Куда можно пойти работать с высшим юридическим образованием?
39926
16
Народ, подскажите, пожалуйста, куда можно пойти работать с высшим юридическим образованием и без опыта работы в этой сфере?
Настюлина
В управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра картографии (Росреестр), я без опыта с этого начинал - теперь юрист по недвижимости.
Savage
а какая там зар плата у начинающих?
Настюлина
продавцом "чего-нить ненужного"
Alippa
Офис-менеджером еще можно.
Настюлина
Помощником юриста в какую-нибудь контору, если госслужба не привлекает.
Motorola
очень привлекает))) именно из за нее пошла на второе высшее....
Настюлина
чтобы стать успешным госслужащим - нужно стать членом клана, да вообщем-то и у юристов при госслужбе правило то же
Настюлина
Полиция? СК? Прокуратура?
Отец Тук
наивно полагать, что там кто то ждет, особенно на хорошие должности. В лучшем случае инспектором пдн возьмут, та еще работка.
leona
да я бы не сказала, что это наивно.... в следственный комитет звонила - сказали- приходите, проходите комиссию и работайте, в ПДН вообще легко попадаю- у меня первое образование психолого - педагогическое.. Вопрос немного в другом, у меня маленький ребенок и хотелось бы ему уделить побольше внимания в ближайшие год-1,5... а на этих должностях так не получится, к сожалению...
Настюлина
А что вы ожидали, что они вам скажут? ТОлько потом может выяснится, что родственники в Казахстане, дедушка под следствием был, и вегетососудистая дистония. А насчет работы там, думаю, про пдн не надо рассказывать. По поводу следствия, я когда то работала с СУ при УВД, девчонкам-следователям можно вообще было с работы не уходить. На земле там еще хуже, особенно в отдельно-взятых известных районах. Многие потом у нас в уин уходили, зарплата чуть меньше, работы меньше в разы. Про прокуратуру не знаю, сама не раотала, но девочка знакомая работает, зарплата хорошая, она капитан, но свободной минутки у нее нет.
Настюлина
Менеджером по продажам в Юридическую компанию.
Настюлина
:шок: Чего сюда пришли если знаете что Вас влечет...?
Али Вас некая абстракция в виде гос.службы влечет? Ладна када с первой вышкой такие вопросы приключаютцо, но по второй-то эт аще кпец... или у Вас незаконченное?
Настюлина
в юридическую компанию помошником юриста, т.к. для того чтобы стать юристом нужно научиться понимать право изнутри. А то что сейчас выпускают ВУЗы - это не юристы, а полузаготовки.