Даже не знаю с чего начать.
Начну с главного: работаю в - типа - иностранной компании (представительство в Новосибирске. Головной офис российской дочки в Москве).
Оклад хороший, корпоративное авто, ДМС и т.д.
Работаю долго, более 3 лет.
Продукт дорогой, продажи проектные.
Когда устроился - был на седьмом небе от счастья, как говорится. Работа соответствовала всем критериям, которые до этого сформулировал. Какое-то время пребывал в этой эйфории. Потом стало сложнее: благА надо отрабатывать, а продаж нет. То есть они были, но не на том уровне, как хотелось руководству.
Начали меня жучить. Я начал суетиться, крутиться, но прорыва не случилось: выполнения планов не было, не было премий, был прессинг, не было признания.
В итоге: со временем от удовольствия от работы не осталось и следа, все обрыдло.
Сейчас заставить себя сделать что-то - не могу.
При этом, не могу сказать, что не было успехов и достижений: сделано много, есть задел на будущее...
Думал: может я плохой продажник и не сменить ли мне сферу деятельности кардинально, но компетентные люди с нашего рынка говорят, что от меня тут зависит не много в силу специфики рынка (много более дешевых конкурентов, заказчики не готовы тратить на качественный иностранный продукт).
В итоге: пребываю в разбитом состоянии духа. Здесь работать не хочу. Где хочу - не знаю.
Опыт позволит без труда устроиться на аналогичную позицию в другую компанию, но я не уверен, что оно мне надо. Не будет ли это сменой шила на мыло?
С другой стороны, как справедливо замечают знающие люди - есть другие рынки, продукты и т.д. Соответственно будут и продажи, и бонусы и карьерные перспективы.
И, вариант со сменой сферы деятельности: я интуитивно чувствую, чтО мне интересно на самом деле. Но меня сдерживает тот уровень комфорта, которого я уже достиг, и я не уверен, что готов от него отказываться; естественно, я понимаю, что это придется сделать, т.к. опыта в тех заветных сферах у меня нет и платить много мне никто не будет.
Также - семья, жена, средний возраст...
Вот такая философская проблема. Она осложняется, также, тем, что по природе своей я очень ответственно подхожу к выбору всего, в том числе и работы. Если прихожу работать - то всерьез и надолго, а если ухожу, то только когда на 100% уверен, что пора.
Подскажите что-нибудь. Один раз уже прибегал к вашей помощи: было это, также, как и сейчас - на одном из жизненных перепутий несколько лет назад. Тогда вы мне очень помогли.
unoccupied
Также - семья, жена, средний возраст...
А это сколько в цифрах? мне любопытно.

Вот такая философская проблема.
Никакой проблемы нет.
3 месяца на дошираке раз в день за сданные бутылки отлично вправляет мозг и избавляет от "философских проблем".
KSergey
А это сколько в цифрах? мне любопытно.
Для меня это от 30 до 35. Когда с одной стороны - уже не мальчик, но еще и не все потеряно, а с другой - уже пора (или хорошо бы уже) встать на рельсы и зарабатывать средства... Для достижения целей.
Никакой проблемы нет.
Да, хотел ведь еще написать, что понимаю, что со стороны все выглядит как блажь.
Но заниматься тем, что не приносит удовольствия - не вариант, по момему.
И, - это синица; но ведь есть и журавль. В небе.
А что лучше - тут все, опять же, индивидуально.
unoccupied
Г-г-г. Средний возраст, юноша, - это от 45, вполне официально причем. Да и по факту оно так. :улыб:
MissXX
Хорошо. Давайте исключим из моего первого поста словосочетание "... средний возраст" и заменим его на "возраст, в котором, согласно МОЕМУ скромному мнению, уже пора определиться чем ты хочешь заниматься и начать этим заниматься".
Пойдет?
unoccupied
Да, хотел ведь еще написать, что понимаю, что со стороны все выглядит как блажь.
Да нет, от чего же. Как говорят в рекламе "я вас прекрасно понимаю".
Но терапевтического средства не знаю. Только хирургия.

Что же до синицы - жирноватые у вас синицы, так мне как-то отсюда видится.
unoccupied
Пойдет. :улыб:
На самом деле я вас понимаю, хотя отчасти это, конечно, можно назвать "с жиру беситься".
Жена - а дети есть? Если нет, то можно пойти на эксперимент и бросить насиженное место. Получится в другом - обретете себя, дай бог, а нет - вполне сможете вернуться на прежние позиции, даже если не в ту же организацию (это только по первости страшно увольняться в никуда, потом понимаешь, что работа есть всегда).
KSergey
жирноватые у вас синицы
Да, может быть.
Но просто, если все будет продолжаться в том же духе, то скоро все закончится, и не по моей инициативе.
unoccupied
Тогда тем более стоит уйти вовремя, "сохранив лицо".
MissXX
хотя отчасти это, конечно, можно назвать "с жиру беситься"
Ну потому я и назвал это философской проблемой, что для кого-то это так, а для кого-то совершенно иначе.
Это из той же оперы, как: жить или не жить с нелюбимым человеком ради детей?
И тут: работать на нелюбимой работе ради возможности купить детям что-то, жертвуя собой, своими устремлениями, своим душевным комфортом, или нет.
Сложно все. Относительно все.
MissXX
Тогда тем более стоит уйти вовремя, "сохранив лицо".
Да. Резонно.
unoccupied
Что ж у вас за "продукт" такой специфический, если не секрет?
EvgenED
если не секрет?
К сожалению, секрет ))
Но он не специфический.
Просто, как я уже написал, есть много альтернативных предложений, которые дешевле, есть на складе и т.д.
А продажи - проектные. А там - все муторно, долго и не факт, что получится.
unoccupied
Да и хрен с ним (с) М.Маус
Но ваш заглавный пост, можно было написать проще: Планы не тяну, насяльника - амно, уходить "очкую", ибо бабло, тачка и ДМС, будь он не ладен :biggrin: А место теплое и насиженное, только все равно, насяльника....ну вы в курсе. И боитесь вы скорее не сменить место, а потерять. Сейчас даже с опытом равному вашему, не так легко найти хорошее место. Мегаманагером в "Рога и копыта" - да. Бабло, тачка, ДМС - нет.
ИМХО конечно......

Рыжинка, ну найди мне такую работу, а? :biggrin:
unoccupied
рано или поздно душевный дискомфорт приведет с стрессам, депрессиям, срывам и т.д., что в свою очередь отразится и на близком окружении. и по-моему можно добиться куда больших высот в карьере, если работа в радость. если на новой работе будет возможность содержать семью без излишеств, то нужно пробовать.
п.с. до среднего возраста мне далековато. тем не менее мой ответ возможно будет полезен.
п.п.с. сейчас у меня работа тоже доставляет мало удовольствия и менять ее на аналогичную в другой компании не хочется, но я это компенсирую занимаясь разработкой своей идеи для маленького бизнеса, на который впоследствии планирую переключиться.
unoccupied
если дело не в вас, а именно в продукте компании, стоит подумать - раз не получаются продажи на том уровне как бы вам (вашему руководству) хотелось бы, то возможно имеет смысл повысить квалификацию. быть может у вас не достаточно знаний, внутренних ресурсов, мотивации для самого себя, еще чего-то. это при условии, что требовании руководства обоснованные, а не просто взятые с потолка цифры по принципу - нам бы хотелось вот столько.
Nadira
Цифры с потолка, на базаре, тут совсем по-другому. Есть определенный "минимум", при котором компания получит прибыль, ну или сработает в "ноль". Ну это так, упрощенный вариант. Поэтому все же, тут дело в продажниках. Обычно, это лень или недостаток опыта. А зачастую и то, и другое вместе :biggrin:
Поэтому я и спросил, что за товар у ТС, если это двигатели от межконтинентальных ракет, это одно, если это качественный товар, но у него куча китайских конкурентов - это соооовсем другое. Тут конкуренция даже на руку, какая бы она не была. Далее дело сами знаете кого......
unoccupied
Сидите на своем месте. Раз у вас продажи не идут, а они проектные, значит у вас куча свободного времени. Найдите себе другое занятие одновременно с работой. Считайте свою работу и зарплату именно кредитованием вас! Они вам за это свободное время платит.
У меня ситуация схожая, только в Москве. Я расцениваю свою работу текущую именно так. Самостоятельно никуда уходить не буду - у меня свои принципы. Возраст и условия у нас схожи:улыб:
Так что подумайте! Если голова есть, то найдете себе занятие по душе!
unoccupied
ваш заглавный пост - это скорее измышления чела при должности, функционера, администратора, но не продажника

может продажи это не ваше?
у вас образование то какое в анамнезе?
argusa
Вы сейчас серьёзно?! Кто ему будет платить, а главное за что? Его выгонят за такое "свободное посещение" и делов то.Тут на лицо, потеря интереса, из-за своей же проблемы. У человека не получается, руки опускаются и как итог, интерес падает. Ровно то же самое, будет и на другом месте.
Выход я вижу один, взять себя в руки, поговорить с руководством, заявить о том, что вы хотите исправить ситуацию, заранее продумав как.
А, ну да.....либо валить из продаж. Подальше.
Alippa
может продажи это не ваше?
Вот и я о том же...

у вас образование то какое в анамнезе?
Высшее. Техническое. Все, как положено.
EvgenED
Всё правильно. Всё правильно пИшите.

P.S.: немного юмора: меня не покидает ощущение, что все это пишет мне и обо мне ОН :ха-ха!:
unoccupied
Все, как положено.
Немного юмора: Кем положено? На что? :biggrin:
И кто такой "ОН"?

А если серьезно......у вас есть запасов бабла на 2-3 месяца жизни без работы? Уходите. Нет? Начинайте искать вакансии. Прямо сейчас.
EvgenED
Есть-нет... Найдем.
Главный вопрос: не когда уходить, а КУДА.
unoccupied
ну так может перековать орало на меч
или уйти в чистый мЕнеджмент без продаж
когда за тридцатник - продажник либо уже работает на автопилоте и у него нет проблем с планом и т.п.
либо нужно уходить в ту сферу, в которой еще можно успеть ткнуть кнопку карьерного лифта
принуждать себя к продажам в этом возрасте категорически не рекомендуется
unoccupied
Есть-нет... Найдем.
А если не найдем?
Главный вопрос: не когда уходить, а КУДА.
Главный вопрос: Что вам приносит удовольствие (ну кроме секса конечно :biggrin: , я про работу), в чем вы сильны, в чем много знаний, соедините мысленно все это в одно и вперед.....начинайте искать. Вам даже за газетой "Работа" не надо идти :biggrin:
Идите в управление, линейное, среднее звено....потом карьерните до топ менеджмента...........бизнес замутите, почему нет?:
Alippa
Александр, очень много вопросов хотел бы задать Вам лично, но у Вас отключена возможность принимать ЛС.
Поэтому:
- что есть перековать орало и т.д.? Не понял аллегории;
- где он, этот чистый менеджмент без продаж? Логистика?
- как быть с отсутсвием сколько-нибудь ценного и "свежего" опыта на менеджерской позиции?
- как объяснить в КА причину своего порыва?
EvgenED
А если не найдем?
Я стараюсь мыслить в позитивном ключе, а потому считаю, что работу всегда можно найти. Все упирается только в аппетиты.
Главный вопрос: Что вам приносит удовольствие
Согласен полностью. Самый главный вопрос. И самый сложный.
Идите в управление
Нет опыта. Как быть?
unoccupied
И снова "как продажнику продать себя".
Извините, не удержался.
unoccupied
Я стараюсь мыслить в позитивном ключе, а потому считаю, что работу всегда можно найти. Все упирается только в аппетиты.
Никуда, если честно не упирается, некоторых и гайки крутить прёт. А позитив уходит через месяцок без работы, причем вместе с баблом :biggrin:
Согласен полностью. Самый главный вопрос. И самый сложный.
Т.е. вы не знаете, от чего бы вам хорошо на работе было? Тогда возвращаю назад секс :biggrin:
Нет опыта. Как быть?
Напролом. Заезжать девачко эйчар, что вы сможете. И пытаться, пытаться......примеров штук 5 сходу есть.
unoccupied
Просто в этом разделе частенько такие проблемы озвучиваются. Вот и вспомнилось, просто к слову.
unoccupied
- что есть перековать орало и т.д.? Не понял аллегории;
ну в том смысле, что если вы сегодня крестьянствуете на ниве продаж, то вполне можно перековать сошку на другой инструмент, тем более если образование позволяет

- где он, этот чистый менеджмент без продаж? Логистика?
чистый менеджмент он везде
просто выбираете те должности, которые в кипиай не содержат лавандос на расчетный счет от личных продаж. Элементарно даже став региональным представителем - можно испытать облегчение ибо там нужно пропихивать продукт в каналы продаж, сопровождать продукт и т.п., а это несколько иное

- как быть с отсутсвием сколько-нибудь ценного и "свежего" опыта на менеджерской позиции?
ну если не щемиться на топовые позиции в Газпром, то нет тут особых препятствий
у нас пока не требуют на должность диплом МВА от ТОР100ВS

- как объяснить в КА причину своего порыва?
а не надо спешить что-то заяснять
если спросят, то ответить в том ключе, что вы выбрали себе не горизонтальную карьеру эксперта, а вертикальную - администратора и следуете этой логике личностного развития
unoccupied
КА вообще ничего никогда не надо объяснять. Ваша откровенность будет вам вредить. С одной стороны, люди могут вас не понять правильно в силу своего иного мировосприятия, а с другой стороны, будут думать, что вы истеричка и пришли поплакаться.
Им нужны короткие и четкие ответы, способные возбудить их фантазию и поставить галочки в техзадании от клиента напротив вашей фамилии.
Ну а причину всегда правдивую - так вы не забудете её:улыб:и будете всегда выглядеть искренним!
"Просто захотелось роста/нового рынка/смены территории/..." - им этого достаточно.
Те, кто сидят в больших конторах и ищут людей с рынка, понимают такие слова сразу же.
EvgenED
Вы не задумывались, что человек по накатанной может продавать один и тот же объем? Просто по привычке одним и тем же потребителям? Просто рвения будет меньше. За это никто его увольнять не станет. Это не логично!
Да и вряд ли автор говорит руководству, что ему скучно, что все надоело и так далее. На виду он всегда огурец, продажник и просто хороший парень. Иначе он не был бы на своем месте!
Мой совет лишь в том, чтобы он использовал свое рабочее время в том числе и для решения вопросов своего дальнейшего развития, но не в ущерб основной работе. А свое развитие он пусть определит для себя сам!
argusa
Кстати, напишу одно очень интересное наблюдение.
Недавним моим работодателем был Фонд Сколково. У нас был один сотрудник-юрист - пацан молодой после института. Высокий, красивый, отличник. Для него это было, наверное, первое место работы. Повезло как-то!
Так вот, он проработал полгода и ушел. Только потом стало известно, что на него надавили и отправили.
Я допускаю, что с чем-то он мог и не справиться, ведь первый опыт. Но по ощущениям силы у него и возможности к развитию были!
Мы общались спустя какое-то время и он сказал, как весь процесс выгона происходил. Кто был инициатором и так далее. После увольнения он очень сильно задумался о том, его ли направление юриспруденция или не его. Хотел бросить её.
Прекрасно его тогда можно было понять! Но он тут же высказал мысль, что если бы не этот депрессняк, то в голову его не закралась бы мысль о чем-то своем. И он тупо начал открывать людям фирмы за деньги. У него в Москве теперь два офиса. Понятно, что это просто, что муторно в плане беготни, но человеку это нравится! в Сколково у него, разумеется, не было бы на это времени.
Я это вот к чему: не надо думать, что продажи - это не мое! Осознайте действительность - раз вы на месте, о котором могут мечтать многие, значит вы один из лучших. Значит это ваше. Просто надо применить свои экспириенс и бэкграунд себе во благо. А для этого надо это осознать. Понимание вашего назначения к вам придет - надо только его вовремя увидеть!
argusa
Использование части рабочего времени.....ммм....пожалуй соглашусь. Но часть. Очень малую.
Просто по привычке одним и тем же потребителям? Просто рвения будет меньше. За это никто его увольнять не станет. Это не логично!
Зачем мне сотрудник, который "по накатаной" постоянно не выполняет план?Да еще и без рвения? У меня как у руководителя есть, в этом случае, только два варианта. "Дать пенделя" по работе, ну и просто дать пенделя.
И если у сотрудника есть то самое рвение, но чуть не хватает опыта, то "пендель" будет волщебным, я могу помочь, подсказать, мотивировать чем либо. "Просто рвения будет меньше"....ну простите, тут нам обоим уже не интересно сотрудничать.
Вы поймите, у чувака есть все плюшки от компании и есть определенные требования у компании, плюшки чуваку нравятся, но требования он не тянет, или не хочет, или ".....в консерватории что то не так" (с)
EvgenED
Руководители бывают разными. Вы можете радеть за дело. А кому-то достаточно в Москву отчеты возить.
Вы знаете Леонида Федуна - вице-президента Лукойла? Вот представьте автора в этом виде - он может прекрасно делать определенный план, но выше головы Лукойл не прыгнет. И что - Федуна надо выгнать за его любовь к Спартаку или еще куче его собственных проектов, даже если весь Лукойл все-таки продолжает работать и развиваться?
Да и мы не знаем, какие планы продаж есть у автора - может они нереальные, и рынок их не переваривает. Кстати, об этом он вроде писал!
argusa
Я это вот к чему: не надо думать, что продажи - это не мое! Осознайте действительность - раз вы на месте, о котором могут мечтать многие, значит вы один из лучших. Значит это ваше. Просто надо применить свои экспириенс и бэкграунд себе во благо. А для этого надо это осознать. Понимание вашего назначения к вам придет - надо только его вовремя увидеть!
"рожденный брать - давать не сможет" (с)
допустим чела не тОркает втюхивать - зачем себя насиловать?
ради красивого кабинета?
в этой профессии приходится работать на результат и если "нет ножек, нет и мультикофф" (с) как это ни прискорбно для ТС
Alippa
вы странный
я вам пишу о его сегодняшнем дне - это не начало продаж, когда ты понимаешь, твое это или не твое!
если у него все хорошо с офисом-машиной-дмс-зарплатой, значит он оценен по достоинству
думать здесь твое это или не твое - уже не прилично как-то

если потерял интерес, но кушать хочется, то надо работать, особенно, если это дается легко (бывает и такое)
но параллельно пусть развивает и другой интерес! наверняка, он в детстве хотел быть кем-то другим - вот и пусть позадуряется, благо, работодатель пока на его стороне!
argusa
весь Лукойл все-таки продолжает работать и развиваться?
Т.е. все таки есть куда стремиться? Т.е. есть планы? Т.е. есть кому пенделя давать?
Вы не сравнивайте теплое с мягким, когда ТС будет на подобной вакансии как Лёня Арнольдыч (а я думаю все достижимо:улыб:), вот тогда и сравнивайте на здоровье

Да и мы не знаем, какие планы продаж есть у автора - может они нереальные, и рынок их не переваривает. Кстати, об этом он вроде писал!
Я вспоминаю себя в продавцах прям, тоже самое, планы капец, насяльника авто, контора аминь :biggrin:
А вот когда вкусил прелести руководства, вкурил наконец, что планы высчитываются и не берутся с небес, все вполне достижимо, было бы желание, главное манагеров замотивировать, подмогнуть где надо, пендель опять же, а тех кто кобыле хвост крутит, вместо того, что бы повозку грузить, выгонять к чертовой бабуле.....
...а, и ДМС отбирать :rofl:
argusa
если у него все хорошо с офисом-машиной-дмс-зарплатой, значит он оценен по достоинству
думать здесь твое это или не твое - уже не прилично как-то
не факт что правильно оценен и никто не гарантирован от уценки или переоценки
ну и думать, что карьерный лифт движется в двух направлениях, никогда не вредно если ты не сын соПственника и табличка на двери твоего кабинета не прибита родным папой собственноручно
Alippa
не исключаю переоценки
не думаю, что к нему она достижима
чай, не дурак - еще пока держится - значит умеет балансировать
EvgenED
А позитив уходит через месяцок без работы, причем вместе с баблом :biggrin:
Никто не говорит об уходе "в никуда". Однокоренное "позитиву" слово было упомянуто в другом ключе.
Т.е. вы не знаете, от чего бы вам хорошо на работе было? Тогда возвращаю назад секс :biggrin:
Ну, это уже лирика пошла.
Спасибо, Евгений.
argusa
КА вообще ничего никогда не надо объяснять. ...
О КА я упомянул в том смысле, что я у них в базах есть. И претендовал всегда на позиции одного и того же толка.
Теперь, допустим, все резко поменяется, и тут уже мой предыдущий опыт будет работать не на, а против меня: смотрит рекрутер мое резюме на позицию такую-то. Начинает проверять по базе - а там я, со своей историей, которая с нынешними устремлениями никак не коррелирует.
Ну, попадется грамотный спец, которая (который) прикинет что к чему и сделает правильные выводы.
А если нет? Будет много ненужных вопросов и всякой ерунды.
Ну вы поняли...
unoccupied
Потом стало сложнее: благА надо отрабатывать, а продаж нет. ..не на том уровне, как хотелось руководству.
Т.е. вас все устраивает, а руководство не устраивает?

Начали меня жучить.
Стало быть дожучат. Вопрос времени. Продажи-то не растут?

Оклад хороший, корпоративное авто, ДМС и т.д.
А где еще такого счастья вам будет? Руссиянкие паразитически-спекулянтские конторы знаете? "Требуется торгпред с л/а, з/п высокая от 2....руб."

Также - семья, жена,
И дети наверное, и ипотека с кошкой? И это аргумент пока не дергаться.

Вот такая философская проблема. ..пребываю в разбитом состоянии духа. Здесь работать не хочу. Где хочу - не знаю.
Да, она действительно философская. Внутренний конфликт, усугубляемый "репрессивным менеджментом". Я столкнулся с подобной ситуацией. И оклад и условия, все было замечательно. Но внутреннее неприятие целого ряда моментов вынудили покинуть "теплое место". Причем процесс принятия решения занял не один год. Понимание, что занимаешься не тем было, а решимости расстаться с "уровнем комфорта" не было.

Ну и если соберетесь уходить, подготовьтесь к уровню зряплат, которые предлагает рынок. Он будет в 2-5 раз ниже вашего нынешнего. При том, что работы и прессинга будет больше.
unoccupied
со стороны все выглядит как блажь.
Отнюдь. Это очень серьезные вопросы.
Продвинутые компании даже психологов специальных держат на этот случай. А у нас психолога зачастую заменяет не вполне ориентирующийся в вопросах человековедения руководитель.
unoccupied
Часом не шинопровод продаете?
Hryachok
Уважаемые, предлагаю всем вернуться к теме, если есть еще что посоветовать автору. Все остальное словоизлияние будет наказуемо сносами постов и бесплатными путевками в баню.