Насколько это понятие сейчас распространено?По моим ощущениям , оно мало где используется. Я не говорю про армейщину- но кроссовки, шорты, смелые мини, когда кажется это не юбка , а широкий пояс, колготки/чулки в сеточку да еще и с босоножками - в офисе неприемлимы....ваше мнение?
Квазимодо
в тылу многим фиолетово и не задуряются
а во Front-Office почитай везде клиента радуют "белыйверхчерныйнизстрогооткутюр" и даже в тяпницу там ваш вариант не проканает
Alippa
так я про фронт и говорю....из недавнего- в одном конторе офис-менеджер боится встать из-за стола потому как юбки нет, во втором менеджер сидит в кроссовках...дело было среди недели...да и арендаторы в нашем здании не замудряются белым верхом/черным низом далеко :rofl:
Квазимодо
расслабились - видимо мЕнеджмент никакУщий
сидит себе пенек какой-нить в кабинете и тихо радуется возможности на халяву на голыноги позырить и больше ниапчем не переживает
до смены соПственника или пока ёкономика не ёкнет
Квазимодо
В году эдак, 2006 работал охранником, в одной крупной конторе. Головной офис. Не дай бог собственник увидит что рубаха грязная или галстук коряво одет-нагоняй. И барышень гоняли если майку на голу грудь натянет-а там все торчком :ха-ха!:
Квазимодо
Ну, не знаю про офисы, давно там уже не работаю, а вот в известном энергетическом предприятии запретили летом (да и в другое время очевидно) входить на территорию (через проходную) в шортах и в майках. И это не смотря на то, что пройдя по безопасному (надеюсь) маршруту, в гардероб, народ переодевается в штатные робы.
На прошлом месте руководство задурялось по дресс-коду только на фронт и топов. Не считая запрета на джинсы у маркетологов. Пехота могла ходить в чем вздумается, чем безнаказанно пользовалась - некоторые дефачки выглядели как сексуальное преступление, которое ищет место, где бы ему свершиться:хехе:

На нонешнем месте с этим сложнее. Летом приезжал Самый Главный Хозяин и местный руководитель нас строго предупредил, чтобы никаких легкомысленных маек, шорт, сланцев, рубах навыпуск и джинсов! Только "белый верх, черный низ".

Что же касается дефачек - работа это все-таки работа, а не место демонстрации достоинств своей фигуры.
Городской Кот
для девочек офис - это место охоты, а тут уж у кого что в Jagdtasche припасено, тот тем и прикармливает))))
нужно более узко* сфокусировать вопрос, общих критериев нет.:смущ:
Квазимодо
В нашей компании дресс-код. Но не "белый верх-черный низ", а деловой стиль одежды. Есть определенное положение, которое дается к прочтению каждому новому сотруднику, где четко все регламентировано. А в пятницу у нас jeans-day, но опять-таки, если встреча с клиентом - будь добр придерживайся одежды делового стиля.
KatyaO
в жизни не пойду в контору где дресс-код.
хотя сейчас уже ни в какую не пойду кроме своей))
craxx
Каждый выбирает место, где ему будет комфортно. Вам комфортно работать в компании, где дресс-код отсутствует - хорошо. Мне комфортно в моей компании)
Квазимодо
У нас нет дресс-кода, но я в принципе всегда хожу в деловой одежде, у меня другой, окромя пары джинс, и нету. Девчонки кто как одеваются, но без юбок не бегают. Деловой деловому тоже рознь, у меня есть деловые платья с декольте или ярких, но допустимых расцветок, обтягивающее ношу, но сейчас уже меньше, вес начала набирать, чай не шешнадцать. А вот колготки с ажурной сеткой, мне директор до сих пор припоминает, 2 года уже прошло.
Квазимодо
смелые мини, когда кажется это не юбка , а широкий пояс, колготки/чулки в сеточку да еще и с босоножками - в офисе неприемлимы....ваше мнение?
Ничего плохого в этом не вижу.
KatyaO
у нас как такового его тоже нет, просто при приёме на работу человеку доводят что и как....за несоблюдение никто не наказывает- люди сами понимают с первого раза....а вот арендаторы в нашем здании- полный ахтунг
Квазимодо
У нас происходят нарушения, но чаще всего это происходит летом (например, нельзя носить туфли с открытым носком, нельзя ходить без копронок/чулок. В таких случаях происходит массовая рассылка по всем подразделениям со словами: прошу еще раз ознакомиться с требованиями дресс-кода в компании. После этого все начинают исправляться)
KatyaO
например, нельзя носить туфли с открытым носком, нельзя ходить без копронок/чулок.
Боже, какой бред))
craxx
Боже, какой бред))
+1 , на грани маразма, человеку должно быть самому удобно в первую очередь, а не руководствоваться приказами дебилов начальников.
Santa_Claus
как бы маразм плох и с другой стороны- голые пирсингованные пупы, прозрачные майки, колготки в сеточку, шорты, гавайскик рубахи, шлепанцы как бы не приемлемы в офисах
craxx
Не соглашусь, это требования делового стиля.
Квазимодо
Ну у каждого свое понимание приемлемности тех или иных вещей, я бы вообще всех сотрудниц в бикини одел. :ха-ха!:
KatyaO
Не соглашусь, это требования делового стиля.
Ну согласитесь очень глупое требование.
craxx
+100500. Не, я еще могу понять требования делового стиля (хотя работать в такую контору не пойду), но когда это доходит до маразма в виде регламента на фасон туфель, причесок и трусов - это уже явные психические отклонени я у руководства.
Santa_Claus
Не соглашусь. Сотрудник представляет компанию на международном уровне и прийти даже в +40 с голыми коленками (без копронок/чулок) - отражение неуважения к клиенту.
Santa_Claus
представил картину.....например главбуха лет 55-ти в смелом бикини :rofl:
Infinity_nsu
к IT сфере мои слова не относятся. Там своя атмосфера, не подразумевающая наличие дресс-кода)
KatyaO
Не соглашусь. Сотрудник представляет компанию на международном уровне и прийти даже в +40 с голыми коленками (без копронок/чулок) - отражение неуважения к клиенту.
При условии, что работодатель создал условия, когда сотрудники могут спокойно ходить в чулках/колготках, в пиджаках и туфлях. То есть когда в офисе есть, где хранить офисную одежду, когда возможно переодеться, когда есть рабочий кондиционер, способный поддерживать комфортную температуру, вопросов нет, можно и дресскодничать.
Но когда кондер в офисе сломался 3 года назад, 70% работы "в полях", а за бортом +35, извините, я в обморок грохнусь к обеду, если меня в костюм деловой засунуть...
KatyaO
Бред чистой воды.
Квазимодо
главбуха лет 55-ти в смелом бикини :rofl:
:ха-ха!: ну пришлось бы при достижении 30-ти летнего возраста сокращать.
Zmeyka
В бизнес-центрах есть вытяжки.. кондиционеры.. все, что душе угодно для комфортной работы).
Santa_Claus
у каждого свои представления о том, как строить бизнес и в чем ходить на работу. Я согласна с наличием дресс-кода в компании (конкретно моей), Вы не согласны (конкретно в Вашей). Думаю все остались при своем мнении, что уже хорошо)
KatyaO
Туфли с открытым носком, чулки летом? :eek: Зарплата то хоть хорошая?
leona
Туфли с закрытым носком:улыб:
складывается ощущение, что принять деловой стиль - это осуществить такой героический поступок.:улыб:Мне крайне комфортно, причем тут заработная плата?
KatyaO
тут заработная плата?
Как причем? Все вокруг это и строится, я например при средней ЗП в полтинник никогда в жизни не одену галстук и пиджак, а тыров за двести даже завязывать научусь.
KatyaO
Зарплата очень даже при чем, на 15 тысяч зп нереально купить нормальный деловой костюм и туфли, лучше уж обычная одежда, чем какой-нибудь якобы деловой ужас из лимона за тысячу рублей. Нормально выглядеть тоже определенные деньги нужны...
Santa_Claus
Ну у каждого свое понимание приемлемности тех или иных вещей, я бы вообще всех сотрудниц в бикини одел. :ха-ха!:
это будет вредно для мужской части офиса в плане здоровья, могут в суд подать
Santa_Claus
Повторюсь, мне комфортно существовать в рамках делового стиля, меня заставлять его носить не нужно) и я уверена, что не одинока в этом. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос?
Infinity_nsu
Чтобы нормально выглядеть нужно иметь чувство стиля и не загонять себя в рамки обыденности. Когда я строилась на работу, у меня не было ни одной вещи делового стиля), компания пошла на встречу, чему я очень рада. А постепенно гардероб сам набрался.
KatyaO
а "вольная пятница" то соблюдается в офисе или даже дома труселя должны быть форменными)))?

просто вы даже тут пишите теми фразами, которыми промывают моск наивным хомя...т.е. сотрудникам "аквариумов"
я не против дресс-кода, я даже где-то "за", но в минималке дотстачности и без промывки мозга вплоть до зомбирования
KatyaO
За одно только чувство стиля нормальные шмотки не купишь, деньги для этого тоже нужны. Ну еще вариант шить самой только это не каждому дано, да и материалы у нас не сказать, что дешевые.
KatyaO
Туфли с закрытым носком :улыб:
я все-таки может не догоняю, чем носок-то не угодил, что его закрывать надо.
Infinity_nsu
знаю одну забугорную контору с дрес-кодом- так там сотрудников фронта приводят в свой же магазин и подбирают им одежду в деловом стиле...бесплатно для сотрудников...вот это уровень....и знаю обратный пример- типа покупайте костюмы за свой счет :death:
KatyaO
очень даже причем...одно дело терпеть за 20 рублей и другое за 100
craxx
Угу, мне тоже любопытно. А еще интересно, что же такого оскорбительного в коленках и почему эти же коленки под прозрачными (!) колготками уже не оскорбительны, а вот без них - ужас-ужас. А локти оскорбительны? А запястья? В общем, откуда взялся этот список оскорбительных частей тела и как он выглядит? :спок:
Infinity_nsu
Ага, а если я вдруг такой клиент, который оскорбится закрытому носку.
или браслету на запястье, который шире чем 1 см и блестит не тем оттенком?
craxx
Ага, а если я вдруг такой клиент, который оскорбится закрытому носку.
или браслету на запястье, который шире чем 1 см и блестит не тем оттенком?
оскорбился, открыл 2ГИС поискал альтернативный Горводоканал - не нашел,
проглотил обиду и дальше кушать что дают)))))
Alippa
ну это я утрирую естественно))
Alippa
Конечно, в пятницу все дружно ходим в любимых джинсах.
И да, у меня высокая лояльность к компании, в которой я работаю, не вижу в этом преступления)
Квазимодо
Мне наверно скоро придется цитировать саму себя.
Дресс-код лично для меня не "терпеть" вовсе, как Вы не поймете сие). Обожаю блузки и брюки, как другие обожают джинсы и майки. Поэтому вопрос "за сколько терпеть" у меня никогда не появлялся.