как устроиться водителем без опыта
27572
33
как устроиться водителем без опыта по категории Б, без аварийный стаж вождения 4 года на легковом автомобиле, но везде нужен опыт работы, а где его взять ?
Saipro1
У вас автомобиль есть? Какой? Знание города?
DreaMan
Хочу устроиться на автомобиль компании, на газель например, а знание города, не настолько важно, сейчас есть навигаторы.
Saipro1
Что значит был бы опыт?! У водителя опыт это его реальный стаж вождения. 4 года - это нормальный стаж. Другой вопрос, что всем нужны люди на своих авто. Не каждая компания готова тратить деньги на приобретение своего авто.
DreaMan
в том то и дело, что вакансий без личного авто полно, но везде нужен именно опыт работы, например водителем-экспедитором на газельке, не достаточно просто уметь управлять автомобилем.
Saipro1
вариант.. самый нормальный... это устротся на Газель с кат. "С"
а перед этим пойти в центр занятости и отучиться на "С" (девушек они не берут, почему-то)
а еще лучше на "СЕ"
тогда уже стаж будет серьезный писаться в ВУ
Saipro1
чистая вода компания туда возьмут...только вот будешь ли ты сам там работать:)))
Saipro1
А у меня другая ситуация....не могу найти работу, вечером после 22 развозить официантов и т.п. подработку ищу при наличии ЛА, звоню в разные компании все с таксистами сотрудничают...
Stt
А встать под диспетчерскую и делать то же самое - что мешает? :dnknow:
Алексий
1. Я не хочу платить дополнительно диспетчеру, зачем мне посредник который ничего делать не будет.
2. Хочу стабильно на левом берегу работать, не вижу смысла ехать в калиниский р-н что бы забрать людей, накладно и куча времени уходит.
3. Не у всех а у большенства еще и регистрироваться надо за ~200 р. принипиально делать этого не хочу.
Stt
ваше стремление к единичному совершенству понятно
но почему вы отталкиваете от себя разумную идею по заработку?
1. диспетчер работает - он дает вам заказ денежный, пока вы на диване лежите и в потолок плюете
2. что мешает встать под 10 диспетчеров с оговоркой только по левому берегу?
Saipro1
автор, ты лучше напиши, какой датой у тебя выданы права! если мало времени, то искать придется долго
если давно и стаж вроде как "есть", то предлагаю тебе просто активней врать, что ездишь давно, стаж есть, безаварийка имеется
какие проблемы придумать себе историю?
Stt
1. Диспетчер всегда доступен по телефону, никогда не на ремонте и не на отдыхе, как минимум принимает заказы не у одного ресторана, а у десятков, гарантируя загрузку десяткам таких, как Вы, при этом принимает от них деньги по безналичному расчёту по факту оплаты раз в месяц (отсрочка до 50 дней), а Вам выдаёт их сразу - если это не стоит 25-40 рублей с заказа - ну извините, ищите дальше.
2. На кой ехать в Калининский, когда система позволяет спокойно работать по ближайшим адресам и в итоге когда наработались взять заказ в сторону дома?
3. Если Вы когда-то регистрировались в одной диспетчерской, где было 3 машины и 2 заказа, и с Вас брали целых 200 рублей просто так - это не означает, что всё происходит так же в диспетчерских, где на линии одновременно сотни машин и десятки/сотни заказов. За регистрацию деньги не берут, но пополнить счёт - да, надо 200 рублей можно рассматриать как предоплату за 5 заказов, хотите пополнять счёт по сотке - да не вопрос, но большинство предпочитает закидывать сразу по 500-1000 и работать, не думая, где терминал, по пути не по пути.
А так, ищите дальше - но там рыбы нет и не будет.:улыб:
Saipro1
как при стаже вождения в 4 года нет опыта?????виртуально водили ?
Квазимодо
как при стаже вождения в 4 года нет опыта?????виртуально водили ?
стаж вождения своего автомобиля 4 года, но это стаж вождения, а не работы водителем ? теперь понятно ?
Saipro1
А по подробнее напишите пожалуйста, как встать под диспетчерскую. И платить готов и работать хочу и машина нормальная. Только вот никто не предлагает...
Вопрос - как быть?
Affo
А никто и не будет предлагать.Выпиши с 2ГИСа все диспетчерские и садись за телефон,обзванивай,предлагай свои услуги..А еще лучше,лично заедь хотя-бы в пару десятков из них,оставь данные о себе,машине,раззорись на шоколадки диспетчерам и месяца через 3-4 уже будешь отказываться от невыгодных заявок)))
Шypик
Вот спасибо за совет , так и поступлю значит.
Affo
Поступи :biggrin:
Лучше - ум включи.
Что за машина? В каком графике работать хочешь, в какое время, с какого берега старт и на каком финиш?
Никаких пар десятков, оптимальное количество диспетчеров для одного водителя = 2-6...
Алексий
Машина лада 21124 универсал. Хочу работать поближе к Бердску.
Affo
Алексий, ты сам то работаешь или наслышан просто?
Алексий
Поступи :biggrin:
Лучше - ум включи.
Что за машина? В каком графике работать хочешь, в какое время, с какого берега старт и на каком финиш?
Никаких пар десятков, оптимальное количество диспетчеров для одного водителя = 2-6...
Ну-ну,так его и возьмут во все сразу.Пока всё не объедет,он эти 2-6 хрен найдет.Я когда свой первый микроавтобус пристраивал,так я помимо,практически ВСЕХ диспетчерских,еще и по турфирмам вояж совершил.И то заявок было не более 2-3 в неделю,поначалу.
Affo
Алексий, ты сам то работаешь или наслышан просто?
Ты меньше слушай всяких сказочников.Сейчас конкуренция дай бог какая.Придет тебе например заявка,из Толмачей увезти народ в Томск.И ты им в ответ:у меня график не позволят,да и берег другой,не поеду))По первости надо за всё браться,а уж как наработаешь себе репутацию и клиентскую базу,тогда уже можно и расслабиться.
Affo
Машинка, конечно, не самая лучшая, народ на Логанах уже ездить не хочет, 9ки-10ки-12ки-15ки вообще не любят.
Если работать поближе к Бердску - вставать под бердские, бердско-академовские или академовские диспетчерские.
По ним кто с 12ми берёт - не знаю, 2ГИС в помощь.
Affo
Я знаю о службах заказа легкового пассажирского транспорта почти всё.:улыб:Водительского удостоверения у меня нет, пришлось стать организатором. :biggrin:
Шypик
Легковой автомобиль и микроавтобус не путай. Давай ещё краны и пятитонники вспомним, которые вообще нужно в нескольких десятках диспетчерских регистрировать.:улыб:
Для легкового автомобиля, для самостоятельной работы, хоть для плотной, хоть для подработки часов на 5-6 в сутки, необходимо и достаточно зарегистрироваться в двух диспетчерских, ну в трёх.
Алексий
Точно,как раз хватит бензин отбить)))Человек только начать хочет,кто-же ему "жирные" заявки сразу давать начнет,с 2-3 диспов.
Алексий
Так почему там такая большая текучка?
Шансон
я согласен полностью с тобой!!!))) сам как неделю убежал от туда) штрафы офигительные!
Шypик
Забудь про время, когда стандартом было 100 заявок в сутки и личные отношения.
Сейчас стандарт это на одну диспетчерскую 1000-5000-10000 заявок в сутки, и распределение автоматикой.
При этом "жирность" ты можешь увеличивать исключительно включая мозг, работая оптимально.
У меня нет диспетчерской, номер на обслуживании у компании-информационного партнёра, если бы ребята на наших авто отбивали только бензин, они не везли бы без проблем оплату аренды автомобиля 1200-1500 в сутки.:улыб:
Так и что, тму, кто не должен везти 1000+, при этом оплачивает диспетчерские ровно в том же объёме, только на бензин хватит? :dnknow:
У тебя представления о рынке на уровне примерно 2003-2005 г.г., извини. И ещё раз - не путай легковое такси и микроавтобусы.
Taiga95
почему там
Где ТАМ? :biggrin:
Могу показать водителей, которые лет по 8-10 с одной компанией.:улыб:
Saipro1
Чему вы удивляетесь, вы же сами написали, что имеете опыт только водителем, а устраиваетесь водителем-экспедитором, опыта работы экспедитором, я так понимаю, у вас нет.
Вот и выходит, что вы соискатель без опыта работы.
Saipro1
Хочу устроиться на автомобиль компании, на газель например, а знание города, не настолько важно, сейчас есть навигаторы.
знание города - чуть ли не самый важный момент в опыте водителя
Sky
вариант.. самый нормальный... это устротся на Газель с кат. "С"
а перед этим пойти в центр занятости и отучиться на "С" (девушек они не берут, почему-то)
а еще лучше на "СЕ"
тогда уже стаж будет серьезный писаться в ВУ
категория Е открывается только через один год подтвержденного стажа по категории С
одновременно получить не удастся

п.с. газель - это категория В (до 3,5 тн)