Медосмотр у окулиста
12263
22
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой, и не знаю что делать. Устроился стажером 1С в бухгалтерию бюджетного учреждения (не в Новосибирске), мне 20 лет. Послали на медосмотр, все прошло нормально, последний кабинет - окулист. Там мне устроили холодный душ - сколько близорукость? -7, так, тогда допуск на работу мы вам не дадим. Якобы есть какое-то распоряжение свыше. В итоге допуска по медосмотру у меня нет.
По вопросу, можно ли с близорукостью -7 работать программистом, консультировался пару лет назад в Новосибирском МНТК - там говорили, что никаких проблем быть не должно.
Как быть?
BlackSharp
направляли в конкретное ЛПУ или вы сами выбрали таких принципиальных?
если работодателя устроит приговор от любого медучреждения, то можно найти более лояльных, если нет, то без вариантов
Alippa
Направление в конкретную поликлинику.
Я вот хочу узнать, действительно есть подобное распоряжение свыше о отсеве близоруких на профессию программиста?
BlackSharp
вам обязаны предъявить ограничения по должности
BlackSharp
Когда нас направляли на медосмотр в поликлинику, то ставили группы вредности. Для каждой должности наш главврач в направлении на осмотр на свое усмотрение ставил свои группы.

Скорее всего ваше начальство сможет просто вычеркнуть ту группу, что означает ограничение по зрению.

Можете договориться и насчет другой поликлиники, где есть знакомый окулист, но платить за осмотр придется самому.
BlackSharp
Добрый день!
Предварительные медицинские осмотры проводятся в соответствии с приказом Минздрава РФ №302н от 12 апреля 2011г. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Там есть ответы на все Ваши вопросы.
Удачи!
1824
Посмотрел приказ.
Если рассматривать его с той точки зрения, встречается ли слово "ЭВМ" в нем, то нашел только одно ограничение:
Пункт 3.2.2.4. Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) .
Ну и ограничение по нему - "Катаракта осложненная. Дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки глаз. Выраженные расстройства вегетативной (автономной) нервной системы."

Подскажите, могут ли еще какие-то пункты быть истолкованы как причина для ограничения по работе с компьютером.
BlackSharp
Вообще, этот форум посещает много it-шников, кто-то из них наверняка проходил медосмотры, и зрение у некоторых явно оставляет желать лучшего (большинство it-шников в очках). Ни у кого не было подобных казусов?
BlackSharp
Надеваешь контактные линзы, читаешь буквы с таблицы и нет проблем. На медосмотрах большего и не требуют.
BlackSharp
были. не со мной. и не при приеме, а на очередном медосмотре.
окончилось тем, что "нужно бы создать специальную должностную инструкцию для камрада".
здесь, по большому счету, головная боль работодателя, имхо.
BlackSharp
Думаю, нет.
Если не согласны с заключением комиссии, требуйте свидания с председателем комиссии, главным врачом заведения и т.д.
Если и это не поможет, пишите в личку
Infinity_nsu
в прошлом году к нам то же другие требования были. А в этом.. работадатель добавил несколько пунктов... и было все по другому
BlackSharp
Идите в другую оликлинику на медосмотр. У меня -7 -7.5 . Уже 7 лет работаю программистом. Два раза устраивался на работу с медосмотром.
А с этими - пусть предьявят документ где чёрным по белому написано что нельзя работать.
Для такого есть только режим работы, которого рекомендуют придерживаться, ито он рассчитан на ЭЛТ.
altsva
Здравствуйте.
Ситуация похожая на ту что, у топикстартера.
Но пройти надо медосмотр также у окулиста в ЦНМТ для приема на работу. Также зрение -7, вот теперь и беспокоюсь - как быть, не получится ли что дадут от ворот поворот?
yakor_nsk
на какую должность претендуете?
yakor_nsk
В обычной поликлинике все просто - надеваешь линзы и читаешь нижнюю строчку, ну или называешь буквы, в которые врач тыкает. А вам надо именно в ЦНМТ?
yakor_nsk
Получится может все что угодно и прилететь от этой мафии в медицинских халатах может откуда угодно.
Вообще любимая вещь всех этих врачей - это становление диагноза по военному билету. Особенно возбуждаются при его виде невропатологи и психиатры, даже если там ничего не написано акромя "ограниченно годен".
Вообще советую заранее как то подготовится к приему даже у окулиста.
yakor_nsk
Но пройти надо медосмотр также у окулиста в ЦНМТ для приема на работу. Также зрение -7, вот теперь и беспокоюсь - как быть, не получится ли что дадут от ворот поворот?
Нужно именно в ЦНМТ? Или просто медосмотр при приеме на работу? Если просто медосмотр да на офисное место (п. 3.2.2.1) - то в любую поликлинку, проходите платный осмотр, там любой каприз за ваши деньги.
Городской Кот
Да, именно в ЦНМТ. Но эту проблему уже кажется решили. Теперь новая. Уже и не смешно даже.
Прошел всех специалистов, остались осмотры у нарколога и психиатра. И что же? Кроме того, что осмотр у них за свой счет, нужна - внимание - постоянная или временная регистрация. Иначе нарколог не может взглянуть на твои вены и сказать что ты не нарик!
Самое смешное, что всех остальных специалистов можно пройти без прописки, только деньги плати, а нарколог может снизойти до тебя только при наличии прописки.
Может быть в Новосибе есть наркологи которые как все остальные врачи могут поставить штампик в бумажку за деньги, а не за отметку в паспорте?
yakor_nsk
Да, это проблема. Они иногда еще и военный билет требуют.

Но решение есть. Идете к психиатру и наркологу по месту прописки и проходите все там. Или просите кого-нибудь из близких родственников туда сходить и взять справки о том что вы не состоите на учете ни там, ни там. Потом с этими справками идете к местному психиатру/наркологу.
ВечноБегущий
Вобщем для всех, кто столкнется с подобной проблемой. В ЦНМТ можно пройти нарколога+психиатра в одном месте сразу. За денежку, разумеется. И никакой регистрации не потребуют, и документы из другого города запрашивать и ждать 100 лет не будут.