хочу работать кинологом
13590
19
Очень хочу работать с собаками. Образование средне-специальное, зоотехническое. В МВД и ФСИН не берут,потому что я женщина. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться???
2103
Таможня, может быть?
Кинологические клубы?

Вообще я видел женщин-кинологов - сотрудниц МВД.
2103
Вот в таможню еще не обращалась. Да, в МВД есть женщины- кинологи. Но последние два года ( после реформы) женщин на службу не берут.
2103
СПАС, индивидуальный инструктор, а насчет ФСИН - даже по их соревнованиям видно, что там женщины-вожатые, мою собаку как раз инструктор из 3-й ИК тренировала, потом она ушла на 18-ю зону, потом, правда, вообще уехала из Нска. Но то, что Вы женщина - скорее, отмазка.
2103
вы уверены? в МВД берут...в ППС, как раз кинологов женщин
Swallow984
Да, уверена. Звонила в зональный кинологический центр МВД, и по отделам полиции. Отказ. Нужны мужчины.
Maja1
Вы имеете ввиду отмазка для кадров ?
2103
вы попробуйте просто прийти и поговорить к нач.роты ппс в район который вам интересен. кадры всегда больше всех знают блин)))))
Swallow984
Именно так и сделала. Только в ИК. Пришла к начальнику, он согласен, прошла у них психолога. Психолог одобрил мою кандидатуру. Привели в кадры, те начали оформлять. Випасали направление на ВВК.( это было в первых числах июля). Я прошла мед. комиссию по месту жительства. Вчера поехала в ИК, в отдел кадров, довезти не достающие документы. А мне сказали, что документы брать не будут. И прохождение ВВК на мое усмотрение....И вообще, на эту строчку 6 готовых кандидатов.....
2103
странно что коммерческих кинологических предприятий нет, хотя бы образовательных, чтобы без бюрократии стать тем кем мечтал в жизни.
2103
у вас есть корочки кинолога? что вы там то там проходили учебное заведение по окончании которого сдали экзамены и вам было выдано удостоверение? если нет то вас никуда не возьмут
Daniello
какая у вас физическая подготовка? вы сможете проголопировать с собачьей скоростью с площади маркса до монумента славы без остановки? если вдруг прийдется гнатся за приступником? если да то мое вам уважение :улыб:
2103
кинологи бывают: - кинолог-эксперт, - кинолог-дрессировщик, - кинолог-заводчик, и кинолог-проводник (это как раз таможня, милиция и прочее). вы каким конкретно хотите быть? можно конечно совмещать, но в зависимости от выбранного направления проходят разные курсы.

я училась на кинолога эксперта и заводчика на годичных курсах РКФ, проводимых в нашем городе одним из клубов. про дрессуру можно узнать какие курсы и где они проводятся.
sorenza
Кинологи в МВД, ФСИН, таможне и д.т являются и дрессировщиками и проводниками. В этом направлении и ищу работу.
20031984
у вас есть корочки кинолога? что вы там то там проходили учебное заведение по окончании которого сдали экзамены и вам было выдано удостоверение? если нет то вас никуда не возьмут
Зря Вы так думаете. Знакомый работет во ФСИН без корочек.
2103
вот вот, мне непонятно, если берут без корочек почему коммерческой школы нет.
2103
а почему вас знакомый к себе не пристроит? так сказать по блату??
Daniello
вот вот, мне непонятно, если берут без корочек почему коммерческой школы нет.
Вроде в аграрном университете есть курсы на Зоофакультете.
2103
Привет всем!
А я могу работать кинологом?
Я аспирант и свободен в 1й половине дня. От Маркса до Монумента и даже до Зап вокзала добежать способен.
В армии мне ещё предстоит служить.
Если кто знает, поясните насчёт курсов и корочек. Всем заранее спасибо!