Ищу работу инженером либо аналитиком
2295
9
Уважаемые форумчане-постояльцы, а также те, кто таковыми не является.
Пишу сюда, потому как наболело, и в надежде получить дельный совет.
Ситуация следующая: на протяжении нескольких месяцев безуспешно нахожусь в поисках работы. Ищу работу инженером, либо аналитиком (не системным, а тем, что по отчетам), рассматриваю иные варианты. Имею высшее техническое, опыт работы по специальности (инженерной) был 3 года назад - около 1 года. Аналитиком также имею опыт в торговых компаниях. На данный момент работаю на госслужбе по направлению, не связанному с технической стороной. Получаю второе высшее - юридическое.
Специалисты оценивают резюме как вполне нормальное.
За все время было несколько предложений, в основном касающихся активных/пассивных продаж. Продажи как вариант не рассматриваю.
Собственно, вопрос в следующем: куда податься? Я готова МНОГО работать, ездить в командировки, задерживаться при необходимости (детей нет), и з/п не прошу нереальную - 25000-30000 р.
Прошу поделиться соображениями.
Marshal
Специалисты оценивают резюме как вполне нормальное.
Выкладывайте резюме (без личных данных), посмотрим.
Marshal
Получаю второе высшее - юридическое.
зачем?
вы собрали почти все фишечки для отказа
- специальность по диплому навыками и умениями не подкреплена
- работаете мимо диплома, еще и в бюджете
- новая учеба без видимой причины, учебные отпуска и т.п.
- к продажам равнодушны, что означает в переводе для эйчара не готовы отвечать за результат и работать на результат

не говоря про традиционные страхи про декрет и т.п.

надо читать резюме
Marshal
Меняйте одну гос.службу на другую или ждите повышения после получения второго высшего. Я вот тоже с техническим высшим работала на гос.службе, потом сменила профессию и ушла работать во фриланс - занимаюсь аналитикой для себя (но в продажах), а Вы продавать не хотите.

Получаете второе высшее юридическое. Оно пригодится на гос.службе, и на гос.службе проблем, с тем, что Вы учитесь не будет. В других организациях, в т.ч. по инженерной специальности, скорее всего Вас не примут на работу, т.к. студентов там не любят.

Подумайте, кем хотите работать и где? Что анализировать, какие отчеты? Не ищите работу в пассивном режиме на сайтах - распечатайте резюме и пройдите отделы кадров тех учреждений, где хотите работать инженером. Часто у них вакансии есть, но они их не вывешивают на сайтах по различным причинам.

Еще, как вариант - подработка на фрилансе для разных фирм, если умеете быстро работать в экселе и анализировать большие объемы данных.
Marshal
Куда все идет? Непонятно... Госслужба, продажи...
Что за инженерная специальность? Просто ради интереса. Сфера инженерной деятельности?
Alippa
П. 9.
Вы серьезно про перевод равнодушия к продажам на эйчарский язык? :eek: Это ж глупо и нелогично. Да и бюджет бюджету тоже рознь.
MumboYumbo
я не гадаю по фото и дистанционно через форум лечить не обучен
все это только возможные палки в ваших колесах
будет резюме - будет конкретика
а так все что я хотел сказать на эту тему здесь
seospezialist
Спасибо за ответы!
Поясню про продажи - я не готова именно быть менеджером по продажам и работать в прочих должностях со схожим функционалом. Аналитика - да. Это все же не одно и то же.
Резюме сюда выложить не могу - точно знаю, что кое-кто из моих нынешних коллег читает форум и нетрудно будет догадаться кто это пишет. Могу только в личку.
Что касается юридического образования, так оно не помешает работе - учусь на вечернем, в отпуске на период сессии не нуждаюсь. Само юр.образование это, скорее, мечта детства, ну и существенная помощь в повседневной жизни.
Инженерная специальность у меня - расчетчик, могу быть инженером. Естественно, без сложных задач на начальном этапе, т.к. не такой большой опыт и было это давно.
Аналитиком работать получается хорошо, легко обучаюсь и усваиваю информацию, логически мыслю и анализирую.
Предвосхищая возможные рекомендации по направлению на сайт в соответсвующие разделы с вакансиями, скажу, что мониторю давно, и некоторые вакансии висят по много месяцев, что наводит на нехорошие мысли. А нормальное что-то появляется крайне редко.
Напоследок благодарю всех, кто откликнулся на крик души, спасибо вам.
Marshal
Инженерная специальность у меня - расчетчик, могу быть инженером.
Расчетчик чего?
KSergey
Динамический расчет конструкций.