Как сформулировать должность (административная сфера)?
9775
10
Всем добрый день.

Обстоятельства сложились так, что подыскиваю себе другое место работы. Успешно работаю в качестве руководителя административной службы в общей сложности около 10 лет. Руковожу такими службами, как клининг, ресепшн, инженерно-техническая, охрана офиса; организую поставки, генерирую коммерческие предложения для Клиента, обучаю новый персонал компании в других городах (Москва, Санкт-Петербург), занимаюсь подбором персонала - в т.ч. и в других городах. Английский язык - Upper Intermediate.

Вопрос вот в чем - как правильно сформулировать название должности для размещения резюме и для поисковиков сайтов по поиску работы?

Пока что мне пришли в голову только такие варианты:
- Руководитель административной службы
- Руководитель офиса
- Office Manager (потому что именно этот функционал в иностранных компаниях выполняет офис-менеджер, а не то, что обычно имеют в виду российские работодатели).
- Управляющий офисом (русская транскрипция предыдущей должности).

Буду очень благодарна за советы, возможно, есть еще варианты, которые мне просто в голову не пришли.
Alippa
Постановление Минтруда - это здорово, только вот в названии вакансии может быть совсем не то написано, а суть будет именно требуемая ТС. Далеко не все названия вакансий на сайтах соответствуют постановлению Минтруда, это ведь не штатное расписание. :dnknow:
Рыжинка
согласен, но в последнее время стало хорошим тоном уходить от самодельных зверинцев, а тот же НН всех отправляет приблизительно в том же направлении, можно использовать их мурзилку.

Мне изначально вопрос кажется (перекрестился на Церкву) странным.
Если есть вакансии интересные для ТС - то они жеж как-то называются?
Если нет, то мы что готовим сюрприз для работодателей - изобрели нового кентавра?
Оно им надо?
Поэтому я бы оттолкнулся от аналогов и сделал нужное число вариантов ремюзе под наиболее распространенные вакансии.

Рисовать одно мега ремюзе со всеми накопленными элементами триады сразу под весь зверинец должностей - понятное дело - нельзя. Это мы уже не раз обсуждали.
Alippa
Я лично так поняла вопрос ТС - как найти подходящие вакансии, по каким поисковым словам? Если, допустим, ни один вариант из придуманных ТС в названии и теле вакансии не используется. Может ведь быть такой вариант? Вполне. Вопрос не в том, какую должность в резюме обозначить - а в том, какие ключевые слова в поисковик забить. Если я правильно поняла ТС, конечно.
Рыжинка
для поисков достаточно заветного словосочетания "офис, руководитель" ну и его эквивалент на великобритском

а вот с "самодоносом" этот фокус не пройдет
Глафира
слишком много кресел, чтоб одну должность усадить

зам директора по административной части
Глафира
директор, замдиректора по административно-хозяйственной части, руководитель административно-хозяйственного отдела, директор, замдиректора по общим вопросам.
elvalia
Почитайте ЕТКС. Там есть"стандартные" названия должностей и требования к ним.
Глафира
Большое всем спасибо! Вы мне очень помогли. :agree:
Глафира
Alippa прав

Завхоз Вы, или уборщица - клининг-менеджер

ЗАВЕДУЮЩИЙ ХОЗЯЙСТВОМ

Должностные обязанности. Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию предприятия, учреждения, организации или их подразделений. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. Обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода. Руководит работой обслуживающего персонала.