капитан_Авантел
junior
Это в МТС штат укомплектован? В компании, у которой на Хедхантере 2700 вакансий?Таким крупным игрокам люди нужны всегда.
Стандартная карьера в телекоме - это первая линия техподдержки. У разных провайдеров разные требования, но туда реально попасть и без опыта работы. А если вы внятно представляете себе TCP/IP или имеете базовые представления о VoIP - вообще нет проблем.
А дальше вертикальный лифт. Во всех живых компаниях он работает.
Стандартная карьера в телекоме - это первая линия техподдержки. У разных провайдеров разные требования, но туда реально попасть и без опыта работы. А если вы внятно представляете себе TCP/IP или имеете базовые представления о VoIP - вообще нет проблем.
А дальше вертикальный лифт. Во всех живых компаниях он работает.
Квазимодо
v.i.p.
майку-то рвёте именно вы...минимум троё пытаются оспорить вашу точку зрения- а вы Д"артаньян все равно..ПыСы. сам давно не имею отношения именно к телекому, но по работе постоянно общаюсь и подобными конторами и вижу кто есть ХУ....да и люди,которые тут с вами не согласны- имеют самое прямое отношение к этой отрасли - видимо только вам достался удачный участок фронта
Квазимодо
v.i.p.
если не секрет- вы в какой сфере трудитесь?
charmed_quark
member
майку-то рвёте именно вы...
постоянно общаюсь и подобными конторами и вижу кто есть ХУ....(слышен треск застиранной хэбешки)
если не секрет- вы в какой сфере трудитесь?Эээээ... это не очевидно? Телекомуникации и связь? Стек TCP/IP, войп, SIP, колл-центры, IVR, витая пара, да?
kaysi
guru
вот как то стесняюсь спросить о каком качестве вы говорите? Заведите сейчас тему чей интернет лучше??? вот сразу рейтинг покажет. У РТК одно приемущество перед другими xDSL. И то если бы у людей был выбор ушли бы многие.
План по продажам натягивают, а вот оттоки из за качества обслуживания ни кто не озвучивает.
В реале получается где адекватно платят технарям, именно тем кто обслуживает это оборудование, там и люди остаются. Пользуются услугами.
План по продажам натягивают, а вот оттоки из за качества обслуживания ни кто не озвучивает.
В реале получается где адекватно платят технарям, именно тем кто обслуживает это оборудование, там и люди остаются. Пользуются услугами.
charmed_quark
member
вот как то стесняюсь спросить о каком качестве вы говорите?О таком качестве, которое можно замерить. Пропускная способность каналов, задержки в канале, используемые технологии. Они улучшаются, это объективный процесс. Да, есть более инертные, есть более прогрессивные, но эволюционируют все.
Кто не эволюционирует — умирает в 2-3 года как... ну не знаю... Крафтсвязь, Арктел или ещё какие-нибудь карточные телефонные операторы.
Заведите сейчас тему чей интернет лучше??? вот сразу рейтинг покажет.Я говорил о росте в исторической перспективе. То есть о постепенном улучшении качества связи у всех провайдеров начиная, например, с начала 00-х годов. То есть о сравнении провайдера с самим собой на протяжении временного отрезка.
Вы предлагаете сделать синхронный срез многих. Зачем? Мы же говорили именно о развитии компании самой по себе.
У РТК одно приемущество перед другими xDSL. И то если бы у людей был выбор ушли бы многие.Не совсем понимаю, при чём здесь именно Рос. Вроде разговор о телекоме вообще. Я лично не являюсь их абонентом, но если со стороны — то прогресс виден и на них.
План по продажам натягивают, а вот оттоки из за качества обслуживания ни кто не озвучивает.Тут абсолютно согласен. Действительно, продажи должны работать только в связке с абонентским обслуживанием и грамотным саппортом. Это все понимают, просто цели у всех разные. Вы про какого-то конкретного оператора говорите?
совенок
junior
Тут абсолютно согласен. Действительно, продажи должны работать только в связке с абонентским обслуживанием и грамотным саппортом.Ну вот и вернулись туда откуда начали. Чтобы была поддержка с грамотными людьми, платить технарям надо, про это и говорим уже две страницы
charmed_quark
member
нарушение п.9 Правил форума
Во всех компаниях, которые не тонут, им платят на уровне рынка. В лучших компаниях — даже выше рынка. Но средний сейл даже в лучшей компании получает всё равно больше, чем средний саппортер (ему тоже платят выше рынка). Ведь именно это являлось причиной вашего недовольства? Но почему именно так — мы уже говорили, нет? Потому что цена на специалиста обусловлена спросом?
Я не совсем понимаю, что именно вы хотите доказать. Самодурство с «оптимизацией кадров» в технической сфере — действительно самодурство. Но то, что при равном опыте работы линейному продажнику заплатят в среднем больше, чем линейному техническому специалисту — объективное положение дел.
Даже в компании, где к техническим специалистам относятся с уважением и директор — сам бывший технический специалист.
Во всех компаниях, которые не тонут, им платят на уровне рынка. В лучших компаниях — даже выше рынка. Но средний сейл даже в лучшей компании получает всё равно больше, чем средний саппортер (ему тоже платят выше рынка). Ведь именно это являлось причиной вашего недовольства? Но почему именно так — мы уже говорили, нет? Потому что цена на специалиста обусловлена спросом?
Я не совсем понимаю, что именно вы хотите доказать. Самодурство с «оптимизацией кадров» в технической сфере — действительно самодурство. Но то, что при равном опыте работы линейному продажнику заплатят в среднем больше, чем линейному техническому специалисту — объективное положение дел.
Даже в компании, где к техническим специалистам относятся с уважением и директор — сам бывший технический специалист.
Квазимодо
v.i.p.
. Но то, что при равном опыте работы линейному продажнику заплатят в среднем больше, чем линейному техническому специалисту — объективное положение дел.объективное ли?
charmed_quark
member
Мне кажется, вы путаете значение слов «объективный» и «справедливый». То есть то, что я сказал — действительно так (объективно) но вам кажется несправедливым. Ну что тут поделать, справедливость понятие расплывчатое. Я тоже не считаю это справедливым до конца, но единственный выход (который лично я вижу) — это социалистическая организация производства и оборота товаров.
Впрочем, возможно, вы имели в виду под объективностью именно объективность. В этом случае вам не составит труда привести рабочий пример новосибирской компании, где при прочих равных (опыт работы, иерархическая позиция, объём выработки) продажники получают меньше технических специалистов. Тогда я с лёгкостью соглашусь, что озвученная мной схема объективна не везде.
У меня в компании есть, например, монтажники, которые действительно нередко забирают из бухгалтерии ощутимо более объёмные суммы, чем многие продажники. Но они: а) могут стоять выше в иерархии (бригадиры, руководители групп и т.п.) б) нередко работают по выходным, по ночам и т.п. То есть два условия не соблюдены.
А так, формально, — да, получают больше, если на бумажки смотреть.
Мне кажется, вы путаете значение слов «объективный» и «справедливый». То есть то, что я сказал — действительно так (объективно) но вам кажется несправедливым. Ну что тут поделать, справедливость понятие расплывчатое. Я тоже не считаю это справедливым до конца, но единственный выход (который лично я вижу) — это социалистическая организация производства и оборота товаров.
Впрочем, возможно, вы имели в виду под объективностью именно объективность. В этом случае вам не составит труда привести рабочий пример новосибирской компании, где при прочих равных (опыт работы, иерархическая позиция, объём выработки) продажники получают меньше технических специалистов. Тогда я с лёгкостью соглашусь, что озвученная мной схема объективна не везде.
У меня в компании есть, например, монтажники, которые действительно нередко забирают из бухгалтерии ощутимо более объёмные суммы, чем многие продажники. Но они: а) могут стоять выше в иерархии (бригадиры, руководители групп и т.п.) б) нередко работают по выходным, по ночам и т.п. То есть два условия не соблюдены.
А так, формально, — да, получают больше, если на бумажки смотреть.
совенок
junior
А им не платят?Платят, почему же, но столько, что 99 процентов сидят на чемоданах и ищут куда бы свалить, и делают это при первом удобном случае. Сваливают даже женщины предпенсионного возраста, отработав много лет. Так быть не должно, даже при рыночных отношениях.
Вы вот теорию про рыночные отношения описываете, а я Вам описываю реальное положение вещей на месте где я работаю. Видимо у меня очень сильно неудачный участок. На этом думаю и закончу обсуждение данной темы
Квазимодо
v.i.p.
как -то вы все в кучу...если человек работает ненормированно по ночах, выходным и праздникам- он априори должен получать больше тех, кто сидит в офисе с 9 до 18....а что касается объективности...объективность- это независимость от человека, как я понимаю....а данная ситуация таки зависит ....т.е. есть люди, которые на нее могут оказывать влияние...
ПыСы. предлагаю тему закрыть, ибо физик лирика никогда не поймет....засим откланиваюсь
ПыСы. предлагаю тему закрыть, ибо физик лирика никогда не поймет....засим откланиваюсь
charmed_quark
member
Вы читали мои сообщения? Когда народ поднялся с дрекольем на коммерсантов, я попытался представить своё видение того, почему в продажах в среднем зарабатывают больше.
Не "почему надо платить технарям зарплаты ниже рынка".
Не "почему можно забить на техотдел и обслуживание".
Не "почему технари должны сдохнуть и так им и надо".
А — "почему в среднем в телекоме (впрочем, мне кажется, не только в нём) продажник зарабатывает выше производственника".
Вы читали мои сообщения? Когда народ поднялся с дрекольем на коммерсантов, я попытался представить своё видение того, почему в продажах в среднем зарабатывают больше.
Не "почему надо платить технарям зарплаты ниже рынка".
Не "почему можно забить на техотдел и обслуживание".
Не "почему технари должны сдохнуть и так им и надо".
А — "почему в среднем в телекоме (впрочем, мне кажется, не только в нём) продажник зарабатывает выше производственника".
Вы вот теорию про рыночные отношения описываете, а я Вам описываю реальное положение вещей на месте где я работаю. Видимо у меня очень сильно неудачный участок.Видимо, так и есть.
Квазимодо
v.i.p.
не удержался.......в стране продажников производственники не нужны
charmed_quark
member
как -то вы все в кучу...если человек работает ненормированно по ночах, выходным и праздникам- он априори должен получать больше тех, кто сидит в офисе с 9 до 18....То есть вы считаете это справедливым. Но объективно это не так. Всё зависит от квалифицированности выполняемого труда.
а что касается объективности...объективность- это независимость от человека, как я понимаю....а данная ситуация таки зависит ....т.е. есть люди, которые на нее могут оказывать влияние...Насколько я понял, вы предлагаете построить социализм в отдельно взятой компании и передать флаг в руки производственникам. Пока мы живём в таком мире, каков он есть, — это невозможно по ряду причин (например, рынок труда общий на всех, и вы просто не наберёте сейлсов, если где-то им платят больше).
Насколько мне известно, наиболее близко к этому в современных условиях устроены те компании, где топ-менеджмент сам вышел из техотдела/разработки. Типа Яндекса, например. Там разработчики получают опционы, оклады, нематериальную мотивацию и т.п. Тем не менее, коммерсанты там тоже получают не меньше. Поправьте, пожалуйста, если у вас есть противоположные данные.
charmed_quark
member
не удержался.......в стране продажников производственники не нужныИ ещё раз, если вы не читаете мои сообщения (а уверенность в этом крепнет).
Я лично против ссудного процента и рыночной экономики. Я считаю, что они дают людям не те цели, показывают им неверные примеры. И вообще это дорога в ад.
Тем не менее, пока мы живём в некоем подобии капиталистического рынка, коммерсанты в среднем будут получать благ больше, чем производственники (никто не говорит, что это хорошо). Организовать торжество производственников в отдельно взятой компании? А это получится? Примеры есть?
kaysi
guru
давайте смотреть правде в глаза....монтажники.... да у них бывают авралы,да им надо за это платить, но это не много дргое.... тот же обслуживающий персонал за частую исправляют то что на монтировали монтажники в авральном режиме, авралы то почему случаются? Кому то срочно надо "освоить" деньги. Так вот обслуживающий персонал работает в том же авральном режиме, потому что оборудование уже в эксплуатации... а вот за авралы то им как раз не хотят платить. Вот эти моменты к чему относить?
charmed_quark
member
вопросов больше не имеюДействительно, именно после того, как я задал вам вопросы о конкретных компаниях, где реализована схема примата производства, ВНЕЗАПНО выяснилась, что вопросы были КО МНЕ.
Удачного дня.
Квазимодо
v.i.p.
я вам ответил- в стране продаванов производственники не нужны.....что непонятно?удачи и процветания вашей некарточной конторе
charmed_quark
member
я вам ответил- в стране продаванов производственники не нужны.....что непонятно?Я надеюсь, вы в той же степени, что и я, понимаете, что это не ответ, а нежелание продолжать дискуссию. Выкрик в адрес общего состояния дел, который почему-то адресован лично мне. К сожалению, я не знаю, куда его передать.
charmed_quark
member
давайте смотреть правде в глаза....монтажники.... да у них бывают авралы,да им надо за это платить, но это не много дргое....Если вы о тех же монтажниках, что и я, то деньги они получали не за авралы, а за плановые работы. Просто в телекоме специфика такова, что значительную часть работ можно провести только в выходные или ночью.
Кабели РТК в канализации рубить, например.
Кто готов — работает. Кто не готов — отдыхает, но получает чуть меньше.
тот же обслуживающий персонал за частую исправляют то что на монтировали монтажники в авральном режиме, авралы то почему случаются? Кому то срочно надо "освоить" деньги. Так вот обслуживающий персонал работает в том же авральном режиме, потому что оборудование уже в эксплуатации... а вот за авралы то им как раз не хотят платить. Вот эти моменты к чему относить?Я бы отнёс к косякам менеджмента, конечно.
Объективности ради. По моему опыту иногда часть ответственности за кривое подключение лежит и на техотделе: там люди тоже срывают сроки, подсовывают «временные решения» и «ДА ЩАС НА СКРУТКАХ ВСЁ СДЕЛАЕМ НЕ ССЫ НОРМАЛЬНО ЗАРАБОТАЕТ». Когда коммерсанты хотят пропихнуть гниловатый проект, техотдел порой закрывает глаза на то, какие проблемы ждут его в будущем, и идёт на компромисс. Хотя мог бы бороться и делать всё правильно.
Это тоже косяки менеджмента, но уже менеджмента внутри техотдела (а не коммерческих управленцев и не топ-менеджеров).
В любом случае, мне казалось, что разговор с самого начала о другом.
kaysi
guru
по спицифике то как раз в РТК вот за ночные работы ЛЦ как раз не больно то и оплачивают. Иначе не висели бы вакансии там.
Кабеля там по ночам даавно ни кто не восстанавливает.
А по поводу не много другого...это как раз то из за чего люди бегут из телекомов.... ведь продажники эту работу не могут выполнить, а спецам не хотят платить....
а по поводу гниловатых проэктов и закрытий глаз тех отделом... директор заставляет подписывать...... ситуя из жизни, продажники продали, поставили на тест, не идет. В тех отдел заключение,они к продажникам снимайте с продаж,директор от руководства получил по шапке за срыв продаж. И "своим" решением заставляет продавать......А страдают покупатели в первую очередь и техперсонал который поддерживает хотя бы на приличном уровне эту услугу. А деньги за выполнение плана получает продаван.... ну так...по справедливости, он же план то выполнил..
Кабеля там по ночам даавно ни кто не восстанавливает.
А по поводу не много другого...это как раз то из за чего люди бегут из телекомов.... ведь продажники эту работу не могут выполнить, а спецам не хотят платить....
а по поводу гниловатых проэктов и закрытий глаз тех отделом... директор заставляет подписывать...... ситуя из жизни, продажники продали, поставили на тест, не идет. В тех отдел заключение,они к продажникам снимайте с продаж,директор от руководства получил по шапке за срыв продаж. И "своим" решением заставляет продавать......А страдают покупатели в первую очередь и техперсонал который поддерживает хотя бы на приличном уровне эту услугу. А деньги за выполнение плана получает продаван.... ну так...по справедливости, он же план то выполнил..
charmed_quark
member
по спицифике то как раз в РТК вот за ночные работы ЛЦ как раз не больно то и оплачивают. Иначе не висели бы вакансии там. Кабеля там по ночам даавно ни кто не восстанавливает.Это была тонкая (тончайшая) шутка. Не берите в голову.
А по поводу не много другого...это как раз то из за чего люди бегут из телекомов.... ведь продажники эту работу не могут выполнить, а спецам не хотят платить....Мой тезис:
1. там, где спецам платят на уровне рынка, всё идёт нормально;
2. уровни з/п продаванов на рынке выше, чем у технарей, при прочих равных.
а по поводу гниловатых проэктов и закрытий глаз тех отделом... директор заставляет подписывать...... ситуя из жизни, продажники продали, поставили на тест, не идет. В тех отдел заключение,они к продажникам снимайте с продаж,директор от руководства получил по шапке за срыв продаж. И "своим" решением заставляет продавать......А страдают покупатели в первую очередь и техперсонал который поддерживает хотя бы на приличном уровне эту услугу. А деньги за выполнение плана получает продаван.... ну так...по справедливости, он же план то выполнил..Вы привели пример неправильного менеджмента (директор из сиюминутных интересов принял стратегически невыгодное решение). Я об этом и говорил.
Возможно, вы ещё имели в виду, то что интересы людей НАД директором (инвесторов / хозяев) — чисто коммерческие, сиюминутные, направлены не на развитие бизнеса, а на скорую продажу и т.п.
С этим я согласен: если в интересах хозяев не развитие компании, а другие цели (перепродажа, распил и т.п.) — то это большая трагедия, от которой страдает в первую очередь производство.
Но я говорил о здоровых провайдерах, то есть таких, менеджмент которых ориентирован на развитие, преисполнен благих намерений и т.п.
kaysi
guru
этот здоровый провайдер станет сразу не здоровым как только уйдет под Москву или его кто то поглатит с раздутым штатом менеджмента(((((((
А ситую написала какая сейчас почти во всех телекомах. Разница только в том что одни не много по больше платят эксплуатационникам а другие по меньше. Ну возможность карьерного роста.
А ситую написала какая сейчас почти во всех телекомах. Разница только в том что одни не много по больше платят эксплуатационникам а другие по меньше. Ну возможность карьерного роста.
charmed_quark
member
этот здоровый провайдер станет сразу не здоровым как только уйдет под Москву или его кто то поглатит с раздутым штатом менеджмента(((((((Возможно, но не факт.
На самом деле, принципиальный менеджмент на месте решает очень многое. Например, в своей компании я вижу, как локальный менеджмент экранирует сотрудников от тех инициатив хозяев, которые далеки от идеальных.
А ситую написала какая сейчас почти во всех телекомах. Разница только в том что одни не много по больше платят эксплуатационникам а другие по меньше. Ну возможность карьерного роста.Какую ситуацию? Про услугу, которую нельзя было запускать, но запустили?
Это не «во всех телекомах».
Квазимодо
v.i.p.
я смотрю у вас прямо шоколадная контора...можно название в личку- порадуюсь хоть на досуге
charmed_quark
member
я смотрю у вас прямо шоколадная контора...можно название в личку- порадуюсь хоть на досугеСпасибо, но я не занимаюсь её рекламой, даже частным образом. Предпочёл бы от вас замечания по делу, от которых — увы — вы уже отказались.
дайте по мечтать человеку)))) у работников надо спрашивать, да посмотреть как часто вакансии появляются.
charmed_quark
member
дайте по мечтать человеку)))) у работников надо спрашивать, да посмотреть как часто вакансии появляются.Мне тоже очень жаль, что вы не хотите вести дискуссию по сути.
Впрочем, обсуждение моей скромной персоны и явно выраженная зависть мне тоже довольно приятны, так что я не против.
NYF
experienced
какой интересный топик я почти пропустил.
позвольте поинтересоваться "по сути"-это почему продажникам платят больше или тема заданная ТС про то где студенту найти рабочее место?
позвольте поинтересоваться "по сути"-это почему продажникам платят больше или тема заданная ТС про то где студенту найти рабочее место?
charmed_quark
member
какой интересный топик я почти пропустил.Конечно, формально «по сути» — это действительно ответ на первый пост, всё остальное офтопик.
Просто после упоминания слова «продажники» тема скатилась в обсуждение известно чего. Что, впрочем, не является поводом обсуждать личности уважаемых гг. присутствующих.
NYF
experienced
у всех своя правда.
обьективно что продажники получают больше технарей. логично что для инженеров это выглядит несправедливостью. на мой взгляд проблема в том что продажнику получить существенный рост дохода проще чем технарю, даже если последний будет очень стараться и чаще всего для инженера рост дохода связан с переходом в другую компанию, а это опять начинать работать на авторитет практически с начала...
обьективно что продажники получают больше технарей. логично что для инженеров это выглядит несправедливостью. на мой взгляд проблема в том что продажнику получить существенный рост дохода проще чем технарю, даже если последний будет очень стараться и чаще всего для инженера рост дохода связан с переходом в другую компанию, а это опять начинать работать на авторитет практически с начала...
charmed_quark
member
обьективно что продажники получают больше технарей. логично что для инженеров это выглядит несправедливостью.Со всем согласен.
ну и объективно, прежде чем что то продать продажнику это должен сделать технический состав, а что бы продажи не падали и не было оттока клиентов, соответственно опять что бы была работа продажникам, это должен сделать техничнский персонал в ежедневном обслуживании.
я не сколько ни снижаю важность продаж, но продавать может любой продажник, а обслуживать узкий специалист. И человек вчера продававший обувь обслуживать оборудование не сможет
я не сколько ни снижаю важность продаж, но продавать может любой продажник, а обслуживать узкий специалист. И человек вчера продававший обувь обслуживать оборудование не сможет
Давайте все же обойдемся без резких суждений.
Я видел всякое:
- как продажник испортив отношения с клиентами оставил технический центр без работы в регионе присутствия (продавать может не всякий)
- как продажники и пресейлс инженеры продали абсолютно кривое решение (потому как план нужно выполнять) и в итоге отношения с клиентом были испорчены. Как результат компания потеряла на ПНР и поддержке больше чем заработала с проекта, а если учесть что клиент был не настроен на дальнейшее сотрудничество, то можно сказать что проект ушел в чистый минус.
- видел как техотделы в результате внутренней конкуренции выставляли на проект абсолютно неподготовленный персонал, как результат проблемы были у всех.
Должно быть нормальное взаимодействие между продажниками и технарями, только и всего...Но это невозможно без взаимного уважения.
ТС же рекомендую определить для себя чем бы он хотел заниматься, потому как когда работа интересная она и выполняется проще. Так как оценить студента как специалиста невозможно, т.к он еще не специалист, оценивать его будут по личным качествам и манере себя преподнести. Поэтому ходить, ходить и еще раз ходить на собеседования.
Я видел всякое:
- как продажник испортив отношения с клиентами оставил технический центр без работы в регионе присутствия (продавать может не всякий)
- как продажники и пресейлс инженеры продали абсолютно кривое решение (потому как план нужно выполнять) и в итоге отношения с клиентом были испорчены. Как результат компания потеряла на ПНР и поддержке больше чем заработала с проекта, а если учесть что клиент был не настроен на дальнейшее сотрудничество, то можно сказать что проект ушел в чистый минус.
- видел как техотделы в результате внутренней конкуренции выставляли на проект абсолютно неподготовленный персонал, как результат проблемы были у всех.
Должно быть нормальное взаимодействие между продажниками и технарями, только и всего...Но это невозможно без взаимного уважения.
ТС же рекомендую определить для себя чем бы он хотел заниматься, потому как когда работа интересная она и выполняется проще. Так как оценить студента как специалиста невозможно, т.к он еще не специалист, оценивать его будут по личным качествам и манере себя преподнести. Поэтому ходить, ходить и еще раз ходить на собеседования.
charmed_quark
member
я не сколько ни снижаю важность продаж, но продавать может любой продажник, а обслуживать узкий специалист. И человек вчера продававший обувь обслуживать оборудование не сможетЭто не совсем так. Продавать может далеко не любой продажник, а квалифицированный. Время, которое надо потратить на то, чтобы начать более-менее результативно продавать, сопоставимо с временем на изучение небольшой лёгонькой технической специальности — писать какие-нибудь мелкие конфиги, настраивать роутеры и т.п. Но при этом надо иметь некоторые навыки — общительность, открытость, высокую самоорганизованность, умение терпеть отказы и т.п.
То, что продавать может любой человек — иллюзия. Она основана на том, что видимых непонятных постороннему наблюдателю действий эффективный продавец в отличие от технаря не совершает — вроде, так же ходит, так же говорит, а вовсе не пишет непонятных букв на непонятных языках на ч0рном экранчике. Встречи, переговоры, заказы. Это не значит, что любой, кто может ходить и говорить, будет эффективно продавать. Точно так же как далеко не любой владеющий русским письменным сможет написать роман. Хотя что бы не написать, казалось? Сел и написал.
В итоге имеем, что продажи — тоже ключевой элемент цепочки.
Но даже это не особо главное. Вы пишете, что технари — ключевое звено цепочки, и низкая оплата им несправедлива. А мой посыл был в том, что да, технари ключевые, и что несправедливость есть, но даже при том, что они являются ключевым звеном цепочки, они на рынке готовы сами работать за деньги в среднем ниже, чем продавцы.
Квазимодо
v.i.p.
было время- совмещал технику и продажи....не увидел супертрудностей в продажах.....вывод- продажником стать гораздо легче, тем продвинутым технарем, которому постоянно надо совершенствоваться , ибо отстанет безнадежно
charmed_quark
member
было время- совмещал технику и продажи....не увидел супертрудностей в продажах.....вывод- продажником стать гораздо легче, тем продвинутым технарем, которому постоянно надо совершенствоваться , ибо отстанет безнадежноВероятно, мы просто разное понимаем под продажами. Это уже видно из сочетания «совмещать технику и продажи». Сразу даёт представление о многом: о размерах провайдера, размерах сети, наборе услуг, подходам к персоналу и т.п.
kaysi
guru
я не говорю про суперпродаванов, я говорю про тех которые сидят в офисах и продают. Этим реально занимаются люди без специального образования. А вот тот же техник обслуживающий станционное оборудование имеет спецобразование, иначе его просто не возьмут на работу.
Так молодые спецы и уходят туда где лучше платят, а на их место берут студентов типа ТС, обучают их правда технари которые скоро на пенсию уйдут, в молодые компании их из за возраста то и не берут.
Так молодые спецы и уходят туда где лучше платят, а на их место берут студентов типа ТС, обучают их правда технари которые скоро на пенсию уйдут, в молодые компании их из за возраста то и не берут.
Да ничего не стоит спецобразование, если человек не стремится к развитию.
Хороший продажник это скорее склад характера, опять же хороший продажник всегда знает товар который продает и также как хороший технарь постоянно развивается.
И тех и других на рынке не много...
Хороший продажник это скорее склад характера, опять же хороший продажник всегда знает товар который продает и также как хороший технарь постоянно развивается.
И тех и других на рынке не много...
charmed_quark
member
я не говорю про суперпродаванов, я говорю про тех которые сидят в офисах и продают. Этим реально занимаются люди без специального образования.Где-то так и есть, и это довольно грустно.
В крупнейших игроках, особенно в корпоративных, это всё-таки люди с профильным ВО (связь), настроенные на продолжительную работу.
Так молодые спецы и уходят туда где лучше платят, а на их место берут студентов типа ТС, обучают их правда технари которые скоро на пенсию уйдут, в молодые компании их из за возраста то и не берут.Так всё-таки куда-то уходят?Есть, значит, места, где платят правильно?
Недавно, кто-то сообщал, что это "ситуация во всём телекоме".
сейчас столько нового оборудования вводят в эксплуатацию что технарь даже через не хочу осваивает НТ. Развивается. Иначе работать не сможет. Это так для развития.
а продажники...... в Call центрах сидят такие "суперспецы постоянно развивающиеся..." бегающие из одного в другой, вчера воду продавали а сегодня сели услуги...
а продажники...... в Call центрах сидят такие "суперспецы постоянно развивающиеся..." бегающие из одного в другой, вчера воду продавали а сегодня сели услуги...
charmed_quark
member
а продажники...... в Call центрах сидят такие "суперспецы постоянно развивающиеся..." бегающие из одного в другой, вчера воду продавали а сегодня сели услуги...В call-центрах сидят не продажники.
Извините.
NYF
experienced
Если речь про call-centers которые пытаются продать услуги конечным клиентам, то наверное можно сказать что они продавцы услуг.
Мы же говорили про продажу сервисов/решении/услуг в B2B
Мы же говорили про продажу сервисов/решении/услуг в B2B
charmed_quark
member
Если речь про call-centers которые пытаются продать услуги конечным клиентам, то наверное можно сказать что они продавцы услуг.Ну очень условные продажники, на самом деле. Продажу делают по сути не они, а система маркетинга компании.
Мы же говорили про продажу сервисов/решении/услуг в B2BЭто так.
Mozepiy
v.i.p.
Вероятно, мы просто разное понимаем под продажами. Это уже видно из сочетания «совмещать технику и продажи».Вам термин Pre-sale знаком ? Ну и эта, продавать можно далеко не только услуги, а еще и решения, например, выб послали, пусть даже супер навороченного продажника, предложить клиенту колцентр на базе, например, аваи, при условии, что этот продажник в технике, мягко говоря, плавает ?
Согласитесь что pre-sale осуществляет поддержку продажи, техническую часть представляет, но не принимает финансовых решений.
Это всего лишь инженер работающий в команде продаж.
Это всего лишь инженер работающий в команде продаж.
charmed_quark
member
Ну и эта, продавать можно далеко не только услуги, а еще и решения, например, выб послали, пусть даже супер навороченного продажника, предложить клиенту колцентр на базе, например, аваи, при условии, что этот продажник в технике, мягко говоря, плавает ?Ну плавает — значит, плохой продажник. Посылайте хорошего, который не плавает. Или посылайте вместе с техдиректором. В любом случае продажа — это НЕ согласование с клиентом технических моментов, это решение принципиальных коммерческих вопросов сотрудничества, преодоление коммерческих возражений, умение торговаться и т.п.
Продажник точно также в финансовых решениях ограничен, чтобы мне не говорили.
ТОП 5
1
2
4