На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
The_Lynx
activist
Получала высшее, думала, хорошее образование, работу с легкостью найду. Ага, нашла, блин. Поняла, что инженер-технолог вобще не мое, я творческий человек и производство меня мало интересует (хотя неплохо получалось), сижу без работы, снимаю комнату, оплата на которую скоро повысится. Родители далеко, просить у них денег не хочу, да и было бы что просить. Хочу поменять область деятельности, но куда податься сама не знаю, пройти бы курсы какие, опять же в деньги все упирается - а жить на что? Вобщем тупик.
И что больше всего раздражает, что вакансии на НГС одинаковые: менеджеры по продажам, проект-менеджеры и прочие скучные названия. Опуская вопрос зп, резюме отправить некуда, ничего даже более менее не привлекает. По моим проф навыкам тоже ничего. Может, есть у кого приличные комментарии как выйти из положения мм?
И что больше всего раздражает, что вакансии на НГС одинаковые: менеджеры по продажам, проект-менеджеры и прочие скучные названия. Опуская вопрос зп, резюме отправить некуда, ничего даже более менее не привлекает. По моим проф навыкам тоже ничего. Может, есть у кого приличные комментарии как выйти из положения мм?

скажу по-секрету инженер-технолог очень творческая профессия, только нужно набраться экспертного мастерства
вообще творчество не зависит от отрасли и профессии - это внутри чела, если он творец, то его посуду поставь мыть - он и там найдем повод и способы творить, почему их туда и не направляют - посуду жалко))))
рутина есть в любой профессии пока не выйдешь на дОлжные высоты, поэтому я бы не спешил переучивыаться, метаться в фотографы или устроители праздников. Стиснуть зубы и вкалывать - это мой рецепт, появится материальная возможность для маневра - сходить к специалисту и проверить себя на профпринадлежность
вообще творчество не зависит от отрасли и профессии - это внутри чела, если он творец, то его посуду поставь мыть - он и там найдем повод и способы творить, почему их туда и не направляют - посуду жалко))))
рутина есть в любой профессии пока не выйдешь на дОлжные высоты, поэтому я бы не спешил переучивыаться, метаться в фотографы или устроители праздников. Стиснуть зубы и вкалывать - это мой рецепт, появится материальная возможность для маневра - сходить к специалисту и проверить себя на профпринадлежность
Временно, засунуть свое "моё-не моё" в дальнее место, идти работать по специальности, заработать денег, и опосля реализовывать свои хотелки.
Костлявая рука голода видимо не окончательно подобралась к юной тонкой шее.
Костлявая рука голода видимо не окончательно подобралась к юной тонкой шее.

мой вопрос видимо не понят. я уже неделю смотрю вакансии на нгс и по специальности в первую очередь, так как это единственное что я умею на данный момент. но нет вакансий (вобще ни одной!) на которую я могу претендовать. нужны инженеры в строительстве, в ИТ и тому подобное, а моя специализация вобще никуда. Я за все время отправила ну около 5 писем с резюме и то не жду ответа - знаю что не подойду.
под словом творческий я имею ввиду действительно творческие профессии, типо журналиста или дизайнера.
под словом творческий я имею ввиду действительно творческие профессии, типо журналиста или дизайнера.
Городской Кот
veteran
Ну, можно попробовать подобраться с другой стороны - а чем бы _хотелось_ заниматься? Понятие "творческий человек" - очень разнообразное и многогранное. Я тоже творческий. Мне даже удается немного зарабатывать на творчестве. Но основная деньга идет конечно не оттуда - а именно как советовал Alippa - стиснуть зубы и работать по специальности
Журналист - очень своеобразная работа, и денежной я бы ее совсем не назвал...

Журналист - очень своеобразная работа, и денежной я бы ее совсем не назвал...
тогда вам нужно менять локацию
наша деревенька - это пристанище именно тех кем вы быть не хотите
дизайн и журналистика тут тоже не колосятся в дОлжной мере, чтобы вы, как неофит, были бы востребованы
наша деревенька - это пристанище именно тех кем вы быть не хотите
дизайн и журналистика тут тоже не колосятся в дОлжной мере, чтобы вы, как неофит, были бы востребованы
Городской Кот
veteran
Новосибирск - город-барахолка
Город, где во множестве продаванов... и программистов. Творческих людей тут немного...

Сейчас читают
Нужны ли шипы? Кату-Ярык (Улаган), 1-10 октября.
15854
154
Как найти женщину
145763
482
Мужчины, помогите понять!
21793
61
The_Lynx
activist
хотелось бы вернуться на лет 5 назад и пойти учиться ну.. на рекламщика например. а сейчас вобщем-то и сама не уверена где хотела бы развиваться. потому что куда не устроюсь ни о каком развитии речи нет. я тупо вкалываю. на последней работе был график 3 через 2 по 12 часов смена. из последних сил работала. уволили. видимо надо было по 15 часов работать. надоело убиваться за копейки, а производство это оно и есть.
честно говоря, сложно у меня с выбором области деятельности (((
честно говоря, сложно у меня с выбором области деятельности (((
я тупо вкалываю. на последней работе был график 3 через 2 по 12 часов смена. из последних сил работала.добро пожаловать во взрослую жизнь
я была бы и не против. просто когда тебя начальство за какашку держит и относится также, еще и хамит... нет уж нет уж.
начальство за Уралом в 99 случаях из 100 будет хамоватое и с прицелом на халяву
переход через горы Урала даст соотношение 60 на 40
переход через горы Урала даст соотношение 60 на 40
Городской Кот
veteran
честно говоря, сложно у меня с выбором области деятельности (((Так может с этого начать? "И подумать - а чем бы заняться?" (С) А.А. Милн Курсы-то, конечно можно найти и рекламщика и дезигнера, в журналисты - внештатники любая газета возьмет... Но мне вот кажется сначала решить бы - мое это или нет...
Получала высшее, думала, хорошее образование, работу с легкостью найду.Таки какое образование? Журфак НГУ?
Вообще странно что вы только щас сдалали открытие, есть же интернеты (в отличие от нашего времени), можно заранее посмотреть, чокаво)
Если есть желание развиваться в области ит или продаж, идите куда нибудь на маленькую зп, лавок, которые не могут платить профессионалам много, возьмут куда нибудь. По остальным направлениям (и техническим, и гуманитарным) тут по крайней мере перспектив нет, дергайте в питер
по поводу переезда были мысли, но смотря на моих знакомых, которые вернулись с питера и с других городов.. нет лишняя возня. да и опять же в деньги все упирается.
Пока вы будете видеть только проблемы, а не перспективы, у вас ничего не поменяется. Измените свое отношение к миру, и все получится.
по поводу переезда были мысли, но смотря на моих знакомых, которые вернулись с питера и с других городов.. нет лишняя возня. да и опять же в деньги все упирается.меняйте круг знакомств - на фига вам лузеры в друзьях?
ну вернулось пяток неликвидных спецов из Питера, но сколько там сделали карьеру ведь местные - это ленивые коты на печке, их опасаться не имеет смысла у них все уже есть и они ищут только спокойной самореализации и того самого творческого самовыражения, мышкуют, делают вертикальную карьеру движутся только те кому без этого смерть голодная. Потому и конкурируете вы с себе подобными и тут стыдно сдаваться.
по поводу переезда были мысли, но смотря на моих знакомых, которые вернулись с питера и с других городов.. нет лишняя возня. да и опять же в деньги все упирается.У родителей попросите, в вашем возрасте не зазорно.
Если жилья, семьи тут нет, чо вас держит? У меня другой опыт, все кто смотались в питер, существенно выиграли по зп и перспективам.
моя мама получает 10 т.р. папа не работает. я же вначале написала на родителей надеяться понт)
Под неожиданным углом предлагаю взглянуть на ситуацию: Вы смотрите вакансии. А резюме Ваше выложено на том же НГС? Дело в том, что размещение вакансий, как мне совершенно случайно стало известно, денег стоит. Может, если не искать, что есть, а показывать себя, дело пойдет на лад.
Опять же - не НГСом единым, есть и другие сайты с вакансиями.
Опять же - не НГСом единым, есть и другие сайты с вакансиями.
ДООО! Человеку очень нужна работа в конторе, у которой нет копеечки на размещение вакансии))))
а вот это вы в точку!)
и кстати НГС лучший сайт для поиска работы, здесь больше всего вариантов.
и кстати НГС лучший сайт для поиска работы, здесь больше всего вариантов.
Угу. То есть, есть горячее желание работать не по профилю, без опыта в желаемой сфере и сразу в очень состоятельной конторе? Возникает вопрос: на кой черт состоятельной конторе такой соискатель?
Если человеку нужна работа , он будет искать компромиссы и рассматривать все варианты. Если же хочется порассуждать о несовершенстве мира - сожалею, что вклинилась в этот процесс.
Если человеку нужна работа , он будет искать компромиссы и рассматривать все варианты. Если же хочется порассуждать о несовершенстве мира - сожалею, что вклинилась в этот процесс.
tatyana1986
junior
Устраиваться куда возьмут по специальности и работать, параллельно искать себя. Все очень не просто. Люди с опытом найти не могут работ нормальную, а вы захотели без опыта получить все и сразу. Так не бывает. Точнее бывает, но очень и очень редко. Хорошо, если Вам повезет. Но шансов мало, сами понимаете. У нас в городе точно! Я ищу работу "Менеджером по рекламе", есть и образование и опыта выше крыши, да и требования не за предельные! а резюме отправить даже некуда. Поэтому, Вы не одна такая. Просто ищите с чего начать... И удачи, от всей души!
Таки какое образование? Журфак НГУ?химик-технолог (нти мгудт)
Если вы думаете, что работа рекламщика творческая, то вы очень заблуждаетесь. Изнутри это выглядит совсем не так, как в книге "99 франков".
Журналистика?! Хотите сказать свое слово в этой профессии - не ищите работодателя, создавайте свой блог и вперед. Хоть по 50 статей в день пишите, обо всем, что хотите. И редактора над вами не будет и строгой редакционнной политики:) Если это будет интересно читать, то спустя год-полтора, на этом можно будет заработать деньги.
Журналистика?! Хотите сказать свое слово в этой профессии - не ищите работодателя, создавайте свой блог и вперед. Хоть по 50 статей в день пишите, обо всем, что хотите. И редактора над вами не будет и строгой редакционнной политики:) Если это будет интересно читать, то спустя год-полтора, на этом можно будет заработать деньги.
Попробуйте себя в сфеер СЕО. Вот Вам и творчество и современная профессия.
В любой деятельности есть место для творчества. Не ищи "творческих профессий", ищи творчество в себе.
я не ищу работу в совершенно обратной сфере, например, согласна на должность секретаря или помощника руководителя с небольшой зп. я не считаю что для такой работы надо какое-то особое образрование. одна моя знакомая с дипломом журналиста работает кадровиком, другая с дипломом учителя нач. классов бухгалтером. так что не надо зацикливаться на том, что на все вакансии нужен опыт или образование. знаю лично людей которые вобще без образорвания и на хорошей работе
это программирование вы имеете ввиду?
вот этот бред по поводу что работа модет быть творческой я слышала неоднократно. на последнем месте работы я целый день упаковывала вещи на специальной штуковине. тупо рычаг опускаешь, пленка запаивается и баста. по 400-500 вещей в день. одинаково причем надо сделать. какое к чертям творчество? большинство работ требует выполнения корпоративных стандартов от которых отойти нельзя. я когда техинструкции писала тоже типо творческая работа на самом деле все по гостам. бесит жутко.
Выходите на любую работу и работайте. Зарабатывайте деньги на жизнь и хватит уже ныть. Тяжело всем и во всем!!!! Не только вам одной красивой и распрекрасной! Помнится, на одном из сайтов вы себя так рекламировали, что вы умная и красивая, учитесь на инженера. Ну и где это все? Займитесь делом, а не нытьем. Начальство хамит на любой работе, но смотря что принимать за хамство. Наверное, стоит пересмотреть свою самооценку и спуститься на землю. Детство закончилось и началась реальная жизнь. Есть девушки, которые работают сутками, ночей не спят и добиваются в своей жизни высоких результатов. Потому что они люди серьёзные и серьезно относятся к жизни. Пашут, работают и вкалывают, а не ищут себе спонсоров на сайтах.
вы вобще о чем? какие спонсоры? вкалывание с утра до ночи еще никому ничего не приносило, себя угробить только за грошики. не смешите. с самооценкой у меня все отлично, высоких зарплат я не требую и супер пупер компанию тоже. но работа должна нравится, и бросаться на все подряд не вижу смысла. чтобы не сидеть потом и не "ныть" что у меня плохая работа и она меня бесит.
вкалывание с утра до ночи еще никому ничего не приносило, себя угробить только за грошики.Да, это так)
В любом деле есть место для творчества. Абсолютно в любой. Даже бумажки из стопки А в стопку Б можно творчески переложить. Вы не там проблему ищите. Если Вы не можете найти место для творчества, значит мало в Вас этого творчества.
Для начала, что Вы хотите от работы?
Я прибыли хочу всегда например)))) Остальное бонусы.
Вы либо вкалываете за нормальные деньги, либо работаете кое-как за гроши. Остальное чепуха и приложение в никуда. Без "вкалывания" Вы хорошей прибыли не получите.
Для начала, что Вы хотите от работы?
Я прибыли хочу всегда например)))) Остальное бонусы.
Вы либо вкалываете за нормальные деньги, либо работаете кое-как за гроши. Остальное чепуха и приложение в никуда. Без "вкалывания" Вы хорошей прибыли не получите.
другая с дипломом учителя нач. классов бухгалтером.я плакал в этом месте навзрыд

вот именно этого я и боялась. у нас все воспитаны на том что "вкалывать" и "прибыль" это слова синонимы. если б это было так, то у нас полстраны жили как Билл Гейтс. я просто считаю, что нужно не вкалывать, а грамотно вкладывать свои силы, и при этом получать отдачу в виде хорошего дохода. дворник тоже вкалывает (пока не пьет) но что-то я не знаю богатых дворников. одно дело, когда есть смысл потерпеть и получить опыт на небольшой зп, чтоб потом было куда расти, а другое - до конца дней своих сидеть на стабильной маленькой зп и никуда не двигаться, и все только ради того, чтоб тебе на старости грамоту дали за трудовые подвиги и пенсию в размере подаяния для бомжа.
я знаю дворника с доходом в 45 тыров....правда он пашет , а не сидит на форумах
"Поняла, что инженер-технолог вобще не мое, я творческий человек и производство меня мало интересует (хотя неплохо получалось)..."
"под словом творческий я имею ввиду действительно творческие профессии, типо журналиста или дизайнера..."
"например, согласна на должность секретаря или помощника руководителя с небольшой зп. .."
Барышня, определитесь в своих показаниях!
"под словом творческий я имею ввиду действительно творческие профессии, типо журналиста или дизайнера..."
"например, согласна на должность секретаря или помощника руководителя с небольшой зп. .."
Барышня, определитесь в своих показаниях!

ахаха) да, я знаю у меня слегка разносторонние интересы) не могу определиться)
разносторонние интересы) не могу определиться)Вот и ответ на все Ваши вопросы.
ТС, вы натурально отталкиваете деньги. они у вас не появятся до тех пор, пока вам будет удобно их отсутствие. вам удобно оправдывать свою лень и безынициативность отсутствием денег. перестанете это делать - деньги появятся.
определитесь с целями и не бойтесь перетрудиться.
среди моих знакомых ооочень много примеров, когда человек, не имея опыта и соответствующего образования, просто начинал заниматься тем, к чему его тянуло. сначала (первые полгода-год) - за копейки, в бешеном режиме.
пример: девушка работала с 4 утра, соответственно, вставала в 2 ночи, отпахивала "первую смену", а потом шла на вторую работу - с обеда и до 8 вечера; приезжала домой принять душ, переодеться и вздремнуть, а в 3 ночи у подъезда уже стояла служебная машина. и так 8 месяцев. сейчас это более чем успешный человек, занимается любимым делом, от которого получает кайф и приличный доход, креативит на работе и в своем небольшом бизнесе.
главное - хотеть и делать. а не ныть "ууу, пошла бы на какие-нибудь курсы, да денег нет..." интернет есть, тематические форумы, блоги, видеоуроки. дело за малым - за вашим желанием.
определитесь с целями и не бойтесь перетрудиться.
среди моих знакомых ооочень много примеров, когда человек, не имея опыта и соответствующего образования, просто начинал заниматься тем, к чему его тянуло. сначала (первые полгода-год) - за копейки, в бешеном режиме.
пример: девушка работала с 4 утра, соответственно, вставала в 2 ночи, отпахивала "первую смену", а потом шла на вторую работу - с обеда и до 8 вечера; приезжала домой принять душ, переодеться и вздремнуть, а в 3 ночи у подъезда уже стояла служебная машина. и так 8 месяцев. сейчас это более чем успешный человек, занимается любимым делом, от которого получает кайф и приличный доход, креативит на работе и в своем небольшом бизнесе.
главное - хотеть и делать. а не ныть "ууу, пошла бы на какие-нибудь курсы, да денег нет..." интернет есть, тематические форумы, блоги, видеоуроки. дело за малым - за вашим желанием.
AlwaysSlim
member
спасибо конечно) рада за вашу знакомую, но боюсь я на такие подвиги не способна - здоровья не хватит. но я приму к сведению ваши комментарии)
The_Lynx
activist
давать советы другим куда проще нежели себе))))))
вот этот бред по поводу что работа модет быть творческой я слышала неоднократно. на последнем месте работы я целый день упаковывала вещи на специальной штуковине. тупо рычаг опускаешь, пленка запаивается и баста. по 400-500 вещей в день. одинаково причем надо сделать. какое к чертям творчество?"Однажды путешественник, бродя по бесконечным дорогам, наткнулся на группу работающих в поле людей. Он приблизился к четверым из них и спросил: "Что ты делаешь?"
"Я ношу камни"- сказал первый
"Я пилю дерево"- ответил второй
"Я обтёсываю камни"- устало промолвил третий
"Я строю храм!" - сказал четвёртый человек" (с)
кандебобера
veteran
девушка, бабка ванга предсказала литсу, изображенному на вашем аватаре скорое замужетсво и декред (это вы?). А вот там будет самое время переучиваться!! так что работайте за вашу зп в 35 тысяч, сейчас закон жесток к мамам, уходящм в отпуск до 1.5. так что потерпите. Я уже второе образование получаю, пока с детьми сижу!
Городской Кот
veteran
пример: девушка работала с 4 утра, соответственно, вставала в 2 ночи, отпахивала "первую смену", а потом шла на вторую работу - с обеда и до 8 вечера; приезжала домой принять душ, переодеться и вздремнуть, а в 3 ночи у подъезда уже стояла служебная машина. и так 8 месяцев. сейчас это более чем успешный человек, занимается любимым делом, от которого получает кайф и приличный доход, креативит на работе и в своем небольшом бизнесе.Бедная девушка. Всех денег не заработаешь. И угробленное нафиг таким режимом здоровье потом ничем не восполнишь - это не игра, где схавал "лечилку" - и все, здоров, как слон. Я немного поработал в подобном режиме - тоже ессно не задаром - только не за деньги, за славу :-) - потом полгода режим восстанавливал. Хотя своего добился...
TC, а Вы все-таки определитесь - чем же хотите заниматься? :-)
Пост из серии " Поди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что", в данном случае "Посоветуйте то- сама не знаю что;)". 1-е: Когда денюжек нет,и просить не у кого, тут и за хлебушек работать будешь:)));2-е: "Вакансии на НГС одинаковые", так поищите в других источниках; 3-е "творческая профессия"- как по мне , так это от президента до уборщицы:))4-е: Может вам хобби каким-нибудь заняться "творческим", если так все плохо, глядишь и работа на производстве уже не такой рутинной казаться будет:)
1824
experienced
Думаю, для начала - русским языком
elvalia
old hamster
Бедняжка, каких поискать, ага :-)
ТОП 5
1
2
4