На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Почему я сделал блестящую карьеру?"
7244
35
vasya_vasechkin
member
"Да! Я сделал это! В 28 лет я стал заместителем генерального директора по ПИР!!!
Зарплата - просто сумасшедшая, скажем так, больше полумиллиона!
Я оказался реально умнее конкурентов, которых было много и они были опытнее, именно опыт их и сгубил!
Пока они пытались гнуть свою линию, я прогнулся и делал, как хотел мой руководитель: начальник отдела, директор департамента, генеральный директор!
И Вам желаю удачи, прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас!"
Перепечатка с одного из работных сайтов (правилами запрещено указывать ссылку).
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.
Зарплата - просто сумасшедшая, скажем так, больше полумиллиона!
Я оказался реально умнее конкурентов, которых было много и они были опытнее, именно опыт их и сгубил!
Пока они пытались гнуть свою линию, я прогнулся и делал, как хотел мой руководитель: начальник отдела, директор департамента, генеральный директор!
И Вам желаю удачи, прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас!"
Перепечатка с одного из работных сайтов (правилами запрещено указывать ссылку).
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.
vasya_vasechkin
member
Я сам был в такой ситуации на стороне "более опытных" и проиграл.
Баристер
забанен
Балдежно... Я уже хотел было узреть взаимосвязь меж 28 годами, карьерой и Вашей аватаркой.... А тут такой облом - копипаст...
ИМХО, не согласуется наименование темы и вопрос заданный уже внутри... Вас любопытствует как сделать карьеру? На что можно пойти ради карьеры? Или зачем вообще делать карьеру? ИМХО, название темы - как раз в плане мотивации на карьеру...
В части Вашей копипасти - любопытно, что ТС полагает, что он умнее потому, что вовремя прогнулся... Видимо, он руководствовался только карьерными устремлениями - должность для него является показателем успешности... На работу он ходил ради того чтоб попасть на нее, само дело, которым он занимался для него не принципиально - так мне кажется с прочтенного....
Если исходить из того, что конкуренты ТС смотрели на жизнь и на работу схожим образом, имели аналогичные цели и беспринципность - да, очевидно, ТС был умнее ибо смог определить наиболее результативную политику... В то же время, Если его конкурентами были зрелые люди, с зарплатой не более, но ровно пол миллиона рублей, которые занимаются работой с иной мотивацией... Ну... что тут сказать - очень жаль тех людей, что душой болея за дело будут ходить под некомпетентным человеком не желающим брать на себя ответственность, не интересующимся делом которое, практически, возглавляет...

ИМХО, не согласуется наименование темы и вопрос заданный уже внутри... Вас любопытствует как сделать карьеру? На что можно пойти ради карьеры? Или зачем вообще делать карьеру? ИМХО, название темы - как раз в плане мотивации на карьеру...
В части Вашей копипасти - любопытно, что ТС полагает, что он умнее потому, что вовремя прогнулся... Видимо, он руководствовался только карьерными устремлениями - должность для него является показателем успешности... На работу он ходил ради того чтоб попасть на нее, само дело, которым он занимался для него не принципиально - так мне кажется с прочтенного....
Если исходить из того, что конкуренты ТС смотрели на жизнь и на работу схожим образом, имели аналогичные цели и беспринципность - да, очевидно, ТС был умнее ибо смог определить наиболее результативную политику... В то же время, Если его конкурентами были зрелые люди, с зарплатой не более, но ровно пол миллиона рублей, которые занимаются работой с иной мотивацией... Ну... что тут сказать - очень жаль тех людей, что душой болея за дело будут ходить под некомпетентным человеком не желающим брать на себя ответственность, не интересующимся делом которое, практически, возглавляет...
Десперо
veteran
Да не оправдывайтесь.
Тот факт, что Вы не согласились подставить свою или лизать чужую, причина для одобрения, а не порицания.
Еще вопрос - не сторчится ли к 30 годам такой "успешный"?
Тот факт, что Вы не согласились подставить свою или лизать чужую, причина для одобрения, а не порицания.
Еще вопрос - не сторчится ли к 30 годам такой "успешный"?
Alippa
no status
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.этот карьера карьериста (да я знаю что такое тавтология и все же)
из этой парадигмы еще лучше обрюхатить и женить на себе дочку владельца-президента ТНК, но тут придется поработать над собой, .....ну кому сегодня легко?
vasya_vasechkin
member
Люди "этой" национальности берегут своих дочек)
Сейчас читают
Меховые накидки в машину.
8576
89
ГОООООООЛЛЛЛ!!!!
198629
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
488522
743
Alippa
no status
какой этой?
и какой не берегут?
и от чего их тут предлагаеся беречь - от марьяжа с продвинутым мажором-карьеристом?
а за кого того их взамуж выдавать?
за овощей?
и какой не берегут?
и от чего их тут предлагаеся беречь - от марьяжа с продвинутым мажором-карьеристом?
за овощей?
Ц12
experienced
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.Каждый выбирает по себе.

Кто-то щит и латы, посох и заплаты...
Ну, а кто-то... а кто-то должность заместителя генерального директора. )))
И счастье у каждого заключается в разном.
vasya_vasechkin
member
А Вы что выбираете? Конкретно, Вы?
Ц12
experienced
А Вы что выбираете? Конкретно, Вы?Лично у меня все время попадались понимающие начальники - обычно им хватало одного серьезного разговора, чтобы понять, что то, что противоречит моим моральным принципам и профессиональной совести, я делать не буду никогда.
Один раз, правда попался непонимающий... пришлось написать заявление. )
Ушел с шоколадной по деньгам работы и шоколадной должности, и после этого сидел без работы полтора года, да так, что на еду денег не хватало.
Ничо, прорвался... и никогда не приходило в голову пожалеть об этом шаге.
Так что мне щит и латы, пжалста, и место в строю первой шеренги на острие вражеского удара забронируйте. )))
авпвыапвапвап
experienced
карьера карьериста...точно. вот какой мне нужен лозунг сейчас...спасибо. некогда объяснять.
vasya_vasechkin
member
Деньги наверное очень нужны?
Dkm
experienced
Видимо так надо. И кого можно назвать карьеристом с плохой точки зрения? Допустим человек молод, да, опыта нет особого, но он энергичнее, выполняет все, что в данный момент требует от него руководство.
Но есть, допустим, люди со своей точкой зрения, независимые, опытные. Как думаете, кто выиграет в этой ситуации? Думаю ответ очевиден.
Для проигравшего всегда будет открыт вопрос: почему он? Объективного ответа он не увидит.
Столкнулся с этим недавно. Проигравшему необходимо: 1. сделать вид, что он не проигравший, и что в игре даже не принимал участие (для тех, кто хочет работать здесь дальше) 2. уходить, так как рано или поздно полезет обида, с показом своей опытности новому начальнику. Тогда и попросить могут.
Но есть, допустим, люди со своей точкой зрения, независимые, опытные. Как думаете, кто выиграет в этой ситуации? Думаю ответ очевиден.
Для проигравшего всегда будет открыт вопрос: почему он? Объективного ответа он не увидит.
Столкнулся с этим недавно. Проигравшему необходимо: 1. сделать вид, что он не проигравший, и что в игре даже не принимал участие (для тех, кто хочет работать здесь дальше) 2. уходить, так как рано или поздно полезет обида, с показом своей опытности новому начальнику. Тогда и попросить могут.
авпвыапвапвап
experienced
Деньги всегда нужны
у меня есть деньги...но я хочу еще больше денег :)))

Alippa
no status
деньги - ложная цель
большие деньги - большая ложная цель
большие деньги - большая ложная цель
Master5
activist
А что такое ПИР? (для тех кто в бронепоезде)
не согласились подставить свою и лизали чужую

какой этой?
и какой не берегут?

У меня в роду евреев не было. Я первый

ыгыч
junior
Совсем недавно тут был один тролль с большими зарплатой и нуждой, джуниор и аватарой-фотографией...
Спрашивал, как исчезнуть из чёрных списков
Какие-то однотипные темы, без фантазии
Спрашивал, как исчезнуть из чёрных списков
Какие-то однотипные темы, без фантазии
авпвыапвапвап
experienced
Я знаю что это ложная цель. Но пока у меня не будет пассивный доход на уровне 100-150 т.р. пока я не достигну этого уровня...увы они будут моей целью.
KSergey
guru
В чем вопрос, собственно? мнение о чем?
Чел добился чего хотел (во всяком случае написал так). Какое тут может быть мнение? Добился чего хотел - молодец палюбасу.
Чел добился чего хотел (во всяком случае написал так). Какое тут может быть мнение? Добился чего хотел - молодец палюбасу.
vektorov
activist
тому, кто несмотря на опыт, обломался - конечно обидно
тому, кто несмотря на малый опыт, не большой возраст, получил должность, большую з\п и обошёл более опытных соперников - вообще клёво, представляю его эйфорию "хо-хо, я всех сделал!типерь у меня з\п как у падишаха и я целый зам.генерального!а они-то, эти опытные старички-снобы - обломались!я крутой!я всех сделал!"
с точки зрения конторы, событие, конечно странное, ставить менее опытного, молодого
мне кажется молодой получил эту должность временно, благодаря интригам начальника отдела, директора департамента
скоро его каждый начнёт вербовать и доить
или, после того как он провалит работу, подставят, тихонько снимут и поставят своего человека-родственника
тому, кто несмотря на малый опыт, не большой возраст, получил должность, большую з\п и обошёл более опытных соперников - вообще клёво, представляю его эйфорию "хо-хо, я всех сделал!типерь у меня з\п как у падишаха и я целый зам.генерального!а они-то, эти опытные старички-снобы - обломались!я крутой!я всех сделал!"
с точки зрения конторы, событие, конечно странное, ставить менее опытного, молодого
мне кажется молодой получил эту должность временно, благодаря интригам начальника отдела, директора департамента
скоро его каждый начнёт вербовать и доить
или, после того как он провалит работу, подставят, тихонько снимут и поставят своего человека-родственника
страшно потерять все в секунду, и потом в резюме указывать более низшую должность, чтобы брали на работу. Первый рывок обычно влечет первое падение, которое страшно. Потом сила духа восполняется и же хорошо работается.
maxtyre
junior
Зарплата - просто сумасшедшая, скажем так, больше полумиллиона!Для меня это важно, ради этого пойду и иду в первые ряды. Лучше без оклада - только проценты и только с маржи (так для меня лучше). Должность и карьера меня не интересуют - пенсии от ПФР не будет!(это мораль). Хруст купюр!(это удовольствие). Без лишнего!
я прогнулся и делал, как хотел мой руководитель: начальник отдела, директор департамента, генеральный директор!Действительно "как хотел", причем на 100%, на 200% - ещё лучше + премия и бонусы. Задача выполненная на 99,9% - не выполненная задача = выплата самой мин. части з.п. - это 7769 рублей и решение вопроса о прекращении дальнейших трудодней сотрудника. Вознаграждение соответствует мотивации и наборот.
прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас.
Это моё ИМХО и я так работаю.
Alippa
no status
Я знаю что это ложная цель. Но пока у меня не будет пассивный доход на уровне 100-150 т.р. пока я не достигну этого уровня...увы они будут моей целью.ну сами рассудите, чтобы иметь пассивный рентный доход на капитал в сумме полторы сотни тугриков - нужно минимум захомячить лимонов 10-12
Если откладывать на эту цель 30% заработанного - потребуется лет 10. А это по сути весь работоспособный период - когда не только можется горбатиться, но и немного этого и хочется
Поэтому отделять цели самореализации и смопостижения от утилитарной нельзя - времени не хватит.
Таким образом используем модифицированную зет-модель в качестве стратогемы: правильно обученный суслик правильным наукам нацеливается на правильный сегмент правильной отрасли, где в правильных операционных цепочках правильной фирмы зарабатывает правильные деньхи.
"правильные" - это адаптивные ресурсам и способностям особи. Ибо нет смысла изначальное решето учить, натаскивать и нацеливать на переноску воды, а ведро на просеивание золы....
Деньхи делятся в пропорциях: 30% капитализируются, 30% инвестируются в детей, 30% - на содеражание и развитие себя любимого, 10% - на врожденные и приобретенные зависимости
vadimbn
activist
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.Ну это... Дуракам везет.
прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас!Когда своего мнения нет - то нечего и выпячивать.

из этой парадигмы еще лучше обрюхатить и женить на себе дочку владельца-президента ТНК, но тут придется поработать над собой, .....ну кому сегодня легко?это сложно

не существует транснациональных компаний - куда жеж они делись?
elle08
dizzy
Не совсем понятно в чем такие глобальные столкновения между замом по проектным работам и генеральным?
НИИ что ль какой-то 

с карьерой ясно, есть еще чем гордиться?
Andrey__
activist
"Да! Я сделал это! В 28 лет я стал заместителем генерального директора....Подросток пошутил, а вы повелись.
Квазимодо
v.i.p.
вероятно автор не умнее других конкурентов- просто одно место у него мягче 

Марусько
activist
Еще бы знать, как там на самом деле было и что значит "пытались гнуть свою линию". Если это значит изобретать велосипед там, где надо и не надо, лишь бы проявить самостоятельность и независимость, то лучше уж "делал, как хотел мой руководитель". В 28 лет как раз безумно хочется выпячивать свои инициативу и гениальность, но подчиненный, который вечно не согласен и имеет на все свое мнение, сильно затрудняет работу руководителя.
Для построения карьеры инициатива должна быть, но в меру. Выполнение распоряжений руководства - это не "прогиб", а прямая обязанность каждого сотрудника.
Для построения карьеры инициатива должна быть, но в меру. Выполнение распоряжений руководства - это не "прогиб", а прямая обязанность каждого сотрудника.
blackhorse
veteran
Согласшусь с Марусько.
Очень часто свое мнение, радение за общее дело, инициатива и тп при ближайшем рассмотрении оказываются проявлением собственной важности в ущерб делу и перетягиванием ресурсов на себя.
Опять же хозяин - барин, и вполне возможно он лучше знает, как нужно вести его бизнес, и ему нужно, чтобы его подчиненные действовали в каких-то заданных им самим рамках. А многоопытные и многоважные не могут отказаться от своих представлений о том, как надо и будут навяливать это руководству до упора. А руководство тоже не железное, зачем ему портить свои нервы, пытаясь убедить в очевидных для него самого вещах. Поэтому и победила молодость и гибкость.
Очень часто свое мнение, радение за общее дело, инициатива и тп при ближайшем рассмотрении оказываются проявлением собственной важности в ущерб делу и перетягиванием ресурсов на себя.
Опять же хозяин - барин, и вполне возможно он лучше знает, как нужно вести его бизнес, и ему нужно, чтобы его подчиненные действовали в каких-то заданных им самим рамках. А многоопытные и многоважные не могут отказаться от своих представлений о том, как надо и будут навяливать это руководству до упора. А руководство тоже не железное, зачем ему портить свои нервы, пытаясь убедить в очевидных для него самого вещах. Поэтому и победила молодость и гибкость.
ТОП 5
1
2
4