Где искать заинтересованного работодателя.
5230
22
Head_liner
activist
Ситуация такая: пришел к выводу, что моя работа- дизайн женских сумок (шуточки будут?)). Действительно так, без юмора. Я могу за день придумать штук 20 сумок различного дизайна, все они будут выполнимы в производстве и при этом красиво выглядеть. Я реально, не рисуясь, могу придумать интересную сумку просто посмотрев, например, на сигарету. У меня очень богатая фантазия. При этом могу работать почти круглосуточно потому что мне интересно, потому что это мое. Кто-то с легкостью доказывает теории в физике,ну а я вот. Ориентиры, понятно, Dior, Fendi и все остальные-т.е. красиво и качественно. На этом лирика заканчивается и начинаются проблемы.
Где найти человека, который готов поверить в мои способности? Я даже зарплату не прошу- пусть будет 1% от продаж, грубо говоря, пусть только дадут возможность. Еще в начале лета искал швей, чтобы самому сделать. Но это реально проблема-люди-одиночки у нас в большинстве настолько косорукие и ограниченные, что даже говорить не хочется. Ходил в Сибкожгалантерею- тихий ужас. Сумки для бабок-страшные аж жуть. Все мои идеи показались им невыполнимыми технически- Ой, да мы такое не можем ой ой...При этом ничего особенного там не было. Я нашел швею и сделал то,что большое предприятие не смогло.(хотя я им деньги предлагал.) Сейчас хочу упасть под крыло к "дяде". Вот и вопрос-где найти этого "дядю"? Может кто знает контакты?
Нашел еще одно предприятие в Новосибе-крупное. Называть не буду, н оу них написано- наши дизайнеры каждый год ездят в Милан и используют самые модные и современные тенденции. Я бы в их сумках даже картошку носить постыдился. Параллельно с поисками изучаю итальянский язык. Сегодня разыскал контакты и написал всем известным итальянским модельным домам,прикрепив эскизы. (у них есть карьерные центры так что можно не говорить,что я сильно много хочу). Пока молчат, только Диор отписался-шлите эскизы почтой. Отослал.
Основные вопросы, которые я бы хотел задать:
1. Есть ли в Новосибирске человек, который занимается производством хороших (!!) женских сумок и который готов рассмотреть мои предложения? Я понимаю, что на каждом производстве есть команда дизайнеров, но глупо отказываться хотя бы посмотреть что-то новое. Правда же?
2. Если ли не в Новосибе хорошие производители, к которым стоит обратиться?
3. Как вообще лучше пропихнуть свои идеи, кроме того чтобы самому делать?
Что я хочу от такого человека:
1. Немного свободного времени на предварительную оценку.(на весь интернет выкладывать не буду, только при личной встрече)
2. Обеспечение тесного сотрудничества меня и производства- выбор материалов, фурнитуры и контроль процессов.
3. Какое-никакое обучение во время всего сотрудничества.
Что дам я:
1. Бешенное количество разных, непохожих моделей конкурентно-способных сумок (люксового стиля).
2. Работа 24 часа (потому что думаю я круглосуточно).
У меня много идей, зарисовок, эскизов, всего. Да для умного человека я 2.55 придумаю) Серьезно)
вот такой крик души)
PS: Я прекрасно понимаю, что у нас не Милан и не Москва. Что мы не центр моды и производства. Но вдруг случится так, что найдется такой человек. Очень надеюсь. Не хочется быть винтиком в городе торговых представителей)
Где найти человека, который готов поверить в мои способности? Я даже зарплату не прошу- пусть будет 1% от продаж, грубо говоря, пусть только дадут возможность. Еще в начале лета искал швей, чтобы самому сделать. Но это реально проблема-люди-одиночки у нас в большинстве настолько косорукие и ограниченные, что даже говорить не хочется. Ходил в Сибкожгалантерею- тихий ужас. Сумки для бабок-страшные аж жуть. Все мои идеи показались им невыполнимыми технически- Ой, да мы такое не можем ой ой...При этом ничего особенного там не было. Я нашел швею и сделал то,что большое предприятие не смогло.(хотя я им деньги предлагал.) Сейчас хочу упасть под крыло к "дяде". Вот и вопрос-где найти этого "дядю"? Может кто знает контакты?
Нашел еще одно предприятие в Новосибе-крупное. Называть не буду, н оу них написано- наши дизайнеры каждый год ездят в Милан и используют самые модные и современные тенденции. Я бы в их сумках даже картошку носить постыдился. Параллельно с поисками изучаю итальянский язык. Сегодня разыскал контакты и написал всем известным итальянским модельным домам,прикрепив эскизы. (у них есть карьерные центры так что можно не говорить,что я сильно много хочу). Пока молчат, только Диор отписался-шлите эскизы почтой. Отослал.
Основные вопросы, которые я бы хотел задать:
1. Есть ли в Новосибирске человек, который занимается производством хороших (!!) женских сумок и который готов рассмотреть мои предложения? Я понимаю, что на каждом производстве есть команда дизайнеров, но глупо отказываться хотя бы посмотреть что-то новое. Правда же?
2. Если ли не в Новосибе хорошие производители, к которым стоит обратиться?
3. Как вообще лучше пропихнуть свои идеи, кроме того чтобы самому делать?
Что я хочу от такого человека:
1. Немного свободного времени на предварительную оценку.(на весь интернет выкладывать не буду, только при личной встрече)
2. Обеспечение тесного сотрудничества меня и производства- выбор материалов, фурнитуры и контроль процессов.
3. Какое-никакое обучение во время всего сотрудничества.
Что дам я:
1. Бешенное количество разных, непохожих моделей конкурентно-способных сумок (люксового стиля).
2. Работа 24 часа (потому что думаю я круглосуточно).
У меня много идей, зарисовок, эскизов, всего. Да для умного человека я 2.55 придумаю) Серьезно)
вот такой крик души)
PS: Я прекрасно понимаю, что у нас не Милан и не Москва. Что мы не центр моды и производства. Но вдруг случится так, что найдется такой человек. Очень надеюсь. Не хочется быть винтиком в городе торговых представителей)
Баристер
забанен
Сколько Вам лет? Сколько Вы занимаетесь дизайном сумок? Какое у Вас образование? Каковы шансы на то, что Вы представите заказчику 20*365=7300 РАБОЧИХ! моделей сумок в течении года и при том будете взаимодействовать с производством и т.п.?
leona
guru
прямая дорога дизайнером в Китай на производство под крыло заказчика из Мск
Head_liner
activist
Лет 28, год, высшее техническое инженерное, 4 вопрос смешной)
Head_liner
activist
Кстати, тому кто посоветовал мне в личке. Посмотрел их сайт ради интереса- дизайн большей части сумок откровенно слизана с последних коллекций других брендов))Забавно...
Только не говорите.что это просто модные тенденции этого сезона. Это просто слизано)
Только не говорите.что это просто модные тенденции этого сезона. Это просто слизано)
Dmitro
member
Найдите швею, закупите материалы и фурнитуру. Швейную машинку придется взять промышленную. Продавать можно на аукционах, хотя с нашей почтой будут постоянные возвраты. Создать магазин в том же вконтакте - не проблема, заблокируют один - купите новую симку и создадите снова
В любом случае, нужны деньги. Но вы, как я понимаю, ждете финансирования извне. Не забывайте основную работу, а то потеряете квалификацию и останетесь у разбитого корыта
В любом случае, нужны деньги. Но вы, как я понимаю, ждете финансирования извне. Не забывайте основную работу, а то потеряете квалификацию и останетесь у разбитого корыта
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15384
108
Дозор пасхальный
58399
1000
Москитный дозор
51987
997
KSergey
guru
3. Как вообще лучше пропихнуть свои идеи, кроме того чтобы самому делать?Если вы почитаете истории из биографии любого успешного на данный момент (или в прошлом) дизайнера - то выяснится, что правило 10 тыс. часов работает, кто бы сомневался.
А именно: создаете коллекцию сумок (в виде эскизов, 3D-моделей, пилотных образцов или еще как - тут "ваши проблемы") - и ходите с ней по разным производителям, не забывая (важно!) обновлять коллекцию, добавлять в неё новые образцы в соответствии с ожиданиями или еще чем. Ну т.е. получили отказ -> проанализировали "что не так" -> добавили в коллекцию образцы, соответствующие, на ваш взгляд, ожиданиям -> пошли к следующему. Через какое-то время можно и по кругу, главное в этом не надоесть.
Где-то да выстрелит.
Искать одного какого-то производителя по вашим критериям - смысла нет, тут только настойчивость и труд, т.к. пока вашего имени никто в соотв. среде не знает, а ставить все усилия лишь на одного - никакого смысла нет, где выстрелит - не угадать.
И, кстати, про "20*365 - смешно" - это вы очень зря.
Именно умение генерировать качественные идеи в таком режиме и отличает профессионала в дизайне от любителя. Т.е. никого не волнуют ваши творческие муки, ваши "думать круглосуточно". Заказчика интересует лишь результат в нужном объеме и в нужные сроки требуемого качества.
Это, кстати, именно тот момент, об который и ломаются творческие натуры: вдруг выясняется, что творить надо не от случая к случаю "когда настроение", а в жестко установленные сроки.
Но это так, опять же лирика просто, т.к. "общие слова".
Head_liner
activist
Я уже создал модели в виде эскизов и презентаций. У меня весь стол в листках с эскизами моделей. Только за сегодня я нарисовал их 10 разных.
Про выстрелит - понятно. Вчера вот тупо открыл Bazaar и всем ТД, что там разместили рекламу отправил эту презентацию, жду ответа.
Про 20*365 смешно в том плане, что невозможно нарисовать и разработать до мелочей 20 сумок в день. Думать круглосуточно я сказал в том плане, что даже под заданную тему я их в течении дня десяток придумаю- гранж, ретро. классика и т.п.
Я все это знаю и понимаю все моменты, я просто спрашивал совета куда именно обращаться) Один ответ конкретный я получил в личку)
Про выстрелит - понятно. Вчера вот тупо открыл Bazaar и всем ТД, что там разместили рекламу отправил эту презентацию, жду ответа.
Про 20*365 смешно в том плане, что невозможно нарисовать и разработать до мелочей 20 сумок в день. Думать круглосуточно я сказал в том плане, что даже под заданную тему я их в течении дня десяток придумаю- гранж, ретро. классика и т.п.
Я все это знаю и понимаю все моменты, я просто спрашивал совета куда именно обращаться) Один ответ конкретный я получил в личку)
KSergey
guru
Один - это весьма неплохо, надо заметить. Уже не зря.
Удачи!
Удачи!
argusa
activist
напишу пару своих соображений
1. наличие способности производить стотыщь мильенов эскизов сумок в год даст головной боли человеку, принимающему решение о выпуске конкретной модели
2. ждать ответов положительных от торговых домов русский - дохлый номер, ибо они скорее продавцы готового товара известного, а не своих начинающих авторов
3. найти деньги на производство можно по правилу трех F - семья, друзья, дураки! хотя бы на коллекцию первую и создание сайта с сообществом в соц сетях!
4. придумайте свой айфон! сумку, которая бы была совершенством дизайна и нравилась бы многим! базовую комплектацию которой можно было бы видоизменять словно меняешь чехлы у телефона и заднюю панельку! как придумаете, проверите на спрос, так и попробуйте ее продвинуть!
1. наличие способности производить стотыщь мильенов эскизов сумок в год даст головной боли человеку, принимающему решение о выпуске конкретной модели
2. ждать ответов положительных от торговых домов русский - дохлый номер, ибо они скорее продавцы готового товара известного, а не своих начинающих авторов
3. найти деньги на производство можно по правилу трех F - семья, друзья, дураки! хотя бы на коллекцию первую и создание сайта с сообществом в соц сетях!
4. придумайте свой айфон! сумку, которая бы была совершенством дизайна и нравилась бы многим! базовую комплектацию которой можно было бы видоизменять словно меняешь чехлы у телефона и заднюю панельку! как придумаете, проверите на спрос, так и попробуйте ее продвинуть!
кстати, еще как вариант - разработать онлайн-конструктор сумок! чтобы дамочки могли сами соорудить себе сумку и тут же ее заказать!
поищите в интернете схожие сервисы с рубашками и предложите свое сотрудничество!
не ищите работодателя - в конечном итоге будете обмануты в ожиданиях
ибо все ваши разработки становятся по закону собственностью именно работодателя, а не вашими
вы будете работать за зарплату, а не за %%%
поищите в интернете схожие сервисы с рубашками и предложите свое сотрудничество!
не ищите работодателя - в конечном итоге будете обмануты в ожиданиях
ибо все ваши разработки становятся по закону собственностью именно работодателя, а не вашими
вы будете работать за зарплату, а не за %%%
Thierry
guru
На Ипподромской, 19 есть ателье Елены Кравченко. Попробуйте договориться с ней о встрече, предложить свои услуги, показать эскизы. Возьмет ли она Вас в штат - вопрос обсуждаемый, но совершенно точно даст дельный совет, куда с таким талантом можно было бы обратиться.
Head_liner
activist
Проблема в том, на мой взгляд, что в Новосибирске просто никто не озабочен таким направлением как "женская галантерея". Ну согласитесь, девушки, что носить сумки новосибирских производителей=не уважать себя. Они страшные, несовременные, они просто ужасны. Допускаю,что я кого-то не знаю, что все же у нас есть производитель, который в данном направлении приближен к уровню европейских и американских дизайнеров,но в основном, уровень ужасающий. Ну вот, если честно-если цена и качество пошива будет одинакова у наших и европейцев, разница только в дизайне- вы уж точно выберете европейцев. Не суть. Приношу свои извинения госпоже Елене Кравченко, не затрагивая ее остальные продукты, но сумки у нее ужасающи. Что дизайн, что лекала- позавчерашний день, даже не вчерашний. Просто,видимо, это не ее основное направление-лишь бы было. Я в контакте видел одного новосибирского производителя новосибирских сумок-довольно неплохо,а для Новосибирска вообще отлично. Жаль, найти теперь не могу.
Посетил с набегом Росситу, имел разговор с начальником дизайнерской группы. Очаровательная девушка, очень приятным получилось общение, много вынес из нашего разговора, хоть и не сошлись во мнениях) Ну что ж, будем продолжать искать)
Посетил с набегом Росситу, имел разговор с начальником дизайнерской группы. Очаровательная девушка, очень приятным получилось общение, много вынес из нашего разговора, хоть и не сошлись во мнениях) Ну что ж, будем продолжать искать)
Head_liner
activist
Если вам не сложно, хотелось бы ссылку на статью. Прошерстил ради интереса закон об охране авторского права-там ни слова о вышесказанном. Может просто я не тот закон смотрел
Zmeyka
guru
Скажите, у вас есть где реализовать свои разработки? Хотя бы часть из них? Знаете, где взять материалы? Знаете, кто может сделать? Если есть, то вы вполне можете сотрудничать с какими-нибудь ателье, которые шьют красивое и на заказ. И не важно, рисуют они модели сами, или воруют.
elle08
dizzy
Новосибирск явно не столица мировой моды вам не приходило в голову, что искать потребителей вашего творчества имеет смысл там, где базируются фабрики по пошиву? вы б еще потребителей автомобильного дизайна в Н-ске искали
Посмотрите какие тематические выставки под ваши потребности проходят например в Крокус-Экспо и езжайте
Посмотрите какие тематические выставки под ваши потребности проходят например в Крокус-Экспо и езжайте
Head_liner
activist
Ну почему же-есть некоторые фирмы,которые делают неплохие сумки у нас в Новосибирске-просто их 1 на 100 перепродавателей и тех,кто делает это бездарно) Вон- та же Россита. У нее есть неплохие модели на уровне) Автомобили-это несколько совсем иное не находите?) Я ездил ради интереса зимой на выставку в Сибирской Ярмарке-что-то вроде Сибирской моды...как-то так называлось...зряпотратил деньги) Такое красивое здание и такой ужас на выставке...)
Про Крокус интересное предложение)
Про Крокус интересное предложение)
elle08
dizzy
м-да, печалька
вы хоть определитесь в каком сегменте хотите работать? масс-маркет? премиум? насколько я вас прочла, вам ближе дизайн Браччолини? с какими фактурами хотите работать? кожа? мех? текстиль? кто будет потребителем вашей продукции?
отсюда и должен исходить поиск заинтересованных лиц а так - это пшик в пустоту
вы хоть определитесь в каком сегменте хотите работать? масс-маркет? премиум? насколько я вас прочла, вам ближе дизайн Браччолини? с какими фактурами хотите работать? кожа? мех? текстиль? кто будет потребителем вашей продукции?
отсюда и должен исходить поиск заинтересованных лиц а так - это пшик в пустоту
Head_liner
activist
Да я-то определился, поиск по параметрам производил,но в России мало нашел, все больше иностранцы. Самое тупое из того,что я придумал просто открыл сайт WILDBERRIES и искал по представленным брендам
Thierry
guru
"Приношу свои извинения госпоже Елене Кравченко, не затрагивая ее остальные продукты, но сумки у нее ужасающи. "
Не думаю, что Елена Кравченко или кто бы то ни было еще нуждается в Ваших оценках. Я рекомендовала ее как человека, который мог бы Вам помочь советом, куда обратиться, чтобы найти применение таланту.
Не думаю, что Елена Кравченко или кто бы то ни было еще нуждается в Ваших оценках. Я рекомендовала ее как человека, который мог бы Вам помочь советом, куда обратиться, чтобы найти применение таланту.
а где посмотреть эскизы Ваших сумок? Так ли они хороши?
ТОП 5
1
2
4