Помогите определиться с трудоустройством.
1544
5
Добрый всем день!
Помогите, пожалуйста, советом с поиском вакансии, правильнее даже сказать трудового направления.
Мне тридцать лет, из которых последние 9 я работаю на различных рабочих строчках. Из документально подтверждённых - электрик, электролесарь КИПиА, промышленый альпинист, оператор газовой котельной. Из неподтверждённых - электросварщик, сантехник, маляр (АВД), плюс куча опыта в монтаже всех бытовых коммуникаций и некоторых промышленых.
Есть опыт руководства небольшими (3-10 человек) бригадами. Фактически, уже третий год являюсь бригадиром монтажников по какой-либо из имеющихся специальностей.
На данный момент меня всё в целом устраивает, но сильно надоела неравномерность занятости и заработка - и то и другое в течении года может скакать в три-четыре раза. Плюс приходится выкручиваться с пенсионными отчислениями.
Собственно вопрос - куда такой специалист как я может податься, чтобы иметь постоянную зарплату от 30 000 на руки при этом либо сидеть пять дней на стуле и работать головой, либо работать 2-3 дня в неделю руками.
Из отягчающих обстоятельств - отсутствие автомобиля и сильно непрофильная вышка. С компьютером хорошо дружу, для всех вышеперечисленных специальностей есть весь инструмент (кроме АВД, правда:хехе:).

P.S.
Уважаемые любители считать чужие деньги! Ожидания по зарплате ничуть не завышенные, цифра ставится исходя из фактического заработка на хорошем объекте - с учётом налогов и отчислений.
Читатель_форума
на стул, на тридцатку с таким анамнезом вас нигде не ждут
я бы двигался в сторону полноценного бригадирства, может быть даже пойти на оформление ООО, а ритмичность оплаты выравнивал сам, формировал финансовую подушку отчислял туда в "жирные периоды" и подъедал перышки в голодные
Анамнез тяготит, это да. Подумываю насчёт какого-нибудь краткосрочного (год-три) обучения, но ничего подходящего не наблюдаю. Не предложите варианты?
С бригадирством тоже тяжко. Надо запись в трудовой либо подходящие связи. Конечно ради записи можно пойти на копейки в "Рога и Копыта", но пока что всё не на столько плохо.
Про ООО - совет абсолютно верный, однако я свои возможности оцениваю трезво и прекрасно понимаю, что организацию нормальной конторы банально не потяну. Либо соучередители, что сложно, либо кредит на найм грамотного административного персонала, что тоже не есть хорошо.
Читатель_форума
ну не так страшен ...
ООО вполне может прожить и без административной начинки достаточно найти пятерку на приходящего бухгалтера
а что касается записей в трудовой и прочих бАмажных вашей компетентности, то все это труха - сегодня уже вполне можно доказать свой "копенгаген" и без этого, а кому этого мало, то и они вам не сильно интересны, уж поверьте моему опыту
Читатель_форума
Знаю несколько электриков и сантехников, которые на себя работают. А Вы еще и электросварщик - многопрофильность уже получается. Действительно, можно работать на себя. Ведь хорошие специалисты в этих областях у населения - на вес золота, их контактами делятся с друзьями, знакомыми, коллегами... Ко мне сантехник через полгорода ездит - ну не нашлось ближе. У Вас и бригада уже есть. Подавайте рекламу своей бригады - интернет, газеты, в почтовые ящики на вызовах...:улыб:
В данный момент ситуация именно такая, как вы и предлагаете:хехе:. Беда именно в неравномерности работы, в сезон отказываюсь от объектов, в несезон обрываю телефоны знакомых прорабов/контор.
Насчёт ООО несколько неверно выразился - своя контора всего лишь формализует текущее положение дел, чтобы это дало эффект надо нанимать менеждеров, разбирающихся в монтаже, и, что самое сложное, искать нормальных монтажников. Сейчас я могу оставить на объекте трёх человек, которые не накосячат и не профилонят, могу подобрать пятерых таких, с которыми надо работать вместе и погонять/объяснять. Кроме того, надо заводить офис (надо быть ОЧЕНЬ нетребовательным менеджером, чтобы работать в моём подвале:хехе:) а также вбрасывать несколько сотен килорублей на инструмент и оборудование для новых монтажников.