Как найти вменяемого работодателя?
3299
20
Вот недавно задумался о поиске работы в сфере веб-программирования, компьютерных технологий. И начал смотреть сайты с предложениями. Создалось такое впечатление, что подавляющее большинство работодателей в таких объявлениях - маловменяемые люди в том плане,, что цель у них - заплатить малую сумму за неохватный объем работ. Если с самого начала такое желание вижу у работодателя - то не вижу смысла даже рассматривать объявление. У кого какой опыт - может кто-то поделится - как найти вменяемого работодателя?
Igor779
Более чем, если помимо образования присутствуют способности и любовь к этому делу.
Ну прям так лучезарно пишете. Неужели всё вот так легко? А еще какой работодатель попадётся....
Igor779
Искать и не сдаваться. :dnknow:
Igor779
Вот тоже мне трагедь мирового масштаба. Ну и попадется не очень хороший работодатель - в чем проблема? :dnknow: Ищем другого и уходим. Пока не найдем, который устроит. Я три года искала - и нашла. Кто-то быстрее найдет, кто-то дольше искать будет - это уж как повезет. Но руки-то зачем опускать? Под лежачий камень, знаете ли, вообще ничего не течет.
Рыжинка
Угу а потом при очередном трудоустройстве "чего это Вы с места на место прыгаете наверное что то в Вас не так" :cray-1:
Suslik72
Конечно, если Вы так всего боитесь - остается только сидеть и на судьбу жаловаться. Если работодатель адекватный, а Вы сможете внятно объяснить, почему прыгали - он поймет. Меня же вот почему-то поняли? За 3 года - 4 места работы сменила, если что.
Igor779
Открою вам секрет, в других сферах картина та же, любой работодатель стремиться заплатить меньше за больший объем работы:хммм: Удачи в поисках, кто ищет тот найдет:хехе:
Suslik72
Угу а потом при очередном трудоустройстве "чего это Вы с места на место прыгаете наверное что то в Вас не так" :cray-1:
А как работодатель об этом узнает? Перед ним только Ваше резюме, где нет смысла отражать опыт работы в компаниях по паре месяцев. А трудовую увидит только отдел кадров, уже когда принято решение о найме, и оформляются документы.
Я не считаю это обманом - человек сам в праве решать, какую часть своего опыта отразить в резюме.
Igor779
а вы работаете за ради денег?
или у вас семеро по лавкам?
интересная работа, на которую согласны взять это уже 90% успеха - влиться в коллектив и когда система начинает зависеть немного и от тебя - отжать то, что положено по рынку

ну найти - это дорого с двухсторонним движением, ну нашли работодателя мечты, а есть ли вам что ему предложить?

может быть вы те две параллельные прямые, которые по Εὐκλείδης не пересекаются и надо корректировать портрет мечты и или себя любимого
TimeCoder
В резюме дырки будут по паре месяцев?
Igor779
как найти вменяемого работодателя?
идешь на пл. Труда, оформляешь ИПшку и вуаля - одним вменяемым работодателем больше.
Developer
Ну и ладно)
Зачем Вам работодатель, который будет требовать в резюме сроки прошлой работы с точностью до месяца чтобы все это сшивать и выискивать пробелы? Это неадекваты какие-то. Резюме это просто "обложка", чтобы начать общение с кандидатом, отсеять совсем уж неподходящих по опыту.

Я за свою жизнь собеседовался во многих компаниях, от мелких конторок до IT-гигантов, и заметил закономерность: именно мелкие конторы гоняют по резюме. Прям читают по ходу, а вот тут что, а вот вы написали качество - что имели ввиду, приведите пример и т.п. Кем вы видите себя через... - это все такая ерунда! Уточняю: я говорю только про вакансии программистов. Для продажников или кого-то еще подобный подход к интервью может и подходит, но здесь вряд ли.

Ради интереса проходил собеседование в паре действительно крутых IT-контор (без цели перехода, для самопроверки) - по резюме не было ни одного вопроса. Скажу больше: не было даже hr-собеседования. Гоняли до одури по техническим вопросам, маленьким кускам кода, задачкам на логику. Были ли у меня пропуски в трудовом стаже, какие у меня оценки в дипломе и пр. - это все им было абсолютно не интересно.
Igor779
Работодателя выбирать можно, что значит какой попадется? Если сразу непонятно, то всегда можно уйти, крепостное право отменили давно:миг:
Suslik72
Ну и отвечаем на вопрос как есть, в чем проблема? Адекватный работодатель пойме и гнать акндидата только из-за такой глупости не станет. У меня есть пара таких мест, никаких проблем при трудоустройстве не вызывают. Спрашивают - объясняю, и все, вопрос исчерпан. Далеко не все спрашивают даже.
TimeCoder
Ради интереса проходил собеседование в паре действительно крутых IT-контор (без цели перехода, для самопроверки) - по резюме не было ни одного вопроса.
Резюме до собеседования посмотрел отдел хр и набор слов их удовлетворил.
Igor779
подавляющее большинство работодателей ...маловменяемые люди ... цель у них - заплатить малую сумму за неохватный объем работ
Ну да. Они даже не мало вменяемые, а совершенно невменяемые, полагая, что чем более изощреннее они загнобят персонал, тем больше у них будет прибыль. Парадокс в том, что пропорция обратная. Персонал начинает активно смываться, воровать, забивать на работу, откровенно саботировать её и делать прочие гадости.
Igor779
искать искать искать..тут реально больше нечего сказать. и не ныть что все плохие, а дальше искать искать искать..:улыб:
Grieg
Они даже не мало вменяемые, а совершенно невменяемые, полагая, что чем более изощреннее они загнобят персонал, тем больше у них будет прибыль. Парадокс в том, что пропорция обратная. Персонал начинает активно смываться, воровать, забивать на работу, откровенно саботировать её и делать прочие гадости.
:rofl: в свое время работал во многих конторах, но что-бы так.... мне только 1 работодатель такой попадался. может проблема не в них?
Counteract
может проблема не в них?
Если смотреть масштабно, то не в них. Проблема в системе, в которой прибыль является единственной ценностью и идолом. Вам везло и хорошо, что так. Последние годы количество работодателей, подвинувшихся рассудком в борьбе за оптимизацию и экономию, значительно увеличилось и продолжает увеличиваться.
Igor779
Здравствуйте! Спасибо большое за ваши мнения), с интересом читаю. Некоторые отзывы внушают оптимизм)
Igor779
А я вот так и не поняла, о чем, собственно, разговор... :dnknow: