Можно ли женщине стать автомаляром (без опыта)
17731
31
Всем добрый!
Вот возникло такое желание, стать автомаляром. Тяготею к авто, нравится эта тема. Аккуратна, люблю качество и чистоту, красоту. Аэрограф в руках держала. Имею представление что это)) Училась в училище на художника-оформителя (4 разряд). Так же неоконченное высшее НГПУ (заочка).
Хочется услышать мнения. Если есть автомаляры, хотелось бы услышать от них, реально ли девушке освоить профессию? :-)
Alippa
Да, есть. Почти 3 года. И бабушка дома на пенсии.
Panoffka
Просто химией дышать придется профессионально...
А так, если руки из плеч - почему нет?
Отец Тук
Ну дак понимаю, что краски, эмали, лаки.. все это очень вкусное))
С чего начать то? проситься в ученики на СТО? помидорами не закидают?)))
Panoffka
Да, есть. Почти 3 года. И бабушка дома на пенсии.
ну если бабушка не против если что (ттт) стать вместо вас мамой, то почему бы и нет
Panoffka
кузовщину выправлять умеете? автомаляр же не только из баллончика машину красит, а полный ремонт выполняет
Cindy
Вот я и спрашиваю по профессии, чем по факту занимается автомаляр? Все его должностные обязанности? На кузовщину у меня наверное физически сил не хватит. На эту тему я ниче не знаю, даже не видела как правят и т.д.
Еще была идея на автомойку. На полировку, на химчистку...
Panoffka
краски, лаки - сильно вонючие и канцерогенные. Оно вам нужно? На автомойках обычно мальчики работают, ну может мужчинам кому и захочется, чтобы женщина машину протирала. Но по-моему, муторно бегать со шлангом и тряпочкой вокруг машин целый день. Полировка - посмотрите чем полируют, дружите ли с такими устройствами? Сноровка нужна
Cindy
Я вот в пекарне как то поработала, с 8 до 8 на ногах и бегать туда сюда в темпе диско, тож муторно, а что делать? Не всем офисным планктоном быть и белые воротнички носить ;-) хочется найти работу, на которую не как на каторгу, по душе.
Для меня вот, к примеру, какие нибудь продажи и всякие телефонные переговоры хуже 12 часовой беготни...
Panoffka
в новостях как-то писали про мойку, на которой женщины работают (если она до сих пор еще существует). Ничего сложного, но сырость и надо тереть машину после помывки и чтобы клиенты не жаловались
Panoffka
Свяжитесь с конторами, которые аэрографией занимаются. Вдруг возьмут в стажёры.
почему именно маляром? может аэрографией заняться? освоить если бес проблем, но денег намного больше, подскажу бездонный рынок, если реально есть что показать.
Alexander Pavlovich
Нет, аэрографию я не потяну. Я заканчивала только училище (1год) обучения. После хотела поступать на худраф, но не поступила. Так что я не художник, вообще уже все забыла по этой теме. И мне больше по душе прикладное искусство, а не живопись :-)
Panoffka
ну так там тоже не Рембрандты работают - все шаблоны доступны
и особых способностей не требуется - только хорошее здоровье, соблюдение техники безопасности, хороший глаз и твердая рука с усидчивостью

а в условиях тепло-мягкого законодательства в части борьбы с угонами - очень многим можно втюхать, что какой-нить лева с гривой на капоте -99%, что угонщики пройдут мимо

поддерживаю коллегу, аэрография :live:
Panoffka
видел тут на сухарной короче курсы колористов и маляров на СТО проводят, попробуйте
Panoffka
вот http://auto.ngs.ru/forum/profile/79006/

девушка занимается аэрографией, свяжитесь - может возьмет в помощники - на попробывать
Masian4eg
я когда то пыталась устроиться на вакансию колорист. Подбирали по цвету и красили детали от авто. Прошла обучение от компании и бросила это дело, вредно это(
transs
поищите эту вакансию Колорист. Там не на СТО красят, а в специальном помещении.
Cindy
кузовщину выправлять умеете? автомаляр же не только из баллончика машину красит, а полный ремонт выполняет
Автомаляр это автомаляр, по кузовщине костоправ. За совмещение по морде не дадут(если не накосячишь).
Panoffka
Вполне реально, но на средствах защиты экономить нельзя...хотя они весьма неудобны =) Я учеником автомаляра была,ничего сложного нет) Но работа эта не стабильная, это огромный минус... чтоб устроиться на стабильную нужно год минимум опыта набраться. а в этот год с мужчинами стооолько пережить придется... я не рискнула, уж лучше сама буду красить, как хобби в свободное время)) У них то пьянки, то поспать хочется... а работа стоит..) И пока ты ученик-ты половину своего дохода отдаешь учителю... за которого ты всю работу то и делаешь пока он спит))) Если готовы к такому морально- ищите вакансию ученика маляра и вне зависимости от предпочтительного пола и прочего есть шанс что их заинтересует девушка =) Девушка любящая авто и работающая на сто всегда весьма востребована)))
alisha_nsk
Девушка любящая авто и работающая на сто всегда весьма востребована)))
угу на СТО востребована, а в жизни личной?
Masian4eg
видел тут на сухарной короче курсы колористов и маляров на СТО проводят, попробуйте
А где именно? можно конкретный адрес? :-)
Cindy
На автомойках девочки моют намного качественнее и аккуратнее, нежели мальчики. Другой вопрос, что химчистка и полировка это полторы калеки, в основном "кузов с протиркой и коврики. Бегоооооом!" :dnknow:
Panoffka
учеником возьмут на 99% сто, первое время наверное б/платно, на черновые работы), если всё получиться, ч/з пол-года будете приносить деньги домой) и кто-то говорил про нестабильность, ничего подобного, к нормальным мастерам очередь на месяц расписана, а к хорошим мастерам -на пол-года вперед, и очередь только растет. Ну и выбрать придется, либо искусство(штучная аэрография), либо "унитазы устанавливать" (бампера красить) Только для стажировки сто выбирайте качественно)
пы сы И забудьте про ухоженные руки.
KiLiN
И забудьте про ухоженные руки.
Да прям. Я тут дома ремонт делала, сама выкладывала кафель, красила... И даже сама поставила унитаз)))))))) перчатки делают свое дело. И маникюр цел и работа сделана :-)
Panoffka
Пробуйте себя в колористике а не в подготовщиках к окраске. Колористика более или менее подходит к женщинам. Мужчины в основном дальтоники но все это скрывают и начинают "ерничать" и подкалывать других. Если проверить тестами таких художников, то единицы подходят. Мужики как правило неряхи, лодыри и болтуны на работе.
Профессия КОЛОРИСТ сейчас востребована как никогда. Работодателю требуется ответственный сотрудник с большим списком требований а в замен аж 12 - 15 тыс рублей. Если услышите фамилию Королихин то прям бегите, это все о нем.
В столице КОЛОРИСТ зарабатывает с подбора 350 рублей + 10 тыс оклад + 10тыс за ведение склада (учет ЛКП). В среднем опытный колорист подбирает 8-10 эмалей в смену а их 15 в месяц.
Alippa
ну так там тоже не Рембрандты работают - все шаблоны доступны
и особых способностей не требуется - только хорошее здоровье, соблюдение техники безопасности, хороший глаз и твердая рука с усидчивостью
вы бы не писали про то, в чем мягко говоря не разбираетесь. аэрография рисуется на живую, без всяких контурных разметок и т.д, не говоря про довольно-таки высокий денежный ценз входа
Panoffka
Вот я и спрашиваю по профессии, чем по факту занимается автомаляр? Все его должностные обязанности? На кузовщину у меня наверное физически сил не хватит. На эту тему я ниче не знаю, даже не видела как правят и т.д.
Еще была идея на автомойку. На полировку, на химчистку...
основная работа автомаляра - подготовка к покраске.шпатлевка, зачистка, так три раза подряд разными расходниками, и только потом покраска. сил много не надо, а вот выносливости - дааа.
аккуратность - это одно из основных качеств.
работа на самом деле тяжелая.и все ошибки будут бить рублем.
плюс понимание номенклатуры красок и технологии нанесения. нарпимер: на мой старенький свифт 2008 года 4 слоя краски наносилось.

на аэрографию не смотрите пока. следующий этап.
Fitcher
Хм... Спасибо! У меня была идея на колориста, возможно рассмотрю этот вариант :-)