Ябыпоел - это развод?
7380
20
честныймастер
junior
Столкнулась с такой проблемой, компания Ябыпоел вывесила на Хэдхантер вакансию "менеджер по работе с клиентами", условия шоколадные. Я прошла собеседование по скайпу, меня пригласили в Москву на собеседование, попросив выслать скан паспорта для оформления билетов. ... И все пропали. Трубки не берут, в скайпе не появляются, но вакансия так и весит. Может я не одна такая? Кто стокнулся с ними? Какие мысли на эту тему?
kit2404
member
А чем занимается фирма с таким "креативным названием" ?!
честныймастер
junior
Это мобильное приложение, для поиска ресторанов
ProstoKosmos
junior
Слишком много странных моментов по ним. У них вакансия "Менеджер по работе с клиентами" во всех крупных городах, в том числе и в Новосибирске. И зачем им оплачивать вам билеты?
sheer
junior
На вас уже наверное кредитов пара-тройка..
Просто_Вася
v.i.p.
Ждите вскорости уведомления от какого нибудь банка или продавана о просрочке платежа по кредиту или купленному товару! Ну или переведут Ваши пенсионные накопления куда нибудь типа МММ... Вот сколько можно наших людей учить, чтобы сканы доков никому (тем более абсолютно незнакомым людям, которые нашли Вас сами) давать нельзя!
sheer
junior
может заявить о пропаже паспорта, пока не начались проблемы. Стопудов развод. По идее они должны вам возместить стоимость перелета уже по факту, или оплатить полученный счет.
Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
534297
938
Что такое эзотерика? (часть 6)
365177
976
БЗОЖное (часть 4)
172648
1000
Просто_Вася
v.i.p.
Проблемы, скорей всего, уже начались. Просто ТС про них узнает чуть позже. Так что замена паспорта (кстати, а какую причину указывать в заявлении на замену паспорта?) ничего не решит. Ну а вообще проблемы нужно решать по мере их поступления. Будет день- будет пища. А сейчас уже что попусту то языки чесать...
t-34-85
veteran
Проблем у ТС по отправленному скану паспорта не будет. Это просто сбор данных, которые пойдут в базу предвыборной компании заказчику у меня друг еще в свое время этим занимался. При компании заказчик платит денежки, подымается база, садится кучка студентов, заполняет данные и подписи. И - вуаля, заказчик набрал порог, может баллотироваться в мЕры, Перы, чебураторы Причем дешево и сердито))))
Просто_Вася
v.i.p.
Может быть и такое. Вариант вполне реальный. Но, как говорится, надеяться нужно на лучшее, а вот готовиться нужно к самому худшему... А самый верняк- посылать лесом и подальше таких "работодателей"!
На вас уже наверное кредитов пара-тройка..Чтобы повесить парутройку кредитов, нужны подписи на 100500 листах. Каковы судебные перспективы у банка, который выдал кредит по скану паспорта?)
boris777
veteran
И зачем им оплачивать вам билеты?Не знаю про Ябыпоел, но у нормальных контор это обычное дело.
ProstoKosmos
junior
У них менеджер требуется и в Новосибирске и в Москве. Зачем им везти менеджера из Новосибирска в Москву? почему бы его не оставить менеджером в Новосибирске, а для Москвы найти местного. К чем такие расходы? Да и нормальная фирма не станет пропадать, после того как ей вышлют скан паспорта..
Мыслитель
veteran
Тоже об этом подумал. Устраиваться в такую контору - это троллинг или наивность 100 лвл.
забудь, забей. в чем проблема то? (за сканы паспорта переживать нет смысла)
edinstvennaya
activist
свяжитесь с менеджерами ХХ, они должны знать информацию о работодателях,которые публикуют вакансии на их ресурсе. Во всяком случае получите от них хоть какую-то информацию
DimGer
junior
позвоните им с других номеров телефонных. Хотя бы удостовериться что они не берут трубку именно вашего звонка.
Если опасаетесь проблем из-за возможных кредитов оформленных на вас, лучше сделайте шаг вперед, напишите заявление в полицию с объяснением своего дела, своих опасений и подозрений. Ваше зарегистрированное заявление потом сможет вам помочь если скан вашего паспорта будет замешан в чем-то чего вас не должно касаться.
Если опасаетесь проблем из-за возможных кредитов оформленных на вас, лучше сделайте шаг вперед, напишите заявление в полицию с объяснением своего дела, своих опасений и подозрений. Ваше зарегистрированное заявление потом сможет вам помочь если скан вашего паспорта будет замешан в чем-то чего вас не должно касаться.
Motorola
veteran
Я никогда не доверяла работодателям, требующим скан паспорта (или просто паспортные данные) у соискателя. Вот когда приняли на работу - там это само собой разумеющееся дело: и отделу кадров надо, и бухгалтерии для получения зарплатной карты. А тут?
Кредит, скорее всего, по таким данным не возьмут, а вот фирму-помойку открыть - вполне реально. Уж не буду тут писать - как именно, сама такое не практикую и подсказывать кому-то «сам процесс» не стану))
Кредит, скорее всего, по таким данным не возьмут, а вот фирму-помойку открыть - вполне реально. Уж не буду тут писать - как именно, сама такое не практикую и подсказывать кому-то «сам процесс» не стану))
sunberry
activist
Или ТС пиарит контору (которая судя по сайту существует и активно продвигается). С другой стороны - почитайте отзывы о руководстве (если ссылку не удалят - http://orabote.net/feedback/list/company/47476).
Насчет паспорта - в свое время тоже высылала скан паспорта перед тем, как ехать в Москву на обучение. платила за билеты сама, по приезду в Мск - возместили. Судя по всему - вместо Тс нашли другого кандидата и hr-непрофессионально слились.
Насчет паспорта - в свое время тоже высылала скан паспорта перед тем, как ехать в Москву на обучение. платила за билеты сама, по приезду в Мск - возместили. Судя по всему - вместо Тс нашли другого кандидата и hr-непрофессионально слились.
Квазимодо
v.i.p.
имхо...сколько раз твердили- не отправляйте копии документов неизвестным людям.....видимо хочется испытать все на себе?
ТОП 5
1
2
3
4