На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да все с ним знакомы, не только юристы.
Ну... я впал в Ахтунг когда мой новоиспеченный помощник - выпускник ведущего юр.ВУЗа НСКа, сказал К+? Не, не знаю... Гарант - не не слышал... Яндекс - кое-как может быть...
Люди разные бывают...
К слову, я бы вообще не рассматривал выпускника любого ВУЗа любого цвета диплома, который про СПС вообще не слышал... ИМХО - однозначно диплом был куплен в переходе в таком разливе и даже микроскопического интереса к праву человек не испытывает...
Люди разные бывают...
К слову, я бы вообще не рассматривал выпускника любого ВУЗа любого цвета диплома, который про СПС вообще не слышал... ИМХО - однозначно диплом был куплен в переходе в таком разливе и даже микроскопического интереса к праву человек не испытывает...
бывала на заседаниях. Практику проходила в Арбитраж.суде, ходить на заседания было для нас развлечением, т.к. мы целыми днями только и описывали дела. Нам даже не доверяли их прошивать! Вот такая отличная была практика. Разве какие-то навыки приобретешь после нее? А суд для меня связан только с представительством, но я не считаю, что на данном этапе готова к такой ответственности.
Вы пишите такие вещи, что я начинаю ощущать себя гением:) Ну как можно не знать этого!??? С Гарантом я сталкивалась только в инете, но Консультант+ нам разжовывали еще на 2 курсе, на информатике:) Да и вообще, это ведь настолько удобная система. Статьи для диплома я там находила себе, проблемные, просто теоретические. И это был единственный источник, где можно было "слизнуть" эти статьи:) Хоть в этом практика в АС НСО мне помогла.
Ответственность "несудебного" юриста не ниже... Просто ошибки, зачастую, не так очевидны...
Сравните - есть работа прокурора по направлению гос.обвинения и есть работа следователя по сбору доказательственной базы на конкретного человека...
Ошибка следователя может привести к тому, что дело вообще не дойдет до суда...
Если с параллелями натяжка - "договорник" разрабатывает договор, потом этот договор пользуют, потом конфликт, потом суд... Так вот - в силу добросовестности сторон, "ваще никакой договор" может успешно работать длительный период времени... И работодатель может спокойно считать, что у него АфигенскаЙ юрист сидит на договорах... Но, в случае конфликта, если договор порочен - судебный юрист не сможет надлежащим образом защитить интересы доверителя...
Система едина и нельзя считать одно направление деятельности "более ответственным" нежели другое... Не хотите ответственности - лучше вовсе не начинайте практиковать...
Сравните - есть работа прокурора по направлению гос.обвинения и есть работа следователя по сбору доказательственной базы на конкретного человека...
Ошибка следователя может привести к тому, что дело вообще не дойдет до суда...
Если с параллелями натяжка - "договорник" разрабатывает договор, потом этот договор пользуют, потом конфликт, потом суд... Так вот - в силу добросовестности сторон, "ваще никакой договор" может успешно работать длительный период времени... И работодатель может спокойно считать, что у него АфигенскаЙ юрист сидит на договорах... Но, в случае конфликта, если договор порочен - судебный юрист не сможет надлежащим образом защитить интересы доверителя...
Система едина и нельзя считать одно направление деятельности "более ответственным" нежели другое... Не хотите ответственности - лучше вовсе не начинайте практиковать...
Ну я бы сказала, что это скорее свойство личности, нежели какие-то специальные знания.
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
907772
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
334497
1000
Политика и биология. (часть 2)
205029
664
нееет.... я не говорю, что в принципе ответственность исключаю. Конечно, везде она своя, это косается не только юристов, но и людей других специальностей. Просто я считаю нужно начинать изнутри, понять "бумажки" , затем уже работа с людьми, а потом уж и их представительство. Если бы я боялась ответственности в принципе, я бы не пошла на юриста учиться , и тем более не стремилась бы им работать
Да все с ним знакомы, не только юристы.
Собственно, я тоже так же думала))
Собственно, я тоже так же думала))
Как вы считаете, где у вас затык? На этапе резюме, или уже собеседования?
собеседования. с резюме вроде все в порядке. Хотя я настраиваюсь, стараюсь быть более уверенной, честно отвечаю на вопросы...Как дело доходит до вопросов правовых, я теряюсь, бывало, что на элементарный вопрос не могла ответить, чувство как на ГОСах...(( А когда выхожу оттуда, понимаю, что вопросы-то были простецкие, становится еще более стыдно...
Вы понимаете, что цель экзамена и цель собеседования разные?
понимаю , но ведь у работодателя цель найти умного спец-та. В нашем случае знающего право...
У работодателя цель - найти спеца, который отвечает его требованиям и требованиям которого отвечает работодатель. Не обязательно умного, цели бывают разные
Показать спойлер
посмотрите пожалуйста личное сообщение. Я вам еще вчера его отправила. У вас сверху конвертик минает
Показать спойлер
ведь у работодателя цель найти умного спец-таУ работодателя цель с наименьшими затратами получать результат. То есть ему нужен человек, который за свою среднерыночную зарплату (а если без опыта работы, то ниже среднерыночной) выполнял бы имеющийся для него объем работ.
А какой он там будет этот работник - супер умный или среднего ума... Ему все равно. Это не приемная комиссия в ВУЗ.
Далеко не каждый круг задач требует ярких умственных способностей. Это вам самой для себя нужно быть умной, а работодателю нужен просто результат работы. Ваша цель - продемонстрировать, что вы сможете пахать по нужному работодателю направлению с энтузиазмом и заинтересованностью.
Из той же оперы надежды выпускников на то что их на работе будут обучать... Понятное дело, что так или иначе ты всему на работе обучишься (в основном все таки сам, но не без помощи более опытных коллег естественно). Но выражать на собеседовании надежду что тебя будут учить за зарплату - это наивно.
А такое кстати бывает.

но ведь у работодателя цель найти умного спец-таЧто вы вкладываете в понятие "умный"? Умный это не профессия. Не нужно пытаться показать ум на собеседовании, все равно вы все кодексы цитировать не сумеете. На собеседовании смотрят на вас, чего у вас в голове после ВУЗа и так понятно.
З.Ы. Кстати, посмотрите "Дьявол носит Прада" там показан отличный пример успешного собеседования. Ну и сам фильм шикарный...

диплом красный_________________________
дипломированный юрист с красным дипломом обычно к моменту его получения уже знает, где будет работать. Вы вообще практику за время обучения проходили????
дипломированный юрист с красным дипломом обычно к моменту его получения уже знает, где будет работать.
Возможно, но юрист из НГУ, ТЮИ, НГТУ... а никак из негосударственного ВУЗа.
Я проходила практику и там, где проходила мне делать нечего точно! Слава Богу, что я проходила там практику и уже во время ее прохождения убедилась, что это не то, кем я хочу быть
Я проходила практику и там, где проходила мне делать нечего точно! Слава Богу, что я проходила там практику и уже во время ее прохождения убедилась, что это не то, кем я хочу быть
По поводу того, что разным работодателям нужны разные спецы - соглашусь...
Но вот по поводу -
Сколько по Вашему человек со стажем получает? Совсем недавно, средняя зепе молодого специалиста юрфака составляла чуть больше червонца... Но, один из участников дискуссии платил(а) от 20... Среднее предложение на рынке для юристов с "небольшим опытом и без супердостижений" - 30-ка... Но я был на собеседовании в компании, где платили юристам со стажем 3 года 50+ (+полный соц.пакет, компенсация тренажерки, ДМС и возможности доп.премирования...)... Никогда и никому не советуйте занижать свои требования... Всегда рекомендуйте нечто большее чем "запись в трудовой"... Запись - фуфло, есть люди и с 20-ти летним опытом, работающие за менее чем 30-ку... Но, зачем на это ориентироваться? Юруслуги - воздух и его стоимость определяется уровнем потребности в оном.
Но вот по поводу -
...А такое кстати бывает. Приходит человек, уверенный после ВУЗа в своей исключительности, талантливости, умности. Если его спрашивают о каких-то навыках и умениях, выпускник говорит "ну вы же научите". А потом когда речь идет о зарплате, он называет суммы, которые получают специалисты с опытом и стажем. Выглядит в итоге забавно - пришел наивный человек, думая что-то кто-то мечтает его обучать всему за свои же деньги и все это просто за его потенциальные таланты, способности, необычайную умность....Как уже говорили ранее, з.п. спеца зависит от бюджета работодателя...
Сколько по Вашему человек со стажем получает? Совсем недавно, средняя зепе молодого специалиста юрфака составляла чуть больше червонца... Но, один из участников дискуссии платил(а) от 20... Среднее предложение на рынке для юристов с "небольшим опытом и без супердостижений" - 30-ка... Но я был на собеседовании в компании, где платили юристам со стажем 3 года 50+ (+полный соц.пакет, компенсация тренажерки, ДМС и возможности доп.премирования...)... Никогда и никому не советуйте занижать свои требования... Всегда рекомендуйте нечто большее чем "запись в трудовой"... Запись - фуфло, есть люди и с 20-ти летним опытом, работающие за менее чем 30-ку... Но, зачем на это ориентироваться? Юруслуги - воздух и его стоимость определяется уровнем потребности в оном.
....Речь была о том... Простите, зачем рвать попу, если не понимаете ради чего... У Вас было 5 лет на анализ текущей ситуации, выработку жизненной стратегии, планирование своего будущего, реализацию некоторых планов по достижению желаемого... Зачем иметь "красный диплом и синюю рожу" если не "из мечты"? Если мечта была - почему не задумывались о методиках ее реализации? Как так вышло, что такой практичный человек (человек, который не рвется в науку, а именно что жаждет познать все на практике, не акцентируясь на протяжении 5 (!!ПЯТИ!!) лет на теории), добившись "теоритечески красного диплома", мало того, что живет без опыта (у Вас же, вроде, какой-то был?) так еще и не знает куда податься... Не знает что и почему нужно работодателю...
...
Я как-то так прочел то, на что Вы ответили "дисконтированной стоимостью своего диплома"...
Помните, ВУЗ это лишь ВУЗ... Да, есть ряд "заведений, куда Вы исходно - точно не попадете по формальному фильтру... Но таких заведений - от силы процентов 5... А после 2-3 лет !Успешной! практики их станет не более 1 процента...
У Вас было 5 лет на анализ текущей ситуации.
Вот я, проанализировав ситуацию, поняла, кем НЕ хочу быть! Я шла на юриста, чтобы следователем работать(с 8го класса мечтала им стать), с процессе обучения дошло, что не хочу вообще никак быть связанна с полицией и уголовкой в принципе. Я не хочу быть судьей, т.к. им не реально стать, точнее реально, но не в случае отсутствия "волосатой" руки, так же как и нотариусом или прокурором, которыми я бы не отказалась стать:) но без опыта или тех же связей нет смысла суваться на такие должности.
Я не хочу быть адвокатом ПОКА, не исключаю, что в будущем стану им. Я знаю, чего я не хочу! Это уже хоть какая-то определенность. Мне нужно поработать хоть где-то, чтобы понять что именно мне интересно, нужно на практике это прочувствовать. Уже писала об этом, правда другими словами.
что касается ВУЗов, я сказала о них только потому, что там реальную практику ребятам предлагают. И последующее трудоустройство. В моем случае практика была только 1 РАЗ за 5 лет!!! И та отвратительная, ни чему не научившая , зато отбившая желание идти работать в суд секретарем.
на весь наш факультет ни один студент не имеет опыта работы
я такая не одна, к слову о "мало того, что живет без опыта (у Вас же, вроде, какой-то был?)". У меня был , как раз, но к сожалению не долгий и деятельность была однообразной, я исключительно составляла иски. Так же я помогала и помогаю родственникам и знакомым с исками. Себе три раза поменяла некачественные телефоны, составляла претензии.
красный диплом.
И все же у меня в голове осталось что-то, после окончание института! Я не покупала этот диплом, как сейчас многие делают, я его зарабатывала! Не устраивалась работать, даже на частичную занятость, т.к. училась, и не просто училась, а еще была в каждой бочке затычка! Учились мы 6 дней в неделю, и домой бывало я попадала к 6 часам. Тогда как у моя подруга, например, которая училась в НГТУ имела 3 выходных, в которые могла и подработать. я же не могла совмещать учебу и работу, а за меня платили деньги и чтобы их меньше платить(если за семестр все 5ки получаешь скидку на обучение на след семестр и можешь бесплатно пользоваться лит-рой в библиотеке), я зарабатывала себе пятерки, из которых в итоге и получился диплом красный, собственно.
Я не оправдываю себя, а просто объясняю ситуацию, раз уж разговор у нас в такое русло пошел, что я сама себе не обеспечила ни знания ни опыт:) считаю, что на тот момент, сделала все, что от меня зависило. И знала, что когда получу свой диплом, придется первые годы пахать за мизер, чтобы чего-то добиться в будущем.
Вот я, проанализировав ситуацию, поняла, кем НЕ хочу быть! Я шла на юриста, чтобы следователем работать(с 8го класса мечтала им стать), с процессе обучения дошло, что не хочу вообще никак быть связанна с полицией и уголовкой в принципе. Я не хочу быть судьей, т.к. им не реально стать, точнее реально, но не в случае отсутствия "волосатой" руки, так же как и нотариусом или прокурором, которыми я бы не отказалась стать:) но без опыта или тех же связей нет смысла суваться на такие должности.
Я не хочу быть адвокатом ПОКА, не исключаю, что в будущем стану им. Я знаю, чего я не хочу! Это уже хоть какая-то определенность. Мне нужно поработать хоть где-то, чтобы понять что именно мне интересно, нужно на практике это прочувствовать. Уже писала об этом, правда другими словами.
что касается ВУЗов, я сказала о них только потому, что там реальную практику ребятам предлагают. И последующее трудоустройство. В моем случае практика была только 1 РАЗ за 5 лет!!! И та отвратительная, ни чему не научившая , зато отбившая желание идти работать в суд секретарем.
на весь наш факультет ни один студент не имеет опыта работы

красный диплом.
И все же у меня в голове осталось что-то, после окончание института! Я не покупала этот диплом, как сейчас многие делают, я его зарабатывала! Не устраивалась работать, даже на частичную занятость, т.к. училась, и не просто училась, а еще была в каждой бочке затычка! Учились мы 6 дней в неделю, и домой бывало я попадала к 6 часам. Тогда как у моя подруга, например, которая училась в НГТУ имела 3 выходных, в которые могла и подработать. я же не могла совмещать учебу и работу, а за меня платили деньги и чтобы их меньше платить(если за семестр все 5ки получаешь скидку на обучение на след семестр и можешь бесплатно пользоваться лит-рой в библиотеке), я зарабатывала себе пятерки, из которых в итоге и получился диплом красный, собственно.
Я не оправдываю себя, а просто объясняю ситуацию, раз уж разговор у нас в такое русло пошел, что я сама себе не обеспечила ни знания ни опыт:) считаю, что на тот момент, сделала все, что от меня зависило. И знала, что когда получу свой диплом, придется первые годы пахать за мизер, чтобы чего-то добиться в будущем.
.... Это уже хоть какая-то определенность. Мне нужно поработать хоть где-то, чтобы понять что именно мне интересно, нужно на практике это прочувствовать.Давайте так - что осталось-то?
...
И насколько Вас устраивает жизнь в компромиссе? Ну... типо, я бы была Судьей Арбитражного Суда... Высшего, к примеру, но кто ж меня туда возьмет? Руки волосатой нет - пойду работать в продуктовый что в нашем доме на 15-20 тыщ - нуАчо? Все ж так живут...
Ну и потом - алигархи и правительство и блатные - казлы, кровь сосут из трудового народу (эт как финал драммы лет через дцать...)
Интересная перспектива?
... У меня был , как раз, но к сожалению не долгий и деятельность была однообразной, я исключительно составляла иски. ...Я реально не понимаю что именно творится у Вас в голове...
Как составляли? Что значит для Вас подготовить исковое заявление?
ахаха))))))) я бы могла так сделать без всяких поисков работы по профессии! учитывая какую предлагают з.п. Те же дворники 15-20 получают!это побольше, чем з.п. начинающего юриста))А я буду зарабатывать 30 через 1,5-2 года и 100 через 5 лет:) Тот кто не стал судьей, из-за того, что не хотел пахать за мизер , а пошел работать за 15-20 в соседний магаз, так и будет всю жизнь свои 15-20 зарабатывать:) а я может и Судьей стану, а может крутым адвокатом, а может просто хорошим начальником:)
Назарбаев тоже , простите, с простого рабочего на стройке начинал:)
Назарбаев тоже , простите, с простого рабочего на стройке начинал:)
Да по разному жить можно.... Я Вам предлагаю лишь ставить перед собой цели и добиваться их... У Вас есть исходник - Вы... Нет конечного результата (Вы или судья или презик или адвокат или простой рабочий на стройке или (это счаз откуда вообще?) начальник)... Нет цели - нет и средств..
Вы учится "чему-то" собрались - подумайте зачем? Вы говорите, что Вы практик - отлично! Подумайте что именно Вы хотите делать (чем заниматься? ), что именно Вам мешает в Вашем начинании (чего нехватает именно для решения задач?), ликвидируйте пробел и рвите конкурентов своей уверенностью в своих силах (уже писали, что у работодателя цель одна - найти исполнителя... Вы либо вывозите функционал либо нет... Если смогли убедить что справитесь - Вы приняты, нет - простите, мы Вам перезвоним... )...
И скиньте уже эти клише - ком.ВУЗ, работа за копейки... Можно и так... А если еще терновый венец напялить и рас... Кхм-кхм... реформы, блин...
Короче, велкомученника из себя за всегда слепить можно, только нужно ли? Если думать головой, всегда можно найти приемлемое решение...
Вы учится "чему-то" собрались - подумайте зачем? Вы говорите, что Вы практик - отлично! Подумайте что именно Вы хотите делать (чем заниматься? ), что именно Вам мешает в Вашем начинании (чего нехватает именно для решения задач?), ликвидируйте пробел и рвите конкурентов своей уверенностью в своих силах (уже писали, что у работодателя цель одна - найти исполнителя... Вы либо вывозите функционал либо нет... Если смогли убедить что справитесь - Вы приняты, нет - простите, мы Вам перезвоним... )...
И скиньте уже эти клише - ком.ВУЗ, работа за копейки... Можно и так... А если еще терновый венец напялить и рас... Кхм-кхм... реформы, блин...
Короче, велкомученника из себя за всегда слепить можно, только нужно ли? Если думать головой, всегда можно найти приемлемое решение...
похоже Вы просто меня не понимаете:) прежде, чем кем-то стать, надо с чего-то начать! Жизнь, постоянный поис. Человек ищет, где лучше! Я не понимаю людей, которые хотели например быть судьей, 50 лет шли к этому, выполняли работу, от которой их тошнит и в итоге стали судьей и пожалели об этом! А время прошло, назад ничего не вернуть. Через 50 лет профессию незменить, так и сидит человек на работе, которю ненавидит, зато денежка идет.
я только говорю о том, что прежде чем понять, чего ты хочешь в будущем добиться, необходимо понять, что тебе в будущем может понравится. Работа - которая будет нравится. если выбирать деньги, а не работу "для души", можно остаться одиноким , неуравновешенным психом :))) Я женщина, у нас отличная от мужской логика, мне необходимо не только работать, но и семьей заниматься. А пока , я хочу просто начать, но с того, что мне понравится... вот и все, что творится у меня в голове.
я только говорю о том, что прежде чем понять, чего ты хочешь в будущем добиться, необходимо понять, что тебе в будущем может понравится. Работа - которая будет нравится. если выбирать деньги, а не работу "для души", можно остаться одиноким , неуравновешенным психом :))) Я женщина, у нас отличная от мужской логика, мне необходимо не только работать, но и семьей заниматься. А пока , я хочу просто начать, но с того, что мне понравится... вот и все, что творится у меня в голове.
Вообщем-то , на данный момент работа нашлась:)
Всем большое спасибо за поддержку и советы, все приму к сведению!
Мне много лет, и я работаю главным бухгалтером. Работа главбуха пересекается с работой юриста на 50 (примерно) %%. Когда в фирме нет юриста, то главбух работает и за юриста на все 100%%. Это я к тому, что знаю, о чем говорю.
В принципе, то что говорит вам Баристер, это правильно. Но это правильно для человека, у которого есть не только профессиональный, но и человеческий опыт ("сын ошибок трудных"). Большой опыт. Когда он понимает уже, какие вопросы нужно себе задавать (типа: что я хочу, куда мне идти и т. п.?).
Но я помню себя, в 20 с чем-то лет, с такими же проблемами, как у вас, и как какой-то взрослый дядька полоскал мне мозги тем же примерно способом, чем уважаемый Баристер полощет мозги вам. А мне-то нужен был совершенно КОНКРЕТНЫЙ совет, что мне делать. (И это, кстати, тоже был мужик. Скажу прямо, они очень любят философию разводить и людям мозг разрушать. К счастью, не все такие).
Рассказываю историю в качестве иллюстрации.
У моей подружки в этом году дочь защитилась и получила диплом юриста. Специализировалась по гражданскому праву. Она была вечерником. В последний год учебы работала на полставки помощником юриста. Училась в другом городе. Тоже, кстати, замужем и тоже без детей. Еще не успев вернуться домой из того города, разместила на НГСе резюме с поиском вакансии "помощник юриста". Я ее спросила, почему не юрист, а помощник, а она ответила, что если претендовать на юриста, то она боится, ее погонят в суд, а у нее мало опыта. Ее пригласили на 2 собеседования. Одно по месту жительства и ЗП 20 руб, но надо сидеть в фирме купи-продай на договорах, а второе - юридическая фирма в городе, очень далеко, да и таскаться из Городка каждый день туда и обратно в пробках и за ЗП 15 руб., но зато "там все очень разнообразно" с ее слов. Она выбрала город за 15. Ездит каждый день на электричке, проработала месяц, и ей очень нравится. В том числе не чурается и на почту сбегать, отправить 240 писем контрагентам по банкротству, консультироваться со своей матерью (она у нее финдиректор), попросить у знакомых образец какого-нибудь хитрого письма и вообще очень шустрая. Я полагаю, через месяц-другой ей повысят зарплату, а через год она определится, чем конкретно она хочет заниматься.
Теперь мой конкретный совет.
Ищите вакансию и размещайте резюме на помощника юриста. Если предложат работу в пределах часа езды - соглашайтесь. Если вас приглашают на собеседование, обязательно спросите, есть ли у них сайт и внимательно изучите, чем они занимаются. Обязательно спросите звонящего, какая область права их интересует. Записывайте название предприятия и контакты (телефоны, адрес). На собеседовании держите себя уверенно, несмотря на то, что вы можете считать, что ничего не знаете. Если на какой-то вопрос вы не можете дать ответ, говорите, что знаете, где посмотреть (ведь не только хороший инженер, но и представитель любой профессии умственного труда не тот, кто все знает, а тот, кто знает, где посмотреть). За то время, в которое вы это говорите, вы можете и вспомнить ответ. Кстати, если вы вдруг вспомнили ответ на вопрос, а вам уже задали другой, перебейте себя или собеседника (наплюньте, что это невежливо) и ответьте на неотвеченный вопрос. В общем, чем лучше вы успокоитесь, тем лучше пройдет собеседование. Да, и обязательно задавайте вопросы. Вам же интересно, чем занимается контора, если вы что-то про нее узнали позитивное, обязательно упомяните это в разговоре, про то, что смотрели сайт тоже. Спросите о должностных обязанностях (ведь везде они разные). О величине ЗП нужно спросить обязательно в середине или конце беседы.
Удачи!
В принципе, то что говорит вам Баристер, это правильно. Но это правильно для человека, у которого есть не только профессиональный, но и человеческий опыт ("сын ошибок трудных"). Большой опыт. Когда он понимает уже, какие вопросы нужно себе задавать (типа: что я хочу, куда мне идти и т. п.?).
Но я помню себя, в 20 с чем-то лет, с такими же проблемами, как у вас, и как какой-то взрослый дядька полоскал мне мозги тем же примерно способом, чем уважаемый Баристер полощет мозги вам. А мне-то нужен был совершенно КОНКРЕТНЫЙ совет, что мне делать. (И это, кстати, тоже был мужик. Скажу прямо, они очень любят философию разводить и людям мозг разрушать. К счастью, не все такие).
Рассказываю историю в качестве иллюстрации.
У моей подружки в этом году дочь защитилась и получила диплом юриста. Специализировалась по гражданскому праву. Она была вечерником. В последний год учебы работала на полставки помощником юриста. Училась в другом городе. Тоже, кстати, замужем и тоже без детей. Еще не успев вернуться домой из того города, разместила на НГСе резюме с поиском вакансии "помощник юриста". Я ее спросила, почему не юрист, а помощник, а она ответила, что если претендовать на юриста, то она боится, ее погонят в суд, а у нее мало опыта. Ее пригласили на 2 собеседования. Одно по месту жительства и ЗП 20 руб, но надо сидеть в фирме купи-продай на договорах, а второе - юридическая фирма в городе, очень далеко, да и таскаться из Городка каждый день туда и обратно в пробках и за ЗП 15 руб., но зато "там все очень разнообразно" с ее слов. Она выбрала город за 15. Ездит каждый день на электричке, проработала месяц, и ей очень нравится. В том числе не чурается и на почту сбегать, отправить 240 писем контрагентам по банкротству, консультироваться со своей матерью (она у нее финдиректор), попросить у знакомых образец какого-нибудь хитрого письма и вообще очень шустрая. Я полагаю, через месяц-другой ей повысят зарплату, а через год она определится, чем конкретно она хочет заниматься.
Теперь мой конкретный совет.
Ищите вакансию и размещайте резюме на помощника юриста. Если предложат работу в пределах часа езды - соглашайтесь. Если вас приглашают на собеседование, обязательно спросите, есть ли у них сайт и внимательно изучите, чем они занимаются. Обязательно спросите звонящего, какая область права их интересует. Записывайте название предприятия и контакты (телефоны, адрес). На собеседовании держите себя уверенно, несмотря на то, что вы можете считать, что ничего не знаете. Если на какой-то вопрос вы не можете дать ответ, говорите, что знаете, где посмотреть (ведь не только хороший инженер, но и представитель любой профессии умственного труда не тот, кто все знает, а тот, кто знает, где посмотреть). За то время, в которое вы это говорите, вы можете и вспомнить ответ. Кстати, если вы вдруг вспомнили ответ на вопрос, а вам уже задали другой, перебейте себя или собеседника (наплюньте, что это невежливо) и ответьте на неотвеченный вопрос. В общем, чем лучше вы успокоитесь, тем лучше пройдет собеседование. Да, и обязательно задавайте вопросы. Вам же интересно, чем занимается контора, если вы что-то про нее узнали позитивное, обязательно упомяните это в разговоре, про то, что смотрели сайт тоже. Спросите о должностных обязанностях (ведь везде они разные). О величине ЗП нужно спросить обязательно в середине или конце беседы.
Удачи!
Вообщем-то , на данный момент работа нашлась:)поздравления!
Я тоже получала образование в коммерческом ВУЗе с государственной аккредитацией. Однако же не могу сказать, что при всех моих собеседованиях при поске работы потенциальный работодатель как -то обращал внимание на то, что в коммерческом ВУЗе я учислась или нет.
Лишняя самоуверенность, тоже не есть хорошо, но неуверенность в себе, как у Вас гораздо хуже. Будьте смелее и поуверенней в себе. Начинать не легко. Может есть смысл поработать какое-то время в качестве помощника юриста? Хороший способ придать себе уверенности, узнать на практике то, чему учили в институте.
Лишняя самоуверенность, тоже не есть хорошо, но неуверенность в себе, как у Вас гораздо хуже. Будьте смелее и поуверенней в себе. Начинать не легко. Может есть смысл поработать какое-то время в качестве помощника юриста? Хороший способ придать себе уверенности, узнать на практике то, чему учили в институте.
есть смысл поработать какое-то время в качестве помощника юриста?
именно такую работу я и искала...
именно такую работу я и искала...
Нет, юрист без опыта нге обреченность))) Будьте уверенее в себе))) Приходите ко мне на собеседование, как раз вакансия помощника есть, телефон отправлю в личку
Вообщем-то , на данный момент работа нашлась:)эх, не успела)))
Когда у меня брат закончил институт, тоже не мог найти нормальную работу. Везде "без опыта" не брали.
В итоге он выбрал более-менее нормальные организации и попросился к ним на стажровку. То есть работать бесплатно, за знания. Одна из крупных Ставропольских проектных фирм пошла ему навстречу и взяла его. Он пол года работал бесплатно, набирался практических знаний.
Потом эта же фрма предложила ему оф.работу, за денюжку) Платили не так много. Но так как он человек упертый, то работал и набирался опыта.
Итог: Спустя 2 года после всего этого, он уже работал в другой крупной фирме и получал хорошую ЗП.
В итоге он выбрал более-менее нормальные организации и попросился к ним на стажровку. То есть работать бесплатно, за знания. Одна из крупных Ставропольских проектных фирм пошла ему навстречу и взяла его. Он пол года работал бесплатно, набирался практических знаний.
Потом эта же фрма предложила ему оф.работу, за денюжку) Платили не так много. Но так как он человек упертый, то работал и набирался опыта.
Итог: Спустя 2 года после всего этого, он уже работал в другой крупной фирме и получал хорошую ЗП.
вот это верный подход к делу, целеустремленный мальчик))
Читаю камменты уважаемых форумчан и несколько удивляюсь. Создается впечатление, что обсуждается вопрос в некотором европейском сообществе или американском))
Друзья, мы в России живем. Здесь юрист в первую очередь ищет ту отрасль или направление, где он денег сможет поднять (извиняюсь за жаргон).
Здесь обсуждение ради обсуждения идет. У меня тож красный диплом юрвуза и даже не из новосибирского топа, а "московской тройки". И после долгих лет в органах предварительного расследования и, накопив соответствующийо юридический опыт, могут "приземлить" ТС в части работы в праоохранительных органах. Там не нужно быть вообще юристом. Там система, которая работает без вашей "глубокой цивилистики" и мега теоретических познаний))
Сейчас работаю в коммерческой структуре юристом. Когда устраивался просто ржал над местными работодателями. Многие вообще не могут объяснить, зачем им юрист. В Н-ке работодатель дикий и недоделанный. Одна контора, например, очень сильно хотела юриста для судебных тяжб. Оказалось, у них за пару лет было 5 дел в арбитраже, из которых 4 по спорам с УФАС )) При таких "объемах" без юриста никак...
Собеседование - просто фарс. Местные hr-ы просто дети. Зачастую собеседование превращается в допрос гендиректора, как, когда и на каких условиях он будет оплачивать работу юриста. Увлекательный процесс, скажу я Вам...)))
Друзья, мы в России живем. Здесь юрист в первую очередь ищет ту отрасль или направление, где он денег сможет поднять (извиняюсь за жаргон).
Здесь обсуждение ради обсуждения идет. У меня тож красный диплом юрвуза и даже не из новосибирского топа, а "московской тройки". И после долгих лет в органах предварительного расследования и, накопив соответствующийо юридический опыт, могут "приземлить" ТС в части работы в праоохранительных органах. Там не нужно быть вообще юристом. Там система, которая работает без вашей "глубокой цивилистики" и мега теоретических познаний))
Сейчас работаю в коммерческой структуре юристом. Когда устраивался просто ржал над местными работодателями. Многие вообще не могут объяснить, зачем им юрист. В Н-ке работодатель дикий и недоделанный. Одна контора, например, очень сильно хотела юриста для судебных тяжб. Оказалось, у них за пару лет было 5 дел в арбитраже, из которых 4 по спорам с УФАС )) При таких "объемах" без юриста никак...
Собеседование - просто фарс. Местные hr-ы просто дети. Зачастую собеседование превращается в допрос гендиректора, как, когда и на каких условиях он будет оплачивать работу юриста. Увлекательный процесс, скажу я Вам...)))
могут "приземлить" ТС в части работы в праоохранительных органах.
зачем меня "приземлять":)) я не собираюсь в органы)))
Зачастую собеседование превращается в допрос гендиректора, как, когда и на каких условиях он будет оплачивать работу юриста. Увлекательный процесс, скажу я Вам...)))
Я тоже как-то была на собеседовании в риэлторской конторе, где работодателя, похоже, не особо волновали мои знания. Их больше интересовало где я живу, где работает мой муж и мои родители:) Эти и другие вопросы были прописаны в анкете, которую мне дали перед собеседованием, а когда началось непосредственно интервью, меня спросили почему это я не указала адрес полностью, а только улицу! "Может для нас это принципиально!", - кричала одна из "допрашивающих", - "может мы берем только с пятого дома! или только до пятого! Или только с четных/нечетных домов!".
Так что да, иногда бывают странные собеседования...
зачем меня "приземлять":)) я не собираюсь в органы)))
Зачастую собеседование превращается в допрос гендиректора, как, когда и на каких условиях он будет оплачивать работу юриста. Увлекательный процесс, скажу я Вам...)))
Я тоже как-то была на собеседовании в риэлторской конторе, где работодателя, похоже, не особо волновали мои знания. Их больше интересовало где я живу, где работает мой муж и мои родители:) Эти и другие вопросы были прописаны в анкете, которую мне дали перед собеседованием, а когда началось непосредственно интервью, меня спросили почему это я не указала адрес полностью, а только улицу! "Может для нас это принципиально!", - кричала одна из "допрашивающих", - "может мы берем только с пятого дома! или только до пятого! Или только с четных/нечетных домов!".
Так что да, иногда бывают странные собеседования...
Оффтоп.

А потом вспомнил ещё одно киношное собеседование девушки с хорошей рекомендацией и тоже пересмотрел этот момент - "Мне бы в небо". Тоже отличное кино!
З.Ы. Кстати, посмотрите "Дьявол носит Прада" там показан отличный пример успешного собеседования. Ну и сам фильм шикарный...Вы написали, я прям специально пересмотрел первые пять минут фильма. И последние десять.![]()

А потом вспомнил ещё одно киношное собеседование девушки с хорошей рекомендацией и тоже пересмотрел этот момент - "Мне бы в небо". Тоже отличное кино!

Вообщем-то , на данный момент работа нашлась:)Ну и хорошо. Меньше двух дней прошло с момента, как вы завели тему "А-а-а, меня никуда не берут!!!"

Я вам тогда написал большой ответ на один из ваших вопросов, 40 минут потратил, а всё снесли, смотрю.

P.S. А писать всё-таки нужно грамотнее. В приведённой цитате просто громаднейшая ошибка (даже две в одном), к сожалению, очень распространённая сейчас.

Огромное желание быть помощником у грамотного адвоката,следователя,дознавателяШикарно. "Не пишите мне ваши дурацкие письма и не звоните, присылайте сразу лимузин!!!"
<...>
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: такие письма, которые меня уже достали, такого типа «ваше резюме рассмотрено аж лично самим руководителем, приглашаем на собеседование, адрес ..... или «Доброе время суток. Ваше резюме принято к рассмотрению. Просьба позвонить в течении завтрашнего дня, для согласования даты и время проведения собеседования. Персона для контакта и т. д.» мне не присылать и тем более не звонить

Вам вообще повезло что после долгих лет службы в следственных органах работу в коммерческой структуре нашли, если она не связана со службой безопасности. К таким людям у нас с подозрением относятся. Может на собеседованиях Вас просто боялись?
А вообще человеку который показания "выбивал" девушка HR вполне естественно ребенком покажется.

А вообще человеку который показания "выбивал" девушка HR вполне естественно ребенком покажется.
ТОП 5
2
3