Как восстановить свою специальность инженер или устала быть торговцем
6924
21
В свое время , лихие 90-е, получила отличное образование, инженер -строитель.Но волею судеб по специальности тогда работы не было, хотя училась хорошо и по специальности работать хотелось. Я инженер по состоянию души. Вынуждена была, как и все в то время стать торгашем, вначале менеджер затем руководитель.Но подойдя к 40 годам поняла , что занимаюсь не своим, изжила себя, бесконечно что то перепродавать , работая у тех кто просто не может работать на дядю и открывает свой бизнес с вилкой 5-10%, надоело. Уговаривать взять товар на полку, или втюхивать товар который реально ни кому не нужен или просто не конкурентен. Я просто мечтаю восстановить свою специальность, но даже при такой нехватки инженеров вкладываются в лучшем случае только в выпускников. А как же мы , потерянное поколение, я знаю что такая ни одна, мыж огромный потенциал?
Честно говоря, сомневаюсь насчет огромного потенциала. Если Вы ни дня не работали по специальности, то Вам ее придется получать заново. А есть у Вас потенциал или нет - это уже работодателю судить.
Я 14 лет проработала в школе по специальности, и то не уверена, что если б решила вернуться в школу, то после перерыва в 11 лет смогла бы все навыки восстановить без переподготовки.
Я 14 лет проработала в школе по специальности, и то не уверена, что если б решила вернуться в школу, то после перерыва в 11 лет смогла бы все навыки восстановить без переподготовки.
У меня похожая история - по образованию я врач и возраст примерно как у вас.
Стал узнавать, что да как, и оказалось, что для восстановлении в профессии
после 16(!) лет перерыва в стаже достаточно закончить за свой счёт годичную
интернатуру (80 тысяч стоит) и всё. Иди, работай.
А по некоторым специальностям достаточно и 4-месячной переподготовки.
Не думаю, что инженерам сильно сложнее, узнавайте.
Разумеется, сразу после возвращения в профессию придётся идти на любую зарплату - куда возьмут.
А поработав два-три года,можно будет задумываться о большем.
Профессии инженера, врача, учителя, архитектора тем и хороши, что в них нет возрастного
ценза, как в продажах.
А по некоторым специальностям достаточно и 4-месячной переподготовки.
Не думаю, что инженерам сильно сложнее, узнавайте.
Разумеется, сразу после возвращения в профессию придётся идти на любую зарплату - куда возьмут.
А поработав два-три года,можно будет задумываться о большем.
Профессии инженера, врача, учителя, архитектора тем и хороши, что в них нет возрастного
ценза, как в продажах.
Потенциал в смысле на сколько голова варит и вкупаемость в процесс, да и сопромат я с первого раза сдавала , а не с 10-15 как оочень многие. Да и чтоб работодателю его судить его как минимум вначале нужно у себя чувствовать, а то вообще какой смысл бадаться. А без переподготовки я и не стремлюсь, вопрос где пройти переподготовку. Вы просто слабо представляете что такое строительство.
вообще не представляю. По поводу переподготовки - не пробовали в свой ВУЗ обратиться? Может быть, у них есть какие-то подобные программы?
Я инженер-строитель из поколения 90-х. Из всей моей группы, выпустившейся в 1986 году я одна осталась проектировщиком (архитектором). Все мои друзья и подруги ушли в другие сферы. Я понимаю Вашу печаль и стремления, но искренне не советую начинать профессиональную жизнь с нуля.
Сопромат с первого раза - это прекрасно, но это ничтожно мало. Нужен реальный опыт, желательно очень многолетний. Я вообще не могу представить объем своего реального багажа знаний, это в десятки, сотни раз больше и ценнее институтского образования, даже выпадение из сферы проектирования крупных объектов на пару лет приводит к необходимости "подтягивать хвосты" самообразованием. Никакие годовые или меньшие по срокам курсы и переподготовки в Вашем случае не помогут.
Не знаю Вашей специальности (видимо ПГС) и пожеланий к будущей работе, поэтому трудно советовать. ПГС - самая сложная и ответственная специальность в строительстве. Что касаемо проектирования, то реально лишь по "дружбе" устроиться в контору и потратить не менее 5 лет достижения начального уровня с весьма скромной зарплатой. Пока наберете реально "зарабатывающий деньги" опыт - здравствуй пенсия! У меня знакомая - весьма и весьма хороший конструктор (ПГС) только сейчас к 40 годам чувствует себя достаточно уверенно, чтобы искать работу, соответствующую ее пожеланиям.
Сопромат с первого раза - это прекрасно, но это ничтожно мало. Нужен реальный опыт, желательно очень многолетний. Я вообще не могу представить объем своего реального багажа знаний, это в десятки, сотни раз больше и ценнее институтского образования, даже выпадение из сферы проектирования крупных объектов на пару лет приводит к необходимости "подтягивать хвосты" самообразованием. Никакие годовые или меньшие по срокам курсы и переподготовки в Вашем случае не помогут.
Не знаю Вашей специальности (видимо ПГС) и пожеланий к будущей работе, поэтому трудно советовать. ПГС - самая сложная и ответственная специальность в строительстве. Что касаемо проектирования, то реально лишь по "дружбе" устроиться в контору и потратить не менее 5 лет достижения начального уровня с весьма скромной зарплатой. Пока наберете реально "зарабатывающий деньги" опыт - здравствуй пенсия! У меня знакомая - весьма и весьма хороший конструктор (ПГС) только сейчас к 40 годам чувствует себя достаточно уверенно, чтобы искать работу, соответствующую ее пожеланиям.
я если честно сказать вообще плохо понял о чем речь.. вы решили все таки инженером сейчас стать?
Сейчас читают
Сервисный инженер по медицинскому оборудованию
11752
33
Дозор антропологический
53768
978
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
299988
1000
Готов вас поддержать. Тут все зависит от вас лично, спрашивать тут некого и не о чем. Если чувствуете, что инженером лучше- рано или поздно найдете желаемую работу. Сам поменял работу_ради_выживания (есть у буржуев термин -севайвал джоб) на старую инженерную и не жалею. Искал год, нашел не сразу, но сейчас зарплата изрядно выше, режим спокойнее, люди заметно адекватнее.
Но у меня был опыт работы и достаточно серьезный, вы, как я понимаю, опыта не получили. Трудно сразу найти работу и с зарплатой и интересную. Но попытайтесь, без ослиного упрямства сейчас никуда.
Но у меня был опыт работы и достаточно серьезный, вы, как я понимаю, опыта не получили. Трудно сразу найти работу и с зарплатой и интересную. Но попытайтесь, без ослиного упрямства сейчас никуда.
У меня похожая история - по образованию я врач и возраст примерно как у вас.иди, врач, работай в том смысле, что похоронные конторы у нас тоже хотят кусок масла на корочку хлеба?
2ТС
в моей семье общий стаж проектирования лет 170 на четверых и поэтому ответственно скажу - вернуться в профессию не получится без лоботомии да и смысла нет пока освоите азы там уже и маразм с пенЗией подкрадываться начнут
afrikanetz
veteran
Про лоботомию и пенЗию хорошо высказались, мало у нас грамотных врачей.
Ivan_Shpinev
junior
Я закончил НГТУ в 2009. Инженер "Эл. станции и подстанции". и сразу ушел в продажи. Прошло 5 лет и вот подумываю остановить знания и работать по специальности. Но возможно ли это? и где можно востановить (подкрепить знания)? может есть какие нить курсы по повышению квалификации (востановлению)?
Если кто нить знает такие - отпишите плз!
Если кто нить знает такие - отпишите плз!
Alippa
нет статуса
попробуйте перепрофилироваться на продажу строительных-отделочных материалов
Квазимодо
v.i.p.
как это - восстановить знания, тем более на курсах???? знания они или есть или их нет......учились 5 лет- хотите за месяц восстановить всё? анреал........плохих инженеров итак пруд пруди
Уважаемая vollen!
Меньше слушайте злопыхателей и пессимистов!
Хочется изменить жизнь - все в ваших руках, 40 - это не конец света, было бы желание и характер.
Инженерных специальностей много, в том числе и связанных со строительством, эксплуатацией зданий. Не обязательно быть крутым проектировщиком - проектировщиков у нас хватает , с работой у них не очень в основной массе. Главное, что уже есть жизненный опыт, а снипы и нормы можно заново перечитать, было бы желание и сила воли.
Меньше слушайте злопыхателей и пессимистов!
Хочется изменить жизнь - все в ваших руках, 40 - это не конец света, было бы желание и характер.
Инженерных специальностей много, в том числе и связанных со строительством, эксплуатацией зданий. Не обязательно быть крутым проектировщиком - проектировщиков у нас хватает , с работой у них не очень в основной массе. Главное, что уже есть жизненный опыт, а снипы и нормы можно заново перечитать, было бы желание и сила воли.
Меньше слушайте злопыхателей и пессимистов!с чего такой вывод?
тут кто-то радовался проблемам ТС?
понятно советовать "станьте ёжиками!" приятнее, но полезнее ли....
имхо.....инженеру достаточно знать снипы и нормы??? "страшно далеки они были от народа" (с)............упростили сказку-то как
Ну понесло Вас, уважаемые гуру!
Во-первых, насчет злопыхателей - это не вывод, а предложение и пожелание ( есть такой анекдот "с таким настроением ты слона не продашь"), не имел против завсегдатаев ничего личного, но вы чего то- совсем ТС за нормального человека не считаете - он у Вас должен только простые операции делать - подавать товар, навяливать его покупателю, и мозги уже совсем никакие - не могут освоить ничего нового.
Во- вторых, не нужно излишне преувеличивать сложность инженерных специальностей - да, геморрою всякого хватает, точные науки надо знать, но если голова на месте, жизненный опыт есть, интернет в помощь- можно освоить работу более подходящую по душе, чем тупо купил- продал.
А в данном случае все индивидуально - есть желание и терпение, голова на месте - почему бы и нет.
Во-первых, насчет злопыхателей - это не вывод, а предложение и пожелание ( есть такой анекдот "с таким настроением ты слона не продашь"), не имел против завсегдатаев ничего личного, но вы чего то- совсем ТС за нормального человека не считаете - он у Вас должен только простые операции делать - подавать товар, навяливать его покупателю, и мозги уже совсем никакие - не могут освоить ничего нового.
Во- вторых, не нужно излишне преувеличивать сложность инженерных специальностей - да, геморрою всякого хватает, точные науки надо знать, но если голова на месте, жизненный опыт есть, интернет в помощь- можно освоить работу более подходящую по душе, чем тупо купил- продал.
А в данном случае все индивидуально - есть желание и терпение, голова на месте - почему бы и нет.
наверное вы правы - если вспомнить наши новостройки, суперджеты и прочие "шедевры" новоинженерной поросли
по роду деятельности часто общаюсь с "инженерами" различных направлений....ну что сказать....слёзы, особенно это касается молодой поросли и тех, кто считает, что инженером вдруг можно стать после 5-10 лет работы в торговле............потому у нас и ракеты не взлетают, в военную технику ставят забугорную электронику и машины наши не едут................вы не поверите- инженерные специальности очень и очень сложны, и кто думает обратное очень ошибается, ВУЗ дает возможность дальше развиваться по специальности - как инженер разовьётся , будучи водителем или продажником? Пысы. а уж про освоение с помощью интернета- ржу басом....ведь давно известно- инет это большая помойка, где пишут все, кому не лень..............недавно тут читал опус вчерашнего студента про новые технологии телекоммуникаций- я плакал потом неделю...а ведь этот человек типа преподаватель на курсах
Вы еще инженеров Пизанской башни вспомните, то же ведь чего-то в расчетах накосячили
так мы вроде про сегодня говорим, не? я надеюсь вы не будете спорить с тем, что уровень инженеров упал значительно?
ТОП 5
1
2
4