Есть ли шанс в 49 лет найти интересную работу с нормальной зарплатой?
15803
33
За рулем с 81-го года, все километры намотаны на Крайнем Севере в основном по зимникам, открыты все категории с 80-ых годов, в 92-ом году последняя запись в трудовой книжке, далее работал на частников и соответственно в трудовой пусто.
Сейчас переезжаю в Новосибирск (как в более теплый край) и конечно же интересует возможность трудоустроиться.
Как Вы думаете, есть ли у меня такой шанс или же надо задумываться о приобретении своего грузовика?
P. S. Покупка авто будет на пределе финансовых возможностей... (и то будет авто не новое).
Чуть не забыл, работа предпочтительней на межгород или что-то вроде зимника)))
magadanec
После северов Вы будете немало удивлены местным уровнем зарплат
Suslik72
Ошибочно полагаете что сейчас зарплата на Севере больше чем в Новосибирске.
С начала 2000-ых там выросли только цены. За 50тыс. выложишься "мама не горюй".
magadanec
Есть ли шанс в 49 лет найти интересную работу с нормальной зарплатой?
шанс есть - смысла нет
Alippa
Смысл в том чтоб ощущать себя полезным и получать за это денюжку.
grey54rus
в 49? после 30 лет на Северах?
к теплому морю - виноград выращивать и внуков тетешкать
Alippa
Из кочевников в земледельцы без пересмотра образа жизни никак неполучится, а тс и новосибирске собрался дальнобоить по зимнику.
Зы а про наличиее внуков только предпологать можно.
grey54rus
получается все прекрасно
половина русского юга Украины ими заселено, да и у нас на Кубани, а так своего б\у верблюда вьючного я бы не спешил покупать - тут такого добра полно и не факт, что он сработается с диспетчерами - тут крутиться надо, а не зимовать. В коммерцию водилой-экспедитором - не возьмут, возраст. Остается ОТ и спецтехника.
ИМХО
Alippa
Алтай тож густо засел переехавшими северянами
Если с баранкой не получится, может устроиться около баранки завгар, механик на выпуск и тд
Рулить по зимнику и рулить по маршруту от , не думаю что нужно объяснять разность работы.
ТС решать
С наступившим.
grey54rus
С наступившим.
Спасибо. Взаимно всех благ в Новом двадцать четырнадцатом!

Я бы только, на месте ТС, не спешил с покупкой машины. Если интересно, то можно почитать 100500 топиков владельцев подобных гаджетов, которые тут или на "Свой бизнес" - заказы ищут ну и здесь на "работе" - есть обсуждение тем "как найти работу водителем"
Alippa
Осознаю разницу между зимниками Якутии и дальнобойной работе на материке, поэтому думал что здесь тоже есть что-нибудь близкое к зимнику, к примеру вывоз леса из дебрей до пилорамы или доставка грузов в отдалённые поселки.
Свою машину конечно не тороплюсь приобретать, во-первых затратно очень, стартовая сумма огромная, во-вторых специфика материковской работы незнакомая.
А насчет "косточки у моря греть", вроде как и не замерз, да и стариком себя не считаю, за рулем и под машиной не устаю сильно, в этом году сюда своим ходом приехал, так местные дороги МКАДом показались. Да и для отдыха тоже финансы нужны, из того что там заработал только на дом в Новосибирске и хватило.
Принимая во внимание все Ваши рекомендации чую туговато будет, но не в первый раз выкручиваться, думаю и этот перевал одолею, ведь я ж не первый и не хуже других...хотя морда в горах загорела, на зимниках испачкалась так что на лицо кавказской национальности очень похож, поначалу проблемы из-за этого были со снятием квартиры, но в разговоре всё встало на свои места.
Может ещё кто-нибудь выскажется а мне останется только переварить это.
magadanec
Попробуйте в Ратэк позвонить узнать.
magadanec
человек ко всему привыкает, было бы желание
если есть желание, привыкнуть к плотному движению на "большой земле", отличающемуся от пустынных зимников, вообще не проблема
по долгу службы приходится периодически общаться с собственниками фур (от мелких 1-3 фуры, до крупных 10-30 фур), с кадрами реально проблемы
люди с опытом ой как нужны
ищите, обязательно найдёте
если есть желание
magadanec
Может жить в Нске, а трудиться (учитывая желание ездить по зимникам) на широких снежных просторах ХМАО и ЯНАО? Север Томской области, тоже, как вариант!
magadanec
Первое время устраивайтесь на контейнеровоз. Прошлая зима была тяжелая, машины на межгород уходили только парами. Тут бы ваш опыт и пригодился. У "Трансконтейнера" расценки конские, может быть из этих денег он водителям нормально платит. Поработайте, присмотритесь.
magadanec
А что, если не в большой город ломиться, а шукать по области, к какому-нибудь фермеру на его Камаз?
magadanec
Я могу вам дать номера телефонов транспортных компаний, может они вам что посоветуют, так как они работают и с владельцами машин и не у всех есть хорошие водители
Свекровь
Рекомендую подобную информацию отправлять сразу в личку.
Рыжинка
Извините, постараюсь не повторять ошибок
Свекровь
Вы пока что не ошибались, я на будущее предупредила:улыб:
Отец Тук
А что, если не в большой город ломиться, а шукать по области, к какому-нибудь фермеру на его Камаз?
Не ломлюсь в большой город... дом уже в нём стоит вот рядом и ищу.
Свекровь
Я могу вам дать номера телефонов транспортных компаний, может они вам что посоветуют, так как они работают и с владельцами машин и не у всех есть хорошие водители
Хорошее предложение, не откажусь!!!
magadanec
Скажу так: Ваш опыт в этой сфере - это огромный плюс.

Не знаю, как на северах, а у нас найти хорошего ответственного водителя - это реальный квест.

Если желаете покататься в дальняки (европейская часть России), ищите транспортные компании, не хотите далеко мотаться: частники, сидящие на угле (маршрут: Белово-Новосибирск, Барнаул, Томск, Бийск) - Ваш вариант.

Удачи в соискании!
magadanec
с таким опытом- механиком.....оторвут с руками
Квазимодо
...оторвут и укатают Сивку за пару-тройку лет
а северяне еще акклиматизацию в нашем мегаполисе не факт, что быстро и легко перенесут (ттт)

Полтос - это серьезно и нужно делить все хотелки работодателей...да и своитоже на эти самые 50 лет, чтобы не встретить 75 в положении лежа (ттт)
magadanec
Про шанс устроиться не скажу, но из Новосибирска на севера идет большой поток грузов, поэтому опыт зимников очень ценен. У меня знакомый, переехавший из Якутии, сейчас возит туда грузы, правда, на своей фуре. Ищите контакты на севере (кому чего привезти отсюда), покупайте грузовик и вперед. Новосибирские зарплаты наемных работников вас не сильно обрадуют.
Райан
у нас реальный квест найти работадателя адекватно платящего за проделанную работу. Есть хороший знакомый в таком же возрасте как ТС и с такими же навыками. В итоге почти год просидел в такси пока не устроился личным водителем.
И не потому что лентяй и алкоголик, не пьет практически, а потому 50% возраст отбраковывают, а другие 50% по деньгам либо кидают либо зарплату смешную изначально ставят.
magadanec
В высшем учебном заведении после сляиния двух кафедр сокращают ставку методиста кафедры. Работа с документами, составление учебных планов, расчет нагрузки и т.д. и т.п.
Есть ли шанс ли найти работу, возможно на неполный день или неполную неделю. Будет востребован добросовестный, вдумчивый, кропотливый бумажный червячок?
korolevaElizavet
мона в библиОтеку или больничку\полУклинику
в коммерцию сомнительно, что не возьмут
вам жеж до пенЗии 5 лет, ну поболтайтесь на Бирже годик и тихо слейтесь на досрочку по невостребованности (раньше вроде такое было)
korolevaElizavet
Можно в "няни "пойти. На день,на пол дня.
Я, просидев неделю за компьютером, по субботам подрабатываю помощницей по хозяйству(уборка,глажка).
Вам,с высшим образованием не предлагаю физический труд,; сама пошла на подработку с целью сбросить килограмм шесть/семь, но что то не очень"худеется". :ха-ха!:
Раиса
после тюмени... новосиб кажется дряхлым городишкой
работы нормально оплачиваемой просто нет
а после 50ти... сам боюсь как потом будет
Sky
после 50-ти пенЗия и много свободного времени для себя и для близких
magadanec
Конечно есть! Не в возрасте дело, а в том что вы можете и умеете. И конечно же важную роль играет то, как вы преподнесёте себя на собеседовании.
malyafka
т.е. вам уже было 49 и вы вели умпешный диалог типа такая старая, опытная и седая с эйчарами осемнадцати лет, которые формируют" молодой дружный коллектив единомышленников"?