основе NoSQL.
Работал в глобальных компаниях, организовывал работу подразделений в разных странах.
Если мне вернуться в Новосибирск, на какую работу и зарплату мне можно надеяться?
Спасибо!
Если мне вернуться в Новосибирск, на какую работу и зарплату мне можно надеяться?Есть подозрение, что с таким списком вам таки не стоит возвращаться в НовосибирскРазве что вы сейчас где-нит в Линево.
Как сисадмин со стажем, не мог пройти мимо.Как сисадмин со стажем Вы достаточно невнимательны.
Следуя теме, Вы можете быть уверены в зарплате 25т.р. и работодателе, который желает щупать за деньги таких специалистов.
ТОП 5
1
2
4