На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли женщине стать автомаляром (без опыта)
18244
31
Всем добрый!
Вот возникло такое желание, стать автомаляром. Тяготею к авто, нравится эта тема. Аккуратна, люблю качество и чистоту, красоту. Аэрограф в руках держала. Имею представление что это)) Училась в училище на художника-оформителя (4 разряд). Так же неоконченное высшее НГПУ (заочка).
Хочется услышать мнения. Если есть автомаляры, хотелось бы услышать от них, реально ли девушке освоить профессию? :-)
Вот возникло такое желание, стать автомаляром. Тяготею к авто, нравится эта тема. Аккуратна, люблю качество и чистоту, красоту. Аэрограф в руках держала. Имею представление что это)) Училась в училище на художника-оформителя (4 разряд). Так же неоконченное высшее НГПУ (заочка).
Хочется услышать мнения. Если есть автомаляры, хотелось бы услышать от них, реально ли девушке освоить профессию? :-)
Да, есть. Почти 3 года. И бабушка дома на пенсии.
Просто химией дышать придется профессионально...
А так, если руки из плеч - почему нет?
А так, если руки из плеч - почему нет?
Ну дак понимаю, что краски, эмали, лаки.. все это очень вкусное))
С чего начать то? проситься в ученики на СТО? помидорами не закидают?)))
С чего начать то? проситься в ученики на СТО? помидорами не закидают?)))
Судя по этой теме не очень то и вкусно 

Да, есть. Почти 3 года. И бабушка дома на пенсии.ну если бабушка не против если что (ттт) стать вместо вас мамой, то почему бы и нет
Сейчас читают
Инцидент не исчерпан
190595
436
Фотохроники)))
171557
663
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
174816
585
кузовщину выправлять умеете? автомаляр же не только из баллончика машину красит, а полный ремонт выполняет
Вот я и спрашиваю по профессии, чем по факту занимается автомаляр? Все его должностные обязанности? На кузовщину у меня наверное физически сил не хватит. На эту тему я ниче не знаю, даже не видела как правят и т.д.
Еще была идея на автомойку. На полировку, на химчистку...
краски, лаки - сильно вонючие и канцерогенные. Оно вам нужно? На автомойках обычно мальчики работают, ну может мужчинам кому и захочется, чтобы женщина машину протирала. Но по-моему, муторно бегать со шлангом и тряпочкой вокруг машин целый день. Полировка - посмотрите чем полируют, дружите ли с такими устройствами? Сноровка нужна
Я вот в пекарне как то поработала, с 8 до 8 на ногах и бегать туда сюда в темпе диско, тож муторно, а что делать? Не всем офисным планктоном быть и белые воротнички носить ;-) хочется найти работу, на которую не как на каторгу, по душе.
Для меня вот, к примеру, какие нибудь продажи и всякие телефонные переговоры хуже 12 часовой беготни...
Для меня вот, к примеру, какие нибудь продажи и всякие телефонные переговоры хуже 12 часовой беготни...
в новостях как-то писали про мойку, на которой женщины работают (если она до сих пор еще существует). Ничего сложного, но сырость и надо тереть машину после помывки и чтобы клиенты не жаловались
Свяжитесь с конторами, которые аэрографией занимаются. Вдруг возьмут в стажёры.
почему именно маляром? может аэрографией заняться? освоить если бес проблем, но денег намного больше, подскажу бездонный рынок, если реально есть что показать.
Panoffka
junior
Нет, аэрографию я не потяну. Я заканчивала только училище (1год) обучения. После хотела поступать на худраф, но не поступила. Так что я не художник, вообще уже все забыла по этой теме. И мне больше по душе прикладное искусство, а не живопись :-)
ну так там тоже не Рембрандты работают - все шаблоны доступны
и особых способностей не требуется - только хорошее здоровье, соблюдение техники безопасности, хороший глаз и твердая рука с усидчивостью
а в условиях тепло-мягкого законодательства в части борьбы с угонами - очень многим можно втюхать, что какой-нить лева с гривой на капоте -99%, что угонщики пройдут мимо
поддерживаю коллегу, аэрография
и особых способностей не требуется - только хорошее здоровье, соблюдение техники безопасности, хороший глаз и твердая рука с усидчивостью
а в условиях тепло-мягкого законодательства в части борьбы с угонами - очень многим можно втюхать, что какой-нить лева с гривой на капоте -99%, что угонщики пройдут мимо
поддерживаю коллегу, аэрография

видел тут на сухарной короче курсы колористов и маляров на СТО проводят, попробуйте
вот http://auto.ngs.ru/forum/profile/79006/
девушка занимается аэрографией, свяжитесь - может возьмет в помощники - на попробывать
девушка занимается аэрографией, свяжитесь - может возьмет в помощники - на попробывать
я когда то пыталась устроиться на вакансию колорист. Подбирали по цвету и красили детали от авто. Прошла обучение от компании и бросила это дело, вредно это(
поищите эту вакансию Колорист. Там не на СТО красят, а в специальном помещении.
Student555555
guru
кузовщину выправлять умеете? автомаляр же не только из баллончика машину красит, а полный ремонт выполняетАвтомаляр это автомаляр, по кузовщине костоправ. За совмещение по морде не дадут(если не накосячишь).
alisha_nsk
junior
Вполне реально, но на средствах защиты экономить нельзя...хотя они весьма неудобны =) Я учеником автомаляра была,ничего сложного нет) Но работа эта не стабильная, это огромный минус... чтоб устроиться на стабильную нужно год минимум опыта набраться. а в этот год с мужчинами стооолько пережить придется... я не рискнула, уж лучше сама буду красить, как хобби в свободное время)) У них то пьянки, то поспать хочется... а работа стоит..) И пока ты ученик-ты половину своего дохода отдаешь учителю... за которого ты всю работу то и делаешь пока он спит))) Если готовы к такому морально- ищите вакансию ученика маляра и вне зависимости от предпочтительного пола и прочего есть шанс что их заинтересует девушка =) Девушка любящая авто и работающая на сто всегда весьма востребована)))
Alippa
no status
Девушка любящая авто и работающая на сто всегда весьма востребована)))угу на СТО востребована, а в жизни личной?
видел тут на сухарной короче курсы колористов и маляров на СТО проводят, попробуйтеА где именно? можно конкретный адрес? :-)
На автомойках девочки моют намного качественнее и аккуратнее, нежели мальчики. Другой вопрос, что химчистка и полировка это полторы калеки, в основном "кузов с протиркой и коврики. Бегоооооом!" 

учеником возьмут на 99% сто, первое время наверное б/платно, на черновые работы), если всё получиться, ч/з пол-года будете приносить деньги домой) и кто-то говорил про нестабильность, ничего подобного, к нормальным мастерам очередь на месяц расписана, а к хорошим мастерам -на пол-года вперед, и очередь только растет. Ну и выбрать придется, либо искусство(штучная аэрография), либо "унитазы устанавливать" (бампера красить) Только для стажировки сто выбирайте качественно)
пы сы И забудьте про ухоженные руки.
пы сы И забудьте про ухоженные руки.
ясно, я вам желаю удачи.
И забудьте про ухоженные руки.Да прям. Я тут дома ремонт делала, сама выкладывала кафель, красила... И даже сама поставила унитаз)))))))) перчатки делают свое дело. И маникюр цел и работа сделана :-)
Пробуйте себя в колористике а не в подготовщиках к окраске. Колористика более или менее подходит к женщинам. Мужчины в основном дальтоники но все это скрывают и начинают "ерничать" и подкалывать других. Если проверить тестами таких художников, то единицы подходят. Мужики как правило неряхи, лодыри и болтуны на работе.
Профессия КОЛОРИСТ сейчас востребована как никогда. Работодателю требуется ответственный сотрудник с большим списком требований а в замен аж 12 - 15 тыс рублей. Если услышите фамилию Королихин то прям бегите, это все о нем.
В столице КОЛОРИСТ зарабатывает с подбора 350 рублей + 10 тыс оклад + 10тыс за ведение склада (учет ЛКП). В среднем опытный колорист подбирает 8-10 эмалей в смену а их 15 в месяц.
Профессия КОЛОРИСТ сейчас востребована как никогда. Работодателю требуется ответственный сотрудник с большим списком требований а в замен аж 12 - 15 тыс рублей. Если услышите фамилию Королихин то прям бегите, это все о нем.
В столице КОЛОРИСТ зарабатывает с подбора 350 рублей + 10 тыс оклад + 10тыс за ведение склада (учет ЛКП). В среднем опытный колорист подбирает 8-10 эмалей в смену а их 15 в месяц.
ну так там тоже не Рембрандты работают - все шаблоны доступнывы бы не писали про то, в чем мягко говоря не разбираетесь. аэрография рисуется на живую, без всяких контурных разметок и т.д, не говоря про довольно-таки высокий денежный ценз входа
Вот я и спрашиваю по профессии, чем по факту занимается автомаляр? Все его должностные обязанности? На кузовщину у меня наверное физически сил не хватит. На эту тему я ниче не знаю, даже не видела как правят и т.д.основная работа автомаляра - подготовка к покраске.шпатлевка, зачистка, так три раза подряд разными расходниками, и только потом покраска. сил много не надо, а вот выносливости - дааа.
аккуратность - это одно из основных качеств.
работа на самом деле тяжелая.и все ошибки будут бить рублем.
плюс понимание номенклатуры красок и технологии нанесения. нарпимер: на мой старенький свифт 2008 года 4 слоя краски наносилось.
на аэрографию не смотрите пока. следующий этап.
Хм... Спасибо! У меня была идея на колориста, возможно рассмотрю этот вариант :-)
ТОП 5
1
4