На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу в маркетинг
2263
9
Здравствуйте, уважаемые!
Обращаюсь за тем, что вы умеете лучше всего, за советом!
Заранее извиняюсь за сумбур. Пишу скорее эмоцией, чем разумом
Имеем: я, мужчина, 25 лет, в/о СГУПС профильное железнодорожное.
Работа: воркал снабженцем-экономистом (3 года), логистом, предпринимательствовал. Так сказать, разыскивал занятие по душе. Не увенчавшись успехом, поиск завел меня на муниципальную службу администрации одного из районов столицы Сибири. Очень хотелось опробовать свои силы в служении во благо города.
Проработав энное количество месяцев и оглядев эту организацию изнутри, стало ясно: мое стремление к работе во благо не котируется на рынке госуслуг, иначе говоря, на данном этапе развития муниципальной службы я ничего не могу предложить для увеличения мощности госмашины.
Ничего больше писать здесь не буду, после того, как надумаю покинуть это чудное место, обязательно составлю подробный обзор.
В общем, для себя я четко уяснил: в этой сфере развиваться мне не хочется, несмотря на то, что я имею вполне четкие не призрачные перспективы.
Теперь возник вполне логичный вопрос: КУДА?
В дурной башке вертится ответ: хочу в рекламу и маркетинг. И всегда хотел.
Будучи студентом, стремился выделять все свои работы из однотипных шаблонных, за что не раз приходилось их переделывать из-за несоответствия скучным ГОСТам.
Во всех сферах, которых трудился, пробовал искать отличные от общепринятых ходы, за что как приходилось получать по шапке, так и принимать похвалы.
На самом деле, все это ерунда, которая никакого отношения к маркетингу и рекламе не имеет, но я чувствую, что постоянно работать по шаблону, не выходя за рамки своих инструкций, я не смогу.
В общем, хочу и все. Пару лет назад чуть не пошел на второе высшее по специальности «Связи с общественностью», но не успел, о чем жалею и реву ночами.
Ближе к ситуации: хочу пойти на курсы маркетинга и рекламы. Варика два: «Морозовский учебный центр» и институт по связям с общественностью при НГПУ (посоветуйте еще)
Также немного о себе:
–люблю, а главное, понимаю, цифры;
–имею опыт проведения массовых детских мероприятий (спортивных);
–давно не работал в фотошопе и кореле, но, если повтыкать, азы вспомню;
–несмотря на вышеописанный факт, рисовать не умею абсолютно;
–также работал в компасе и автокаде (инженер же);
–ворд, эксель, пауэрпоинт – ну а кто их не знает;
–люблю писать, иногда вспоминаю о блоге, который никто не читает;
–писал пару пресс-релизов, наполнял инфой сайт, которого уже нету;
–по натуре перфекционист, что очень мешает в жизни;
–спорт, машины, чтиво, кино, технологии – мои интересы;
–не умею выступать на публике: теряюсь, стесняюсь, трясусь;
–подписан на «Шедевры рекламы» в вк.
Теперь вопросы:
1.Про сферу деятельности: маркетинг и реклама – это интересно???
2.Про меня в этой сфере: могу ли я, имея за спиной багаж из полного отсутствия опыта, знаний на уровне курсов и непреодолимого желания работать, рассчитывать на работу в этой сфере, а главное, на развитие в рамках отрасли???
3.Финансовый вопрос интересует во вторую очередь: имеется небольшой, но стабильный источник дохода, но за 15 тысрубов долго работать тоже не готов – я свой труд привык уважать. Так вот: каков уровень зарплат???
Уважаемые форумчане, пожалуйста, дайте советы человеку на перепутье…
З. Ы. Инфа выдана без конкретики осознанно: на данном этапе мне бы хотелось остаться анонимом.
Обращаюсь за тем, что вы умеете лучше всего, за советом!
Заранее извиняюсь за сумбур. Пишу скорее эмоцией, чем разумом
Имеем: я, мужчина, 25 лет, в/о СГУПС профильное железнодорожное.
Работа: воркал снабженцем-экономистом (3 года), логистом, предпринимательствовал. Так сказать, разыскивал занятие по душе. Не увенчавшись успехом, поиск завел меня на муниципальную службу администрации одного из районов столицы Сибири. Очень хотелось опробовать свои силы в служении во благо города.
Проработав энное количество месяцев и оглядев эту организацию изнутри, стало ясно: мое стремление к работе во благо не котируется на рынке госуслуг, иначе говоря, на данном этапе развития муниципальной службы я ничего не могу предложить для увеличения мощности госмашины.
Ничего больше писать здесь не буду, после того, как надумаю покинуть это чудное место, обязательно составлю подробный обзор.
В общем, для себя я четко уяснил: в этой сфере развиваться мне не хочется, несмотря на то, что я имею вполне четкие не призрачные перспективы.
Теперь возник вполне логичный вопрос: КУДА?
В дурной башке вертится ответ: хочу в рекламу и маркетинг. И всегда хотел.
Будучи студентом, стремился выделять все свои работы из однотипных шаблонных, за что не раз приходилось их переделывать из-за несоответствия скучным ГОСТам.
Во всех сферах, которых трудился, пробовал искать отличные от общепринятых ходы, за что как приходилось получать по шапке, так и принимать похвалы.
На самом деле, все это ерунда, которая никакого отношения к маркетингу и рекламе не имеет, но я чувствую, что постоянно работать по шаблону, не выходя за рамки своих инструкций, я не смогу.
В общем, хочу и все. Пару лет назад чуть не пошел на второе высшее по специальности «Связи с общественностью», но не успел, о чем жалею и реву ночами.
Ближе к ситуации: хочу пойти на курсы маркетинга и рекламы. Варика два: «Морозовский учебный центр» и институт по связям с общественностью при НГПУ (посоветуйте еще)
Также немного о себе:
–люблю, а главное, понимаю, цифры;
–имею опыт проведения массовых детских мероприятий (спортивных);
–давно не работал в фотошопе и кореле, но, если повтыкать, азы вспомню;
–несмотря на вышеописанный факт, рисовать не умею абсолютно;
–также работал в компасе и автокаде (инженер же);
–ворд, эксель, пауэрпоинт – ну а кто их не знает;
–люблю писать, иногда вспоминаю о блоге, который никто не читает;
–писал пару пресс-релизов, наполнял инфой сайт, которого уже нету;
–по натуре перфекционист, что очень мешает в жизни;
–спорт, машины, чтиво, кино, технологии – мои интересы;
–не умею выступать на публике: теряюсь, стесняюсь, трясусь;
–подписан на «Шедевры рекламы» в вк.
Теперь вопросы:
1.Про сферу деятельности: маркетинг и реклама – это интересно???
2.Про меня в этой сфере: могу ли я, имея за спиной багаж из полного отсутствия опыта, знаний на уровне курсов и непреодолимого желания работать, рассчитывать на работу в этой сфере, а главное, на развитие в рамках отрасли???
3.Финансовый вопрос интересует во вторую очередь: имеется небольшой, но стабильный источник дохода, но за 15 тысрубов долго работать тоже не готов – я свой труд привык уважать. Так вот: каков уровень зарплат???
Уважаемые форумчане, пожалуйста, дайте советы человеку на перепутье…
З. Ы. Инфа выдана без конкретики осознанно: на данном этапе мне бы хотелось остаться анонимом.
курсы - не советую, бесполезно, хотя перфекционисты первым делом бегут на курсы или второе высшее - на то они...
для вас в мАркетинге, на первый взгляд, я бы глянул в сторону разработки концепций, там нужна не банальная голова и хороший слог, знания и умение ими пользоваться, но конкуренция там бешеная и с Новосибом придется рапрощаться
ну и не пишите таких фраз
и зарплаты там только у пехоты и то не у всей
поэтому привыкайте к тому, что вам придется продавать свой проект, и уважаете вы свой труд или нет - Клиенту это фиолетово, ему нужен результат-выхлоп
для вас в мАркетинге, на первый взгляд, я бы глянул в сторону разработки концепций, там нужна не банальная голова и хороший слог, знания и умение ими пользоваться, но конкуренция там бешеная и с Новосибом придется рапрощаться
ну и не пишите таких фраз
но за 15 тысрубов долго работать тоже не готов – я свой труд привык уважать. Так вот: каков уровень зарплат???тут либо будущий чиновник уже просится наружу, либо вы не понимаете куда стремитесь
и зарплаты там только у пехоты и то не у всей
поэтому привыкайте к тому, что вам придется продавать свой проект, и уважаете вы свой труд или нет - Клиенту это фиолетово, ему нужен результат-выхлоп
но конкуренция там бешеная и с Новосибом придется рапрощатьсяAllipa, ну на первый год-два человеку для роста хватит и Новосиба =как считаете?
не знаю, чтобы вегетативно правильно развиваться много чего надо и не факт, что у нас кто-то захочет возиться с челом с таким анамнезом. Я бы не взялся как только увидел опыт предпринимательства и младочиновничества. Ибо не лУблУ работать с теми кто норовит сунуть руку в костер, чтобы по-быстрому убедиться что горячо - жизнь коротка и совсем не обязательно пробовать на себе всё и всех
ИМХО
ИМХО
Разработка концепции - вещь, которую одним желанием и интуицией не реализуешь. Базовые знания, именно научные, со всеми теориями и терминами, нужны в любом случае. Я вижу получение таких знаний только в допобразовании. Дальше, несомненно, самообучение.
Хотя осознаю, что про деньги можно было не писать, ведь желание зарабатывать есть у каждого работника, а то, что уровень дохода пропорционален твоему КПД, это я понимаю и так, особенно в этой сфере.
И опять же, мне не нужны высоты уровня Уолл-стрит, а также я осознаю, что в таком виде я не интересен ни одному работодателю.
Поэтому и прошу совета, имею ли я право, такой негодяй, не имеющий опыта и обладающий базовым комплексом теоретических знаний, рассчитывать на развитие в сфере мАркетинга в нашем городе?
Интуитивно полагаю, что могу, но, так сказать, хочу услышать мнение людей
Alippa, спасибо за советы
тут либо будущий чиновник уже просится наружуДело не в амбициях: смысл таков, что при желании выкладываться на 100, хочется получать аналогично.
Хотя осознаю, что про деньги можно было не писать, ведь желание зарабатывать есть у каждого работника, а то, что уровень дохода пропорционален твоему КПД, это я понимаю и так, особенно в этой сфере.
конкуренция там бешеная и с Новосибом придется рапрощатьсяА чем плох Новосибирск для реализации моего желания? Город торгашей, транзит финансовых потоков, производство стремится к нулю, инновации, стабильный рост, вот это все
И опять же, мне не нужны высоты уровня Уолл-стрит, а также я осознаю, что в таком виде я не интересен ни одному работодателю.
Поэтому и прошу совета, имею ли я право, такой негодяй, не имеющий опыта и обладающий базовым комплексом теоретических знаний, рассчитывать на развитие в сфере мАркетинга в нашем городе?
Интуитивно полагаю, что могу, но, так сказать, хочу услышать мнение людей
Alippa, спасибо за советы
Я вижу получение таких знаний только в допобразовании. Дальше, несомненно, самообучениекто против знаний, н в Сибе мАркетингу не учат, а то чему учат это не то, что вам нужно. Котлера в пересказе можно прослушать на роботе-говорилке совершенно бесплатно, так хоть он не переврет.
смысл таков, что при желании выкладываться на 100, хочется получать аналогично.дело не в 100% или в 146% и не в КПД, хотя и это важно.
дело в труднодостижимых обычным высиживанием и редких в отрасли знаниях, навыках и умениях. Тут жеж мало быть "плашкой на 12", чтобы тебе или за тебя платили хорошие филки.
А чем плох Новосибирск для реализации моего желания? Город торгашей, транзит финансовых потоков, производство стремится к нулю, инновации, стабильный рост, вот это всетем и плох что ему (Сибу) не нужен оригинальный мАркетинг, тут вполне достаточно той технологии продвижения продукта, которая поставляется пакетно вместе с самим продуктом. А на поддержание стандартизированного процесса не нужен маркетолог, нужен только пехотинец-оператор - именно "плашка на 12"
спасибо за советыэто не советы, это только ИМХО
прямая дорога в железнодорожный маркетинг...............как инженерное образование поможет на этой стезе?у нас готовых маркетологов по десятку за рубль- а закончивших курсы "выстрел" и того больше....
Сейчас читают
Дозор за бабки.
5582
92
Политика и биология. (часть 2)
194713
640
Дисконтные карты (обмен)
380353
1000
Игорь_Борисов
guru
прямая дорога в железнодорожный маркетингплюсану идти в "Паров*зовъ", это новые бани с таким названием

ну а если совсем серьезно, ТС-у:
- жд логистика или просто логистика, вполне здравая мысль предыдущего оратора, ибо старый опыт, лучше новых двух!
- если нравится маркетинг, то зачем идти на PR ?

А если идти, то, безусловно, это будет ИРСО, ибо:
а) его хорошо знают, хоть есть штук 10 и больше заведений в городе, где преподают маркетинг / рекламу, не считая курсов
б) элементарно сильный преподавательский состав, есть практики или бывышие практики, заезжают федеральные звезды и гуру, которые были тут проездом ну и т.д.
- при всем том, что работодатели с базовой "ларёчно-челночной ментальностью", конечно же, ищут "универсальных солдат", "умеющих всё", тем не менее, маркетолог не должен уметь рисовать не то, что руками, а даже в фотошопе, если от вас этого требуют — плюйте в лицо и уходите!

- крутые маркетологи точно не подписаны на "шед*вры рекламы"

- перечисленные хобби по описанию похожи на восстребованных сегодня всяких там "интернет-маркетолога, контент-манагера", который по их же разумению (ларёчников) "будет сидеть один и экономя наши бюджеты, делать чудеса в интернете для гиперроста продаж" соответственно, идти надо на курсы инет-маркетинга, чтобы понять как важно смотреть в метрики и аналитиксы, но при этом думать о человеке и сделать для него крутой контент и горделиво называть себя диджитальным человеком, вовремя запрыгнувшим на подножку футуристического паровоза времени!

вот именно тут и сгодятся Ваши давно заброшенные навыки письма в блоге и кое-какие умения клепать кратинки в фотошопе, ну и попытки делать "не как у всех", "рвущие мосск" и душу на муки в отсутствии реализации!

jpon
junior
Но "контент-менеджер" золотых гор не делает. Нужно попасть в крутой проект,чтобы получать больше тысячи зеленых, а так зарплата 500 долларов и абонемент на фитнес. А такая зарплата не устраивает нашего соискателя. Больше запросы у парня...
seospezialist
experienced
Учитесь на интернет-маркетолога. Для этого как раз пригодятся знания по созданию сайтов и ведению блога + создание баннеров и тизеров в фотошопе. К тому же интернет-маркетолог не ограничен одним городом - перед ним весь мир.
Курсы в оффлайне не рекомендую и в/о по данному профилю тем более. Вам нужна практика. Тут два варианта:
1) пойти работать стажером в веб-студию или студию по продвижению сайтов. Именно интернет-маркетологом. Зарплата там будет меньше 15т.р., зато будете учиться и Вам за это еще платить будут, а за курсы платите Вы и за в/о тоже.
2) пройти какие-нибудь курсы по рекламе в интернете, например, по рекламе в Яндекс.Директ, Вконтакте, тизерных сетях. Сейчас качественные курсы и тренинги на эту тему стоят дорого, а для того, чтобы протестировать тему, нужно будет самому за свои деньги сделать рекламу на что-то, например, на партнерские программы, чтобы понять, как это работает, и заработать первые деньги на этом.
С такими амбициями работать на заказчика не советую, и идти в офис тоже. Фриланс - Ваше всё. Работайте дома на несколько заказчиков. А раз уже есть предпринимательская жилка, дальше можно развиваться и дойти до менеджера - брать заказы на себя и отдавать за % другим исполнителям также на фрилансе. Также можно зарабатывать на партнерских программах, но для этого нужны деньги на рекламу и на тесты, т.к. с первой попытки выйти в плюс у вас не получится.
Курсы в оффлайне не рекомендую и в/о по данному профилю тем более. Вам нужна практика. Тут два варианта:
1) пойти работать стажером в веб-студию или студию по продвижению сайтов. Именно интернет-маркетологом. Зарплата там будет меньше 15т.р., зато будете учиться и Вам за это еще платить будут, а за курсы платите Вы и за в/о тоже.
2) пройти какие-нибудь курсы по рекламе в интернете, например, по рекламе в Яндекс.Директ, Вконтакте, тизерных сетях. Сейчас качественные курсы и тренинги на эту тему стоят дорого, а для того, чтобы протестировать тему, нужно будет самому за свои деньги сделать рекламу на что-то, например, на партнерские программы, чтобы понять, как это работает, и заработать первые деньги на этом.
С такими амбициями работать на заказчика не советую, и идти в офис тоже. Фриланс - Ваше всё. Работайте дома на несколько заказчиков. А раз уже есть предпринимательская жилка, дальше можно развиваться и дойти до менеджера - брать заказы на себя и отдавать за % другим исполнителям также на фрилансе. Также можно зарабатывать на партнерских программах, но для этого нужны деньги на рекламу и на тесты, т.к. с первой попытки выйти в плюс у вас не получится.
ТОП 5
1
3
4