На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баристер
забанен
Товарищи, предлагаю к дискуссии тему о специалистах, которых готовят как в ВУЗах так и в средне-специальных учебных заведениях. Меня интересует более прочего юр.тематика, между тем, принципиального различия не вижу...
Особый интерес представляет мнение людей, сотрудничавших с данной категорией работников...
Есть ли у нас какой-то "рейтинг ССУЗов"? Ну... как по ВУЗам - мол вот это НГУ это классно, это НКУбА (Нонэймовый Коммерческий универ без аттестации) - там все вяло...
Меня это интересует в ракурсе поиска пом.юра. Если человек освоил навыки делового письма, знает как работать с СПС и ему известны основы законодательства - он может быть весьма полезен... Особенно, с учетом естественных ограничений по карьерному росту (прошу не путать с з.п. ростом)... Опять же, с учетом общей ситуации на рынке труда юристов, такой специалист не особо востребован и потому, работодателю проще добиться высокого уровня лояльности, что значит совсем не мало...
Остается открытым вопрос по "личностной составляющей" такого человека (общего уровня кругозора, культуры общения) и, все же, с чем они оттуда (из ССУЗа) выходят в голове...
Особый интерес представляет мнение людей, сотрудничавших с данной категорией работников...
Есть ли у нас какой-то "рейтинг ССУЗов"? Ну... как по ВУЗам - мол вот это НГУ это классно, это НКУбА (Нонэймовый Коммерческий универ без аттестации) - там все вяло...
Меня это интересует в ракурсе поиска пом.юра. Если человек освоил навыки делового письма, знает как работать с СПС и ему известны основы законодательства - он может быть весьма полезен... Особенно, с учетом естественных ограничений по карьерному росту (прошу не путать с з.п. ростом)... Опять же, с учетом общей ситуации на рынке труда юристов, такой специалист не особо востребован и потому, работодателю проще добиться высокого уровня лояльности, что значит совсем не мало...
Остается открытым вопрос по "личностной составляющей" такого человека (общего уровня кругозора, культуры общения) и, все же, с чем они оттуда (из ССУЗа) выходят в голове...
У меня помощница после гуманитарного филологического не могла писать письма, а ты говоришь после техникума. Только под диктовку.
Да у меня и из Томского помощник (свежеиспеченный дипломированный специалист) и писать сам не умел и про СПС не слышал и на доработку притаскивал договор с инета с отсылками на законодательство штата Джорджия...
Но, хочется верить, в то, что есть и иные претенденты...
Опять же - пофиг, под диктовку так под диктовку... Можно и индивидуальную программу обучения забабахать... Здесь вопрос в том, что нужен технический специалист. Который не рассматривает свое положение как некоторое временное явление, для которого эта работа и есть почти предел карьеры... Такого рода специалист, особенно с развитием проф.навыков (когда-нибудь он же сможет писать и сам) сможет высвобождать значительный объем времени.
Классический подход найма специалистов с высшим образованием в качестве помов мне видится нецелесообразным... Смысл в таком подходе видится лишь в плане дальнейшего найма этого специалиста в качестве юриста. Однако, в таком случае, юрист обрекает себя на постоянное "взращивание" некоего следующего поколения юристов, он теряет своего помощника как только тот стал приносить ощутимую пользу... Т.е. пом.юр - сплошной гемор... Особенно, если учесть то, что он не постесняется свалить при удачном предложении со стороны.
Так вот, в этом виде помощник меня не интересует. Куда интереснее выглядит перспектива долгосрочного сотрудничества. В этом смысле, ССУЗ выступает именно карьерным потолком. Так уж устроено, что значительная часть людей с вышкой не будут вечно работать помами даже если им платить больше чем специалистам с вышкой... Ну.. социальная лестница их, едрен батон, интересует, понимашь...
Хотя, опять же, есть и простой путь - наименование пом.юра младшим юристом... Вроде как и ему не обидно, а вроде и функционал аналогичный... Но, опять же, это создает некие свои организационные сложности (как минимум по статусу при общении с клиентом)...
В общем, пока собираю мнения о ССУЗах а там видно будет что с чем лепить и в какой форме...

Но, хочется верить, в то, что есть и иные претенденты...
Опять же - пофиг, под диктовку так под диктовку... Можно и индивидуальную программу обучения забабахать... Здесь вопрос в том, что нужен технический специалист. Который не рассматривает свое положение как некоторое временное явление, для которого эта работа и есть почти предел карьеры... Такого рода специалист, особенно с развитием проф.навыков (когда-нибудь он же сможет писать и сам) сможет высвобождать значительный объем времени.
Классический подход найма специалистов с высшим образованием в качестве помов мне видится нецелесообразным... Смысл в таком подходе видится лишь в плане дальнейшего найма этого специалиста в качестве юриста. Однако, в таком случае, юрист обрекает себя на постоянное "взращивание" некоего следующего поколения юристов, он теряет своего помощника как только тот стал приносить ощутимую пользу... Т.е. пом.юр - сплошной гемор... Особенно, если учесть то, что он не постесняется свалить при удачном предложении со стороны.
Так вот, в этом виде помощник меня не интересует. Куда интереснее выглядит перспектива долгосрочного сотрудничества. В этом смысле, ССУЗ выступает именно карьерным потолком. Так уж устроено, что значительная часть людей с вышкой не будут вечно работать помами даже если им платить больше чем специалистам с вышкой... Ну.. социальная лестница их, едрен батон, интересует, понимашь...
Хотя, опять же, есть и простой путь - наименование пом.юра младшим юристом... Вроде как и ему не обидно, а вроде и функционал аналогичный... Но, опять же, это создает некие свои организационные сложности (как минимум по статусу при общении с клиентом)...
В общем, пока собираю мнения о ССУЗах а там видно будет что с чем лепить и в какой форме...

Ну... способный готовить проекты юридических документов... Готовить проекты юридических заключений... Способный из 2-х предложений понять постановку задачи по отборке судебной практики по конкретному вопросу... Выполняющий правильно простейшие поручения (например, понимающий, что если нужно вручить документы противоборствующей стороне, то при выполнении задания нужно идти с 2-мя экземплярами и ставить отметку на своем..)...
В принципе - да... Но, как мне кажется, сил на обучение просто секретаря уйдет много больше... Опять же, по большому счету, в природе есть и весьма и весьма развитые секретари, способные многому научить и молодых юристов в плане этикета делового общения и навыков деловой переписки... Только не уверен в том, что человек с таким уровнем профессионализма захочет заниматься юридической работой... На него и так должен быть весьма приличный спрос без этих навыков...
В принципе - да... Но, как мне кажется, сил на обучение просто секретаря уйдет много больше... Опять же, по большому счету, в природе есть и весьма и весьма развитые секретари, способные многому научить и молодых юристов в плане этикета делового общения и навыков деловой переписки... Только не уверен в том, что человек с таким уровнем профессионализма захочет заниматься юридической работой... На него и так должен быть весьма приличный спрос без этих навыков...
Есть ли у нас какой-то "рейтинг ССУЗов"? Ну... как по ВУЗам - мол вот это НГУ это классно, это НКУбА (Нонэймовый Коммерческий универ без аттестации) - там все вяло...это, батенька, весьма и весьма условно - если говорить про нгу то он, безусловно, крут... в маштабах советского района

из нгту бывают толковые юристы, которые дела начинают вести и выигрывать начиная с 3-4 курса, но основная масса планктонит, и в этом не вина преподавателей. из тгу отличницы фактически полжизни на отсмотре договоров висят, срачей боятся...
вобщем уровень, на мой взгляд, везде одинаковый (т.к. преподы одни и те же) а вот студенты-то разные попадаются.
Давайте переиначим ситуевину- поговорим о том, кто туда идет учиться и чем занимается в годы обучения...
Проблемка в том, что ВУЗовский контингент мне более ли менее знаком... Есть знакомые и из ПТУ, но рабочих профессий...
А вот юридического/экономического еще какого "интеллектуального" ПТУшника мне не доводилось знать ни 1... При этом, речь опять же о молодых специалистах в первую очередь...
Проблемка в том, что ВУЗовский контингент мне более ли менее знаком... Есть знакомые и из ПТУ, но рабочих профессий...
А вот юридического/экономического еще какого "интеллектуального" ПТУшника мне не доводилось знать ни 1... При этом, речь опять же о молодых специалистах в первую очередь...
Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
473439
2211
Болталка для нормальных людей
49285
376
ЕВРО 2012
241402
1000
Ну в том и дело, что если выходят такие "спецы" из ВУЗов щас, то кого можно найти в ССУЗе? Исключения конечно есть, но в среднем если смотреть на картину.. Я вот 5 лет со студентами общался, а тут не так давно постоял минут 20 около ССУЗа (с человеком договорились встретиться около этого места) и в шоке был от их общения . Культурный уровень ниже чем в ВУЗе, факт, все-таки окружающая среда меняет человека.
По поводу кто туда идет. Наверно, толковые исключения пойдут учиться дальше - хотя бы на заочку в ВУЗ, или на ускоренное. То есть опять же будут рассматривать такую работу как временную. А тех, для кого это реально потолок - их брать на такую работу, это сомнительный вариант, имхо. Карьерные амбиции - ну да, после ССУЗа их поменьше, но поварятся в новой среде на работе и тоже появятся. И по деньгам - все равно многим надо зарабатывать что-то серьезное, иначе тоже будут метаться.
Я думаю, все же уместнее искать в ВУЗах, там хватает и толковых ребят. На год конечно, но все равно польза будет. Или же какую-то девчонку, как секретаря, которой большего может и не надо (замужем, родители, всякие хобби и тп). Обучить ее и метаться она будет с меньшей вероятностью. Но тут - декрет)
По поводу кто туда идет. Наверно, толковые исключения пойдут учиться дальше - хотя бы на заочку в ВУЗ, или на ускоренное. То есть опять же будут рассматривать такую работу как временную. А тех, для кого это реально потолок - их брать на такую работу, это сомнительный вариант, имхо. Карьерные амбиции - ну да, после ССУЗа их поменьше, но поварятся в новой среде на работе и тоже появятся. И по деньгам - все равно многим надо зарабатывать что-то серьезное, иначе тоже будут метаться.
Я думаю, все же уместнее искать в ВУЗах, там хватает и толковых ребят. На год конечно, но все равно польза будет. Или же какую-то девчонку, как секретаря, которой большего может и не надо (замужем, родители, всякие хобби и тп). Обучить ее и метаться она будет с меньшей вероятностью. Но тут - декрет)
Ну в том и дело, что если выходят такие "спецы" из ВУЗов щас, то кого можно найти в ССУЗе? Исключения конечно есть, но в среднем если смотреть на картину..ссуз ссузу рознь. Если спецов так мало в вузе, то может в ссузе их поискать?
Культурный уровень ниже чем в ВУЗе, факт, все-таки окружающая среда меняет человека.Хм... Пожил я пару раз в студенческих общагах. Не знаю на счет культуры, а быт у них бывает... оригинальным что ли.
По теме. Тут от многих факторов зависит. Хотя вариант, конечно, не выигрышный.
В ссуз идут те, кто не тянет учебу, боится егэ, в небогатой семье, конфликтовал в школе.
Я далеко не на юриста в технаре учился. У нас было так: 10 отсеялось; 1 человек исполнительный, умный, адекватный, спокойный - в общем, многим студентам вуза до такого далеко; еще 1 шарил в математике и норм учился; 1 шарил по специальности; 1 с мозгами, но его что-то не туда занесло и забил на учебу; 1 тупой, но спортсмен

Ну есть еще я. Но о себе умолчу...
Моё мнение: 80 % могли бы закончить вуз, если бы постарались.
У нас в некоторых местах очень не хватало кадров в препод составе. Но бывали хорошие преподы старой закалки, которые очень и очень хорошо объясняли и требовали.
Посещаемость на нуле. Поведение на многих парах ужасное.
Отчисляют не всех, кого надо - нет мотивации, забивают потихоньку и преподы, и студенты.
Наверное связано с "демографической ямой". Бюджетных мест в вузах много. А, как известно, диплом вуза сейчас практически у каждого встречного, и его отсутствие нередко рассматривается как недостаток. Родители не хотят ломать чадам жизнь.
Много бюрократии (как и везде), а сейчас еще всякие БРС... Короче, много показухи. А на деле люди выходят только с теми знаниями, которые дали те самые хорошие преподы.
Ну тут еще такой момент: город маленький, вузы - филиалы; а технарь с многолетней историей, давно поставлял бухов и сисадминов в наших краях.
Это я всё к тому, что не надо сразу отворачиваться от ссузов. Там такие же люди как в вузах.
юридический колледж или техникум он раньше назывался. сейчас не знаю . приходилось мне таких видеть. но, как правило, они сразу после окончания, или даже паралельно идут учиться заочно и работают. в итоге к 21 году получаем "специалиста" уже и с оконченным высшим и с опытом. в большинстве своем ребята толковые, потому что правильно раставляют приоритеты в жизни и ценят время. но их мало в принципе, и опять таки начинают работать на разных должностях они уже после окончания колледжа 18-19 лет, тоесть все при деле.
по ССУЗ не скажу - не знаю. А вот по ВУЗам - более всего работодателям обычно нравятся выпускники юр.фака ТГУ. С этим я неоднократно сталкивалась.
Есть Новосибирский кооперативный техникум... Очень хорошо учили. Лекции читали приглашенные прокуроры и судьи (действующие).
Если нужен человек на предмет «постоять в очереди в налоговой», «забрать копию решения из суда», «сдать в канцелярию документы», «позвонить судебному приставу» - то подойдет почти любой.
Если нужен человек на предмет «постоять в очереди в налоговой», «забрать копию решения из суда», «сдать в канцелярию документы», «позвонить судебному приставу» - то подойдет почти любой.Блииин... ну панимашь, задача совсем иная... потому и з.п. и статус не типичный для традиционного в Новосибирских реалиях пом.юра...
Видела Америкосовские фильмы? Там народ уже "многолетний" с хорошей компетенцией может работать помощником адвоката... Ну... нормально это, понимаешь? Есть ряд вопросов, которые первому встречному не доверишь просто по причине отсутствия должного уровня доверия (тайна клиента и т.п.)... Между тем, работа может очень не плохо оплачиваться, грубо говоря, тот же "Адвокат" может отдавать процентов 80 от своей ставки... Тут вопрос скорее в том, за какой период времени помощник исполнит поручение... Если пом. делает его за идентичное время и с аналогичным качеством, при этом уровень доверия дошел до такой точки, что ты уже почти не тратишь времени на контроль и правку - можно все 100% отдать... Ты просто высвобождаешь свое время под альтернативные задачи.
Сегодняшние реалии рынка, действительно, таковы, что процентов 50% школьников класса после 5-го вывезут функционал типичного пом.юра... Но я говорю несколько о другом... Это ближе (наверное, честно говоря не знаю ни одного представителя этой профессии, потому сужу строго субъективно) к помощнику руководителя... Это не секретарь... Это доверенное лицо, которое занимается интеллектуальной работой...
При этом, грубо говоря, будучи помощником "руководителя Газпрома" и имея доход раз в 5 выше дохода среднего руководителя - можно забить на то, что ты сам, типо, не руководишь несмотря на то, что вроде как, и потенциал позволяет и связи Кремлевские... Так просто жить комфортнее...
Есть Новосибирский кооперативный техникум... Очень хорошо учили. Лекции читали приглашенные прокуроры и судьи (действующие).Вы там учились? Когда? Если прошло несколько лет - как сложилась судьба Ваших однокурсников? Сколько Вам лет? Как Вы соотносили студентов ВУЗов и ССУЗов? Какие отличия?
возьми студента-заочникаДа нафик он нужОн?![]()

Я думаю, скорее всего, затея кончится тем, что возьму "инхауса"...
Они, по сути, более прочего на эту затею и катють... Опыт в наличии, навыки есть... И жизненные приоритеты расставлены...
ИМХО - еще 1 показатель в плане амбициозности - очень редко реально амбициозные люди могут работать на непрофильных предприятиях... А если и работают - это далеко не "среднестатистические" предприятия... Ну... по крайней мере, в рамках НСО...
Учился. Закончил в 2003 году. К сожалению (а может к счастью) не произошло развития по этой струе. Вполедствии окончил технический ВУЗ, причем довольно успешно. Но то, чему учили помню до сих пор. Жена юрист и разговаривая с ней всё понимаю. Судьба однокурсников: кто то пошел в приставы и одновременно оканчивали ВУЗы, кто-то в судебные, кто-то в полицию, кто-то просто в юристы в компании Новосибирска. Но давно ничего не слышал о бывших однокурсников. Может у кого что поменялось довольно круто. Но так скажу, школа там была хорошей, для тех кто хотел конечно. Были и уникумы, которые после этого техникума шли в педуниверситеты, причем не на юристов, а так, не пойми что и где.
Так скажу... По моим наблюдениям для технических спецаильностей (думаю и для гуманитарных тоже) в ССУЗах учат поближе к реальности. То есть у людей всегда лучше практика, они хорошие исполнители.
В ВУЗах несколько иначе. "гнилой интиллегенцией" попахивает. Они способны генерировать идеи, но как исполнители никакие. Поэтому если вам нужен исполнитель, лучше ССУЗ, если хочется человека, с которым можно что то обсудить и поговорить "по душам" - ВУЗ.
В ВУЗах несколько иначе. "гнилой интиллегенцией" попахивает. Они способны генерировать идеи, но как исполнители никакие. Поэтому если вам нужен исполнитель, лучше ССУЗ, если хочется человека, с которым можно что то обсудить и поговорить "по душам" - ВУЗ.
Исполнитель нужен с налетом марафета... Нет отдельной коморки шоп от людей его прятать... А еслиф он буит семки чафкать на рабочем месте, приходить о красных глазницах и устойчивом перегаре и провожать посетителей этим милым "ну и пошол на...", то никакой маркетинг не спасет сей бизнес... 

margarita2007
experienced
жену посадить на это место.
так самый нормальный вариант, ты ж все равно на 100% человечка не загрузишь, а так и он стаж наработает и ты доволен будешь
зы. ты похоже сам не знаешь чего хочешь
зы. ты похоже сам не знаешь чего хочешь

Однако эволюция...
Пришли к тому от чего отталкивались...
Пару лет назад кто-то меня упрекал в том, что я не готов платить пом. юристов соответственно их хотелкам.
Люди которые пришли к нам 3-5 лет назад сейчас получают ближе к верхней границе шкалы НГС для юристов, и мне кажется мало.
Но я по прежнему не знаю за что платить по 15-20 тыс. рублей выпускникам вузов, которых не в суд нормальный не отправишь, ни...
Теперь этот кто-то (при все уважении к Вам) думает как сэкономить на помощниках, но одновременно удержать человека, так как ни роста ни денег нет, и еще как при этом избежать текучки.
Какая бы рутинная работа не была, чтоб человека не прятать вы должны выиграть конкуренцию в межотраслевом состязании, если ему плевать на рост в отрасли.
Я предлагаю на старте меньше вас, но у меня на старте 8 рублей это стипендия, а у вас 15-20 это работа без перспектив по зарплате и повышению, и догадываюсь не лучше чем офис менеджером.
Исключительно чтоб сэкономить вам время, по моему опыту, когда я был лет 8-10 назад на вашем месте, я пробовал брать людей с техникума, но было две категории.
Первая подавала надежды и мало отличалась по амбициям от выпускников (меньшинство).
Вторая надежд не подавала, но для них была нужна отдельная коморка, а у меня как и вас ее не было.
А сейчас и для них есть места потеплее...
Я без предубеждений. Первое мое образование технический техникум, последнее НЮИФ ТГУ.
Так и не понял за что его хвалят.
Я бы взял и из сельхоза, но с головой. Но если раньше, что бы учиться с перспективой остаться стояла очередь, то сейчас почти год, как никто даже на собеседование не приходит.
Проблема у нас с вами одна - мы с вами проигрываем в межотраслевой конкуренции.
Но я свое мнение в отличии от вас не поменял - не возьму студента за 15-20. Приспичит - буду искать нормального юриста за нормальные деньги.
А кому нужны деньги сразу, пусть идет торговать ботинками или телефонами за двадцатку.
Пришли к тому от чего отталкивались...
Пару лет назад кто-то меня упрекал в том, что я не готов платить пом. юристов соответственно их хотелкам.
Люди которые пришли к нам 3-5 лет назад сейчас получают ближе к верхней границе шкалы НГС для юристов, и мне кажется мало.
Но я по прежнему не знаю за что платить по 15-20 тыс. рублей выпускникам вузов, которых не в суд нормальный не отправишь, ни...
Теперь этот кто-то (при все уважении к Вам) думает как сэкономить на помощниках, но одновременно удержать человека, так как ни роста ни денег нет, и еще как при этом избежать текучки.
Какая бы рутинная работа не была, чтоб человека не прятать вы должны выиграть конкуренцию в межотраслевом состязании, если ему плевать на рост в отрасли.
Я предлагаю на старте меньше вас, но у меня на старте 8 рублей это стипендия, а у вас 15-20 это работа без перспектив по зарплате и повышению, и догадываюсь не лучше чем офис менеджером.
Исключительно чтоб сэкономить вам время, по моему опыту, когда я был лет 8-10 назад на вашем месте, я пробовал брать людей с техникума, но было две категории.
Первая подавала надежды и мало отличалась по амбициям от выпускников (меньшинство).
Вторая надежд не подавала, но для них была нужна отдельная коморка, а у меня как и вас ее не было.
А сейчас и для них есть места потеплее...
Я без предубеждений. Первое мое образование технический техникум, последнее НЮИФ ТГУ.
Так и не понял за что его хвалят.
Я бы взял и из сельхоза, но с головой. Но если раньше, что бы учиться с перспективой остаться стояла очередь, то сейчас почти год, как никто даже на собеседование не приходит.
Проблема у нас с вами одна - мы с вами проигрываем в межотраслевой конкуренции.
Но я свое мнение в отличии от вас не поменял - не возьму студента за 15-20. Приспичит - буду искать нормального юриста за нормальные деньги.
А кому нужны деньги сразу, пусть идет торговать ботинками или телефонами за двадцатку.
..Так вот поэтому я и тут а не размещаю вакансию...
зы. ты похоже сам не знаешь чего хочешь![]()

...Тут вопрос не совсем в том...
....
Реально - помощник это же классно... И совсем не обязательно чтоб это была кофеварка курьерская...
Вообще, функционал приблизительно тот же, что и при проектном способе реализации проекта группой юристов... Просто проектный способ приколен тогда, когда это реально большой заказ...
Если строить практику таким образом, что заниматься не только грандиозными задачами но и "мелочью", то содержать "команду" не целесообразно по определению...
Более того, в ряде случаев должность юриста в профильной конторе предполагает определенный уровень самостоятельности, свой пакет задач...
Именно отсюда и берется наименования "помощник юриста" - т.е. человеку не предполагается выделять своих клиентов, не предполагается ему отдавать клиента, он должен выполнять часть работы за меня и получать за это справедливое вознаграждение. При этом, суть "вечности" должности сводится к тому, что я должен знать человека абсолютно для того, чтобы быть в нем уверенным на все 100%... На это будут уходить годы сотрудничества, при этом, чем дальше, тем меньше контроля с моей стороны в его адрес будет... Ибо контроль - тоже трудозатраты с моей стороны... Мне же помощник нужен не для выработки навыков надзорного органа, а для высвобождения моего времени, обеспечения исполнения обязательств принятых на себя мною, которые, в силу тех или иных обстоятельств, лично мною исполнены быть не могут.
Это, своего рода, "зам.юриста"... Просто про таковых я не слышал и посчитал, что "пом" будет в тему...
Ничего революционного в понятие помощник юриста вы не внесли.
Почти везде, кроме мест где преимущественно занимаются регистрацией, приватизацией и т.д., те же задачи.
С той лишь разницей, что процентов 20-30 вакансий предполагают профессиональный рост, а в остальных лапша на уши и зарплата на старте в два раза больше.
Судя по тому что вы пишите двадцаткой в вашей вакансии даже не пахнет.
Не томите! сколько платить будете и за что?
Я пойду и вырву себе волосы в одном месте, когда увижу как вы воплощаете в жизнь передовые идеи, высказанные два года назад...
А то чего вы хотите - утопия и возможна только для для юриста с именем и запредельными гонорарами в уголовном праве или для нотариуса.
В других отраслях эта структура не приживется. Но им образование помощника не помеха. Они могут удержать деньгами.
Вырасти там не возможно. Я (лет 7-8 назад) хотел купить жене место нотариуса. Нашел ей место помощника. Нашел выходы на председателя, но оказалось, что желающих с деньгами слишком много и этот аргумент без других не работает. Пришлось бросить затею.
Нормальным адвокатом работая вот таким помощником, тоже не станешь.
Для этого надо работать там где вопросы решаются, а потом идти в адвокаты.
А вас тот кто сможет самостоятельно и нормально, сможет и без вас с повышение в другом месте.
Почти везде, кроме мест где преимущественно занимаются регистрацией, приватизацией и т.д., те же задачи.
С той лишь разницей, что процентов 20-30 вакансий предполагают профессиональный рост, а в остальных лапша на уши и зарплата на старте в два раза больше.
Судя по тому что вы пишите двадцаткой в вашей вакансии даже не пахнет.
Не томите! сколько платить будете и за что?
Я пойду и вырву себе волосы в одном месте, когда увижу как вы воплощаете в жизнь передовые идеи, высказанные два года назад...
А то чего вы хотите - утопия и возможна только для для юриста с именем и запредельными гонорарами в уголовном праве или для нотариуса.
В других отраслях эта структура не приживется. Но им образование помощника не помеха. Они могут удержать деньгами.
Вырасти там не возможно. Я (лет 7-8 назад) хотел купить жене место нотариуса. Нашел ей место помощника. Нашел выходы на председателя, но оказалось, что желающих с деньгами слишком много и этот аргумент без других не работает. Пришлось бросить затею.
Нормальным адвокатом работая вот таким помощником, тоже не станешь.
Для этого надо работать там где вопросы решаются, а потом идти в адвокаты.
А вас тот кто сможет самостоятельно и нормально, сможет и без вас с повышение в другом месте.
Случайно стерлась часть последнего предложения, но я думая смысл и так понятен...
....запредельными гонорарами в уголовном праве или для нотариусаЧегойта... Уголовники шоколаднее жить стали чоль?
...Они могут удержать деньгами....Т.е. купить можно любого? Или плати ему хоть по миллиону в месяц, у него все равно через год-два-пять-десять образуется корона и он уйдет на волю?
...С той лишь разницей, что процентов 20-30 вакансий предполагают профессиональный рост, а в остальных лапша на уши и зарплата на старте в два раза больше....Думаю хватает предложений, где ни зарплаты ни роста...

...Не томите! сколько платить будете и за что?....Будет вакансия, будет и дискуссия отдельная...:)
Уголовники шоколаднее жить стали чоль?Нет. Просто именно там искомый вами вариант может прижиться - у адвоката с именем, с гонорарами существенно превышающие обычные.
Там помощник так и останется помощником и корона у него не вырастет - потому, что сам он королем не станет.
При условии хорошей зарплаты, идти ему некуда, никто его опыт на подхвате у адвоката по уголовке не оценит.
Т.е. купить можно любого? Или плати ему хоть по миллиону в месяц, у него все равно через год-два-пять-десять образуется корона и он уйдет на волю?В этом смысле купить можно многих...
«обеспечения исполнения обязательств принятых на себя мною, которые, в силу тех или иных обстоятельств, лично мною исполнены быть не могут»
У меня для таких случаев есть коллеги, которые, так сказать, «не хуже меня»)) Я им направляю таких клиентов, они - мне. Бывает, обращается какой-нибудь знакомый знакомых - денег с него не особо, зато на основании знакомства мозг вынесет так, словно оплатил безлимитное абонентское VIP-обслуживание на год вперед)) Есть совсем без царя в голове - те могут и в выходной позвонить, и во внерабочее время. «Ой, я на пять минут спросить...», «я тут подумала - а если вот что...»
А с коллегами он так себя вести не будет - там сугубо товарно-денежные отношения)) Ну и они мне аналогичным образом направляют своих таких же «проблемных»))
У меня для таких случаев есть коллеги, которые, так сказать, «не хуже меня»)) Я им направляю таких клиентов, они - мне. Бывает, обращается какой-нибудь знакомый знакомых - денег с него не особо, зато на основании знакомства мозг вынесет так, словно оплатил безлимитное абонентское VIP-обслуживание на год вперед)) Есть совсем без царя в голове - те могут и в выходной позвонить, и во внерабочее время. «Ой, я на пять минут спросить...», «я тут подумала - а если вот что...»
А с коллегами он так себя вести не будет - там сугубо товарно-денежные отношения)) Ну и они мне аналогичным образом направляют своих таких же «проблемных»))
Задача у Вас невыполнимая: я слышал что юристов со средне-специальным готовят в заведении на Телецентре (Промышленно-экономический колледж). Но качество их подготовки - неизвестно. Знакомая там читала лекции по какому-то предмету.
Рейтинг СУЗов я не видел еще ни разу.
Работа помощника юриста без перспективы карьеры мало кому будет интересна. Да и з/п там не может быть больше 15 т.р., судя по вакансиям на НГС.работа
Рейтинг СУЗов я не видел еще ни разу.
Работа помощника юриста без перспективы карьеры мало кому будет интересна. Да и з/п там не может быть больше 15 т.р., судя по вакансиям на НГС.работа
К теме... Меня до глубины души поразил факт, что в Германии в средне-специальных учебных заведениях есть специальность "секретарь для юридической фирмы". Люди получают специальность и целенаправленно идут работать техническим персоналом к адвокатам и в юридические конторы. Уровень подготовки поражает - людей специально готовят для технической работы в узкой сфере. Они профессионально ведут протоколы, расшифровывают аудиозаписи, ведут документооборот и деловую переписку.
Но, признаюсь, там уровень организации работы юристов таков, что нам еще мечтать и мечтать...
Самое прикольное, что люди идут работать специалистом и не имеют каких-либо карьерных амбиций. Всех все устраивает и нет вопроса, куда девать помощника с перезревшими амбициями...
Но, признаюсь, там уровень организации работы юристов таков, что нам еще мечтать и мечтать...
Самое прикольное, что люди идут работать специалистом и не имеют каких-либо карьерных амбиций. Всех все устраивает и нет вопроса, куда девать помощника с перезревшими амбициями...
ИМХО, у нас просто подход к трудовым отношениям другой... Его можно наблюдать как по рентабельности бизнеса, так и по обсуждениям здесь на форуме...
Опять же, вопрос доходности практики... У Немцев, вроде как, минимальная ставка фиксированная...? Опять же, проблема "безответственного юриста"... Т.е. косяки юристу почти ничего не стоят... Ну, в крайнем случае, стал продавцом-консультантом... Или, если профэссия мила, сменил рынок просто да и делов-то...
В РФ работник очень нечасто сталкивается с хорошей по категориям стабильности, безопасности, условиям и вознаграждению работой... А если и так и так - завтра кризис и капец твоему рабочему месту - нафига пахать на работодателя в годы, когда он весь профит себе сгребает...
Возможно, в этом кроется одна из основных проблем того, что люди не любят быть в найме...
А по нашей профессии - сами ж видели мнение о том, что пом.юра больше 15-ки получать не магёт...
Уважаемое сообщество, возвращаемся к теме дискуссии - у кого есть реальный опыт взаимодействия? Повторюсь, не обязательно с юристом... С любым "офисным" работником...
Меня больше угнетает мое собственное представление об общечеловеческих качествах индивидах впитанных из среды произрастания... Я вот и ищу тут хоть какой-то луч надежды - может кто-то работал и работал хорошо?
Опять же, вопрос доходности практики... У Немцев, вроде как, минимальная ставка фиксированная...? Опять же, проблема "безответственного юриста"... Т.е. косяки юристу почти ничего не стоят... Ну, в крайнем случае, стал продавцом-консультантом... Или, если профэссия мила, сменил рынок просто да и делов-то...
В РФ работник очень нечасто сталкивается с хорошей по категориям стабильности, безопасности, условиям и вознаграждению работой... А если и так и так - завтра кризис и капец твоему рабочему месту - нафига пахать на работодателя в годы, когда он весь профит себе сгребает...
Возможно, в этом кроется одна из основных проблем того, что люди не любят быть в найме...
А по нашей профессии - сами ж видели мнение о том, что пом.юра больше 15-ки получать не магёт...
Уважаемое сообщество, возвращаемся к теме дискуссии - у кого есть реальный опыт взаимодействия? Повторюсь, не обязательно с юристом... С любым "офисным" работником...
Меня больше угнетает мое собственное представление об общечеловеческих качествах индивидах впитанных из среды произрастания... Я вот и ищу тут хоть какой-то луч надежды - может кто-то работал и работал хорошо?
К слову, если не секрет, у Вас-то как с работниками? Насколько я знаю, место у Вас не плохое, задачи интересные, оплата достойная, стабильность (по крайней мере, по сравнению с конкурентами) на высоте... А с учетом проектного метода работы, младших юристов можно считать помощниками вышестоящих специалистов... Удается сохранить команду?
Я думаю, что у нас стандартная ситуация. Ищем "своих", растим. Кто-то остается и развивается. С кем-то расстаемся. Команда не за один день складывается. Костяк команды сформирован. Младшие - это те, кто приходит. И либо со временем примыкает к "старшим", либо уходит. И это совершенно нормальный процесс... В общем, без чудес... С техническим персоналом всегда проблемы...
Я вот сейчас в отпуске в Европе - с удовольствием наблюдаю, как много профессионалов своего дела - технического персонала... Работники почт, банков - простые клерки, которым по 45 - 55 лет. И они на своем месте уже лет 30)) Завидую... К сожалению, у нас чаще встретишь затюканную жизнью сотрудницу почты, которая вечно недовольна всеми, включая себя и посетителей, чем довольную работницу почты, которая профессионально делает свое дело, перешучиваясь с коллегами:))
Я вот сейчас в отпуске в Европе - с удовольствием наблюдаю, как много профессионалов своего дела - технического персонала... Работники почт, банков - простые клерки, которым по 45 - 55 лет. И они на своем месте уже лет 30)) Завидую... К сожалению, у нас чаще встретишь затюканную жизнью сотрудницу почты, которая вечно недовольна всеми, включая себя и посетителей, чем довольную работницу почты, которая профессионально делает свое дело, перешучиваясь с коллегами:))
Я думаю, что у нас стандартная ситуация. Ищем "своих", растим. Кто-то остается и развивается. С кем-то расстаемся...А почему? Чего им не хватает-то? Я понимаю, когда уходят из "какихтатам" организаций где работать и так-то не особо хотелось бы, но "кушать хочется"... Или когда человек уверен в том, что "может сделать лучше"... Но здесь-то в чем причина?
ИМХО, работа юристом не должна предполагать особой текучки... Как работа связанная с определенным творчеством и доверием она предполагает значительные личные инвестиции по "притирке" и "выработке лояльности"... В такой ситуации, смена места места работы, даже при условии сохранения или роста доходности и прочих условий связанных непосредственно с выполнением трудовой функции, как мне кажется, должна иметь под собой весьма серьезные основания...
margarita2007
experienced
а что такое проектный метод работы, применительно к юруслугам? что есть проект?
Баристер
забанен
Задача клиента дробится на составные части... Естественно, применимо лишь при крупных заказах... Т.е. если человек придет за консультацией - метОда не сработает... А вот, к примеру, при сопровождении процедуры банкротства - можно привлекать группу юристов с распределением ролей и задач, зон ответственности...
zhenaandreya
member
я когда отучилась в колледже (в 2006), на юриста, особо нигде и не брали - ни стажа, ни высшего образования
нашла работу помощника юриста, за "запись в трудовой и желанием получить хоть какой то опыт"....сразу поступила на заочно в Университет. Причем все контрольные, курсовые, и диплом были написаны самой, не заказаны и не скачаны. Пока сидела в библиотеках, узнала больше чем преподавали в колледже все 2 года. Закончила, устроилась юристом. Работала 2 года, пока не поняла, что за ЗП в 15 максимум - особо не проживешь (особенно с ребенком)....ушла в менеджеры...жалко...люблю я профессию юриста..но....заработок в 2 раза больше все таки взял свое 

Баристер
забанен
Строго говоря, есть юристы, зарабатывающие много больше 15-хи,30-ки,100-ки...
Единственное, найти работу менеджером на 30-50 много легче, чем юристом на те же деньги...
Но потолки доходности - они только в голове...
Единственное, найти работу менеджером на 30-50 много легче, чем юристом на те же деньги...
Но потолки доходности - они только в голове...
Баристер
забанен
Что именно Вы могли делать самостоятельно после выпуска? (пусть и с дальнейшей корректировкой) Как сложилась карьера выпускников учившихся с Вами? Как бы Вы оценили общий культурный уровень учащихся и кругозор?
"Люди получают специальность и целенаправленно идут работать техническим персоналом к адвокатам и в юридические конторы. Уровень подготовки поражает - людей специально готовят для технической работы в узкой сфере. Они профессионально ведут протоколы, расшифровывают аудиозаписи, ведут документооборот и деловую переписку.
Самое прикольное, что люди идут работать специалистом и не имеют каких-либо карьерных амбиций. Всех все устраивает и нет вопроса, куда девать помощника с перезревшими амбициями... "
- это русский менталитет: лучше буду сидеть с голой за..ей и голодный, но не пойду "На дядю" работать + все хотят быть "генералами", именно поэтому все получают высшее образование и работают секретаршами, и обратная сторона: чтобы работать в юстиции специалистом 1 категории без требования к стажу (т.е. выпускник) - требуется вышее юрид.образование (ВЮО), чтобы работать СЕКРЕРАТЕМ в суде - требуется ВЮО, а раньше 70 лет не требовалось.
Самый лучший пример "амбициозности" показывает медицина: идет девушка по больнице, корона на голове, нога от бедра и разЬ-два..рясЬ-два..., а мимо нее прошуршала девчушка.. как мышка и забежала в каморку...
и видно сразу: одна - доооХтор! а вторая - медичка!
Самое прикольное, что люди идут работать специалистом и не имеют каких-либо карьерных амбиций. Всех все устраивает и нет вопроса, куда девать помощника с перезревшими амбициями... "
- это русский менталитет: лучше буду сидеть с голой за..ей и голодный, но не пойду "На дядю" работать + все хотят быть "генералами", именно поэтому все получают высшее образование и работают секретаршами, и обратная сторона: чтобы работать в юстиции специалистом 1 категории без требования к стажу (т.е. выпускник) - требуется вышее юрид.образование (ВЮО), чтобы работать СЕКРЕРАТЕМ в суде - требуется ВЮО, а раньше 70 лет не требовалось.
Самый лучший пример "амбициозности" показывает медицина: идет девушка по больнице, корона на голове, нога от бедра и разЬ-два..рясЬ-два..., а мимо нее прошуршала девчушка.. как мышка и забежала в каморку...
и видно сразу: одна - доооХтор! а вторая - медичка!
А зачем вам именно выпускник ССУЗа? Почему не подойдет выпускник ВУЗа без амбиций? Я так понимаю, именно в этом камень преткновения...
ИМХО в ССУЗы попадают либо те, кому надо срочноденег (родители не могут содержать, пока в ВУЗе учится), либо те, кто не смог поступить в ВУЗ. Первые почти сразу идут работать (и при необходимости в ВУЗ доучиваться), вторых я бы лично на интеллектуальную работу не взяла.
ИМХО в ССУЗы попадают либо те, кому надо срочноденег (родители не могут содержать, пока в ВУЗе учится), либо те, кто не смог поступить в ВУЗ. Первые почти сразу идут работать (и при необходимости в ВУЗ доучиваться), вторых я бы лично на интеллектуальную работу не взяла.
Princess86
guru
Когда училась в вузе, моя одногруппница одновременно с вузом училась в ссузе рядом с пл. калинина на юриста и говорила, что у них на этом факультете вообще не было молодежи, которые после школы решили стать юристами, там учились только ппсники и взрослые люди, которым нужны азы юриспруденции для другой работы
Не плохая беседа получилась...
Она с одной стороны заставила меня пересмотреть значение "амбиций", с другой - привела к простой мысли о том, что желаемый результат достижим лишь в условиях роста моей привлекательности, как работодателя...
Амбиция амбиции рознь... Человек совсем без амбиций не будет стремиться к самосовершенствованию, что негативно скажется на его профессионализме.
В то же время, когда я проводил параллели (в плане - "вот у них-то есть такие работники"...), в голове невольно возникали "крутые работодатели" (прокуратура/суд/Газпром...)...Т.е. крупные организации с высоким уровнем стабильности функционирования, хорошим соц.пакетом, известные широким слоям населения и т.д. и т.п.... Более того, некоторые из них предлагают и обширные возможности горизонтального роста (в системе прокуратуры - классные чины и возхможность перехода, к примеру, на работу в отдел кадров или осуществление преподавательской деятельности/ научной деятельности, функции работы со СМИ...). Опять же, работа с персоналом в серьезных структура проработана существенно лучше, в наличии более четкое распределение зон ответственности, функционала работника... Прозрачная система оплаты труда, премирования/лишения премии... И, что важнее, наличие "официальных правил игры" - снижение общего числа случаев принятия решений на основе зуда в правой пятке босса...
В общем, моментов для проработки хватает...
Она с одной стороны заставила меня пересмотреть значение "амбиций", с другой - привела к простой мысли о том, что желаемый результат достижим лишь в условиях роста моей привлекательности, как работодателя...
Амбиция амбиции рознь... Человек совсем без амбиций не будет стремиться к самосовершенствованию, что негативно скажется на его профессионализме.
В то же время, когда я проводил параллели (в плане - "вот у них-то есть такие работники"...), в голове невольно возникали "крутые работодатели" (прокуратура/суд/Газпром...)...Т.е. крупные организации с высоким уровнем стабильности функционирования, хорошим соц.пакетом, известные широким слоям населения и т.д. и т.п.... Более того, некоторые из них предлагают и обширные возможности горизонтального роста (в системе прокуратуры - классные чины и возхможность перехода, к примеру, на работу в отдел кадров или осуществление преподавательской деятельности/ научной деятельности, функции работы со СМИ...). Опять же, работа с персоналом в серьезных структура проработана существенно лучше, в наличии более четкое распределение зон ответственности, функционала работника... Прозрачная система оплаты труда, премирования/лишения премии... И, что важнее, наличие "официальных правил игры" - снижение общего числа случаев принятия решений на основе зуда в правой пятке босса...
В общем, моментов для проработки хватает...
Без амбиций = без потребности быть самым главным. Потребность в профессиональном росте должна быть
в прокуратуру, в суд - не берут без высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования даже на вакансию "секретарь".
Газпром... - "жирный кот", туда хотят залезть все... и соответственно, если не блатной - значит чем-то должен быть лучше других: образованием?
\\прокуратура - плохой пример
Газпром... - "жирный кот", туда хотят залезть все... и соответственно, если не блатной - значит чем-то должен быть лучше других: образованием?

\\прокуратура - плохой пример
Ну... в суд не знаю... А вот в прокуратуре и СКР секретарша без высшего - вполне реально...
Чем Вам пример с прокуратурой не понравилсо?
Газпром - не сказал бы чтоб прям все хотят в Газпром... Т.е. желающих, безусловно, не мало... Но так чтоб прям все...
Чем Вам пример с прокуратурой не понравилсо?
Газпром - не сказал бы чтоб прям все хотят в Газпром... Т.е. желающих, безусловно, не мало... Но так чтоб прям все...
Секретарь суда з/п 10 000-12 000 руб.
в Новосибирский областной суд
Требования:
Опыт работы: без опыта. Наличие высшего юридического образования, без предъявления требований к стажу. Бланки документов для заполнения можно получить после предварительного собеседования. Выдача ...
Регистрация и учет дел и материалов, поступивших на рассмотрение в Новосибирский областной суд. Работа в канцелярии суда.
а в прокуратуре требовалась просто секретарша... (с курсами машинистки-делопроизводителя), а не средним юридическим образованием:
Секретарь
[вакансия в архиве]
Новосибирск, Каменская, 20а
5 000 – 6 000 руб.
Средне-специальное образование и без опыта
Полный рабочий день, временная работа
Описание
В прокуратуру Новосибирской области требуется секретарь.
Знания в ведении делопроизводства приветствуются.
Желательно студенты заочной или вечерней формы обучения, можно без опыта работы.
Навыки и опыт
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Sekretar?id=20416787
в Новосибирский областной суд
Требования:
Опыт работы: без опыта. Наличие высшего юридического образования, без предъявления требований к стажу. Бланки документов для заполнения можно получить после предварительного собеседования. Выдача ...
Регистрация и учет дел и материалов, поступивших на рассмотрение в Новосибирский областной суд. Работа в канцелярии суда.
а в прокуратуре требовалась просто секретарша... (с курсами машинистки-делопроизводителя), а не средним юридическим образованием:
Секретарь
[вакансия в архиве]
Новосибирск, Каменская, 20а
5 000 – 6 000 руб.
Средне-специальное образование и без опыта
Полный рабочий день, временная работа
Описание
В прокуратуру Новосибирской области требуется секретарь.
Желательно студенты заочной или вечерней формы обучения, можно без опыта работы.
Навыки и опыт
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Sekretar?id=20416787
ТОП 5
2
3