Можно ли заработать в строительстве?
16853
22
Есть желание освоить какую нибудь рабочую профессию. Сейчас мне 26 и всю жизнь проработал менеджером продаж...на данный момент получаю 25-30т.р .Отношения к рабочим специальностям никогда не имел. В общем хотел бы сменить сферу деятельности. Скажите реально ли начать с тысяч 25 хотя бы?)
Вообще интересуюсь с прицелом на будущее т.к хочу получать больше. Раза в два. Интересует самый быстрый способ прЕтворения этой идеи в жизнь. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Fedor1987
Скажите реально ли начать с тысяч 25 хотя бы?
нет.

На рабочих специальностях получать можете тысяч 15. 25-30 придется зарабатывать потом и кровью. А для этого нужен навык и опыт работы. Если хотите получать в два раза больше, то в строительстве это возможно разве что на вахте. Но там частенько кидают не по-детски.
hrabr
На стройке 15 не получает даже разнорабочий.

25 для начала, если руки с нужного места растут, вполне.

Но.. Если имеешь столько же, не поднимая ничего тяжелее телефонной трубки, то это глупо хотеть работать на стройке.

Если говорить о рабочих специальностях

Минусы:
- Грязь. Всегда и везде. Есть объекты, где нет элементарной уборной. Я не говорю про душ. Бывало перед обедом руки с бутылочки спаласкивали. Это постоянно грязная шея, руки и все остальное. Стирки прибавится ))

- Коллеги - редко у кого образование выше "фазанки". Соответствующий образ жизни и соответственно - общение. Конечно, есть и нормальные, но это скорее исключение.

- Покушать тоже редко когда удастся нормально. Очень немного организаций которые предоставляют помещение под бытовку. С микроволновкой и пр.

- Отсутствие всех возможных гарантий и соц.пакетов. В Новосибирске можно по пальцам пересчитать организации, которые возьмут работника в соответствии с ТК.

- Не всегда, но очень часто - отсутствие постоянного рабочего места. Сегодня ты работаешь около удобной развязки, не неподалеку от дома, завтра тебе надо вставать в 5:30, что бы успеть.

- Каждый третий, если не второй работодатель, порой кажется, большую часть дня занят тем, что придумывает как бы тебя обмануть. Реально. Чтобы забрать 25 000, сделаешь работы на 70 000. А вообще на стройке - один раз, но точно бесплатно отработаешь, потом ни чего не докажешь.

- Еще есть, но не вспомнить все. Они не такие существенные.

Плюсы:

- Эм... Затрудняюсь ответить.
Fedor1987
Знакомые занимаются отделкой офисов и квартир - ученики первые пол года получали от 20 до 30 тыс. рублей. Но оставались не многие, либо вообще уходили (большинство), либо начинали работу на себя. Самый быстрый способ - это идти работать к толковаму мастеру и набираться опыта! Без опыта вы не интересны будущим работодателям и клиентам - думаю как и везде. А моё мнение - головой больше можно заработать, чем руками.
poiuy
Спасибо за развёрнутый ответ. Вы меня практически переубедили, хотя проблема остаётся открытой... Грязь, и пр. неудобства меня в принципе не сильно смущают, если это того стоит. Но вот возможность обмана смущает.. звонил по паре вакансий, на все вопросы отвечают неохотно, и без конкретики, доверять таким людям естественно я не могу. Вы как раз подтвердили мои опасения...
Fedor1987
Эм.. Я вовсе не хотел вас переубеждать.
Если есть желание работать руками - работайте. Я вам просто привел то, чего стоит ожидать. Это все испытано на своей шкуре.

Я вас прекрасно понимаю.

Сейчас работаю сеошником. Весь день перед компом, и последние полгода-год, я ужасно хочу сменить работу. Если бы нашлась контора, которая возьмет меня в соответствие с ТК - не раздумывая ушел бы обратно. Опыта лет семь есть.

Кстати - на стройке устаешь меньше, чем в офисе. Хоть плитку на 9 этаж весь день таскай. Физическая усталость - не усталость.
poiuy
Вот я и хочу "уставать меньше". Пару лет назад работал грузчиком, энергии было мама не горюй, сейчас прихожу после офиса где толком ничего не делал и тупо вырубаюсь..
Fedor1987
Только помните - молодость проходит. И в 40 с надорванной спиной - уже только в вахтеры. Если до прорабов дорасти не успеете.
ANik1C
Ну до старости я горбатиться не собираюсь) вообще хочу своё дело открыть, но для этого нужны деньги. Соответственно нужен прирост к з.п тысяч 20 хотяб. ..поэтому и обратил внимание на эту сферу .Вроде как слухи ходят что неплохо там получают, вот я и озаботился.+ размяться физически, а то я за компом на телефоне совсем ватный стал...
Fedor1987
У нас в организации работал водитель,сделал себе корочки и ушел в экскаваторщики. Так вот он мне говорит что у него работа проще чем у меня логиста, но получает он под 50 тыс. в отличии от моих 20. У него в кабине климат контроль, а мне дай бог монитор не сдохший чтоб дали, какой уж там кондишен. Он найдёт себе другую работу в течении трёх дней, а меня на собеседование не вызывали уже полгода. Мне 37 лет, и по офиснопланктоным меркам я уже глубокий старик и моё резюме HR отправляет в ведро только прочитав мой возраст, а у него наоборот 40-летние, гораздо ценнее чем 25-летние.
Как-то так.
lalibella55
За всё время моей работы, сложилось впечатление, что труд в офисе в принципе неблагодарный, и бесполезный...ещё и для здоровья наверняка вреднее будет, чем труд какого нибудь рабочего..
Я лет 6 назад работал на бетонировании ёмкостей для обеспечения города водой.. около 4 дней.. за 4 дня я получил 10 с копейками. Не помню чтобы жаловался, что было тяжело, скорее наоборот, было весело, работа на свежем воздухе + физическая активность)
Вот и думаю..реально ли сейчас найти что нибудь подобное.
Fedor1987
стройка вреднее для здоровье...дышать будишь фигнёй всякой,морозы,сквозняки,тяжёлое таскать,работы на высоте часто бывают...опасно иногда бывает....а в офисе зренее только береч да как бы геморой не заработать...ну отделочником можешь попробывать пойти к какому нибудь частнику так как в фирму наврядле тебя возьмут так как всем надо чтоб у тебя опыт минимум 2-3 года был...а частник хз если попадётся честный то повезёт...кидалово много....в строительстве нормально получают те кто работает на себя...ну тут машина,инструмент и опыт нужен...ещё нормально получают те у кого опыт от 5 лет...остальные максимум 20 получают...ну если пахать как конь то может и больше получится хотя я както сомневаюсь.....
Fedor1987
А если поучиться на монтажника окон? Где-то на НГС было предложение обучения с последующим трудоустройством и золотыми горами в придачу.
sorokaz
Чтобы на стройке много зарабатывать, надо много работать, работать по здельной оплате и уметь грамотно организовывать труд .Например, 7 лет отработал на монтаже вентфасадов, если нормально работать, то ЗП легко перевалит за 40 и много больше. Трудность только найти нормального заказчика, с приличными расценками, стабильными поставками материалов, и не мошенника. По факту на поиски и тратиться половина времени. При устройстве на работу лучше спросить у людей, которые уже работают в фирме, как там дела обстоят.
Fedor1987
Вот я и хочу "уставать меньше". Пару лет назад работал грузчиком, энергии было мама не горюй, сейчас прихожу после офиса где толком ничего не делал и тупо вырубаюсь..
простите, может по этому и 25,
а если полноценно работать, то и получать, соответственно, гораздо больше
Fedor1987
Напиши мне в личку,если интересна работа отделочника.набираем сейчас людей на объект, который в декабре будем сдавать.работа на петухова у авторынка.расскажем,покажем,научим,инструмент дадим.месяц по окладу поработаешь,если друг друга устроим,то дальше по сделке будем считать.расценки хорошие.
Fedor1987
Это что? Насмешка. А ты хотя бы раз раствор замешивал? Хотя ты наверно даже и понятия не имеешь что такое раствор.
afrikanetz
Ну да 87 год рождения, удачи тебе, от чистой душы тебе желаю удачи.
найди просто для начала работу на стройке, только не увольняйся с основного места, где работаешь сейчас, возьми отпуск, попробуй поработать, как тебе ниже уже описали) и начнешь ценить свой офис) и желание работать руками исчезнет. головой надо работать.
Fedor1987
Найти работу с оплатой выше 30 т.р. , для человека с руками - не проблема. Начинать правда придется с дерьмеца, хапнуть горя децл, для опыта. Ты, как продажник, должен это знать. Без падений не бывает.
Вникнуть в профессию, отточить навыки . И все это за маленькую зарплату. А уже потом, можно себе и цену набивать. На себя работать. Не отчехляя конторе долю не понятно за что. Тогда и будет тебе 50.тр. легко выходить.
Вопрос в другом. Есть ли у тебя "руки", благодаря которым, ты со временем, сможешь называться профессионалом своего дела и желание творить этими руками, которое не угаснет через годик-другой? Потому, что без этого не видать тебе приличного заработка...
А высокооплачиваемая работа для неквалифицированного рабочего - это миф... или реальный развод. Возможно такие вакансии и случаются, но не надолго и краайне редко. Ориентироваться на это просто глупо.
Fedor1987
На стройке в одиночку почти никто не работает, даже на мелких колымах, попасть в хорошую бригаду без опыта работы и связей нереально, тебя просто не возьмут, т.к. обычно берут тех с кем раньше работали. Сам раньше работал программистом, потом решил стать каменщиком:улыб:
По началу искал по интернету хорошие объекты для спецов с условием, что буду вместе с ними работать, так со временем научился. Вообще в этой отрасли строительной столько "граблей" разных встречается, поэтому если нет хороших знакомых или друзей которые в теме и нормально зарабатывают, то лучше вообще туда не лезть, иначе первое время скорее всего будешь вообще бесплатно или за копейки пахать.

p/s/ Всех с днём строителя!
Safe
Последний месяц пришлось поездить по строящимся коттеджам,обнаружилось,что узбеки там получают 1000-2000 в день.Причём,если 1000 ещё куда ни шло,то 2000 они явно не отрабатывают,ни скорости,ни качества особого.Вот и возникает вопрос,неужели нет в Нск русских специалистов за 60 000?
Xewus
просто автор в силу своего малолетства и ограниченного кругозора, а также форумные советчики из офисов не представляют, что мир широк! что стройка - это не только строящаяся девятиэтажка и пьяный прораб!

кстати, где автор - что у него там?