На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не хочу на хлебушек. я хочу нормально жить а не выживать. я считаю это правильная позиция. если ставить себе цель типо "вот чтоб на жизнь хватало, обойдусь без того сего, пятого десятого" так можно и до уборщицы опустится и платить не за съем комнаты или хатки а за койкоместо. почему я должна отказывать себе любимой? ну с какой стати? и так все детство в бедноте, на коробок спичек всей семьей 30 копеек по дому собирали. я этим по горло сыта. хочу нормально жить и нормальную работу, а не абы кабы. да может, мне сложно со сферой определиться, на то я и молодая, что есть время метаться в разные стороны и искать себя. лучше бы дельное что подсказали, а то одни нравоучения тут как правильно жить.
Мне вас пожалеть? Навыков для "жить", вы не описали,пока только на хлебушек, с водичкой:)А так,желаю вам удачи, "В поисках себя":) Да пребудет с вами "Орфографический словарь Ожегова":)))
Вам взрослые и знающие люди говорят, что начните с чего-нибудь, чтобы минимум обеспечить, а параллельно уже думайте, смотрите, ищите. Никто сразу хорошую работу вам не поднесет, как и более опытным и образованным специалистам, в подавляющем большинстве случаев она ищется и находится путем проб и ошибок. У вас в голове еще сидит юношеское представление о том, что вот случится день, когда вы наконец начнете жить, а сейчас пока ищете, как бы это поскорее случилось. Советую принять тот факт, что вот это уже и есть ваша жизнь, и идет она сейчас, и попробуйте порадоваться тому, что у вас есть папа и мама, которые хоть и не прокормят, но с голоду умереть не дадут, что у вас есть здоровье, руки и голова, позволяющие вам выбирать себе работу... Ну и все такое. Вы видите в основном препоны и недостатки, а мы, со своим опытом, пытаемся донести до вас, что начинать нужно с чего-то, а не с въезда на белом коне. Даже сказочная Золушка принца не сразу нашла. 

Меня поражают люди, которые ничего практически не умеют и жалуются что им мало предлагают денег, в качестве зар. платы. Вы научитесь чему-нибудь, хотя бы. Или Вы думаете, что посидев полгода в помощниках или секретарях, Вы чему-то научитесь? Не смешите людей этой темой. Если человек сам не захочет учиться из него ничего и не получится
на то я и молодая, что есть время метаться в разные стороны и искать себя. лучше бы дельное что подсказали, а то одни нравоучения тут как правильно жить.да нет у вас никакого времени на метания
"кухаркины дети" должны бить в одну точку и быстро-быстро идти к ближайшей цели
ваши дети может быть начнут с более высокого старта и смогут чё то поискать, а у вас более утилитарные задачи сегодня - базис создать
не забывай те, что конвейер выбрасывает каждую секунду новое "мясо" и вполне возможно более талантливое и уже точно наверняка более молодое, так что чтобы удержать позиции и сохранить достигнутое уже нужно быстро идти вперед
и это не нравоучения - это реальность
Для профессии журналиста Вы давно правила пунктуации повторяли? Или для форума это не важно? А ведь тему могут читать и потенциальные работодатели, не подумали об этом?
Сейчас Ваша позиция такая: "Возьмите меня в художники/писатели/музыканты, но сразу на большую зарплату, при этом рисовать/писать/петь не умею". Как думаете, куда бы Вы могли пойти с такими запросами?)))
Сейчас Ваша позиция такая: "Возьмите меня в художники/писатели/музыканты, но сразу на большую зарплату, при этом рисовать/писать/петь не умею". Как думаете, куда бы Вы могли пойти с такими запросами?)))
так можно и до уборщицы опуститсяЯ бы еще к вышесказанному другими участниками темы посоветовала бы не плевать в колодец - никогда ни от чего нельзя зарекаться. В жизни всякое случается, может и до уборщицы придется "опуститься", и нет в этом ничего стыдного или позорного.
У меня половина уборщиц с высшим образованием, одна была - даже докторскую писала. Почему люди с вышкой идут в уборщицы? Потому что на зп младшего/старшего научного сотрудника не прожить, а других рабочих мест в нашем спальном районе практически нет. Или потому что кредит нужно срочно выплачивать. Поэтому и такая подработка хороша.
Относитесь с уважением к любой профессии. А то жизнь ведь штука справедливая - кто от чего зарекается, тому это и подкинет, когда не ждешь.
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 4)
152334
1000
Фифа, нежный ангелок.
14892
180
Штрафы за ремень...
57940
446
С грамматикой у барышни тоже плоховато, не только с пунктуацией
так можно и до уборщицы опустится и платить не за съем комнаты или хатки а за койкоместоМожно "подняться" до древнейшей творческой профессии, где жилье предоставляется и не надо ни в чем себе отказывать, а самореализации - сколько организм выдержит
Дарящая счастье
activist
вакансию оплачивать нужно раз в неделю, и зачем мне это нужно, если я, занимаясь подбором персонала могу без проблем просмотреть все представленные резюме кандидатов на сайте?) я вот даже копеечку своей фирме периодически экономлю) горящая вакансия - без проблем размещаю заявку, не очень горящая - ищу сама по резюме...Да, на уж если очень нужно, могу обратиться в кадровое агенство и оплатить услуги... Так что оценивать компанию по этому принципу - не стоит)
Ну, слушайте. пойти учиться на рекламщика. например. я инженер-технолог по первому образованию, 8 лет в рекламе. И Вы ищете не рутинную работу? Вы думаете Вы в рекламе полетом фантазии заниматься будете? Чтобы эффективно работать в рекламе нужно уметь абсолютно все.
Работала я как-то помощником директора, считай офис-менеджером, в достаточно крупной компании. Зарплата была не сахарная, НО за 4 года я обросла знакомствами, связями, определенными знаниями: похватала и бухгалтерии, и рисования, и юридических вопросов, иностранные языки, изучила много программ в компе, ну просто приходилось все это изучать, что бы помогать директору.
Все это очень очень мне помогло, года мы с мужем открыли свое дело. Я до сих пор благодарна судьбе, что у меня была такая работа.
Все это очень очень мне помогло, года мы с мужем открыли свое дело. Я до сих пор благодарна судьбе, что у меня была такая работа.
общем-то и сама не уверена где хотела бы развиваться. потому что куда не устроюсь ни о каком развитии речи нет...надоело убиваться за копейки, согласна на должность секретаря или помощника руководителя с небольшой зп...этот бред по поводу что работа модет быть творческой...какое к чертям творчество? вкалывание с утра до ночи еще никому ничего не приносило, себя угробить только...я просто считаю, что нужно не вкалывать,...у меня слегка разносторонние интересы) не могу определиться)...боюсь я на такие подвиги не способна...я не хочу на хлебушек. я хочу нормально жить а не выживать...хочу нормально жить и нормальную работу, а не абы кабы...на то я и молодая, что есть время метаться в разные стороны и искать себя.А теперь спокойно проанализируйте свои сообщения. Представьте себя на месте потенциального работодателя. Сделайте выводы.
Была согласна со всеми ответами пойти хоть куда. Так и сделала в свое время. Таки есть свои плюсы и минусы. Сейчас я точно знаю, чем хочу заниматься, для этого нужно развернуться на 180 градусов - переквалификацироваться, а ресурса времени на учебу из-за текущей работы и семьи уже нет, потом начать весь процесс заново - пойти в любую контору на любую зп, чтобы получить опыт именно в желаемой сфере деятельности...а сложно уже получать меньше, имея зп выше, потому что опять же изменились семейные обстоятельства и есть определенный уровень расходов...
Автор, профориентируйтесь и определитесь в желаемой сфере деятельности для реализации, если есть минимальная возможность, имея подработку для прокорма, идите учитесь, потом отмерьте себе период времени, чтобы трудоустроиться именно на ту свою возлюбленную должность, если есть спрос - ура, вы победили, если нет - уже перечисленный вариант релокации, или пересмотреть параметры поиска, вполне возможно, что стоит искать крупные компании, но начать в ней работать как раз на ресепшн или что-то типа того, чтобы со временем передвинуться на желаемую должность.
Автор, профориентируйтесь и определитесь в желаемой сфере деятельности для реализации, если есть минимальная возможность, имея подработку для прокорма, идите учитесь, потом отмерьте себе период времени, чтобы трудоустроиться именно на ту свою возлюбленную должность, если есть спрос - ура, вы победили, если нет - уже перечисленный вариант релокации, или пересмотреть параметры поиска, вполне возможно, что стоит искать крупные компании, но начать в ней работать как раз на ресепшн или что-то типа того, чтобы со временем передвинуться на желаемую должность.
Свой бизнес обеспечит вам массу творчества и работу сутками. Вперед, и с песней:)
Если Вы в поисках себя, не стоит брезговать и обычной работой.
Для меня очень показателем пример моего любимого певца Виктора Цоя. Он, например, работал резчиком по дереву и параллельно занимался творчеством. Что из этого получилось, я надеюсь, Вы знаете. Ничто не мешает Вам работать и при этом идти в выбранном Вами направлении. Дело осталось за малым - найти работу и выбрать направление ))))
Для меня очень показателем пример моего любимого певца Виктора Цоя. Он, например, работал резчиком по дереву и параллельно занимался творчеством. Что из этого получилось, я надеюсь, Вы знаете. Ничто не мешает Вам работать и при этом идти в выбранном Вами направлении. Дело осталось за малым - найти работу и выбрать направление ))))
Эм... ну, в примере с Цоем есть некоторое лукавство: и он, и абсолютно большинство рок-музыкантов того времени обязаны были где-то работать, потому как существовал закон о тунеядстве, а творчество работой на тот момент не считалось (вернее, считалось, но для единиц типа Кобзона). Вот потому и работал Цой на "Камчатке", кидал уголек в топку, Рыбин работал декоратором, Петр Мамонов - лифтером, Кинчев был и грузчиком, и пожарным, и администратором женской баскетбольной сборной, Бутусов и Умецкий были инженерами-конструкторами...
К этому могу только одно добавить - думать о востребованности профессии нужно ДО начала учебы, а не ПОСЛЕ.
Со всем остальным согласна. 

А я наверно единственный поддержу хоть в чем то ТС т.к. закончил этот, гхм, НТИ. У нее вся проблема что приехала из зажопинска и отучилась ради корочки там где давали общагу и не сложно было поступить, этакая 100% синица. За то учиться было не скушно, а раньше еще не скушнее, но вот общего кругозора НТИ особо не дает, и модной жопорваческой офисной эффективности не учит.
И я понимаю ТС что сидеть на 15-20к тем же лаборатном - тотальный бесперспективняк, это работа для тех кто имеет родителей с ЖП.
И я понимаю ТС что сидеть на 15-20к тем же лаборатном - тотальный бесперспективняк, это работа для тех кто имеет родителей с ЖП.
Infinity_nsu
guru
А я вот как человек, приехавший из того самого Зажопинска, ТС не понимаю. Какой смысл ехать учиться абы куда - лишь бы взяли, а потом удивляться, что работать приходится абы где? С такими настроениями куда проще устроиться в родном Зажопинске, получать будешь так же или чуть меньше, но зато проблема с жильем не стоит и родители с голоду помереть не дадут. Почему ТС считает, что в Новосибирске ее вдруг должны внезапно оценить и дать всенепременно хорошую зарплату, если она сама даже понятия не имеет, чем хочет заниматься?
В общем, я бы посоветовала ТС для начала понять, чем хочется заниматься, пока в это время придется таки поработать на неинтересной работе за мало денег, чтобы с голоду не помереть. Потом, как определится, как уже тут сказали - начинать целенаправленно долбить в одно место, поначалу возможно придется работать даже за меньшие деньги, чем в предыдущем пункте, но зато на перспективу, тут забить надо на все понты типа требований соблюдения ТК, цель одна - опыт. Ну а потом уже будет проще. И не стоит думать, что мол еще молода - время пролетит быстро, а к 30-летним новичкам без опыта работодатели настороженно относятся.
Есть еще другой вариант, гораздо проще первого. Забить на всю эту муть с работой, найти себе мужа, который способен обеспечить достойную жизнь обоим, и сидеть дома варить борщи. Для реализации творческого потенциала - заняться вышиванием/пением/вязанием/любое дело по душе
.
В общем, я бы посоветовала ТС для начала понять, чем хочется заниматься, пока в это время придется таки поработать на неинтересной работе за мало денег, чтобы с голоду не помереть. Потом, как определится, как уже тут сказали - начинать целенаправленно долбить в одно место, поначалу возможно придется работать даже за меньшие деньги, чем в предыдущем пункте, но зато на перспективу, тут забить надо на все понты типа требований соблюдения ТК, цель одна - опыт. Ну а потом уже будет проще. И не стоит думать, что мол еще молода - время пролетит быстро, а к 30-летним новичкам без опыта работодатели настороженно относятся.
Есть еще другой вариант, гораздо проще первого. Забить на всю эту муть с работой, найти себе мужа, который способен обеспечить достойную жизнь обоим, и сидеть дома варить борщи. Для реализации творческого потенциала - заняться вышиванием/пением/вязанием/любое дело по душе

а что у вас есть,кроме "я хочу нормально жить"...что умеете делать
слишком-то барышню не запугивайте: свежее "мясо" нынче больше понтовое, чем талантливое, талантливое, оно сразу в столицы прет. О, кстати, а не отправиться ли ТС покорять город-герой? )))
Infinity_nsu
guru
Ну и что изменится в столице? Имхо будет все то же самое, как и тут, потому как проблема не в отсутствии работы, а в том, что ТС сама не знает чего хочет, но непременно всего и сразу, не напрягаясь. В столицах кстати еще и квартиры подороже. Складывается ощущение, что человеку кто-то напел в уши, что надо хоть тушкой, хоть чучелом из Зажопинска уехать в крупный город, где ей тут же предложат высокую зарплату за молодость и красивые глаза, но мечты разбились о суровую реальность. В Москве будет все ровно то же самое.
А что, жизнь в это и состоит? Как обложиться красивыми вещами, как съесть пирожок получше, как выглядеть лучше всех?
Нет, ну честно? По-моему все мы работает за "хлеб". Только кто-то делает это с удовольствием, что очень редко бывает, а кто-то не любит свою работу, но кушать хочется.
А на мой взгляд, если ваша работа вам приносит некий материальный достаток, и лучшего на горизонте не видно, то не стоит подвергать себя неизвестности в поисках чего то такого. Может оказаться, через год например, что интересы резко поменяются и окажется все совсем наооборот.
Нет, ну честно? По-моему все мы работает за "хлеб". Только кто-то делает это с удовольствием, что очень редко бывает, а кто-то не любит свою работу, но кушать хочется.
А на мой взгляд, если ваша работа вам приносит некий материальный достаток, и лучшего на горизонте не видно, то не стоит подвергать себя неизвестности в поисках чего то такого. Может оказаться, через год например, что интересы резко поменяются и окажется все совсем наооборот.
Городской Кот
veteran
Складывается ощущение, что человеку кто-то напел в уши, что надо хоть тушкой, хоть чучелом из Зажопинска уехать в крупный город, где ей тут же предложат высокую зарплату за молодость и красивые глаза, но мечты разбились о суровую реальность. В Москве будет все ровно то же самое.Так это же давно известная тема - "огни большого города, огни большого города, вы видитесь провинции в честолюбивых снах, ах золотые горы там, ах золотые горы там и реки там молочные в кисельных берегах..." (С) Песня из советского фильма
Приезжает чел из Зажопинска в Новосибирск и думает - щас я тут развернусь! Некоторые разворачиваются. Но далеко не все. Точно так же как и в Нерезиновой. И в Париже. И в Америкосии...
умею.... так... по диплому инженер-технолог-химик. следовательно управление любым химическим производством, либо производство из смежных областей - это я могу. сюда же относятся все наши заводы и нии, на коминтерн вот зовут, но там зп маленькая и условия, мягко говоря, не очень. могла бы работать в компаниях по аттестации рабочих мест, но там бюрократии много, а вобще учили, знаю, умею. С ПК все нормально, работаю в программах типо автокад, в фотошопе несколько лет практикуюсь, умела бы рисовать пошла бы в дизайнеры, но т.к. это хобби.... вобщем, умею я много чего, но все это не профнавыки, а "для души" как говорится. вот.
кхм... я же в начале ветки написала, что меня уволили. и работы у меня сейчас вобще нет.
Городской Кот
veteran
на коминтерн вот зовут, но там зп маленькая и условия, мягко говоря, не очень.Ой, девушка, не ходите на Коминтерн. Странно, что они вообще до сих пор работают - они должны были загнуться еще лет десять назад, но видать или оборонный заказ подвалил или же начали наконец-то что-то делать...
следовательно управление любым химическим производством, либо производство из смежных областей - это я могуОдно плохо - Андрей Ливерис окопался в конторе и ни в какую на пенсию не собирается, а то бы да...
The_Lynx
activist
не совсем коминтерн. НИИ измерительных приборов, но относится к коминтерну да... у них там проект супер-пупер, который они разворачивают, производство печатных плат. звучит интересно и все такое, но как я вспомню свою работу на заводе, когда я зимой сидела (буквально) на обогревателе и больше ничего не делала, ибо работы нет и желания за такие копейки ее выполнять тоже.
а это еще кто?)))в гугле забанили? )))
ээ... ну допустим, нет. я погуглила. но все равно не поняла о чем вы. и причем тут этот чувак.))) он вобще америкос...
я погуглила. но все равно не поняла о чем выну тогда рано Вам еще по химпроизводствами руками водить.
кхм... я же в начале ветки написала, что меня уволили. и работы у меня сейчас вобще нет.....вы меня извините, пожалуйста, смеялась до слез....вместе с подписью "все потому, что я победитель по жизни" смотрицо на пять баллов!)) Даже хотела пожать руку за редкую и удачную самоиронию в моем вкусе))
Еще раз прошу простить великодушно...))
Городской Кот
veteran
не совсем коминтерн. НИИ измерительных приборов, но относится к коминтерну да... у них там проект супер-пупер, который они разворачивают, производство печатных плат.Да там и десять лет назад было это производство. И автокран с подставками под телевизор.
Если у вас прямо сейчас не стоит вопрос выживания, спокойно анализируйте, думайте и определяйтесь, чем именно вы хотите заниматься(только сроки и цели ставьте внятные, а то искать себя можно и 20 лет). Если вопрос выживания стоит, то я бы сделала так: пошла бы работать в продавцы/кассиры/потреб.кредиты/официанты/фиг знает кто еще, куда берут почти всех на режим 2/2 или 3/3 рядом с домом (обычно работа часов по 12, но реальная нагрузка часов шесть-девять, как-то так выходит). Зарплата 20-25 там реальна, если работать качественно и улыбаться на все 32 зуба, если есть особые знания и таланты, можно и 40. Но нам сия работа не для карьеры нужна, а для поддержки штанов. Все остальное время (а при таком графике, отсутствии мужа, детей и сколь угодно серьезного быта, его вагон и маленькая тележка) я бы занималась собственно творческим поиском. То есть за месяцок определилась, что хочу делать, где хочу делать и как именно. И начала бы это делать. При чем не важно, на себя, или в найме. При чем зарплата/доход на этапе поиска нам, опять же, не сильно важна (продажи для поддержки штанов присутствуют, штаны худо-бедно держатся), ее можно рассматривать как стипендию. Если все нашлось правильно (душа лежит, получается, развитие идет), то в обозримой перспективе (ну там полгода-год-полтора) вы сможете легко и непринужденно уйти с поддерживающей штаны работы и заняться тем, что вы нашли. Ну и не исключен тот вариант, что вы захотите развиваться в том, чему было предназначено поддержать ваши штаны.
спасибо большое, за единственный здравый комментарий в ветке)
возможно мои метания приведут не в сферу новой профессии, а к организации своего дела (есть и такая мысль), но вот по поводу того, чтоб работу сейчас найти без притязаний на большие грошики и умственный напряг, согласна, это оптимальное решение.
возможно мои метания приведут не в сферу новой профессии, а к организации своего дела (есть и такая мысль), но вот по поводу того, чтоб работу сейчас найти без притязаний на большие грошики и умственный напряг, согласна, это оптимальное решение.
Есть нюанс: кассиры обычно получают оклад, там надо уметь и там нет перспектив (в рамках магазина выше кассира обычно только кассир, который открывает новые точки, но там разница в 2-3 тысячи по доходу), а продавцы и кредитные, там вроде ничего не надо, но продавать уметь НЕОБХОДИМО. В смысле владеть технологией продаж. Из опыта: людей "здравствуйте, мне нужна вот эта штука, заверните" в пределах 10%, остальные "хочу г..на, не хочу ... ", но и этим 10% надо продать чехольчик для телефончика, мышку для ноутбука и кисточку для пупка, иначе премии не видать (а оклад там куда меньше цифры в 20). Если вас этот нюанс не смущает, это выход. Предвосхищая вопрос "почему бы не продавать фигнюшки, сидя в теплом офисе и поглядывая вконтактик?", там график 5/2, а тут 2/2. С последним куда проще в свободное время искать себя. Бонус: запросто можно вырасти до директора магазина.
единственный здравый комментарий в ветке)Да ладно. Здравых тут полно было. А этот, уж будьте честны - единственный, который Вам понравился. Т.е. Вы сюда с вопросом пришли, чтобы услышать ответ, который хотели услышать. Извиняйте - тут форум, у каждого свое мнение, и оно не обязано совпадать с Вашим, а если не совпадает - быть абсолютно неверным.
Лично у меня создалось ощущение, что несмотря на отсутствие работы Вы в деньгах не нуждаетесь. Не приперло Вас так, что куда угодно готов пойти, лишь бы на жизнь хватало. Вот и сидите вся в мечтаниях, чем бы мне таким заняться, чтобы и денег побольше, и интересно было. Жизненного опыта у Вас с гулькин нос в силу возраста (это просто констатация факта), поэтому жизнь Вам представляется немного не так, какая она есть на самом деле. Вот если б был у Вас ребенок на руках, пусто в загашнике и нет рядом ни родных, ни друзей, кто мог бы помочь - Вы бы быстренько работу нашли и этому радовались, и неважно было, по профилю ли, интересная ли...
Все, кто Вам писал то, что слышать Вам не нравится, наверняка пережил в своей жизни нечто подобное, потому и судят на основе своего, более разнообразного опыта, чем у Вас. Но в нашем менталитете, увы, заложено - учиться только на своих ошибках, не на чужих. Большинство так и поступает.
Искренне желаю Вам удачи в поисках интересной творческой прибыльной стабильно-оплачиваемой работы.

Есть такая штука: факт наличия работы для пропитания никак не влияет на факт наличия рефлексии и поиска себя. Другой вопрос, что в этом случае себя ищешь в свободное от работы время. Но если есть стремление найти, искать будешь. Просто потребность в этом самом поиске есть не у всех. Более того, подавляющее большинство свято уверено, что работа это работа, а за удовольствие денег не платят. Тс считает, что платят:) имеет право. Не исключено, что в ее случае очень даже заплатят.
авпвыапвапвап
experienced
Берешь компании и начинаешь туда тупо слать резюме которые по твоему профилю. И обязательно потом позвонить узнать прошло или нет, а также через какое то время результат зафиксировать.
Вот с этим согласна асболютно.
Работай и ищи, нормальный расклад. 

Так если человеку есть нечего, он идет и работает. Если он советуется на форуме, у него уже закрыты потребности в еде и жилье. Как и кем закрыты, вопрос второй.
ВечноБегущий
experienced
начальство за Уралом в 99 случаях из 100 будет хамоватое и с прицелом на халявуНе оскорбляйте пожалуйста своим мнением всю Сибирь и Зауралье. Новосибирск в этом плане не совсем единственный, но сильно неповторимый.
переход через горы Урала даст соотношение 60 на 40
Съездите в Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, возможно даже Омск и почувствуйте разницу.
Alippa
no status
я думаю переживут если это ошибочное мнение одного-единственного жителя дальнего пригорода и был я в означенных городах и не раз и не с туристическими целями, а по делам филиалов и филиальчиков
Вы бы быстренько работу нашли и этому радовались, и неважно было, по профилю ли, интересная ли.кхм... какой смысл идти на скучную (для меня) работу, которая вообще мне неинтересна? я в ней успехов никаких добиться не смогу и каждый день с рвотным рефлексом на нее топать, зачем? начальству только своей кислой миной настроение портить. глупо, как по мне.
... кассиры обычно получают оклад, там надо уметь и там нет перспектив ... а продавцы и кредитные, там вроде ничего не надо, но продавать уметь НЕОБХОДИМО. В смысле владеть технологией продаж. Если вас этот нюанс не смущает, это выход. ..запросто можно вырасти до директора магазина.вобще-то я не собираюсь работать кассиром 2/2. продавцом-консультантом или еще чем подобным. опять таки неправильно немного меня поняли)
Вот с этим согласна асболютно.да) возможно, мое мнение не совпадает с большинством, но я считаю, что отличный работник не должен быть всем доволен, даже если все устраивает, это не повод не искать варианты получше. человек должен стремится к большему, всегдаРаботай и ищи, нормальный расклад.
![]()

ТОП 5
2
3
4