Подскажите, где научиться работать на чпу
5800
15
Подскажите, где научиться работать на чпу?
pol912304
чпу много разных бывает
kolyaz
металлообработка...(токарный,фрезерный, пятиосный...)
pol912304
на завод Чкалова идите, там нужны как раз рабочие))Научат, три месяца ученических потом аттестация и работайте)))
kolyaz
ту тему я уже читал....я ищу конкретно работодателя....я станочник по прпофессии...опыт с 2005года... на чпу уже недолго работал... но та фирма решила ,что в Китае закупать изделия (которые мы производили) дешевле... пришлось уйти...
pol912304
далековато ездить.... а вообще думал о чекаловском...спасибо за совет...
pol912304
ФГУП СЭО СО РАН (бывший опытный завод на ОбьГЭСе находится).
wadussss
ФГУП СЭО СО РАН (бывший опытный завод на ОбьГЭСе находится).
. Ездил туда года 2назад... Предложили работу на обычном станке, з/п 15-25т.р. Я тогда 28-40 зарабатывал.)
pol912304
Это было давно, все меняется. Так вы хотите учиться и получать много денег?!?!?! Смотрите реально на вещи, ученик и получает ЗП как ученик.
wadussss
Это было давно, все меняется. Так вы хотите учиться и получать много денег?!?!?! Смотрите реально на вещи, ученик и получает ЗП как ученик.
мне там тогда отказали,обьяснив,что оператора им найти проще,чем токаря...
pol912304
Сегодня в метро видел рекламу фгуп по север. Ищут операторов с обучением на HAAS. Можите туда попробывать
pol912304
НЭВЗ-Керамикс приглашает с обучением.
pol912304
всем привет.
Я работал по вахтам с 20 лет. сейчас 40.
Хочу сменить профессию с сварщика на станочника (станки с ЧПУ). Есть образование техникум "Станки с ПУ" но в начале 90-х заводы "стояли" и я закончил курсы сварщиков и подался на север за большими деньгами.
Вопрос вот в чем:
1. можно ли закончить курсы по станкам с ЧПУ? (за 20 лет мои знания устарели)
2. где такие курсы?
3. сколько реально операторы станков с ЧПУ зарабатывают? (если 20-30 тр, то не стоит даже заморачиваться).
1. можно ли закончить курсы по станкам с ЧПУ? (за 20 лет мои знания устарели)
Можно. Но они платные и весьма недешевые. Причем не по всем станкам - по пятикоординатке в городе еще есть контора, больше пяти - ехать в Ебург.

2. где такие курсы?
Точно не скажу, но мы недавно ЧПУшника отправляли

3. сколько реально операторы станков с ЧПУ зарабатывают? (если 20-30 тр, то не стоит даже заморачиваться).
Это будет сильно зависеть от того, будете ли Вы писать программы для станка, сможете их только немного править или же вообще только "загрузил и выполнил".
павлен
Знания ваши не устарели,на заводах полно станков из 80-х,новый без стажа вам все равно не дадут.Опытные операторы получают как раз-таки 25-30,иногда в месяц может быть 13,иногда 38-все зависит от заказов,исправности(со слесарями и наладчиками тоже проблема,иногда станок по полгода стоит без движения),программ,инструмента.Я занимался недавно ремонтом станков с ЧПУ,на заводе брали учеников,но по блату, и стипендию платили около 10.Невостребованная специальность,на нгс всего 8 вакансий с зарплатой 33000,но там все:операторы,программисты,деревянщики.Извините,если огорчил,но жаль если время потеряете,коллега все-таки.