На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать начинающему строителю?
2181
10
Здравствуйте такая проблема: не могу найти работу которая мне нравится.
Я понимаю что хочу, чем хочу заниматься, но проблема в том что когда я прихожу на собеседование, мне говорят что мало опыта и т.д. - с чем я категорически не согласен.
Отработал я вахтой год на севере инженер-геодезистом (на тот момент мне было всего 20 лет). На мне было 7 объектов которые я вел – промышленные сооружения, дороги, мосты, карьеры. Уйти пришлось от туда потому, что контора разваливаться начала. Потом, с год, я работал прорабом на стройке. Вел земляные, дорожные, отделочные работы; находил подрядчиков, нанимал их. Сейчас я работаю «на себя», занимаюсь отделкой квартир. Некоторые объекты отдаю знакомым, а остальные делаю своими руками.
Получается, что инженер, который знает и геодезию и строительство и умеет работать руками и умеющий продать свой труд – никому не нужен. (При всем этом, я знаю специализированные программы которые используются в строительстве – системы CAD, гранд-смета, Credo, MapInfo и т.д.)
А все потому, что мне 22 года, и видите ли у меня опыта нет.
Еще поражает отношение так называемых HR-манагеров. Вы поймите если к вам пришел адекватный человек и говорит, что хочет с вами работать, то у него преимущество в 100 баллов перед кандидатом которого вы нашли в интернете.
А работать я хочу заместителем директора по строительству на промышленном объекте или инженером в надзоре за строительством или прорабом (если объект интересный, не тупо монолитка 25-этажная). И при всем при этом, я не прошу себе з/п в 100 тысяч. Я адекватно оцениваю свой труд.
Я понимаю что хочу, чем хочу заниматься, но проблема в том что когда я прихожу на собеседование, мне говорят что мало опыта и т.д. - с чем я категорически не согласен.
Отработал я вахтой год на севере инженер-геодезистом (на тот момент мне было всего 20 лет). На мне было 7 объектов которые я вел – промышленные сооружения, дороги, мосты, карьеры. Уйти пришлось от туда потому, что контора разваливаться начала. Потом, с год, я работал прорабом на стройке. Вел земляные, дорожные, отделочные работы; находил подрядчиков, нанимал их. Сейчас я работаю «на себя», занимаюсь отделкой квартир. Некоторые объекты отдаю знакомым, а остальные делаю своими руками.
Получается, что инженер, который знает и геодезию и строительство и умеет работать руками и умеющий продать свой труд – никому не нужен. (При всем этом, я знаю специализированные программы которые используются в строительстве – системы CAD, гранд-смета, Credo, MapInfo и т.д.)
А все потому, что мне 22 года, и видите ли у меня опыта нет.
Еще поражает отношение так называемых HR-манагеров. Вы поймите если к вам пришел адекватный человек и говорит, что хочет с вами работать, то у него преимущество в 100 баллов перед кандидатом которого вы нашли в интернете.
А работать я хочу заместителем директора по строительству на промышленном объекте или инженером в надзоре за строительством или прорабом (если объект интересный, не тупо монолитка 25-этажная). И при всем при этом, я не прошу себе з/п в 100 тысяч. Я адекватно оцениваю свой труд.
Добрый день!
Про всё вами перечисленное не знаю, но судя по тому, что вам говорят "у вас мало опыта" - продавать себя вы не умеете.
Про остальное думайте сами: верно вы себя оцениваете или нет.
Ваша задача в том, чтобы другие думали про вас то, что вам нужно.
Предлагаю пока сосредоточится на собственном бизнесе, о котором вы пишете, тем более, как вы пишете, у вас это получается.
Постепенно появится имя и репутация в интересующих вас кругах - тогда уже и решите нужна вам эта работа по найму директором или нафик уже будет не нужна.
И, кстати, "согласен работать дешево" - не аргумент. Иногда даже это в минус )
Работодателю часто не так сложно платить большую з/п на самом деле, однако риск некомпетентного руководителя - несоизмеримо выше его сколь угодно большой з/п.
Получается, что инженер, который знает и геодезию и строительство и умеет работать руками и умеющий продать свой трудВы ошибаетесь.
Про всё вами перечисленное не знаю, но судя по тому, что вам говорят "у вас мало опыта" - продавать себя вы не умеете.
Про остальное думайте сами: верно вы себя оцениваете или нет.
Я понимаю что хочу, чем хочу заниматься, но проблема в том что когда я прихожу на собеседование, мне говорят что мало опыта и т.д. - с чем я категорически не согласен.Еще стандартная ремарка, если позволите: чего вы там про себя думаете - никого не волнует. Вообще. Про себя вы можете думать что угодно, толку с этого ровно ноль.
Ваша задача в том, чтобы другие думали про вас то, что вам нужно.
А работать я хочу заместителем директора по строительству на промышленном объекте или инженером в надзоре за строительством или прорабомНу скажем так: есть стереотип по отношению к молодым руководителям, да. И, поверьте, он оправдан, хотя, разумеется, бывают и исключения. Вас ведь никто не знает.
Предлагаю пока сосредоточится на собственном бизнесе, о котором вы пишете, тем более, как вы пишете, у вас это получается.
Постепенно появится имя и репутация в интересующих вас кругах - тогда уже и решите нужна вам эта работа по найму директором или нафик уже будет не нужна.
И, кстати, "согласен работать дешево" - не аргумент. Иногда даже это в минус )
Работодателю часто не так сложно платить большую з/п на самом деле, однако риск некомпетентного руководителя - несоизмеримо выше его сколь угодно большой з/п.
продавать себя вы не умеете.это факт.
Дефицит рабочих на стройке. Это вам еще надо думать стоит идти в определенную компанию или нет. И разговор ставить так что "сейчас у меня есть работа, но если вы долго думать не будете, то может и к вам пойду". Но у геодезиста и ответственность большая, из за его ошибки иногда и проект переделывают.
Вы ошибаетесь.Тем не менее продаю свою работу. Дело даже не в опыте, а больше в моих годах - маленький я.
Тем не менее продаю свою работу.Работу может и продаёте, себя - не очень. Это отдельный навык.
Дело даже не в опыте, а больше в моих годах - маленький я.Метр-пятнадцать?
Работу может и продаёте, себя - не очень. Это отдельный навык.Согласен, возможно так и есть.
Метр-пятнадцать?Остро - оценил.
А работодателю работу надо делать или возраст смотреть? Если разговариваете с кадровиками, то и сразу на собеседовании говорите что еще рассматриваете вакансии и пойдете туда куда быстрее позовут.
Сейчас читают
Стоматология?
53467
243
Самое скандальное увольнение
26681
126
choreplay или "самая древняя профессия"
17101
92
Так учитесь продавать себя. Без этого про нормальное трудоустройство можно забыть
что-то мне подсказывает, что опыта у вас действительно мало. 2 года работы - мало. сколько не было бы проектов, а все равно это мало времени, это мало опыта.
вам хочется экспериментировать и развиваться, попутно исполняя какую-то полезную работу для работодателя. а работодателю хочется с минимальными рисками и успешно строить.
не замахивайтесь на большие должности, умерьте амбиции, работайте, набирайте опыт, растите внутри компании. для этого нужно выбрать хорошую компанию с набором интересных проектов.
вам хочется экспериментировать и развиваться, попутно исполняя какую-то полезную работу для работодателя. а работодателю хочется с минимальными рисками и успешно строить.
не замахивайтесь на большие должности, умерьте амбиции, работайте, набирайте опыт, растите внутри компании. для этого нужно выбрать хорошую компанию с набором интересных проектов.
вам хочется экспериментировать и развиваться, попутно исполняя какую-то полезную работу для работодателя.так и есть.
не замахивайтесь на большие должности, умерьте амбиции, работайте, набирайте опыт, растите внутри компании.приму к сведению
Неизвестного и столь молодого человека взять сразу на должность заместителя директора компании - ни один здравомыслящий директор не станет так рисковать. Ибо риск очень велик - Вы темная лошадка.
Логичнее было бы устроиться на должность инженера или прораба, поработать, зарекомендовать себя - и тогда у Вас будет куда больше оснований претендовать на вторую в компании должность.
ИМХО.
Логичнее было бы устроиться на должность инженера или прораба, поработать, зарекомендовать себя - и тогда у Вас будет куда больше оснований претендовать на вторую в компании должность.
ИМХО.
ТОП 5
2
3
4