На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что ж Вы так нервничаете-то?
Так и скажете - работал, но неофициально. Наверняка же есть люди, которые это могут подтвердить - работодатель или коллеги по работе. Такое бывает, что здесь страшного-то? Многие работают неофициально, это наши реалии.

DreaMan
veteran
Так может этот опыт отражать всё таки в резюме?! Как уже было сказано выше - резюме - это первое впечатление, от него и зависит приглашают на собеседование или нет.
Ой, я то спокоен
А так интересно, просматриваю иногда резюме людей, и в 80% есть пробелы от 10 до 20 месяцев. И никак люди не описывают эти пробелы. Что стоит описать своё занятие, чтоб девушки их отдела кадров видели, что человек не бездельничал, а занимался другим делом пусть и неофициально.

Марусько
activist

Infinity_nsu
guru
А тут не угадаешь и резюме, удовлетворяющее всех, не напишешь. Если резюме шлется на вакансию, где отбор идет из сотен, при любых раскладах какое-то количество эйчаров отправят его в ведро по каким-либо своим личным признакам. Кстати, опыт отбора у меня есть небольшой, правда мне передавали уже по 3-4 резюме в день, после предварительного отбора. Прочитать их полностью не было проблемой.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А мне кажется, что места работы, к делу не относящиеся, стоит перечислить просто как фактПретендую я, например, на должность "Программист 1С". И получается, что по Вашей логике, я должен написать в резюме, что в 1990-ом году я полгода проходил практику в должности "Помощник машиниста экскаватора ЭШ 15/90" ? И что в период с 1996 по 1999 работал автослесарем?
Зачем?
Infinity_nsu
guru
Ну про столь давние заслуги я не думала еще
. При опыте, укладывающемся в десятилетие, писать вскользь про места работы, не относящиеся к делу, вполне нормально имхо. А про то, что там было 20 с лишним лет назад... У меня пока нет мнения на этот счет, позже буду решать, хотя наверное там мест работы уже дофига получится, придется опускать лишнее сильно древнее, и расписывать например только последнее десятилетие.

Сейчас читают
Переезд в Новосибирск.
21653
125
Куда движется Россия?
181657
635
Подскажите по обмену квартиры с 1 на 2 комнатную
4802
39
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот-вот-вот.
У меня за последнее десятилетие - 3 места работы. Причем, 2 из них - это гда я и сейчас работаю
Так что, на пресловутый А4 всё поместится просто влегкую. Даже с картинками

У меня за последнее десятилетие - 3 места работы. Причем, 2 из них - это гда я и сейчас работаю

Так что, на пресловутый А4 всё поместится просто влегкую. Даже с картинками

Мариман
guru
Так что, на пресловутый А4 всё поместится просто влегкую. Даже с картинкамиА вАм, извиняюсь, перед кем хвастаться приспичило?![]()

ТС, по теме. Вцелом косяков в резюме не заметила. Вот только "Образование" с "Местом работы" поменяла бы местами и гражданство "российское" заменила бы на "Россия" или "РФ".
Может и не по-русски мыслю, но слово "российское" с первых строк указывает на то, что кандидат слиШком юнн

И в чем проблема указать адрес прописки или район местожительства?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вАм, извиняюсь, перед кем хвастаться приспичило?Молчу, молчу, молчу![]()

И в чем проблема указать адрес прописки или район местожительства?А зачем? Если мне, как соискателю, абсолютно до фонаря, в какой части города работать. К тому же, часто, отправляя резюме, соискатель уже понимает географию. Соискатель психически здоров, интеллектуально развит (раз осилил составить резюме и отправить его), значит в состоянии сам определиться, насколько ему удобно вот сюда на работу ездить.
ИМХО это такая же бесполезная информация как факт наличия дома кошки. Исключение - работа в сетях, когда есть возможность выбрать при прочих равных более удобное географически место.
И в чем проблема указать адрес прописки или район местожительства?В том что прописка явно не новосибирская

г. Новосибирск..., такой-то район
Впрочем, если чел не указывает точный адрес, значит ему есть, что скрывать
Уж лучше совсем не пишите, типа забыли... Да и законом теперь разрешается
Мне как-то со средним англ. спокойнее. А то еще сертификат попросят какой-то. Хотя конечно проблема... Но от балды ставить не хочется, а нормальные тесты для себя писать уже некогда. Или Pre-Intermediate поставить и не париться?Английский: читаю и перевожу со словарем, разговорный на бытовом уровне, читаю специализированную литературу, могу проходить собеседование по телефону (и еще стопицот вариантов, которые четко характеризуют ваш реальный уровень знания языка). А средний это абстрактная величина. Уровни типа elementary -...- advanced это тоже тупик. По тестам у меня что-то между Intermediate и UpperIntermediate, но я совершенно спокойно говорю с любыми иностранцами. А есть у меня знакомица с сертификатом advanced,которая только и умеет что с листа на русский переводить. Да, у нее огромный лексический запас и каждое правило она помнит наизусть. А толку?
А зачем? Если мне, как соискателю, абсолютно до фонаря, в какой части города работать. К тому же, часто, отправляя резюме, соискатель уже понимает географию. ИМХО это такая же бесполезная информация как факт наличия дома кошки.При некоторых условиях не бесполезная. Допустим, смена продавца в ТЦ с 10.00 до 22.00. За опоздание на минуту и ранний уход администрация штрафует торговый отдел. "Роял Парк" на Заельцовской, а кандидат пяткой в грудь бьет, что доедет домой на Тролейную без проблем, мол брат, кум, сват подвезут
И зачем работодателю эта головная боль: доехал-недоехал, застрял в пробке, вернулся домой в двенадцать, извините завтра не выйду, мне эта работа не подходит...
Не при каких уславиях не возьму удаленнопроживающего соискателя, хоть застрелите

(наличие машины - редкость редкая на данную вакансию)
Блин, напишу как все: "на уровне чтения технической документации" - и пойдёт
Проживать я буду там, где сниму комнату. Учитывая мою неуверенность в том, что меня кто-то позовёт на собеседование по данной должности, выбирать районы мне не приходится.
Я всё-таки надеюсь на стандартный 8-часовой рабочий день и на дорогу до работы в пределах двух часов.

Проживать я буду там, где сниму комнату. Учитывая мою неуверенность в том, что меня кто-то позовёт на собеседование по данной должности, выбирать районы мне не приходится.
Я всё-таки надеюсь на стандартный 8-часовой рабочий день и на дорогу до работы в пределах двух часов.
Жила в центре, работала в Меге. Ни разу за полгода не опаздала ни на минуту. Уходила минут через 15 после закрытия магазина. И я такая была не одна.
Ах да. Если я заподозрю, что меня могут не взять из-за места проживания, я сочиню, что живу через две остановки. Попробуете проверить?
Ах да. Если я заподозрю, что меня могут не взять из-за места проживания, я сочиню, что живу через две остановки. Попробуете проверить?

Не пишите тогда вообще. Пишите г. Новосибирск. Этого вполне достаточно. У вас не сменная работа и у вас нет жестких штрафов за опаздания. Не та сфера деятельности. Поэтому даже если вы пару раз в год опаздаете на час из-за пробок, никакой катастрофы не случится.
Попробуете проверить?Делать мне больше нечего за вами по всему городу гоняться![]()

Хитреца часто сразу видно, но уж коль пронесло, и зарекомендовал себя в работе с лучшей стороны, да живи ты где хочешь, раз ДО выполняешь )))
Итак, надеюсь ничего не пропустил.
Порядок разделов мне не очень нравится. Я бы спрятал образование куда-нибудь подальше, т.к. оно далеко уж не престижное.
И ещё вопрос: стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
Порядок разделов мне не очень нравится. Я бы спрятал образование куда-нибудь подальше, т.к. оно далеко уж не престижное.
И ещё вопрос: стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
-
PDF
исправленное резюме
zhenaandreya
member
у меня вот такое стандартное резюме.
Всевозможные Инструкции по составлению резюме, утверждают, что само слово "Резюме" не пишется. Текст начинается с ФИО.
И второе, а это уже важно. Цель! Что вы, собственно, хотите найти с помощью этой бумажки?
И второе, а это уже важно. Цель! Что вы, собственно, хотите найти с помощью этой бумажки?
вам в статистику: как только начала работать через дорогу от дома, так и начала опаздывать. Обленилась
Вот такая вот история с географией.

И ещё вопрос: стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?От конторы зависит. Если она большая, с перспективами, любит брать на работу студентов, значит про заочку крупными буквами. Если контора мелкая, я бы умолчала.
И второе, а это уже важно. Цель! Что вы, собственно, хотите найти с помощью этой бумажки?Да не надо никакой цели. В резюме кадровики будут смотреть ключевые слова,если не найдут, то выкинут в корзину. Никому неинтересно читать, что вы готовы осчастливить работодателя своим пребыванием в течении 8 часов в офисе...
Это касатеся ИТ сферы. В других может быть по другому.
Описание:Зачем там слово "для чего?".
В ходе практики реализовал GUI-приложение для [чего?] с использованием
MSVisualС++,Qt,SQLite.
И да, не думаю, что стоить писать про понимания паттернов Gof, а то собеседования обычно ведут тех. спецы, которые начнут вас гонять по этим самым паттернам и потом с удовлетворением скажут, что вы ничего не понимаете.
Ну и про ООП - надо не только написать, но и знать ответы на всякие часто встречающиеся вопросы, типа зачем нужен виртуальный деструктор, для чего используются различные виды наследований и прочее и прочее.
И да по java и c++ собеседования обычно отличаются, так что к каждому надо готовится индивидуально.
Никому неинтересно читать, что вы готовы осчастливить работодателя своим пребыванием в течении 8 часов в офисеА КЕМ готов осчастливить интересно? До вибраций телепатии айчары еще не доросли
А, ну да, вакансия переводчика свободна, техлитературу на английском читает, к самообразованию готов. Подходит.

Ни при каких уславиях не возьму удаленнопроживающего соискателя, хоть застрелите
(наличие машины - редкость редкая на данную вакансию)

А если так?
P.S. Про паттерны правда лучше помолчать.
P.S. Про паттерны правда лучше помолчать.

Там же резюме по ИТ тематике. У них в основном свободный график, так что не понятно про какие риски идет речь.поддержу. С транспортом ситуация все хуже и хуже, а значит, мои риски как работодателя возрастают. И кому эта головная боль нужна?
Я бы спрятал образование куда-нибудь подальше
Правильный порядок: навыки, опыт работы, образование, личные качества.
стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
СтОит, чтобы сэкономить время и свое, и работодателя. Вы ведь будете 2 раза в год уходить на сессию, не всех это устроит. Ну а некоторым наоборот в плюс, что вы развиваетесь, а не стоите на месте.
Правильный порядок: навыки, опыт работы, образование, личные качества.
стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
СтОит, чтобы сэкономить время и свое, и работодателя. Вы ведь будете 2 раза в год уходить на сессию, не всех это устроит. Ну а некоторым наоборот в плюс, что вы развиваетесь, а не стоите на месте.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Там же резюме по ИТ тематике. У них в основном свободный графикДа? Интересненько...
Поддержка пользователя в режиме свободного графика, к примеру - весьма оригинальное решение...
Infinity_nsu
guru
Топик-стартер в программисты метит, а не в техсаппорт. А у программистов в большинстве случаев свободный график.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А теперь вспомним про программистов 1С.
И я именно к фразе приципился, в которой звучало "ИТ". То есть, применительно ко всему направлению, а не только в рамках данной веточки.
И я именно к фразе приципился, в которой звучало "ИТ". То есть, применительно ко всему направлению, а не только в рамках данной веточки.
Infinity_nsu
guru
А теперь вспомним про программистов 1С.А с ними что не так? Я просто не в курсе вашей специфики

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да почему не так?
Просто, чаще всего, на прогера 1С-ника падает обязанность поддержки пользователя. Даже если есть первая линия баррикад между ним и конечным пользователем.
И в такой ситуации очень проблематично представить себе свободный график у этого сотрудника.

Просто, чаще всего, на прогера 1С-ника падает обязанность поддержки пользователя. Даже если есть первая линия баррикад между ним и конечным пользователем.
И в такой ситуации очень проблематично представить себе свободный график у этого сотрудника.
Спасибо за советы! Так действительно намного лучше...
В общем, остановился на таком варианте:
В общем, остановился на таком варианте:
я бы учебные заведения местами поменялаСпасибо!
А я даже не заметил, что порядок неверный... Ведь так бы и оставил. Можно в личные качества писать "невнимательность".

Итак, наверное оставлю как в последнем, только поменяю порядок образования и напишу какой курс, чтобы не смотрелось, что я такой хитрый и хочу прикинуться будто у меня высшее
Всем, кто давал советы и просто участвовал в теме большое спасибо.
Отдельная благодарность Well за конкретные полезные советы.

Всем, кто давал советы и просто участвовал в теме большое спасибо.
Отдельная благодарность Well за конкретные полезные советы.
старый боян
резюме
«Кратко о себе. Обладаю следующими навыками:
- Определение оптимального количества пива, которое требуется админу для быстрого устранения неполадок в системе;
- эффективное взаимодействием с клиентами любого уровня трезвости и неудовлетворенности;
- Убедительное увещевание сотрудников бухгалтерии, что буду нажимать только на нужные кнопки нужное количество раз;
- Интуитивным пониманием работы операционной системы (Windows, Linux), удовлетворение её жалоб и нахождение полного с нею взаимопонимания;
- Интеллектуального обращения с любым софтом при наличии хелпа или Интернета, и «как получится» - при отсутствии вышеупомянутых;
- Эффективно обучаюсь любому делу в кратчайшие сроки при произнесении волшебного заклинания "Чтоб завтра же!";
- Владею следующими языками: английский со словарем, русский, русский матерный, "а это чё за язык? " как устными, так и письменными; кроме того обладаю знанием С++, php, JavaScript, HTML и CSS (только письменно).
- Отлично понимаю значение таких слов и выражений как "быстро! ", "Значит надо!" и "я что сказал?!".
Чего хочу: денег и еды. На худой конец, просто еды.»
резюме
«Кратко о себе. Обладаю следующими навыками:
- Определение оптимального количества пива, которое требуется админу для быстрого устранения неполадок в системе;
- эффективное взаимодействием с клиентами любого уровня трезвости и неудовлетворенности;
- Убедительное увещевание сотрудников бухгалтерии, что буду нажимать только на нужные кнопки нужное количество раз;
- Интуитивным пониманием работы операционной системы (Windows, Linux), удовлетворение её жалоб и нахождение полного с нею взаимопонимания;
- Интеллектуального обращения с любым софтом при наличии хелпа или Интернета, и «как получится» - при отсутствии вышеупомянутых;
- Эффективно обучаюсь любому делу в кратчайшие сроки при произнесении волшебного заклинания "Чтоб завтра же!";
- Владею следующими языками: английский со словарем, русский, русский матерный, "а это чё за язык? " как устными, так и письменными; кроме того обладаю знанием С++, php, JavaScript, HTML и CSS (только письменно).
- Отлично понимаю значение таких слов и выражений как "быстро! ", "Значит надо!" и "я что сказал?!".
Чего хочу: денег и еды. На худой конец, просто еды.»
AndreLinoge
junior
Хотел еще сказать, заведи почту на gmail, не позорься:)
AndreLinoge
junior
Пользоваться плохим сервисом, это, по-моему мнению, тоже самое, что пользоваться плохим одеколоном, носить плохую одежду и т. д. Вообщем пользоваться плохим товаром, соотвественно, это позорно:)
vdsx
activist
А чем сервис плох? Почту шлёт и принимает
Только что даже на всякий случай проверил: шлёт с андроида почту, резюме открывается. Мне надо что-то еще для собеседований?

Только что даже на всякий случай проверил: шлёт с андроида почту, резюме открывается. Мне надо что-то еще для собеседований?
craxx
рыжий котэ
Просто, чаще всего, на прогера 1С-ника падает обязанность поддержки пользователя.И таки поддерживают. В свободном режиме. Предварительно обговаривается максимальная скорость реакции, и все нормально.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В ларьке - да. А в серьезной конторе ты с таким подходом обломаешься.
craxx
рыжий котэ
Серьезная контора берет на поддержку в штат.
А ларек - он обходится либо франями либо фри.
Но... ларьки берут массовостью, посему свободный график возможен более чем!
А ларек - он обходится либо франями либо фри.
Но... ларьки берут массовостью, посему свободный график возможен более чем!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Серьезная контора берет на поддержку в штат.Далеко не всегда.
Но... ларьки берут массовостью, посему свободный график возможен более чем!Тебя Евгений с циферьками покусал? Глянь мое сообщение выше.
Уважаемые форумчане спешу выставить на суд свой вариант резюме.
ТОП 5
1
3
4