Как найти СВОЮ профессию?
25736
51
Доброго времени суток! Меня зовут Александр, мне 30 лет. Имею высшее (строительное) образование, 3-х детей и ипотеку (или она меня).

Это просьба откликнуться тех, у кого были похожие проблемы в выборе СВОЕЙ профессии. Если нет желания - не пишите.
Я работаю в недвижимости, риэлтором, 3-й год. Заработок не постоянно стабильный (по крайней мере, у меня), и, если честно, очень часто возникает желание сменить профессию, но не знаю на какую. Хочется какой-то стабильности (все-таки семья большая), но в то же время прекрасно понимаю, что на окладе долго не проживешь. Но и на одних %-ах - тоже не вариант.

Немного о себе: очень люблю общаться с людьми, очень нравится работа с документацией, присутствует кое-какой опыт юридического сопровождения. Хотел попробовать менеджером, но не уверен, что смогу грамотно произвести презентацию и кому-нибудь втюхать товар (из-за недостатка опыта, возможно).
Может я просто не уверен в себе. Ходил к психологу, ничего толкового он мне не посоветовал.

Я понимаю, что проблема полностью во МНЕ, а не в работодателях ( потому что Я постоянно ищу то место работы, которое МЕНЯ устроит ).

Если у кого-то было подобное, напишите как избавились от этого. Заранее, спасибо.
aleks1092008
Т.е. вы хотите чтобы ваша работа стала высокооплачиваемым хобби?
Тогда надо становиться профи в чем то одном. Для этого не надо искать место работы, которое вас устроит, для этого нужно сделать себя высоколассным спецом и тогда работа сама будет искать вас.
30 лет, трое детей и ипотека это, конечно, отягчающие обстоятельства, но лучше поздно, чем никогда.
И вы сами это понимаете:
Заработок не постоянно стабильный (по крайней мере, у меня)
значит полдороги пройдено.
aleks1092008
мне 30 лет. Имею высшее (строительное) образование, 3-х детей

Я работаю в недвижимости, риэлтором, 3-й год.
Ну чес слово... что мешает работать по специальности, а так же некоторое время тупо засунуть "поиски" и посидеть на одном месте?
Dushes
Если б мне была интересна работа по специальности, и я бы в ней был профессионалом (благо после института прошло 7 лет), я бы там работал
aleks1092008
Чем бы вы занимались, если бы у вас не было необходимости зарабатывать деньги?
aleks1092008
риелтор, которого имеет иБотека - плохой риелтор
ИМХО
ну и если в 30 лет такие мысли, то нужно брать семью в охапку, сливать сарайчик в городе и становиться вольным фермером, а то пару челов в подобных ситуациях плохо заканчивали (ттт)
ну и вдогонку неплохо помнить что вы никому ничего не должны - ни детям, ни жене...банку должны, но это решаемо, поэтому сядьте на пенек, обнулите мысленно свой долг, а потом примите на себе ответственность в той мере, которую сможете комфортно вынести до пенЗии и снова в путь
aleks1092008
Я понимаю, что проблема полностью во МНЕ, а не в работодателях ( потому что Я постоянно ищу то место работы, которое МЕНЯ устроит ).
Если у кого-то было подобное, напишите как избавились от этого. Заранее, спасибо.
На сколько я знаю многих людей от этого лечит именно ипотека, странно что вам не помогло.
aleks1092008
ИМХО, но в стройке больше денег чем в риэлтерстве.
aleks1092008
Для того, чтобы найти "себя" годам к 30-ти, нужно не вляпываться в семью, тех детей и ипотеку, а пробовать разные роды деятельности и прислушиваться к внутреннему голосу. С семьей и необходимостью ее кормить просто некогда. А теперь - некогда будет начинать заново, даже если ты найдешь для себя что-то идеально подходящее, прям в "десяточку", уйдет года полтора-два "экстренного" освоения профессии, прежде чем доходов хватит на большую семью и ипотеку. Лучший совет - развивайся в риэлтерском бизнесе, просто поставь планку вырасти из обычного агента хотя бы в начальника маленького отдела. Разве что есть кому вас содержать.

Не знаю, как мягче сказать-то... Короче, облажался ты друг. Глобально.
mike81
ТС, поздновато начал искать себя.я уж последние 8 лет себя полностью работе отдаю. с командировками постоянными (как например сейчас в новоибирске). недавно было мне 35 лет, вечером улетел работать.
что скажу по теме:
-по стройке работать не сможешь ни на какой должности за исключением менеджера проекта крупной строительной конторы российского масштаба - кстати попробуй, вдруг резюме рассмотрят и позовут беседовать
-риэлтерство может приносить нормальный доход - но,как сам знаешь, непостоянная тема
-уходить в принципиально другую область - смысла не вижу.
резюме:
наработка клиентской базы по недвижке. развивайся.
себя искать никогда не поздно, кто бы тут что не говорил, семья и ипотека это само собой огромная ответственность, тут сложно дать однозначный совет "делать надо только так", перемены в таком положении крайне рискованны. для начала, если грубо говоря нет никакой определенности , то нужно рассчитаться с ипотекой, не будет морального давления, что весьма важно, потом уже более свободным разумом осмотреться, и понять куда двигаться дальше.
grf
кто возьмет риэлтора манагером проекта в строительстве?
aleks1092008
Ваша ситуация отнюдь не смертельная. Расскажу вам одну реальную историю из жизни, почти что ваш случай. Один человек в 32лет имел ипотеку, одного ребенка, и неработающую жену. Денег небыло вообще, дома есть было нечего. Семья продала квартиру, рассчиталась с банком, и уехала к родителям жены на север красноярского края в небольшую деревню. Там тоже хлебнули лиха по полной, пока муж не сориентировался . Пошел к местному владельцу магазина стройматериалов ( в сельской местности это очень востребованное направление) и предложил ему на базе магазина заняться выполнением монтажных услуг по ремонтам, строительству, т.е. магазин торгует к примеру цементом, черепицей, а этот человек организует работу по монтажу крыши, заливает фундамент, и проч. Все работы делали бригады из местных и частично киргизы. Деньги делили на пополам. Т.Е. владелец магазина не вложив посути ничего, имел дополнительный доход. В первые пол года работы почти небыло, зато потом, когда пришла весна, клиенты из окрестных деревень в очередь стояли. Стали появляться деньги. Потом их стало много, потом сильно много. Этот человек, отдавая честно половину своей прибыли владельцу магазина, сумел заработать за шесть лет приличный капиталл, вернулся в Новосибирск. Накупил тут недвижки, купил квартиру в центре, теперь живет в свое удовольствие и недвигу сдает. Лично его знаю. Все это было шесть лет назад. Так что пробуйте, с здоровым авантюризмом))
ССТ
откуда деньги в деревнях? вы там сами давно были-то? там 5000 это огромные деньги....а уж нанимать строителей................."не гоните"(с)
Квазимодо
Ваши сведения устарели. Нормально все с деньгами в сельской местности. Многие строятся.
Квазимодо
Деревня деревне рознь. Приграничные деревни, к примеру, совсем не бедствуют, туристические центры тоже. Это из наблюдаемого.
aleks1092008
"но не уверен, что смогу грамотно произвести презентацию и кому-нибудь втюхать товар (из-за недостатка опыта, возможно). " А Вы недвижимость простите как продавали?
Попробуйте себя в качестве развивальщика какой нибудь сети, тут Вам и опыт работы с недвижимостью пригодится. Ну это я так, как вариант :dnknow:
Радмира
Простите, а как этот опыт поможет?
ССТ
Нормально все с деньгами в сельской местности.
Ну да. Их там просто нет.

Многие строятся.
Видимо вы путаете деревню и агломерацию. За 50-ти км. чертой практически ничего не строят. Экономически невыгодно. Редкие исключения подтверждают правило.
Grieg
Акташ, Улаган, Кош-агач :)))
Grieg
Вы заблуждаетесь. Строятся многие и очень активно. На хорошую строительную бригаду очередь.
aleks1092008
А у Вас есть какое нибудь хобби? Например я с 5 лет не отлазил от компьютера, сначала были игровые приставки, затем первый пк, и так плавно мое увлечение переросло в довольно высокооплачиваемую работу программистом. Может и у Вас есть нечто подобное?
aleks1092008
.... Хотел попробовать менеджером, но не уверен, что смогу грамотно произвести презентацию и кому-нибудь втюхать товар (из-за недостатка опыта, возможно)....

В этом то и проблема. Нельзя этого делать, не надо! - "втюхать товар" !!!!
Вы должны продавать только тот товар, в котором уверены и видите, что есть заинтересованность.
Если Вы пытаетесь "втюхать товар", то это чувствуется.
В нашем случае нужно просто показать специалисту этот товар. И он его берет. Без всякого нажима!
Интересно даже - заинтересуется или нет.
ССТ
в какой конкретно сельской местности нормально с деньгами? по работе много езжу и вижу всё сам
aleks1092008
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета.

Несколько лет назад, когда еще училась в школе, я раздумывала, где хочу работать в будущем. И как бы я не пыталась понять, что востребовано, а что нет - пошла учиться по той специальности, куда душой тянуло. В этом году я закончила вуз, но беда в том, что я совершенно ошиблась. Два последних курса я училась и работала (что было неразрывно свяязано), и теперь точно знаю, что мечтой я ошиблась.

Теперь я бакалавр техники и технологии, но искать место придется с абсолютного нуля. Я думаю, что раз люди меняют специализацию, а иногда и сферу деятельности в целом, то и мне пока еще не сильно поздно. Но теперь уже времения терять нет желания, надо навыки получать сразу на практике. И собственно вопрос: куда пойти?

Очень всегда интересовала сфера логистики. Как вы думаете, возможно ли с точки зрения работодателя обучить сотрудника на месте уже? Ясное дело, что денег я не прошу, важнее опыт, возможность научиться и по-настоящему освоить это дело.

Если не эта сфера, то где такое возможно (кромме продаж)? На какие профессии обратить внимание девушке (20 лет). Я в принципе соображаю довольно быстро, отношусь к работе и учебе с прилежанием. Свою специальность закончила на отлично, а это все-таки показатель, что я стараюсь делать все, насколько могу, как можно лучше.
Ooops
Вообще легко. Сейчас вы можете идти на любую стартовую позицию. Если интересуетесь логистикой, значит знаете в этой сфере больше, чем выпускник платник-троешник. Идите к работодателям, обозначайте свою позицию и устраивайтесь на стартовую должность.
Ooops
Видите ли, по факту высшего образования по специальности "Логистика" у нас нет. Есть отдельно перевозки на жд транспорте или на водном, есть курсы логистики в рамках обучения экономистов, но вот именно специальность "логист" получить в нашем городе практически не возможно. Поэтому работодатели вынуждены брать студентов-технарей (по правде, берут не только технарей, но это детали). Так что образование у вас "самое то".

Есть не мало кратких курсов, их прохождение - как правило "+" для соискателей без опыта. Но это если у вас есть деньги.

Если в описании вакансии есть слово "логистика" или "аналитика" (хотя с аналитиком поосторожней, они и финансовыми бывают, и еще много какими - но часто за этим названием скрывается "логист")- вы можете отправлять резюме. Вакансии типа "логист в транспортную компанию" зачастую предполагают обязательный поиск клиентов, но других вакансий не мало.
aleks1092008
некоторые советуют идти в отдел кадров, вроде как очень женская профессия и в будущем без кусочка хлеба не должна остаться. Как вы считаете? Я еще не пришоа точно к какому-то мнению...
Ooops
Теперь я бакалавр техники и технологии....

Очень всегда интересовала сфера логистики...
У меня ситуация обратная, я оставил логистику и ушел в технику. В логистике большая конкуренция и моя бывшая фирма даже в кризисном 2009 снижала тарифы. Логистических компаний много, в логистике масса народу, поэтому у исполнителей зарплаты низкие. По зарплате логистика хуже, зато по нервным нагрузкам лучше ...гы-гы... и есть шанс освоить матерный русский язык.

Если уж так хочется, то лучше на внешторг. Народ там грамотнее, спокойнее.
aleks1092008
Уверенность приходит с количеством попыток (от количества в качество). Я бы посоветовал попробовать себя менеджером по продажам в b2b (толковых людей там очень мало и тебя быстро оценят и заметят). Эта та сфера, где очень быстро можно выйти на оптимальный уровень дохода, при условии, чтобы готов прежде всего работать на собой.

Если взглянуть на ситуацию в целом, то ищи "свое дело" на пересечении "Хочу (желание, соответствие твоим жизненным целям и ценностям, дает ли это энергию), могу (навыки и знания), надо (обязательства, монетизация)". Если из этих 3-х вещей убрать хотя бы одно, то для тебя место работы станет временным.
Dushes
Созрел вопрос... Ситуация похожая на автора темы, работаю наемным руководителем в производстве изделий из пластмасс более 10 лет ( сменил 3 фирмы (ООО), в последней 7 лет) и всегда чувствую - что надо что то другое попробывать, постоянные нервотрепки и чуствуешь как из тебя все соки выжимают и кроме оклада больше ни какого удволетворения. Вот и сейчас стою перед фактом поиска работы. Хороших и интересных предложений нет. В какую сферу можно окунуться производственнику-руководителю с богатым опытом (любимая тема - автомобили и техника, но по ней вообще тишина у нас)?
ввк
В какую сферу производственник руководитель хотел бы окунуться? Если этот самый руководитель имеет внутреннюю потребность кустики сажать, да селекцией заниматься, то любое руководство любым (кроме кустикового) производством приведет к отсутствию удовлетворения и нервотрепке.
aleks1092008
Здравствуйте!

Много лет работала в продажах... сначала товароведом, потом менеджером по продажам ( одежда, обувь) в иностранной компании. По большей части работала там, потому что ребенок был маленький, часто болел и пропускал садик... сложно было бы работать где-то в офисе, вряд ли бы это там стали терпеть, а в иностранной у меня был свободный график. Вообще образование у меня высшее психологическое.
Ребенок подрос, с мужем случился развод (( Сменила работу... поработала недолго в оптовой компании и поняла, что совсем не хочу больше продавать( нет мотивации, не спасает даже тот факт, что нужно поднимать ребенка и оплачивать съемную квартиру и мужа у меня больше нет. Это очень плохой признак. Нужно найти себя, тут я явно перегорела. Читаю вакансии, мониторю.. и ничего не привлекает(.

Я очень коммуникабельный человек, дружелюбный, легко нахожу подход к любому. Приятная представительная внешность и грамотная речь. В качестве хобби имею опыт продюсирования музыкального проекта, а также опыт организации концертов, гастролей. Легко могу организовать работу коллектива и сплотить одной идеей большие группы людей, мотивировать всех на достижение цели. Но все это хобби, и я никак не могу это доказать документально работодателю. Хотелось бы найти интересную, творческую работу, но у меня, судя по вакансиям, не хватает опыта с корпоративными клиентами или связей ( у меня они есть, но именно в творческой среде, ориентированной на неформат).

В целом я готова рассмотреть любые интересные предложения и советы. Главное, чтобы не продавать больше ничего никому(( Очень хочется развиваться, самореализовываться, и при этом будет огромным плюсом возможность творчески мыслить. В общем и целом это может быть работа как в полях ( в том числе с командировками), так и офисная. Помогите, пожалуйста, мозговым штурмом... может быть кто-то что-то предложит. Буду очень благодарна.
BellaBella
Узнайте про программы переподготовки в ЦЗН... Там получите (возможно) корку эйЧАРа и начнете топтать в этом направлении... Ну или, если прям творчество-творчество, дизайн/фотография прочий сопутствующий фриланс - график свободный, с ребенком проблем не должно быть...
aleks1092008
с тремя детьми и ипотекой самое главное - это не рисковать.
BellaBella
Сложно пойти куда-то, отличное от продаж в таком случае. Хотя, если повезет, можно найти что-то по части кадров - персонала.
aleks1092008
Доброго дня всем форумчанам! Опишу свою ситуацию, может чем-то поможет автору темы.
Мне 31 год. Женат, детей нет (но хотелось бы), ипотеки нет (слава Богу хватило ума). За 8 лет забил трудовую книжку под завязку и решил: всё, больше на официалку ни ногой. Смысл сидеть за копейки (а для меня копейки и 50-70 тыс., так как уверен, чтобы жить в городе, нужен доход от 100 тыс., всё остальное бренное выживание). Работал в основном в торговле (консультант, манагер и прочая ересь). В общем как большинство в нашем городе. Ничего, кроме как продавать я не умел, хотя торговать получалось хорошо, продать мог и то, что нужно клиенту и то, что потом у клиента на полке пылится (хотя именно это, больше всего, в работе и не нравилось). Поиски СВОЕЙ работы или как правильно было сказано, высокооплачиваемого хобби, далось с большим трудом, пришлось менять себя, перестраиваться. Мне повезло, встретил друга из Екатеринбурга, оказалось он психотерапевт. Скажу сразу, психотерапевт, психолог и психиатр - это три разных специальности. То что может психотерапевт, не может никто из оставшихся двух. Он помог найти мне моё предназначение с помощью очень интересной и увлекательной техники, практически игровой. И вот, сегодня я уже не задумываюсь о поиске работы, а сам решаю как распределить свой день. Жена довольна.
Вот что хочу сказать: надоела работа, создавайте себя. Не можете сами, обращайтесь к специалистам, идите на курсы, вкладывайте в себя, а потом уже думайте стоит ли свою голову в ипотеку засовывать.
Про деревни тут говорили: в деревнях всегда были и будут те, кто умеет из ничего создать много, а есть те, кто жалуется на жизнь и глушит свою обиду вином, так ничего и не имея. Собственно в городе всё так же. Так что есть в деревнях люди живущие в достатке, много таких знаю (живут в глухих деревеньках).
нарушение п.3 правил форума.
BellaBella
"В качестве хобби имею опыт продюсирования музыкального проекта, а также опыт организации концертов, гастролей. Легко могу организовать работу коллектива и сплотить одной идеей большие группы людей, мотивировать всех на достижение цели"
вы наверняка смотрели, кому предложить свое хобби, может написать несколько сценариев мероприятий и показать их агенствам, что-то может получиться
ввк
может вам открыть сервисный центр по установке "телевизоров" на потолок и в подголовники автомобилей, видеокамер, в общем - технику в автомобиль))
звучит утрированно, но можете поработать над идеей)
Успешный
Как бы встретить такого же друга из Екатеринбурга, психотерапевта. Моя работа для меня как камень на шее.... а на что сменить - не могу придумать!.... идти на работу "текущую" все труднее и труднее....
BellaBella
П. 9, оверквотинг.
Прям вижу Вас в организации разнообразных праздников от поздравляний детишек с днями рождениями и НГ (кстати, очень прибыльное занятие) до администрирования концертов, гастролей и т.д. и т.п.:yes.gif:
aleks1092008
Добрый вечер!!!У меня такая же проблема, постоянно нахожусь в поиске. Меня зовут Айгерим, мне 27 лет. По специальности учитель билогии, работаю третий год. Работа вроде бы ничего и начальство не напрягает, но чувствую не мое это!!! В последнее время вообще не хочу на работу, придумываю всякие причины, чтобы не идти на работу. Думаю о смене професии, но друзья, родные говорят куда ты рыпаешься, работа нормальная с перспективой и т.д. и т.п. Не нравится то, что домой приходится тащить бумажки, писанины и готовится каждый раз к урокам, так как я молодой специалист. А ведь после работы просто хочется посмотреть любимый сериал, почитать книжки (не связанные с работой), встретиться с друзьями, просто отдохнуть...
Хочу сменить професссию, проблема заключается в том, что я незнаю КАКАЯ РАБОТА мне подойдет. Коротко о себе будучи студенткой работала в ресторане -официантом, барменом. Еще имею опыт в продажах, (менеджер по продажам). Люблю новые знакомства, работать с людьми.
Айкоша
друзья правы
нормальная профессия халдея для барышни, а рутина накрывает в любой отрасли, свалишь в отпуск на пару недель и все встает на свои места
что может быть лучше общения с молодежью? я до сих пор жалею, что свалил из ВУЗа вот хочу местную сельскую школу попытаться оЩастливить своей персоной, но боюсь, что механика твердого деформированного тела им будет не по зубам))))
Айкоша
Как бывший учитель, прекрасно Вас понимаю. Жаль, что Вы только сейчас поняли, что это НЕ ВАШЕ. Несколько лет учебы и работы, считай, потеряли. Никто Вам тут не даст конкретного совета куда идти - мы же Вас не знаем. Пока не попробуешь себя в чем-то - не поймешь, твое это или нет. Вам нравилось работать в ресторане, в продажах? Если нет, надо в других областях смотреть.
Alippa
ВУЗ и школа - две большие разницы. Работа школьного учителя изматывает, занимает большую часть суток, ни на что другое времени не остается. Это не каждый выдержит. Друзья судят со своей колокольни.
Рыжинка
вел я факультатив девятиклассникам в школе при ВУЗе когда был аспирантом
да не одно им то же, но и не космическая разница

повторюсь - любой хомут шею натирает и тут нужно 100 раз подумать прежде чем сливать в унитаз свое бесценное время, потраченное на создание в себе специалиста.

я бы сначала попытался понять что именно не срослось, что больше всего вызывает отторжение
возможно элементарная смена места работы на более продвинутую школу поможет не меньше, а судьбу ломать не потребуется
Alippa
Э, нет. Не понимаешь ты. Факультатив - это одно. А 36 часов в неделю в две смены с ежедневной проверкой тетрадей - это другое совсем. Плюс обычно классное руководство, индивидуальники, родительские собрания, педсоветы, внеклассная деятельность... застрелиться просто...:yes.gif:

Сливать в одночасье бесценное время - может и не надо, но: если в школу себя заставляешь идти пинками, лучше из нее уходить. Потому как учитель, который учить не хочет, для которого уроки=каторга, ничему и не научит, и он ни ученикам не нужен, ни школе.

...так-то я в школе 14 лет проработала, если что. И когда поняла, что дорога в школу для меня стала просто пыткой - ушла. Ни разу еще не пожалела.

К сожалению, навыки учителя очень специфичные, и более почти нигде не пригодятся, кроме школы. Поэтому, скорее всего, в любой другой отрасли начинать придется с нуля. И чем раньше начнешь, тем лучше, пока молодая еще и силы есть.

Это мое ИМХО, на котором я, безусловно не настаиваю, но основано оно исключительно на личном опыте.
Рыжинка
Обеими руками "За" ! Четыре года таскала себя за шиворот в школу пока поняла,что любить математику и окончить матем.ф-т с красным дипломом и учить этой науке восьмиклассников не знающих таблицу умножения (!!!), да не удивляйтесь ,мне достался именно такой класс-это космически далеко друг от друга ! Любила заниматься только с ребятишками ,которые действительно хотели этого и в результате эти дети на экзамене показали такие результаты , что председатель экз.комиссии 20 лет работающая в школе удивленно заметила, что еще не встречала таких подготовленных учеников.Но в классе из 40 человек таких было не более 10.Из школы ушла безболезненно(долг государству за учебу вернула сполна).Устроилась в вычислительный центр(еще в советское время),заочно поступила во второй ВУз,получила экономическую специальность и 31 год трудилась на новом поприще ни разу не пожалев об уходе из школы !
Рыжинка
Э, нет. Не понимаешь ты.
и не претендую
услышь и мой тезис - было бы у ТС 14 лет педстажа за плечами - я бы промолчал в тряпочку. тут понятно, что чел выгорел и поря менять колосники в печке, а то и печку перекладывать

но на дистанции в несколько лет без попытки смены мест работы, без понимания какие могут быть варианты коррекции карьеры без смены отрасли - нужно быть тщательнЕе с "котелком", которому еще служить служить, на нем еще медь не потускнела даже))))

я думаю ты тоже встречала "вечных искателей себя" с пятью высшими и двумя торбами дипломов разнообразных курсов и треннингов, а к делу их приставить в итоге невозможно, так и мыкаются\ до пенЗии или, если дамы, то если повезет, то до замужества

Поэтому я только за то, чтобы не сорваться в эту пропасть
а менять отрасли и специализацию иногда даже полезно если не пугают трудности с построением новой карьеры с нуля
Я раза 4 кардинально менял
Alippa
Ты прав, я услышала :agree: Разница еще и в том, что преподавание - мое призвание, мой самый яркий талант. Я это обожаю. Если бы можно было работать в 1 смену и прожить на эту зп, я бы преподавала до сих пор. А ТС работает всего 3 года, и ей это уже не нравится. Дальше - больше, а лучше точно не станет. :dnknow: