На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне сложно ответить на этот вопрос. Но где-то читала, что деловой стиль подразумевает ношение колготок/чулок всегда, даже в тропическую жару)))
Сandy
activist
вряд ли в тропиках ходят в чулках, достаточно ровного загара
Alippa
no status
Мужчины только в костюмах, светлых рубашках, галстуках. Женщины в деловых платьях, костюмах брючных или юбочных.угу только кто-нить бы им еще сказал, что сорочка с коротким рукавом и галстук это - смешно
иногда летом в жару даже жалко бывает, бедные мужчины парятся в брюках. Хотя бы в бриджах ходили бы
как они могут париться в наскрозь кондиционированном помещении аквариума?
я летом не всегда и не везде даже спинджак снимал, холодно)))
я летом не всегда и не везде даже спинджак снимал, холодно)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Да нет, летом мужчины ходили в светлых брюках и в рубашках с коротким рукавом, без галстука)))
Вполне офисный вид, при этом комфортный.
Мужчину в бриджах с волосатыми ногами мне и на улице города как-то без улыбки невозможно наблюдать)))
Вполне офисный вид, при этом комфортный.
Мужчину в бриджах с волосатыми ногами мне и на улице города как-то без улыбки невозможно наблюдать)))
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
485180
1000
Браво, Билайн! (часть 4)
202495
687
ПолуЛетний дозор
167895
1000
Сandy
activist
мужчины волосами на теле не парятся, им дозволено и не у всех ноги волосатые
вот прям если правильно дресс кода придерживаться, то надо и летом в колготках ходить. может ошибаюсь, но летом вроде допустимы колготки в светлую, мелкую сетку.
и считается, что показывать педикюр на ногах или его отсутствие
тоже дурной тон. поэтому , пятка чтоб была открыта можно, а перед нет.
типа, показывать пальчики - слишком сексуально
и длина каблука по дресс коду тоже регулируется в зависимости от длины юбки. а также маникюр, цвет лака, наличие украшений и т.д.
просто кто-то использует понятие "дресс код" при описание делового стиля одежды. по мне так это не одно и тож.
и считается, что показывать педикюр на ногах или его отсутствие

и длина каблука по дресс коду тоже регулируется в зависимости от длины юбки. а также маникюр, цвет лака, наличие украшений и т.д.
просто кто-то использует понятие "дресс код" при описание делового стиля одежды. по мне так это не одно и тож.
на улице нет кондеяна улице вроде нет и дресс-кода
ну или редкость
а так оХфисный спинджак, обувь и т.п. обычно остаются скучать в тиши кабинета
НПП
Дресс-код хорош в пределах разумного: колготки в жару, обязательный галстук всегда и во всем и т.п. - бред невменяемого начальства, однако и вседозволенность, когда ходят на работу в трениках, топиках, сланцах, недопустима. Я за casual. Джинсы не диких расцветок, целые и без стразов считаю уместными, футболки однотонные без принтов - тоже, кроссовки -т.н. городского стиля - почему нет.
Дресс-код хорош в пределах разумного: колготки в жару, обязательный галстук всегда и во всем и т.п. - бред невменяемого начальства, однако и вседозволенность, когда ходят на работу в трениках, топиках, сланцах, недопустима. Я за casual. Джинсы не диких расцветок, целые и без стразов считаю уместными, футболки однотонные без принтов - тоже, кроссовки -т.н. городского стиля - почему нет.
Santa_Claus
guru
сланцах, недопустима.Я как раз летом в жару хожу в шортах, майке и сланцах

Нервотрёпка
v.i.p.
Где ходите? На работе в офисе, на улице, на пляже?
Грузчики и швейки у нас на работе круглогодично ходят так на работе. Но им простительно. Представить секретаря ген. дира в сланцах, шортах и майке мне сложно. Можно, но сложно.
Хотя...я уже ничему не удивлюсь, читая данный топ
Грузчики и швейки у нас на работе круглогодично ходят так на работе. Но им простительно. Представить секретаря ген. дира в сланцах, шортах и майке мне сложно. Можно, но сложно.
Хотя...я уже ничему не удивлюсь, читая данный топ

Santa_Claus
guru
Представить секретаря ген. дира в сланцах, шортах и майке мне сложно.Ну секретаря вы действительно не увидите в таком виде, а ген. директора запросто.
Alippa
no status
Ну секретаря вы действительно не увидите в таком виде, а ген. директора запросто.как раз наоборот если гендир наемник - уж ему то есть что терять если соПственник его заметит в таком не уважении к любимому детищу
вот уж не думала, что кому-то есть дело до пальцев в босоножках
Нервотрёпка
v.i.p.
А вообще, дрес-код у каждого должен быть в голове. Это зависит от воспитания человека. Для кого-то нормально в офисе в трусах и сланцах ходить, ну как если бы для кого-то ничего такого в общественном туалете мимо помочиться. Воспитание....
Alippa
no status
А вообще, дрес-код у каждого должен быть в голове.это сильно затруднит отбор и найм
если набирать принцев и принцесс крови на ресепшен - мы по миру пойдем
Нервотрёпка
v.i.p.
Чота судя по высказываниям основной массы публики, принцессы нафиг никому не нужны. Всем подавай девок в сланцах и труселях, да дядек в бриджах 

Naaatta
Рыжик.....
У вас 2 крайности - или пиджак или шлепанцы?
Насколько я понимаю, отсутствие дрес кода является одним из преимуществ рабочего места. На моей работе официально говорят, что можно ходить в шортах, шлепках, майках без рукавов.
А так же устраивать соревнования по стрельбе из игрушечных пистолетов во время обеденного перерыва.
А так же устраивать соревнования по стрельбе из игрушечных пистолетов во время обеденного перерыва.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну дабы не впадать в глубинное обсуждение дрес-кода, проще обозначить крайности)
А если по существу темы, то деловой стиль при работе в офисах, гос.учреждениях, школах и проч.- это, как я уже писала, вопрос воспитания. И странно, что в компаниях сейчас приходится объяснять сотрудникам, как прилично одеваться на работу.
Дрес-код и деловой свободный стиль-это несколько разные понятия, как верно здесь кто-то заметил.
Мы перешли на обсуждение делового стиля, который, на мой взгляд, само собой разумеющееся в присутственных местах.
Дрес-код-это, как тоже кто-то здесь сказал, пример банковских работников, все в одинаковом и без вариантов.
А если по существу темы, то деловой стиль при работе в офисах, гос.учреждениях, школах и проч.- это, как я уже писала, вопрос воспитания. И странно, что в компаниях сейчас приходится объяснять сотрудникам, как прилично одеваться на работу.
Дрес-код и деловой свободный стиль-это несколько разные понятия, как верно здесь кто-то заметил.
Мы перешли на обсуждение делового стиля, который, на мой взгляд, само собой разумеющееся в присутственных местах.
Дрес-код-это, как тоже кто-то здесь сказал, пример банковских работников, все в одинаковом и без вариантов.
Тем же, чем и шпильки, и открытые пятки, и декор из перьев-стразов на туфлях - это все призвано привлекать мужское внимание к женским ногам и соблазнять. Одежда и обувь для работы (если эта работа не связана с соблазнением) должны быть закрытыми, тут дело не в дресс-коде, а в том, что на работе нужно элементарно работать, а не алым педикюром в открытом носке туфли сверкать перед коллегами.
Плюс к проблеме сексуальности обуви с открытыми носом или пяткой может добавиться проблема неухоженности стоп, когда из красивой обуви будут торчать потрескавшиеся пятки или пожелтевшие ногти да заусенцы.
Плюс к проблеме сексуальности обуви с открытыми носом или пяткой может добавиться проблема неухоженности стоп, когда из красивой обуви будут торчать потрескавшиеся пятки или пожелтевшие ногти да заусенцы.
я Вам скажу, что страшного: ЮБКА К ЗАДНИЦЕ и ногам ЛЕТОМ ПРИЛИПАТЬ БУДЕТ ПОСЛЕ СИДЕНИЯ! Отвратнее в офисе зрелища нет.
Колготки-чулки летом не ради требований работодателя носят, а исключительно из практических и эстетических соображений, чтоб не одергивать юбку каждый раз. А дышать кожа, конечно, должна, но в не в ущерб рабочему внешнему виду.
Колготки-чулки летом не ради требований работодателя носят, а исключительно из практических и эстетических соображений, чтоб не одергивать юбку каждый раз. А дышать кожа, конечно, должна, но в не в ущерб рабочему внешнему виду.
Тем же, чем и шпильки, и открытые пятки, и декор из перьев-стразов на туфлях - это все призвано привлекать мужское внимание к женским ногам и соблазнять.А научите меня соблазнять пятками? Судя по тому, что многим запрещают носить открытую обувь - это не навык гейши 80-го уровня, а все общая практики... а я и не в теме, какая пичалька...

если женщина хочет соблазнять, то она это будет делать в любой одежде. Стрелять глазками или вилять попой при ходьбе, или жесты использовать не запретите. Уж никак не пальцы в босоножках будут привлекать мужское внимание, если женщина этого не хочет.
medmedal
guru
Ну секретаря вы действительно не увидите в таком виде, а ген. директора запросто.

Вааще иногда в спортивном костюме и тапочках - чётакова. А вот если в гости надо куда пойти, то орангутан быстренько влазит в деловой прикид и становится руководителем.

ахах, несомненно, если женщина хочет, то получит.
но мы все же говорим о женщинах, которые пришли работать, а не соблазнять, и поэтому им не рекомендуется фривольные одежду и обувь на работу надевать со всякими там открытыми частями
но мы все же говорим о женщинах, которые пришли работать, а не соблазнять, и поэтому им не рекомендуется фривольные одежду и обувь на работу надевать со всякими там открытыми частями
Невежество не повод для пичальки и тем более для гордости, это повод для просвещения. Открытая или "бохато" декорированная обувь неприемлема для делового стиля.
Другое дело, что большинство работодателей как раз в своих дресс-кодах и не требуют делового стиля, им достаточно порой просто опрятности в одежде и прическе, что тоже нормально. Главное, в более приличном месте по незнанию не оказаться "белой вороной".
Другое дело, что большинство работодателей как раз в своих дресс-кодах и не требуют делового стиля, им достаточно порой просто опрятности в одежде и прическе, что тоже нормально. Главное, в более приличном месте по незнанию не оказаться "белой вороной".
Нога должна также отдыхать от тесной обуви и проветриваться. Ни разу не замечала, чтобы мужчины пялились на чьи-то пальцы в босоножках. Еще могу понять, запрет на юбку короткую.
если пальцы и пятка закрыты, то обувь - тесная, не думаю, что в офисе позволено носить тапочки, если босоножки недопустимы. А ходить круглый год в закрытой обуви
Итак лето короткое, так еще чулки с закрытыми туфлями бедных работниц носить заставляют 

тесная обувь- это та, что жмет) вы ,право слово, как ребенок. можно подумать во всех компаниях такой жесткий прям дресс код, что дохнуть спокойно нельзя.
и вообще, вас лично кто-то заставляет это делать? что ж вы так за всех сотрудников радеете-то
а те, кто это носит, они добровольно на это пошли и в вашей жалости , я так предполагаю ,мало нуждаются.
и , я вас удивлю возможно, но даже закрытая обувь бывает в сеточку/дырочку/ с прорезью и т.п.
и вообще, вас лично кто-то заставляет это делать? что ж вы так за всех сотрудников радеете-то

а те, кто это носит, они добровольно на это пошли и в вашей жалости , я так предполагаю ,мало нуждаются.

и , я вас удивлю возможно, но даже закрытая обувь бывает в сеточку/дырочку/ с прорезью и т.п.
Mariella016
member
Такое ощущение, что в Новосибирске в принципе не знают, что есть колготки плотностью 5den, которые легко носятся и в +30.
Обувь тесна, если неправильно подобрана. Берите вашу модель и ваш размер, тогда можно весь день чувствовать себя комфортно.
И в целом по теме: не нужно путать работу и веселое времяпрепровождение. Все ваши сланцы, пляжные шорты, топики с открытым животом, юбки-пояс и прочие фитюльки говорят не о том, что вы личность неповторимая, свободолюбивая и т.д., а всего лишь об отсутвствии элементарного воспитания, понятия уместности и уважения к тем людям, с которыми ты работаешь: коллегам, партнерам, клиентам.
В современном офисном костюме уже давно нет скуки, ну это конечно для тех, кто в теме и вообще следит за тенденциями моды, а не местного барахольного рынка.
Обувь тесна, если неправильно подобрана. Берите вашу модель и ваш размер, тогда можно весь день чувствовать себя комфортно.
И в целом по теме: не нужно путать работу и веселое времяпрепровождение. Все ваши сланцы, пляжные шорты, топики с открытым животом, юбки-пояс и прочие фитюльки говорят не о том, что вы личность неповторимая, свободолюбивая и т.д., а всего лишь об отсутвствии элементарного воспитания, понятия уместности и уважения к тем людям, с которыми ты работаешь: коллегам, партнерам, клиентам.
В современном офисном костюме уже давно нет скуки, ну это конечно для тех, кто в теме и вообще следит за тенденциями моды, а не местного барахольного рынка.
Cindy
v.i.p.
Все ваши сланцы, пляжные шорты, топики с открытым животом, юбки-пояс и прочие фитюльки говорят не о том, что вы личность неповторимая, свободолюбивая и т.д., а всего лишь об отсутвствии элементарного воспитания, понятия уместности и уважения к тем людям, с которыми ты работаешь: коллегам, партнерам, клиентам.где сланцы, шорты и короткие юбки упоминались в качестве рабочей одежды? Как будто вы обычные босоножки не носите летом. Ну может конечно домой вы идете в шлепках, с радостью засунув туфли с колготками в шкаф на работе. В +30 в колготках - я не такая мазохистка, в жару носить синтетику, как и вообще стараюсь синтетику не носить, предпочитаю натуральные материалы. Любая закрытая обувь стесняет ногу и не позволяет ей дышать
Я даже затрудняюсь вообразить, в каком офисе +30 летом температура. По дороге на работу можно и без колгот, а в офисе с голыми ногами как-то не комильфо. Зимой до офиса иду в зимних сапогах, но мне в голову не придет в этих сапогах по офису щеголять.
объясните
в офисе с голыми ногами как-то не комильфочем вас ноги смущают, ну не на востоке живем и не в монастыре. Это как моя однокурсница, которая даже дома ходила на каблуках, просто привыкла и уже не могла на платформе ходить. Некоторые женщины настолько привыкают к синтетическим колготкам, что их под брюки одевают, так и ходят, парясь.
Не все работают в современных бизнес-центрах с качественным кондиционированием, знаю множество мест, где летом просто парилка, особенно, если солнечная сторона, поэтому, если работодатель создал комфортные условия труда, имеет право требовать "колготки всегда", нет-это, имхо, садизм:).
Infinity_nsu
guru
А у вас только два вида одежды в гардеробе: либо строгий офисный стиль, либо сланцы с пляжными шортами или юбкой-поясом? Посередине нет ничего? Сочувствую. Мне вот как-то удобно на работу ходить в джинсах и майке/кофте/толстовке в зависимости от времени года. В юбке вообще неудобно никак: привыкла сидеть в кресле, поджав ноги под себя, иначе некомфортно и о работе думать не могу

Вот придумали проблему.
Жарко в колготках - существуют легкие летние брюки на любой вкус. Хоть в деловом стиле, хоть кэжуал, хоть со стразиками.
Жарко в колготках - существуют легкие летние брюки на любой вкус. Хоть в деловом стиле, хоть кэжуал, хоть со стразиками.
нпп
Хорош дресс-код или нет - это уже вторично. Первично то, что есть компании, где он существует. И все. Не имеет значения, нравится вам это или нет. Если вас принимают на работу в такую компанию - у вас всегда есть два выбора, либо вы принимаете и выполняете внутренние правила компании (в том числе и установленный дресс-код), либо нет. Во втором случае вы в ней не работаете и ищете себе другую работу. Других вариантов нет.
Поэтому каждый решает для себя - что ему важнее, приличная и стабильная з/п или возможность ходить по офису в юбке чуть ниже пупка.
ИМХО, для кого важнее второе - такому человеку просто не нужна работа.
А еще есть такая пословица - в чужой монастырь не ходят со своим уставом.
Соответственно, если говорить о дресс-коде, то существуют общепринятые нормы - юбка ниже колена, рука 3/4 (т.е. отсутствие голых локтей и коленок), колготки, туфли с закрытым носом, отсутствие яркой бижутерии, неброские макияж и маникюр, аккуратная прическа. Все остальное - от конкретной компании зависит.
ИМХО, если компания работает с клиентами, которые массово проходят через ее офис - строгий дресс-код обязателен. Если же общение с клиентами в основном по телефону проходит, то он должен быть минимален или его может не быть вовсе.
Хорош дресс-код или нет - это уже вторично. Первично то, что есть компании, где он существует. И все. Не имеет значения, нравится вам это или нет. Если вас принимают на работу в такую компанию - у вас всегда есть два выбора, либо вы принимаете и выполняете внутренние правила компании (в том числе и установленный дресс-код), либо нет. Во втором случае вы в ней не работаете и ищете себе другую работу. Других вариантов нет.
Поэтому каждый решает для себя - что ему важнее, приличная и стабильная з/п или возможность ходить по офису в юбке чуть ниже пупка.

А еще есть такая пословица - в чужой монастырь не ходят со своим уставом.

Соответственно, если говорить о дресс-коде, то существуют общепринятые нормы - юбка ниже колена, рука 3/4 (т.е. отсутствие голых локтей и коленок), колготки, туфли с закрытым носом, отсутствие яркой бижутерии, неброские макияж и маникюр, аккуратная прическа. Все остальное - от конкретной компании зависит.
ИМХО, если компания работает с клиентами, которые массово проходят через ее офис - строгий дресс-код обязателен. Если же общение с клиентами в основном по телефону проходит, то он должен быть минимален или его может не быть вовсе.
а где я говорил, что разумный дресс-код это плохо?я говорил о том, что он необязательно должен навязываться в приказном тоне- нормальный человек итак знает что приемлимо, а что нет......по мне так офис-менеджер или девочка на ресепшене не совсем одетые- это не есть правильно......у нас в конторе как такового дресс-кода нет,просто при приёме на работу рекомендуют форму одежды.....повторяю- именно рекомендуют, но не завставляют......и требования аддекватные
Дрес-код это именно то, что навязывается (скажим так - приемлемо) в данной конкретной компании.
И к воспитанию ни имеет никакого отношения. Соискателю обычно советуют до интервью придти в компонию и посмотреть, как одеты (какой дрес код им навязали) сотрудники. А потом решать (особенно если есть несколько придложений о работе).
Либо мне нравится компания, где все одеты в стиле бизнес (и я смогу выгуливать все мои потрясающие белые шолковые блузки)
либо мне нравится компания, где ходят в кедах с носками разных цветов. И в данном случае приходить в пиджаке и галстуке каждый день - это грубое нарушение дрес кода данной конкретной компании.
И к воспитанию ни имеет никакого отношения. Соискателю обычно советуют до интервью придти в компонию и посмотреть, как одеты (какой дрес код им навязали) сотрудники. А потом решать (особенно если есть несколько придложений о работе).
Либо мне нравится компания, где все одеты в стиле бизнес (и я смогу выгуливать все мои потрясающие белые шолковые блузки)
либо мне нравится компания, где ходят в кедах с носками разных цветов. И в данном случае приходить в пиджаке и галстуке каждый день - это грубое нарушение дрес кода данной конкретной компании.
навязывается и приемлемо- две большие разницы....а есть компании , где дресс-кодом для фронта предусмотрены кеды и шорты?
а кто сказал, что это для фронта?
отдел креативщиков. Конкуренция там жесткая и бешеная.
Дрес - код: "вырази свою индивидуальность через одежду".
отдел креативщиков. Конкуренция там жесткая и бешеная.
Дрес - код: "вырази свою индивидуальность через одежду".
изначально речь шла о фронте...давайте тогда и про дресс-код клининг-манагеров поговорим 

Я отвечала не лично Вам. Должен / не должен навязываться - это вообще смешно обсуждать. Вы можете себе думать, что не должен, а у руководства компании иное мнение - и что дальше? Придется засунуть свое мнение куда подальше, если хотите здесь работать. Есть внутренний распорядок компании, в котором дресс-код может быть прописан как общий для всех, так и разный по отделам. И для фронт-деск он всегда бывает строже всего. И, разумеется, есть компании, где дресс-код для галочки прописан или не прописан вовсе - вот как у Вас. Но есть ведь и другие. Дело каждого и выбор каждого - идти туда работать или нет. Вот, собственно, и все, что хотелось сказать. К слову, работала я в разных компаниях - в большинстве дресс-код вообще не был предусмотрен.
...Вот вчера была в коммерческой клинике. На ресепшн все ок, девочки в форме сидят, а тетечка, которая б/л оформляет - в коротеньком черном платье с довольно низким вырезом без рукавов а ля Коко Шанель, на шее жемчужное ожерелье, золотой кулон и все пальцы в перстнях. И как бы доверия не вызывает, вообще подспудно возникает ощущение, что сейчас в твоем б/л по ее милости мильон ошибок будет, и все придется переделывать. А ведь наверняка она все делает правильно (б/л я проверила
)
...Вот вчера была в коммерческой клинике. На ресепшн все ок, девочки в форме сидят, а тетечка, которая б/л оформляет - в коротеньком черном платье с довольно низким вырезом без рукавов а ля Коко Шанель, на шее жемчужное ожерелье, золотой кулон и все пальцы в перстнях. И как бы доверия не вызывает, вообще подспудно возникает ощущение, что сейчас в твоем б/л по ее милости мильон ошибок будет, и все придется переделывать. А ведь наверняка она все делает правильно (б/л я проверила

я немного о другом.....неужели топы "солидных" контор не понимают, что девочка на ресепшене в юбке-поясе или с голым пупом- это лицо компании?буквально вчера был по делам в двух конторах...имхо - в клубах скромнее одеты
ТОП 5
2
3