На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу работать в одной компании, а не берут:)
12288
35
привет всем.
может, ерундовую тему создаю, но просто поделиться хочется, а не с кем. ну и советов, может, услышу:)
очень кратко:
год назад я была на собеседовании в компании, в которой мечтаю работать. совершенно закономерно, знаю, сама виновата, я собеседование провалила. примерно через год, набравшись уже и кое-какого опыта в похожей должности, я еще раз отправила резюме в эту компанию, у них как раз снова появилась такая вакансия. и меня снова пригласили на собеседование! но... в общем, снова вышло так, что предложения прийти и поработать с ними мне не поступило.
почему так, я могу предположить, но это только мои догадки. истинную причину мне никто не скажет.
должность, прямо скажем, не топовая:) скорее даже вообще наоборот. ну и я считаю, то есть, я уверена, что никто не разочаруется, ни я, ни они, если мы будет сотрудничать.
а вопрос мой и мой и мои сомнения вот в чем: мне очень хочется еще раз им написать, вакансия и сейчас болтается. но я очень боюсь быть навязчивой и что потом вообще никогда в жизни не получу работу в этой компании из-за того, что мозолила глаза.
поговорите со мной, пожалуйста:)
может, ерундовую тему создаю, но просто поделиться хочется, а не с кем. ну и советов, может, услышу:)
очень кратко:
год назад я была на собеседовании в компании, в которой мечтаю работать. совершенно закономерно, знаю, сама виновата, я собеседование провалила. примерно через год, набравшись уже и кое-какого опыта в похожей должности, я еще раз отправила резюме в эту компанию, у них как раз снова появилась такая вакансия. и меня снова пригласили на собеседование! но... в общем, снова вышло так, что предложения прийти и поработать с ними мне не поступило.
почему так, я могу предположить, но это только мои догадки. истинную причину мне никто не скажет.
должность, прямо скажем, не топовая:) скорее даже вообще наоборот. ну и я считаю, то есть, я уверена, что никто не разочаруется, ни я, ни они, если мы будет сотрудничать.
а вопрос мой и мой и мои сомнения вот в чем: мне очень хочется еще раз им написать, вакансия и сейчас болтается. но я очень боюсь быть навязчивой и что потом вообще никогда в жизни не получу работу в этой компании из-за того, что мозолила глаза.
поговорите со мной, пожалуйста:)
charmed_quark
member
А почему у них хочется работать?
Надеюсь речь за Интел или Майкрософт))))
а так лавки любят фанатов и обожателей это не тот случай когда надо этого стесняться
на формирование приверженности много денег тратится, в тут почитай дАром
а так лавки любят фанатов и обожателей это не тот случай когда надо этого стесняться
на формирование приверженности много денег тратится, в тут почитай дАром
Хотелось бы конкретики - что за должность и какой у вас опыт для этого есть?
Пока что не понятно, почему на должность не берут человека, которые подходит на неё. Если исключить вариант того, что эйчеры просто создают видимость работы - такое тоже бывает.
Думаю, вам нужно звонить им ещё раз и просить рассмотреть вашу кандидатуру. Что такое навязчивость?)
Пока что не понятно, почему на должность не берут человека, которые подходит на неё. Если исключить вариант того, что эйчеры просто создают видимость работы - такое тоже бывает.
Думаю, вам нужно звонить им ещё раз и просить рассмотреть вашу кандидатуру. Что такое навязчивость?)
Head_liner
activist
Есть такие компании, которые вакансии вывешивают- just for fun. И не берут никого и собеседования постоянные проводят. У некоторых годами одна и та же вакансия висит, хоть она и закрыта. Так что возможно, дело не в вас-а в том,что у ХР просто имитирует бурную деятельность. Можно сколько угодно к ним ходить, но работу не получить. А так-долбайте и долбайте,если в кайф-никто в глаз не выстрелит)
может, ерундовую тему создаю, но просто поделиться хочется, а не с кем. ну и советов, может, услышу:)Самый глупый вопрос - тот, который не был задан. Нормальная тема.
я была на собеседовании в компании, в которой мечтаю работать.Там у них медом намазано ? Чего там хорошего то ?
я считаю, то есть, я уверена, что никто не разочаруется, ни я, ни они, если мы будет сотрудничать.Скорее всего обучение на этой позиции займет максимум день, может ошибаюсь конечно и чуть дольше. Какие обязанности, кстати ? Что то связанное с клиентами ? Отсюда вывод - настрой на работу (на это место) и лояльность фирме - при отборе кандидата ценнее, чем стартовые навыки ! Вашу заинтересованность наверняка оценят, если заметят. Надо сделать так, чтоб заметили !
прийти и поработать с ними мне не поступило.Почему не скажут то ? Не в получении кредита же отказали. Нормально совершенно позвонить (тому, с кем встречались) и спросить, В чем причина отказа. Спросить можно примерно так:
""Здравствуйте Семен Семеныч ! Удобно ли сейчас говорить ? (если нет - Когда вам можно перезвонить ?) Это Виктория Степановна (подставить нужное имя), встречались с вами по вакансии ХХХ. Не могли бы дать обратную связь, почему решили остановиться на другом кандидате ? Спрашиваю, так как хотела бы поработать над своими слабыми сторонами ! Для меня это очень важно !"
Расскажут вам, все что нужно и даже больше, гарантирую !
мне очень хочется еще раз им написать, вакансия и сейчас болтается.Можно письмом, но лучше позвонить. Так проще что то уточнить по ходу.
но я очень боюсь быть навязчивой и что потом вообще никогда в жизни не получу работу в этой компании из-за того, что мозолила глаза.Вот это зря ! Обычный страх новичка. Не нужно бояться. Будьте не навязчивой (не упрашивайте), а настойчивой (убеждайте) !) Как то вот так)
Удивительно, конечно, что для вас свет клином сошелся на какой-то конторе. ПО мне так - все они примерно одинаковы)) Ну кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, кто-то торгует яблоками, кто-то автомобилями. «Шоколадные» работодатели, как и охреневшие рабовладельцы - редкость. В основном - все обычные средние люди средней порядочности в средних конторах)) А коли так - какая разница - на кого работать?
Или уж тогда конкретизируйте немного, не называя имен - что за вакантная должность, почему именно эта фирма нужна вам, что они такого предлагают и .тп.
Или уж тогда конкретизируйте немного, не называя имен - что за вакантная должность, почему именно эта фирма нужна вам, что они такого предлагают и .тп.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 37)
70595
1000
Грибок на ногах
57294
46
Камелот на Лежена (часть 2)
141182
1000
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня была похожая ситуация. Очень хотела работать в одной компании. Несколько месяцев слала им резюме. Звонила, узнавала, дошло ли резюме. Отвечали, что дошло, но пригласят позже. Через 10 месяцев мое терпение кончилось, я позвонила в отдел персонала, попросила найти мое резюме, пока я на проводе. Нашли. На что я сказала: завтра я к вам приду на собеседование, в 13-00 вас устроит?
Бастион рухнул, прошла собеседование, уже 2,5 года работаю на этом предприятии.
Такая вот история)))
Бастион рухнул, прошла собеседование, уже 2,5 года работаю на этом предприятии.
Такая вот история)))
Izolenta
junior
А почему у них хочется работать?1) мне интересна сфера деятельности компании и я разбираюсь довольно неплохо во многих вопросах в этой сфере.
2) условия работы отличные, в том числе коллектив; удобный график, такой, что на жизнь, на хобби, если захотеть, вполне время остается; заработная плата соответствует нагрузке.
3) на каждой позиции в компании есть возможность если не для карьеры, то для саморазвития и творчества точно, то есть не придется тупо просиживать на пятой точке рабочее время и стремиться побыстрее свалить домой, потому что скучно.
4) я сама являюсь клиентом этой компании, в свое время мне там очень помогли и спасли, можно сказать.
Мне кажется, если позвонить человеку, с которым вы общались, и искренне сказать (ну вот примерно как тут пишете) о своей заинтересованности в вакансии, вас возьмут

нет, не за эти компании речь:) но, в общем, компания наслуху тоже. в Новосибирске точно:)) ну и у тех, кто в этой же сфере работает.
по всей видимости, им это совсем неинтересно:) отчасти, думаю, потому что тот, кто к ним работать придет, и так станет компанию ценить и искать, где получше, не станет.
по всей видимости, им это совсем неинтересно:) отчасти, думаю, потому что тот, кто к ним работать придет, и так станет компанию ценить и искать, где получше, не станет.
это первое, что я и сделала:)
почему я считаю, что подхожу им, почему я бы хотела у них работать, я вполне ясно дала понять.
почему я считаю, что подхожу им, почему я бы хотела у них работать, я вполне ясно дала понять.
да не сошелся же:) я хочу у них работать, но мне в принципе работа нужна. поэтому, конечно же, я рассматриваю и другие варианты, другие компании.
видите ли, я еще и... ну, идейный, что ли, человек:) то есть, если я знаю, что кто-то своей деятельностью вредит, я не смогу работать с такими людьми на это дело... может, я наивный романтик или еще что. а тут я уверена, что вцелом люди делают нужное дело и делают это хорошо.
ответила об этом пользователю charmed_quark чуть выше:)
видите ли, я еще и... ну, идейный, что ли, человек:) то есть, если я знаю, что кто-то своей деятельностью вредит, я не смогу работать с такими людьми на это дело... может, я наивный романтик или еще что. а тут я уверена, что вцелом люди делают нужное дело и делают это хорошо.
ответила об этом пользователю charmed_quark чуть выше:)
по всей видимости, им это совсем неинтересно:) отчасти, думаю, потому что тот, кто к ним работать придет, и так станет компанию ценить и искать, где получше, не станет.тогда это плохая компания, равнодушная и самоуверенная
да не так важно, что за должность, наверное...
могу сказать только, что они готовы взять человека без опыта и всему научить. нужны качества личностные, конечно, отпределенные. но я работала на похожей должности, и опыт показал, что я нормально справляюсь.
вряд ли создают видимость) компания давно на рынке, репутация хорошая, текучки кадров, в общем, нет. если уходят люди, то по объективный причинам, типа переезда, рождения ребенка.
могу сказать только, что они готовы взять человека без опыта и всему научить. нужны качества личностные, конечно, отпределенные. но я работала на похожей должности, и опыт показал, что я нормально справляюсь.
вряд ли создают видимость) компания давно на рынке, репутация хорошая, текучки кадров, в общем, нет. если уходят люди, то по объективный причинам, типа переезда, рождения ребенка.
Izolenta
junior
нет, правда, это не так) им действительно нужен сотрудник и они его ищут.
да я не боюсь какой-то негативной реакции на мои попытки достучаться:) прошли те времена, когда я боялась позвонить кому-то и что-то там спросить, о чем-то попросить или на чем-то настоять. не хочется, чтобы этим я себе все возможности отсекла когда-либо у них работать.
да я не боюсь какой-то негативной реакции на мои попытки достучаться:) прошли те времена, когда я боялась позвонить кому-то и что-то там спросить, о чем-то попросить или на чем-то настоять. не хочется, чтобы этим я себе все возможности отсекла когда-либо у них работать.
спасибо за поддержку:)
в ответе charmed_quark'у написала, почему хотела бы у них работать)
а вот обучение у них довольно длительное и серьезное, кстати. это и наставничество первое время, и практика+лекции, и несколько тестов, и только потом человек может работать самостоятельно.
да никто не скажет причину, всегда же можно отговориться! тем более, что тут нет такого, чтобы отсутствием необходимых умений и навыков я не подходила.
тут просто... скорее что-то личное, отчасти. ну и не рассмотрели, наверное, толком, меня. сама тоже хороша, конечно. если я в жизни, да и в работе тоже, довольно адекватный человек, понимающий, что и зачем я делаю, то в ситуациях, когда мне очень важен результат, бывает, немного теряюсь и могу выглядеть несколько непохожей на себя. такое вот есть, да. но только не в работе. для меня не будут стрессовыми те ситуации, с которыми я могу столкнуться, работая в этой должности, и выход из большинства я найти смогу.
ну вот я как раз и убеждаю, да. по пунктам.
в ответе charmed_quark'у написала, почему хотела бы у них работать)
а вот обучение у них довольно длительное и серьезное, кстати. это и наставничество первое время, и практика+лекции, и несколько тестов, и только потом человек может работать самостоятельно.
да никто не скажет причину, всегда же можно отговориться! тем более, что тут нет такого, чтобы отсутствием необходимых умений и навыков я не подходила.
тут просто... скорее что-то личное, отчасти. ну и не рассмотрели, наверное, толком, меня. сама тоже хороша, конечно. если я в жизни, да и в работе тоже, довольно адекватный человек, понимающий, что и зачем я делаю, то в ситуациях, когда мне очень важен результат, бывает, немного теряюсь и могу выглядеть несколько непохожей на себя. такое вот есть, да. но только не в работе. для меня не будут стрессовыми те ситуации, с которыми я могу столкнуться, работая в этой должности, и выход из большинства я найти смогу.
ну вот я как раз и убеждаю, да. по пунктам.
Izolenta
junior
рада за вас!:)
но тут же немного по-другому) меня-то и первый, и второй раз на собеседование пригласили с первого же раза, но результат - вот такой. склоняюсь к мысли, что виновата я сама просто. и не надо ничего больше делать, и тему я зря создала:)
но тут же немного по-другому) меня-то и первый, и второй раз на собеседование пригласили с первого же раза, но результат - вот такой. склоняюсь к мысли, что виновата я сама просто. и не надо ничего больше делать, и тему я зря создала:)
Нервотрёпка
v.i.p.
Абсолютно не зря тему создали.
Я согласна с советом, который вам дали. Позвонить и спокойно и доброжелательно уточнить, почему именно вы не подходите.
Может быть, это поможет вам в третий раз на собеседовании достичь положитеьного результата)
Я согласна с советом, который вам дали. Позвонить и спокойно и доброжелательно уточнить, почему именно вы не подходите.
Может быть, это поможет вам в третий раз на собеседовании достичь положитеьного результата)
самоуверенность присутствует, ага. но у них есть на это основания, как бы то ни было. ведь получается же так, что нет текучки, что люди довольны своим местом работы и менять его не стремятся.
ну вот правда, скорее всего, дело-таки во мне. стрессовая ситуация для меня собеседование, когда мне очень важен результат и когда о тебе ничего не пытаются узнать, а просто задают какие-то стандартные вопросы, на которые очень легко ответить шаблонами, вычитанными в сети или усвоенными за жизнь, и ответы на которые ничего, в общем, о человеке не расскажут. потом, в работе, он может оказаться кем угодно.
хотя вот не знаю, чего такого они ищут. была бы еще должность какая-нибудь действительно пристижная, я бы еще поняла. а так, тут просто нужен человек, которому будет нравиться выполнять свои обязанности, и который будет понимать, что от него зависит общее дело и впечатление о компании, желание человека обратиться еще раз или стать вообще постоянным клиентом.
ну вот правда, скорее всего, дело-таки во мне. стрессовая ситуация для меня собеседование, когда мне очень важен результат и когда о тебе ничего не пытаются узнать, а просто задают какие-то стандартные вопросы, на которые очень легко ответить шаблонами, вычитанными в сети или усвоенными за жизнь, и ответы на которые ничего, в общем, о человеке не расскажут. потом, в работе, он может оказаться кем угодно.
хотя вот не знаю, чего такого они ищут. была бы еще должность какая-нибудь действительно пристижная, я бы еще поняла. а так, тут просто нужен человек, которому будет нравиться выполнять свои обязанности, и который будет понимать, что от него зависит общее дело и впечатление о компании, желание человека обратиться еще раз или стать вообще постоянным клиентом.
Главное не отчаиваться)))
Я то-же пол года в одну компанию устраивался. С первого раза не срослось, зато потом на большую должность взяли чем рассчитывал
Еще коллегам по старой работе помог туда устроиться. Так что не сдавайтесь)))
Я то-же пол года в одну компанию устраивался. С первого раза не срослось, зато потом на большую должность взяли чем рассчитывал

Izolenta
junior

а они же мне сами позвонили и сказали, что "нашли более подходящего сотрудника, до свидания":) совершенно явно было, что намеренно так сделали, чтобы я не смогла спросить что-то или как-то продолжить разговор. да и пользы, в общем, не было бы никакой, задай я вопрос "почему?", так как тут такая ситуация, что я не подошла не потому, что чего-то не умею или не знаю. они готовы, да и делают так, собственно, взять человека без опыта и его научить всему, что нужно.
и вот именно поэтому я не отрицаю такой возможности, что когда-нибудь я в этой команде могу оказаться. и вот поэтому я как-то лишний раз не хочу всех там достать)
Нервотрёпка
v.i.p.
Тогда отпустите ситуацию и ждите новой вакансии в этой компании, раз вам так туда хочется.
Izolenta
junior
а оно как раз вот сейчас и висит, это объявление, до сих пор, то есть, висит, уже долго довольно-таки:)
им, в общем, несколько человек требовалось на такую должность в разные филиалы. в тот филиал, в который мне хотелось бы больше всего попасть по нескольким причинам, они нашли сотрудника. а в другой никак вот не могут; вот я и думаю, что делать:)
им, в общем, несколько человек требовалось на такую должность в разные филиалы. в тот филиал, в который мне хотелось бы больше всего попасть по нескольким причинам, они нашли сотрудника. а в другой никак вот не могут; вот я и думаю, что делать:)
вот поэтому я как-то лишний раз не хочу всех там достать)была в подобной ситуации с обеих сторон: и как соискатель, и как представитель работодателя, которого так доставали

Где-то тут на форуме даже есть мое сообщение, как я устроилась на свою первую работу.
После собеседования, мне сказали, что мы Вам позвоним, если что)) не дождавшись, я пришла и сказала, что хочу у вас работать

а я и правда оооочень хотела ))) взяли

Если Ваше "доставание" будет оформлено вежливо, ненавязчиво и с уважением, то доставайте!
У нас были случаи, когда этот самый более подходящий кандидат не выдерживал испытательного срока или передумывал в день выхода на работу и т.д. и т.п.... и тут как раз "объявлялся" такой вот надоедливый.
Много разного было ))
Но были и случаи, когда мы (компания) таких настойчивых ни при каких условиях взять были не готовы, но обычно по-честному рассказывали причины.
Понятно, что компания компании рознь и ситуации всегда разные и решать только Вам

хотя вот не знаю, чего такого они ищут.смогу ответить если только дадите ссылку на вакансию, а так....может ищут близких по культуре корпоративной или напротив чисто навыки с умениями, море гипотез...
Мы не знаем вас и не знаем контору... Из тех данных, что вы дали, могу сделать три вывода - они ищут человека под конкретный портрет и вы не подошли чем-то под него, может всего одной чертой характера но не подошли, либо они сотрясают воздух, но вы опровергли эту мысль. Ну и как вариант - они слушают много кандидатов и потом сделают выбор, а это может быть и месяц и даже два...
Так советую вам напомнить о себе ещё раз! Не бойтесь быть немного навязчивыми, порой это дает положительный результат.
Так советую вам напомнить о себе ещё раз! Не бойтесь быть немного навязчивыми, порой это дает положительный результат.
ИМХО, лучше на спасителей не работать...
Да и вообще, лучше бы идейность не на работе эксплуатировать... Революцию задумывают гении, реализуют фанатики, пользуются плодами проходимцы - думаю, это вольное цитирование уместно использовать и при характеристике функционирования некоего предприятия...
Если эксплуатация фанатизма в рамках хобби это еще куда не шло, то то же самое в условиях деятельности, которая, предположительно, должна кормить - совсем не хорошо... Лояльность это хорошо, но во всем должна быть норма...
Да и вообще, лучше бы идейность не на работе эксплуатировать... Революцию задумывают гении, реализуют фанатики, пользуются плодами проходимцы - думаю, это вольное цитирование уместно использовать и при характеристике функционирования некоего предприятия...
Если эксплуатация фанатизма в рамках хобби это еще куда не шло, то то же самое в условиях деятельности, которая, предположительно, должна кормить - совсем не хорошо... Лояльность это хорошо, но во всем должна быть норма...
поговорите со мной, пожалуйста:)Ни одна компания, повторю, НИ ОДНА, не стоит того, чтобы так сильно желать в нее попасть.
Вы зациклились на ней, вам кажется, что свет сошелся клином на ней, вы не сможете работать в другом месте столь же эффективно, как в этой компании? Но это же не так. Вопрос - почему через год у них снова появилась такая вакансия? У них текучка. Кому-то это место не понравилось, он оттуда ушел. Или его повысили в должности и он все равно ушел - его это конкретное место уже не устраивает.
Все компании одинаковы, если вы ей не владеете. В любой компании вы лишь наемный работник, если это не ваша компания. Вас нанимают и начинают ломать, перестраивать под себя, под свои стандарты, принципы. С вами никто не считается, вас просто используют, ваши знания, таланты, умения. Вы в обмен получаете какие-то деньги, иногда - опыт, часто - умение терпеть и приспосабливаться.
Каждый отдельный человек в компании - личность, со своей душой, мыслями, чувствами. В целом они образуют КОЛЛЕКТИВ, созданный с единой целью - зарабатывания денег, большей частью хозяину, меньшей - себе. Компания не имеет души. Это механизм, так или иначе кем-то создан и настроен. Вы будете какой-то деталью этого механизма - винтиком, шестеренкой или, может быть, чуть главнее, пружинкой, ключ от которой у хозяина, он заводит этот механизм и следит, чтобы все детали работали более-менее четко, без сбоев. Если винтик не будет держать другие детали, у шестеренки потеряются зубцы, пружинка не будет закручиваться - их тут же заменят на другие детали, более новые, не изношенные, и снова будут изнашивать, эксплуатировать.
Хотите быть винтиком в этом конкретном механизме? Вставайте в обойму запасных деталей, ждите, желайте, когда один из них сломается, или его переведут держать детали поглавнее, крутиться среди более привелегированных шестеренок. Либо будьте активнее, используйте законы природы, чтобы продвинуться в обойме. Но имейте в виду, что этих механизмов вокруг - тысячи. И всем, так или иначе, нужны новые запчасти.
Лично от себя рекомендую продолжать пытаться в эту свою компанию мечты попасть. Если отказывают, спросите, чего Вам не хватает, чтобы занять эту позицию, пусть обратную связь дадут, чтобы Вы понимали, куда двигаться.
На моей памяти есть случаи, когда людей и через год, и через два, и через три принимали на работу после их первой отправки резюме. Развиваются же люди и дорастают до нужного уровня, в конце концов.
На моей памяти есть случаи, когда людей и через год, и через два, и через три принимали на работу после их первой отправки резюме. Развиваются же люди и дорастают до нужного уровня, в конце концов.
или лавки деградируют и скромнеют в своих хотелках
так "встречаются два одиночества"
так "встречаются два одиночества"
Подобных ситуаций не было в моей жизни, но рискну предположить, что настойчивость и упорство города берут. Подавляющее большинство кандидатов действует, как Вы - прислали резюме, ждете приглашение на собеседование, не взяли - ну что ж, ищем дальше. Это - привычный шаблон действий стандартного кандидата на должность. Разорвите шаблон, поведите себя иначе. Позвоните, а то и придите, отдел персонала с 9 до 18 стандартно обязан работать. Добейтесь встречи или с менеджером HR, или с начальником отдела/директором по персоналу. И вот честно и открыто все расскажите, как здесь. Уверена, это всех впечатлит, потому что совершенно неожидаемо. Удачи! 

Да озвучьте вы уже компанию!
Тут полюбой найдутся люди если не из нее, то знающие людей оттуда, которые могут попытаться выпытать какую-то информацию, либо же покажут этот топ эйчарам и они оценят такую преданность

Тут полюбой найдутся люди если не из нее, то знающие людей оттуда, которые могут попытаться выпытать какую-то информацию, либо же покажут этот топ эйчарам и они оценят такую преданность

Ага, знают и найдутся... Как же. Тут кто то однажды создал тему про "Сибирский антрацит", так что то так и не нашлось, кто хоть что то знает.
Ну и забавная мысль тут проскочила у кого то... Точнее так, он попытался отгадать, что за компания и как всегда речь пошла про продажи и т.д.
А если нет? думаю не найдутся люди, если речь зайдет о производстве.
Ну и забавная мысль тут проскочила у кого то... Точнее так, он попытался отгадать, что за компания и как всегда речь пошла про продажи и т.д.
А если нет? думаю не найдутся люди, если речь зайдет о производстве.

мазольте глаза пока не возьмут, вот и все.
ТОП 5
1
3
4