На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что ж Вы так нервничаете-то?
Так и скажете - работал, но неофициально. Наверняка же есть люди, которые это могут подтвердить - работодатель или коллеги по работе. Такое бывает, что здесь страшного-то? Многие работают неофициально, это наши реалии.

DreaMan
veteran
Так может этот опыт отражать всё таки в резюме?! Как уже было сказано выше - резюме - это первое впечатление, от него и зависит приглашают на собеседование или нет.
Ой, я то спокоен
А так интересно, просматриваю иногда резюме людей, и в 80% есть пробелы от 10 до 20 месяцев. И никак люди не описывают эти пробелы. Что стоит описать своё занятие, чтоб девушки их отдела кадров видели, что человек не бездельничал, а занимался другим делом пусть и неофициально.

Марусько
activist

Infinity_nsu
guru
А тут не угадаешь и резюме, удовлетворяющее всех, не напишешь. Если резюме шлется на вакансию, где отбор идет из сотен, при любых раскладах какое-то количество эйчаров отправят его в ведро по каким-либо своим личным признакам. Кстати, опыт отбора у меня есть небольшой, правда мне передавали уже по 3-4 резюме в день, после предварительного отбора. Прочитать их полностью не было проблемой.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А мне кажется, что места работы, к делу не относящиеся, стоит перечислить просто как фактПретендую я, например, на должность "Программист 1С". И получается, что по Вашей логике, я должен написать в резюме, что в 1990-ом году я полгода проходил практику в должности "Помощник машиниста экскаватора ЭШ 15/90" ? И что в период с 1996 по 1999 работал автослесарем?
Зачем?
Infinity_nsu
guru
Ну про столь давние заслуги я не думала еще
. При опыте, укладывающемся в десятилетие, писать вскользь про места работы, не относящиеся к делу, вполне нормально имхо. А про то, что там было 20 с лишним лет назад... У меня пока нет мнения на этот счет, позже буду решать, хотя наверное там мест работы уже дофига получится, придется опускать лишнее сильно древнее, и расписывать например только последнее десятилетие.

Сейчас читают
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
139263
473
Кошка сфинкс нужна помощь.
31796
118
Стяжка, её армирование. Наливной пол.
23196
70
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот-вот-вот.
У меня за последнее десятилетие - 3 места работы. Причем, 2 из них - это гда я и сейчас работаю
Так что, на пресловутый А4 всё поместится просто влегкую. Даже с картинками

У меня за последнее десятилетие - 3 места работы. Причем, 2 из них - это гда я и сейчас работаю

Так что, на пресловутый А4 всё поместится просто влегкую. Даже с картинками

Мариман
guru
Так что, на пресловутый А4 всё поместится просто влегкую. Даже с картинкамиА вАм, извиняюсь, перед кем хвастаться приспичило?![]()

ТС, по теме. Вцелом косяков в резюме не заметила. Вот только "Образование" с "Местом работы" поменяла бы местами и гражданство "российское" заменила бы на "Россия" или "РФ".
Может и не по-русски мыслю, но слово "российское" с первых строк указывает на то, что кандидат слиШком юнн

И в чем проблема указать адрес прописки или район местожительства?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вАм, извиняюсь, перед кем хвастаться приспичило?Молчу, молчу, молчу![]()

И в чем проблема указать адрес прописки или район местожительства?А зачем? Если мне, как соискателю, абсолютно до фонаря, в какой части города работать. К тому же, часто, отправляя резюме, соискатель уже понимает географию. Соискатель психически здоров, интеллектуально развит (раз осилил составить резюме и отправить его), значит в состоянии сам определиться, насколько ему удобно вот сюда на работу ездить.
ИМХО это такая же бесполезная информация как факт наличия дома кошки. Исключение - работа в сетях, когда есть возможность выбрать при прочих равных более удобное географически место.
И в чем проблема указать адрес прописки или район местожительства?В том что прописка явно не новосибирская

г. Новосибирск..., такой-то район
Впрочем, если чел не указывает точный адрес, значит ему есть, что скрывать
Уж лучше совсем не пишите, типа забыли... Да и законом теперь разрешается
Мне как-то со средним англ. спокойнее. А то еще сертификат попросят какой-то. Хотя конечно проблема... Но от балды ставить не хочется, а нормальные тесты для себя писать уже некогда. Или Pre-Intermediate поставить и не париться?Английский: читаю и перевожу со словарем, разговорный на бытовом уровне, читаю специализированную литературу, могу проходить собеседование по телефону (и еще стопицот вариантов, которые четко характеризуют ваш реальный уровень знания языка). А средний это абстрактная величина. Уровни типа elementary -...- advanced это тоже тупик. По тестам у меня что-то между Intermediate и UpperIntermediate, но я совершенно спокойно говорю с любыми иностранцами. А есть у меня знакомица с сертификатом advanced,которая только и умеет что с листа на русский переводить. Да, у нее огромный лексический запас и каждое правило она помнит наизусть. А толку?
А зачем? Если мне, как соискателю, абсолютно до фонаря, в какой части города работать. К тому же, часто, отправляя резюме, соискатель уже понимает географию. ИМХО это такая же бесполезная информация как факт наличия дома кошки.При некоторых условиях не бесполезная. Допустим, смена продавца в ТЦ с 10.00 до 22.00. За опоздание на минуту и ранний уход администрация штрафует торговый отдел. "Роял Парк" на Заельцовской, а кандидат пяткой в грудь бьет, что доедет домой на Тролейную без проблем, мол брат, кум, сват подвезут
И зачем работодателю эта головная боль: доехал-недоехал, застрял в пробке, вернулся домой в двенадцать, извините завтра не выйду, мне эта работа не подходит...
Не при каких уславиях не возьму удаленнопроживающего соискателя, хоть застрелите

(наличие машины - редкость редкая на данную вакансию)
Блин, напишу как все: "на уровне чтения технической документации" - и пойдёт
Проживать я буду там, где сниму комнату. Учитывая мою неуверенность в том, что меня кто-то позовёт на собеседование по данной должности, выбирать районы мне не приходится.
Я всё-таки надеюсь на стандартный 8-часовой рабочий день и на дорогу до работы в пределах двух часов.

Проживать я буду там, где сниму комнату. Учитывая мою неуверенность в том, что меня кто-то позовёт на собеседование по данной должности, выбирать районы мне не приходится.
Я всё-таки надеюсь на стандартный 8-часовой рабочий день и на дорогу до работы в пределах двух часов.
Жила в центре, работала в Меге. Ни разу за полгода не опаздала ни на минуту. Уходила минут через 15 после закрытия магазина. И я такая была не одна.
Ах да. Если я заподозрю, что меня могут не взять из-за места проживания, я сочиню, что живу через две остановки. Попробуете проверить?
Ах да. Если я заподозрю, что меня могут не взять из-за места проживания, я сочиню, что живу через две остановки. Попробуете проверить?

Не пишите тогда вообще. Пишите г. Новосибирск. Этого вполне достаточно. У вас не сменная работа и у вас нет жестких штрафов за опаздания. Не та сфера деятельности. Поэтому даже если вы пару раз в год опаздаете на час из-за пробок, никакой катастрофы не случится.
Попробуете проверить?Делать мне больше нечего за вами по всему городу гоняться![]()

Хитреца часто сразу видно, но уж коль пронесло, и зарекомендовал себя в работе с лучшей стороны, да живи ты где хочешь, раз ДО выполняешь )))
Итак, надеюсь ничего не пропустил.
Порядок разделов мне не очень нравится. Я бы спрятал образование куда-нибудь подальше, т.к. оно далеко уж не престижное.
И ещё вопрос: стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
Порядок разделов мне не очень нравится. Я бы спрятал образование куда-нибудь подальше, т.к. оно далеко уж не престижное.
И ещё вопрос: стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
-
PDF
исправленное резюме
zhenaandreya
member
у меня вот такое стандартное резюме.
Всевозможные Инструкции по составлению резюме, утверждают, что само слово "Резюме" не пишется. Текст начинается с ФИО.
И второе, а это уже важно. Цель! Что вы, собственно, хотите найти с помощью этой бумажки?
И второе, а это уже важно. Цель! Что вы, собственно, хотите найти с помощью этой бумажки?
вам в статистику: как только начала работать через дорогу от дома, так и начала опаздывать. Обленилась
Вот такая вот история с географией.

И ещё вопрос: стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?От конторы зависит. Если она большая, с перспективами, любит брать на работу студентов, значит про заочку крупными буквами. Если контора мелкая, я бы умолчала.
И второе, а это уже важно. Цель! Что вы, собственно, хотите найти с помощью этой бумажки?Да не надо никакой цели. В резюме кадровики будут смотреть ключевые слова,если не найдут, то выкинут в корзину. Никому неинтересно читать, что вы готовы осчастливить работодателя своим пребыванием в течении 8 часов в офисе...
Это касатеся ИТ сферы. В других может быть по другому.
Описание:Зачем там слово "для чего?".
В ходе практики реализовал GUI-приложение для [чего?] с использованием
MSVisualС++,Qt,SQLite.
И да, не думаю, что стоить писать про понимания паттернов Gof, а то собеседования обычно ведут тех. спецы, которые начнут вас гонять по этим самым паттернам и потом с удовлетворением скажут, что вы ничего не понимаете.
Ну и про ООП - надо не только написать, но и знать ответы на всякие часто встречающиеся вопросы, типа зачем нужен виртуальный деструктор, для чего используются различные виды наследований и прочее и прочее.
И да по java и c++ собеседования обычно отличаются, так что к каждому надо готовится индивидуально.
Никому неинтересно читать, что вы готовы осчастливить работодателя своим пребыванием в течении 8 часов в офисеА КЕМ готов осчастливить интересно? До вибраций телепатии айчары еще не доросли
А, ну да, вакансия переводчика свободна, техлитературу на английском читает, к самообразованию готов. Подходит.

Ни при каких уславиях не возьму удаленнопроживающего соискателя, хоть застрелите
(наличие машины - редкость редкая на данную вакансию)

А если так?
P.S. Про паттерны правда лучше помолчать.
P.S. Про паттерны правда лучше помолчать.

Там же резюме по ИТ тематике. У них в основном свободный график, так что не понятно про какие риски идет речь.поддержу. С транспортом ситуация все хуже и хуже, а значит, мои риски как работодателя возрастают. И кому эта головная боль нужна?
Я бы спрятал образование куда-нибудь подальше
Правильный порядок: навыки, опыт работы, образование, личные качества.
стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
СтОит, чтобы сэкономить время и свое, и работодателя. Вы ведь будете 2 раза в год уходить на сессию, не всех это устроит. Ну а некоторым наоборот в плюс, что вы развиваетесь, а не стоите на месте.
Правильный порядок: навыки, опыт работы, образование, личные качества.
стоит ли упоминать первый курс заочки по специальности? Или лучше грамотно умолчать?
СтОит, чтобы сэкономить время и свое, и работодателя. Вы ведь будете 2 раза в год уходить на сессию, не всех это устроит. Ну а некоторым наоборот в плюс, что вы развиваетесь, а не стоите на месте.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Там же резюме по ИТ тематике. У них в основном свободный графикДа? Интересненько...
Поддержка пользователя в режиме свободного графика, к примеру - весьма оригинальное решение...
Infinity_nsu
guru
Топик-стартер в программисты метит, а не в техсаппорт. А у программистов в большинстве случаев свободный график.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А теперь вспомним про программистов 1С.
И я именно к фразе приципился, в которой звучало "ИТ". То есть, применительно ко всему направлению, а не только в рамках данной веточки.
И я именно к фразе приципился, в которой звучало "ИТ". То есть, применительно ко всему направлению, а не только в рамках данной веточки.
Infinity_nsu
guru
А теперь вспомним про программистов 1С.А с ними что не так? Я просто не в курсе вашей специфики

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да почему не так?
Просто, чаще всего, на прогера 1С-ника падает обязанность поддержки пользователя. Даже если есть первая линия баррикад между ним и конечным пользователем.
И в такой ситуации очень проблематично представить себе свободный график у этого сотрудника.

Просто, чаще всего, на прогера 1С-ника падает обязанность поддержки пользователя. Даже если есть первая линия баррикад между ним и конечным пользователем.
И в такой ситуации очень проблематично представить себе свободный график у этого сотрудника.
Спасибо за советы! Так действительно намного лучше...
В общем, остановился на таком варианте:
В общем, остановился на таком варианте:
я бы учебные заведения местами поменялаСпасибо!
А я даже не заметил, что порядок неверный... Ведь так бы и оставил. Можно в личные качества писать "невнимательность".

Итак, наверное оставлю как в последнем, только поменяю порядок образования и напишу какой курс, чтобы не смотрелось, что я такой хитрый и хочу прикинуться будто у меня высшее
Всем, кто давал советы и просто участвовал в теме большое спасибо.
Отдельная благодарность Well за конкретные полезные советы.

Всем, кто давал советы и просто участвовал в теме большое спасибо.
Отдельная благодарность Well за конкретные полезные советы.
старый боян
резюме
«Кратко о себе. Обладаю следующими навыками:
- Определение оптимального количества пива, которое требуется админу для быстрого устранения неполадок в системе;
- эффективное взаимодействием с клиентами любого уровня трезвости и неудовлетворенности;
- Убедительное увещевание сотрудников бухгалтерии, что буду нажимать только на нужные кнопки нужное количество раз;
- Интуитивным пониманием работы операционной системы (Windows, Linux), удовлетворение её жалоб и нахождение полного с нею взаимопонимания;
- Интеллектуального обращения с любым софтом при наличии хелпа или Интернета, и «как получится» - при отсутствии вышеупомянутых;
- Эффективно обучаюсь любому делу в кратчайшие сроки при произнесении волшебного заклинания "Чтоб завтра же!";
- Владею следующими языками: английский со словарем, русский, русский матерный, "а это чё за язык? " как устными, так и письменными; кроме того обладаю знанием С++, php, JavaScript, HTML и CSS (только письменно).
- Отлично понимаю значение таких слов и выражений как "быстро! ", "Значит надо!" и "я что сказал?!".
Чего хочу: денег и еды. На худой конец, просто еды.»
резюме
«Кратко о себе. Обладаю следующими навыками:
- Определение оптимального количества пива, которое требуется админу для быстрого устранения неполадок в системе;
- эффективное взаимодействием с клиентами любого уровня трезвости и неудовлетворенности;
- Убедительное увещевание сотрудников бухгалтерии, что буду нажимать только на нужные кнопки нужное количество раз;
- Интуитивным пониманием работы операционной системы (Windows, Linux), удовлетворение её жалоб и нахождение полного с нею взаимопонимания;
- Интеллектуального обращения с любым софтом при наличии хелпа или Интернета, и «как получится» - при отсутствии вышеупомянутых;
- Эффективно обучаюсь любому делу в кратчайшие сроки при произнесении волшебного заклинания "Чтоб завтра же!";
- Владею следующими языками: английский со словарем, русский, русский матерный, "а это чё за язык? " как устными, так и письменными; кроме того обладаю знанием С++, php, JavaScript, HTML и CSS (только письменно).
- Отлично понимаю значение таких слов и выражений как "быстро! ", "Значит надо!" и "я что сказал?!".
Чего хочу: денег и еды. На худой конец, просто еды.»
AndreLinoge
junior
Хотел еще сказать, заведи почту на gmail, не позорься:)
AndreLinoge
junior
Пользоваться плохим сервисом, это, по-моему мнению, тоже самое, что пользоваться плохим одеколоном, носить плохую одежду и т. д. Вообщем пользоваться плохим товаром, соотвественно, это позорно:)
vdsx
activist
А чем сервис плох? Почту шлёт и принимает
Только что даже на всякий случай проверил: шлёт с андроида почту, резюме открывается. Мне надо что-то еще для собеседований?

Только что даже на всякий случай проверил: шлёт с андроида почту, резюме открывается. Мне надо что-то еще для собеседований?
craxx
рыжий котэ
Просто, чаще всего, на прогера 1С-ника падает обязанность поддержки пользователя.И таки поддерживают. В свободном режиме. Предварительно обговаривается максимальная скорость реакции, и все нормально.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В ларьке - да. А в серьезной конторе ты с таким подходом обломаешься.
craxx
рыжий котэ
Серьезная контора берет на поддержку в штат.
А ларек - он обходится либо франями либо фри.
Но... ларьки берут массовостью, посему свободный график возможен более чем!
А ларек - он обходится либо франями либо фри.
Но... ларьки берут массовостью, посему свободный график возможен более чем!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Серьезная контора берет на поддержку в штат.Далеко не всегда.
Но... ларьки берут массовостью, посему свободный график возможен более чем!Тебя Евгений с циферьками покусал? Глянь мое сообщение выше.
Уважаемые форумчане спешу выставить на суд свой вариант резюме.
ТОП 5
1
3
4