unoccupied
junior
Даже не знаю с чего начать.
Начну с главного: работаю в - типа - иностранной компании (представительство в Новосибирске. Головной офис российской дочки в Москве).
Оклад хороший, корпоративное авто, ДМС и т.д.
Работаю долго, более 3 лет.
Продукт дорогой, продажи проектные.
Когда устроился - был на седьмом небе от счастья, как говорится. Работа соответствовала всем критериям, которые до этого сформулировал. Какое-то время пребывал в этой эйфории. Потом стало сложнее: благА надо отрабатывать, а продаж нет. То есть они были, но не на том уровне, как хотелось руководству.
Начали меня жучить. Я начал суетиться, крутиться, но прорыва не случилось: выполнения планов не было, не было премий, был прессинг, не было признания.
В итоге: со временем от удовольствия от работы не осталось и следа, все обрыдло.
Сейчас заставить себя сделать что-то - не могу.
При этом, не могу сказать, что не было успехов и достижений: сделано много, есть задел на будущее...
Думал: может я плохой продажник и не сменить ли мне сферу деятельности кардинально, но компетентные люди с нашего рынка говорят, что от меня тут зависит не много в силу специфики рынка (много более дешевых конкурентов, заказчики не готовы тратить на качественный иностранный продукт).
В итоге: пребываю в разбитом состоянии духа. Здесь работать не хочу. Где хочу - не знаю.
Опыт позволит без труда устроиться на аналогичную позицию в другую компанию, но я не уверен, что оно мне надо. Не будет ли это сменой шила на мыло?
С другой стороны, как справедливо замечают знающие люди - есть другие рынки, продукты и т.д. Соответственно будут и продажи, и бонусы и карьерные перспективы.
И, вариант со сменой сферы деятельности: я интуитивно чувствую, чтО мне интересно на самом деле. Но меня сдерживает тот уровень комфорта, которого я уже достиг, и я не уверен, что готов от него отказываться; естественно, я понимаю, что это придется сделать, т.к. опыта в тех заветных сферах у меня нет и платить много мне никто не будет.
Также - семья, жена, средний возраст...
Вот такая философская проблема. Она осложняется, также, тем, что по природе своей я очень ответственно подхожу к выбору всего, в том числе и работы. Если прихожу работать - то всерьез и надолго, а если ухожу, то только когда на 100% уверен, что пора.
Подскажите что-нибудь. Один раз уже прибегал к вашей помощи: было это, также, как и сейчас - на одном из жизненных перепутий несколько лет назад. Тогда вы мне очень помогли.
Начну с главного: работаю в - типа - иностранной компании (представительство в Новосибирске. Головной офис российской дочки в Москве).
Оклад хороший, корпоративное авто, ДМС и т.д.
Работаю долго, более 3 лет.
Продукт дорогой, продажи проектные.
Когда устроился - был на седьмом небе от счастья, как говорится. Работа соответствовала всем критериям, которые до этого сформулировал. Какое-то время пребывал в этой эйфории. Потом стало сложнее: благА надо отрабатывать, а продаж нет. То есть они были, но не на том уровне, как хотелось руководству.
Начали меня жучить. Я начал суетиться, крутиться, но прорыва не случилось: выполнения планов не было, не было премий, был прессинг, не было признания.
В итоге: со временем от удовольствия от работы не осталось и следа, все обрыдло.
Сейчас заставить себя сделать что-то - не могу.
При этом, не могу сказать, что не было успехов и достижений: сделано много, есть задел на будущее...
Думал: может я плохой продажник и не сменить ли мне сферу деятельности кардинально, но компетентные люди с нашего рынка говорят, что от меня тут зависит не много в силу специфики рынка (много более дешевых конкурентов, заказчики не готовы тратить на качественный иностранный продукт).
В итоге: пребываю в разбитом состоянии духа. Здесь работать не хочу. Где хочу - не знаю.
Опыт позволит без труда устроиться на аналогичную позицию в другую компанию, но я не уверен, что оно мне надо. Не будет ли это сменой шила на мыло?
С другой стороны, как справедливо замечают знающие люди - есть другие рынки, продукты и т.д. Соответственно будут и продажи, и бонусы и карьерные перспективы.
И, вариант со сменой сферы деятельности: я интуитивно чувствую, чтО мне интересно на самом деле. Но меня сдерживает тот уровень комфорта, которого я уже достиг, и я не уверен, что готов от него отказываться; естественно, я понимаю, что это придется сделать, т.к. опыта в тех заветных сферах у меня нет и платить много мне никто не будет.
Также - семья, жена, средний возраст...
Вот такая философская проблема. Она осложняется, также, тем, что по природе своей я очень ответственно подхожу к выбору всего, в том числе и работы. Если прихожу работать - то всерьез и надолго, а если ухожу, то только когда на 100% уверен, что пора.
Подскажите что-нибудь. Один раз уже прибегал к вашей помощи: было это, также, как и сейчас - на одном из жизненных перепутий несколько лет назад. Тогда вы мне очень помогли.
KSergey
guru
Также - семья, жена, средний возраст...А это сколько в цифрах? мне любопытно.
Вот такая философская проблема.Никакой проблемы нет.
3 месяца на дошираке раз в день за сданные бутылки отлично вправляет мозг и избавляет от "философских проблем".
unoccupied
junior
А это сколько в цифрах? мне любопытно.Для меня это от 30 до 35. Когда с одной стороны - уже не мальчик, но еще и не все потеряно, а с другой - уже пора (или хорошо бы уже) встать на рельсы и зарабатывать средства... Для достижения целей.
Никакой проблемы нет.Да, хотел ведь еще написать, что понимаю, что со стороны все выглядит как блажь.
Но заниматься тем, что не приносит удовольствия - не вариант, по момему.
И, - это синица; но ведь есть и журавль. В небе.
А что лучше - тут все, опять же, индивидуально.
MissXX
презумпция
Г-г-г. Средний возраст, юноша, - это от 45, вполне официально причем. Да и по факту оно так.
unoccupied
junior
Хорошо. Давайте исключим из моего первого поста словосочетание "... средний возраст" и заменим его на "возраст, в котором, согласно МОЕМУ скромному мнению, уже пора определиться чем ты хочешь заниматься и начать этим заниматься".
Пойдет?
Пойдет?
KSergey
guru
Да, хотел ведь еще написать, что понимаю, что со стороны все выглядит как блажь.Да нет, от чего же. Как говорят в рекламе "я вас прекрасно понимаю".
Но терапевтического средства не знаю. Только хирургия.
Что же до синицы - жирноватые у вас синицы, так мне как-то отсюда видится.
MissXX
презумпция
Пойдет.
На самом деле я вас понимаю, хотя отчасти это, конечно, можно назвать "с жиру беситься".
Жена - а дети есть? Если нет, то можно пойти на эксперимент и бросить насиженное место. Получится в другом - обретете себя, дай бог, а нет - вполне сможете вернуться на прежние позиции, даже если не в ту же организацию (это только по первости страшно увольняться в никуда, потом понимаешь, что работа есть всегда).
На самом деле я вас понимаю, хотя отчасти это, конечно, можно назвать "с жиру беситься".
Жена - а дети есть? Если нет, то можно пойти на эксперимент и бросить насиженное место. Получится в другом - обретете себя, дай бог, а нет - вполне сможете вернуться на прежние позиции, даже если не в ту же организацию (это только по первости страшно увольняться в никуда, потом понимаешь, что работа есть всегда).
Сейчас читают
Веритас и вообще частные школы
20445
25
Банкиры, банки, финансы, ФРС
275226
1000
В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ? (часть 2)
246819
135
unoccupied
junior
жирноватые у вас синицыДа, может быть.
Но просто, если все будет продолжаться в том же духе, то скоро все закончится, и не по моей инициативе.
MissXX
презумпция
Тогда тем более стоит уйти вовремя, "сохранив лицо".
unoccupied
junior
хотя отчасти это, конечно, можно назвать "с жиру беситься"Ну потому я и назвал это философской проблемой, что для кого-то это так, а для кого-то совершенно иначе.
Это из той же оперы, как: жить или не жить с нелюбимым человеком ради детей?
И тут: работать на нелюбимой работе ради возможности купить детям что-то, жертвуя собой, своими устремлениями, своим душевным комфортом, или нет.
Сложно все. Относительно все.
unoccupied
junior
Тогда тем более стоит уйти вовремя, "сохранив лицо".Да. Резонно.
EvgenED
old hamster
Что ж у вас за "продукт" такой специфический, если не секрет?
unoccupied
junior
если не секрет?К сожалению, секрет ))
Но он не специфический.
Просто, как я уже написал, есть много альтернативных предложений, которые дешевле, есть на складе и т.д.
А продажи - проектные. А там - все муторно, долго и не факт, что получится.
EvgenED
old hamster
Да и хрен с ним (с) М.Маус
Но ваш заглавный пост, можно было написать проще: Планы не тяну, насяльника - амно, уходить "очкую", ибо бабло, тачка и ДМС, будь он не ладен А место теплое и насиженное, только все равно, насяльника....ну вы в курсе. И боитесь вы скорее не сменить место, а потерять. Сейчас даже с опытом равному вашему, не так легко найти хорошее место. Мегаманагером в "Рога и копыта" - да. Бабло, тачка, ДМС - нет.
ИМХО конечно......
Рыжинка, ну найди мне такую работу, а?
Но ваш заглавный пост, можно было написать проще: Планы не тяну, насяльника - амно, уходить "очкую", ибо бабло, тачка и ДМС, будь он не ладен А место теплое и насиженное, только все равно, насяльника....ну вы в курсе. И боитесь вы скорее не сменить место, а потерять. Сейчас даже с опытом равному вашему, не так легко найти хорошее место. Мегаманагером в "Рога и копыта" - да. Бабло, тачка, ДМС - нет.
ИМХО конечно......
Рыжинка, ну найди мне такую работу, а?
jora23
activist
рано или поздно душевный дискомфорт приведет с стрессам, депрессиям, срывам и т.д., что в свою очередь отразится и на близком окружении. и по-моему можно добиться куда больших высот в карьере, если работа в радость. если на новой работе будет возможность содержать семью без излишеств, то нужно пробовать.
п.с. до среднего возраста мне далековато. тем не менее мой ответ возможно будет полезен.
п.п.с. сейчас у меня работа тоже доставляет мало удовольствия и менять ее на аналогичную в другой компании не хочется, но я это компенсирую занимаясь разработкой своей идеи для маленького бизнеса, на который впоследствии планирую переключиться.
п.с. до среднего возраста мне далековато. тем не менее мой ответ возможно будет полезен.
п.п.с. сейчас у меня работа тоже доставляет мало удовольствия и менять ее на аналогичную в другой компании не хочется, но я это компенсирую занимаясь разработкой своей идеи для маленького бизнеса, на который впоследствии планирую переключиться.
Nadira
junior
если дело не в вас, а именно в продукте компании, стоит подумать - раз не получаются продажи на том уровне как бы вам (вашему руководству) хотелось бы, то возможно имеет смысл повысить квалификацию. быть может у вас не достаточно знаний, внутренних ресурсов, мотивации для самого себя, еще чего-то. это при условии, что требовании руководства обоснованные, а не просто взятые с потолка цифры по принципу - нам бы хотелось вот столько.
Цифры с потолка, на базаре, тут совсем по-другому. Есть определенный "минимум", при котором компания получит прибыль, ну или сработает в "ноль". Ну это так, упрощенный вариант. Поэтому все же, тут дело в продажниках. Обычно, это лень или недостаток опыта. А зачастую и то, и другое вместе
Поэтому я и спросил, что за товар у ТС, если это двигатели от межконтинентальных ракет, это одно, если это качественный товар, но у него куча китайских конкурентов - это соооовсем другое. Тут конкуренция даже на руку, какая бы она не была. Далее дело сами знаете кого......
Поэтому я и спросил, что за товар у ТС, если это двигатели от межконтинентальных ракет, это одно, если это качественный товар, но у него куча китайских конкурентов - это соооовсем другое. Тут конкуренция даже на руку, какая бы она не была. Далее дело сами знаете кого......
argusa
activist
Сидите на своем месте. Раз у вас продажи не идут, а они проектные, значит у вас куча свободного времени. Найдите себе другое занятие одновременно с работой. Считайте свою работу и зарплату именно кредитованием вас! Они вам за это свободное время платит.
У меня ситуация схожая, только в Москве. Я расцениваю свою работу текущую именно так. Самостоятельно никуда уходить не буду - у меня свои принципы. Возраст и условия у нас схожи
Так что подумайте! Если голова есть, то найдете себе занятие по душе!
У меня ситуация схожая, только в Москве. Я расцениваю свою работу текущую именно так. Самостоятельно никуда уходить не буду - у меня свои принципы. Возраст и условия у нас схожи
Так что подумайте! Если голова есть, то найдете себе занятие по душе!
Alippa
нет статуса
ваш заглавный пост - это скорее измышления чела при должности, функционера, администратора, но не продажника
может продажи это не ваше?
у вас образование то какое в анамнезе?
может продажи это не ваше?
у вас образование то какое в анамнезе?
Вы сейчас серьёзно?! Кто ему будет платить, а главное за что? Его выгонят за такое "свободное посещение" и делов то.Тут на лицо, потеря интереса, из-за своей же проблемы. У человека не получается, руки опускаются и как итог, интерес падает. Ровно то же самое, будет и на другом месте.
Выход я вижу один, взять себя в руки, поговорить с руководством, заявить о том, что вы хотите исправить ситуацию, заранее продумав как.
А, ну да.....либо валить из продаж. Подальше.
Выход я вижу один, взять себя в руки, поговорить с руководством, заявить о том, что вы хотите исправить ситуацию, заранее продумав как.
А, ну да.....либо валить из продаж. Подальше.
unoccupied
junior
может продажи это не ваше?Вот и я о том же...
у вас образование то какое в анамнезе?Высшее. Техническое. Все, как положено.
unoccupied
junior
Всё правильно. Всё правильно пИшите.
P.S.: немного юмора: меня не покидает ощущение, что все это пишет мне и обо мне ОН
P.S.: немного юмора: меня не покидает ощущение, что все это пишет мне и обо мне ОН
EvgenED
old hamster
Все, как положено.Немного юмора: Кем положено? На что?
И кто такой "ОН"?
А если серьезно......у вас есть запасов бабла на 2-3 месяца жизни без работы? Уходите. Нет? Начинайте искать вакансии. Прямо сейчас.
unoccupied
junior
Есть-нет... Найдем.
Главный вопрос: не когда уходить, а КУДА.
Главный вопрос: не когда уходить, а КУДА.
Alippa
нет статуса
ну так может перековать орало на меч
или уйти в чистый мЕнеджмент без продаж
когда за тридцатник - продажник либо уже работает на автопилоте и у него нет проблем с планом и т.п.
либо нужно уходить в ту сферу, в которой еще можно успеть ткнуть кнопку карьерного лифта
принуждать себя к продажам в этом возрасте категорически не рекомендуется
или уйти в чистый мЕнеджмент без продаж
когда за тридцатник - продажник либо уже работает на автопилоте и у него нет проблем с планом и т.п.
либо нужно уходить в ту сферу, в которой еще можно успеть ткнуть кнопку карьерного лифта
принуждать себя к продажам в этом возрасте категорически не рекомендуется
EvgenED
old hamster
Есть-нет... Найдем.А если не найдем?
Главный вопрос: не когда уходить, а КУДА.Главный вопрос: Что вам приносит удовольствие (ну кроме секса конечно , я про работу), в чем вы сильны, в чем много знаний, соедините мысленно все это в одно и вперед.....начинайте искать. Вам даже за газетой "Работа" не надо идти
Идите в управление, линейное, среднее звено....потом карьерните до топ менеджмента...........бизнес замутите, почему нет?:
unoccupied
junior
Александр, очень много вопросов хотел бы задать Вам лично, но у Вас отключена возможность принимать ЛС.
Поэтому:
- что есть перековать орало и т.д.? Не понял аллегории;
- где он, этот чистый менеджмент без продаж? Логистика?
- как быть с отсутсвием сколько-нибудь ценного и "свежего" опыта на менеджерской позиции?
- как объяснить в КА причину своего порыва?
Поэтому:
- что есть перековать орало и т.д.? Не понял аллегории;
- где он, этот чистый менеджмент без продаж? Логистика?
- как быть с отсутсвием сколько-нибудь ценного и "свежего" опыта на менеджерской позиции?
- как объяснить в КА причину своего порыва?
unoccupied
junior
А если не найдем?Я стараюсь мыслить в позитивном ключе, а потому считаю, что работу всегда можно найти. Все упирается только в аппетиты.
Главный вопрос: Что вам приносит удовольствиеСогласен полностью. Самый главный вопрос. И самый сложный.
Идите в управлениеНет опыта. Как быть?
KSergey
guru
И снова "как продажнику продать себя".
Извините, не удержался.
Извините, не удержался.
EvgenED
old hamster
Я стараюсь мыслить в позитивном ключе, а потому считаю, что работу всегда можно найти. Все упирается только в аппетиты.Никуда, если честно не упирается, некоторых и гайки крутить прёт. А позитив уходит через месяцок без работы, причем вместе с баблом
Согласен полностью. Самый главный вопрос. И самый сложный.Т.е. вы не знаете, от чего бы вам хорошо на работе было? Тогда возвращаю назад секс
Нет опыта. Как быть?Напролом. Заезжать девачко эйчар, что вы сможете. И пытаться, пытаться......примеров штук 5 сходу есть.
KSergey
guru
Просто в этом разделе частенько такие проблемы озвучиваются. Вот и вспомнилось, просто к слову.
Alippa
нет статуса
- что есть перековать орало и т.д.? Не понял аллегории;ну в том смысле, что если вы сегодня крестьянствуете на ниве продаж, то вполне можно перековать сошку на другой инструмент, тем более если образование позволяет
- где он, этот чистый менеджмент без продаж? Логистика?чистый менеджмент он везде
просто выбираете те должности, которые в кипиай не содержат лавандос на расчетный счет от личных продаж. Элементарно даже став региональным представителем - можно испытать облегчение ибо там нужно пропихивать продукт в каналы продаж, сопровождать продукт и т.п., а это несколько иное
- как быть с отсутсвием сколько-нибудь ценного и "свежего" опыта на менеджерской позиции?ну если не щемиться на топовые позиции в Газпром, то нет тут особых препятствий
у нас пока не требуют на должность диплом МВА от ТОР100ВS
- как объяснить в КА причину своего порыва?а не надо спешить что-то заяснять
если спросят, то ответить в том ключе, что вы выбрали себе не горизонтальную карьеру эксперта, а вертикальную - администратора и следуете этой логике личностного развития
argusa
activist
КА вообще ничего никогда не надо объяснять. Ваша откровенность будет вам вредить. С одной стороны, люди могут вас не понять правильно в силу своего иного мировосприятия, а с другой стороны, будут думать, что вы истеричка и пришли поплакаться.
Им нужны короткие и четкие ответы, способные возбудить их фантазию и поставить галочки в техзадании от клиента напротив вашей фамилии.
Ну а причину всегда правдивую - так вы не забудете еёи будете всегда выглядеть искренним!
"Просто захотелось роста/нового рынка/смены территории/..." - им этого достаточно.
Те, кто сидят в больших конторах и ищут людей с рынка, понимают такие слова сразу же.
Им нужны короткие и четкие ответы, способные возбудить их фантазию и поставить галочки в техзадании от клиента напротив вашей фамилии.
Ну а причину всегда правдивую - так вы не забудете еёи будете всегда выглядеть искренним!
"Просто захотелось роста/нового рынка/смены территории/..." - им этого достаточно.
Те, кто сидят в больших конторах и ищут людей с рынка, понимают такие слова сразу же.
Вы не задумывались, что человек по накатанной может продавать один и тот же объем? Просто по привычке одним и тем же потребителям? Просто рвения будет меньше. За это никто его увольнять не станет. Это не логично!
Да и вряд ли автор говорит руководству, что ему скучно, что все надоело и так далее. На виду он всегда огурец, продажник и просто хороший парень. Иначе он не был бы на своем месте!
Мой совет лишь в том, чтобы он использовал свое рабочее время в том числе и для решения вопросов своего дальнейшего развития, но не в ущерб основной работе. А свое развитие он пусть определит для себя сам!
Да и вряд ли автор говорит руководству, что ему скучно, что все надоело и так далее. На виду он всегда огурец, продажник и просто хороший парень. Иначе он не был бы на своем месте!
Мой совет лишь в том, чтобы он использовал свое рабочее время в том числе и для решения вопросов своего дальнейшего развития, но не в ущерб основной работе. А свое развитие он пусть определит для себя сам!
Кстати, напишу одно очень интересное наблюдение.
Недавним моим работодателем был Фонд Сколково. У нас был один сотрудник-юрист - пацан молодой после института. Высокий, красивый, отличник. Для него это было, наверное, первое место работы. Повезло как-то!
Так вот, он проработал полгода и ушел. Только потом стало известно, что на него надавили и отправили.
Я допускаю, что с чем-то он мог и не справиться, ведь первый опыт. Но по ощущениям силы у него и возможности к развитию были!
Мы общались спустя какое-то время и он сказал, как весь процесс выгона происходил. Кто был инициатором и так далее. После увольнения он очень сильно задумался о том, его ли направление юриспруденция или не его. Хотел бросить её.
Прекрасно его тогда можно было понять! Но он тут же высказал мысль, что если бы не этот депрессняк, то в голову его не закралась бы мысль о чем-то своем. И он тупо начал открывать людям фирмы за деньги. У него в Москве теперь два офиса. Понятно, что это просто, что муторно в плане беготни, но человеку это нравится! в Сколково у него, разумеется, не было бы на это времени.
Я это вот к чему: не надо думать, что продажи - это не мое! Осознайте действительность - раз вы на месте, о котором могут мечтать многие, значит вы один из лучших. Значит это ваше. Просто надо применить свои экспириенс и бэкграунд себе во благо. А для этого надо это осознать. Понимание вашего назначения к вам придет - надо только его вовремя увидеть!
Недавним моим работодателем был Фонд Сколково. У нас был один сотрудник-юрист - пацан молодой после института. Высокий, красивый, отличник. Для него это было, наверное, первое место работы. Повезло как-то!
Так вот, он проработал полгода и ушел. Только потом стало известно, что на него надавили и отправили.
Я допускаю, что с чем-то он мог и не справиться, ведь первый опыт. Но по ощущениям силы у него и возможности к развитию были!
Мы общались спустя какое-то время и он сказал, как весь процесс выгона происходил. Кто был инициатором и так далее. После увольнения он очень сильно задумался о том, его ли направление юриспруденция или не его. Хотел бросить её.
Прекрасно его тогда можно было понять! Но он тут же высказал мысль, что если бы не этот депрессняк, то в голову его не закралась бы мысль о чем-то своем. И он тупо начал открывать людям фирмы за деньги. У него в Москве теперь два офиса. Понятно, что это просто, что муторно в плане беготни, но человеку это нравится! в Сколково у него, разумеется, не было бы на это времени.
Я это вот к чему: не надо думать, что продажи - это не мое! Осознайте действительность - раз вы на месте, о котором могут мечтать многие, значит вы один из лучших. Значит это ваше. Просто надо применить свои экспириенс и бэкграунд себе во благо. А для этого надо это осознать. Понимание вашего назначения к вам придет - надо только его вовремя увидеть!
Использование части рабочего времени.....ммм....пожалуй соглашусь. Но часть. Очень малую.
И если у сотрудника есть то самое рвение, но чуть не хватает опыта, то "пендель" будет волщебным, я могу помочь, подсказать, мотивировать чем либо. "Просто рвения будет меньше"....ну простите, тут нам обоим уже не интересно сотрудничать.
Вы поймите, у чувака есть все плюшки от компании и есть определенные требования у компании, плюшки чуваку нравятся, но требования он не тянет, или не хочет, или ".....в консерватории что то не так" (с)
Просто по привычке одним и тем же потребителям? Просто рвения будет меньше. За это никто его увольнять не станет. Это не логично!Зачем мне сотрудник, который "по накатаной" постоянно не выполняет план?Да еще и без рвения? У меня как у руководителя есть, в этом случае, только два варианта. "Дать пенделя" по работе, ну и просто дать пенделя.
И если у сотрудника есть то самое рвение, но чуть не хватает опыта, то "пендель" будет волщебным, я могу помочь, подсказать, мотивировать чем либо. "Просто рвения будет меньше"....ну простите, тут нам обоим уже не интересно сотрудничать.
Вы поймите, у чувака есть все плюшки от компании и есть определенные требования у компании, плюшки чуваку нравятся, но требования он не тянет, или не хочет, или ".....в консерватории что то не так" (с)
Руководители бывают разными. Вы можете радеть за дело. А кому-то достаточно в Москву отчеты возить.
Вы знаете Леонида Федуна - вице-президента Лукойла? Вот представьте автора в этом виде - он может прекрасно делать определенный план, но выше головы Лукойл не прыгнет. И что - Федуна надо выгнать за его любовь к Спартаку или еще куче его собственных проектов, даже если весь Лукойл все-таки продолжает работать и развиваться?
Да и мы не знаем, какие планы продаж есть у автора - может они нереальные, и рынок их не переваривает. Кстати, об этом он вроде писал!
Вы знаете Леонида Федуна - вице-президента Лукойла? Вот представьте автора в этом виде - он может прекрасно делать определенный план, но выше головы Лукойл не прыгнет. И что - Федуна надо выгнать за его любовь к Спартаку или еще куче его собственных проектов, даже если весь Лукойл все-таки продолжает работать и развиваться?
Да и мы не знаем, какие планы продаж есть у автора - может они нереальные, и рынок их не переваривает. Кстати, об этом он вроде писал!
Я это вот к чему: не надо думать, что продажи - это не мое! Осознайте действительность - раз вы на месте, о котором могут мечтать многие, значит вы один из лучших. Значит это ваше. Просто надо применить свои экспириенс и бэкграунд себе во благо. А для этого надо это осознать. Понимание вашего назначения к вам придет - надо только его вовремя увидеть!"рожденный брать - давать не сможет" (с)
допустим чела не тОркает втюхивать - зачем себя насиловать?
ради красивого кабинета?
в этой профессии приходится работать на результат и если "нет ножек, нет и мультикофф" (с) как это ни прискорбно для ТС
вы странный
я вам пишу о его сегодняшнем дне - это не начало продаж, когда ты понимаешь, твое это или не твое!
если у него все хорошо с офисом-машиной-дмс-зарплатой, значит он оценен по достоинству
думать здесь твое это или не твое - уже не прилично как-то
если потерял интерес, но кушать хочется, то надо работать, особенно, если это дается легко (бывает и такое)
но параллельно пусть развивает и другой интерес! наверняка, он в детстве хотел быть кем-то другим - вот и пусть позадуряется, благо, работодатель пока на его стороне!
я вам пишу о его сегодняшнем дне - это не начало продаж, когда ты понимаешь, твое это или не твое!
если у него все хорошо с офисом-машиной-дмс-зарплатой, значит он оценен по достоинству
если потерял интерес, но кушать хочется, то надо работать, особенно, если это дается легко (бывает и такое)
но параллельно пусть развивает и другой интерес! наверняка, он в детстве хотел быть кем-то другим - вот и пусть позадуряется, благо, работодатель пока на его стороне!
весь Лукойл все-таки продолжает работать и развиваться?Т.е. все таки есть куда стремиться? Т.е. есть планы? Т.е. есть кому пенделя давать?
Вы не сравнивайте теплое с мягким, когда ТС будет на подобной вакансии как Лёня Арнольдыч (а я думаю все достижимо), вот тогда и сравнивайте на здоровье
Да и мы не знаем, какие планы продаж есть у автора - может они нереальные, и рынок их не переваривает. Кстати, об этом он вроде писал!Я вспоминаю себя в продавцах прям, тоже самое, планы капец, насяльника авто, контора аминь
А вот когда вкусил прелести руководства, вкурил наконец, что планы высчитываются и не берутся с небес, все вполне достижимо, было бы желание, главное манагеров замотивировать, подмогнуть где надо, пендель опять же, а тех кто кобыле хвост крутит, вместо того, что бы повозку грузить, выгонять к чертовой бабуле.....
...а, и ДМС отбирать
если у него все хорошо с офисом-машиной-дмс-зарплатой, значит он оценен по достоинствуне факт что правильно оценен и никто не гарантирован от уценки или переоценки
ну и думать, что карьерный лифт движется в двух направлениях, никогда не вредно если ты не сын соПственника и табличка на двери твоего кабинета не прибита родным папой собственноручно
не исключаю переоценки
не думаю, что к нему она достижима
чай, не дурак - еще пока держится - значит умеет балансировать
не думаю, что к нему она достижима
чай, не дурак - еще пока держится - значит умеет балансировать
unoccupied
junior
А позитив уходит через месяцок без работы, причем вместе с бабломНикто не говорит об уходе "в никуда". Однокоренное "позитиву" слово было упомянуто в другом ключе.
Т.е. вы не знаете, от чего бы вам хорошо на работе было? Тогда возвращаю назад сексНу, это уже лирика пошла.
Спасибо, Евгений.
unoccupied
junior
КА вообще ничего никогда не надо объяснять. ...О КА я упомянул в том смысле, что я у них в базах есть. И претендовал всегда на позиции одного и того же толка.
Теперь, допустим, все резко поменяется, и тут уже мой предыдущий опыт будет работать не на, а против меня: смотрит рекрутер мое резюме на позицию такую-то. Начинает проверять по базе - а там я, со своей историей, которая с нынешними устремлениями никак не коррелирует.
Ну, попадется грамотный спец, которая (который) прикинет что к чему и сделает правильные выводы.
А если нет? Будет много ненужных вопросов и всякой ерунды.
Ну вы поняли...
Grieg
guru
Потом стало сложнее: благА надо отрабатывать, а продаж нет. ..не на том уровне, как хотелось руководству.Т.е. вас все устраивает, а руководство не устраивает?
Начали меня жучить.Стало быть дожучат. Вопрос времени. Продажи-то не растут?
Оклад хороший, корпоративное авто, ДМС и т.д.А где еще такого счастья вам будет? Руссиянкие паразитически-спекулянтские конторы знаете? "Требуется торгпред с л/а, з/п высокая от 2....руб."
Также - семья, жена,И дети наверное, и ипотека с кошкой? И это аргумент пока не дергаться.
Вот такая философская проблема. ..пребываю в разбитом состоянии духа. Здесь работать не хочу. Где хочу - не знаю.Да, она действительно философская. Внутренний конфликт, усугубляемый "репрессивным менеджментом". Я столкнулся с подобной ситуацией. И оклад и условия, все было замечательно. Но внутреннее неприятие целого ряда моментов вынудили покинуть "теплое место". Причем процесс принятия решения занял не один год. Понимание, что занимаешься не тем было, а решимости расстаться с "уровнем комфорта" не было.
Ну и если соберетесь уходить, подготовьтесь к уровню зряплат, которые предлагает рынок. Он будет в 2-5 раз ниже вашего нынешнего. При том, что работы и прессинга будет больше.
Grieg
guru
со стороны все выглядит как блажь.Отнюдь. Это очень серьезные вопросы.
Продвинутые компании даже психологов специальных держат на этот случай. А у нас психолога зачастую заменяет не вполне ориентирующийся в вопросах человековедения руководитель.
Уважаемые, предлагаю всем вернуться к теме, если есть еще что посоветовать автору. Все остальное словоизлияние будет наказуемо сносами постов и бесплатными путевками в баню.
ТОП 5
1
2
3
4