Предлагаю тему, в которой ищущие работу будут выставлять свои резюме, а знающие люди и все кому не лень будут критиковать.
Начну с себя.
Должность: Junior Developer / Программист-стажер
В резюме фото и личные данные изменены. На всякий случай.
Начну с себя.
Должность: Junior Developer / Программист-стажер
В резюме фото и личные данные изменены. На всякий случай.
-
PDF
резюме
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
· Опыт программирования на С++ с использованием Qt4;Равносильно "Знания языком программирования на уровне лабораторных работ".
· Начальные знания java, C#;
· Базовые знания SQL; Опыт работы с WinAPI, VBA;
· Понимание ООП, паттернов проектирования GoF;
· Использование и настройка ОС Linux, навыки чтения исходного кода свободного ПО;
А в тексте резюме оно выглядит как: "Во сколько я умных слов знаю!!"
Лично я, в вашем резюме пока что исправил бы:
1. Поменял "Опыт" и "Образование" местами.
2. Опыт работы бы расписал подробнее, можно написать результат вашей работы.
А вообще у меня вопрос ко всем, кто будет дискутировать - что лучше краткое резюме на 1-2 страницы или подробное резюме на 3-4 страницы. Сам не занимаюсь приёмом людей на работу, но бывает присутствую на собеседование. Почему то мне запомнилось одно резюме, к сожалению выложить не могу, но оно на 4 страницы, я аж зачитался, все подробно и с каким-то даже художественным изложением. Как вы думаете? Или краткость - сестра таланта?
1. Поменял "Опыт" и "Образование" местами.
2. Опыт работы бы расписал подробнее, можно написать результат вашей работы.
А вообще у меня вопрос ко всем, кто будет дискутировать - что лучше краткое резюме на 1-2 страницы или подробное резюме на 3-4 страницы. Сам не занимаюсь приёмом людей на работу, но бывает присутствую на собеседование. Почему то мне запомнилось одно резюме, к сожалению выложить не могу, но оно на 4 страницы, я аж зачитался, все подробно и с каким-то даже художественным изложением. Как вы думаете? Или краткость - сестра таланта?
Одобрям-с! Хотя вместо шаблона все же ожидалось нормальное CV.
Критика: блок со скилами - переставить перед опытом работы. В скилах указать сколько лет опыт работы с ЯП/технологией. "Описание" в "Опыте работы" должно отвечать на вопрос "что сделал". В "Образовании" - город какой? Сейчас в каком городе? В каком городе работа нужна? На какую должность претендуете (Java и C++ - обычно ищут что-то одно)? Дата рождения - пофиг, достаточно указать возраст.
Критика: блок со скилами - переставить перед опытом работы. В скилах указать сколько лет опыт работы с ЯП/технологией. "Описание" в "Опыте работы" должно отвечать на вопрос "что сделал". В "Образовании" - город какой? Сейчас в каком городе? В каком городе работа нужна? На какую должность претендуете (Java и C++ - обычно ищут что-то одно)? Дата рождения - пофиг, достаточно указать возраст.
Infinity_nsu
guru
Имхо вполне так неплохо для стартового резюме. Только вот режет глаз строчка
Еще чтобы резюме не выглядело совсем уж скудным (проблема всех новичков), можно добавить раздел "Реализованные проекты" и перечислить там все, что считаете интересным: курсовики, собственные проекты, участие в чьих-то чужих проектах. Только к выбору надо подходить критично, вариант типа "реализовано приложение для перемножения матриц 3х3" смотрится нелепо.
Соискание должности: Junior C++ (Java) DeveloperЛучше, чтобы там что-то одно было, если сильно хочется и туда, и туда, и пока непонятно куда больше лучше сделать две копии резюме и слать наиболее подходящую в каждом конкретном случае.
Еще чтобы резюме не выглядело совсем уж скудным (проблема всех новичков), можно добавить раздел "Реализованные проекты" и перечислить там все, что считаете интересным: курсовики, собственные проекты, участие в чьих-то чужих проектах. Только к выбору надо подходить критично, вариант типа "реализовано приложение для перемножения матриц 3х3" смотрится нелепо.
Infinity_nsu
guru
А вообще у меня вопрос ко всем, кто будет дискутировать - что лучше краткое резюме на 1-2 страницы или подробное резюме на 3-4 страницы.Имхо новичку достаточно страницы, как правило, если выходит больше, то либо в резюме много воды, либо очень корявое форматирование. Позже резюме вполне может разрастаться до 3-4 страниц, даже если писать максимально кратко, но мне кажется, что лучше все же до 2-х страниц сильно постараться ужаться. Исключения - высокохудожественные резюме. При чтении стндартного резюме, написанного обычным канцелярским стилем эйчар рискует уснуть к третьей странице
vdsx
activist
Равносильно "Знания языком программирования на уровне лабораторных работ".Что вы понимаете под уровнем лабораторных работ?
Каждое умное слово, написанное в резюме, было обдумано мной на предмет "ответить за него". Я знаю больше умных слов, но отвечать за остальные не готов.
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
479260
675
Боязнь собак!!!
14507
108
Ж/м на Высоцкого (часть 3)
164348
818
KSergey
guru
Равносильно "Знания языком программирования на уровне лабораторных работ".Ваш вариант?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Что вы понимаете под уровнем лабораторных работ?Большой набор языков и технологий, указанный в резюме человека без опыта работы.
Каждое умное слово, написанное в резюме, было обдумано мной на предмет "ответить за него".Вот даже в мыслях не было в этом сомневаться. Я лишь указал, как подобные вещи видятся со стороны работодателя.
А вообще у меня вопрос ко всем, кто будет дискутировать - что лучше краткое резюме на 1-2 страницы или подробное резюме на 3-4 страницы.Я считаю, что любое резюме должно вмещаться на 1 страницу, если другого не следует из предоставленной потенциальным работодателем формой.
В крайнем случае полторы, на вторую при этом переходит всякая муть типа "вечерами играюсь со своим любимым кроликом".
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Затрудняюсь ответить... Я бы выбрал одно какое-то направление, а не "бил по площадям".
Или, как выше уже звучало, составил бы несколько вариантов резюме.
Infinity_nsu
guru
Большой набор языков и технологий, указанный в резюме человека без опыта работы.А мне думается, что это вполне нормально для резюме джуниора, надо же как-то описать все свои навыки. Все прекрасно понимают, что о глубоких знаниях речи не идет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А смысл описывать что-то, если знаний по этой чему-то - одна списанная лаба в институте? Что бы резюме удлинить?
Вполне возможно, что аот такое негативное отношения к подобным вещам у меня со времен поисков программистов. Которые нифига не джуниоры.
Особенно показательной была девочка, которая честно сознанлась, что переписала весь этот перечень из тем лабораторных работ.
Вполне возможно, что аот такое негативное отношения к подобным вещам у меня со времен поисков программистов. Которые нифига не джуниоры.
Особенно показательной была девочка, которая честно сознанлась, что переписала весь этот перечень из тем лабораторных работ.
Я считаю, что любое резюме должно вмещаться на 1 страницу, если другого не следует из предоставленной потенциальным работодателем формой.Это если мест работы одно-два-три. А если их пять и больше? Даже если написать про каждое коротко, только основное, то на одну страницу не поместится. Вы же не предлагаете 6-м шрифтом писать?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Зачем писать про каждое место работы? Последние 2-3. Либо, избирательно - знаковые.
Эгоист
v.i.p.
Угу, а потом просмотрщик резюме отправит его в корзину, потому что "фи, он что, работать с 30-ти лет начал, а до этого что делал? Не-ет, нам такие не нужны". Не думайте слишком хорошо о просмотрщиках резюме.
Одна-две страницы - нормально, если там есть что написать.
Одна-две страницы - нормально, если там есть что написать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не думайте слишком хорошо о просмотрщиках резюме.Э... Я, как бы, тоже являюсь "просмотрщиком резюме"... Можно, я все-таки буду хорошо о себе думать?
Угу, а потом просмотрщик резюме отправит его в корзину, потому что "фи, он что, работать с 30-ти лет начал, а до этого что делал? Не-ет, нам такие не нужны".За идиотов-то тоже людей считать не надо...
Или это про тридцатиоднолетнего кандидата? Говоря по простолму - про "летуна"? Так такие нам тем более не нужны.
Эгоист
v.i.p.
Или это про тридцатиоднолетнего кандидата?Про 37-летнего, например, который меняет работу раз в два года, что вполне нормально.
О себе думайте хорошо, конечно. Только это не отменяет того факта, что очень многие HRы не видят даже то, что написано в резюме прямым текстом, поэтому ожидать от них мало-мальской творческой деятельности по додумыванию отсутствующих пунктов резюме вряд ли стоит.
Впрочем, это пустой спор. Повторюсь, две страницы, если там действительно есть что написать, это нормально.
Шаблончик уж больно красивый
А нормальное это какое?
Описание... Да, там просто проблема в том, что как-бы "разработка" уже была. Наверное напишу: "создал ПО..." и дальше по тексту.
Честно сказать, ничего я там особого не сделал. Организация совсем не ИТшная, сказали написать программу - написал. Хотел побаловаться TDD и репозиторием для умных слов в резюме, но пришлось срочно менять ЯП и было не до этого.
Просто GUI, взаимодействие с БД, и небольшой "построитель" отчётов для ворда.
Как это всё описать грамотно - не знаю.
Будет либо очень много умных слов, либо очень наивно..
Нормального опыта работы с технологиями/ЯП нет (кроме указанного). Всё в качестве хобби. Если навскидку по году на каждый язык - пойдёт?
Вообще изучаю программирование лет 6, но за это время был долго ассемблер и delphi. Не назвал бы я это опытом. Года два назад еще писал небольшие программки на перечисленных языках, но и это назвать опытом очень трудно.
А город указывать принципиально? (Особенно в образовании). Рассылать буду в новосибирские компании по e-mail находясь в Новосибирске.
За критику спасибо. Столько смысла в трёх строчках!
А нормальное это какое?
Описание... Да, там просто проблема в том, что как-бы "разработка" уже была. Наверное напишу: "создал ПО..." и дальше по тексту.
Честно сказать, ничего я там особого не сделал. Организация совсем не ИТшная, сказали написать программу - написал. Хотел побаловаться TDD и репозиторием для умных слов в резюме, но пришлось срочно менять ЯП и было не до этого.
Просто GUI, взаимодействие с БД, и небольшой "построитель" отчётов для ворда.
Будет либо очень много умных слов, либо очень наивно..
Нормального опыта работы с технологиями/ЯП нет (кроме указанного). Всё в качестве хобби. Если навскидку по году на каждый язык - пойдёт?
Вообще изучаю программирование лет 6, но за это время был долго ассемблер и delphi. Не назвал бы я это опытом. Года два назад еще писал небольшие программки на перечисленных языках, но и это назвать опытом очень трудно.
А город указывать принципиально? (Особенно в образовании). Рассылать буду в новосибирские компании по e-mail находясь в Новосибирске.
За критику спасибо. Столько смысла в трёх строчках!
vdsx
activist
Только к выбору надо подходить критично, вариант типа "реализовано приложение для перемножения матриц 3х3" смотрится нелепо.A "реализовано приложение на С++/Boost для решения задач на графах в рамках курсовой работы"?
думаю не намного лучше...
Infinity_nsu
guru
Впрочем, это пустой спор. Повторюсь, две страницы, если там действительно есть что написать, это нормально.+1. Не вижу смысла вытирать описание мест работы и выполняемых задач, которое вместе с шапкой и образованием занимает как раз всю первую страницу, ради сомнительного утверждения, что резюме прямо-таки обязано уложиться в одну страницу.
нормальное это какое?
Настоящее, живое, а не шаблон, куда можно подставлять свои слова и числа.
Реализовал GUI-приложение для <smth>, с построителем отчетов для MS Word. <ЯП>, <???Forms>, <???SQL>.
Если навскидку по году на каждый язык - пойдёт?
Пишите как есть. И что это был за опыт - реальный, факультативный или "прослушал".
Вообще изучаю программирование лет 6 <skipped> Года два назад еще писал небольшие программки на перечисленных языках
Перед скилами, кстати, можно вставить небольшой абзац с кратким описанием себя. Типа того, что вы здесь написали.
город указывать принципиально? (Особенно в образовании)
Ну лично меня филиал неизвестного мне ВУЗа насторожил. Сразу возник вопрос - причем здесь Москва, в каком городе ищется работа? Все-таки, Новосибирск не "дефолт-сити"
Настоящее, живое, а не шаблон, куда можно подставлять свои слова и числа.
Реализовал GUI-приложение для <smth>, с построителем отчетов для MS Word. <ЯП>, <???Forms>, <???SQL>.
Если навскидку по году на каждый язык - пойдёт?
Пишите как есть. И что это был за опыт - реальный, факультативный или "прослушал".
Вообще изучаю программирование лет 6 <skipped> Года два назад еще писал небольшие программки на перечисленных языках
Перед скилами, кстати, можно вставить небольшой абзац с кратким описанием себя. Типа того, что вы здесь написали.
город указывать принципиально? (Особенно в образовании)
Ну лично меня филиал неизвестного мне ВУЗа насторожил. Сразу возник вопрос - причем здесь Москва, в каком городе ищется работа? Все-таки, Новосибирск не "дефолт-сити"
vdsx
activist
А, спасибо что указали.
Я понимаю... Но и писать, что я знаю один язык тоже было опрометчиво. Меня будут по нему гонять, еще и библиотечки прихватят. А я на нём писал полгода назад. Указывать же, например С++, устраиваясь на позицию java developer, тоже странно. В моём положении круто хоть куда устроиться.
Опыт ведь тоже надо откуда-то брать. Или в программисты берут только тех, кто на коленке 3 года пишет одну программу? Меня воротит от кода, который я еще год назад писал.
Лабораторные.... Все, которые я видел не стоили того, чтобы их списывать. Они даже не стоили того, чтобы учить из-за них язык. При хорошей методичке(интернете) любой, кто в теме, напишет обычную лабу даже если ЯП в первый раз видит. Именно поэтому у меня нет foxpro, pascal, asm, php, 1C, delphi, javascript, qbasik и т.д.
Хотя, WinAPI и VBA наверное стоит убрать...
Я понимаю... Но и писать, что я знаю один язык тоже было опрометчиво. Меня будут по нему гонять, еще и библиотечки прихватят. А я на нём писал полгода назад. Указывать же, например С++, устраиваясь на позицию java developer, тоже странно. В моём положении круто хоть куда устроиться.
Опыт ведь тоже надо откуда-то брать. Или в программисты берут только тех, кто на коленке 3 года пишет одну программу? Меня воротит от кода, который я еще год назад писал.
Лабораторные.... Все, которые я видел не стоили того, чтобы их списывать. Они даже не стоили того, чтобы учить из-за них язык. При хорошей методичке(интернете) любой, кто в теме, напишет обычную лабу даже если ЯП в первый раз видит. Именно поэтому у меня нет foxpro, pascal, asm, php, 1C, delphi, javascript, qbasik и т.д.
Хотя, WinAPI и VBA наверное стоит убрать...
Да не, нормально. Только что за "задачи на графах" (а то может там "задача коммивояжера"? ;)) надо написать. И быть готовым ответить на вопросы по этой работе.
Да не, нормально. Только что за "задачи на графах" (а то может там "задача коммивояжера"? ;)) надо написать. И быть готовым ответить на вопросы по этой работе.
Infinity_nsu
guru
A "реализовано приложение на С++/Boost для решения задач на графах в рамках курсовой работы"?Ну не знаю, вывернуть как-нибудь покрасивше можно наверное... Неужели нет каких других интересных проектов, которыми можно похвастаться и которое имеют хоть какое-то практическое применение? Например, у меня до сих пор в резюме живет строчка "реализация ftp-протокола (server, rfc #959)", хотя со времен этой самой реализации прошло 10 лет почти и она сама уже давно почила в бозе, а точнее, скончалась с одним из старых винтов. И до сих пор есть ценители, которых именно эта строчка цепляет, поэтому до сих пор не выкашиваю.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не вижу смысла вытирать описание мест работы и выполняемых задач..... ради сомнительного утверждения, что резюме прямо-таки обязано уложиться в одну страницу.Не "вытирать", а не грузить потенциального работодателя лишней информаций и просто количеством букв.
Больше шансов, что резюме будет более подробно прочитано.
Infinity_nsu
guru
Указывать же, например С++, устраиваясь на позицию java developer, тоже странно.Почему странно? Вполне нормально. Указывать надо все языки, по которым есть хоть какие-то знания, но быть готовым к тому, что будут спрашивать по ним, так что ударяться в другую крайность и писать все подряд тоже не стоит.
Меня воротит от кода, который я еще год назад писал.Почему?
писать, что я знаю один язык тоже было опрометчиво
По-хорошему, резюме надо "затачивать" под конкретную вакансию. Ну или хотя бы под известные специализации типа: бизнес-приложения .NET/MSSQL, бизнес-приложения Java/Oracle, gamedev, клиентские JavaScript/HTML5, PHP, iOS-разработчик, Android-разработчик и т.д.
"Затачивание" заключается в том, что на первый план выдвигаются нужные ЯП и технологии, остальное не пропадает, но уходит в тень.
По-хорошему, резюме надо "затачивать" под конкретную вакансию. Ну или хотя бы под известные специализации типа: бизнес-приложения .NET/MSSQL, бизнес-приложения Java/Oracle, gamedev, клиентские JavaScript/HTML5, PHP, iOS-разработчик, Android-разработчик и т.д.
"Затачивание" заключается в том, что на первый план выдвигаются нужные ЯП и технологии, остальное не пропадает, но уходит в тень.
Well
guru
Почему?
Странный вопрос. Вы прям сразу стали писать совершенный (sic!) код?
Да не, нормально. Только что за "задачи на графах" (а то может там "задача коммивояжера"? ;)) надо написать. И быть готовым ответить на вопросы по этой работе.в том то и проблема в, что я не очень в курсеИначе бы писал своими силами. Там была задача коммивояжера, мин. остовное дерево и кратчайший путь. У остальных вариантов задания уровня "подключить базу в delphi". Ну я взял boost и не стал мучить себя математикой.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Потому что это означает, что человек не стоит на месте, а развивается.Меня воротит от кода, который я еще год назад писал.Почему?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Меня будут по нему гонять, еще и библиотечки прихватят. А я на нём писал полгода назад.Но Вы же не ищете работу самым главным прогером конторы? Претендуете на джуниора. И вполне понятно, что пока вы ничего не знаете и менно в совершенстве. Что есть пробелы.
Указывать же, например С++Не совсем в тему, но в качестве примера. Для специалиста этого достаточно, что бы понять, что Вы, как минимум, знаете основы ООП. А для неспециалиста слова "Понимание ООП" все равно пролетят мимо глаз, так как он не знает, что это такое.
Лабораторные.... Все, которые я видел не стоили того, чтобы их списывать.
Infinity_nsu
guru
Ну далеко не все страдают от недостатка прочтений резюме. Видимо, объем - это не решающий фактор в данном случае.
Infinity_nsu
guru
Почему?Нет, но у меня были совсем другие эмоции. Меня умиляла тогдашня моя программерская наивность и святая вера в бесконечность ресурсов
Infinity_nsu
guru
Нет, всего лишь высказываю аргументированную точку зрения
По-хорошему, резюме надо "затачивать" под конкретную вакансию. Ну или хотя бы под известные специализации типа: бизнес-приложения .NET/MSSQL, бизнес-приложения Java/Oracle, gamedev, клиентские JavaScript/HTML5, PHP, iOS-разработчик, Android-разработчик и т.д.Я думал над этим, но если затачивать, то надо иметь знания и опыт. Знания на джуниора можно начитать за 2 дня, а вот портфолио за 2 дня не напишешь.
Если я пишу строчку "разработка приложений под андроид", то я наверное должен быть готов показать одно такое, и знать хотя бы в общем виде про permissions, storages, activities etc... А у меня это "на уровне списанных лаб".
Может убрать С# и прочее неактуальное?
AndreLinoge
junior
Средний уровень английского - английский язык оценивается совсем по другой шкале ( Beginner, Elementary, Pre-Intermediate...) напиши нужную.
Знания стандартных алгоритмов и структур данных совсем нет? Если есть, то пиши, для джуниора это куда важнее, чем поверхностное знание кучи языков.
Знания стандартных алгоритмов и структур данных совсем нет? Если есть, то пиши, для джуниора это куда важнее, чем поверхностное знание кучи языков.
А вообще у меня вопрос ко всем, кто будет дискутировать - что лучше краткое резюме на 1-2 страницы или подробное резюме на 3-4 страницы.Если резюме дублирует собой трудовую книжку - то оно может быть на 3-4 страницы. ИМХО, это лишнее. Каждое резюме должно составляться под определенную желаемую должность. А значит - вполне хватит листочка А4. Образование, опыт - пишите только те, которые важны для именно этой должности.
Грубо говоря, когда претендуешь на должность секретаря гендиректора, не пиши, что имел 3-х-летний опыт работы в Мэри Кей. В данном случае это никого не впечатлит.
Я лично люблю краткие и конкретные резюме - четко, без воды, изложена вся необходимая информация. Ну если посмотреть на резюме с точки зрения сотрудника отдела персонала - сколько их он за день прочитывает? Краткие, конкретные и четкие быстрее привлекут его внимание, чем опусы и эссе на 4 страницы - а ведь именно от него зависит первичный отбор по резюме.
Можно сколько угодно вопить и плеваться, что "эти эйчарки не умеют работать и не соображают, кого следует брать" - но первичный отбор делают именно они. А значит, они должны увидеть в резюме те основные пункты, которые отвечают требованиям заказчика. Вот и стройте свое резюме так, чтобы оно читалось легко и ответы на все вопросы были видны сразу.
Рыжинка
Рыжинка
Затрудняюсь ответить... Я бы выбрал одно какое-то направление, а не "бил по площадям".Вот именно Не зря же говорят - "Краткость - сестра таланта"Чем труднее читать резюме, тем меньше хочется вообще его читать.
vdsx
activist
Мне как-то со средним англ. спокойнее. А то еще сертификат попросят какой-то. Хотя конечно проблема... Но от балды ставить не хочется, а нормальные тесты для себя писать уже некогда. Или Pre-Intermediate поставить и не париться?
Знать бы какие еще стандартныеЗаглянул в первый попавшийся план по СИАОД, так там много чего вплоть до упомянутой выше з. коммивояжера.
Всякие матрицы инцидентности и прочее с графами не помню.
А сортировки, б.поиск, список/стек/дек/очередь/деревья/отображения - это вроде необходимый минимум. Или есть кадры, которые не знают?
Или речь о инструментальных средствах? Тогда тоже не хочется акцентировать внимание на этом.. Потому что особо сильно не вникал в особенности. Названия некоторых контейнеров без подготовки не вспомню, а методы тем более.
Кстати, смотрю иногда умение пользоваться generic'ами требуют. Ими так трудно пользоваться?
Знать бы какие еще стандартныеЗаглянул в первый попавшийся план по СИАОД, так там много чего вплоть до упомянутой выше з. коммивояжера.
Всякие матрицы инцидентности и прочее с графами не помню.
А сортировки, б.поиск, список/стек/дек/очередь/деревья/отображения - это вроде необходимый минимум. Или есть кадры, которые не знают?
Или речь о инструментальных средствах? Тогда тоже не хочется акцентировать внимание на этом.. Потому что особо сильно не вникал в особенности. Названия некоторых контейнеров без подготовки не вспомню, а методы тем более.
Кстати, смотрю иногда умение пользоваться generic'ами требуют. Ими так трудно пользоваться?
AndreLinoge
junior
Я лично не знаю, что такое отображение. Ты кстати хэш-таблицу пропустил, а чем там методы то помнить, достать, положить, удалить, вроде все. Насчет генериков не знаю, но я бы спросил, в чем отличие от плюсовых шаблонов.
vdsx
activist
Ну я её отображением назвал. Не знаю насколько корректно.
Тем не менее STL, помнится мне, намного сложнее, чем набор контейнеров, поэтому я не рискую писать эти три буковки.
Тем не менее STL, помнится мне, намного сложнее, чем набор контейнеров, поэтому я не рискую писать эти три буковки.
Грубо говоря, когда претендуешь на должность секретаря гендиректора, не пиши, что имел 3-х-летний опыт работы в Мэри Кей. В данном случае это никого не впечатлит.Хотел на себе привести пример, но понял, что у меня ещё более менее все связано и нет пауз. Ну а вот пример моего коллеги - у которого есть опыт около 2 лет в сфере Х, потом он работал в другой сфере и только через 3 года вернул опять в сферу Х, где работает примерно около года. Те есть в резюме, если он напишет например:
с 2007 по 2009 год - работал в сфере Х.
с 2012 по настоящее время - работает в сфере Х.
Встанет вопрос - чем человек занимался 3 года? Не потерял ли он квалификацию? И самое главное - нужен ли такой человек компании?
Как эйчеры реагируют на такие резюме? Но если человек напишет ещё 2 пункта работы, заполняя промежуток, с описанием, то уже будет длинноватое резюме.
Любые вопросы по резюме есть возможность задать на собеседовании. Врать человек не станет - трудовая книжка ведь потом все равно скажет правду. Я не раз встречала подобные резюме с временными провалами - это всего лишь повод разговорить соискателя.
Infinity_nsu
guru
А мне кажется, что места работы, к делу не относящиеся, стоит перечислить просто как факт, типа "с такого-то по такое-то работала там-то на должности такой-то". В итоге получается пара лишних строчек в резюме, которые погоды не делают. А трудовую на собеседованиях не смотрят
Врать человек не станет - трудовая книжка ведь потом все равно скажет правду.А если в резюме будут пробелы без подтверждения записями в трудовой?!
Как отображать и стоит ли это делать, неофициальное трудоустройство?!
Особенно при наборе водителей, сборщикой и молодых менеджеров - есть пробелы где они официально нигде не работали, когда этот пробел 1-2 месяца ещё понятно, а когда год... И человек говорит, что работал там, потом там ещё немного...но проверить это не возможно. А может он в запой уходил...или это как раз признак разгильдяйства?
Infinity_nsu
guru
Ну почему сразу разгильдяйство. Человек мог фрилансить несколько лет, а потом вернуться на работу в офисе, тогда в трудовой будет пробел, а в резюме будет рассказ про то, что он делал будучи фриласером. Если человек на собеседовании связно и подробно описывает этот промежуток времени, то в чем проблема?
Рыжинка
Рыжинка
Это Вам потому так кажется, что Вы отбором персонала не занимаетесь. Когда человеку каждый день нужно прочитывать по 50-100 резюме - поверьте мне на слово, чем они будут конкретнее, тем лучше. Первичный отбор идет по принципу "подходит/не подходит под требования".
ТОП 5
1
2
4