На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кризис или мыльный пузырь
6695
15
Svetlana888
junior
Работаю в очень крупной компании, с этого месяца высшее руководство объявило что доходы сократились, и надо сократить десятки тысяч человек по всей стране,и мол чтоб потерь избежать, с этого месяца все инженерно-технические работники будут писать несколько дней без сохранения заработной платы. В зарплате теряю хорошо,объём работ не уменьшится. Думаю увольняться или перетерпеть. У кого-нибудь на работе есть подобная тенденция?
craxx
рыжий котэ
А не писать? Насильно заставить не смогут.
dvolkov
member
Сократились доходы? А при чём тут инженерно-технические работники? 
Только вот на прошлой неделе об этом говорили как раз.
Поводом для этого послужило заявление, сделанное Медведевым. Затем, Путин высказал, что -де россияне слишком много получают. Они же не приучены думать о последствиях своих слов.
Это как раз ожидаемая реакция! Теперь найдутся руководители, которые начнут снижать зарплаты именно руководствуясь этими заявлениями. Типа, впереди безработица. Затягивайте пояса, терпите.
Ну, Вам решать.
Сами оцените шансы, найдёте ли Вы другую работу и есть ли ради чего терпеть.
В принципе, дотерпели уже до того, что позволительно стало абсолютно всё.
Ну, вот, как пример. Дотерпел. Не ловко говорить про себя, но всё ж.
Вначале у меня был оклад 1000$ US (контора международная). Зарплата выдавалась в рублях по текущему курсу ЦБ.
Поэтому в рублёвом выражении зарплата росла.
Когда контора, где я работал, раскололась и мы стали тупо филиалом от Москвы, первое что сделали, так это по курсу какого-то давно прошедшего года высчитали, что оклад равен 27 тыс руб. Никто не знает какой формулой можно было высчитать такой результат. Но молчали и кивали головами: ладно.
Через пол года оттяпали 4 тыс руб. Опять молчали и с патриотическими слезами на глазах кивали: ладно, потерпим. А ещё через пол года ещё 3 тыс. Осталось 20 тысяч рублей.
Да пусть они сами у себя работают...

Только вот на прошлой неделе об этом говорили как раз.
Поводом для этого послужило заявление, сделанное Медведевым. Затем, Путин высказал, что -де россияне слишком много получают. Они же не приучены думать о последствиях своих слов.
Это как раз ожидаемая реакция! Теперь найдутся руководители, которые начнут снижать зарплаты именно руководствуясь этими заявлениями. Типа, впереди безработица. Затягивайте пояса, терпите.
Ну, Вам решать.
Сами оцените шансы, найдёте ли Вы другую работу и есть ли ради чего терпеть.
В принципе, дотерпели уже до того, что позволительно стало абсолютно всё.
Ну, вот, как пример. Дотерпел. Не ловко говорить про себя, но всё ж.
Вначале у меня был оклад 1000$ US (контора международная). Зарплата выдавалась в рублях по текущему курсу ЦБ.
Поэтому в рублёвом выражении зарплата росла.
Когда контора, где я работал, раскололась и мы стали тупо филиалом от Москвы, первое что сделали, так это по курсу какого-то давно прошедшего года высчитали, что оклад равен 27 тыс руб. Никто не знает какой формулой можно было высчитать такой результат. Но молчали и кивали головами: ладно.
Через пол года оттяпали 4 тыс руб. Опять молчали и с патриотическими слезами на глазах кивали: ладно, потерпим. А ещё через пол года ещё 3 тыс. Осталось 20 тысяч рублей.
Да пусть они сами у себя работают...

medmedal
guru
Вообще, собака зарыта в рекомендации не повышать заработную плату в следующем году.
Ваша контора взялась исполнить "пятилетку за три года". Сейчас поставят галочку об исполнении, отчитаются самыми первыми, выпишут себе премии и бонусы в размере, в десятки раз превышающем сумму нарисованной в отчете экономии, кому-то перепадет и государственная награда на грудь. В общем, всё как всегда. В финале отыщут еще и оборотня в вашей крупной компании, спишут на нее все убытки.
И опять начнут пояса работников зажимать на очередную галку и комплект медалей.
Россия.

Ваша контора взялась исполнить "пятилетку за три года". Сейчас поставят галочку об исполнении, отчитаются самыми первыми, выпишут себе премии и бонусы в размере, в десятки раз превышающем сумму нарисованной в отчете экономии, кому-то перепадет и государственная награда на грудь. В общем, всё как всегда. В финале отыщут еще и оборотня в вашей крупной компании, спишут на нее все убытки.
И опять начнут пояса работников зажимать на очередную галку и комплект медалей.
Россия.

Квазимодо
v.i.p.
все правильно- себя же руководители разных звеньев сокращать не будут....в итоге на одного работающего будет 3 руководителя
Svetlana888
junior
Писать дни без сохранения заработной платы могут только те, кто работает 5/2,на посменный график не распространяется. Работаю в РЖД. Мне интересно, если этот работодатель-монополист такую позицию занял по отношению к своим сотрудникам, как обстоят дела в городских компаниях?
Dkm
experienced
РЖД та еще контора... Хищники кап. труда.
ронин
member
прочитал все комментарии. все верно. работал в филиале крупной федеральной компании по продаже сантехники.недавно уволился. так и есть-доходы компании сокращаются,а колличество продажников растет,в то время как размер зарплаты рабочих сокращается.. на одного рабочего-4 офисных сотрудника приходится.сокращают не офис,а складских работников. работы прибавляется,а зарплата сокращается....
точно подметили- это РОССИЯ!
точно подметили- это РОССИЯ!

alexlarichkin
activist
П. 9.
Чудаки эти работодатели! А не лучше ли офисный планктон посокращать? Это если сократить всех рабочих, то некому работать будет. Ну, будут гастарбайтеров нанимать за копейки на рабочие специальности.
Чудаки эти работодатели! А не лучше ли офисный планктон посокращать? Это если сократить всех рабочих, то некому работать будет. Ну, будут гастарбайтеров нанимать за копейки на рабочие специальности.
Dkm
experienced
Иногда не лучше. Все зависит от специфики. Иногда проще сократить рабочего, а другому накинуть работы, чем сократить планктон офиса, который не в носу ковыряет к вашему удивлению. Чужую работу всегда не видно
Santa_Claus
guru
У кого-нибудь на работе есть подобная тенденция?Она есть абсолютно во всех сферах, РФ катится в неминуемый кризис, другого исхода нет, мы ничего не производим, ничего не разрабатываем, мы вообще ничего не делаем, тупо перепродаем китайские поделки и НАШИ ресурсы (которые между прочим принадлежат народу, но об это никто не задумывается), дальше будет еще хуже, те у кого было бабло и мозги давно покинули рашку навсегда.
alexlarichkin
activist
Я не понимаю, зачем тогда нужен раздутый штат офисных работников?
MaziLLa
activist
чтобы делать отчеты.. на полном серьезе
У меня, например, есть отчет "по инфраструктуре", квартальный; суть его в том, чтобы отразить наличие ОС по отделу (вычислительная техника);
Нужно перенести данные из одной таблички, в другую; при этом вся информация есть в системе бух. отчетности и при должной сноровке "экономистами" оттуда достается на "раз-два".
Так вот, на мой резонный вопрос - "зачем всё это ?" последовал ответ "надо же что-то делать";
Проблема упомянутой здесь РЖД в большом количестве сотрудников "не к месту" и прочего балласта: дочери, сыновья, мертвые души (этих меньше стало, уже в красной книге), спортсмены, просто те, "кого жалко"...

У меня, например, есть отчет "по инфраструктуре", квартальный; суть его в том, чтобы отразить наличие ОС по отделу (вычислительная техника);
Нужно перенести данные из одной таблички, в другую; при этом вся информация есть в системе бух. отчетности и при должной сноровке "экономистами" оттуда достается на "раз-два".
Так вот, на мой резонный вопрос - "зачем всё это ?" последовал ответ "надо же что-то делать";
Проблема упомянутой здесь РЖД в большом количестве сотрудников "не к месту" и прочего балласта: дочери, сыновья, мертвые души (этих меньше стало, уже в красной книге), спортсмены, просто те, "кого жалко"...
liev0606
activist
Писать дни без сохранения заработной платы могут только те, кто работает 5/2,на посменный график не распространяется. Работаю в РЖД. Мне интересно, если этот работодатель-монополист такую позицию занял по отношению к своим сотрудникам, как обстоят дела в городских компаниях?я работала в одной крупной аудиторской консалтинговой компании (Москва), когда случился кризис 2008 года, у нас тоже ряды почистили, причем, в первую очередь как раз "рабочих лошадей", которые "в полях", кто остался, стал пахать намного больше и при этом еще умудрились сократить уровень ЗП, а если не дай Бог оставались свободные от аудита дни, добровольно принудительно люди вынуждено уходили в адм.отпуск. Один смельчак отказался от заявления на адм.отпуск, так его уволили, был бы человек, а причину рано или поздно можно найти. Таким образом, компания сократила издержки, но многие специалисты ушли из компании.
P1no4t
experienced
не так радикально, но есть такое, идет сокращение непрофильных активов, соц программ (садики-стадионы), возможно на пару дней укоротят отпуск, сомневаюсь в индексации зп в 2014 г, решение о сокращении порядка 5 процентов сотрудников по слухам в августе, опять по слухам в первую очередь пенсионеров. На 14 год мало инвестиций, перспективные стройки подзаморожены на 15-16 года
ТОП 5
3