Некуда отправить резюме
38609
182
The_Lynx
У меня резюме на двух листах. Ну не влазит на один, хоть убейся. И что теперь?
Но в форму и содержание резюме вы упираетесь совершенно зря. Вам не поможет резюме до тех пор, пока вы не знаете, чего хотите.
Ваше незнание очень хорошо видно работодателю, поэтому "мы вам не подходим как работодатель". Ведь ни одному работодателю не нужен человек, который не знает, чего хочет. Завтра ему покажется, что вон там, за поворотом, ничего (и вообще специалистом по работе с дебиторкой берут, оказывается, безо всякого образования), мечущийся человек уйдет, а у работодателя очередная дырка вместо закрытой вакансии. И зачем такое счастье?
The_Lynx
резюме офис-менеджер
припозднился со своим комментом и уже и сказать нечего - все замечания коллеги уже озвучили

если попытаться с позиции эйчара, озабоченного поиском "канцелярской крысы", то:
1. "личные данные" не раздражают))), скушаю
2. "условия работы" - готовность к командировкам насторожит, на этой должности тячга к перемене мест излишня
3. "образование" - фильтр проходит
4. "Опыт работы и профессиональные навыки" - вижу только перечисление лавочек и должностных обязанностей. Навыков и умений - нет за исключением скорости печати, это в плюс особенно если "слепой" метод печати. Знание нерусских языков лучше обозначит в стандартной методике уровней типа . А вот зверинец программ нужно проредить, оставить только ТЕ, которые нужны по должности. "установка программных компонентов, интернет, электронная почта, оргтехника" - это убрать.
5. "Личные качества" - я бы оставил три: общую Храмотность, внимательность и скорость работы. "инициативность, нестандартное мышление" у канцелярского работника - это гарантия отправиться вместе с резюме в корзину

это коротко - подробный чек-лист по резюме тут
The_Lynx
мне достаточно того вранья, что уже в резюме имеется.
Зачем в резюме писать вранье? Зачем пыль в глаза пускать, если потом выяснится, что вы указанного не знаете и не умеете. Конечно же, руководитель не доволен будет, а это для Вас же чревато скандалами и недопониманиями. Судя по предыдущим постам, так и случилось на последнем месте работы, скорее всего, там не истеричный работодатель был, а Вы нифига не делали. Реально - сядьте и подумайте над тем, что у Вас получается хорошо, чем бы Вы могли гордиться и именно это и укажите в резюме без приукрашиваний и вранья! Сейчас Вы - товар на рынке труда, покупатели проходят мимо, либо, подержав в руках, оставляют на кассе, сделайте уже выводы, что проблема не в покупателях, а в Вас!
На офис-менеджера Вы не тянете, ну, может только в те ИПшки, где, кроме улыбаться, кофе заваривать и в соц сетях зависать.
У меня сейчас есть вакансия офис-менеджера, но я бы Вас не пригласила, т.к. опыта ноль, необходимых навыков (делопроизводство, составление протоколов совещаний, навыки общения с первыми лицами компаний, элементарный деловой этикет) ноль; работали везде считанные дни, при этом абсолютно неадекватные запросы по зарплате. Чего хотите не понятно по резюме. С какого перепугу технолога повело в секретари? И, для заявленных знаний компьютерных программ, хотя бы названия их правильно напишите.
Ваша тема - 4 листа флуда - "метание бисера перед свиньей" (уж, извините). Ничего не знаете толком и не умеете, а хотелки большие (с чего бы?).
The_Lynx
Слушайте, ну вот не нужно говорить что все стало совсем не айс после наших советов! Совет он на то и совет что бы вычленить из него то, что подходит! Вот вы пишете что прошли тест. Там есть прекрасная должность - Специалист по работе с клиентами. Переводя на человеческий - менеджер по работе с клиентами. Ну и что вам мешает искать по этой должности, сделав выборку еще и по районам? Я сейчас не поленюсь - поищу. И уверена - найду несколько неплохих вариантов.
Zmeyka
"Про достижения: тут все бесконечно просто. Когда я читаю резюме "делал то-се", я понимаю, что человек будет выполнять процессы, а не задачи."
Вообще с вами не согласна, с какой позиции ни глянь. Для каких-то позиций так расписать себя действительно важно и нужно. Но для рядового, линейного персонала? Зачем?
qweassss
У меня сейчас есть вакансия офис-менеджера, но я бы Вас не пригласила, т.к. опыта ноль, необходимых навыков (делопроизводство, составление протоколов совещаний, навыки общения с первыми лицами компаний, элементарный деловой этикет) ноль;
считаете, что готовые офис-манагеры растут на местных березах?
кандидаты правЫ в том, что всем нас подавай готовое "черное дерево" и подешевле и желательно со знаниями, навыками и умениями. Хотеть не вредно.... Вот и стоим на разных в супермаркете "Жисть" на полке в лучшем случае полуфабрикаты, а чаще пересортица, денег в кармане, на секонд-хенд, а хотелки тянут в лакшери-отдел
The_Lynx
web-страница

web-страница

В последней ссылке 44(!) вакансии! Нереально что бы ни вы, ни вам ничего не подошло (хотя бы даже временно!)

Учимся правильно вставлять ссылки, через URL. Нарушение п.9 правил форума, первое предупреждение.
mioto
А это показатель отношения к работе. Результат, как правило, намного нужнее, чем процесс.
Alippa
Хоршо сказал!
Сварить кофу и протакол забацать - тут конечно, нужен очень строгий отбор со стресс-интервью и полиграфом, обязательно медкнижка (к его светлейшеству чашке прикасается, да и к самому не да боже прикоснется).
Alippa
считаете, что готовые офис-манагеры растут на местных березах?
кандидаты правЫ в том, что всем нас подавай готовое "черное дерево" и подешевле и желательно со знаниями, навыками и умениями. Хотеть не вредно.... Вот и стоим на разных в супермаркете "Жисть" на полке в лучшем случае полуфабрикаты, а чаще пересортица, денег в кармане, на секонд-хенд, а хотелки тянут в лакшери-отдел
Не надо путать черное со сладким. Офис-менеджеров с хорошими навыками делопроизводства куча на рынке, особенно те, кто из гос организаций из-за з/п в 8 000 увольняются. На зарплату в 20-ку хорошего офис-менеджера найти легко, такие позиции в неделю закрываются.
mioto
Специалист по работе с клиентами - это неплохая, возможно, должность, но я о ней почти ничего не знаю. Да и боязно как-то с людьми работать, странно что тест такое выдал, честно говоря, я больше котиков люблю, а не людей... Нет уверенности в своих силах по данному направлению и навыков совсем никаких... так что спорный вопрос.
The_Lynx
Да это, как раз такая работа, которой обычно научат на месте. Связано с тем что в каждой конторе свои устои и специфика может сиииильно отличаться! Работать с людьми можно, например, общаясь по телефону. Всё же так проще в начале. Иначе такую должность обзывают оператор (есессно, не такси имею ввиду!).
The_Lynx
Вы напрасно не хотите в центр проф подготовки на Лескова сходить. Там кроме диагностики предоставляется консультант психолог, который помог бы вам понять как применить ваши предрасположенности и способности. К тому же, у них есть взаимодействие с работодателями, так что вполне возможно, вам дадут какое-то предложение по работе. И всё это бесплатно, только записаться и доехать.
На правах нерекламы :biggrin:
The_Lynx
А вы представляете примерно, или, возможно, конкретно, чем занимается специалист по работе с клиентами? Чем бы вы хотели заниматься?
Пока вы не ответите себе на этот вопрос, никакого чуда не будет. В лучшем случае, вы найдете какую-нибудь случайную работу, с которой сбежите через 3 месяца.
The_Lynx
фото вобще-то сейчас в каждой вакансии требуется. не буду я его убирать - меня на собеседованиях только по нему и узнают
ну уж точно не в каждой, присоединяюсь ко всем высказавшимся - фото надо либо убрать, либо фон изменить. Неужели Вы не можете себя сфотать не на фоне кирпичной стены?
и вобще, я считаю дело совсем не в резюме, просто работодатели заелись и сами не знают чего хотят
а вот работодатели знают, чего хотят, поэтому и отклоняется Ваше резюме.
дело-то не в том, что я не знаю куда хочу
тут только Вам определяться... с цифрами не интересно, с людьми тоже, а к котикам Вас не допустят.

И над резюме надо работать, взгляд на нем не задерживается. На других порталах обязательно разместите: hh, superjob, erabota и др.
The_Lynx
Расскажу, в принципе, про себя. У меня (тьфу-тьфу-тьфу) почти никогда не было проблем с устройством на работу, если сильно надо было. При том-на те должности, на которых до этого я ни дня не работал. Если очень надо устроиться,но непонятно на какую должность-выбирайте сами. То, что невозможно справиться-бред. На самом деле, иногда все усилия-прочитать пару книг по должности, все равно потом практика и практика,а тут зависит от наличия мозгов. В основном, нельзя справиться только на очень специализированных должностях, типа-программист, физик, директор банка. На остальные(запомните) устроиться не легко,а очень легко. Для этого всего лишь нужно-трезво оценить свои возможности и сделать то, что от вас хотят.
1. Разослать резюме туда, куда хочется.
2. Перезвонить раз 50, пока либо откровенно не пошлют матом, либо не пригласят. Если пошлют-невелика потеря. Меня посылали один раз и ничего-жив, здоров и даже вкусно пахну)
3. Разузнать вообще все о той компании и той должности, куда идешь. Вообще все-благо интернет есть у всех.
4. Не сидеть и мило улыбаться,а быть серьезным, больше слушать, меньше говорить, задавать вопросы, если они есть. О зп и плюшках в конце-типа "ой, о зп я в общем-то не думала, у вас все так шоколадно вы такие молодцы, но в принципе я рассчитывала на... "
5. Попытаться понять что за собеседник перед тобой- серьезный, которого надо слушать или можно стравить какую-нибудь шутку для раскрепощения. Собеседник считывается на раз-два. Подстройся под него и будет все ок.
6. Перезвонить и принести трудовую. Ну либо таким же макаром искать дальше.

Далее, если не хочется быть торгашом, то рассмотреть вакансии - бухгалтера, маркетолога, креативщика и т.п. И тут уже бить не резюме. Хочешь стать креативщиком? Прочитай несколько классных книг, промониторь спец. сайты, отправь не резюме,а что-то классное- стихи, картинку я не знаю-удиви. Маркетологом хочешь быть-проанализируй деятельность фирмы и составь для них отчет по книжкам. Пусть поверхностный, но зато по законам. Вообще, на творческие должности, важно не резюме, а как себя подать. (В дизайнеры без профильного-пустой номер).
Но самое главное остается все равно- четко понять что любишь делать, следовательно к чему у тебя талант, следовательно что ты будешь делать лучше всех, следовательно ты работодателю выгоден. По собеседованиям ходят одни и те же-серая масса. Нужно выделиться. Да даже на копирайтера можно выпендриться и прислать письмо без единого правильно написанного слова. Удиви работодателя и он тебя возьмет) Ну либо настаивай настаивай и настаивай. Так сказать-спасения утопающего дело рук самого утопленника)
Head_liner
Кстати, еще в тему. Есть у меня знакомый парень. Продажник. Отличный продажник - язык подвешен, болтает много, уговорит любого. Но найти работу уже давно не может. Просто сильно рьяный и говорливый. Считает себя умнее других и, хотя уже давно без работы, ниже начальника себя не видит. При этом не хочет купить себе самую дешманскую машину, чтобы быть торговым или супером, не хочет поменьше говорить и поменьше выпендриваться, не хочет начинать с середины-только с топ-позиции. Это я к чему-иногда надо посмотреть на себя и понять что действительно хочет данный конкретный работодатель и что хочет рынок. Не метаться туда-сюда,а сесть и проанализировать. Помогает)
Head_liner
по поводу самооценки мне тут многие пишут, на самом деле после последнего места работы я вобще стала себя чувствовать ничтожеством, на собеседовании я, честно говоря, боюсь, что не справлюсь, что не подойду, может поэтому и толку от них нет. раньше считала так же как вы, на любую не спецовую работу можно пробиться, а щас... если отбросить все мои хотелки, то единственное, что я реально умею, это работа по специальности. во всяком случае я справлялась с поставленными задачами и опыт есть, но что поделать если никому инженеры не нужны, а от слова продажи я "блюю". по поводу креатива - он из меня не прет, честно говоря.... кароче, я лох. и можно на этом топик закрыть))))
The_Lynx
кароче, я лох. и можно на этом топик закрыть))))
топик закрыть не проблема, но пока не закрыли я скажу, что нет чела, который бы попадался на эту манипуляцию. Любой опытный торгаш умеет сбить цену и не показать, что ему или ей до жути хочется это купить, но пока цену не собьет до нужного уровня будет легендировать, что товар фигня и никому не нужен. Поэтому завязывайте с самокопанием, берите вакансии, читайте, если подходите на 75% по компетентностям - смело направляйте резюме, адаптированное под эту вакансию и топайте на интервью. Только на интервью, а не на экзамен и тем более не на казнь))) "И пусть плачут те кому мы не достались. Значит не для них цветем" (с)

ну и пока есть время гляньте это видео
это шоу, но не без реалити
это вас и развлечет и успокоит ибо станет понятно, что там не звери и не гении с той стороны, а такие же наемники, которым поскорее бы закрять вакансию и домой к семье свалить
The_Lynx
после 2х последних предложений, ваш девиз (прописанный внизу) выглядит особенно эпично...
The_Lynx
всем спасибо за плохие и хорошие посты. завтра выхожу на работу, посмотрим, что получится. пожелайте мне удачи)
подробнее пока писать не буду (мало ли вдруг это будет единственный мой рабочий день). скажу только что пока (1 месяц) без записи в трудовую, есть риск того что не заплатят, но с другой стороны не будут лишний раз в случае чего книжечку мне пачкать - тоже плюс. зп на раннем этапе ни о чем, но компания интересная, и тетенька хорошая попалась на собеседовании, доброжелательная такая. посмотрим что получится.:миг:

ЗЫ: AlwaysSlim, спасибо за защиту)
The_Lynx
всем спасибо за плохие и хорошие посты. завтра выхожу на работу, посмотрим, что получится. пожелайте мне удачи)
Удачи!:улыб:

скажу только что пока (1 месяц) без записи в трудовую, есть риск того что не заплатят, но с другой стороны не будут лишний раз в случае чего книжечку мне пачкать - тоже плюс.
Это не страшно на начальных этапах карьеры, обманывают редко, если компания не совсем шарашкина контора, я бы не боялась. Я как-то даже на ИП работала вообще без оформления, но все было честно. А записи в трудовой - дело наживное.
evgeniy_k
ага. работа многоплановая, обещали что без дела сидеть не придется. мне нравится многозадачность, а не пуговки целый день пришивать.
The_Lynx
.....
ЗЫ: AlwaysSlim, спасибо за защиту)
Удачи! Откройте новым коллегам кредитную линию, отнеситесь к ним изначально с позитивом, это обычно в новичках подкупает.

А защита на форуме вам не нужна -тут у вас нет врагов.
Ну и проблем не бойтесь. Как говорит Адизес - иметь много проблем - нормально если ты жив и здоров, вот когда болен - у тебя уже только одна проблема, а помер (ттт) - ни одной.
The_Lynx
Здравствуйте, слежу за вашей судьбой с самого начала топика, уже в который раз убеждаюсь, что прав был кто-то из великих и умных, сказавший, примерно следующее "Талантливых людей много, умных еще больше, побеждают по жизни настойчивые, только упорство и ценно". Или народный афоризм "Тупой, но упорный сделал свое дело". Настойчивость важнее опыта работы, образования, и даже, что странно и фантастично - фотографии в резюме.
Правильно, что среди всего изобильного словоблудия "выхватываете" полезную для себя информацию. В вашем возрасте многие не умеют действовать продуктивно ( и я была такая), но вы учитесь, что есть гуд.
Обязательно отпишитесь, как сложилась судьба на новом месте работы.
The_Lynx
Ну так как оно? Всё благополучно?
AlwaysSlim
я просто в экстазе от своей новой работы) первую неделю только отработала, не все до конца понятно, сфера для меня совершенно новая, но это именно то, чего я всегда хотела) работа в офисе, за компьютером, много творчества, умеренное общение с клиентами (пока что), полная свобода действий на рабочем месте) лояльное руководство, дружелюбный коллектив, директор, не лишен креатива. может, конечно, только по началу все так радужно, если не выгонят через месяц посмотрим на зп. но пока что я довольна =)
Head_liner
Вообще, на творческие должности, важ
но не резюме, а как себя подать. (В дизайнеры без профильного-пустой номер).
А вот тут я спешу попросить объясниться. Т.к. недавно разговаривала с товарищами, сказали, что после профильного не все работают дизайнерами. А часть оч. успешных их (дизайнеров) более чем не имеют профильного - они вапще... стыдно сказать:улыб:
самоучки... :улыб:
The_Lynx
в какой отрасли вы технолог? в питер не нужно ехать - ЗП очень низкие
PavelVorobev777
Технолог химик, но в сферы производства я не вернусь. Хотя сейчас работаю в рекламно-производственной компании, но это далеко не советские заводы)
Baert
Работаю в рекламном агентстве менеджером. Сфера и работа мне нравится, т.к. дизайнеров не хватает, параллельно рисую макеты простенькие (это я очень люблю). Из плюсов: прекрасное начальство в плане общения и уровня строгости; молодой коллектив, смешанный, но большинство мужчин (с ними мне как-то легче общий язык найти). А вот минусы конечно, серьезные - зп платят с задержками и очень мало - я еще ниразу не получила даже 15 тысяч. Уровень организации нулевой, обучать меня толком никто не стал, сама себе пытаюсь разобраться. Уходить не хочу пока, поработаю сколько смогу, и буду валить в другие такие же компании, сфера однозначно моя.:улыб: