На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Infinity_nsu
guru
То есть в пятницу джинсы никого не оскорбляют? А с понедельника по четверг клиенты разбегутся с воплями ужаса, увидев открытую коленку? Че-то я по ходу не понимаю в этом мире...
Infinity_nsu
guru
А почему вы тогда в пятницу в "любимых джинсах", ваша кстати цитата? А не в еще более любимых блузках и брюках? Несрастоны какие-то получаются 

да обожайте что хотите ради бога....вопрос в том, что вас загоняют в узкие рамки, за пределы которых неззя
Santa_Claus
guru
вопрос в том, что вас загоняют в узкие рамки, за пределы которых неззя+1, причем явно платя за это копейки, зато громкая фраза на каждом углу "лояльность к компании" всегда смешит

craxx
рыжий котэ
угу, "лояльность к компании" придумали чтобы денег поменьше платить
Santa_Claus
guru
Ага, смешнее звучит только "нематериальная мотивация" 

Infinity_nsu
guru
А что смешного в нематериальной мотивации?
При условии, что материальная часть мотивации более чем нормальная.

Сейчас читают
Легенды нашего города-3
16463
22
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197459
1000
Политика и биология. (часть 2)
205460
664
Квазимодо
v.i.p.
смешно то, что за этим понятием прячут подобные изыски....типа "туфли с закрытыми носками " и чулки по жаре
KatyaO
member
Вы просто не очень внимательно читали мои посты.
>если встреча с клиентом - будь добр придерживайся одежды делового стиля.<
>если встреча с клиентом - будь добр придерживайся одежды делового стиля.<
Santa_Claus
guru
Ну если материальная нормальная то никто не спорит, но когда она ни какая то очень смешно.
если встреча с клиентом - будь добр придерживайся одежды делового стиляТуфля с открытым носком - это уже не деловой стиль?
KatyaO
member
Я одинаково хорошо отношусь и к джинсам, и к брюкам. Или это уже за гранью фантастики?)
мне жаль, что приходится постоянно возвращаться к уже сказанному только потому, что другие не читают. Лишь бы потрепаться.
Не нравится деловой стиль, не нравятся "рамки" - можно пойти в компанию без этого. Словно я продвигаю законопроект, обязывающий компании вводить дресс-код на местах) Вовсе нет)
Не нравится деловой стиль, не нравятся "рамки" - можно пойти в компанию без этого. Словно я продвигаю законопроект, обязывающий компании вводить дресс-код на местах) Вовсе нет)
Туфли с открытым носком подразумевают отсутствие носочков/капронок/чулок, соответственно также неприемлемы.
Infinity_nsu
guru
Туфли с носками - это к нематериальной мотивации никакого отношения не имеет
. Нематериальная мотиваци - это всякие ДМС, завтраки, фитнесы, парковки и прочие плюшки. Очень даже немаловажная вещь при выборе места работы за нормальную зарплату, люди больше на эти плюшки ориентируются нежели на лишнюю десятку, но без всего этого.

Santa_Claus
guru
это всякие ДМС, завтраки, фитнесы, парковкиНу это все таки я бы отнес к материальной, тот же ДМС это 100% материальная мотивация.
Квазимодо
v.i.p.
все вами перечисленное - это как раз материальная
Infinity_nsu
guru
Ну эдак все можно на деньги свести 

Туфли с открытым носком подразумевают отсутствие носочков/капронок/чулокПочему это? нельзя ходить в чулках с открытым носком?
Квазимодо
v.i.p.
не ну ДМС, завтраки и т.д .они же денег стоят
думаю, что в каждой компании свои вариации на тему.
В нашей компании только туфли с закрытым носком.
В нашей компании только туфли с закрытым носком.
не комильфо)Туфли с открытым носком подразумевают отсутствие носочков/капронок/чулокПочему это? нельзя ходить в чулках с открытым носком?
Почему это? нельзя ходить в чулках с открытым носком?Ну это как бы из той серии, что босоножки с носками не носЮт - моветон-с ))
Единственный раз, когда мне сказали, что "это уже как-то совсем не офисно" - когда я пришла на работу обутая в Vibram FiveFingers ))) Но, поскольку при этом смеялись, от дальнейшего ношения такого рода обуви я не воздержалась.
У нас как-то главное, чтобы работа работалась, а какого цвета при этом на тебе трусы - никого не интересует, чему я несказанно рада.
я все-таки может не догоняю, чем носок-то не угодил, что его закрывать надо.Тунда, чулки-колготки с туфлями с открытым носом не носят.... тут выбирать приходится - или пальцы голые или ты вся такая при чулках.....
на одной из моих работ сначала не было дресс-кода, потом ввели с "джинсовой пятницей". Так вот в эту несчастную пятницу джинсованного народа стало в десятки раз больше, чем это было до дресс-кода. Особенно смешо было наблюдать на очень врослой даме застразенную джинсовую попу. При этом был у нс один программер оооочень креативный, но со вкусом: органично очень на нем смотрелись бусики/браслетики деревянные вкупе с прической. Причем, весьма придирчиво следил за трендом
дреды начал носить раньше, чем это у нас повсеместно появилось. Но на корпоративы всегда являлся в строгом костюме, белой рубашке и галсуке, даже если корпоратив был за городом

А я все время стесняюсь спросить - а очень взрослая дама это сколько.........
Городской Кот
veteran
+100500. Не, я еще могу понять требования делового стиля (хотя работать в такую контору не пойду), но когда это доходит до маразма в виде регламента на фасон туфель, причесок и трусов - это уже явные психические отклонени я у руководства.Не поверите - начальница одного отдела была патологически против джинсов на девочках! Вот низя джинсовое и все тут!
Подруга работает в рекламном агенстве, вот они тоже там задуряются, чуть ли не с линейкой ее декольте меряют. И еще раз наблюдала ситуацию у маникюрши, я к одной и той же много лет уже хожу. Так вот передо мной была женщина, работавшая в администрации Дзержинского района, сидела, выделывалась, цвет лака ей не тот. Что у них дресс код и тоже специально обученный человек с цветовой палитрой цвет лака на ногтях контролирует. Мы, конечно, потом посмеялись над ней, но удивительно другое, что попросту данный человек хоочется казаться значительнее, качественнее, чем он есть на самом деле, поэтому отсюда какие то рамки, которых по факту нет. Что вот он весь такой, на серьезной работе, и уж если к внешнему виду такие требования, то представьте себе, какие требования в моей конторе к мозгам! В общем, так завуалировано цену себе набивают.
>Что вот он весь такой, на серьезной работе, и уж если к внешнему виду такие требования, то представьте себе, какие требования в моей конторе к мозгам!<
Это посетительница так сказала? Или Вы додумали за человека?
я тоже, когда прихожу на маникюр, тщательно отношусь к выбору цвета. У нас, конечно, с палитрой никто не ходит, но с вызывающими ноготками я на работу не решусь прийти)
Это посетительница так сказала? Или Вы додумали за человека?
я тоже, когда прихожу на маникюр, тщательно отношусь к выбору цвета. У нас, конечно, с палитрой никто не ходит, но с вызывающими ноготками я на работу не решусь прийти)
Infinity_nsu
guru
Ужос. Еще и на цвет лака дресс-код... Лак выбираю исключительно по настроению, если у меня настроение на вырвиглазно оранжевый, то делать французский маникюр будет как-то совсем тоскливо.
У нас, конечно, с палитрой никто не ходит, но с вызывающими ноготками я на работу не решусь прийти)почему? вам нравиться сливаться с интерьером? так можно и умереть в пехоте)))
Infinity_nsu
guru
Это видимо что-то из разряда "если не можешь изменить обстоятельства, полюби их". Вот человек уже и искренне верит, что ей все это действительно нравится
.

Alippa
no status
да я уже профессионально обзавидовался талантам ихнего директора по персоналу)))))
KatyaO
member
и все яркие индивидуальности
я выбираю тот цвет, который нравится мне и укладывается в рамки делового стиля. И опять-таки все очень и очень приятно)

А что тут додумывать, если она чуть выше секретарши в администрации работает, после заочки. Новосибирск, особенно отдельные его районы, как были деревней, так и остались. Я тут 7 лет живу, и то уже в своей округе через одного знаю, кто что на ужин ел.
ограниченность и крайнюю негибкость сейчас демонстрируют все вокруг но никак не я. И я не считаю, что сливаюсь с интерьером, поэтому колкости можете оставить для других.
Infinity_nsu
guru
Что приятно? Выбрать цвет. который нравится сейчас, но понять, что от него придется отказаться из-за дресс-кода? Если это нравится, то эето уже что-то сродни мазохизму
.

KatyaO
member
А мне нравятся спокойные умеренные тона. Все? Со мной что-то сразу не так?) *ждет диагноз*
Infinity_nsu
guru
Если нравятся спокойны тона, то все так. Дело-то не в них. Я охотно верю, что есть люди, которым в принципе нравится деловой стиль в одежде и прочем, но я ни за что не поверю, что есть люди (не страдающие мазохизмом), которым нравится, что их в чем-то ограничивают. Все равно иногда хочется надеть что-нибудь этакое и выкрасить ногти в вырвиглазный цвет, хотя при этом деловой стиль не перестает быть любимым. Но приходится сидеть на маникюре и выбирать цвета не по принципу какой хочется сейчас, а из заранее сильно ограниченной внешне палитры. Это не может нравится нормальному человеку всегда. С этим можно только смириться. Ну или убедить себя, что это нравится, как это сделали вы 

KatyaO
member
Ох...
На все хотелки есть свободное время (вечер, выходные), где ты можешь встретиться с друзьями и ходить в том, что тебе в данный момент нравится и накрасить ногти ярким цветом (хотя у меня не возникает такой потребности).
Но суть даже не в этом.
Когда девушка приходит на работу с маечкой еле закрывающей грудь - мы все улыбнемся и скажем - бывает
Когда девушка пришла в юбке, что наклониться в ней - уже преступление - мы тоже припишем это к норме нашего общества.
Но если вдруг кто-то скажет: мне нравятся брюки и бежевый цвет, то все: ты зомби, ты серая безликая масса.
Двойные стандарты.
На все хотелки есть свободное время (вечер, выходные), где ты можешь встретиться с друзьями и ходить в том, что тебе в данный момент нравится и накрасить ногти ярким цветом (хотя у меня не возникает такой потребности).
Но суть даже не в этом.
Когда девушка приходит на работу с маечкой еле закрывающей грудь - мы все улыбнемся и скажем - бывает
Когда девушка пришла в юбке, что наклониться в ней - уже преступление - мы тоже припишем это к норме нашего общества.
Но если вдруг кто-то скажет: мне нравятся брюки и бежевый цвет, то все: ты зомби, ты серая безликая масса.
Двойные стандарты.
Infinity_nsu
guru
А вы действительно прочитали сообщение, на которое отвечаете? Или чукча не читатель, чукча писатель? Там не говорилось о том, что любить бежевый цвет - это неправильно. О другом речь шла, но вы это не хотите слышать и воспринимать, потому что иначе придется отказаться от своей веры.
Santa_Claus
guru
да я уже профессионально обзавидовался талантам ихнего директора по персоналу)))))Это да

и все яркие индивидуальностида никто не сомневается что приятно, это и есть высший пилотаж в мЕнеджменте, чтобы сотрудник был лоялен привержен, искренне любил ПеЖэ и еще и радовалсяя выбираю тот цвет, который нравится мне и укладывается в рамки делового стиля. И опять-таки все очень и очень приятно)
я знаю нашенских сотрудников, кто работает в филиалах корейских фирм, которым искренне нравится по утрам петь корпоративный гимн, говорят очень хорошо помогает настроиться на работу))))
ННП
Да чего вы на девушку напали....
Ну нету у меня дресскода, но ногти в вызывающе оранжевый мне все равно красить не хочется.... Наверно, со мной что то не так.... сливаюсь с серой массой.....
А вообще, заходишь в банк, сидят девчонки все в белых блузках и одинаковых шарфиках и взгляд ни на ком не задерживается, а вот и не надо чтоб задерживался, я вроде по делу пришла, а не попки рассматривать.
А чулки/туфли.... ну ежели напялил пиджак, то не шлепанцы же к нему надевать.... приходится этому пиджаку соответствовать....
Да чего вы на девушку напали....
Ну нету у меня дресскода, но ногти в вызывающе оранжевый мне все равно красить не хочется.... Наверно, со мной что то не так.... сливаюсь с серой массой.....

А вообще, заходишь в банк, сидят девчонки все в белых блузках и одинаковых шарфиках и взгляд ни на ком не задерживается, а вот и не надо чтоб задерживался, я вроде по делу пришла, а не попки рассматривать.
А чулки/туфли.... ну ежели напялил пиджак, то не шлепанцы же к нему надевать.... приходится этому пиджаку соответствовать....
не знаю как другие, но я не нападал
только обратил внимание, что возможно чел находится под влиянием или давлением, а это нужно отслеживать если ты хочешь оставаться самостоятельным в выборе личных стратагем, а не следовать навязанной стратегии
только обратил внимание, что возможно чел находится под влиянием или давлением, а это нужно отслеживать если ты хочешь оставаться самостоятельным в выборе личных стратагем, а не следовать навязанной стратегии
Ооо, люди такие разные....
Кто то жуткий индивидуалист, которого в рамки не запихнуть, кто то может существовать только а рамках машины, выкинь его оттуда и не будет человека, вот таких то и надо в рамки загонять и чем жестче эти рамки, тем человеку лучше. А че? Чего надеть думать не надо, уже все решено за тебя, трудности, которые надо преодолевать, в виде чулков/туфлей в наличии, есть о чем с подружками/на форуме потрещать....
А то напялил джинсы и поговорить не о чем....
а у людей вон сколько на них эмоций - тока по пятницам можно, стразики опять же на неправильной попе....
Кто то жуткий индивидуалист, которого в рамки не запихнуть, кто то может существовать только а рамках машины, выкинь его оттуда и не будет человека, вот таких то и надо в рамки загонять и чем жестче эти рамки, тем человеку лучше. А че? Чего надеть думать не надо, уже все решено за тебя, трудности, которые надо преодолевать, в виде чулков/туфлей в наличии, есть о чем с подружками/на форуме потрещать....
А то напялил джинсы и поговорить не о чем....

ну если правильно поставлен отбор и найм, люди в лавке уже не сильно разные, а когда их прогоняешь через процедуру наставничества и укладываешь в прокрустово ложе "Стандарта обслуживания", то уже практически близняшки
но одно дело людей "женить" на стандарте, другое зомбировать и манипулировать "в темную"
я вмешался в дискуссию только потому что заподозрил именно второй случай
а так я двумя руками за дресс-код для тех кто клиентов обслугОвывает
я ведь уже только клиент и ни кто больше)))) что я себе враг?
но одно дело людей "женить" на стандарте, другое зомбировать и манипулировать "в темную"
я вмешался в дискуссию только потому что заподозрил именно второй случай
а так я двумя руками за дресс-код для тех кто клиентов обслугОвывает
я ведь уже только клиент и ни кто больше)))) что я себе враг?
Нервотрёпка
v.i.p.
На прежднем месте работы (крупная производственная компания) для всех офисных работников был обязателен деловой стиль одежды. Мужчины только в костюмах, светлых рубашках, галстуках. Женщины в деловых платьях, костюмах брючных или юбочных. Никаких джинсов, маечек, голых грудей и ног. Летом разрешалось мужчинам ходить без пиджаков, женщинам в светлых платьях, но чулки обязательны. Никаких кроссовок и шлепок. Зато в офисе были все очень аккуратно одеты.
Перешла работать в другую крупную производственную компанию. На работе трындец, кто в чем. Летом все полуголые, чуть ли не в сланцах и труселях, зимой в джинсах с начесом))), растянутых кофтах.
Я хожу по привычке, как на старой работе. Мне так комфортнее.
Считаю, что на работе надо выглядеть аккуратно, чтобы было приятно на человека смотреть. Чтобы было понятно, что он не с пляжа и не с ночного клуба на работу заглянул.
Перешла работать в другую крупную производственную компанию. На работе трындец, кто в чем. Летом все полуголые, чуть ли не в сланцах и труселях, зимой в джинсах с начесом))), растянутых кофтах.
Я хожу по привычке, как на старой работе. Мне так комфортнее.
Считаю, что на работе надо выглядеть аккуратно, чтобы было приятно на человека смотреть. Чтобы было понятно, что он не с пляжа и не с ночного клуба на работу заглянул.
Сandy
activist
Непонятно, зачем летом в жару ходить в колготках. Лето короткое, кожа должна дышать хотя бы летом, а не быть постоянно под слоем синтетики. Что страшного в ногах без колготок.
ТОП 5
2
3
4