Проблема при собеседовании на должность офис-менеджера
43280
33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем моя проблема при прохождении собеседования.
Вот так оно проходит:
-Иду на должности менеджера, офис-менеджера и все что связано с документооборотом. Но где зп больше 22. Потому что ниже нет смысла опыт имеется.
-Я сначала рассказываю работодателям про себя: " окончила НГУЭиУ специалист в туризме. Потом про опыт работы. 2 года продажа мягкой мебели хоум офис. без оклада зп выходила 25-30. Подача рекламы, продажи не активные, работа с частными лицами. Заключение договоров, встречи. Так же работа с поставщиками материала. Потом другая работа со строительными смесями, но не продажник. А работа с клиентами, полный документооборот, так же работа с перевозчиками, доставка до клиента, работа со складом, т.е. аренда склада с уже существующими кладовщиками.
-Вот что не нравится работадателям? уже довольно давно ищу работу и пока без результативно.
Вот так оно проходит:
-Иду на должности менеджера, офис-менеджера и все что связано с документооборотом. Но где зп больше 22. Потому что ниже нет смысла опыт имеется.
-Я сначала рассказываю работодателям про себя: " окончила НГУЭиУ специалист в туризме. Потом про опыт работы. 2 года продажа мягкой мебели хоум офис. без оклада зп выходила 25-30. Подача рекламы, продажи не активные, работа с частными лицами. Заключение договоров, встречи. Так же работа с поставщиками материала. Потом другая работа со строительными смесями, но не продажник. А работа с клиентами, полный документооборот, так же работа с перевозчиками, доставка до клиента, работа со складом, т.е. аренда склада с уже существующими кладовщиками.
-Вот что не нравится работадателям? уже довольно давно ищу работу и пока без результативно.
вы путаете исповедь и интервью
"расскажите о себе!" - это значит "расскажите насколько ваши компетентности совпадают с требованиями к специалисту по нашей вакансии"
пространные мемуары про большой путь никого не интересуют
захотят спросят - коротко ответите
а так должно создаться ощущение, что вы последние 15 лет готовили себя исключительно к работе офис-менеджером в этой конкретной лавочке
причем если у вас квалификация шире и выше чем должность, на которую вы пробуетесь - то "такие ноги надо прятать". Многие накрутят такого, что хоть в администрацию президента, а потом удивляются, что их не взяли младшим помощником ассенизатора в халерный барак - потому и не взяли, что переквалифицирован))))
"расскажите о себе!" - это значит "расскажите насколько ваши компетентности совпадают с требованиями к специалисту по нашей вакансии"
пространные мемуары про большой путь никого не интересуют
захотят спросят - коротко ответите
а так должно создаться ощущение, что вы последние 15 лет готовили себя исключительно к работе офис-менеджером в этой конкретной лавочке
причем если у вас квалификация шире и выше чем должность, на которую вы пробуетесь - то "такие ноги надо прятать". Многие накрутят такого, что хоть в администрацию президента, а потом удивляются, что их не взяли младшим помощником ассенизатора в халерный барак - потому и не взяли, что переквалифицирован))))
Надеюсь на собеседование вы более подробно рассказываете и более красочнее.
В какой сфере вашего опыта вы преуспели больше всего и как вы сами это оцениваете?
Что говорят работодатели после собеседования?
Сколько собеседований вы прошли и за какое время?
Лично моё впечатление пока что - вы работали везде, но нигде не получилось...
В какой сфере вашего опыта вы преуспели больше всего и как вы сами это оцениваете?
Что говорят работодатели после собеседования?
Сколько собеседований вы прошли и за какое время?
Лично моё впечатление пока что - вы работали везде, но нигде не получилось...
так и что теперь просто говорить, что нет опыта?
Ваш рассказ о себе оставляет впечатление, что Вы чересчур хороши для подобной должности. "Подача рекламы, продажи не активные, опыт в турзме" - офис-менеджеру все это не нужно. И в резюме все это указывать не стоит.
А раз Вы слишком хороши, то и опасаются Вас брать - вдруг Вы через месяц заскучаете на офисной рутине и уйдете, а работодателю снова ищи человека на эту должность.
Рассказывайте о себе только то, что имеет отношение к искомой должности. Оформление договоров, писем, регистрация, организация поставок в офис всего необходимого и т.п. - вот о чем Вам нужно рассказывать.
О том, что выиграет работодатель, тоже можно рассказать - например, живете недалеко, значит, нет риска опозданий из-за плохой работы транспорта; жаворонок, рано встаете - туда же; и т.д. и т.п.
А раз Вы слишком хороши, то и опасаются Вас брать - вдруг Вы через месяц заскучаете на офисной рутине и уйдете, а работодателю снова ищи человека на эту должность.
Рассказывайте о себе только то, что имеет отношение к искомой должности. Оформление договоров, писем, регистрация, организация поставок в офис всего необходимого и т.п. - вот о чем Вам нужно рассказывать.
О том, что выиграет работодатель, тоже можно рассказать - например, живете недалеко, значит, нет риска опозданий из-за плохой работы транспорта; жаворонок, рано встаете - туда же; и т.д. и т.п.
так и что теперь просто говорить, что нет опыта?Вам правильно говорят, выделить только те качества и тот опыт и те достижения, которые связаны с рекомендуемой должностью.
Если уж будут спрашивать, чем вы занимались 2-3 года после универа, то расскажите, но думаю даже этот рассказ нужно изложить в ключе будущей работы.
так и что теперь просто говорить, что нет опыта?найдите в себе этот опыт, остальной заприте в дальнюю кладовку, а ключи выбросите
вы чего бамажки в компьютере на ваяли?
учет в эксельке не вели
шредер от ксерокса не отличите?
скачайте 10-к объяв на вакансии О-М и как в школе напишите сочинение "если бы О-М была бы я")))
Сейчас читают
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
284041
244
Последний просмотренный фильм (часть 9)
526248
848
ХАРАКИРИ
622412
1000
так в том то и дело, что не хочется работать ниже. Т.е. хочется развиваться и хотя бы уже идти на тот уровень, с которым работала. Поэтому ищу офис-менеджера с расширенными функциями до помощника руководителя и тд. Соответственно там и зп больше. поэтому и рассказываю все по максимальному.
Много лет назад я ушла из школы. И начала как раз-таки с офис-менеджера. Единственным отличием от стандартных офис-менеджеров было знание английского. А дальше пошло так - секретарь офиса, секретарь ген.директора, руководитель канцелярии, директор по административным вопросам. Я не пыталась по максимуму показать свои преимущества на каждом собеседовании. Но в процессе работы, если не зацикливаться только на своих обязанностях, всегда, на каждом рабочем месте находилось, чем знаяться еще и в чем себя показать. К слову, руководителем канцелярии крупной компании меня взяли с опытом управления 1 человеком (офис-менеджером). А в канцелярии их у меня было уже 5.
Если повезет - найдете, в чем себя проявить в этой компании, или просто наберетесь здесь дополнительного опыта, знаний и пойдете дальше. Надо просто быть внимательной к процессам, происходящим вокруг, и вовремя увидеть для себя возможность в них проникнуть, освоить - и тогда и должность у Вас появится другая, и зарплата тоже.
Поэтому если Вы сейчас будете искать нечто расширенное с доп.функциями - Вы можете искать это до бесконечности.
Если повезет - найдете, в чем себя проявить в этой компании, или просто наберетесь здесь дополнительного опыта, знаний и пойдете дальше. Надо просто быть внимательной к процессам, происходящим вокруг, и вовремя увидеть для себя возможность в них проникнуть, освоить - и тогда и должность у Вас появится другая, и зарплата тоже.
Поэтому если Вы сейчас будете искать нечто расширенное с доп.функциями - Вы можете искать это до бесконечности.
Спасибо! Смотрю с огромным удовольствием!
А как долго вы работу ищите? Может пора бы уже сделать выводы о своих не особо адекватных запросах. Каждый кандидат считает, что если у него/нее есть опыт работы хоть кем от года, то он уже огромный золотой слиток на рынке труда, а если человек еще и в офисе посидел месяцок рядом с компом, заполнил пару бумажек и пять звонков сделал, так это уже мега-спец, которому з/п ниже тридцатки получать не комильфо.
Вы бы хоть среднюю зарплату офис-менеджера по рынку посмотрели - это 18-20 тыс. руб., кто же Вас возьмет сразу на помощника руководителя без опыта необходимого? Судя по Вашим постам, Вы даже структурировано предложение не можете составить, сидя дома в спокойной обстановке, представляю что на собеседовании Вы говорите.
Итого: пересмотрите свои зарплатные запросы (Вы пока столько не стОите), либо определитесь, что Вы действительно умеете делать и чего хотите (обоснованно только) - может офис-менеджер вообще не Ваша стезя.
Недавно приходила ко мне девушка на собеседование, говорит "хочу работать в снабжении, ищу в этой сфере работу уже больше года, нигде не берут", на вопрос "почему именно в снабжение" поступил супер-ответ: "у меня подруга в снабжении работает, говорит, что это классно")))!
Вы бы хоть среднюю зарплату офис-менеджера по рынку посмотрели - это 18-20 тыс. руб., кто же Вас возьмет сразу на помощника руководителя без опыта необходимого? Судя по Вашим постам, Вы даже структурировано предложение не можете составить, сидя дома в спокойной обстановке, представляю что на собеседовании Вы говорите.
Итого: пересмотрите свои зарплатные запросы (Вы пока столько не стОите), либо определитесь, что Вы действительно умеете делать и чего хотите (обоснованно только) - может офис-менеджер вообще не Ваша стезя.
Недавно приходила ко мне девушка на собеседование, говорит "хочу работать в снабжении, ищу в этой сфере работу уже больше года, нигде не берут", на вопрос "почему именно в снабжение" поступил супер-ответ: "у меня подруга в снабжении работает, говорит, что это классно")))!
Итого: пересмотрите свои зарплатные запросы (Вы пока столько не стОитене круто забираете?, ведь судите ровно по десятку фраз в топике
вот я бы не рискнул "ни лечиться, ни лечить по фотографии"
Предложение о выходе на работу получить не проблема, хочется получать именно интересные и стоящие предложения.
Ищите работу или менеджера пассивных продаж, или офис-менеджера?
Надеюсь, вы понимаете, какой внешний вид уместен на собеседовании, а какой - нет.
Нет - боевому макияжу, прозрачным блузкам с контрастным нижним бельем, вырезам до пупа, юбкам-поясом, джинсам с заниженной талией, которые держатся на бедрах на честном слове. Да - деловому стилю одежды, ухоженным волосам, опрятному внешнему виду.
В зависимости от должности, на которую претендуете, определенным образом расставляете акценты на собеседовании.
Офис-менеджер.
На собеседовании желательно рассказать, что в обязанности менеджера пассивных продаж входили элементы работы офис-менеджера, с которой вы успешно справлялись: прием и распределение входящих звонков, оформление бухгалтерских и юридических документов, работа с почтовой корреспонденцией (получение и отправка писем), подача и контроль выхода в СМИ рекламных объявлений, организация встреч с клиентами, взаимодействие с поставщиками (выставление счетов, контроль оплаты и отгрузки товара).
Говорить нужно о своей аккуратности, исполнительности, умении вести телефонные переговоры.
Менеджер пассивных продаж.
Расскажите тоже самое, но в другой последовательности.
Обработка входящих звонков потенциальных клиентов, проведение встреч с ними, заключение договоров и оформление бухгалтерских первичных документов, контроль отгрузок, размещение в СМИ рекламных объявлений, работа с претензиями, конфликтными ситуациями. Стоит упомянуть о своей активности, умении быстро найти контакт с клиентом, зажигательно рассказать о предлагаемом товаре, похвастаться навыками работы в CRM и 1-С.
P.S. Надеюсь, вы способны воспринимать критику - у вас проблемы с грамотностью. Для секретаря это критично.
Ищите работу или менеджера пассивных продаж, или офис-менеджера?
Надеюсь, вы понимаете, какой внешний вид уместен на собеседовании, а какой - нет.
Нет - боевому макияжу, прозрачным блузкам с контрастным нижним бельем, вырезам до пупа, юбкам-поясом, джинсам с заниженной талией, которые держатся на бедрах на честном слове. Да - деловому стилю одежды, ухоженным волосам, опрятному внешнему виду.
В зависимости от должности, на которую претендуете, определенным образом расставляете акценты на собеседовании.
Офис-менеджер.
На собеседовании желательно рассказать, что в обязанности менеджера пассивных продаж входили элементы работы офис-менеджера, с которой вы успешно справлялись: прием и распределение входящих звонков, оформление бухгалтерских и юридических документов, работа с почтовой корреспонденцией (получение и отправка писем), подача и контроль выхода в СМИ рекламных объявлений, организация встреч с клиентами, взаимодействие с поставщиками (выставление счетов, контроль оплаты и отгрузки товара).
Говорить нужно о своей аккуратности, исполнительности, умении вести телефонные переговоры.
Менеджер пассивных продаж.
Расскажите тоже самое, но в другой последовательности.
Обработка входящих звонков потенциальных клиентов, проведение встреч с ними, заключение договоров и оформление бухгалтерских первичных документов, контроль отгрузок, размещение в СМИ рекламных объявлений, работа с претензиями, конфликтными ситуациями. Стоит упомянуть о своей активности, умении быстро найти контакт с клиентом, зажигательно рассказать о предлагаемом товаре, похвастаться навыками работы в CRM и 1-С.
P.S. Надеюсь, вы способны воспринимать критику - у вас проблемы с грамотностью. Для секретаря это критично.
если все именно так, я не вижу никаких проблем, говорить надо все как есть, зачем что то скрывать, или не договаривать, тут вам интереснее мнения кадровиков наверное будет выслушать.
Но в процессе работы, если не зацикливаться только на своих обязанностях, всегда, на каждом рабочем месте находилось, чем знаяться еще и в чем себя показать.вот это золотые слова, на самом деле. обычно люди их вообще не понимают, и с позиции "мне за это не платят" не развиваются вообще никак.
Надеюсь, вы понимаете, какой внешний вид уместен на собеседовании, а какой - нет.Какой? К великому сожалению, выдающиеся манагеры непоймиктокактуда по кадрам или ещечегонеймиперсонализации, руководствуются первым принципом Чехова про одежку, а чё там в процессоре, ..."да потом разберемся, в процессе". Не потому ли и имеем, то что имеют?
Только для вас.
Если вам сильно хочется нарушать правила делового этикета - нарушайте на здоровье.
Если вам сильно хочется нарушать правила делового этикета - нарушайте на здоровье.
нарушать правила делового этикетаСтереотипы, стереотипы...Что это за правила такие? Кем они придуманы и для чего? Если ко мне приходит "алмаз" в рванине, я его возьму в рванине и сразу же выплачу компенсацию на приобретение более-менее сносной одежонки. Так и поступают серьезные компании, требующие соблюдения корпоративного стиля в одежде. Если у человека на плечах голова, плевать как он одет.
поддержу, нормальный эйчар будет расковыривать всех кандидатов ибо судить и отвергать "по одежке" тех, на привлечение которых в офис на кастинг потрачено время и деньги лавки - ошибка
другое дело, что затруднять работу эйчара пренебрегая обычаями делового этикета тоже ошибка
даже у людей творческих профессий хаос в одежде должен быть тщательно продуман)))
другое дело, что затруднять работу эйчара пренебрегая обычаями делового этикета тоже ошибка
даже у людей творческих профессий хаос в одежде должен быть тщательно продуман)))
А Вы не путайте нищебродство с тупорылостью-то...
Одно дело скромная-поношенная одежда (нужда, собсна говоря) и другое дело "хорошая, но не к месту"... Оно, конечно, ХРменеджеру нужно как-то ето того самого - разобраться, но фонить-то то все равно всю дорогу мысль буит шо дама с ночного клуба под экстази на работу ходить станет... И при прочих равных (а ТС не самый "алмазный алмаз") возьмут другого...
Одно дело скромная-поношенная одежда (нужда, собсна говоря) и другое дело "хорошая, но не к месту"... Оно, конечно, ХРменеджеру нужно как-то ето того самого - разобраться, но фонить-то то все равно всю дорогу мысль буит шо дама с ночного клуба под экстази на работу ходить станет... И при прочих равных (а ТС не самый "алмазный алмаз") возьмут другого...
достаточно интересные видеоролики
но я заметила, что даже если эксперты не согласны, продвигают дальше всех :-)
но я заметила, что даже если эксперты не согласны, продвигают дальше всех :-)
все-таки это шоу, хоть и не без реалити
Работодатели тут у вас вообще веселые, один все интересовался сколько получает муж и как долго я смогу прожить если что на его деньги и вообще насколько мне нужны деньги, а то типа у некоторых мужья неплохо зарабатывают и они от скуки работают.
этот просто жадина, для себя сразу выяснял если с вами замутить служебный роман, то дорого ли ему это встанет в плане подарков
Формулировка дурацкая, но вопрос вполне разумный.
...или у него задержки по выплате зп регулярные, а людей удержать как-то надо, вот и интересовался мотивацией.
вполне, вон наш доморощенный мегаобувщик вначале нулевых
женщинам-сотрудницам в офисе летом ваапче не платил
типа муж прокормит)))), а у нас сезонность - зимняя обувь
женщинам-сотрудницам в офисе летом ваапче не платил
типа муж прокормит)))), а у нас сезонность - зимняя обувь
Para-Bellum
activist
Работодатели тут у вас вообще веселые, один все интересовался сколько получает муж и как долго я смогу прожить если что на его деньги и вообще насколько мне нужны деньги, а то типа у некоторых мужья неплохо зарабатывают и они от скуки работают.Недавно, одной родственнице снизили ЗП (у конторы сложные времена), объяснив, что у ее мужчины есть бизнес.
Видимо, с намеком, что сидеть с 9 до 18 за три копейки - неплохое хобби. Оччччень известное предприятие в Нске.
Посмотрела две первых части собеседования на должность помощника руководителя. Ржу над рекрутером, это что было: собеседование или флирт с кандидаткой? Что он полезного для целей закрытия вакансии успел выяснить за эти 20 минут? Тетенька-НЛПист больше рассказала о мотивации кандидитки и ее шаблонах поведения, чем профессиональный рекрутер.
Я понимаю, что он руководитель, у него несколько задачи другие, чем собеседования, но когда-то же он этим занимался, навык не пропьешь...
Я понимаю, что он руководитель, у него несколько задачи другие, чем собеседования, но когда-то же он этим занимался, навык не пропьешь...
ну дык это видиео-шмидео для неофитов
опытный людоВед-людоед там столько косяков отловит, что "мама не горюй"
но о этого ИМХО ресурс не перестает быть полезным для целевой аудитории
опытный людоВед-людоед там столько косяков отловит, что "мама не горюй"
но о этого ИМХО ресурс не перестает быть полезным для целевой аудитории
потому, что у вас нет опыта, но об этом вы видимо сказать боитесь. Рассказываете о том, о чем не интересно р-лю. Если вы думаете, что работать ОМ может любой, то вы сильно ошибаетесь. И если работодатель грамотный, он прекрасно это знает
Если бы Вы сказали, что у Вас нет опыта работы в должности ОМ, но при этом пояснили, что с офисной техникой дружите, кофе варить умеете, речь грамотная и есть желание работать - шансов было бы больше.
А прийти на должность гинеколога и рассказывать об опыте в сфере строительных материалов - какой тут успех-то...
Сама когда-то работала в указанной должности. Первый раз пришла без опыта, написала об этом в резюме сразу. Работодатель изначально это видит и соглашается с этим. Фсе.
Думаю, главное - реалистичность вашего могу. И сопоставление с хочу работодателя.
Удачи
Если бы Вы сказали, что у Вас нет опыта работы в должности ОМ, но при этом пояснили, что с офисной техникой дружите, кофе варить умеете, речь грамотная и есть желание работать - шансов было бы больше.
А прийти на должность гинеколога и рассказывать об опыте в сфере строительных материалов - какой тут успех-то...
Сама когда-то работала в указанной должности. Первый раз пришла без опыта, написала об этом в резюме сразу. Работодатель изначально это видит и соглашается с этим. Фсе.
Думаю, главное - реалистичность вашего могу. И сопоставление с хочу работодателя.
Удачи
а где в вашем рассказе то, что именно вы подходите на должность офис -менеджера? продажи мебели и рекламы - это каким боком к офисному документообороту?
ТОП 5
1
2
3
4