На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне сложно ответить на этот вопрос. Но где-то читала, что деловой стиль подразумевает ношение колготок/чулок всегда, даже в тропическую жару)))
Сandy
activist
вряд ли в тропиках ходят в чулках, достаточно ровного загара
Alippa
no status
Мужчины только в костюмах, светлых рубашках, галстуках. Женщины в деловых платьях, костюмах брючных или юбочных.угу только кто-нить бы им еще сказал, что сорочка с коротким рукавом и галстук это - смешно
иногда летом в жару даже жалко бывает, бедные мужчины парятся в брюках. Хотя бы в бриджах ходили бы
как они могут париться в наскрозь кондиционированном помещении аквариума?
я летом не всегда и не везде даже спинджак снимал, холодно)))
я летом не всегда и не везде даже спинджак снимал, холодно)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Да нет, летом мужчины ходили в светлых брюках и в рубашках с коротким рукавом, без галстука)))
Вполне офисный вид, при этом комфортный.
Мужчину в бриджах с волосатыми ногами мне и на улице города как-то без улыбки невозможно наблюдать)))
Вполне офисный вид, при этом комфортный.
Мужчину в бриджах с волосатыми ногами мне и на улице города как-то без улыбки невозможно наблюдать)))
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
259339
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
490013
743
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
161302
1289
Сandy
activist
мужчины волосами на теле не парятся, им дозволено и не у всех ноги волосатые
вот прям если правильно дресс кода придерживаться, то надо и летом в колготках ходить. может ошибаюсь, но летом вроде допустимы колготки в светлую, мелкую сетку.
и считается, что показывать педикюр на ногах или его отсутствие
тоже дурной тон. поэтому , пятка чтоб была открыта можно, а перед нет.
типа, показывать пальчики - слишком сексуально
и длина каблука по дресс коду тоже регулируется в зависимости от длины юбки. а также маникюр, цвет лака, наличие украшений и т.д.
просто кто-то использует понятие "дресс код" при описание делового стиля одежды. по мне так это не одно и тож.
и считается, что показывать педикюр на ногах или его отсутствие

и длина каблука по дресс коду тоже регулируется в зависимости от длины юбки. а также маникюр, цвет лака, наличие украшений и т.д.
просто кто-то использует понятие "дресс код" при описание делового стиля одежды. по мне так это не одно и тож.
на улице нет кондеяна улице вроде нет и дресс-кода
ну или редкость
а так оХфисный спинджак, обувь и т.п. обычно остаются скучать в тиши кабинета
НПП
Дресс-код хорош в пределах разумного: колготки в жару, обязательный галстук всегда и во всем и т.п. - бред невменяемого начальства, однако и вседозволенность, когда ходят на работу в трениках, топиках, сланцах, недопустима. Я за casual. Джинсы не диких расцветок, целые и без стразов считаю уместными, футболки однотонные без принтов - тоже, кроссовки -т.н. городского стиля - почему нет.
Дресс-код хорош в пределах разумного: колготки в жару, обязательный галстук всегда и во всем и т.п. - бред невменяемого начальства, однако и вседозволенность, когда ходят на работу в трениках, топиках, сланцах, недопустима. Я за casual. Джинсы не диких расцветок, целые и без стразов считаю уместными, футболки однотонные без принтов - тоже, кроссовки -т.н. городского стиля - почему нет.
Santa_Claus
guru
сланцах, недопустима.Я как раз летом в жару хожу в шортах, майке и сланцах

Нервотрёпка
v.i.p.
Где ходите? На работе в офисе, на улице, на пляже?
Грузчики и швейки у нас на работе круглогодично ходят так на работе. Но им простительно. Представить секретаря ген. дира в сланцах, шортах и майке мне сложно. Можно, но сложно.
Хотя...я уже ничему не удивлюсь, читая данный топ
Грузчики и швейки у нас на работе круглогодично ходят так на работе. Но им простительно. Представить секретаря ген. дира в сланцах, шортах и майке мне сложно. Можно, но сложно.
Хотя...я уже ничему не удивлюсь, читая данный топ

Santa_Claus
guru
Представить секретаря ген. дира в сланцах, шортах и майке мне сложно.Ну секретаря вы действительно не увидите в таком виде, а ген. директора запросто.
Alippa
no status
Ну секретаря вы действительно не увидите в таком виде, а ген. директора запросто.как раз наоборот если гендир наемник - уж ему то есть что терять если соПственник его заметит в таком не уважении к любимому детищу
вот уж не думала, что кому-то есть дело до пальцев в босоножках
Нервотрёпка
v.i.p.
А вообще, дрес-код у каждого должен быть в голове. Это зависит от воспитания человека. Для кого-то нормально в офисе в трусах и сланцах ходить, ну как если бы для кого-то ничего такого в общественном туалете мимо помочиться. Воспитание....
Alippa
no status
А вообще, дрес-код у каждого должен быть в голове.это сильно затруднит отбор и найм
если набирать принцев и принцесс крови на ресепшен - мы по миру пойдем
Нервотрёпка
v.i.p.
Чота судя по высказываниям основной массы публики, принцессы нафиг никому не нужны. Всем подавай девок в сланцах и труселях, да дядек в бриджах 

Naaatta
Рыжик.....
У вас 2 крайности - или пиджак или шлепанцы?
Насколько я понимаю, отсутствие дрес кода является одним из преимуществ рабочего места. На моей работе официально говорят, что можно ходить в шортах, шлепках, майках без рукавов.
А так же устраивать соревнования по стрельбе из игрушечных пистолетов во время обеденного перерыва.
А так же устраивать соревнования по стрельбе из игрушечных пистолетов во время обеденного перерыва.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну дабы не впадать в глубинное обсуждение дрес-кода, проще обозначить крайности)
А если по существу темы, то деловой стиль при работе в офисах, гос.учреждениях, школах и проч.- это, как я уже писала, вопрос воспитания. И странно, что в компаниях сейчас приходится объяснять сотрудникам, как прилично одеваться на работу.
Дрес-код и деловой свободный стиль-это несколько разные понятия, как верно здесь кто-то заметил.
Мы перешли на обсуждение делового стиля, который, на мой взгляд, само собой разумеющееся в присутственных местах.
Дрес-код-это, как тоже кто-то здесь сказал, пример банковских работников, все в одинаковом и без вариантов.
А если по существу темы, то деловой стиль при работе в офисах, гос.учреждениях, школах и проч.- это, как я уже писала, вопрос воспитания. И странно, что в компаниях сейчас приходится объяснять сотрудникам, как прилично одеваться на работу.
Дрес-код и деловой свободный стиль-это несколько разные понятия, как верно здесь кто-то заметил.
Мы перешли на обсуждение делового стиля, который, на мой взгляд, само собой разумеющееся в присутственных местах.
Дрес-код-это, как тоже кто-то здесь сказал, пример банковских работников, все в одинаковом и без вариантов.
Тем же, чем и шпильки, и открытые пятки, и декор из перьев-стразов на туфлях - это все призвано привлекать мужское внимание к женским ногам и соблазнять. Одежда и обувь для работы (если эта работа не связана с соблазнением) должны быть закрытыми, тут дело не в дресс-коде, а в том, что на работе нужно элементарно работать, а не алым педикюром в открытом носке туфли сверкать перед коллегами.
Плюс к проблеме сексуальности обуви с открытыми носом или пяткой может добавиться проблема неухоженности стоп, когда из красивой обуви будут торчать потрескавшиеся пятки или пожелтевшие ногти да заусенцы.
Плюс к проблеме сексуальности обуви с открытыми носом или пяткой может добавиться проблема неухоженности стоп, когда из красивой обуви будут торчать потрескавшиеся пятки или пожелтевшие ногти да заусенцы.
я Вам скажу, что страшного: ЮБКА К ЗАДНИЦЕ и ногам ЛЕТОМ ПРИЛИПАТЬ БУДЕТ ПОСЛЕ СИДЕНИЯ! Отвратнее в офисе зрелища нет.
Колготки-чулки летом не ради требований работодателя носят, а исключительно из практических и эстетических соображений, чтоб не одергивать юбку каждый раз. А дышать кожа, конечно, должна, но в не в ущерб рабочему внешнему виду.
Колготки-чулки летом не ради требований работодателя носят, а исключительно из практических и эстетических соображений, чтоб не одергивать юбку каждый раз. А дышать кожа, конечно, должна, но в не в ущерб рабочему внешнему виду.
Тем же, чем и шпильки, и открытые пятки, и декор из перьев-стразов на туфлях - это все призвано привлекать мужское внимание к женским ногам и соблазнять.А научите меня соблазнять пятками? Судя по тому, что многим запрещают носить открытую обувь - это не навык гейши 80-го уровня, а все общая практики... а я и не в теме, какая пичалька...

если женщина хочет соблазнять, то она это будет делать в любой одежде. Стрелять глазками или вилять попой при ходьбе, или жесты использовать не запретите. Уж никак не пальцы в босоножках будут привлекать мужское внимание, если женщина этого не хочет.
medmedal
guru
Ну секретаря вы действительно не увидите в таком виде, а ген. директора запросто.

Вааще иногда в спортивном костюме и тапочках - чётакова. А вот если в гости надо куда пойти, то орангутан быстренько влазит в деловой прикид и становится руководителем.

ахах, несомненно, если женщина хочет, то получит.
но мы все же говорим о женщинах, которые пришли работать, а не соблазнять, и поэтому им не рекомендуется фривольные одежду и обувь на работу надевать со всякими там открытыми частями
но мы все же говорим о женщинах, которые пришли работать, а не соблазнять, и поэтому им не рекомендуется фривольные одежду и обувь на работу надевать со всякими там открытыми частями
Невежество не повод для пичальки и тем более для гордости, это повод для просвещения. Открытая или "бохато" декорированная обувь неприемлема для делового стиля.
Другое дело, что большинство работодателей как раз в своих дресс-кодах и не требуют делового стиля, им достаточно порой просто опрятности в одежде и прическе, что тоже нормально. Главное, в более приличном месте по незнанию не оказаться "белой вороной".
Другое дело, что большинство работодателей как раз в своих дресс-кодах и не требуют делового стиля, им достаточно порой просто опрятности в одежде и прическе, что тоже нормально. Главное, в более приличном месте по незнанию не оказаться "белой вороной".
Нога должна также отдыхать от тесной обуви и проветриваться. Ни разу не замечала, чтобы мужчины пялились на чьи-то пальцы в босоножках. Еще могу понять, запрет на юбку короткую.
если пальцы и пятка закрыты, то обувь - тесная, не думаю, что в офисе позволено носить тапочки, если босоножки недопустимы. А ходить круглый год в закрытой обуви
Итак лето короткое, так еще чулки с закрытыми туфлями бедных работниц носить заставляют 

тесная обувь- это та, что жмет) вы ,право слово, как ребенок. можно подумать во всех компаниях такой жесткий прям дресс код, что дохнуть спокойно нельзя.
и вообще, вас лично кто-то заставляет это делать? что ж вы так за всех сотрудников радеете-то
а те, кто это носит, они добровольно на это пошли и в вашей жалости , я так предполагаю ,мало нуждаются.
и , я вас удивлю возможно, но даже закрытая обувь бывает в сеточку/дырочку/ с прорезью и т.п.
и вообще, вас лично кто-то заставляет это делать? что ж вы так за всех сотрудников радеете-то

а те, кто это носит, они добровольно на это пошли и в вашей жалости , я так предполагаю ,мало нуждаются.

и , я вас удивлю возможно, но даже закрытая обувь бывает в сеточку/дырочку/ с прорезью и т.п.
Mariella016
member
Такое ощущение, что в Новосибирске в принципе не знают, что есть колготки плотностью 5den, которые легко носятся и в +30.
Обувь тесна, если неправильно подобрана. Берите вашу модель и ваш размер, тогда можно весь день чувствовать себя комфортно.
И в целом по теме: не нужно путать работу и веселое времяпрепровождение. Все ваши сланцы, пляжные шорты, топики с открытым животом, юбки-пояс и прочие фитюльки говорят не о том, что вы личность неповторимая, свободолюбивая и т.д., а всего лишь об отсутвствии элементарного воспитания, понятия уместности и уважения к тем людям, с которыми ты работаешь: коллегам, партнерам, клиентам.
В современном офисном костюме уже давно нет скуки, ну это конечно для тех, кто в теме и вообще следит за тенденциями моды, а не местного барахольного рынка.
Обувь тесна, если неправильно подобрана. Берите вашу модель и ваш размер, тогда можно весь день чувствовать себя комфортно.
И в целом по теме: не нужно путать работу и веселое времяпрепровождение. Все ваши сланцы, пляжные шорты, топики с открытым животом, юбки-пояс и прочие фитюльки говорят не о том, что вы личность неповторимая, свободолюбивая и т.д., а всего лишь об отсутвствии элементарного воспитания, понятия уместности и уважения к тем людям, с которыми ты работаешь: коллегам, партнерам, клиентам.
В современном офисном костюме уже давно нет скуки, ну это конечно для тех, кто в теме и вообще следит за тенденциями моды, а не местного барахольного рынка.
Cindy
v.i.p.
Все ваши сланцы, пляжные шорты, топики с открытым животом, юбки-пояс и прочие фитюльки говорят не о том, что вы личность неповторимая, свободолюбивая и т.д., а всего лишь об отсутвствии элементарного воспитания, понятия уместности и уважения к тем людям, с которыми ты работаешь: коллегам, партнерам, клиентам.где сланцы, шорты и короткие юбки упоминались в качестве рабочей одежды? Как будто вы обычные босоножки не носите летом. Ну может конечно домой вы идете в шлепках, с радостью засунув туфли с колготками в шкаф на работе. В +30 в колготках - я не такая мазохистка, в жару носить синтетику, как и вообще стараюсь синтетику не носить, предпочитаю натуральные материалы. Любая закрытая обувь стесняет ногу и не позволяет ей дышать
Я даже затрудняюсь вообразить, в каком офисе +30 летом температура. По дороге на работу можно и без колгот, а в офисе с голыми ногами как-то не комильфо. Зимой до офиса иду в зимних сапогах, но мне в голову не придет в этих сапогах по офису щеголять.
объясните
в офисе с голыми ногами как-то не комильфочем вас ноги смущают, ну не на востоке живем и не в монастыре. Это как моя однокурсница, которая даже дома ходила на каблуках, просто привыкла и уже не могла на платформе ходить. Некоторые женщины настолько привыкают к синтетическим колготкам, что их под брюки одевают, так и ходят, парясь.
Не все работают в современных бизнес-центрах с качественным кондиционированием, знаю множество мест, где летом просто парилка, особенно, если солнечная сторона, поэтому, если работодатель создал комфортные условия труда, имеет право требовать "колготки всегда", нет-это, имхо, садизм:).
Infinity_nsu
guru
А у вас только два вида одежды в гардеробе: либо строгий офисный стиль, либо сланцы с пляжными шортами или юбкой-поясом? Посередине нет ничего? Сочувствую. Мне вот как-то удобно на работу ходить в джинсах и майке/кофте/толстовке в зависимости от времени года. В юбке вообще неудобно никак: привыкла сидеть в кресле, поджав ноги под себя, иначе некомфортно и о работе думать не могу

Вот придумали проблему.
Жарко в колготках - существуют легкие летние брюки на любой вкус. Хоть в деловом стиле, хоть кэжуал, хоть со стразиками.
Жарко в колготках - существуют легкие летние брюки на любой вкус. Хоть в деловом стиле, хоть кэжуал, хоть со стразиками.
нпп
Хорош дресс-код или нет - это уже вторично. Первично то, что есть компании, где он существует. И все. Не имеет значения, нравится вам это или нет. Если вас принимают на работу в такую компанию - у вас всегда есть два выбора, либо вы принимаете и выполняете внутренние правила компании (в том числе и установленный дресс-код), либо нет. Во втором случае вы в ней не работаете и ищете себе другую работу. Других вариантов нет.
Поэтому каждый решает для себя - что ему важнее, приличная и стабильная з/п или возможность ходить по офису в юбке чуть ниже пупка.
ИМХО, для кого важнее второе - такому человеку просто не нужна работа.
А еще есть такая пословица - в чужой монастырь не ходят со своим уставом.
Соответственно, если говорить о дресс-коде, то существуют общепринятые нормы - юбка ниже колена, рука 3/4 (т.е. отсутствие голых локтей и коленок), колготки, туфли с закрытым носом, отсутствие яркой бижутерии, неброские макияж и маникюр, аккуратная прическа. Все остальное - от конкретной компании зависит.
ИМХО, если компания работает с клиентами, которые массово проходят через ее офис - строгий дресс-код обязателен. Если же общение с клиентами в основном по телефону проходит, то он должен быть минимален или его может не быть вовсе.
Хорош дресс-код или нет - это уже вторично. Первично то, что есть компании, где он существует. И все. Не имеет значения, нравится вам это или нет. Если вас принимают на работу в такую компанию - у вас всегда есть два выбора, либо вы принимаете и выполняете внутренние правила компании (в том числе и установленный дресс-код), либо нет. Во втором случае вы в ней не работаете и ищете себе другую работу. Других вариантов нет.
Поэтому каждый решает для себя - что ему важнее, приличная и стабильная з/п или возможность ходить по офису в юбке чуть ниже пупка.

А еще есть такая пословица - в чужой монастырь не ходят со своим уставом.

Соответственно, если говорить о дресс-коде, то существуют общепринятые нормы - юбка ниже колена, рука 3/4 (т.е. отсутствие голых локтей и коленок), колготки, туфли с закрытым носом, отсутствие яркой бижутерии, неброские макияж и маникюр, аккуратная прическа. Все остальное - от конкретной компании зависит.
ИМХО, если компания работает с клиентами, которые массово проходят через ее офис - строгий дресс-код обязателен. Если же общение с клиентами в основном по телефону проходит, то он должен быть минимален или его может не быть вовсе.
а где я говорил, что разумный дресс-код это плохо?я говорил о том, что он необязательно должен навязываться в приказном тоне- нормальный человек итак знает что приемлимо, а что нет......по мне так офис-менеджер или девочка на ресепшене не совсем одетые- это не есть правильно......у нас в конторе как такового дресс-кода нет,просто при приёме на работу рекомендуют форму одежды.....повторяю- именно рекомендуют, но не завставляют......и требования аддекватные
Дрес-код это именно то, что навязывается (скажим так - приемлемо) в данной конкретной компании.
И к воспитанию ни имеет никакого отношения. Соискателю обычно советуют до интервью придти в компонию и посмотреть, как одеты (какой дрес код им навязали) сотрудники. А потом решать (особенно если есть несколько придложений о работе).
Либо мне нравится компания, где все одеты в стиле бизнес (и я смогу выгуливать все мои потрясающие белые шолковые блузки)
либо мне нравится компания, где ходят в кедах с носками разных цветов. И в данном случае приходить в пиджаке и галстуке каждый день - это грубое нарушение дрес кода данной конкретной компании.
И к воспитанию ни имеет никакого отношения. Соискателю обычно советуют до интервью придти в компонию и посмотреть, как одеты (какой дрес код им навязали) сотрудники. А потом решать (особенно если есть несколько придложений о работе).
Либо мне нравится компания, где все одеты в стиле бизнес (и я смогу выгуливать все мои потрясающие белые шолковые блузки)
либо мне нравится компания, где ходят в кедах с носками разных цветов. И в данном случае приходить в пиджаке и галстуке каждый день - это грубое нарушение дрес кода данной конкретной компании.
навязывается и приемлемо- две большие разницы....а есть компании , где дресс-кодом для фронта предусмотрены кеды и шорты?
а кто сказал, что это для фронта?
отдел креативщиков. Конкуренция там жесткая и бешеная.
Дрес - код: "вырази свою индивидуальность через одежду".
отдел креативщиков. Конкуренция там жесткая и бешеная.
Дрес - код: "вырази свою индивидуальность через одежду".
изначально речь шла о фронте...давайте тогда и про дресс-код клининг-манагеров поговорим 

Я отвечала не лично Вам. Должен / не должен навязываться - это вообще смешно обсуждать. Вы можете себе думать, что не должен, а у руководства компании иное мнение - и что дальше? Придется засунуть свое мнение куда подальше, если хотите здесь работать. Есть внутренний распорядок компании, в котором дресс-код может быть прописан как общий для всех, так и разный по отделам. И для фронт-деск он всегда бывает строже всего. И, разумеется, есть компании, где дресс-код для галочки прописан или не прописан вовсе - вот как у Вас. Но есть ведь и другие. Дело каждого и выбор каждого - идти туда работать или нет. Вот, собственно, и все, что хотелось сказать. К слову, работала я в разных компаниях - в большинстве дресс-код вообще не был предусмотрен.
...Вот вчера была в коммерческой клинике. На ресепшн все ок, девочки в форме сидят, а тетечка, которая б/л оформляет - в коротеньком черном платье с довольно низким вырезом без рукавов а ля Коко Шанель, на шее жемчужное ожерелье, золотой кулон и все пальцы в перстнях. И как бы доверия не вызывает, вообще подспудно возникает ощущение, что сейчас в твоем б/л по ее милости мильон ошибок будет, и все придется переделывать. А ведь наверняка она все делает правильно (б/л я проверила
)
...Вот вчера была в коммерческой клинике. На ресепшн все ок, девочки в форме сидят, а тетечка, которая б/л оформляет - в коротеньком черном платье с довольно низким вырезом без рукавов а ля Коко Шанель, на шее жемчужное ожерелье, золотой кулон и все пальцы в перстнях. И как бы доверия не вызывает, вообще подспудно возникает ощущение, что сейчас в твоем б/л по ее милости мильон ошибок будет, и все придется переделывать. А ведь наверняка она все делает правильно (б/л я проверила

я немного о другом.....неужели топы "солидных" контор не понимают, что девочка на ресепшене в юбке-поясе или с голым пупом- это лицо компании?буквально вчера был по делам в двух конторах...имхо - в клубах скромнее одеты
ТОП 5
2
3