Курсы 44-фз?
10845
10
Добрый день.
На работе требуют свидетельство "специалиста в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" и, естественно, чтоб с учетом Федерального закона № 44-ФЗ (ФКС). Подскажите, кто знает куда пойти, кто какие курсы посещал?
Хотелось бы с толком выбрать курсы. Нашла только курсы от Счетной палаты и НЭТИ.
На работе требуют свидетельство "специалиста в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" и, естественно, чтоб с учетом Федерального закона № 44-ФЗ (ФКС). Подскажите, кто знает куда пойти, кто какие курсы посещал?
Хотелось бы с толком выбрать курсы. Нашла только курсы от Счетной палаты и НЭТИ.
Что значит требуют?вы уже работаете и руководство решило требовать? или вы устраиваетесь на работу?
Если устраиваетесь , то вот же "наглые" работадатели нынче пошли)))Пусть берут специалиста и учат за свой счет.На самом деле не важно какие курсы вы выбирете - всё сведется к тому, что вам нудно будут перечитывть 94-фз, отчитают, вы получите сертификат, и пожалуйста - рынок госзаказа ждет вас))Только, когда пойдете на курсы обязательно уточняйте, что выданный сертификат позволит вам осуществлять закупочную деятельность со стороны заказчика.
Что касаетяс 44-фз. Так он еще не вступил в силу. Ему еще не учат. Можно походить на семинарчики, где вам в общих чертах расскажут , что нас ждет, но к свидетельству о котором вы пишите эти семинары не имеют никакого отношения. А если смысл учится 94-фз, если с нового года 44-фз решать вам.
Если устраиваетесь , то вот же "наглые" работадатели нынче пошли)))Пусть берут специалиста и учат за свой счет.На самом деле не важно какие курсы вы выбирете - всё сведется к тому, что вам нудно будут перечитывть 94-фз, отчитают, вы получите сертификат, и пожалуйста - рынок госзаказа ждет вас))Только, когда пойдете на курсы обязательно уточняйте, что выданный сертификат позволит вам осуществлять закупочную деятельность со стороны заказчика.
Что касаетяс 44-фз. Так он еще не вступил в силу. Ему еще не учат. Можно походить на семинарчики, где вам в общих чертах расскажут , что нас ждет, но к свидетельству о котором вы пишите эти семинары не имеют никакого отношения. А если смысл учится 94-фз, если с нового года 44-фз решать вам.
Наверно, я как-то неправильно выразилась. Оплачивать будет учреждение, где буду работать, просто у них такого специалиста не было, теперь нужно меня отправить куда-нибудь отучиться для корочек. Сказали, вот найли куда лучше пойти, чтоб и корочки были и хорошо всё читали и объясняли. И чтоб люди толковые (практики) читали. Учить надо по новому 44-му, конечно. Спасибо за ответ.
к сожалению не могу ничего посоветовать, я на самом деле УРЗ (поставщик). Но очень часто общаюсь с вашими коллегами. Ничего лестного о курсах я не слышала , все говорили, что просто перечитывают 94-фз (везде). Но может что нибудь да изменилось)))и берут меня сомнения , что уже учат 44-ФЗ, ох, сильные берут))Там к новому году собираются принять около 150 подзаконных актов. Учить еще нечему)))Если найдете такие курсы, напишите здесь - мне тоже интересно.
По поводу учебы по 44-ФЗ посмотрите тут
Учат в НИИ Счетной палаты, там же где и проходят повышение квалификации контролеры Счетной палаты.
Учат в НИИ Счетной палаты, там же где и проходят повышение квалификации контролеры Счетной палаты.
Аннет Грилс
member
Коллега ходила в САФБД на 44 закон, читает специалист из Москвы, профессионал. посмотрите их сайт дополнительного образования.
Сейчас читают
сыворотки для лица
20864
32
Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать??
25616
28
полиуретановый скребок для лобовика
7075
49
Нашла только курсы от Счетной палаты и НЭТИ.Если хотите совместить приятное с полезным и попутно развеяться, имеет смысл поучиться в "Просвете" (С-Пб) или сгонять в столицу в академию госуправления при Президенте РФ.
А если нужны именно знания, лучше (т.е. глубже и качественнее), чем у Мавлюкеева в НГТУ, вас обучат вряд ли.
Ну и семинары Кузнецова (Москва) погуглите, очень толковый эксперт и супер-практик... правда, специфичный преподаватель (нужно приноровиться к его манере). Раньше в Новосибирске бывал часто.
edinstvennaya
activist
Сибирский Центр Госзаказа учит, приезжает лектор из Москвы, Толстобоков Олег Николаевич
В ЗАО "Локсит" проводят семинары по 44-фз, обратитесь к ним, если еще актуально.
ТОП 5
1
2
3
4