"Почему я сделал блестящую карьеру?"
7244
35
"Да! Я сделал это! В 28 лет я стал заместителем генерального директора по ПИР!!!
Зарплата - просто сумасшедшая, скажем так, больше полумиллиона!
Я оказался реально умнее конкурентов, которых было много и они были опытнее, именно опыт их и сгубил!
Пока они пытались гнуть свою линию, я прогнулся и делал, как хотел мой руководитель: начальник отдела, директор департамента, генеральный директор!
И Вам желаю удачи, прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас!"

Перепечатка с одного из работных сайтов (правилами запрещено указывать ссылку).
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.
vasya_vasechkin
Я сам был в такой ситуации на стороне "более опытных" и проиграл.
vasya_vasechkin
Балдежно... Я уже хотел было узреть взаимосвязь меж 28 годами, карьерой и Вашей аватаркой.... А тут такой облом - копипаст... :rofl:
ИМХО, не согласуется наименование темы и вопрос заданный уже внутри... Вас любопытствует как сделать карьеру? На что можно пойти ради карьеры? Или зачем вообще делать карьеру? ИМХО, название темы - как раз в плане мотивации на карьеру...
В части Вашей копипасти - любопытно, что ТС полагает, что он умнее потому, что вовремя прогнулся... Видимо, он руководствовался только карьерными устремлениями - должность для него является показателем успешности... На работу он ходил ради того чтоб попасть на нее, само дело, которым он занимался для него не принципиально - так мне кажется с прочтенного....
Если исходить из того, что конкуренты ТС смотрели на жизнь и на работу схожим образом, имели аналогичные цели и беспринципность - да, очевидно, ТС был умнее ибо смог определить наиболее результативную политику... В то же время, Если его конкурентами были зрелые люди, с зарплатой не более, но ровно пол миллиона рублей, которые занимаются работой с иной мотивацией... Ну... что тут сказать - очень жаль тех людей, что душой болея за дело будут ходить под некомпетентным человеком не желающим брать на себя ответственность, не интересующимся делом которое, практически, возглавляет...
vasya_vasechkin
Да не оправдывайтесь.
Тот факт, что Вы не согласились подставить свою или лизать чужую, причина для одобрения, а не порицания.

Еще вопрос - не сторчится ли к 30 годам такой "успешный"?
vasya_vasechkin
Интересно узнать Ваше мнение на такую точку зрения, касательно построения карьеры.
этот карьера карьериста (да я знаю что такое тавтология и все же)
из этой парадигмы еще лучше обрюхатить и женить на себе дочку владельца-президента ТНК, но тут придется поработать над собой, .....ну кому сегодня легко?
Alippa
Люди "этой" национальности берегут своих дочек)
vasya_vasechkin
какой этой?
и какой не берегут?
и от чего их тут предлагаеся беречь - от марьяжа с продвинутым мажором-карьеристом?
а за кого того их взамуж выдавать?
за овощей?
vasya_vasechkin
Каждый выбирает по себе.:улыб:
Кто-то щит и латы, посох и заплаты...
Ну, а кто-то... а кто-то должность заместителя генерального директора. )))
И счастье у каждого заключается в разном.
Ц12
А Вы что выбираете? Конкретно, Вы?
vasya_vasechkin
А Вы что выбираете? Конкретно, Вы?
Лично у меня все время попадались понимающие начальники - обычно им хватало одного серьезного разговора, чтобы понять, что то, что противоречит моим моральным принципам и профессиональной совести, я делать не буду никогда.
Один раз, правда попался непонимающий... пришлось написать заявление. )
Ушел с шоколадной по деньгам работы и шоколадной должности, и после этого сидел без работы полтора года, да так, что на еду денег не хватало.
Ничо, прорвался... и никогда не приходило в голову пожалеть об этом шаге.
Так что мне щит и латы, пжалста, и место в строю первой шеренги на острие вражеского удара забронируйте. )))
Alippa
карьера карьериста...точно. вот какой мне нужен лозунг сейчас...спасибо. некогда объяснять.
vasya_vasechkin
Видимо так надо. И кого можно назвать карьеристом с плохой точки зрения? Допустим человек молод, да, опыта нет особого, но он энергичнее, выполняет все, что в данный момент требует от него руководство.
Но есть, допустим, люди со своей точкой зрения, независимые, опытные. Как думаете, кто выиграет в этой ситуации? Думаю ответ очевиден.
Для проигравшего всегда будет открыт вопрос: почему он? Объективного ответа он не увидит.
Столкнулся с этим недавно. Проигравшему необходимо: 1. сделать вид, что он не проигравший, и что в игре даже не принимал участие (для тех, кто хочет работать здесь дальше) 2. уходить, так как рано или поздно полезет обида, с показом своей опытности новому начальнику. Тогда и попросить могут.
vasya_vasechkin
Деньги всегда нужны:улыб:у меня есть деньги...но я хочу еще больше денег :)))
авпвыапвапвап
деньги - ложная цель
большие деньги - большая ложная цель
vasya_vasechkin
А что такое ПИР? (для тех кто в бронепоезде)
Десперо
не согласились подставить свою и лизали чужую
:live: весь смысл в этой фразе
Alippa
какой этой?
и какой не берегут?
и от чего их тут предлагаеся беречь - от марьяжа с продвинутым мажором-карьеристом?
а за кого того их взамуж выдавать?
:biggrin: как в анекдоте
У меня в роду евреев не было. Я первый :ха-ха!:
vasya_vasechkin
Совсем недавно тут был один тролль с большими зарплатой и нуждой, джуниор и аватарой-фотографией...
Спрашивал, как исчезнуть из чёрных списков
Какие-то однотипные темы, без фантазии
Alippa
Я знаю что это ложная цель. Но пока у меня не будет пассивный доход на уровне 100-150 т.р. пока я не достигну этого уровня...увы они будут моей целью.
vasya_vasechkin
В чем вопрос, собственно? мнение о чем?
Чел добился чего хотел (во всяком случае написал так). Какое тут может быть мнение? Добился чего хотел - молодец палюбасу.
vasya_vasechkin
тому, кто несмотря на опыт, обломался - конечно обидно
тому, кто несмотря на малый опыт, не большой возраст, получил должность, большую з\п и обошёл более опытных соперников - вообще клёво, представляю его эйфорию "хо-хо, я всех сделал!типерь у меня з\п как у падишаха и я целый зам.генерального!а они-то, эти опытные старички-снобы - обломались!я крутой!я всех сделал!"
с точки зрения конторы, событие, конечно странное, ставить менее опытного, молодого
мне кажется молодой получил эту должность временно, благодаря интригам начальника отдела, директора департамента
скоро его каждый начнёт вербовать и доить
или, после того как он провалит работу, подставят, тихонько снимут и поставят своего человека-родственника
vektorov
страшно потерять все в секунду, и потом в резюме указывать более низшую должность, чтобы брали на работу. Первый рывок обычно влечет первое падение, которое страшно. Потом сила духа восполняется и же хорошо работается.
vasya_vasechkin
Зарплата - просто сумасшедшая, скажем так, больше полумиллиона!
Для меня это важно, ради этого пойду и иду в первые ряды. Лучше без оклада - только проценты и только с маржи (так для меня лучше). Должность и карьера меня не интересуют - пенсии от ПФР не будет!(это мораль). Хруст купюр!(это удовольствие). Без лишнего!

я прогнулся и делал, как хотел мой руководитель: начальник отдела, директор департамента, генеральный директор!
прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас.
Действительно "как хотел", причем на 100%, на 200% - ещё лучше + премия и бонусы. Задача выполненная на 99,9% - не выполненная задача = выплата самой мин. части з.п. - это 7769 рублей и решение вопроса о прекращении дальнейших трудодней сотрудника. Вознаграждение соответствует мотивации и наборот.
Это моё ИМХО и я так работаю.
авпвыапвапвап
Я знаю что это ложная цель. Но пока у меня не будет пассивный доход на уровне 100-150 т.р. пока я не достигну этого уровня...увы они будут моей целью.
ну сами рассудите, чтобы иметь пассивный рентный доход на капитал в сумме полторы сотни тугриков - нужно минимум захомячить лимонов 10-12

Если откладывать на эту цель 30% заработанного - потребуется лет 10. А это по сути весь работоспособный период - когда не только можется горбатиться, но и немного этого и хочется

Поэтому отделять цели самореализации и смопостижения от утилитарной нельзя - времени не хватит.

Таким образом используем модифицированную зет-модель в качестве стратогемы: правильно обученный суслик правильным наукам нацеливается на правильный сегмент правильной отрасли, где в правильных операционных цепочках правильной фирмы зарабатывает правильные деньхи.

"правильные" - это адаптивные ресурсам и способностям особи. Ибо нет смысла изначальное решето учить, натаскивать и нацеливать на переноску воды, а ведро на просеивание золы....

Деньхи делятся в пропорциях: 30% капитализируются, 30% инвестируются в детей, 30% - на содеражание и развитие себя любимого, 10% - на врожденные и приобретенные зависимости
vasya_vasechkin
Ну это... Дуракам везет.

прекратите выпячивать собственное мнение, еще успеете, как я сейчас!
Когда своего мнения нет - то нечего и выпячивать. :хехе:
Alippa
из этой парадигмы еще лучше обрюхатить и женить на себе дочку владельца-президента ТНК, но тут придется поработать над собой, .....ну кому сегодня легко?
это сложно :dnknow: ибо компании уже не существует
elle08
не существует транснациональных компаний - куда жеж они делись?
vasya_vasechkin
Не совсем понятно в чем такие глобальные столкновения между замом по проектным работам и генеральным? :безум: НИИ что ль какой-то :а\?:
с карьерой ясно, есть еще чем гордиться?
vasya_vasechkin
"Да! Я сделал это! В 28 лет я стал заместителем генерального директора....
Подросток пошутил, а вы повелись.
vasya_vasechkin
вероятно автор не умнее других конкурентов- просто одно место у него мягче :death:
vasya_vasechkin
Еще бы знать, как там на самом деле было и что значит "пытались гнуть свою линию". Если это значит изобретать велосипед там, где надо и не надо, лишь бы проявить самостоятельность и независимость, то лучше уж "делал, как хотел мой руководитель". В 28 лет как раз безумно хочется выпячивать свои инициативу и гениальность, но подчиненный, который вечно не согласен и имеет на все свое мнение, сильно затрудняет работу руководителя.

Для построения карьеры инициатива должна быть, но в меру. Выполнение распоряжений руководства - это не "прогиб", а прямая обязанность каждого сотрудника.
Марусько
Согласшусь с Марусько.
Очень часто свое мнение, радение за общее дело, инициатива и тп при ближайшем рассмотрении оказываются проявлением собственной важности в ущерб делу и перетягиванием ресурсов на себя.
Опять же хозяин - барин, и вполне возможно он лучше знает, как нужно вести его бизнес, и ему нужно, чтобы его подчиненные действовали в каких-то заданных им самим рамках. А многоопытные и многоважные не могут отказаться от своих представлений о том, как надо и будут навяливать это руководству до упора. А руководство тоже не железное, зачем ему портить свои нервы, пытаясь убедить в очевидных для него самого вещах. Поэтому и победила молодость и гибкость.