Некуда отправить резюме
38595
182
Получала высшее, думала, хорошее образование, работу с легкостью найду. Ага, нашла, блин. Поняла, что инженер-технолог вобще не мое, я творческий человек и производство меня мало интересует (хотя неплохо получалось), сижу без работы, снимаю комнату, оплата на которую скоро повысится. Родители далеко, просить у них денег не хочу, да и было бы что просить. Хочу поменять область деятельности, но куда податься сама не знаю, пройти бы курсы какие, опять же в деньги все упирается - а жить на что? Вобщем тупик.
И что больше всего раздражает, что вакансии на НГС одинаковые: менеджеры по продажам, проект-менеджеры и прочие скучные названия. Опуская вопрос зп, резюме отправить некуда, ничего даже более менее не привлекает. По моим проф навыкам тоже ничего. Может, есть у кого приличные комментарии как выйти из положения мм?:хммм:
The_Lynx
скажу по-секрету инженер-технолог очень творческая профессия, только нужно набраться экспертного мастерства

вообще творчество не зависит от отрасли и профессии - это внутри чела, если он творец, то его посуду поставь мыть - он и там найдем повод и способы творить, почему их туда и не направляют - посуду жалко))))

рутина есть в любой профессии пока не выйдешь на дОлжные высоты, поэтому я бы не спешил переучивыаться, метаться в фотографы или устроители праздников. Стиснуть зубы и вкалывать - это мой рецепт, появится материальная возможность для маневра - сходить к специалисту и проверить себя на профпринадлежность
The_Lynx
Временно, засунуть свое "моё-не моё" в дальнее место, идти работать по специальности, заработать денег, и опосля реализовывать свои хотелки.
Костлявая рука голода видимо не окончательно подобралась к юной тонкой шее. :злорадство:
Alippa
мой вопрос видимо не понят. я уже неделю смотрю вакансии на нгс и по специальности в первую очередь, так как это единственное что я умею на данный момент. но нет вакансий (вобще ни одной!) на которую я могу претендовать. нужны инженеры в строительстве, в ИТ и тому подобное, а моя специализация вобще никуда. Я за все время отправила ну около 5 писем с резюме и то не жду ответа - знаю что не подойду.
под словом творческий я имею ввиду действительно творческие профессии, типо журналиста или дизайнера.
The_Lynx
Ну, можно попробовать подобраться с другой стороны - а чем бы _хотелось_ заниматься? Понятие "творческий человек" - очень разнообразное и многогранное. Я тоже творческий. Мне даже удается немного зарабатывать на творчестве. Но основная деньга идет конечно не оттуда - а именно как советовал Alippa - стиснуть зубы и работать по специальности :dnknow:

Журналист - очень своеобразная работа, и денежной я бы ее совсем не назвал...
The_Lynx
тогда вам нужно менять локацию
наша деревенька - это пристанище именно тех кем вы быть не хотите
дизайн и журналистика тут тоже не колосятся в дОлжной мере, чтобы вы, как неофит, были бы востребованы
The_Lynx
Новосибирск - город-барахолка :eek: Город, где во множестве продаванов... и программистов. Творческих людей тут немного...
Городской Кот
хотелось бы вернуться на лет 5 назад и пойти учиться ну.. на рекламщика например. а сейчас вобщем-то и сама не уверена где хотела бы развиваться. потому что куда не устроюсь ни о каком развитии речи нет. я тупо вкалываю. на последней работе был график 3 через 2 по 12 часов смена. из последних сил работала. уволили. видимо надо было по 15 часов работать. надоело убиваться за копейки, а производство это оно и есть.
честно говоря, сложно у меня с выбором области деятельности (((
The_Lynx
я тупо вкалываю. на последней работе был график 3 через 2 по 12 часов смена. из последних сил работала.
добро пожаловать во взрослую жизнь
Alippa
я была бы и не против. просто когда тебя начальство за какашку держит и относится также, еще и хамит... нет уж нет уж.
The_Lynx
начальство за Уралом в 99 случаях из 100 будет хамоватое и с прицелом на халяву
переход через горы Урала даст соотношение 60 на 40
The_Lynx
честно говоря, сложно у меня с выбором области деятельности (((
Так может с этого начать? "И подумать - а чем бы заняться?" (С) А.А. Милн Курсы-то, конечно можно найти и рекламщика и дезигнера, в журналисты - внештатники любая газета возьмет... Но мне вот кажется сначала решить бы - мое это или нет...
The_Lynx
Получала высшее, думала, хорошее образование, работу с легкостью найду.
Таки какое образование? Журфак НГУ?
Вообще странно что вы только щас сдалали открытие, есть же интернеты (в отличие от нашего времени), можно заранее посмотреть, чокаво)
Если есть желание развиваться в области ит или продаж, идите куда нибудь на маленькую зп, лавок, которые не могут платить профессионалам много, возьмут куда нибудь. По остальным направлениям (и техническим, и гуманитарным) тут по крайней мере перспектив нет, дергайте в питер
power7
по поводу переезда были мысли, но смотря на моих знакомых, которые вернулись с питера и с других городов.. нет лишняя возня. да и опять же в деньги все упирается.
The_Lynx
Пока вы будете видеть только проблемы, а не перспективы, у вас ничего не поменяется. Измените свое отношение к миру, и все получится.
The_Lynx
по поводу переезда были мысли, но смотря на моих знакомых, которые вернулись с питера и с других городов.. нет лишняя возня. да и опять же в деньги все упирается.
меняйте круг знакомств - на фига вам лузеры в друзьях?
ну вернулось пяток неликвидных спецов из Питера, но сколько там сделали карьеру ведь местные - это ленивые коты на печке, их опасаться не имеет смысла у них все уже есть и они ищут только спокойной самореализации и того самого творческого самовыражения, мышкуют, делают вертикальную карьеру движутся только те кому без этого смерть голодная. Потому и конкурируете вы с себе подобными и тут стыдно сдаваться.
The_Lynx
У родителей попросите, в вашем возрасте не зазорно.
Если жилья, семьи тут нет, чо вас держит? У меня другой опыт, все кто смотались в питер, существенно выиграли по зп и перспективам.
power7
моя мама получает 10 т.р. папа не работает. я же вначале написала на родителей надеяться понт)
The_Lynx
Под неожиданным углом предлагаю взглянуть на ситуацию: Вы смотрите вакансии. А резюме Ваше выложено на том же НГС? Дело в том, что размещение вакансий, как мне совершенно случайно стало известно, денег стоит. Может, если не искать, что есть, а показывать себя, дело пойдет на лад.
Опять же - не НГСом единым, есть и другие сайты с вакансиями.
Thierry
ДООО! Человеку очень нужна работа в конторе, у которой нет копеечки на размещение вакансии))))
ЧудоРуки
а вот это вы в точку!)
и кстати НГС лучший сайт для поиска работы, здесь больше всего вариантов.
ЧудоРуки
Угу. То есть, есть горячее желание работать не по профилю, без опыта в желаемой сфере и сразу в очень состоятельной конторе? Возникает вопрос: на кой черт состоятельной конторе такой соискатель?
Если человеку нужна работа , он будет искать компромиссы и рассматривать все варианты. Если же хочется порассуждать о несовершенстве мира - сожалею, что вклинилась в этот процесс.
The_Lynx
Устраиваться куда возьмут по специальности и работать, параллельно искать себя. Все очень не просто. Люди с опытом найти не могут работ нормальную, а вы захотели без опыта получить все и сразу. Так не бывает. Точнее бывает, но очень и очень редко. Хорошо, если Вам повезет. Но шансов мало, сами понимаете. У нас в городе точно! Я ищу работу "Менеджером по рекламе", есть и образование и опыта выше крыши, да и требования не за предельные! а резюме отправить даже некуда. Поэтому, Вы не одна такая. Просто ищите с чего начать... И удачи, от всей души!
The_Lynx
Если вы думаете, что работа рекламщика творческая, то вы очень заблуждаетесь. Изнутри это выглядит совсем не так, как в книге "99 франков".
Журналистика?! Хотите сказать свое слово в этой профессии - не ищите работодателя, создавайте свой блог и вперед. Хоть по 50 статей в день пишите, обо всем, что хотите. И редактора над вами не будет и строгой редакционнной политики:) Если это будет интересно читать, то спустя год-полтора, на этом можно будет заработать деньги.
The_Lynx
Попробуйте себя в сфеер СЕО. Вот Вам и творчество и современная профессия.
The_Lynx
В любой деятельности есть место для творчества. Не ищи "творческих профессий", ищи творчество в себе.
Thierry
я не ищу работу в совершенно обратной сфере, например, согласна на должность секретаря или помощника руководителя с небольшой зп. я не считаю что для такой работы надо какое-то особое образрование. одна моя знакомая с дипломом журналиста работает кадровиком, другая с дипломом учителя нач. классов бухгалтером. так что не надо зацикливаться на том, что на все вакансии нужен опыт или образование. знаю лично людей которые вобще без образорвания и на хорошей работе
ЛёликЪ
это программирование вы имеете ввиду?
Grieg
вот этот бред по поводу что работа модет быть творческой я слышала неоднократно. на последнем месте работы я целый день упаковывала вещи на специальной штуковине. тупо рычаг опускаешь, пленка запаивается и баста. по 400-500 вещей в день. одинаково причем надо сделать. какое к чертям творчество? большинство работ требует выполнения корпоративных стандартов от которых отойти нельзя. я когда техинструкции писала тоже типо творческая работа на самом деле все по гостам. бесит жутко.
The_Lynx
Выходите на любую работу и работайте. Зарабатывайте деньги на жизнь и хватит уже ныть. Тяжело всем и во всем!!!! Не только вам одной красивой и распрекрасной! Помнится, на одном из сайтов вы себя так рекламировали, что вы умная и красивая, учитесь на инженера. Ну и где это все? Займитесь делом, а не нытьем. Начальство хамит на любой работе, но смотря что принимать за хамство. Наверное, стоит пересмотреть свою самооценку и спуститься на землю. Детство закончилось и началась реальная жизнь. Есть девушки, которые работают сутками, ночей не спят и добиваются в своей жизни высоких результатов. Потому что они люди серьёзные и серьезно относятся к жизни. Пашут, работают и вкалывают, а не ищут себе спонсоров на сайтах.
Civil
вы вобще о чем? какие спонсоры? вкалывание с утра до ночи еще никому ничего не приносило, себя угробить только за грошики. не смешите. с самооценкой у меня все отлично, высоких зарплат я не требую и супер пупер компанию тоже. но работа должна нравится, и бросаться на все подряд не вижу смысла. чтобы не сидеть потом и не "ныть" что у меня плохая работа и она меня бесит.
The_Lynx
вкалывание с утра до ночи еще никому ничего не приносило, себя угробить только за грошики.
Да, это так)
The_Lynx
В любом деле есть место для творчества. Абсолютно в любой. Даже бумажки из стопки А в стопку Б можно творчески переложить. Вы не там проблему ищите. Если Вы не можете найти место для творчества, значит мало в Вас этого творчества.
Для начала, что Вы хотите от работы?
Я прибыли хочу всегда например)))) Остальное бонусы.

Вы либо вкалываете за нормальные деньги, либо работаете кое-как за гроши. Остальное чепуха и приложение в никуда. Без "вкалывания" Вы хорошей прибыли не получите.
The_Lynx
другая с дипломом учителя нач. классов бухгалтером.
я плакал в этом месте навзрыд :rofl:
Stror
вот именно этого я и боялась. у нас все воспитаны на том что "вкалывать" и "прибыль" это слова синонимы. если б это было так, то у нас полстраны жили как Билл Гейтс. я просто считаю, что нужно не вкалывать, а грамотно вкладывать свои силы, и при этом получать отдачу в виде хорошего дохода. дворник тоже вкалывает (пока не пьет) но что-то я не знаю богатых дворников. одно дело, когда есть смысл потерпеть и получить опыт на небольшой зп, чтоб потом было куда расти, а другое - до конца дней своих сидеть на стабильной маленькой зп и никуда не двигаться, и все только ради того, чтоб тебе на старости грамоту дали за трудовые подвиги и пенсию в размере подаяния для бомжа.
The_Lynx
я знаю дворника с доходом в 45 тыров....правда он пашет , а не сидит на форумах
The_Lynx
"Поняла, что инженер-технолог вобще не мое, я творческий человек и производство меня мало интересует (хотя неплохо получалось)..."
"под словом творческий я имею ввиду действительно творческие профессии, типо журналиста или дизайнера..."
"например, согласна на должность секретаря или помощника руководителя с небольшой зп. .."

Барышня, определитесь в своих показаниях! :eek:
Thierry
ахаха) да, я знаю у меня слегка разносторонние интересы) не могу определиться)
The_Lynx
разносторонние интересы) не могу определиться)
Вот и ответ на все Ваши вопросы.
The_Lynx
ТС, вы натурально отталкиваете деньги. они у вас не появятся до тех пор, пока вам будет удобно их отсутствие. вам удобно оправдывать свою лень и безынициативность отсутствием денег. перестанете это делать - деньги появятся.
определитесь с целями и не бойтесь перетрудиться.
среди моих знакомых ооочень много примеров, когда человек, не имея опыта и соответствующего образования, просто начинал заниматься тем, к чему его тянуло. сначала (первые полгода-год) - за копейки, в бешеном режиме.
пример: девушка работала с 4 утра, соответственно, вставала в 2 ночи, отпахивала "первую смену", а потом шла на вторую работу - с обеда и до 8 вечера; приезжала домой принять душ, переодеться и вздремнуть, а в 3 ночи у подъезда уже стояла служебная машина. и так 8 месяцев. сейчас это более чем успешный человек, занимается любимым делом, от которого получает кайф и приличный доход, креативит на работе и в своем небольшом бизнесе.
главное - хотеть и делать. а не ныть "ууу, пошла бы на какие-нибудь курсы, да денег нет..." интернет есть, тематические форумы, блоги, видеоуроки. дело за малым - за вашим желанием.
The_Lynx
Кстати, девушка, напоминаю Вам...
elvalia
спасибо конечно) рада за вашу знакомую, но боюсь я на такие подвиги не способна - здоровья не хватит. но я приму к сведению ваши комментарии)
AlwaysSlim
давать советы другим куда проще нежели себе))))))
The_Lynx
вот этот бред по поводу что работа модет быть творческой я слышала неоднократно. на последнем месте работы я целый день упаковывала вещи на специальной штуковине. тупо рычаг опускаешь, пленка запаивается и баста. по 400-500 вещей в день. одинаково причем надо сделать. какое к чертям творчество?
"Однажды путешественник, бродя по бесконечным дорогам, наткнулся на группу работающих в поле людей. Он приблизился к четверым из них и спросил: "Что ты делаешь?"

"Я ношу камни"- сказал первый
"Я пилю дерево"- ответил второй
"Я обтёсываю камни"- устало промолвил третий

"Я строю храм!" - сказал четвёртый человек" (с)
The_Lynx
девушка, бабка ванга предсказала литсу, изображенному на вашем аватаре скорое замужетсво и декред (это вы?). А вот там будет самое время переучиваться!! так что работайте за вашу зп в 35 тысяч, сейчас закон жесток к мамам, уходящм в отпуск до 1.5. так что потерпите. Я уже второе образование получаю, пока с детьми сижу!
elvalia
пример: девушка работала с 4 утра, соответственно, вставала в 2 ночи, отпахивала "первую смену", а потом шла на вторую работу - с обеда и до 8 вечера; приезжала домой принять душ, переодеться и вздремнуть, а в 3 ночи у подъезда уже стояла служебная машина. и так 8 месяцев. сейчас это более чем успешный человек, занимается любимым делом, от которого получает кайф и приличный доход, креативит на работе и в своем небольшом бизнесе.
Бедная девушка. Всех денег не заработаешь. И угробленное нафиг таким режимом здоровье потом ничем не восполнишь - это не игра, где схавал "лечилку" - и все, здоров, как слон. Я немного поработал в подобном режиме - тоже ессно не задаром - только не за деньги, за славу :-) - потом полгода режим восстанавливал. Хотя своего добился...

TC, а Вы все-таки определитесь - чем же хотите заниматься? :-)
The_Lynx
Пост из серии " Поди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что", в данном случае "Посоветуйте то- сама не знаю что;)". 1-е: Когда денюжек нет,и просить не у кого, тут и за хлебушек работать будешь:)));2-е: "Вакансии на НГС одинаковые", так поищите в других источниках; 3-е "творческая профессия"- как по мне , так это от президента до уборщицы:))4-е: Может вам хобби каким-нибудь заняться "творческим", если так все плохо, глядишь и работа на производстве уже не такой рутинной казаться будет:)
Городской Кот
Думаю, для начала - русским языком
Городской Кот
Бедняжка, каких поискать, ага :-)