Не могу устроиться уже полгода. Мне скоро 25, образование 11 классов, опыт только не официальный. На собеседования приглашают по 20 раз за день, а толка нет совсем. На проезд только уже ушло 25 тысяч. На данный момент оказываю услуги как специалист по профайлингу. Заработок не большой и не стабильный. Кроме всего прочего у меня проблема с армией. Билета и приписного нету, так получилось, после смены прописки на учет так и не встал. Вроде никто меня не ищет и не беспокоят. Может что-нибудь подскажите?
hastat
Если Вы желаете устроиться официально - приводите в порядок документы. Ни одна компания, работающая "в белую" Вас не сможет оформить, т.к. документ воинского учета обязателен при приеме. Сходите в военкомат с паспортом, там все подскажут. Это первый этап. Прежде чем ехать на собеседование, узнайте как можно больше о работодателе. Если компания нормальная, у нее обязательно будет свой сайт (хотя не исключено, что и у "однодневки" он тоже есть). При телефонном собеседовании задавайте вопросы о деятельности компании и о функционале, который предстоит выполнять. Если отвечают общими фразами, или предлагают все обсудить при личной встрече - скорее всего это сетевики. Нормальный работодателль все разложит "по полочкам", ему скрывать нечего. Найдите также отзывы о компании, в которую собираетесь поехать. Потом уже делайте выводы - стоит ли тратить столько денег и времени на пустые собеседования.
Из личного опыта - сначала подобрала подходящую вакансию, узнала все по максимуму о работодателе и псле этого сама инициировала встречу.
Удачи.
hastat
На собеседования приглашают по 20 раз за день, а толка нет совсем.
Так кем вы хотите устроиться?
образование 11 классов
Учиться всё таки надо!
hastat
Может, все таки, в армию?

специалист по профайлингу
Это еще чего такое? :umnik:
Отец Тук
Специалист по профайлингу призван заменить собой технические устройства, обеспечивающие безопасность в местах скопления народа.
Оценивая походку, мимику и жесты человека, эти профессионалы обнаруживают угрозу и принимают необходимые меры для предотвращения чрезвычайной ситуации.
HACEKOMO3ABP
По-простому говоря - охранник в торговом центре :спок:
Infinity_nsu
охранник, бегающий от армии... да.
Infinity_nsu
Специалист по профайлингу это психолог, определяющий искренность показаний по мимике, пластике и голосу. Почитайте работы Пола Экмана.
hastat
вы этому по книжкам научились? и в каких сферах нерегулярно вы оказываете эти услуги?
hastat
По поводу приписного - сам проработал с ним до 27 лет. Оформляли на работу официально, разве что в отделе кадров лениво спрашивали пару раз " почему приписное, а не военный билет".

В 27 пошел в военкомат и получил военник

Без образования можно устроиться водителем (к связистам, в ЖКХ, к геологам и т.д). Таксистом не надо, это работа не для молодежи.
hastat
ТС, а почему бы в армию не пойти? Льготы, отпуска, з/п в районе 30к - дальше больше. В казарме жить никто не заставит - максимум 2-3 ночи в неделю когда дежурства.
Просто с вашей профессией и без опыта работы по специальности ничего лучше не светит.
hastat
Всем доброго времени суток! Наверное, многие пользователи нанучт кидать в меня тапками или закидывать помидорами. Я пишу на этот форум уже не в первый раз, так как практически во всех случаях мне помогали советы форумчан и я находила выход из ситуации. Очень надеюсь на это и сейчас.

Девушка я молодая, за плечами уже есть небольшой официальный опыт работы барменом и чуть больше неофициального опыта работы официантом. Казалось бы, немного легче найти работу с опытом работы, с большим желанием работать,ан нет. Я обошла с десяток потенциальных мест работы: была на многих собеседованиях и нескольких стажировках. Не буду озвучивать названий компаний,условно назову их Компания 1, Компания 2 и т.д.

В Компании 1 вообще не смотрят на твой опыт работы, предлагают пройти их собственное обучение,а после отработать по договору в течении полугода,а если нет, то плати 15000 рублей.

В Компании 2, придя на стажировку, на тебя смотрят как на невидимку : ни здравствуй, ни прощай, наставник все время где-то блуждает на неведомых просторах заведения.

В Компании 3 невыносимый моральный климат. Многие работники горели желанием тут же покинуть свое рабочее место.

В Компании 4 хороший, дружный коллектив, надежный наставник, но расположение высоких холодильников на столешницах .... Большой риск получить травму или чего хуже, т.к.высота далеко не маленькая.

В Компании 5 приятный коллектив, но....старое советское оборудование: кофемашина для офиса ( к слову, во всех современных заведениях стоит профессиональная двухгруппная кофемашина)
старые блендеры для молочных коктейлей и пр. Разговаривала на эту тему с начальством, мол, на все устратвает.Кофемашина чудесная и все хорошо.

Рассказ мой немного затянулся....

К чему я все это: работы я не боюсь и готова работать в нормальных условиях (приемлимое расположение оборудования, профессиональная кофемашина и адекватный коллектив). Может, у кого-нибудь есть какие-либо мысли или варианты.
Night_Night
А зачем вам профессиональная кофе-машина? Вы что варителем кофе идете? Ну насыпят на кухне сухого гп.5 в чашку и назовут это кофе, вам то чего с этого? Вам работа нужна или как?
Night_Night
Вы баристой хотите устроиться?
Самуитянин
Потому что я умею на ней работать и это показатель определенного уровня и знаний бармена. Есть такая профессия, как в говорите, "варитель кофе".

"Ну насыпят на кухне сухого гп.5 в чашку и назовут это кофе, вам то чего с этого?" - вы, видимо, не работали в общепите.
Радмира
Не отбрасываю и такой вариант.

Для бариста и для бармена нужна профессиональная кофемашина, иначе зачем тогда нанимать этих людей, если можно просто нажать на кнопку и кофе сам сварится ? Даже в той же Суши Терре есть профессиоанльная кофемашина, а ведь это не кофейня, а суши-бар.
Night_Night
Не увидел причин для ухода от компании 4 и 5. У всех будут разные условия работы. Что для вас приоритетней, холодильник на нужной для вас высоте и новая кофе-машина или достойная зарплата и отличная атмосфера на работе?!
Night_Night
от профессионального бармена/бариста слышать "кофе сварится" - аж в дрожь бросает :eek:
Night_Night
Насчет качества оборудования и соблюдения безопасности я с Вами согласна. Только я Ваш вопрос не поняла, перед Вами стоит задача куда пойти работать?
DreaMan
Для меня приоритетно все,что вы перечислили. Поймите меня правильно: холодильник и все,то что нужно бармену, должно находиться в доступности. В данном случае холодильник находился на 2-ух метровой высоте. Чтобы достать ту же самую бутылку, необходимо залезть на барный стул, оказаться на этой 2-ух метровой высоте, плюс спуститься с бутылкой. Стул не очень безопасный, с него легко можно упасть.
Night_Night
Вы спрашивали о возможности сделать сей холодильник и доступ к нему безопаснее?! Раз это ваше рабочее место.
Night_Night
я привела пример, как говорят многие. Насколько мне известно, правльно говорить "приготовить" кофе, правильно, уважамеый (-ая) ?
ужик2
DreaMan,

Да, я говорила об этом. Руководство сказало, что все оставит как есть.
Night_Night
конечно, правильно :agree:

на самом деле мне непонятна проблема с трудоустройством в общепит - сейчас добрая половина работающих сотрудников начнет увольняться, т.к. начинается учебный семестр....
и заведений у нас в городе предостаточно.
может преувеличиваете или рано лапки решили сложить?
ужик2
Нет, я не преувеличиваю. Не спорю, заведений общепита предостаточно.
Каждый день просматриваю сайты о работе, и вакансии те же самые, новых практически нет.
DreaMan
Уважаемая ТС говорит о неправильной организации рабочего места. Что существенно влияет на скорости работы , т.к. все должно быть под рукой , и за весь день на стулья не напрыгаешься. Если изначально при оборудовании рабочего места не учитывались такие элементарные правила, то скорее всего руководству вообще наплевать, или просто являются теоретиками. А в такой ситуации хоть заговорись.
Радмира
Это я и хотела сказать. Вы меня поняли :улыб:
Night_Night
Идите туда где хотите работать и предлагайте себя (как сотрудника естественно). :agree:
Если сейчас никто не требуется, не факт что не нужны будете завтра.
Night_Night
Добрый день!
Понимаю Вас и многие моменты прочувствовала на своем опыте, но самое главное, чем больше приспосабливаешься к условиям, тем меньше в тебе надобности. Вы спрашиваете совета, я выражаю свою личную точку зрения, а принимать ее или нет это выбор каждого. Возможно Вам следует пересмотреть направление свое профессиональной деятельности. Как это сделать - вспомнить все те игры и занятия которые Вам нравились и давали восторг в детстве лет до 10, но особенно в более ранние годы детсадовские к примеру, т.к. в тот момент ребенок делает именно то что нравиться его душе (неосознанно) и не воспринимает мнение других по этому поводу. Когда определите те игры, то подумайте об аналогии в профессиях. И подумай какое личное дело можно начать в молодом возрасте с наименьшими затратами и перспективными возможностями. Начни думать и ответ придет!
Радмира
Пока сотрудники никуда не требуются. А так я рассылаю резюме заинтересовашим меня компаниям и в открытом доступе резюме также имеется.

1111111111111
Спаибо, вы дали мне пищу для размышлений. Я подумаю над этим.
Night_Night
работы я не боюсь и готова работать в нормальных условиях (приемлимое расположение оборудования, профессиональная кофемашина и адекватный коллектив). Может, у кого-нибудь есть какие-либо мысли или варианты.
ваши хотелки понятны осталось предъявить могелки, которые бы заинтересовали именно этих работодателей - у них ведь тоже есть право выбора)))) как бы это не было странно и обидно

мизерный опыт и разборчивость "невесты с приданным" пока не не впечатлили
Радмира
Нарушения будут везде, ТС нужно выбрать с какими нарушениями она будет работать, а с какими нет. Ну а про не современное оборудование тоже не понятна ситуация, условия нормальные, но вот кофе-машина старенькая, ну и что дальше, не работать на ней теперь? Если ТС нужна работа, то можно было бы выбрать между Компанией 4 и 5, и уже работать!
DreaMan
"Нарушения будут везде, ТС нужно выбрать с какими нарушениями она будет работать, а с какими нет. "
Ну с этим то сложно поспорить, всем наемным работникам приходится с чем нибудь мириться.
Alippa
На тему разборчивости: скажите пожалуйста, а разве бы вы не хотели работать в нормальных условиях ? (предположим, офис с дружным коллективом и пр.)

Я с неба звезд не хватаю. Да, опыт у меня малый, но я всегда готова чему-либо обучаться.

А по поводу того, что с чем-то всегда приходиться мириться - я полностью согласна. На предыщуей работе помимо обязанностей бармена я еще делала кальяны и десерты (зарплата 15000 без вычетов).Я приняла это как должное, так как меня держал коллектив и хороший наставник.

Со стороны может показаться глупо, но те люди, которые работали/работают в общепите, знают все тонкости работы, престижное/непрестижное заведение, какие гости ходят и пр. Людям, не работающим в этой сфере, скорее, не совсем будут понятны мои объяснения насчет кофемашины - значимо ли это или нет и др.моменты.
Night_Night
ну мало ли чего я хочу
приходится протягивать ножки по одежке
офис с дружным коллективом - это оксюморон
обучать,никто никого не обязан (кроме как если это требует лицензия на вид деятельности или законодательство) - это на усмотрение работодателя - обучать или брать готовых спецов
Night_Night
Ну вроде на бармена чаще студенты идут, как на временную работу. Не знаю, я не видел барменов лет 40 - 50 например. Может стоит подумать о других направлениях, в которых можно дальше развиваться?
Night_Night
Я бы на вашем месте тупо пошла бы по заведениям, которые потенциально вам интересны в формате "хочу у вас работать. Вот резюме. Когда приходить на собеседование? Умения готова продемонстрировать хоть сейчас. Где ваша крутая кофемашина?" :knix:
frensis
Мне за мою недолгую трудовую деятельность всчтречались официанты 40-50 лет и бармен 30-ти лет.:бебе:
В том то и дело,что я пыталась поменять сферу деятельности, и в итоге снова приходила в общепит. Хотелось бы в дальнейшем разиваться в этой сфере.Всю жизнь барной стойке конечно не хотелось бы отдать.
Zmeyka
У вас такие позитвные мысли:улыб:Стоит попробовать и такой вариант. Спасибо )
Night_Night
Да не в позитиве дело. Просто классных работодателей их мало в любой сфере. Общепит в Новосибирске примечателен тем, что персонал там меняется довольно часто (те же студенты, которые устраивались на лето, замуж с декретом, да и просто случайные люди). Когда освобождается очень удобное место, оно быстро занимается друзьями/родственниками/знакомыми сотрудников. Поэтому вкусные вакансии висят неприлично редко и очень недолго. Ваша задача занять это место, пока официантка Таня не привела подружку Наташу. Вот такая математика:улыб:
ужик2
Онлайн курсы с сайта Пола Экмана, книги, курсы по профайлингу в Санкт-Петербурге, плюс практика и еще раз практика. Свои услуги я начал оказывать со знакомых предпринимателей, потом сарафановое радио.
По поводу приписного и армии. Приписного у меня нету и никогда не было, так получилось. В армию идти смысла не вижу, 30 тысяч зарплата очень маленькая для меня. У меня ипотека 23 тысячи только, ребенок, кредиты. У меня сложилось впечатление, что здесь на форуме сидят люди (без обид) живущие на зарплату, а в старости собираются жить на пенсию:) Правильно мне сказали вчера - Еврей, и в Африке еврей)))
hastat
нормальный еврей в иБотеку на 23 тонны да еще и с такой перспективкой по доходам никогда не полезет даже в Африке
предки из земли восстанут и удавят
hastat
У меня сложилось впечатление, что здесь на форуме сидят люди (без обид) живущие на зарплату, а в старости собираются жить на пенсию:)
Ну очень смешно такое слышать от человека, жалующегося на то, что он уже полгода работу найти не может :спок:
1111111111111
Как это сделать - вспомнить все те игры и занятия которые Вам нравились и давали восторг в детстве , т.к. в тот момент ребенок делает именно то что нравиться его душе . Когда определите те игры, то подумайте об аналогии в профессиях.
Нравится ход ваших мыслей :yes.gif:Что еще из "вашего" можно почитать? Или ваших Учителей.
Night_Night
да ладно.....т.е. умение пользоваться сканером- это показатель уровня делопроизводителя?.....и как-то странно,что бармен-официант говорит "кофе сварится"....имхо на мысли наталкивает
Night_Night
хотеть работать- это пол-дела...главное , чтобы нашелся хороший коллектив, который захотел бы взять вас к себе......а для этого надо чем-то их привлечь, окромя умения работать с кофемашиной, эти навыки приходят после часа работы
hastat
Бывает. Я тоже уже полгода без работы. Два высших образования. Опыт - от ученика слесаря до директора небольшой производственной компании (200 раб.). Хозяева поменялись, надо своих.
Проблема в одном. Мне 56 !:улыб:
Ничего, прорвемся!
Night_Night
А 30-летний бармен - это нонсенс что ли????