В медицину после 30-и? Реально ли в Российских условиях?
30908
33
nskstrannik
guru
Если есть профильное образование, то, думаю, это куда как реальнее, чем без него. Правда, смотря что за образование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А с нуля? В студенты если? Во второе высшее?
nskstrannik
guru
Второе высшее тоже с нуля будет, сокращенного там нет. И только очное. Вы точно к этому готовы? К тому же стоимость обучения совсем не низкая (см. на сайте НГМУ).
Объем информации, которую нужно будет запомнить, большой. Потянете?
И еще: знания, достаточные для поступления, у Вас есть?
Объем информации, которую нужно будет запомнить, большой. Потянете?
И еще: знания, достаточные для поступления, у Вас есть?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я достаточно представляю и сроки, и необходимые ресурсы (по стоимости обучения вот только был не в курсе).
Мне интересно, пробовал ли кто-нибудь не со школьной скамьи. а уже в достаточно зрелом возрасте освоить данную стезю. и с какими результатами...
Если никто не отважился, ну и ладно.
Мне интересно, пробовал ли кто-нибудь не со школьной скамьи. а уже в достаточно зрелом возрасте освоить данную стезю. и с какими результатами...
Если никто не отважился, ну и ладно.
nskstrannik
guru
Я хотела. Но у меня нет финансовых ресурсов на это. Сейчас грызу школьный курс химии с нуля в другой вуз и на другую специальность (околомедицинскую).
А с нуля? В студенты если? Во второе высшее?только в том случае если отсутствие фомального диплома тормозит уже хорошо смазанный бЮзнес
такие примеры есть и не один
Сейчас читают
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
338255
545
Полировка 1 элемента кузова.
4026
14
Про церковь
196935
1035
врачом нереально, надо будет интернатуру кончать или как она у них называется, все очень сложно
nskstrannik
guru
Прежде чем "кончать" интернатуру, надо 6 лет отучиться в вузе, а до этого - поступить туда с очень большим конкурсом)))) И, если человек взрослый, потребуется либо работать в ущерб учебе, либо иметь достаточно денег, чтобы обеспечивать насущные потребности. А это в большинстве случаев (я про обычных людей) малореально, особенно если есть иждивенцы (жены-дети-престарелые родители и т.п.).
Ну может если не высшее - со мной на акушерку училась женщина за 30 лет, все таки три года, не шесть, да и интернатуру, ординатуру не надо.
Я вот наоборот думаю куда из этой медицины выбираться, к сожалению в 17 лет не кому было подсказать, чтобы я сюда не совалась. Вот на кого переучится из медика, чтобы не сильно долго и востребованно было, муж готов спонсировать?
Я вот наоборот думаю куда из этой медицины выбираться, к сожалению в 17 лет не кому было подсказать, чтобы я сюда не совалась. Вот на кого переучится из медика, чтобы не сильно долго и востребованно было, муж готов спонсировать?
, к сожалению в 17 лет не кому было подсказать,В этом-то вся трагедь и заключается. Что в ключевой момент поступаешь не туда, куда душа просится, а туда, где получается более менее, да бабла платят тоже... более менее...
А потом к 30-и годам сидишь с этим баблом и думаешь: ну а дальше-то что? Дети? Может у них получится?..
Spravochnik
experienced
Ну, конечно же, начинали. Во Владивостоке в сов. времена был вечерний мединститут (может, и сейчас есть), так там выпускников школ не было. Все уже работали в медицине и учились заодно.
Все-таки просьба: не надо туда пробираться и оттуда выбираться. Для любой работы нужны определенного склада мозги и характер, особенно для работы с людьми, если только в какие-нибудь менеджеры. У нас и так полно педагогов, юристов и проч. с дипломами, но без заточенных мозгов. Это печально. Не пополняйте этот список от нефиг делать. Если Вас в одном институте не смогли ничему научить, то все последующие этого не исправят.
Все-таки просьба: не надо туда пробираться и оттуда выбираться. Для любой работы нужны определенного склада мозги и характер, особенно для работы с людьми, если только в какие-нибудь менеджеры. У нас и так полно педагогов, юристов и проч. с дипломами, но без заточенных мозгов. Это печально. Не пополняйте этот список от нефиг делать. Если Вас в одном институте не смогли ничему научить, то все последующие этого не исправят.
Cindy
v.i.p.
да и учиться в меде нелегко. еще мотаться по больницам по всему городу, во всякие морги ходить, бегать по вызовам на практике. Все это надо делать в молодом возрасте после школы
"Может, где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе"... (с)
Писали, что один из сценаристов сериала "Скорая помощь" в итоге пошел учиться на врача. Явно мужику было достаточно лет.
Писали, что один из сценаристов сериала "Скорая помощь" в итоге пошел учиться на врача. Явно мужику было достаточно лет.
В медучилище попытайтесь, после разберетесь ваше или нет, это проще, чем ВУЗ заканчивать
и что как у него успехи? выучился, устроился работать по специальности? в российских условиях надо будет сдать на категорию, после устройства на работу, но по истечении нескольких лет, обычно еще и за свои деньги, а до этого за копейки работать
Здесь вроде не про успехи спрашивали, возможно человек согласен заниматся медициной за скромную зарплату либо у него еще какие-то личные мотивы (а их может быть масса)
вваливание бабла в учебу и скромная зарплата мало вяжутся и учеба 6 лет. Работа врача - не просто хождение в белом халате с руками в карманах. Если медпредставителем, то при наличии блата, т.к. будет уступать молодежи, пока выучится уже будет около 40
У вас есть личный бизнес в медицине? я ж говорю, мало ли зачем человеку это могло понадобится на моей памяти дяденька глубоко за 40 получал диплом фармацевта ибо у него сложился бизнес в данной отрасли, ну вот повернулась жизнь таким интересным боком
При желании переучится можно в любом возрасте, главное, что бы это было действительно нужно
При желании переучится можно в любом возрасте, главное, что бы это было действительно нужно
на фармацевта учиться проще, достаточно училище закончить. А на врача гораздо сложнее и не такие уж большие деньги врач получает, чтобы платно учиться, к тому же мед - один из самых коррумпированных ВУЗов. Есть смысл получать околомедицинское образование - фармацевт, медсестра, если конечно ей медобразование не для галочки нужно и будет пропускать и откупаться на экзаменах
А где ТС пишет про врача? он про медицину
Carrie
veteran
Во Владивостоке в сов. времена был вечерний мединститут (может, и сейчас есть), так там выпускников школ не было. Все уже работали в медицине и учились заодно.Сейчас такого нет, во всяком случае в мед.вузах Сибирского региона и Питера. Сейчас единственная медицинская специальность, которую можно получить заочно в вузе (про училища не скажу) - это фармация, да и то только на базе оконченного медучилища.
Летом пришлось очень внимательно изучить этот вопрос, я в курсе).
Сейчас в группе, где учится мой сын (на дневном), есть только одна девушка, которая учится не после школы. Но она - после медучилища и с небольшим стажем по специальности.
Ну и следует оценить, что срок обучения даже не 6, а 9-10 лет, с интернатурой и ординатурой. Т.е. если сейчас уже за 30, врач получится только за 40. И никаких серьезных подработок!
ТС, вас есть кому содержать - 10 лет после 30? :), даже если ума хватит на бюджет пройти
ТС не конкретизировала какую медицину ей надо и для чего. В мединститут лезть нет смысла, а в училища можно, но там тоже определенный склад ума нужен, чтобы запоминать лекарства.
nskstrannik
guru
Второе высшее только платно, поэтому бюджет отпадает автоматически. У знакомой девушки в группе на 1ом курсе учились 30-летние, один из них "с нуля", работал вроде санитаром на скорой. Не знаю про их дальнейшую судьбу))
да неважно, он или она, мужчину тем более некому содержать должно быть по идее, а учиться одинаково на очном
Откуда вы решили, что мужчину некому содержать?????
ну как-то обычно мужчина - кормилец семьи в 30 лет. А тут не просто содержать, но и платить и не один год.
Да, собственно, можно прекращать моё обсуждение дальнейшее, про состояние и прочее. Уже и так понятно, что в медицину нужно идти со школьной скамьи. Потому что, даже если отбросить всякую финансовую составляющую - становиться молодым врачом в 40 лет, когда активной трудовой деятельности остается максимум лет 20, в нашей стране - не вариант.
Ну и коль скоро подобных примеров никто привести не смог, всем спасибо за обсуждение данного вопроса.
Ну и коль скоро подобных примеров никто привести не смог, всем спасибо за обсуждение данного вопроса.
Я поступала в медучилище в 27 лет, имея за плечами высшее образование и больше 10 лет опыта работы в СМИ. Вечернее отделение, факультет "Лечебное дело". По окончании этого факультета выпускники идут фельдшерами в "Скорую помощь" или фельдшерами же в село/деревню. Да, это не вышка в меде, но у меня на ту самую "вышку" элементарно не хватило бы средств - у нас второе высшее платное, а в меде ценник на образовательные услуги один из самых высоких в городе.
Так вот. Я не окончила медучилище, проучилась полтора года, после чего была вынуждена забрать документы .
В группе, где я училась, я была одной из самых младших - средний возраст учащихся вечернего отделения был 40+.
Уровень знаний, который дают в училище, очень высокий, на коробочке конфет или там коньячке выехать во время сессии не удастся: была у нас парочка ушлых студенток-"экстрасенсок", которым медобразование нужно было позарез, но учиться они не хотели - надеялись на экзамен за взятку. Глухо, так что одна плюнула и ушла, вторая все-таки взялась за ум: потихонечку, на голимых тройках, но через пять лет она свою корочку заветную получила.
Насчет того, что "становиться врачом в 40 лет не вариант" - если именно врачом, то, наверное, Вы правы. Начинать карьеру в медицине можно и в 40, и в 50, и в 55 - фельдшеры нужны всегда, особенно мужчины. Хорошо зарабатывать можно будучи медбратом, например, в той же накрологии, но там сезонная работа по большей части. Так что если вот прям мечта, умираю - хочу работать в медицине - есть варианты.
Но вот лично мне хватило двух практик: в "горке" в неотложной терапии и в педиатрии на Вертковского, чтобы я крепко призадумалась: хочу ли я каждый день сталкиваться с этой стороной жизни и насколько меня хватит.
Так вот. Я не окончила медучилище, проучилась полтора года, после чего была вынуждена забрать документы .
В группе, где я училась, я была одной из самых младших - средний возраст учащихся вечернего отделения был 40+.
Уровень знаний, который дают в училище, очень высокий, на коробочке конфет или там коньячке выехать во время сессии не удастся: была у нас парочка ушлых студенток-"экстрасенсок", которым медобразование нужно было позарез, но учиться они не хотели - надеялись на экзамен за взятку. Глухо, так что одна плюнула и ушла, вторая все-таки взялась за ум: потихонечку, на голимых тройках, но через пять лет она свою корочку заветную получила.
Насчет того, что "становиться врачом в 40 лет не вариант" - если именно врачом, то, наверное, Вы правы. Начинать карьеру в медицине можно и в 40, и в 50, и в 55 - фельдшеры нужны всегда, особенно мужчины. Хорошо зарабатывать можно будучи медбратом, например, в той же накрологии, но там сезонная работа по большей части. Так что если вот прям мечта, умираю - хочу работать в медицине - есть варианты.
Но вот лично мне хватило двух практик: в "горке" в неотложной терапии и в педиатрии на Вертковского, чтобы я крепко призадумалась: хочу ли я каждый день сталкиваться с этой стороной жизни и насколько меня хватит.
Только увидел топик. У нас в отделении трудится доктор, поступившая в институт в 31 примерно. До этого какое-то бухгалтерское образование было... Но пример нетепичный, согласен.
Мы с подругой вместе учились на инженеров.Она даже магистратуру закончила,6 лет отучилась!
По прошествии времени поняла,что все равно хочет быть врачом (не пошла в мед сразу тк родители не одобрили).В итоге сейчас уже доучивается на фельдшера,бесплатно (не помню как оно называется-не высшее, а -среднее?по закону одно высшее, одно среднее можно получить бесплатно), работает одновременно. Она сейчас начала заниматься тем, что делает ее счастливой-может поэтому она все и успевает...Так что,если это действительно ваше,почему бы и нет?
По прошествии времени поняла,что все равно хочет быть врачом (не пошла в мед сразу тк родители не одобрили).В итоге сейчас уже доучивается на фельдшера,бесплатно (не помню как оно называется-не высшее, а -среднее?по закону одно высшее, одно среднее можно получить бесплатно), работает одновременно. Она сейчас начала заниматься тем, что делает ее счастливой-может поэтому она все и успевает...Так что,если это действительно ваше,почему бы и нет?
nskstrannik
guru
В меде не только лечебные специальности есть. Та же фармация, биохимия и т.п. - это интересно (по крайней мере мне)) и в медицине востребовано. А людей лечить... на фельдшера действительно тогда больше смысла идти. В деревнях зачастую нет врачей и их функции выполняет фельдшер.
Подруга закончила мед училище, работала медсестрой, поняла потом, что на мужчин надежды нет, сама ребенка на эту зарплату не прокормит и пока мама и папа могут ее содержать, она поступила в 28 лет в мед на стоматолога на бюджет, выучилась, сейчас зубы лечит.
ТОП 5
1
2
4