Я студент 5 курса СибГУТИ, факультет "Мобильной Радиосвязи и Мультимедиа", специальность "Средства связи с подвижными объектами.
Учился на военной кафедре по специальности "Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи".
Проходил практику в компании "МТС" в отделе эксплуатации радиоподсистемы
Вообщем хотел бы узнать, как и где можно получить опыт работы, так как разговаривая с сотрудниками компании МТС, услышал что штат уже укомплектован, и мало шансов попасть к ним, тем более без опыта работы.
Может посоветуете с чего начать свою карьеру связиста, так как очень хотел бы чего то добиться в жизни и готов работать ради этого не покладая рук.
За ранее благодарю за ответы.
Учился на военной кафедре по специальности "Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи".
Проходил практику в компании "МТС" в отделе эксплуатации радиоподсистемы
Вообщем хотел бы узнать, как и где можно получить опыт работы, так как разговаривая с сотрудниками компании МТС, услышал что штат уже укомплектован, и мало шансов попасть к ним, тем более без опыта работы.
Может посоветуете с чего начать свою карьеру связиста, так как очень хотел бы чего то добиться в жизни и готов работать ради этого не покладая рук.
За ранее благодарю за ответы.
военная сфера? фсб? - интересны направления?
Кроме МТСа есть и другие операторы, плюс конторы по монтажу телеком оборудования.
Верить работникам МТСа не следует, мониторь вакансии.
Можно в проектировщики податься, но в крупных конторах вакансий вроде нет, а в мелких любят с опытом.
Ну и после СибГУТИ можно хоть куда
МРМ это вместо МЭСа?
Верить работникам МТСа не следует, мониторь вакансии.
Можно в проектировщики податься, но в крупных конторах вакансий вроде нет, а в мелких любят с опытом.
Ну и после СибГУТИ можно хоть куда
МРМ это вместо МЭСа?
zblki4
junior
В ФСБ отборы начинаются в сентябре буду пытаться, но шансов попасть туда мало, так что пробоваться буду, но сильно надеяться что возьмут не буду
МРМ это который бывший РРТ (Радиосвязи радиовещания и телевидения)
Ну вакансии мониторю, но пока ничего для чего я буду подходит не увидел, везде опыт, опыт и еще раз опыт.
Ну вакансии мониторю, но пока ничего для чего я буду подходит не увидел, везде опыт, опыт и еще раз опыт.
Ростелеком, повариться в классике не плохо, тем более что в низовки ни кто не пошлет работать. Зарплата правда не очень высокая, но для старта не плохо.
В ФСБ отборы начинаются в сентябре буду пытаться, но шансов попасть туда мало, так что пробоваться буду, но сильно надеяться что возьмут не будуничего сверх естественного там нет, удачи
Сейчас читают
Про лифчики
33040
268
Стиралка - бак из железа или пластика?
29012
51
Профессия бизнес-аналитик
41527
218
zblki4
junior
буду стараться) Спасибо)
кому нужен проектировщик без какого-нибудь опыта???надо хоть чуть-чуть знать то, что проектируешь
только не в Ростелеком.....разочаруется в профессии однозначно- там болото еще то
На сегод.день Мегафон выставляет вон сколько вакансий.Не смущайтесь , что требуют с опытом работы , все равно подавайте резюме. Удачи !
у Мегафона этот список болтается постоянно - непонятно зачем.....нервируют своих сотрудников
Возможно ,это один из способов "держать в узде" сотрудников.Что-то о резерве кадров (таким способом) даже не хочется говорить...
Обычно это говорит лишь об одном: в принципе взять можно, если подвернётся толковый.
Или, говоря иначе, "в течение года надо бы набрать 2..3...5 человек, иначе через год уже будем не справляться имеющимся составом с планируемыми объёмами".
Вполне стандартная практика.
Или, говоря иначе, "в течение года надо бы набрать 2..3...5 человек, иначе через год уже будем не справляться имеющимся составом с планируемыми объёмами".
Вполне стандартная практика.
и стандартная отписка- мы поставили вас в резерв.............когда-то давно меня так поставили- теперь регулярно присылают письма с подтверждением оного ....хотя я им звонил и просил снять
у Мегафона этот список болтается постоянно - непонятно зачем.....нервируют своих сотрудниковЗнали бы Вы уровень з.п. в Мегафоне. Знакомый расказывает что очень много народу ищт куда бы свалить побыстрее. Сам даже не думал что так можно кадры настолько не уважать чтобы столько платить.
Квазимодо
v.i.p.
нуаче....ради прикола посмотри список вакансий Меги сейчас и месяца через два-три- одни и те же позиции......можно сделать вывод о постоянной текучке....причем 90% вакансий- технари разного уровня
примерно в курсе про ЗП...нормально там получают только манагеры всех уровней- а технари в загоне глубоком....что есть странно- контора -то вроде техническая
Говорят в регионах у конторы - технарей не могут набрать даже среди выпускников.
а кто пойдет на такую ответственность за такие деньги? если вместо 5-6 инженеров, обслуживающих систему коммутации или раддиоподсистему, работает 2-3 .............они физически не успевают
Знали бы Вы уровень з.п. в Мегафоне.Знаю, вполне на уровне, никто из знакомых работу не ищет.
вполне на уровне - у кого именно? у технарей или продажников?
сейчас в связи технарей ни где не ценят((((( продажники рулят.
Да это всегда так было, отработал в начале-середине 200х годов в телекомах системным администратором и ушел, зп низкая, график ненормированный, стресс постоянный. Правда можно в рекордные сроки прокачаться по многим темам, работа реально интересная, захватывающая чтоли, но шибко сильно здоровье подрывает.
а где их сейчас ценят?никак не поймут- чтобы что-то продавать. надо это произвести
согласна. Яркий пример Почта России((((((
а где их сейчас ценят?никак не поймут- чтобы что-то продавать. надо это произвестиЗачем? Произвести могут в китае или на худой конец в юк. Проблема продать
я про услуги в телекоммуникациях....а вы про что?
произвести-то могут, но это же еще настраивать и обслуживать надо. Хотя любимая поговорка моей бывшей коллеги "Станция автоматическая, пусть сама работает"
основной товар телекоммуникационной конторы- это услуга предоставления связи...почему тот, кто продает эту услугу живет гораздо лучше тех, кто ее производит\предоставляет?
Дык и я об этом же. Я-то как раз из технического персонала, который сейчас в большой ж...А все потому, что биг боссы искренне считают, что продажи это наше все, а все остальное оно же само работает.
charmed_quark
member
Дык и я об этом же. Я-то как раз из технического персонала, который сейчас в большой ж...А все потому, что биг боссы искренне считают, что продажи это наше все, а все остальное оно же само работает.Очень интересно послушать ваши предложения по зарплатной схеме и мотивации в телекоме.
Квазимодо
v.i.p.
не надо изобретать велосипед- он давно изобретён....оклад в соответствии с квалификацией + премия за отсутствие простоя + доплата за ненормированный рабочий день.........иначе разбегутся технари и останутся только менеджеры-продажники, которые будут продавать воздух............а мотивация тоже проста- человек должен видеть, что по мере роста его квалификации он будет и получать соответственно
charmed_quark
member
Учимся правильно цитировать. Нарушение п.9 правил форума, первое предупреждение. То есть все компании, о которых идёт речь, и где коммерсантам платят больше, чем технарям, — развалились, я верно понял?
совенок
junior
Ну вот выше уже сказали, нормальную окладную часть, на которую можно жить, премии за хорошо выполненную, т.е. безаварийную работу. Возможность подтвердить и повысить свою квалификацию, если у человека есть желание, конечно, с соответствующим повышением вознаграждения. Я понимаю, что есть люди, которым и так хорошо, лишь бы их не трогали, но есть и другие. я бы с удовольствием повышала бы свою квалификацию и за свой счет, но заработки такие, что хватает только на самое необходимое. Говорят, что продажники приносят прибыль, поэтому у них и зарплаты такие, но техники-то с ними в одной упряжке работают. Посадите продажников на проценты, так везде работают, но почему-то у них тоже оклад, неплохой оклад и плюс премии за план. Я понимаю, что продавать тоже надо уметь, это важная часть, но инженеры тоже работают, порой не меньше. Ну вот как-то так.
charmed_quark
member
Я понимаю, что продавать тоже надо уметь, это важная часть, но инженеры тоже работают, порой не меньше. Ну вот как-то так.Видите ли какая штука. Это рынок. Сразу скажу, что лично я против рыночной экономики и за социализм и плановость, когда больше всего получает рабочий и инженер.
Но вот на рынке всё построено так, что $1 получает тот, кто придумал, $10 тот, кто собрал, и $100 продавец.
Почему так? Изложу своё личное видение. И с удовольствием, кстати, послушаю ваше.
Понимаете ли, продавец — это тоже квалифицированная работа. Как и работа технического специалиста. Она связана с существенными затратами нервной энергии, с постоянным преодолением себя, с отточенными навыками добиваться от людей того, что ты хочешь. Кроме того, в телекоме у хорошего продажника должна быть и какая-то база технических знаний.
Имеем два квалифицированных труда. Как понять, за какой из них платить больше?
Рынок отвечает просто: платить именно столько, сколько требуется для того, чтобы вакансии были заполнены. То есть вакансии технических специалистов легко заполняются при такой-то рыночной зарплате, а продажников — при такой-то. Типа баланс.
Почему при таком раскладе продажники получают больше? Вероятно, потому, что продажников, способных обеспечить удовлетворительный результат продаж, меньше, чем технарей, которые способны обеспечить удовлетворительный технический результат.
При этом в техотделе всегда есть ключевые люди — главный в IT, главный в сети и т.п., которые получают з/п сопоставимую с топовыми продажниками или порой выше. Потому что такие специалисты редки и сложнозаменяемы.
Собственно, это рынок. Он не учитывает тонкостей квалификации, времени на обучение, у него нет социальной ответственности и вообще куча недостатков. Но вот таковы его последствия.
совенок
junior
Да, хороший продажник должен получать хорошо, равно как и главные инженеры и прочие очень сильно квалифицированные люди, с этим все понятно. То что Вы написали про рынок, понятно тоже, от этого никуда не денешься, но давайте посмотрим на обычного спеца по продажам и обычного инженера. Так вот разница в окладах уже изначально. Хотя будем считать что и тот и тот без опыта и без особых знаний. Такова политика предприятия, по крайней мере там где я работаю. Не буду утверждать, что во всех телекомах так, но судя по отзывам похоже, что во многих.
Собственно, это рынок. Он не учитывает тонкостей квалификации, времени на обучение,Вот то-то и обидно. Я еще застала те времена, когда отделов продаж не было и в помине, а технари жили вполне прилично, хочется чтобы и сейчас было так
charmed_quark
member
Давайте посмотрим на обычного спеца по продажам и обычного инженера. Так вот разница в окладах уже изначально. Хотя будем считать что и тот и тот без опыта и без особых знаний. Такова политика предприятия, по крайней мере там где я работаю.Такова политика у всех везде. Причина всё та же — человека на стартовую позицию продажника, который мало что умеет, но ходит, общается и получает отказы, сложнее найти, чем на стартовую позицию технаря, который тихо сидит и давит кнопки.
Вот то-то и обидно. Я еще застала те времена, когда отделов продаж не было и в помине, а технари жили вполне прилично, хочется чтобы и сейчас было такК сожалению, это вопрос не найма персонала и отдельно взятого предприятия. Это вопрос социальной идеологии.
Квазимодо
v.i.p.
они на пути к этому.....все эти нововведения в части продаж и всяких акций ничто, когда не будет людей, которые поддерживают это в части железа....телекоммуникации имеют свои особенности и сильно отличаются от продажи колготок или хлеба
Квазимодо
v.i.p.
давить кнопки тоже надо уметь- вам не кажется?когда человек видит, что продажник , пришедший на работу в одно время с ним, сразу же получает заведомо большую сумму-трудно будет убедить его что это правильно
charmed_quark
member
они на пути к этому.....все эти нововведения в части продаж и всяких акций ничто, когда не будет людей, которые поддерживают это в части железа....телекоммуникации имеют свои особенности и сильно отличаются от продажи колготок или хлебаНововведения? Телеком так лет двадцать существует. Разумеется, постоянно на грани разорения.
Вот то-то и обидно. Я еще застала те времена, когда отделов продаж не было и в помине, а технари жили вполне прилично, хочется чтобы и сейчас было так :)Давайте не будем все таки сравнивать тех технарей и этих. Достаточно вспомнить что двадцать лет назад небыло никаких
- "Не справляется с нагрузкой!?. Давайте закажем из китая еще одну железку!"
- "Не работает!? Сдадим по гарантии, пришлют новую, еще лучше!!"
- "Не знаешь что с этим делать!? иди гугл почитай, или давай мы тебе курсы организуем, ты же такой важный специалист!!!"
Мой тесть будучи научным сотрудником в СО РАН кроет изобретателей _нашей_ электроники страшными словами, не удивлюсь, что в отсутвии свидетелей, даже неприличными. И за них - доделывает, переделывает, исправляет. Живет вполне прилично.
Mozepiy
v.i.p.
Телеком так лет двадцать существует.И все эти двадцать лет бурно развивался, но рынок в крупных городах насытился, мелкие никому не интересны, пришла стагнация. На фоне этого, и нетолько, началась оптимизация. И тут к рулю встали эффиктивные менеджеры с MBA, которых техническая часть интересует мало, им подавай рост ARPU, капитализации и прочих индексов, чтоб в случае чего, повыгодней продаться более крупному игроку. А за счет чего это можно сделать ? Засчет привлечения новых абонентов и/или внутренней оптимизации бизнеспроцессов. С новыми абонентами, см. выше, проблема, хотя отдел продаж, худо-бедно, план делает, остается что, правильно, начать оптимизировать (читай разгонять и резать зарплаты в понятиях этих управленцев) малоэффективные подразделения. А кто с их точки зрения больше всего ковыряет в носу ? Правильно, линейный состав и технари. Вот и имеем сегодня то, что имеем. Отвратительное качество монтажа, обслуживания и качества услуг, при росте их стоимости.
Квазимодо
v.i.p.
вы знаете проблему изнутри или просто теоретик? смысл вам спорить с теми, кто всё это видит изнутри?думаете почему на монтаже , например, работают студенты с соответствующим качеством? или слёзная техподдержка.....
charmed_quark
member
С новыми абонентами, см. выше, проблема, хотя отдел продаж, худо-бедно, план делает, остается что, правильно, начать оптимизировать (читай разгонять и резать зарплаты в понятиях этих управленцев) малоэффективные подразделения. А кто с их точки зрения больше всего ковыряет в носу ? Правильно, линейный состав и технари.Такое самодурство возможно (возможно) имеет место, но вовсе не в отношении линейного персонала (монтажников). Их объём работы очень просто посчитать. В отношении сетевых администраторов — наверное, ещё может быть.
Но стоимость провайдера (для физлиц) всегда считается исходя из абонентской базы и, иногда, ARPU. Штат, в общем, почти ни при чём. Штаты начинают резать если компания убыточна. К нашему разговору это не имеет отношения.
Вот и имеем сегодня то, что имеем. Отвратительное качество монтажа, обслуживания и качества услуг, при росте их стоимости.Я в каком-то другом Новосибирске живу. Пока вижу только стабильное падение цен при сохранении качества.
charmed_quark
member
вы знаете проблему изнутри или просто теоретик? смысл вам спорить с теми, кто всё это видит изнутри?думаете почему на монтаже , например, работают студенты с соответствующим качеством? или слёзная техподдержка.....Разумеется, изнутри её знаете только вы. Все, кто не согласен, — понятия не имеют, о чём говорят.
Я, в общем, не удивлён, что всё свелось к разрыванию хб на груди и воплям «а ты кто такой?!», хотя вроде бы всё исчерпывающе объяснилось ещё в первых постах. Не стоит переносить личное недовольство положением дел в регистр вселенской несправедливости. Возможно, вам достался просто такой неудачный участок фронта.
ТОП 5
1
2
4