Где искать заинтересованного работодателя.
5230
22
Ситуация такая: пришел к выводу, что моя работа- дизайн женских сумок (шуточки будут?)). Действительно так, без юмора. Я могу за день придумать штук 20 сумок различного дизайна, все они будут выполнимы в производстве и при этом красиво выглядеть. Я реально, не рисуясь, могу придумать интересную сумку просто посмотрев, например, на сигарету. У меня очень богатая фантазия. При этом могу работать почти круглосуточно потому что мне интересно, потому что это мое. Кто-то с легкостью доказывает теории в физике,ну а я вот. Ориентиры, понятно, Dior, Fendi и все остальные-т.е. красиво и качественно. На этом лирика заканчивается и начинаются проблемы.
Где найти человека, который готов поверить в мои способности? Я даже зарплату не прошу- пусть будет 1% от продаж, грубо говоря, пусть только дадут возможность. Еще в начале лета искал швей, чтобы самому сделать. Но это реально проблема-люди-одиночки у нас в большинстве настолько косорукие и ограниченные, что даже говорить не хочется. Ходил в Сибкожгалантерею- тихий ужас. Сумки для бабок-страшные аж жуть. Все мои идеи показались им невыполнимыми технически- Ой, да мы такое не можем ой ой...При этом ничего особенного там не было. Я нашел швею и сделал то,что большое предприятие не смогло.(хотя я им деньги предлагал.) Сейчас хочу упасть под крыло к "дяде". Вот и вопрос-где найти этого "дядю"? Может кто знает контакты?
Нашел еще одно предприятие в Новосибе-крупное. Называть не буду, н оу них написано- наши дизайнеры каждый год ездят в Милан и используют самые модные и современные тенденции. Я бы в их сумках даже картошку носить постыдился. Параллельно с поисками изучаю итальянский язык. Сегодня разыскал контакты и написал всем известным итальянским модельным домам,прикрепив эскизы. (у них есть карьерные центры так что можно не говорить,что я сильно много хочу). Пока молчат, только Диор отписался-шлите эскизы почтой. Отослал.
Основные вопросы, которые я бы хотел задать:
1. Есть ли в Новосибирске человек, который занимается производством хороших (!!) женских сумок и который готов рассмотреть мои предложения? Я понимаю, что на каждом производстве есть команда дизайнеров, но глупо отказываться хотя бы посмотреть что-то новое. Правда же?
2. Если ли не в Новосибе хорошие производители, к которым стоит обратиться?
3. Как вообще лучше пропихнуть свои идеи, кроме того чтобы самому делать?

Что я хочу от такого человека:
1. Немного свободного времени на предварительную оценку.(на весь интернет выкладывать не буду, только при личной встрече)
2. Обеспечение тесного сотрудничества меня и производства- выбор материалов, фурнитуры и контроль процессов.
3. Какое-никакое обучение во время всего сотрудничества.
Что дам я:
1. Бешенное количество разных, непохожих моделей конкурентно-способных сумок (люксового стиля).
2. Работа 24 часа (потому что думаю я круглосуточно).

У меня много идей, зарисовок, эскизов, всего. Да для умного человека я 2.55 придумаю) Серьезно)

вот такой крик души)

PS: Я прекрасно понимаю, что у нас не Милан и не Москва. Что мы не центр моды и производства. Но вдруг случится так, что найдется такой человек. Очень надеюсь. Не хочется быть винтиком в городе торговых представителей)
Head_liner
Сколько Вам лет? Сколько Вы занимаетесь дизайном сумок? Какое у Вас образование? Каковы шансы на то, что Вы представите заказчику 20*365=7300 РАБОЧИХ! моделей сумок в течении года и при том будете взаимодействовать с производством и т.п.?
Head_liner
прямая дорога дизайнером в Китай на производство под крыло заказчика из Мск
Баристер
Лет 28, год, высшее техническое инженерное, 4 вопрос смешной)
Head_liner
Кстати, тому кто посоветовал мне в личке. Посмотрел их сайт ради интереса- дизайн большей части сумок откровенно слизана с последних коллекций других брендов))Забавно...
Только не говорите.что это просто модные тенденции этого сезона. Это просто слизано)
Head_liner
Найдите швею, закупите материалы и фурнитуру. Швейную машинку придется взять промышленную. Продавать можно на аукционах, хотя с нашей почтой будут постоянные возвраты. Создать магазин в том же вконтакте - не проблема, заблокируют один - купите новую симку и создадите снова

В любом случае, нужны деньги. Но вы, как я понимаю, ждете финансирования извне. Не забывайте основную работу, а то потеряете квалификацию и останетесь у разбитого корыта
Head_liner
3. Как вообще лучше пропихнуть свои идеи, кроме того чтобы самому делать?
Если вы почитаете истории из биографии любого успешного на данный момент (или в прошлом) дизайнера - то выяснится, что правило 10 тыс. часов работает, кто бы сомневался.
А именно: создаете коллекцию сумок (в виде эскизов, 3D-моделей, пилотных образцов или еще как - тут "ваши проблемы") - и ходите с ней по разным производителям, не забывая (важно!) обновлять коллекцию, добавлять в неё новые образцы в соответствии с ожиданиями или еще чем. Ну т.е. получили отказ -> проанализировали "что не так" -> добавили в коллекцию образцы, соответствующие, на ваш взгляд, ожиданиям -> пошли к следующему. Через какое-то время можно и по кругу, главное в этом не надоесть.
Где-то да выстрелит.

Искать одного какого-то производителя по вашим критериям - смысла нет, тут только настойчивость и труд, т.к. пока вашего имени никто в соотв. среде не знает, а ставить все усилия лишь на одного - никакого смысла нет, где выстрелит - не угадать.

И, кстати, про "20*365 - смешно" - это вы очень зря.
Именно умение генерировать качественные идеи в таком режиме и отличает профессионала в дизайне от любителя. Т.е. никого не волнуют ваши творческие муки, ваши "думать круглосуточно". Заказчика интересует лишь результат в нужном объеме и в нужные сроки требуемого качества.
Это, кстати, именно тот момент, об который и ломаются творческие натуры: вдруг выясняется, что творить надо не от случая к случаю "когда настроение", а в жестко установленные сроки.
Но это так, опять же лирика просто, т.к. "общие слова".
KSergey
Я уже создал модели в виде эскизов и презентаций. У меня весь стол в листках с эскизами моделей. Только за сегодня я нарисовал их 10 разных.
Про выстрелит - понятно. Вчера вот тупо открыл Bazaar и всем ТД, что там разместили рекламу отправил эту презентацию, жду ответа.
Про 20*365 смешно в том плане, что невозможно нарисовать и разработать до мелочей 20 сумок в день. Думать круглосуточно я сказал в том плане, что даже под заданную тему я их в течении дня десяток придумаю- гранж, ретро. классика и т.п.
Я все это знаю и понимаю все моменты, я просто спрашивал совета куда именно обращаться) Один ответ конкретный я получил в личку)
Head_liner
Один - это весьма неплохо, надо заметить. Уже не зря.
Удачи!
Head_liner
напишу пару своих соображений

1. наличие способности производить стотыщь мильенов эскизов сумок в год даст головной боли человеку, принимающему решение о выпуске конкретной модели
2. ждать ответов положительных от торговых домов русский - дохлый номер, ибо они скорее продавцы готового товара известного, а не своих начинающих авторов
3. найти деньги на производство можно по правилу трех F - семья, друзья, дураки! хотя бы на коллекцию первую и создание сайта с сообществом в соц сетях!
4. придумайте свой айфон! сумку, которая бы была совершенством дизайна и нравилась бы многим! базовую комплектацию которой можно было бы видоизменять словно меняешь чехлы у телефона и заднюю панельку! как придумаете, проверите на спрос, так и попробуйте ее продвинуть!
argusa
кстати, еще как вариант - разработать онлайн-конструктор сумок! чтобы дамочки могли сами соорудить себе сумку и тут же ее заказать!
поищите в интернете схожие сервисы с рубашками и предложите свое сотрудничество!

не ищите работодателя - в конечном итоге будете обмануты в ожиданиях
ибо все ваши разработки становятся по закону собственностью именно работодателя, а не вашими
вы будете работать за зарплату, а не за %%%
Head_liner
На Ипподромской, 19 есть ателье Елены Кравченко. Попробуйте договориться с ней о встрече, предложить свои услуги, показать эскизы. Возьмет ли она Вас в штат - вопрос обсуждаемый, но совершенно точно даст дельный совет, куда с таким талантом можно было бы обратиться.
Head_liner
Проблема в том, на мой взгляд, что в Новосибирске просто никто не озабочен таким направлением как "женская галантерея". Ну согласитесь, девушки, что носить сумки новосибирских производителей=не уважать себя. Они страшные, несовременные, они просто ужасны. Допускаю,что я кого-то не знаю, что все же у нас есть производитель, который в данном направлении приближен к уровню европейских и американских дизайнеров,но в основном, уровень ужасающий. Ну вот, если честно-если цена и качество пошива будет одинакова у наших и европейцев, разница только в дизайне- вы уж точно выберете европейцев. Не суть. Приношу свои извинения госпоже Елене Кравченко, не затрагивая ее остальные продукты, но сумки у нее ужасающи. Что дизайн, что лекала- позавчерашний день, даже не вчерашний. Просто,видимо, это не ее основное направление-лишь бы было. Я в контакте видел одного новосибирского производителя новосибирских сумок-довольно неплохо,а для Новосибирска вообще отлично. Жаль, найти теперь не могу.
Посетил с набегом Росситу, имел разговор с начальником дизайнерской группы. Очаровательная девушка, очень приятным получилось общение, много вынес из нашего разговора, хоть и не сошлись во мнениях) Ну что ж, будем продолжать искать)
argusa
Если вам не сложно, хотелось бы ссылку на статью. Прошерстил ради интереса закон об охране авторского права-там ни слова о вышесказанном. Может просто я не тот закон смотрел
Head_liner
Скажите, у вас есть где реализовать свои разработки? Хотя бы часть из них? Знаете, где взять материалы? Знаете, кто может сделать? Если есть, то вы вполне можете сотрудничать с какими-нибудь ателье, которые шьют красивое и на заказ. И не важно, рисуют они модели сами, или воруют.
Head_liner
Новосибирск явно не столица мировой моды :dnknow: вам не приходило в голову, что искать потребителей вашего творчества имеет смысл там, где базируются фабрики по пошиву? вы б еще потребителей автомобильного дизайна в Н-ске искали :безум:
Посмотрите какие тематические выставки под ваши потребности проходят например в Крокус-Экспо и езжайте:улыб:
elle08
Ну почему же-есть некоторые фирмы,которые делают неплохие сумки у нас в Новосибирске-просто их 1 на 100 перепродавателей и тех,кто делает это бездарно) Вон- та же Россита. У нее есть неплохие модели на уровне) Автомобили-это несколько совсем иное не находите?) Я ездил ради интереса зимой на выставку в Сибирской Ярмарке-что-то вроде Сибирской моды...как-то так называлось...зряпотратил деньги) Такое красивое здание и такой ужас на выставке...)
Про Крокус интересное предложение)
Head_liner
м-да, печалька:хммм:
вы хоть определитесь в каком сегменте хотите работать? масс-маркет? премиум? насколько я вас прочла, вам ближе дизайн Браччолини? с какими фактурами хотите работать? кожа? мех? текстиль? кто будет потребителем вашей продукции?
отсюда и должен исходить поиск заинтересованных лиц :dnknow: а так - это пшик в пустоту
elle08
Да я-то определился, поиск по параметрам производил,но в России мало нашел, все больше иностранцы. Самое тупое из того,что я придумал просто открыл сайт WILDBERRIES и искал по представленным брендам
Head_liner
"Приношу свои извинения госпоже Елене Кравченко, не затрагивая ее остальные продукты, но сумки у нее ужасающи. "

Не думаю, что Елена Кравченко или кто бы то ни было еще нуждается в Ваших оценках. Я рекомендовала ее как человека, который мог бы Вам помочь советом, куда обратиться, чтобы найти применение таланту.
Thierry
а где посмотреть эскизы Ваших сумок? Так ли они хороши?