Стажировка в агенстве недвижимости
4993
14
Хочу сменить сферу трудовой деятельности.
На сайте нгс в несколько агенств требуются стажеры без опыта(Жилфонд , грановит).

Понимаю все сложности начала работы "с нуля" , работа за еду и т.д. все это проходил уже не раз и готов к этому.
О себе: первое высшее техническое , второе высшее заочно юридическое незачоконч. 4 курса , есть личный опыт покупки , аренды жилья.

Хотелось бы узнать, может кто пробовал так устраиваться , или советы уже работающих , почему такая потребность в стажерах ? в чем состоит этап стажировки ? сколько длится ? или в конце говорят вы нам неподходите и берут другого стажера ? есть ли там оклад или только проценты ? использование своего авто обязательно или там есть служебный , есть ли доплата если пользуешься своим?
vladik2013
Про АН могу сказать из первых рук (внедрял там свое ПО и практически жил в коллективе несколько месяцев).
Стажировка в АН - это не то что даже за "еду" - это за "просто так". Принцип простой - кинули в воду - выплыл - молодец, утонул - ничего страшного, других за воротами полно. У риэлторов в принципе нету оклада нигде и никогда, риэлтора ноги кормят. Служебный авто есть далеко не во всех АН, только в более-менее крупных.
vladik2013
тут обсуждали
и тут

ну и на подфоруме "недвижимость" полно риелторов можно им в личку написАть
craxx
они пишут что есть какой-то наставник , или там сразу доверяют стажеру вести сделку с клиентом ?

я так понял что этот наставник ведет сделку, а стажер гоняет на просмотры и обзвоны делает . Естественно что процент идет наставнику . Я прав ?
Alippa
тут обсуждали
и тут

ну и на подфоруме "недвижимость" полно риелторов можно им в личку написАть
первая тема три года как не обновлялась , на второй с января нет новых постов
vladik2013
думаете если создать новый топик то постов будет больше?
vladik2013
Отвечаю из личного опыта(оговорюсь сразу, я не знаю как работают все АН, но то что вижу в своем и то что слышу о других, рассказываю):
почему такая потребность в стажерах ? - огромная текучка желающих, которая объясняется в первую очередь ложными представлениями о том, что "там ничего делать не надо, только деньги получать", а уже начав работать через 3 дня/неделю/месяц понимают что это не то, на что они расчитывали и уходят, оставляя свое место для нового потока новичков
в чем состоит этап стажировки ? - у разных агенств свои представления об обучении и наставничестве, но суть у всех одна: полдня тебе рассказывают основы, остальное время "кидают в бой", как правило на холодные звонки
сколько длится ? - зависит от твоего терпения и результатов. у некоторых жестко за 3 месяца нет сделки - до свидания(если не ошибаюсь так работают 2 самых крупных АН), у тех, что поменьше лояльности думаю побольше, но опять же кто захочет 3 месяца сидеть без денег..?
есть ли там оклад или только проценты ? - оклада нет, проценты зависят от крупности АН(в любом случае на собеседовании тебе его озвучат)
использование своего авто обязательно или там есть служебный , есть ли доплата если пользуешься своим? - у некоторых есть служебный, некоторые оплачивают такси, или не оплачивают ничего, компенсация за пользование л/а насколько я знаю если и есть, то только для опытных риэлторов

они пишут что есть какой-то наставник , или там сразу доверяют стажеру вести сделку с клиентом ? - все переговоры ты ведешь сам, в случае затруднений, наставник помогает, и если вы выходите на сделку, естественно наставник все контролирует

я так понял что этот наставник ведет сделку, а стажер гоняет на просмотры и обзвоны делает . Естественно что процент идет наставнику . Я прав ? - не совсем, если ты находишь клиента и ведешь его по всей сделке озвученные на собеседовании проценты(при проведенной сделке) ты так или иначе получишь, у наставника оплата своя и на твою не влияет, работа наставника заключается только в том, чтобы научить тебя
natalisha99
в чем состоит этап стажировки ? - у разных агенств свои представления об обучении и наставничестве, но суть у всех одна: полдня тебе рассказывают основы, остальное время "кидают в бой", как правило на холодные звонки
а кто работает с теми кто приходит в офис ? цель холодных звонков - поиск желающих продать через агенство или обзвон бывших клиентов с целью узнать не хотят ли они что-то купить ?

К примеру приходил с риэлтором себе смотреть квартиру и тут же пришел риэлтор с другого агенства со своим клиентом , я так понял есть какая-то общая база данных между агенствами.
vladik2013
а у вас что в школе по русскому языку было?
вы так настойчиво свою лавку и коллег по отрасли лишаете законной буквы "т", что становится тревожно за будущих ваших клиентов, к вас там пару ошибок даже в запятых и сарайчик можно отжать обратно
vladik2013
я так понял есть какая-то общая база данных между агенствами.
ничего подобного) есть всеми любимый НГС и внутренние базы у каждого агентства, которые они сами организуют и ведут. Здесь слишком много ньюансов, которые по сути роли не играют, потому что единственное что важно - сможешь ли работать с холодными звонками (это 50% рабочего времени стажера), находить контакт и подход к каждому отдельному клиенту. Потому что даже если тебе достанется входящий клиент, 90% что по пути он заглянул еще как минимум в 3 других агентства, и если лично ты его не заинтересуешь, то это лишь трата твоего рабочего времени..
natalisha99
Если работа "за так" , то как это оформляется, трудовую требуют ? к примеру , есть возможность от недели до месяца провести на такой "стажировке" , не уволняясь с основной работы.
vladik2013
Никак это не оформляется)) Если на основной работе за месяц отсутствия не потеряют, то пожалуйста..
vladik2013
Если хотите стажироваться, начинайте с Жилфонда.
Всё расскажут, покажут, научат общаться с клиентами.
Стажёрство там длится от 2 месяце до 6. Если после 3 месяцев стажерства Вас не перевели в риэлторы - сваливайте, не теряйте времени.
Три месяца достаточный срок, чтобы понять ваше это или нет.
Если устроите АН как сотрудник, Вас ненавязчиво попросят оформить ИП и уже как с ИПшником заключат договор.
Окладов нигде в АН нет, как потопаешь так и полопаешь.
Если не ошибаюсь, есть компенсация ГСМ на своем авто, но есть и конторский антомобиль, но на него надо записаться.
Есть личный опыт сдачи/купли - это замечательно, но к работе риэлтера он не имеет отношения.
Alippa
а у вас что в школе по русскому языку было?
вы так настойчиво свою лавку и коллег по отрасли лишаете законной буквы "т", что становится тревожно за будущих ваших клиентов, к вас там пару ошибок даже в запятых и сарайчик можно отжать обратно
Сказал человек, начинающий предложение со строчной буквы и не ставящий точку в конце предложения.:улыб:
AlwaysSlim
ну дык мне договоры не составлять, я свое отработал
имею право расслабиться
а тут куётся новый штык в чью то....