Не платят за использование Л/А, это везде так?
8282
32
Работаю в Новосибирской компании, работа интересная, почти все устраивает, но есть одно, что мне не понять пока... Изначально устраивался на другую должность, в офис. Сейчас работа связана с разъездами, в основном по стройплощадкам, за две недели наездил как за два месяца в режиме на роботу, с работы. Ресурс агрегатов автомобиля не безграничен. Если что случится с машиной, то придется ремонтировать за свой счет... Амортизацию в компании не платят в принципе... Слышать о корпоративном автомобиле не хотят, хотя это на самом деле не дорого, и тем более гарантия производителя.
Хочу спросить, это везде так? Или я чего то прошу нереальное?
Эгоист
ничего удивительного для 2013-го послекризисного года, т.к. в некоторых компаниях даже оклады убрали.
B.E.V.
новосибирские начальники всегда любят всем пользоваться нахаляву!
B.E.V.
Работаю на себя, малый бизнес, работа интересная, почти все устраивает, но есть одно, что мне не понять пока... Изначально устраивался на другую должность, удаленно. Сейчас работа связана с разъездами, в основном по клиентам, за две недели наездил как за два месяца в режиме в магазин, с магазина. Ресурс агрегатов автомобиля не безграничен. Если что случится с машиной, то придется ремонтировать за свой счет... Амортизацию в налоговая в расходы принимать отказывается в принципе... Слышать о корпоративном автомобиле в лизинг не хотят, хотя это на самом деле не дорого, и тем более гарантия производителя.
B.E.V.
и оно тебе надо? сломается авто- потеряешь работу
B.E.V.
А уровень ЗП какой? А то может вы сидели на 20 тыс., а теперь платят 50 тыс. и вы ещё жалуетесь на не доплату амортизации.
А когда вам предложили перейти на новую должность, вы новые условия не обговаривали?
B.E.V.
смотря сколько предлагают по деньгам, если 60-.... то можно , а если до, то мимо... или потом если все будет получаться на работе, то можно купить под эту работу старенькую короллу на рессорах и рассекать по стройкам.
B.E.V.
как вариант - на общественном транспорте по стройплощадкам разъезжать :спок:
B.E.V.
Компенсация использования личного имущества сотрудника это право, а не обязанность работодателя. Больше скажу, вы тоже вправе ездить по стройкам на автобусе или ходить пешком....
Оговаривается сие действо на берегу при заключении ТД или при возникновении потребности в использовании личного авто.
Вполне возможно включение этой компенсации в оклад.
Если что случится с машиной, то придется ремонтировать за свой счет
Ну это же ваша машина и она явно не новая, купленная для разъездов по работе и больше никак не используемая, т.е. вы не сможете определить отчего она сломалась - от старости или от строек....
Слышать о корпоративном автомобиле не хотят, хотя это на самом деле не дорого
Ну в общем то вы с работодателем друг друга стоите - вы его деньги посчитали, он ваши.
B.E.V.
тут глубже разбираться надо. к примеру: - тебе обязательно ездить на своем авто? на эти строй площадки? или просто тебе так самому удобней? и по сути начальству то ведь без разницы на чем ты ездишь, ты привозишь что то с собой нужное там для работы? или кому то что то привозишь? есть такая функция? "доставки" грубо говоря если ее можно так назвать. есть работа, где наличие личного автомобиля даже не обсуждается, ибо это само собой и в порядке вещей, и не по тому что так надо работодателю, просто тебе же самому так удобнее.
не езди на машине, езди на автобусе, кто не дает то? оставляй машину утром возле офиса и пользуйся общественным транспортом, твой личный комфорт при этом - вообще никому не интересен. так вопрос, с чего ради, работодатель, тебе должен это оплачивать?
Alexander Pavlovich
Интересно, а у нас сейчас общественный транспорт тоже бесплатный????? а если нет, то в какую сумму выйдит постоянный разъезд по городу?
Yobi
Его хотя бы ремонтировать не надо... :улыб:
Naaatta
Если бы я зарабатывал 50-70 тыс. руб. то я бэ эту тему не создавал в принципе. И на работе такие вопросы не задавал бы.
Доставкой занимаюсь, багажник заполняется иногда, ехать на автобусе с левого берега в строну Мошково не вариант совсем.:хехе:Тем более в непогоду. Потом скорость реагирования тоже не маловажна, на машине быстрей и больше дел делаешь.
Раньше, когда работал торговым представителем платили за амортизацию + бензин. Как то так...
B.E.V.
А у нас экстрасенсы в отпуске.... :улыб:
Ну, собственно, на вопрос вам ответили...
Yobi
Интересно, а у нас сейчас общественный транспорт тоже бесплатный?????
а разве нет? ( плата символическая )

а если нет, то в какую сумму выйдит постоянный разъезд по городу?
понятия не имею.
Alexander Pavlovich
не знаете - так и не говорите. :yes.gif:в среднем 18-20р за 1 поездку. Из Академ в город - 40-45р. Если ехать с пересадкой или двумя - кругленькая сумма в месяц набегает.
B.E.V.
У нас не оплачивается амортизация авто, хотя офисный водитель "бьет" свою машинку ежедневно, с 9 до 18. Возит баннера и коробки, сотрудников. Про амортизацию даже не спрашивал не разика, бензин компенсируем и усе). Знаю, что в одной фирме компенсируют не большую сумму, 1000,00 - 2000,00, водителю, что приятно. Везде по разному.
B.E.V.
Очень часть пишут "наличие л/а приветствуется", например в работе риэлтора. Ни ГСМ ни амортизация не компенсируются. Тогда в чём смысл "приветствия" и как оно будет выглядеть? Дружными аплодисментами коллектива??? :friends:
Naaatta
Компенсация использования личного имущества сотрудника это право, а не обязанность работодателя.
Право и обязанность возникают у сторон по результатам договоренности (заключения/подписания договора). Если договор подписан с условием компенсации ГСМ и амортизации, то это становится обязанностью работодателя, а работник вправе потребовать.

Совет всем: обо всех нюансах нужно договориваться на берегу, чтобы не бегать потом с возмущением, - "Мы как бы решили, я как бы думал, а он..."
jhfjdh
А речь шла о том, что в договоре написано и не выполняется? Нет. Об чем спорим?
Я о праве работодателя включать или не включать в договор, положение об оплате труда, приказ компенсацию использования личного имущества работника......
А вы о том, что надо выполнять условия договора.....
Так мы о разных вещах говорим... :dnknow:
tigry
может быть вы ему платите бешеные тысячи.....
B.E.V.
всегда нравились люди, которые на берегу ничего не оговаривают- а по факту бьют себя руками по бокам и причитают....вы не знали, что придется ездить на машине изначально?
B.E.V.
В качестве эксперимента сообщите руководству, что со следующей недели на машине будет ездить ваша жена, пусть кумекают, как обеспечить вам возможность выполнять свои обязанности. или вы будете передвигаться на общественном транспорте и за то же рабочее время делать в 10 раз меньше работы (т. к. груз, помещающийся в багажник, за одну ходку в руках не доставить.
Если изначально вы устраивались как сотрудник офиса и наличие автомобиля и функции по доставке не оговаривались, то ваша машина никому ничего не должна. придумали новые обязанности человеку - пусть придумают, как ему их выполнять.
Квазимодо
Что Вы-что Вы, какие там тысячи... уровень зп ниже 30 тыр, это сумма вместе с безином! До сих пор не понимаю, что человека удерживает почти год. Периодически смотрю резюме водителей с личным авто для работы в офисе, чтоб знать на какую цифру ориентироваться, и понимаю, что на эти же деньги мы человека уже не найдем, в случае чего :безум:
B.E.V.
Нет не везде.
В моём секторе (строительство), компенсация была, как оплата бензина вдвойне, по пробегу (в авансовом увеличиваешь км и прикладываешь чеки на нужную сумму с азс). Сейчас (работаю в снт), компенсация идёт, как за выполненые работы (просто приписываем объёмы), со следующего года, будет официально, из бюджета снт.
А вообще, Вам правильно уже сказали, все вопросы обговариваются на берегу. Сейчас либо требуйте повышения оклада (если оклад) или повышения процента например.
да это то все понятно, дело в другом, что делать то? работать дальше? или искать другую работу? проще напрямую с работодателем поговорить да и все, может быть всех расходов он конечно и не оплатит, но карточку какую нибудь хоть и с небольшим лимитом на заправку может быть и выпишет, если нет - то работу менять, если больше машину жалко. дело то ведь все в приоритетах, иногда приходится потерпеть, и машину поубивать, и не одну.
Naaatta
А речь шла о том, что в договоре написано и не выполняется?
Речь (по крайней мере моя и еще некоторых товарищей выше и ниже) шла о том, что если у работника есть какие-либо требования (ожидания, предпочтения "пунктики", принципы, пожелания и т.д.), то эти вещи с работодателем нужно оговаривать изначально и вносить в трудовой договор (чтобы потом не было мучительно больно за то, что в воздухе витало, на бумагу не попало, подразумевалось и теперь не выполняется, а так хотелось бы).

Я о праве работодателя включать или не включать в договор, положение об оплате труда, приказ компенсацию использования личного имущества работника
Еще раз: при заключении договора, в договор вносится то, о чём стороны договорились (даже то, что работника должны встречать ежедневно с пирогами, и блинами, и букетами цветов). При исполнении договора у обеих сторон появляются права и обязанности. Если работник изначально хотел, чтобы ему оплачивали ГСМ и амортизацию при использовании личного авто, то он должен был оговорить это условие при приеме на работу. Вполне возможно, что работодатель пошел бы ему навстречу. А возможно нет, но тогда у работника (кандидата) была свобода в принятии решения, - устраиваться на такую работу или нет.

А вы о том, что надо выполнять условия договора.....
А как иначе?
jhfjdh
Речь (по крайней мере моя
А моя нет? Вот цитата из моего поста:
Оговаривается сие действо на берегу при заключении ТД или при возникновении потребности в использовании личного авто.
Можно же сначала прочитать все внимательно, а уж потом возражать... :dnknow:
Еще раз:
Да хоть два. Телегу сзади лошади поставьте. Работодатель вправе не включать в ТД компенсацию и не выплачивать ее. Что вам из этого не понятно? То, что если включил, то плати? Так он не включил..... что платить то?
Naaatta
Вот цитата из моего поста:
И я Вам на нее возразила? Написала что так не надо делать?

Работодатель вправе не включать в ТД компенсацию и не выплачивать ее. Что вам из этого не понятно?
А работник вправе не соглашаться на такие условия. Что из этого Вам непонятно?
Можно же сначала прочитать все внимательно, а уж потом возражать
Можно! Разрешаю :agree:
jhfjdh
И я Вам на нее возразила? Написала что так не надо делать?
Вы именно на нее возразили тем, что если прописано в договоре, то надо платить.... Так вот это "если" право работодателя. Т.е. пока работодатель добровольно не согласится платить компенсацию, работник не имеет права требовать ее выплаты. Он может только уволиться.
А работник вправе не соглашаться на такие условия
Но он приступил к работе, значит согласился.
jhfjdh
то эти вещи с работодателем нужно оговаривать изначально и вносить в трудовой договор....
Не всё можно внести в договор, в частности (как мне объясняли) компенсация гсм за личное авто можно (дополнительно предостовляете в бух. доки на машину), а вот аммортизация личного авто нельзя, во всяком случае бухгалтера этого не любят и проводить, вроде как не имеют права (или канитель дополнительная), поэтому аммортизация шифруется под какой нибудь другой пряник, типа ежемесячной премии или на словах обговаривается иной механизм её получения. Как то так. Сам в бух. отчётности не силён.
B.E.V.
У нас бензин по карточкам ГПН. Амортизация по тарифам отдельно, если по городу поездки или межгороду. Все записывается в журнал (километраж, пункт назначения, цель). Оформлено договором на испльзование личного авто сотрудника.
Поговорите с работодателем, объясните, что машину надо ремонтировать периодически и бОльшая часть пробега именно по рабочим нуждам.
Сдается мне, что ваш начальник большой любитель халявы.