На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос тем, кто в данный момент работает приставом-исполнителем...
22476
41
zhenaandreya
member
Доброго времени суток всем!!!
Подскажите, как сейчас там обстоят дела??? Образование высшее юридическое. проработала юристом 2 года. Но, поделать с собой ничего не могу...снится мне работа пристава
ни в полицию, никуда идти не хочу...(бывает в жизни и такое
)
Так вот, вопрос: как там дела с выходными и с задержками на работе?
У самой ребенок, в садике, надо к семи часам соответственно забирать.
Подскажите, как сейчас там обстоят дела??? Образование высшее юридическое. проработала юристом 2 года. Но, поделать с собой ничего не могу...снится мне работа пристава
ни в полицию, никуда идти не хочу...(бывает в жизни и такое
) Так вот, вопрос: как там дела с выходными и с задержками на работе?
У самой ребенок, в садике, надо к семи часам соответственно забирать.
LaaL
activist
Приставы? Мадам склонна к грязным извращениям?
Насколько я вынес из общения с этими товарищами (забитыми жизнью и заморенными безденежьем), то зп в 15-18 тысяч почитается там за счастье (23 тыр в месяц у начальника отдела - это как вообще?), а рабочий день с завидной периодичностью затягивается до 8-10 вечера. Может не у всех так, конечно
Насколько я вынес из общения с этими товарищами (забитыми жизнью и заморенными безденежьем), то зп в 15-18 тысяч почитается там за счастье (23 тыр в месяц у начальника отдела - это как вообще?), а рабочий день с завидной периодичностью затягивается до 8-10 вечера. Может не у всех так, конечно
Квазимодо
v.i.p.
оно вам надо? поберегите нервы и здоровье- работа не из самых чистых....хотя если есть склонность к мазохизму и любите работать с людьми- вперед....правда денег там вряд ли заработаете
Motorola
veteran
Я не пристав и никогда не собиралась, но скажу: у меня есть сотрудник, который работает с исполнительными производствами. Долбит приставов постоянно, выезжает в приемные дни для общения. В среднем за год по одному производству меняется 2-3 пристава, текучка. Полагаю, не от хорошей жизни.
Я уж не говорю о том, что вовсе не от хорошей работы приставов сотрудник постоянно находится с ними в тесном контакте)) Не будешь надоедать звонками и визитами, не пожалуешься в управление - ничего ж не сделают))
Оно вам надо?
Я уж не говорю о том, что вовсе не от хорошей работы приставов сотрудник постоянно находится с ними в тесном контакте)) Не будешь надоедать звонками и визитами, не пожалуешься в управление - ничего ж не сделают))
Оно вам надо?
Хазар
junior
Бегите от такой работы быстро и далеко, сам отработал в ФССП 7лет в другом регионе, дослужился до зам.нач отдела МОСП. При переезде в Новосибирск при выборе работы зашел в ОСП, и понял что возвращаться в эту службу я не хочу. Кратко опишу Вам все прелести данной службы: 1) Заработная плата - будите получать 12-13т.р., т.к. нет чинов званий выслуги и т.д.; 2) Задержки на работе – каждый четверг в ФССП приемный день до 20.00 (естественно не оплачиваемый), задержки каждый день и выход в выходные (авралы каждый квартал; полугодие; год) «мотивация» все обличается в слава о ненормированном рабочем дне; 3) Отпуск – добровольно принудительно делится на 2 части в разные периоды времени ( обязательно звонят и настоятельно рекомендуют прийти поработать); 4)Наличие ребенка – очень косо смотрят на больничные по уходу за ребенком; 5)Сама работа – беготня с кучей ущербных ежедневных отчетов; пояснений; объяснений; заявлений; планерок и указаний Нач. отдела. Своей непосредственной работой, что распланировал сделать не занимаешься, т.к. постоянно какие-либо указания, до обеда всех ограничиваем в выезде – после обеда оканчиваем штрафы МОБ, вечером бежим на участок и т.д., + молодым обычно всю «пакость» и сваливают; 6) Психологическое состояние – Суды и уполномоченные органы могут выносить такие решения, что волосы дыбом встают, это и выселение без предоставления жилого помещения, отобрание ребенка, демонтаж собственными силами и средствами балкона на 9-м этаже и т.д. Собственное мнение, что такое хорошо, а что такое плохо - замещается слепым исполнение указанным в испол. документе + коррупционная составляющая негласных указаний начальника отдела или специалистов Управления. Вот и оказывается СПИ вопреки своим убеждениям, на картине Н.Пукирева "Последнюю коровушку за недоимку"; 7)Коллектив – жесткость и авторитарный стиль управления коллективом постоянно поощряется руководством, так же в почете доносительство и «стукачество» и постоянное дробление коллектива, + большой % работников которые упиваются своей властью, как над подчиненными так и над должниками и взыскателями, + % откровенных «дебилов»; 8) Материальное обеспечение – форма только после чина и возможно не ранее полугода, ручки карандаши 2 шт. на год, остальное все свое и за свои деньги, имеют место случаи когда сами заправляют «картриджи» для принтеров и покупают бумагу; 9) Опыт – данный опыт Вам не пригодится ни где, если только не собираетесь дальше идти в коллекторы; или работники «БРС». Юридический стаж не идет, знание и руководство в работе только ограниченным ФЗ-229. Вот и все думаю краски особенно не сгущал, но в ФССП идут и работают хорошо только в маленьких городках и сельской местности из-за нехватки другой работы, так что про сны свои лучше позабудьте. (Прошу прощения за длинные предложения и возможное отсутствие знаков препинания : - ))
Все именно так. Сам я работал не в ФССП, а в суде - ситуация на 90% такая же.
ГРАЖДАНЕ! На госслужбе хорошо живется только руководителям высокого ранга, а все остальные - как рабы-гребцы на галерах.
ГРАЖДАНЕ! На госслужбе хорошо живется только руководителям высокого ранга, а все остальные - как рабы-гребцы на галерах.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 3)
300856
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
983060
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
528696
1002
если посмотреть какая там текучка- все становится понятно...от шоколада не бугут
а беспредельничать в разумных пределах у приставов есть возможность? взятки-шмятки? как с этим дела обстоят?
... в суде - ситуация на 90% такая же.У судей, конечно, нагрузка не маленькая, но сказать чтоб прям так плохо было работать не сказал бы... Или судья - руководитель высокого ранга?
zhenaandreya
member
что то как то сразу расхотелось становиться доблестным приставом 

У судьи зп тысяч 120 против секретаря суда с его 10, и судей в процентном отношении как бы не очень много по сравнению с обеспечивающими специалистами, которых иначе как нищими назвать сложно.
Речь, видимо, не о судьях идет. Кроме судей там работают различные секретари, специалисты, которые являются государственными служащими и работают за копейки.
как судья может быть независим от того, кто платит ему деньги?
///различные секретари, специалисты, которые являются государственными служащими и работают за копейки.Ну... т.е. речь не о руководителях высокого ранга... А просто о низкооплачиваемых работниках?
seospezialist
experienced
Вот сколько бывала в судах, поражало, в каких шубах ходят секретари судей. На зарплату в 10т.р. такую шубу не купишь. Вывод напрашивается сам собой.
Что касается судебных приставов-исполнителей, то у меня лично сложилось чувство, что они не выполняют свои служебные обязанности. Уже прошло 2 месяца с момента подачи исполнительного листа судебным приставам исполнителям. Но они ничего так и не сделали. Я постоянно звонила им, часто не могла дозвониться, но когда дозванивалась, мне говорили одно - машины нет, когда машину дадут, приедем. Потом еще отмазки, что специалистов не хватает - в отпуске одна, вторая уволилась, третья на больничном - работать некому. Приехала в приемный день, зашла, а там девушка. На меня посмотрела, глазками так хлоп хлоп и говорит: "а давайте не будем его выселять, он же бедный, несчастный, его пожалеть надо". Я просто поражаюсь такому отношению. Люди бились за это право в судах. Я семь лет судилась, чтобы услышать такое... Поеду в приемный день, напишу жалобу руководству и надо еще куда-то выше жалобу написать, но я не знаю, куда. Чтобы они зашевелились и исполнили решение суда.
Что касается судебных приставов-исполнителей, то у меня лично сложилось чувство, что они не выполняют свои служебные обязанности. Уже прошло 2 месяца с момента подачи исполнительного листа судебным приставам исполнителям. Но они ничего так и не сделали. Я постоянно звонила им, часто не могла дозвониться, но когда дозванивалась, мне говорили одно - машины нет, когда машину дадут, приедем. Потом еще отмазки, что специалистов не хватает - в отпуске одна, вторая уволилась, третья на больничном - работать некому. Приехала в приемный день, зашла, а там девушка. На меня посмотрела, глазками так хлоп хлоп и говорит: "а давайте не будем его выселять, он же бедный, несчастный, его пожалеть надо". Я просто поражаюсь такому отношению. Люди бились за это право в судах. Я семь лет судилась, чтобы услышать такое... Поеду в приемный день, напишу жалобу руководству и надо еще куда-то выше жалобу написать, но я не знаю, куда. Чтобы они зашевелились и исполнили решение суда.
Баристер
забанен
Так у нас почти все тратят больше чем,типо, зарабатывают - откуда чо берется...

На одного федерального судью работают - 4-6 обеспечивающих специалиста, на которых как раз вся нагрузка при зарплате в 12-14т.р. и ложится. В Областном суде в среднем в год меняются 4-6 секретаря, и 6-8 обеспечивающих специалиста.
Хазар
junior
Да можете представить себе. что может не быть машины, бумаги, конвертов. Люди увольняются пачками на НГС только сейчас 4 вакансии. Вот поэтому и такое отношение. Сами предьявили лист на исполнение. делаем запрос приходит ответ-лист потерялсся, провести проверку в отношении СПИ не представляется возможным т.к. последний уволился. В РФ вообще исполняется только 40% судебных решений, потому как у судьи выдающем исполнительный лист зарплата 120т.р.. а у СПИ который должен данное судебное решение исполнить 12-16т.р.. +низкое МТО и 1 принтер на 4-х. Комментаторам сетующим на низкопрофессиональное исполнение судебных решений, в целях эксперимента самим поработать в ФССП и показать как надо. : -)
Ох как вы любите сравнить зарплату судьи со всеми годовыми квартальными премиями, и зарплату секретаря, без стажа и без премий. Какое то странное сравнение? Не так ли?
Любое дело может быть обжаловано в вышестоящем суде. Если и возможно давление на судью, то только с очень высоких вершин. А оно им надо? Если толькоп о делам особой важности, коих единицы. Все остально мелочь, и можно судить что решения там принимаются обоснованные, иначе любой адвокат обжалует в вышестоящем суде и нижестоящего по головке не погладят.
Dkm
experienced
В секретари идут девочки у которых хороший тыл. Наработать стаж, сдать на судью и выйти в плюс. Вот основаня цель.
Только вот интересно, какой вывод напросился у Вас. То что зарплата там низкая - это правда, и взяток нет. Но зарплата конечно не 10 тысяч. Думаю со всеми премиями тысяч 20 в среднем выходит.
Только вот интересно, какой вывод напросился у Вас. То что зарплата там низкая - это правда, и взяток нет. Но зарплата конечно не 10 тысяч. Думаю со всеми премиями тысяч 20 в среднем выходит.
Секретари меняются потому что идет движение вверх. Помощники уходят в судьи в район, секретари становятся помощниками, а выпускники институтов - секретарями.
Ничо низнаю про 4-6 обеспечивающих специалистов... Не... если все посчитать (вместе с общей канцелярией и уборщицами - можа так и есть)... Когда я проходил практику был 1 скретарь 1 помощник 1 судья - все, досвидос... Секретарю туфту типа сшить/пронумеровать, помощнику можно и юр. работу... Но судья завсегда помнил, что подпись его стоит на приговоре...
Да и в Арбитраже не припомню толп "тех-персонала" в подчинении у судьи...
Я вообще немного в курсе гос.службы - сам потратил определенное время на попытки влиться в славный орган прокуратуры...
Зачем люди идут в приставы - я просто не знаю... Особенно сегодня - лучше уж в коллекторы тогда сразу...
Да и в Арбитраже не припомню толп "тех-персонала" в подчинении у судьи...
Я вообще немного в курсе гос.службы - сам потратил определенное время на попытки влиться в славный орган прокуратуры...
Зачем люди идут в приставы - я просто не знаю... Особенно сегодня - лучше уж в коллекторы тогда сразу...
20 тыс. - это у мировых выходит, а у федералов 12-16 тыс. Премий нет
Премий квартальных нет? Годовых нет?
Есть, и всегда было.
Есть, и всегда было.
batareika
member
Уже прошло 2 месяца с момента подачи исполнительного листа судебным приставам исполнителям. Но они ничего так и не сделали.Средняя длительность исп. пр-ва - 1 год. Речь, разумеется, о тех случаях, когда нет платежеспособного должника со счетом в банке.
Последнее время много работы как раз с приставами.
2 мес - ниочем, ИМХО.
Ну 1 год это в скором времени это будет "быстрое исполнение", а 3-5 лет среднее. :-( Были в командировке в Красноярском крае, принесли испол. документ, и зашли к начальнику поговорить, о том - о сем. Так начальник и говорит «на быстрое исполнение даже и не рассчитывайте, у меня из штата в 20СПИ работают 7СПИ, да и те не сегодня завтра по увольняются, останутся одни помощники». А причина, была проверка отдела и практически всем влепили замечания, "за невыполнение плана по взысканию штрафов специально уполномоченных органов", что соответственно повлекло за собой лишение всех премий, начальник пенсионер МВД к зарплате пенсию получает, а остальные плюнули, психанули и разбежались.
Секретари меняются потому что идет движение вверх. Помощники уходят в судьи в район, секретари становятся помощниками, а выпускники институтов - секретарями.Ну это всего лишь ваши фантазии. Сколько судей назначается по НСО в год? А действующих куда девают? На "повышение", или "на колбасу" сдают?
В секретари идут девочки у которых хороший тыл. Наработать стаж, сдать на судью и выйти в плюс. Вот основаня цель.Избави нас Боже от таких "судей". Повидал я этих "девочек-секретарей". Ужас ужасный.
Grieg
guru
Знакомый работает этим самым приставом. С его слов последняя полученная з/плата около 13 000 руб. Ранее не лучше. Не более 15 000 руб.
Да и надо вам оказаться м/у молотом и молотом? Времена ныне неспокойные. А при волнении кто первым под раздачу попадает? Вот то-то же.
Да и надо вам оказаться м/у молотом и молотом? Времена ныне неспокойные. А при волнении кто первым под раздачу попадает? Вот то-то же.
Еще раз повторю, в областном суде (например) нормальные секретари уходят в помощники, а нормальные помощники уходят в судьи. И это не фантазии, наблюдаю...
Хех, тоже была мысль идти в приставы. Но, почитав топик и поспрашивав знакомых, работающих в этой сфере, желание резко поугасло.) Но, выбор, как у выпускника юрфака НГТУ невелик. Совсем невелик.
Хотите то же направление - идите в коллекторы...
Про выбор - он есть всегда... правда, не всегда его можешь увидеть... Важно четко поставить себе цель и определить доступные средства достижения...
Про выбор - он есть всегда... правда, не всегда его можешь увидеть... Важно четко поставить себе цель и определить доступные средства достижения...
Не рекомендуйте идти в коллекторы, поскольку- это не профессия. Поработал "коллектором" в БРС на выезде, там юридическое образование ни к чему, как и опыт работы во взыскании, и очень тонкая грань не скатиться по методам работы по УК на "вымогательство". Про телефонный так называемый "Софт Коллекшн", там у работников со временем происходит полностью замещение всех норм морали ( по моему мнению), и достаточно неприятно смотреть на девочек "куколок" в 21-22 года, которые при разговоре с бабушкой т.н. должника, в трубку кричат, "Ты что с*ка старая, хочешь что бы твоему внуку вырвали ноги и засунули тебе в ж*пу". Да и текучка в коллекторах не меньше чем в ФССП, да и работают больше «по понятиям» нежели по закону.
Knight
junior
Не ходите в эту систему. Сотрудники - полнейший идиотизм. Самое смешное, что они носили офицерские погоны. Если сравнить майора юстиции ФССП и майора юстиции следственного комитета или прокуратуры, то люди совершенного разного уровня подготовки. В СК и прокуратуре работают профессионалы, а в приставах кто попало. В следственном комитете и прокуратуре работают люди с красными дипломами, а в приставах среднее юридическое у большинства или заочное высшее. В общем, не стоит тратить время на эту службу. Просто даже стоит зайти в любой отдел и посмотреть, какая у них обстановки внутри и какие лица ходят там в форме.
zhenaandreya
member
всем спасибо)))) пригласили на работу так же юристом...за 20 тысяч..

sunberry
activist
Недавно наблюдала картину (ехамши на машине на дачу). Пробиралась дама на каблуках в костюмчике через кучки навозных лепешек, через колеи от трактора, по безлюдному лесу, в дождь. Без зонта, но с чемоданчиком. Перед этим пройдя неблизкий путь (с электрички минут 50 пешком). И это только в одну сторону. Спрашивается - зачем? Искала некредитоспособную семейку любителей возлияний, которую, естественно, свои не выдали. Вот они трудовыебудни приставов-исполнителей. Не знаю сколько им там платят, но овчинка, со стороны, не стоит выделки.
Уважаемый Knight! В СК и прокуратуре профессионалы стали работать только после увеличения денежного довольствия. Да и то там достаточное количество «идиотов» наблюдается, хоть с красным дипломом хоть, с синим. +На хорошую должность в прокуратуру с улицы не придешь, там «династии». В СК тоже текучка кадров не «хилая» т.к. нагрузка большая.( На заре создания СК, туда как раз и пришло много народу из ОДАП ФССП) Понятия «майор юстиции ФССП» нет в природе и не когда не было. Их и сравнивать не надо т.к. согласно «Таблицы соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции», Ваш так называемый «майор юстиции ФССП», а на самом деле советник юстиции 3 класса, приравнен к лейтенанту: полиции (милиции), внутренней службы, юстиции, таможенной службы, так что уровень подготовки соотносим. Ну а теперь к тому, что «в приставах работают кто попало», так оно и будет, ибо уровень заработной платы, МТО, и социальных льгот в ФССП к этому и приводит. И можно в процессе тратить 100т.р. на адвоката, Судья с зарплатой в 100т.р., вынесет правильное решение, Помощник прокурора с зарплатой 40т.р., будет наблюдать за исполнением решения, но исполнять всё это должен судебный пристав-исполнитель с зарплатой в 11т.р. и одним принтером на 4-х.
понимаю... сны не от извращения, а от трудности устроиться.
работать можно, если приспособитесь....
От отдела зависит сильно....
В некоторых отделах - отдельно взыскивают штрафы ГИБДД - отдельно остальное. Соответственно - кто на штрафах - кайфуют и получают премии, "должники" бегут сами, они даже долг уже погасили, но об этом система не знает, бардак.
Попробуйте сделать план взысканий на кредитах и уголовниках.. Будут песочить каждое совещание. Ты такой сякой, а вот некоторые... Иди карауль когда рецидивист в розыске появится. Машину в удаленный район не дадут сопровождение тоже. Как хочешь - взыскивай безнадежные долги.
Народ работает там простой, мат - перемат. На меня некоторые должники смотрели как на динозавра: "Вы единственная не кричите и не материтесь".
На опыт сильно не рассчитывайте - на взыскание в конторы и банки хотят взять мальчиков, а не девушек с маленькими детьми и плевать на банковский, приставский опыт и образование.
Система СПС план считает по количеству исп. листов, а не по сумме. Никакого стимула взыскивать за банк кредит нет. Хотя я помню моталась по ночам на аресты для банков. Получила коробку конфет и на том спасибо.
Потом сказали после увольнения, что больше им работать в отделе не с кем.
Ненормируемый режим ни как не учитывается, утром как обычно на работу.
Целый день бумаги - вечером на участок - люди только тогда появляются с работы. Утром в 8 на работу. Переработки огромные, бывают неадекватные должники, приходится еще психологическую помощь оказывать, тк "клиент" обещает прыгнуть из окна и т.п.
Хотите адреналина - найдете. За такие деньги - затраты времени и нервов неадекватные. Продавцом в магазине и то спокойнее.
работать можно, если приспособитесь....
От отдела зависит сильно....
В некоторых отделах - отдельно взыскивают штрафы ГИБДД - отдельно остальное. Соответственно - кто на штрафах - кайфуют и получают премии, "должники" бегут сами, они даже долг уже погасили, но об этом система не знает, бардак.
Попробуйте сделать план взысканий на кредитах и уголовниках.. Будут песочить каждое совещание. Ты такой сякой, а вот некоторые... Иди карауль когда рецидивист в розыске появится. Машину в удаленный район не дадут сопровождение тоже. Как хочешь - взыскивай безнадежные долги.
Народ работает там простой, мат - перемат. На меня некоторые должники смотрели как на динозавра: "Вы единственная не кричите и не материтесь".
На опыт сильно не рассчитывайте - на взыскание в конторы и банки хотят взять мальчиков, а не девушек с маленькими детьми и плевать на банковский, приставский опыт и образование.
Система СПС план считает по количеству исп. листов, а не по сумме. Никакого стимула взыскивать за банк кредит нет. Хотя я помню моталась по ночам на аресты для банков. Получила коробку конфет и на том спасибо.
Потом сказали после увольнения, что больше им работать в отделе не с кем.
Ненормируемый режим ни как не учитывается, утром как обычно на работу.
Целый день бумаги - вечером на участок - люди только тогда появляются с работы. Утром в 8 на работу. Переработки огромные, бывают неадекватные должники, приходится еще психологическую помощь оказывать, тк "клиент" обещает прыгнуть из окна и т.п.
Хотите адреналина - найдете. За такие деньги - затраты времени и нервов неадекватные. Продавцом в магазине и то спокойнее.
ТОП 5