Нестандартная ситуация, куда пойти работать?
8843
21
Кратко о себе. Мне 33 года, женат, есть дети. Закончил институт, экономический факультет. Работал везде где только можно, в основном розничная торговля(услуги, товары). Последние 4 года с занимался небольшим бизнесом с компаньоном, в одной далекой-далекой северной провинции:) (небольшая оптовая база и маленький магазинчик) приносит не большой но стабильный доход. Дело налажено так, что моего участия там не требуется. Последние 2 года живу в Новосибирске. Год назад с другом запустили, небольшой розничный проект. Опять же моего непосредственного участия практически не требуется( на мне было запуск проекта). В этом году в северном бизнесе выкупил долю(взял кредит), поэтому на новые проекты еще года два не будит денег(хотя идеи есть). Все лето про отдыхал. Прошло два месяца, а я реально устал ничего ни делать. Поэтому решил устроиться на работу. Собственно и хочу попросить совета, какие вакансии посмотреть? Так сложилась, что везде где работал на руководящих должностях, были небольшими фирмами(максиму под моим руководством было 10 человек), поэтому очень многое приходилось делать самому(бухгалтерия и составление договоров, 1с настройка и ведение, реклама и продвижение, найм персонала и т.д и т.п.) Поэтому имею обширные, но не узкоспециализированные знания, так сказать "на стыке" разных специальностей. Возникает вопрос кому и где я могу пригодиться, чтоб за это еще не плохо платили? Сам смотрю в сторону управляющего магазина.
Если шпрехаете в 1С можно пойти программистом 1С, они не плохо получают (на хлеб хватит). А так пример, в одной фирме паренек программистом работает с утра до ночи за 4000 руб/мес, я его спросил, разве хватает, он говорит за идею работает деньги ему не нужны, а по факту он владелец крупной фирмы/завода.
Ну на хлеб мне и сейчас хватает, и даже с маслом:) А программирование не моё, я люблю с людьми общаться. Плюс хочется расти в профессионально плане.
исполнительным директором или замом по общим вопросам в такую же небольшую фирмочку.
вы никому не будете нужны только лишь потому, что имея своё, вы лезете в чужое! почему вы не хотите и дальше развивать свой бизнес? почему вы хотите уйти туда, откуда всегда будет казаться легко уйти?
у вас ведь есть уже фин основа! так зачем вас держать, если вы все сможете бросить и уйти?
вы ведь не за идею работать хотите, а за деньги!
у вас ведь есть уже фин основа! так зачем вас держать, если вы все сможете бросить и уйти?
вы ведь не за идею работать хотите, а за деньги!
Как я уже написал, еще года два у меня не будет возможности начать что то новое, потому-что на это надо значительные вложения. Во вторых я не мечтал заниматься тем, чем занимаюсь. Да это дает мне финансовую независимость, но для меня это не интересно. По чему, если у меня есть возможность не найти что-то новое и для меня интересное? Опять же судя по вашему утверждению
вы никому не будете нужны только лишь потому,что имея своё, вы лезете в чужоеработодателям нужны работники которые висят "на крючке"? Я знаю много примеров, когда высшие менеджеры уходили и создавали свои фирмы, и что теперь никого не брать на работу? Я практически всегда время работал в "одно лицо", поверьте это не просто. Работа в команде, в фирме где можно учиться чему-то новому, есть множество факторов когда деньги не стоят на первом плане. Опять же, если фирма перспективная, а я полностью буду подходить работодателю, почему мне не продать свой бизнес и не вложиться в бизнес работодателя? Есть масса вариантов, для взаимовыгодного сотрудничества, все зависит от людей.
Сейчас читают
Риэлтор.Начало.
82051
225
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
686779
999
Профурсетки OLD
51875
306
Вы рассуждаете, начитавшись умных книг. А так не бывает.
Если дело для вас не любимое, тогда зачем вы влезли в долги, купив долю? Не проще было бы продать свою долю и начать что-то любимое?
Почему вы не рассматриваете иные варианты развития своего бизнеса - поиск партнеров, новые ниши? Почему вы думаете, что для этого нужны огромные деньги?
Ну и повторю свою мысль: когда работодатель понимает, что вы легко можете уйти (потому, что вас ничего не держит, и есть то, что вас кормит), бросив проект, то зачем ему нужен такой низколояльный работник?
Вы хотите стать управляющим большого магазина типа Ленты или маленького типа Пятерочки?
Если дело для вас не любимое, тогда зачем вы влезли в долги, купив долю? Не проще было бы продать свою долю и начать что-то любимое?
Почему вы не рассматриваете иные варианты развития своего бизнеса - поиск партнеров, новые ниши? Почему вы думаете, что для этого нужны огромные деньги?
Ну и повторю свою мысль: когда работодатель понимает, что вы легко можете уйти (потому, что вас ничего не держит, и есть то, что вас кормит), бросив проект, то зачем ему нужен такой низколояльный работник?
Вы хотите стать управляющим большого магазина типа Ленты или маленького типа Пятерочки?
А почему вы считаете, что лояльность работника объясняется только его голодом? Средневековье какое-тр
голодным и боязливым человеком управлять проще - вы, наверняка, встречали примеры из практики!
сильных и успешных мало кто любит!
сильных и успешных мало кто любит!
Если работа сугубо исполнительная - да. Но если речь идет об управлении, то начинается совсем другая история.
управление - это тоже исполнение
он ведь в подчинение идет, а не во владения!
одно дело, когда у тебя директор исполняет твои прихоти как собственника и занимается текучкой
и другое дело, когда он у тебя вольная птица
кому нужны вольные птицы?
он ведь в подчинение идет, а не во владения!
одно дело, когда у тебя директор исполняет твои прихоти как собственника и занимается текучкой
и другое дело, когда он у тебя вольная птица
кому нужны вольные птицы?
Ну вот как такое может характеризовать Вас, как исполнительного, ответственного наёмного работника:
Сами должны понимать, что в найме идеальный работник должен быть прозрачен. Зачем нанимать сильно умного джокера, который помашет рукой, как только деньги появятся?
Вывод: надо работать над описанием деятельности, не сильно выпячивать кредиты и бизнесы, а больше навыки и желание трудиться и достигать цели, а не отдыхать.
Дело налажено...Опять же моего непосредственного участия практически не требуется...В этом году в северном бизнесе выкупил долю(взял кредит)...на новые проекты еще года два не будит денег(хотя идеи есть)Читаем: в случае чего чихал я на вашу зп, у меня 2 бизнеса
Все лето про отдыхал. Прошло два месяца, а я реально устал ничего ни делать. Поэтому решил устроиться на работу.А почему не в кругосветное путешествие отправиться? Новые приключения, и не скучно.
где я могу пригодиться, чтоб за это еще не плохо платили? Сам смотрю в сторону управляющего магазина.Здесь явное противоречие: с одной стороны нечего делать и хочется поработать, вроде как от скуки, а с другой - два года не будет денег плюс кредит, потому зп желательно по-максимуму... Тут желательно определиться с мотивацией. Либо нескучно и весело, но бесплатно, либо можно скучно, но за деньги.
Сами должны понимать, что в найме идеальный работник должен быть прозрачен. Зачем нанимать сильно умного джокера, который помашет рукой, как только деньги появятся?
Вывод: надо работать над описанием деятельности, не сильно выпячивать кредиты и бизнесы, а больше навыки и желание трудиться и достигать цели, а не отдыхать.
Читаем: в случае чего чихал я на вашу зп, у меня 2 бизнесаУмереть не встать! Выходит, людям, у которых хватило ума обзавестись капиталом (тем, что способно приносить пассивный доход) дорога в найм закрыта? Прошу прощения, но это чушь и бред. Человек, способный с нуля построить бизнес, который сейчас работает без него, как минимум очень хороший управленец (в масштабах своего бизнеса, конечно).
А в случае чего это, к примеру, чего? Если голодного сотрудника начать обманывать по зарплате/условиям, или если работать ему будет крайне некомфортно, то он не уйдет немедленно, как это вполне может сделать ТС, он найдет альтернативу и слиняет через месяц/два/три. Не слиняют только те, кого никуда не берут (бездарности, или проблемные работники). Таки брать на работу исключительно бездарностей и проблемных?
А почему не в кругосветное путешествие отправиться? Новые приключения, и не скучно.Вы хоть примерно представляете себе затраты и масштабы? А у человека дети есть, между прочим.
Здесь явное противоречие: с одной стороны нечего делать и хочется поработать, вроде как от скуки, а с другой - два года не будет денег плюс кредит, потому зп желательно по-максимуму...Противоречие вы сами себе придумали.
Если дело для вас не любимое, тогда зачем вы влезли в долги, купив долю? Не проще было бы продать свою долю и начать что-то любимое?Не проще, мой компаньон уезжает в другую страну и собственно поэтому продавал свою часть. И вообще, зачем мне продавать курицу которая несет яйца? а Вы не ответите на вопрос, Вы сами руководили? А то у многих тут, я смотрю, вопрос только в деньги упирается, как будто другой мотивации не существует.
А почему не в кругосветное путешествие отправиться? Новые приключения, и не скучно.А потому, дорогой ты мой человек, что я четыре года проработал без отпусков, а потом у меня родились близняшки(если есть свои дети, не надо объяснять что это такое), а потом у моей жены обнаружилась опухоль головного мозга, которую с трудом победили. И я этому отдыху очень радовался, но как оказалось долгий отдых не для меня
Здесь явное противоречие: с одной стороны нечего делать и хочется поработать, вроде как от скуки, а с другой - два года не будет денег плюс кредит, потому зп желательно по-максимуму... Тут желательно определиться с мотивацией. Либо нескучно и весело, но бесплатно, либо можно скучно, но за деньги.Я вполне могу позволить себе не работать даже с учетом своих кредитов, и я нигде не писал, что хочу зарплату по максимуму. Есть определенная сумма, меньше которой я не буду работать, но она может оказаться меньше, чем просят в среднем по рынку.
Вывод: надо работать над описанием деятельности, не сильно выпячивать кредиты и бизнесыВы знаете, я человек прямой и дела веду честно и прямо, если я все скрою и меня возьмут, а потом случайно узнают, то будет гораздо хуже. И Вы наверно удивитесь, но порядочность в этом мире тоже чего-то стоит.
Варианты для вас:
1. Участвовать в неком местном знакомом стартапе в роли управленца (все то же, что вы обычно делали, но только без вложений). Вопрос, где найти знакомый стартап. Как ни странно среди знакомых
2. Пойти в найм на открытие представительства в нужном вам городе. Все почти то же самое, только есть некие плюшки и некие правила. По весне видела пяток таких вакансий.
3. Пойти работать по некоему профилю. Например: продажи, закупки, логистика, а может и право, или служба безопасности. Тут правил и рамок больше (позиция будет скорее линейная), но вы можете расширить и углубить знания в некой одной области (если вам вдруг надо). Проблема в том, что вот сюда вас будут брать очень неохотно по причинам, о которых говорили выше.
ИМХО вот три разумных направления. Какое из трех вам ближе, не знаю. Выбирайте
1. Участвовать в неком местном знакомом стартапе в роли управленца (все то же, что вы обычно делали, но только без вложений). Вопрос, где найти знакомый стартап. Как ни странно среди знакомых
2. Пойти в найм на открытие представительства в нужном вам городе. Все почти то же самое, только есть некие плюшки и некие правила. По весне видела пяток таких вакансий.
3. Пойти работать по некоему профилю. Например: продажи, закупки, логистика, а может и право, или служба безопасности. Тут правил и рамок больше (позиция будет скорее линейная), но вы можете расширить и углубить знания в некой одной области (если вам вдруг надо). Проблема в том, что вот сюда вас будут брать очень неохотно по причинам, о которых говорили выше.
ИМХО вот три разумных направления. Какое из трех вам ближе, не знаю. Выбирайте
Спасибо за простой и понятный ответ
Собственно дело на севере открывал по первому варианту. Но к сожалении в Новосибирске нет таких, знакомых. Второй вариант обдумывал и не раз, но в основном крупные компании открывают филиал, а у меня опыт управления 10 чел. максимум. Хотя все когда-то делается в первый раз.
Третий вариант кажется самым простым, может быть попробовать устроиться в крупную компанию, и знания углубить и по лучше узнать как работают в больших компаниях. В любом случае еще раз спасибо за ответ, есть пища к размышлению.
Собственно дело на севере открывал по первому варианту. Но к сожалении в Новосибирске нет таких, знакомых. Второй вариант обдумывал и не раз, но в основном крупные компании открывают филиал, а у меня опыт управления 10 чел. максимум. Хотя все когда-то делается в первый раз.
Третий вариант кажется самым простым, может быть попробовать устроиться в крупную компанию, и знания углубить и по лучше узнать как работают в больших компаниях. В любом случае еще раз спасибо за ответ, есть пища к размышлению.
Второй вариант обдумывал и не раз, но в основном крупные компании открывают филиал, а у меня опыт управления 10 чел. максимум. Хотя все когда-то делается в первый раз.Мне попадались вакансии, где филиал начинался с одного человека в режиме home office. А уж потом он подрастал. С этой точки зрения вашего управления 10 человеками будет более чем достаточно.
Третий вариант кажется самым простым, может быть попробовать устроиться в крупную компанию, и знания углубить и по лучше узнать как работают в больших компаниях.пробуйте. Но вы быстро заскучаете.
Варианты для вас:Вот я бы предостерёг Вас от такого варианта
1. Участвовать в неком местном знакомом стартапе в роли управленца (все то же, что вы обычно делали, но только без вложений
Не нужно пытаться работать с друзьями или знакомыми, или дружить с коллегами.
У меня не совсем такая же ситуация, как у Вас, поэтому я с интересом читаю. Нужды работать нет, но сидеть дома это способ отупеть. Работа, как зарядка для мозга, да и хочется быть в коллективе.
Плохо, когда знают больше, чем нужно, поскольку не любят людей более успешных.
Плохо, когда ничего не знают и ведут себя, как привыкли, а я этого терпеть не готов.
Действительно, когда знаешь, что можешь уйти, команда катапультироваться срабатывает чаще всего
Я Вам простую вещь скажу - если у Вас есть положительный опыт управлению десятью, Вы и с тысячей без проблем управитесь. Основные правила все те же.
одно дело - управлять десятью людьми в магазине на севере
а другое дело - управлять тысячью в Новосибирске - это другой уровень ответственности и гораздо большая доля бюрократия, к которой ТС может быть не готов
предлагаю автору выбрать для себя те сферы, которые бы ему были интересны, и рассматривать их
либо искать московские компании, готовые, но не решающиеся выйти в Сибирь
для затравки выбрать несколько и проработать для них небольшую концепцию по входу на местный рынок
сделать предложение и рекомендовать себя к исполнению
нагло, но черт-возьми, смелость города берет!
а другое дело - управлять тысячью в Новосибирске - это другой уровень ответственности и гораздо большая доля бюрократия, к которой ТС может быть не готов
предлагаю автору выбрать для себя те сферы, которые бы ему были интересны, и рассматривать их
либо искать московские компании, готовые, но не решающиеся выйти в Сибирь
для затравки выбрать несколько и проработать для них небольшую концепцию по входу на местный рынок
сделать предложение и рекомендовать себя к исполнению
нагло, но черт-возьми, смелость города берет!
ТОП 5
1
2
4