На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квазимодо
v.i.p.
Насколько это понятие сейчас распространено?По моим ощущениям , оно мало где используется. Я не говорю про армейщину- но кроссовки, шорты, смелые мини, когда кажется это не юбка , а широкий пояс, колготки/чулки в сеточку да еще и с босоножками - в офисе неприемлимы....ваше мнение?
в тылу многим фиолетово и не задуряются
а во Front-Office почитай везде клиента радуют "белыйверхчерныйнизстрогооткутюр" и даже в тяпницу там ваш вариант не проканает
а во Front-Office почитай везде клиента радуют "белыйверхчерныйнизстрогооткутюр" и даже в тяпницу там ваш вариант не проканает
так я про фронт и говорю....из недавнего- в одном конторе офис-менеджер боится встать из-за стола потому как юбки нет, во втором менеджер сидит в кроссовках...дело было среди недели...да и арендаторы в нашем здании не замудряются белым верхом/черным низом далеко 

расслабились - видимо мЕнеджмент никакУщий
сидит себе пенек какой-нить в кабинете и тихо радуется возможности на халяву на голыноги позырить и больше ниапчем не переживает
до смены соПственника или пока ёкономика не ёкнет
сидит себе пенек какой-нить в кабинете и тихо радуется возможности на халяву на голыноги позырить и больше ниапчем не переживает
до смены соПственника или пока ёкономика не ёкнет
В году эдак, 2006 работал охранником, в одной крупной конторе. Головной офис. Не дай бог собственник увидит что рубаха грязная или галстук коряво одет-нагоняй. И барышень гоняли если майку на голу грудь натянет-а там все торчком 

Ну, не знаю про офисы, давно там уже не работаю, а вот в известном энергетическом предприятии запретили летом (да и в другое время очевидно) входить на территорию (через проходную) в шортах и в майках. И это не смотря на то, что пройдя по безопасному (надеюсь) маршруту, в гардероб, народ переодевается в штатные робы.
Городской Кот
veteran
На прошлом месте руководство задурялось по дресс-коду только на фронт и топов. Не считая запрета на джинсы у маркетологов. Пехота могла ходить в чем вздумается, чем безнаказанно пользовалась - некоторые дефачки выглядели как сексуальное преступление, которое ищет место, где бы ему свершиться
На нонешнем месте с этим сложнее. Летом приезжал Самый Главный Хозяин и местный руководитель нас строго предупредил, чтобы никаких легкомысленных маек, шорт, сланцев, рубах навыпуск и джинсов! Только "белый верх, черный низ".
Что же касается дефачек - работа это все-таки работа, а не место демонстрации достоинств своей фигуры.

На нонешнем месте с этим сложнее. Летом приезжал Самый Главный Хозяин и местный руководитель нас строго предупредил, чтобы никаких легкомысленных маек, шорт, сланцев, рубах навыпуск и джинсов! Только "белый верх, черный низ".
Что же касается дефачек - работа это все-таки работа, а не место демонстрации достоинств своей фигуры.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 3)
183240
1000
***Болтушка*** (часть 16)
62066
999
Марафон стройности - 76
235573
1000
Alippa
no status
для девочек офис - это место охоты, а тут уж у кого что в Jagdtasche припасено, тот тем и прикармливает))))
нужно более узко* сфокусировать вопрос, общих критериев нет.

В нашей компании дресс-код. Но не "белый верх-черный низ", а деловой стиль одежды. Есть определенное положение, которое дается к прочтению каждому новому сотруднику, где четко все регламентировано. А в пятницу у нас jeans-day, но опять-таки, если встреча с клиентом - будь добр придерживайся одежды делового стиля.
в жизни не пойду в контору где дресс-код.
хотя сейчас уже ни в какую не пойду кроме своей))
хотя сейчас уже ни в какую не пойду кроме своей))
Каждый выбирает место, где ему будет комфортно. Вам комфортно работать в компании, где дресс-код отсутствует - хорошо. Мне комфортно в моей компании)
У нас нет дресс-кода, но я в принципе всегда хожу в деловой одежде, у меня другой, окромя пары джинс, и нету. Девчонки кто как одеваются, но без юбок не бегают. Деловой деловому тоже рознь, у меня есть деловые платья с декольте или ярких, но допустимых расцветок, обтягивающее ношу, но сейчас уже меньше, вес начала набирать, чай не шешнадцать. А вот колготки с ажурной сеткой, мне директор до сих пор припоминает, 2 года уже прошло.
Santa_Claus
guru
смелые мини, когда кажется это не юбка , а широкий пояс, колготки/чулки в сеточку да еще и с босоножками - в офисе неприемлимы....ваше мнение?Ничего плохого в этом не вижу.
у нас как такового его тоже нет, просто при приёме на работу человеку доводят что и как....за несоблюдение никто не наказывает- люди сами понимают с первого раза....а вот арендаторы в нашем здании- полный ахтунг
У нас происходят нарушения, но чаще всего это происходит летом (например, нельзя носить туфли с открытым носком, нельзя ходить без копронок/чулок. В таких случаях происходит массовая рассылка по всем подразделениям со словами: прошу еще раз ознакомиться с требованиями дресс-кода в компании. После этого все начинают исправляться)
например, нельзя носить туфли с открытым носком, нельзя ходить без копронок/чулок.Боже, какой бред))
Santa_Claus
guru
Боже, какой бред))+1 , на грани маразма, человеку должно быть самому удобно в первую очередь, а не руководствоваться приказами дебилов начальников.
Квазимодо
v.i.p.
как бы маразм плох и с другой стороны- голые пирсингованные пупы, прозрачные майки, колготки в сеточку, шорты, гавайскик рубахи, шлепанцы как бы не приемлемы в офисах
Не соглашусь, это требования делового стиля.
Santa_Claus
guru
Ну у каждого свое понимание приемлемности тех или иных вещей, я бы вообще всех сотрудниц в бикини одел. 

Santa_Claus
guru
Не соглашусь, это требования делового стиля.Ну согласитесь очень глупое требование.
Infinity_nsu
guru
+100500. Не, я еще могу понять требования делового стиля (хотя работать в такую контору не пойду), но когда это доходит до маразма в виде регламента на фасон туфель, причесок и трусов - это уже явные психические отклонени я у руководства.
KatyaO
member
Не соглашусь. Сотрудник представляет компанию на международном уровне и прийти даже в +40 с голыми коленками (без копронок/чулок) - отражение неуважения к клиенту.
Квазимодо
v.i.p.
представил картину.....например главбуха лет 55-ти в смелом бикини 

KatyaO
member
к IT сфере мои слова не относятся. Там своя атмосфера, не подразумевающая наличие дресс-кода)
Не соглашусь. Сотрудник представляет компанию на международном уровне и прийти даже в +40 с голыми коленками (без копронок/чулок) - отражение неуважения к клиенту.При условии, что работодатель создал условия, когда сотрудники могут спокойно ходить в чулках/колготках, в пиджаках и туфлях. То есть когда в офисе есть, где хранить офисную одежду, когда возможно переодеться, когда есть рабочий кондиционер, способный поддерживать комфортную температуру, вопросов нет, можно и дресскодничать.
Но когда кондер в офисе сломался 3 года назад, 70% работы "в полях", а за бортом +35, извините, я в обморок грохнусь к обеду, если меня в костюм деловой засунуть...
Santa_Claus
guru
Не соглашусь. Сотрудник представляет компанию на международном уровне и прийти даже в +40 с голыми коленками (без копронок/чулок) - отражение неуважения к клиенту.Бред чистой воды.
Santa_Claus
guru
главбуха лет 55-ти в смелом бикини![]()

В бизнес-центрах есть вытяжки.. кондиционеры.. все, что душе угодно для комфортной работы).
KatyaO
member
у каждого свои представления о том, как строить бизнес и в чем ходить на работу. Я согласна с наличием дресс-кода в компании (конкретно моей), Вы не согласны (конкретно в Вашей). Думаю все остались при своем мнении, что уже хорошо)
Туфли с открытым носком, чулки летом?
Зарплата то хоть хорошая?

Туфли с закрытым носком
складывается ощущение, что принять деловой стиль - это осуществить такой героический поступок.
Мне крайне комфортно, причем тут заработная плата?

складывается ощущение, что принять деловой стиль - это осуществить такой героический поступок.

Santa_Claus
guru
тут заработная плата?Как причем? Все вокруг это и строится, я например при средней ЗП в полтинник никогда в жизни не одену галстук и пиджак, а тыров за двести даже завязывать научусь.
Infinity_nsu
guru
Зарплата очень даже при чем, на 15 тысяч зп нереально купить нормальный деловой костюм и туфли, лучше уж обычная одежда, чем какой-нибудь якобы деловой ужас из лимона за тысячу рублей. Нормально выглядеть тоже определенные деньги нужны...
Alippa
no status
Ну у каждого свое понимание приемлемности тех или иных вещей, я бы вообще всех сотрудниц в бикини одел.это будет вредно для мужской части офиса в плане здоровья, могут в суд подать![]()
KatyaO
member
Повторюсь, мне комфортно существовать в рамках делового стиля, меня заставлять его носить не нужно) и я уверена, что не одинока в этом. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос?
KatyaO
member
Чтобы нормально выглядеть нужно иметь чувство стиля и не загонять себя в рамки обыденности. Когда я строилась на работу, у меня не было ни одной вещи делового стиля), компания пошла на встречу, чему я очень рада. А постепенно гардероб сам набрался.
а "вольная пятница" то соблюдается в офисе или даже дома труселя должны быть форменными)))?
просто вы даже тут пишите теми фразами, которыми промывают моск наивным хомя...т.е. сотрудникам "аквариумов"
я не против дресс-кода, я даже где-то "за", но в минималке дотстачности и без промывки мозга вплоть до зомбирования
просто вы даже тут пишите теми фразами, которыми промывают моск наивным хомя...т.е. сотрудникам "аквариумов"
я не против дресс-кода, я даже где-то "за", но в минималке дотстачности и без промывки мозга вплоть до зомбирования
Infinity_nsu
guru
За одно только чувство стиля нормальные шмотки не купишь, деньги для этого тоже нужны. Ну еще вариант шить самой только это не каждому дано, да и материалы у нас не сказать, что дешевые.
Туфли с закрытым носкомя все-таки может не догоняю, чем носок-то не угодил, что его закрывать надо.![]()
Квазимодо
v.i.p.
знаю одну забугорную контору с дрес-кодом- так там сотрудников фронта приводят в свой же магазин и подбирают им одежду в деловом стиле...бесплатно для сотрудников...вот это уровень....и знаю обратный пример- типа покупайте костюмы за свой счет 

очень даже причем...одно дело терпеть за 20 рублей и другое за 100
Infinity_nsu
guru
Угу, мне тоже любопытно. А еще интересно, что же такого оскорбительного в коленках и почему эти же коленки под прозрачными (!) колготками уже не оскорбительны, а вот без них - ужас-ужас. А локти оскорбительны? А запястья? В общем, откуда взялся этот список оскорбительных частей тела и как он выглядит? 

craxx
рыжий котэ
Ага, а если я вдруг такой клиент, который оскорбится закрытому носку.
или браслету на запястье, который шире чем 1 см и блестит не тем оттенком?
Ага, а если я вдруг такой клиент, который оскорбится закрытому носку.оскорбился, открыл 2ГИС поискал альтернативный Горводоканал - не нашел,
проглотил обиду и дальше кушать что дают)))))
Конечно, в пятницу все дружно ходим в любимых джинсах.
И да, у меня высокая лояльность к компании, в которой я работаю, не вижу в этом преступления)
И да, у меня высокая лояльность к компании, в которой я работаю, не вижу в этом преступления)
Мне наверно скоро придется цитировать саму себя.
Дресс-код лично для меня не "терпеть" вовсе, как Вы не поймете сие). Обожаю блузки и брюки, как другие обожают джинсы и майки. Поэтому вопрос "за сколько терпеть" у меня никогда не появлялся.
Дресс-код лично для меня не "терпеть" вовсе, как Вы не поймете сие). Обожаю блузки и брюки, как другие обожают джинсы и майки. Поэтому вопрос "за сколько терпеть" у меня никогда не появлялся.
ТОП 5
1
3
4