Не могу устроиться уже полгода. Мне скоро 25, образование 11 классов, опыт только не официальный. На собеседования приглашают по 20 раз за день, а толка нет совсем. На проезд только уже ушло 25 тысяч. На данный момент оказываю услуги как специалист по профайлингу. Заработок не большой и не стабильный. Кроме всего прочего у меня проблема с армией. Билета и приписного нету, так получилось, после смены прописки на учет так и не встал. Вроде никто меня не ищет и не беспокоят. Может что-нибудь подскажите?
ЕленаЕлена
activist
Если Вы желаете устроиться официально - приводите в порядок документы. Ни одна компания, работающая "в белую" Вас не сможет оформить, т.к. документ воинского учета обязателен при приеме. Сходите в военкомат с паспортом, там все подскажут. Это первый этап. Прежде чем ехать на собеседование, узнайте как можно больше о работодателе. Если компания нормальная, у нее обязательно будет свой сайт (хотя не исключено, что и у "однодневки" он тоже есть). При телефонном собеседовании задавайте вопросы о деятельности компании и о функционале, который предстоит выполнять. Если отвечают общими фразами, или предлагают все обсудить при личной встрече - скорее всего это сетевики. Нормальный работодателль все разложит "по полочкам", ему скрывать нечего. Найдите также отзывы о компании, в которую собираетесь поехать. Потом уже делайте выводы - стоит ли тратить столько денег и времени на пустые собеседования.
Из личного опыта - сначала подобрала подходящую вакансию, узнала все по максимуму о работодателе и псле этого сама инициировала встречу.
Удачи.
Из личного опыта - сначала подобрала подходящую вакансию, узнала все по максимуму о работодателе и псле этого сама инициировала встречу.
Удачи.
На собеседования приглашают по 20 раз за день, а толка нет совсем.Так кем вы хотите устроиться?
образование 11 классовУчиться всё таки надо!
Может, все таки, в армию?

специалист по профайлингуЭто еще чего такое?

HACEKOMO3ABP
junior
Специалист по профайлингу призван заменить собой технические устройства, обеспечивающие безопасность в местах скопления народа.
Оценивая походку, мимику и жесты человека, эти профессионалы обнаруживают угрозу и принимают необходимые меры для предотвращения чрезвычайной ситуации.
Оценивая походку, мимику и жесты человека, эти профессионалы обнаруживают угрозу и принимают необходимые меры для предотвращения чрезвычайной ситуации.
Infinity_nsu
guru
По-простому говоря - охранник в торговом центре 

elvalia
old hamster
охранник, бегающий от армии... да.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
32362
223
Чисто женский коллектив?
16956
111
обсуждение слайдов (часть 6)
41488
438
hastat
junior
Специалист по профайлингу это психолог, определяющий искренность показаний по мимике, пластике и голосу. Почитайте работы Пола Экмана.
вы этому по книжкам научились? и в каких сферах нерегулярно вы оказываете эти услуги?
По поводу приписного - сам проработал с ним до 27 лет. Оформляли на работу официально, разве что в отделе кадров лениво спрашивали пару раз " почему приписное, а не военный билет".
В 27 пошел в военкомат и получил военник
Без образования можно устроиться водителем (к связистам, в ЖКХ, к геологам и т.д). Таксистом не надо, это работа не для молодежи.
В 27 пошел в военкомат и получил военник
Без образования можно устроиться водителем (к связистам, в ЖКХ, к геологам и т.д). Таксистом не надо, это работа не для молодежи.
ТС, а почему бы в армию не пойти? Льготы, отпуска, з/п в районе 30к - дальше больше. В казарме жить никто не заставит - максимум 2-3 ночи в неделю когда дежурства.
Просто с вашей профессией и без опыта работы по специальности ничего лучше не светит.
Просто с вашей профессией и без опыта работы по специальности ничего лучше не светит.
Night_Night
member
Всем доброго времени суток! Наверное, многие пользователи нанучт кидать в меня тапками или закидывать помидорами. Я пишу на этот форум уже не в первый раз, так как практически во всех случаях мне помогали советы форумчан и я находила выход из ситуации. Очень надеюсь на это и сейчас.
Девушка я молодая, за плечами уже есть небольшой официальный опыт работы барменом и чуть больше неофициального опыта работы официантом. Казалось бы, немного легче найти работу с опытом работы, с большим желанием работать,ан нет. Я обошла с десяток потенциальных мест работы: была на многих собеседованиях и нескольких стажировках. Не буду озвучивать названий компаний,условно назову их Компания 1, Компания 2 и т.д.
В Компании 1 вообще не смотрят на твой опыт работы, предлагают пройти их собственное обучение,а после отработать по договору в течении полугода,а если нет, то плати 15000 рублей.
В Компании 2, придя на стажировку, на тебя смотрят как на невидимку : ни здравствуй, ни прощай, наставник все время где-то блуждает на неведомых просторах заведения.
В Компании 3 невыносимый моральный климат. Многие работники горели желанием тут же покинуть свое рабочее место.
В Компании 4 хороший, дружный коллектив, надежный наставник, но расположение высоких холодильников на столешницах .... Большой риск получить травму или чего хуже, т.к.высота далеко не маленькая.
В Компании 5 приятный коллектив, но....старое советское оборудование: кофемашина для офиса ( к слову, во всех современных заведениях стоит профессиональная двухгруппная кофемашина)
старые блендеры для молочных коктейлей и пр. Разговаривала на эту тему с начальством, мол, на все устратвает.Кофемашина чудесная и все хорошо.
Рассказ мой немного затянулся....
К чему я все это: работы я не боюсь и готова работать в нормальных условиях (приемлимое расположение оборудования, профессиональная кофемашина и адекватный коллектив). Может, у кого-нибудь есть какие-либо мысли или варианты.
Девушка я молодая, за плечами уже есть небольшой официальный опыт работы барменом и чуть больше неофициального опыта работы официантом. Казалось бы, немного легче найти работу с опытом работы, с большим желанием работать,ан нет. Я обошла с десяток потенциальных мест работы: была на многих собеседованиях и нескольких стажировках. Не буду озвучивать названий компаний,условно назову их Компания 1, Компания 2 и т.д.
В Компании 1 вообще не смотрят на твой опыт работы, предлагают пройти их собственное обучение,а после отработать по договору в течении полугода,а если нет, то плати 15000 рублей.
В Компании 2, придя на стажировку, на тебя смотрят как на невидимку : ни здравствуй, ни прощай, наставник все время где-то блуждает на неведомых просторах заведения.
В Компании 3 невыносимый моральный климат. Многие работники горели желанием тут же покинуть свое рабочее место.
В Компании 4 хороший, дружный коллектив, надежный наставник, но расположение высоких холодильников на столешницах .... Большой риск получить травму или чего хуже, т.к.высота далеко не маленькая.
В Компании 5 приятный коллектив, но....старое советское оборудование: кофемашина для офиса ( к слову, во всех современных заведениях стоит профессиональная двухгруппная кофемашина)
старые блендеры для молочных коктейлей и пр. Разговаривала на эту тему с начальством, мол, на все устратвает.Кофемашина чудесная и все хорошо.
Рассказ мой немного затянулся....
К чему я все это: работы я не боюсь и готова работать в нормальных условиях (приемлимое расположение оборудования, профессиональная кофемашина и адекватный коллектив). Может, у кого-нибудь есть какие-либо мысли или варианты.
Самуитянин
activist
А зачем вам профессиональная кофе-машина? Вы что варителем кофе идете? Ну насыпят на кухне сухого гп.5 в чашку и назовут это кофе, вам то чего с этого? Вам работа нужна или как?
Night_Night
member
Потому что я умею на ней работать и это показатель определенного уровня и знаний бармена. Есть такая профессия, как в говорите, "варитель кофе".
"Ну насыпят на кухне сухого гп.5 в чашку и назовут это кофе, вам то чего с этого?" - вы, видимо, не работали в общепите.
"Ну насыпят на кухне сухого гп.5 в чашку и назовут это кофе, вам то чего с этого?" - вы, видимо, не работали в общепите.
Night_Night
member
Не отбрасываю и такой вариант.
Для бариста и для бармена нужна профессиональная кофемашина, иначе зачем тогда нанимать этих людей, если можно просто нажать на кнопку и кофе сам сварится ? Даже в той же Суши Терре есть профессиоанльная кофемашина, а ведь это не кофейня, а суши-бар.
Для бариста и для бармена нужна профессиональная кофемашина, иначе зачем тогда нанимать этих людей, если можно просто нажать на кнопку и кофе сам сварится ? Даже в той же Суши Терре есть профессиоанльная кофемашина, а ведь это не кофейня, а суши-бар.
DreaMan
veteran
Не увидел причин для ухода от компании 4 и 5. У всех будут разные условия работы. Что для вас приоритетней, холодильник на нужной для вас высоте и новая кофе-машина или достойная зарплата и отличная атмосфера на работе?!
ужик2
veteran
от профессионального бармена/бариста слышать "кофе сварится" - аж в дрожь бросает 

Радмира
activist
Насчет качества оборудования и соблюдения безопасности я с Вами согласна. Только я Ваш вопрос не поняла, перед Вами стоит задача куда пойти работать?
Night_Night
member
Для меня приоритетно все,что вы перечислили. Поймите меня правильно: холодильник и все,то что нужно бармену, должно находиться в доступности. В данном случае холодильник находился на 2-ух метровой высоте. Чтобы достать ту же самую бутылку, необходимо залезть на барный стул, оказаться на этой 2-ух метровой высоте, плюс спуститься с бутылкой. Стул не очень безопасный, с него легко можно упасть.
DreaMan
veteran
Вы спрашивали о возможности сделать сей холодильник и доступ к нему безопаснее?! Раз это ваше рабочее место.
Night_Night
member
я привела пример, как говорят многие. Насколько мне известно, правльно говорить "приготовить" кофе, правильно, уважамеый (-ая) ?
Night_Night
member
DreaMan,
Да, я говорила об этом. Руководство сказало, что все оставит как есть.
Да, я говорила об этом. Руководство сказало, что все оставит как есть.
ужик2
veteran
конечно, правильно
на самом деле мне непонятна проблема с трудоустройством в общепит - сейчас добрая половина работающих сотрудников начнет увольняться, т.к. начинается учебный семестр....
и заведений у нас в городе предостаточно.
может преувеличиваете или рано лапки решили сложить?

на самом деле мне непонятна проблема с трудоустройством в общепит - сейчас добрая половина работающих сотрудников начнет увольняться, т.к. начинается учебный семестр....
и заведений у нас в городе предостаточно.
может преувеличиваете или рано лапки решили сложить?
Night_Night
member
Нет, я не преувеличиваю. Не спорю, заведений общепита предостаточно.
Каждый день просматриваю сайты о работе, и вакансии те же самые, новых практически нет.
Каждый день просматриваю сайты о работе, и вакансии те же самые, новых практически нет.
Уважаемая ТС говорит о неправильной организации рабочего места. Что существенно влияет на скорости работы , т.к. все должно быть под рукой , и за весь день на стулья не напрыгаешься. Если изначально при оборудовании рабочего места не учитывались такие элементарные правила, то скорее всего руководству вообще наплевать, или просто являются теоретиками. А в такой ситуации хоть заговорись.
Night_Night
member
Это я и хотела сказать. Вы меня поняли 

Радмира
activist
Идите туда где хотите работать и предлагайте себя (как сотрудника естественно).
Если сейчас никто не требуется, не факт что не нужны будете завтра.

Если сейчас никто не требуется, не факт что не нужны будете завтра.
1111111111111
junior
Добрый день!
Понимаю Вас и многие моменты прочувствовала на своем опыте, но самое главное, чем больше приспосабливаешься к условиям, тем меньше в тебе надобности. Вы спрашиваете совета, я выражаю свою личную точку зрения, а принимать ее или нет это выбор каждого. Возможно Вам следует пересмотреть направление свое профессиональной деятельности. Как это сделать - вспомнить все те игры и занятия которые Вам нравились и давали восторг в детстве лет до 10, но особенно в более ранние годы детсадовские к примеру, т.к. в тот момент ребенок делает именно то что нравиться его душе (неосознанно) и не воспринимает мнение других по этому поводу. Когда определите те игры, то подумайте об аналогии в профессиях. И подумай какое личное дело можно начать в молодом возрасте с наименьшими затратами и перспективными возможностями. Начни думать и ответ придет!
Понимаю Вас и многие моменты прочувствовала на своем опыте, но самое главное, чем больше приспосабливаешься к условиям, тем меньше в тебе надобности. Вы спрашиваете совета, я выражаю свою личную точку зрения, а принимать ее или нет это выбор каждого. Возможно Вам следует пересмотреть направление свое профессиональной деятельности. Как это сделать - вспомнить все те игры и занятия которые Вам нравились и давали восторг в детстве лет до 10, но особенно в более ранние годы детсадовские к примеру, т.к. в тот момент ребенок делает именно то что нравиться его душе (неосознанно) и не воспринимает мнение других по этому поводу. Когда определите те игры, то подумайте об аналогии в профессиях. И подумай какое личное дело можно начать в молодом возрасте с наименьшими затратами и перспективными возможностями. Начни думать и ответ придет!
Night_Night
member
Пока сотрудники никуда не требуются. А так я рассылаю резюме заинтересовашим меня компаниям и в открытом доступе резюме также имеется.
Спасибо
Спасибо

Night_Night
member
Спаибо, вы дали мне пищу для размышлений. Я подумаю над этим.
Alippa
нет статуса
работы я не боюсь и готова работать в нормальных условиях (приемлимое расположение оборудования, профессиональная кофемашина и адекватный коллектив). Может, у кого-нибудь есть какие-либо мысли или варианты.ваши хотелки понятны осталось предъявить могелки, которые бы заинтересовали именно этих работодателей - у них ведь тоже есть право выбора)))) как бы это не было странно и обидно
мизерный опыт и разборчивость "невесты с приданным" пока не не впечатлили
Нарушения будут везде, ТС нужно выбрать с какими нарушениями она будет работать, а с какими нет. Ну а про не современное оборудование тоже не понятна ситуация, условия нормальные, но вот кофе-машина старенькая, ну и что дальше, не работать на ней теперь? Если ТС нужна работа, то можно было бы выбрать между Компанией 4 и 5, и уже работать!
"Нарушения будут везде, ТС нужно выбрать с какими нарушениями она будет работать, а с какими нет. "
Ну с этим то сложно поспорить, всем наемным работникам приходится с чем нибудь мириться.
Ну с этим то сложно поспорить, всем наемным работникам приходится с чем нибудь мириться.
Night_Night
member
На тему разборчивости: скажите пожалуйста, а разве бы вы не хотели работать в нормальных условиях ? (предположим, офис с дружным коллективом и пр.)
Я с неба звезд не хватаю. Да, опыт у меня малый, но я всегда готова чему-либо обучаться.
А по поводу того, что с чем-то всегда приходиться мириться - я полностью согласна. На предыщуей работе помимо обязанностей бармена я еще делала кальяны и десерты (зарплата 15000 без вычетов).Я приняла это как должное, так как меня держал коллектив и хороший наставник.
Со стороны может показаться глупо, но те люди, которые работали/работают в общепите, знают все тонкости работы, престижное/непрестижное заведение, какие гости ходят и пр. Людям, не работающим в этой сфере, скорее, не совсем будут понятны мои объяснения насчет кофемашины - значимо ли это или нет и др.моменты.
Я с неба звезд не хватаю. Да, опыт у меня малый, но я всегда готова чему-либо обучаться.
А по поводу того, что с чем-то всегда приходиться мириться - я полностью согласна. На предыщуей работе помимо обязанностей бармена я еще делала кальяны и десерты (зарплата 15000 без вычетов).Я приняла это как должное, так как меня держал коллектив и хороший наставник.
Со стороны может показаться глупо, но те люди, которые работали/работают в общепите, знают все тонкости работы, престижное/непрестижное заведение, какие гости ходят и пр. Людям, не работающим в этой сфере, скорее, не совсем будут понятны мои объяснения насчет кофемашины - значимо ли это или нет и др.моменты.
Alippa
нет статуса
ну мало ли чего я хочу
приходится протягивать ножки по одежке
офис с дружным коллективом - это оксюморон
обучать,никто никого не обязан (кроме как если это требует лицензия на вид деятельности или законодательство) - это на усмотрение работодателя - обучать или брать готовых спецов
приходится протягивать ножки по одежке
офис с дружным коллективом - это оксюморон
обучать,никто никого не обязан (кроме как если это требует лицензия на вид деятельности или законодательство) - это на усмотрение работодателя - обучать или брать готовых спецов
frensis
activist
Ну вроде на бармена чаще студенты идут, как на временную работу. Не знаю, я не видел барменов лет 40 - 50 например. Может стоит подумать о других направлениях, в которых можно дальше развиваться?
Zmeyka
guru
Я бы на вашем месте тупо пошла бы по заведениям, которые потенциально вам интересны в формате "хочу у вас работать. Вот резюме. Когда приходить на собеседование? Умения готова продемонстрировать хоть сейчас. Где ваша крутая кофемашина?" 

Night_Night
member
Мне за мою недолгую трудовую деятельность всчтречались официанты 40-50 лет и бармен 30-ти лет.
В том то и дело,что я пыталась поменять сферу деятельности, и в итоге снова приходила в общепит. Хотелось бы в дальнейшем разиваться в этой сфере.Всю жизнь барной стойке конечно не хотелось бы отдать.

В том то и дело,что я пыталась поменять сферу деятельности, и в итоге снова приходила в общепит. Хотелось бы в дальнейшем разиваться в этой сфере.Всю жизнь барной стойке конечно не хотелось бы отдать.
Night_Night
member
У вас такие позитвные мысли
Стоит попробовать и такой вариант. Спасибо )

Zmeyka
guru
Да не в позитиве дело. Просто классных работодателей их мало в любой сфере. Общепит в Новосибирске примечателен тем, что персонал там меняется довольно часто (те же студенты, которые устраивались на лето, замуж с декретом, да и просто случайные люди). Когда освобождается очень удобное место, оно быстро занимается друзьями/родственниками/знакомыми сотрудников. Поэтому вкусные вакансии висят неприлично редко и очень недолго. Ваша задача занять это место, пока официантка Таня не привела подружку Наташу. Вот такая математика

Онлайн курсы с сайта Пола Экмана, книги, курсы по профайлингу в Санкт-Петербурге, плюс практика и еще раз практика. Свои услуги я начал оказывать со знакомых предпринимателей, потом сарафановое радио.
По поводу приписного и армии. Приписного у меня нету и никогда не было, так получилось. В армию идти смысла не вижу, 30 тысяч зарплата очень маленькая для меня. У меня ипотека 23 тысячи только, ребенок, кредиты. У меня сложилось впечатление, что здесь на форуме сидят люди (без обид) живущие на зарплату, а в старости собираются жить на пенсию:) Правильно мне сказали вчера - Еврей, и в Африке еврей)))
По поводу приписного и армии. Приписного у меня нету и никогда не было, так получилось. В армию идти смысла не вижу, 30 тысяч зарплата очень маленькая для меня. У меня ипотека 23 тысячи только, ребенок, кредиты. У меня сложилось впечатление, что здесь на форуме сидят люди (без обид) живущие на зарплату, а в старости собираются жить на пенсию:) Правильно мне сказали вчера - Еврей, и в Африке еврей)))
нормальный еврей в иБотеку на 23 тонны да еще и с такой перспективкой по доходам никогда не полезет даже в Африке
предки из земли восстанут и удавят
предки из земли восстанут и удавят
Infinity_nsu
guru
У меня сложилось впечатление, что здесь на форуме сидят люди (без обид) живущие на зарплату, а в старости собираются жить на пенсию:)Ну очень смешно такое слышать от человека, жалующегося на то, что он уже полгода работу найти не может

Мариман
guru
Как это сделать - вспомнить все те игры и занятия которые Вам нравились и давали восторг в детстве , т.к. в тот момент ребенок делает именно то что нравиться его душе . Когда определите те игры, то подумайте об аналогии в профессиях.Нравится ход ваших мыслей

Квазимодо
v.i.p.
да ладно.....т.е. умение пользоваться сканером- это показатель уровня делопроизводителя?.....и как-то странно,что бармен-официант говорит "кофе сварится"....имхо на мысли наталкивает
Квазимодо
v.i.p.
хотеть работать- это пол-дела...главное , чтобы нашелся хороший коллектив, который захотел бы взять вас к себе......а для этого надо чем-то их привлечь, окромя умения работать с кофемашиной, эти навыки приходят после часа работы
Бывает. Я тоже уже полгода без работы. Два высших образования. Опыт - от ученика слесаря до директора небольшой производственной компании (200 раб.). Хозяева поменялись, надо своих.
Проблема в одном. Мне 56 !
Ничего, прорвемся!
Проблема в одном. Мне 56 !

Ничего, прорвемся!
ужик2
veteran
А 30-летний бармен - это нонсенс что ли????
ТОП 5
1
3
4